Login
Роды в Германии
NEW 14.10.15 23:38
in Antwort tavy 14.10.15 23:31
Мадмуазель выскажется точнее,но не думаю что далеко уйдет от моего ответа.В то время (2011 год)я облазила Фсе нем.форумы в поиске инфо.как лучше сделать.Вся информация была однаковая-если муж получает реально больше жены,то нет смысла брать елтернцайт.Хотя при социале ето может меняться....я не в курсе.(Так же как и вы:))
NEW 14.10.15 23:44
Вы в своё время получали на одного ребенка Елтернгелд,а сейчас можно в Югендамте заполнить Антраг и выплатят всю сумму за тот год на второго ребёнка.
in Antwort Zireael 14.10.15 23:37
В ответ на:
Насчет ЭГ на двойню - раньше вроде бы можно было на каждого по 14 месяцев получать, сейчас не знаю.
-девочки,(Мамы в квадрате)вы в курсе что с 2014 года можно в югендамте поставить антраг на доплату второму ребёнку???Но если ребенок родился после 2010г.Насчет ЭГ на двойню - раньше вроде бы можно было на каждого по 14 месяцев получать, сейчас не знаю.
Вы в своё время получали на одного ребенка Елтернгелд,а сейчас можно в Югендамте заполнить Антраг и выплатят всю сумму за тот год на второго ребёнка.
NEW 14.10.15 23:44
in Antwort seidana 14.10.15 23:38
Так речь же не идёт о годах. На один месяц Elternzeit могли бы и поднакопить или ужаться.
NEW 14.10.15 23:46
Elternzeit-2 мес.-ето раз.
Во-вторых- с близнецами куда еще больше ужиматься??? И так спасибо что до 3-х лет можно вписаться в бюджет.А потом -...
in Antwort tavy 14.10.15 23:44, Zuletzt geändert 14.10.15 23:50 (seidana)
В ответ на:
На один месяц Elternzeit могли бы и поднакопить или ужаться.
-ты о чём?На один месяц Elternzeit могли бы и поднакопить или ужаться.
Elternzeit-2 мес.-ето раз.
Во-вторых- с близнецами куда еще больше ужиматься??? И так спасибо что до 3-х лет можно вписаться в бюджет.А потом -...
NEW 14.10.15 23:47
in Antwort tavy 14.10.15 23:31
эльтернцайт минимум 2 месяца. если меньше - то без эг (т.е. за свой счет) или в счет отпуска.
насчет смысла - если идешь в эльтернцайт, то в любом случае проигрываешь в деньгах по сравнению с работой (платят только 65% от зарплаты), но в эльтернцайт не за деньгами ходят.
насчет смысла - если идешь в эльтернцайт, то в любом случае проигрываешь в деньгах по сравнению с работой (платят только 65% от зарплаты), но в эльтернцайт не за деньгами ходят.
NEW 14.10.15 23:50
in Antwort tavy 14.10.15 23:44
не всегда эльтернцайт не берут из-за денег. Иногда это просто невозможно на данном рвбочем месте.
у мужа на работе 3 человека коллектив вместе с шефом, если один выпадет на 2 месяца - это пипец будет просто.
у мужа на работе 3 человека коллектив вместе с шефом, если один выпадет на 2 месяца - это пипец будет просто.
NEW 14.10.15 23:50
Зачем выпадать из работы? Мы с мужем решили, что это лишнее. Я прекрасно справлялась сама с ребёнком, он брал только неделю отпуска-и всё.
in Antwort tavy 14.10.15 23:44
В ответ на:
Зачем выпадать из работы? Мы с мужем решили, что это лишнее. Я прекрасно справлялась сама с ребёнком, он брал только неделю отпуска-и всё.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.10.15 23:52
in Antwort seidana 14.10.15 23:46
Это был коммент автору, которая писала, что она месяц крутилась одна пока муж работал. А через месяц мама её приехала. Вот поэтому и спросила, почему её муж на месяц Elternzeit не взял:)
NEW 14.10.15 23:53
in Antwort Мадемуазель Коко 14.10.15 23:50
так у всех по-разному. Подружку кесарили, муж на 2 месяца брал, ей оч тяжело было.
NEW 14.10.15 23:54
in Antwort tavy 14.10.15 23:53
Меня тоже кесарили. Всё было ОК.
NEW 14.10.15 23:55
Только если персонал готов пожелания, доносимые "рупором" выполнять. Я рожала в университетской клинике (выбор на нее пал ввиду наличия детского интенсивного отделения и удаленности от дома), так там - конвейер, по-другому такое родовспоможение не назвать. На 9 рожениц было 2 акушерки. "Рупор" за ними по всему отделению бегал, а наведывались они после просьбы в лучшем случае спустя час.
Поэтому для себя решила тогда, что в случае еще одной беременности рожала бы в Geburtshaus.
in Antwort lozhka 14.10.15 23:27
В ответ на:
Так что - советовала она поэтому - обговорите заранее свою позицию и своё отношение к разным моментам с вашим мужем, пусть он станет вашим "рупором" - он быстрее и точнее поймёт, что вы хотите сказать, и скорее добьётся этого у мед, персонала (в то время, как вы будете заняты тем, что продышиваете схватки). Надо сказать, не для всех мужей совет этот подходит. Но мне он понравился.
Так что - советовала она поэтому - обговорите заранее свою позицию и своё отношение к разным моментам с вашим мужем, пусть он станет вашим "рупором" - он быстрее и точнее поймёт, что вы хотите сказать, и скорее добьётся этого у мед, персонала (в то время, как вы будете заняты тем, что продышиваете схватки). Надо сказать, не для всех мужей совет этот подходит. Но мне он понравился.
Только если персонал готов пожелания, доносимые "рупором" выполнять. Я рожала в университетской клинике (выбор на нее пал ввиду наличия детского интенсивного отделения и удаленности от дома), так там - конвейер, по-другому такое родовспоможение не назвать. На 9 рожениц было 2 акушерки. "Рупор" за ними по всему отделению бегал, а наведывались они после просьбы в лучшем случае спустя час.
Поэтому для себя решила тогда, что в случае еще одной беременности рожала бы в Geburtshaus.
NEW 14.10.15 23:56
in Antwort Zireael 14.10.15 23:47
Ага! В elternzeit ходят чисто из самаритянских побуждений(если есть заначка или людям просто пофиг мат.затраты из за неимения такой графы в списке)Тада ,да можно и детем посидеть.А когда работают на гос.предприятии,и получают зарплату то даже если и закрадется мысль в голову,её тут же спугнут перспективы сидеть с женой дома без денеХ и ждать с моря погоды.(А еще если и работа такая что при мес.отпуске могут и турнуть-Так вообще-мечта каждого мужика!)
NEW 14.10.15 23:56
in Antwort Zireael 14.10.15 23:47
Ну так и я про что, что не из-за денег. Я вижу, что мои коллеги только так берут. А шеф вообще круто сделал. Берет вот уже третий год месяц Elternzeit и ездит с семьей на месяц в отпуск. А этом году с Америке были, где каньоны:)
NEW 15.10.15 00:00
in Antwort 'Ringelblume 14.10.15 23:55
NEW 15.10.15 00:01
in Antwort Мадемуазель Коко 14.10.15 23:54
У вас ок, а кого-то может осложнения были. Вообще мне очень нравится отношение к жёнам моих коллег. Все термины побоку, ррраз и исчез. И мейл только, извиняйте, у нас бебик, буду через месяц. Приоритеты как-то по-другому расставлены. Приятно, когда такое отношение к женщине.
NEW 15.10.15 00:02
in Antwort ChristineMK 01.10.15 12:35
Да, и вот ещё: эта книжка содержит реально полезную инфу:
www.amazon.de/Die-Hebammensprechstunde-Ingeborg-Stadelmann/dp/3980376060/...
Это не из серии "милые картинки о беременности", а конкретная информация, но с сильным уклоном в альтернативную медицину. Т.е. как дополнение к классическим медицинским книгам о беременности - оптимально, т.к. отражает "другой" подход. Я вообще за комбинацию разных подходов.
www.amazon.de/Die-Hebammensprechstunde-Ingeborg-Stadelmann/dp/3980376060/...
Это не из серии "милые картинки о беременности", а конкретная информация, но с сильным уклоном в альтернативную медицину. Т.е. как дополнение к классическим медицинским книгам о беременности - оптимально, т.к. отражает "другой" подход. Я вообще за комбинацию разных подходов.
NEW 15.10.15 00:03
in Antwort seidana 14.10.15 23:58
Кажется Ninovlev это была.
У нас с вами просто дискуссия развилась насчёт Elterngeld из моего ответа на её коммент. И начало потерялось:)
У нас с вами просто дискуссия развилась насчёт Elterngeld из моего ответа на её коммент. И начало потерялось:)
NEW 15.10.15 00:05
in Antwort tavy 15.10.15 00:01
А мне муж после недели дома уже не нужен был-я сама вполне справлялась, он мне только мешал наслаждаться моим первым временем с малышом. 
Так что кому-что. Мне важно было установить режим кормления, вообще привыкнуть к ребёнку. И я такой человек, что мне было легче и спокойней это делать самой.
Так что кому-что. Мне важно было установить режим кормления, вообще привыкнуть к ребёнку. И я такой человек, что мне было легче и спокойней это делать самой.
NEW 15.10.15 00:13
in Antwort Мадемуазель Коко 15.10.15 00:05
У одного коллеги сейчас второй ребёнок родился, а первому и двух нет. Он дома был, пока жена с двумя управляться адаптировалась. У другой коллеги пару лет назад третий родился. Без мужа в первое время тяжело было бы. У всех разные ситуации.