Вход на сайт
Роды в Германии
NEW 14.10.15 23:00
в ответ Hai2015 14.10.15 20:34
Потому что этот совет типа "нет хлеба, так ешьте пирожные". Обследование в клинике никто по желанию там, где я была, делать не будет. Индивидуальные экскурсии по клинике из другой реальности. И приходится выбирать между медицинскими качествами клиники и своим комфортом.
NEW 14.10.15 23:08
в ответ yanmira 14.10.15 23:00
Т. е. визит в клинику до родов для вас из области нереальной роскоши??? Интересно, почему у нас это стандарт, и гинекологи совершенно естественно ВСЕМ выдают для этого направления?
В любом случае для ТС, я считаю, важно знать, что такая возможность есть, и будет нелишним поговорить со своим гинекологом на эту тему. Для этого и пишу.
В любом случае для ТС, я считаю, важно знать, что такая возможность есть, и будет нелишним поговорить со своим гинекологом на эту тему. Для этого и пишу.
И я вот тоже удивляюсь, что вы всё доказываете очевидное. (Я в самом начале уже подобное писала) Конечно, подготовка - не гарантия беспроблемных родов, гарантии тут вообще быть не может. Но вот лично нам оно так надо было: быть подготовленными (я к отпуску-то готовлюсь заранее, выбираю, не то, что к родам
), (мне психологически так легче), а вот есть люди, которым это не надо - ну и ладно. Кто "нашего" склада мышления: почитает, примет к сведению. Другие - останутся при своём мнении, пройдут мимо. Каждому - своё.
В ответ на:
Лучше скажите мне, почему мне тут всю ветку некоторые доказывают, что моя линия неверна и не имеет права на существование?
Лучше скажите мне, почему мне тут всю ветку некоторые доказывают, что моя линия неверна и не имеет права на существование?
Я купала их на след.день тоже одна. Но может мне повезло ,из-за того что мальки были спокойные и я их еще в роддоме приучила к расписанию.Едим в 12,00 первый и в 12,30 -второй....Хотя,кто знает...
в ответ shenchik 14.10.15 14:55
В ответ на:
Я просто с трудом представляю, как можно одной справиться с близнецами после КС... Бррр)
-совершенно нормально. Так как и с одним. Нас выписали из роддома через мес.после родов. Домой приехали на мой день рождение. И Фсе! Лафа кончилась! Муж на след.день уехал на работу на 2 недели. Я осталась один на один с малышнёй. И ничего,пережили эти 2 нед..Это не смертельно! Иногда даже весело:)))Я просто с трудом представляю, как можно одной справиться с близнецами после КС... Бррр)
Я купала их на след.день тоже одна. Но может мне повезло ,из-за того что мальки были спокойные и я их еще в роддоме приучила к расписанию.Едим в 12,00 первый и в 12,30 -второй....Хотя,кто знает...
NEW 14.10.15 23:10
в ответ tavy 14.10.15 22:39
Я вам отвечу, хотя вы, конечно, дура.
Работа у меня гонорарная, больничных мне не платят. Можно было его и взять, но всё равно бесплатно. Разгадала вам загадку? Эльтернцайт дают кому-то одному, а не обоим одновременно, и его брала я. Что значит "бросил после родов и работать пошёл"? Ваши знакомые, видно, социальщики все, которые не работают и поэтому после родов вместе с женой дома сидят. Среди работающих знакомых мне мужчин нет ни одного, который бы засел на законных основаниях дома вемсте с женой, если это не отпуск.
Так что пусть меня забанят, но вы точно дура. Или вам лет мало.
Работа у меня гонорарная, больничных мне не платят. Можно было его и взять, но всё равно бесплатно. Разгадала вам загадку? Эльтернцайт дают кому-то одному, а не обоим одновременно, и его брала я. Что значит "бросил после родов и работать пошёл"? Ваши знакомые, видно, социальщики все, которые не работают и поэтому после родов вместе с женой дома сидят. Среди работающих знакомых мне мужчин нет ни одного, который бы засел на законных основаниях дома вемсте с женой, если это не отпуск.
Так что пусть меня забанят, но вы точно дура. Или вам лет мало.
NEW 14.10.15 23:16
в ответ Ninolev 14.10.15 23:10
Спасибо за комплимент:)
Насчёт страховки сами виноваты, это да.
А читать сообщения не умеете. С каких пор социальщикам полагается Elternzeit/Elterngeld?)
После родов маме полагаются 2 месяца Mutterschaftsgeld. В это время мужья и берут Elternzeit.
Не надо так завидовать, что есть заботливые мужья. Ваша зависть очень по вашей агрессивной реакции отслеживается. Мне вас очень жалко стало.
Насчёт страховки сами виноваты, это да.
А читать сообщения не умеете. С каких пор социальщикам полагается Elternzeit/Elterngeld?)
После родов маме полагаются 2 месяца Mutterschaftsgeld. В это время мужья и берут Elternzeit.
Не надо так завидовать, что есть заботливые мужья. Ваша зависть очень по вашей агрессивной реакции отслеживается. Мне вас очень жалко стало.
NEW 14.10.15 23:24
в ответ tavy 14.10.15 23:18
у меня муж elterngeld оформил на себя ,но при том прекрасно ездил на работу на вахту.А дома остаются те мужья у которых жена зарабатывает столько сколько муж или больше.То есть муж сидит вместо жены дома,пока та приносит домой равнозначную зарплату мужа...
NEW 14.10.15 23:27
в ответ ChristineMK 01.10.15 12:35
Не знаю, читаете ли вы еще этот топ
, но вот какой момент я еще вспомнила:
акушерка, что вела у нас курсы, такой нам давала совет: женщины во время родов, говорила она, иногда не могут терпеливо и подробно объяснять свои желания и на них настаивать перед мед. персоналом. Так что - советовала она поэтому - обговорите заранее свою позицию и своё отношение к разным моментам с вашим мужем, пусть он станет вашим "рупором" - он быстрее и точнее поймёт, что вы хотите сказать, и скорее добьётся этого у мед, персонала (в то время, как вы будете заняты тем, что продышиваете схватки). Надо сказать, не для всех мужей совет этот подходит. Но мне он понравился.
Подруга моя, кстати, рассказывала, что ей облегчало боль то, что муж ей массировал поясницу во время схваток ( что для меня - не реально, я в тот момент прикосновений не перенесла бы, а вот ей - облегчение было, мол) - так вот у моей подруги была отработана комманда мужу: "Крестец!" - и муж понимал, чего от него требуют и послушно терпеливо давил, куда надо было
Потом гордо рассказывал всем, что ладонь аж "покраснела и распухла" (бедненький
)
акушерка, что вела у нас курсы, такой нам давала совет: женщины во время родов, говорила она, иногда не могут терпеливо и подробно объяснять свои желания и на них настаивать перед мед. персоналом. Так что - советовала она поэтому - обговорите заранее свою позицию и своё отношение к разным моментам с вашим мужем, пусть он станет вашим "рупором" - он быстрее и точнее поймёт, что вы хотите сказать, и скорее добьётся этого у мед, персонала (в то время, как вы будете заняты тем, что продышиваете схватки). Надо сказать, не для всех мужей совет этот подходит. Но мне он понравился.
Подруга моя, кстати, рассказывала, что ей облегчало боль то, что муж ей массировал поясницу во время схваток ( что для меня - не реально, я в тот момент прикосновений не перенесла бы, а вот ей - облегчение было, мол) - так вот у моей подруги была отработана комманда мужу: "Крестец!" - и муж понимал, чего от него требуют и послушно терпеливо давил, куда надо было
NEW 14.10.15 23:31
в ответ seidana 14.10.15 23:24
Я вижу, к меня коллеги 1-3 в среднем после родов берут. Но 3 или больше, если жена так и так не работает. Если работала, то 2 месяца после родов все равно получает полную зарплату. Я во всяком случае, получала. Я просто вижу, что коллеги в среднем на месяц уходят. Вот один сейчас вернулся, у него жена 26.08 родила. Но если я что-то путаю, поправьте:) видите, была уверена о социальщиках:)
NEW 14.10.15 23:35
уточнение для тех, кто ветку читать будет - это не так.
каждый родитель имеет право на эльтернцайт до исполнения ребенку трех лет, т.е. теоретически оба могут одновременно сидеть с ребенком 3 года.
Эльтернгельд - немножко другая история. на обоих родиьтелей дается 14 месяцев (на двоих т.е.) либо 12, если дома остается только один. Как они распределяют - их дело, могут и по 7 месяцев параллельно взять - и будут оба эг получать одновременно.
Насчет ЭГ на двойню - раньше вроде бы можно было на каждого по 14 месяцев получать, сейчас не знаю.
В ответ на:
Эльтернцайт дают кому-то одному, а не обоим одновременно, и его брала я.
Эльтернцайт дают кому-то одному, а не обоим одновременно, и его брала я.
уточнение для тех, кто ветку читать будет - это не так.
каждый родитель имеет право на эльтернцайт до исполнения ребенку трех лет, т.е. теоретически оба могут одновременно сидеть с ребенком 3 года.
Эльтернгельд - немножко другая история. на обоих родиьтелей дается 14 месяцев (на двоих т.е.) либо 12, если дома остается только один. Как они распределяют - их дело, могут и по 7 месяцев параллельно взять - и будут оба эг получать одновременно.
Насчет ЭГ на двойню - раньше вроде бы можно было на каждого по 14 месяцев получать, сейчас не знаю.
NEW 14.10.15 23:37
я вас понимаю хорошо, мой муж тоже не смог взять эльтернцайт (у них драй-манн-бетриб).
Но отпуск на неделю брал после родов.
В ответ на:
Что значит "бросил после родов и работать пошёл"? Ваши знакомые, видно, социальщики все, которые не работают и поэтому после родов вместе с женой дома сидят.
Что значит "бросил после родов и работать пошёл"? Ваши знакомые, видно, социальщики все, которые не работают и поэтому после родов вместе с женой дома сидят.
я вас понимаю хорошо, мой муж тоже не смог взять эльтернцайт (у них драй-манн-бетриб).
Но отпуск на неделю брал после родов.