Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В какие интеллектуальные игры можно играть с ребенком

3720  1 2 3 4 5 6 все
Ametisa местный житель30.09.15 11:39
Ametisa
30.09.15 11:39 
Мы много гуляем пешком, пока идем болтаем. Последнее время я играю с дочей в игру угадаи кто. Например загадываю корову. И объясняю это животное,большое,имеет 4 ноги,большую голову,хвост ,бывает таких то цветов,носит рога,ест сено . Сразу очевидное не говорю ,она идет думает,не знает подсказяваю дальше есть вымя,дает молоко... так и с предметами,насекомыми и тд. А во что можно еще поиграть с ребенком от 3.5 до 4 лет пока куда то идешь?
Сентябрь знакомое лицо30.09.15 12:13
Сентябрь
NEW 30.09.15 12:13 
в ответ Ametisa 30.09.15 11:39
Классика жанра: Я вижу то, чего не видишь ты и оно синее...
А вообще можно английским заниматься: по очереди задавать друг другу вопросы, можно примеры решать на сложение и вычитание.
Lyavka патриот30.09.15 12:27
Lyavka
NEW 30.09.15 12:27 
у моего сыночки математический склад ума, мы с ним по дороге куда-нибудь, в т.ч. в машине, считаем, складываем-вычитаем. Придумываем слова на какую-нибудь букву, читаем буквы и цифры на номерных знаках машин. Рассказываем иногда стихи, но это скорее реже. Прыгаем на одной ножке вооон до того столба. Можно прилагательныые пообсуждать на примере того, что видим: желудь гладкий и тусклый, а каштан колючий. Зато внутри он блестящий. А какой он еще? (и прилагательные... прилагательные... у меня сына настоящий мальчик, у него с этим сложности. А доча наоборот, все любит описывать, а с одним мальчиком отказалась играть, потому что он "некрасиво одет"). Синонимы-антонимы... Сказки придумывать по типу "чепухи" - одно предложение мама, одно дочка.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Ametisa местный житель30.09.15 12:30
Ametisa
NEW 30.09.15 12:30 
До 15 мы считаем пропуская 7 и 13 почему то. А буквы пока не идут,не хочет. Остальное что то я не додумалась. Хорошие идеи,девочки у нас еще говорить начала полгода назад,поэтому хорошо на развитие речи и памяти
  Фентиплюшка местный житель30.09.15 12:34
Фентиплюшка
NEW 30.09.15 12:34 
считаем плюс и минус, играем в слова типа "Слон - Носорог", алфавит, считалочки
сейчас конечно основные разговоры как дела в школе, что ела, что учили.
еще можно рассказывать например про планеты, моя дочь их знает. моя любит например вопросы "почему у человека кровь красная, почему под водой нельзя дышать"
Doff патриот30.09.15 12:42
Doff
NEW 30.09.15 12:42 
мы играли в слова: " назови пять слов на букву К...." бывало довольно весело, от того какие слова на ум ребенку приходят
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку! Кошкин Дом
T_Shurka знакомое лицо30.09.15 14:03
T_Shurka
NEW 30.09.15 14:03 
в ответ Doff 30.09.15 12:42
Мы придумываем рифмы. Тоже порой очень смешные слова подбирает.
  Кукуцаполь постоялец30.09.15 14:43
NEW 30.09.15 14:43 
Для тренировки памяти и на концентрацию внимания: Ich packe meinen Koffer...
Alle Personen setzen sich in eine Kreis zusammen, je mehr desto besser.
Der Erste aus der Runde sagt: "Ich packe meinen Koffer und nehme mit: eine Hose",
der Zweite: "Ich packe meinen Koffer und nehme mit: eine Hose und ein Paar Schuhe",
der Dritte: "Ich packe meinen Koffer und nehme mit: eine Hose, ein Paar Schuhe und einen Regenschirm."
Und so geht das immer weiter, bis sich jemand verspricht oder die Reihenfolge durcheinander bringt.

https://www.spielwiki.de/Ich_packe_meine_Koffer_und_nehme_mit...
Можно, понятное дело, и вдвоем в дороге играть...
  katju патриот30.09.15 14:53
katju
NEW 30.09.15 14:53 
в ответ Ametisa 30.09.15 11:39, Последний раз изменено 30.09.15 14:59 (katju)
В свое времч у Ткаченко вычитала длч слов.запаса и тп упражнения.
Например:
-что можно поливать
-что можно надеть
-назови 3 части от игрушки
-куда можно пойти гулять
-назови 5 овощец кр.цвета
-тп тд
книга Обогашаем слов.запас.
Очень рекомендую!
Риоха знакомое лицо30.09.15 17:44
Риоха
NEW 30.09.15 17:44 
Мама со мной играла в игру "вам барыня прислала туалет"
Суть в том, что тот, кто ведет, задает вопросы, на которые нельзя отвечать да и нет и нельзя выбирать белое и черное. Я так понимаю, на развитие концентрации, памяти и расширение словарного запаса.
А с сыном у на пока только счет шагов хорошо идет, остальное как то не очень пока. Зато считаем до 300, иногда и до 500, на трех языках, ну конечно с нашей помощью в ключевых моментах.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
  alias_ свой человек30.09.15 22:23
NEW 30.09.15 22:23 
в ответ Риоха 30.09.15 17:44
Н.п.
Пишите пожалуйста возраст своих детей.
А то автор ветки спрашивает про игры для детей от 3,5 до 4 лет, а тут про обсуждение планет итд пишут. У людей комплексы начнутся.
Риоха знакомое лицо30.09.15 22:26
Риоха
NEW 30.09.15 22:26 
в ответ alias_ 30.09.15 22:23
Без половины 4
А со мной мама играла лет с 5.
goldi78 старожил01.10.15 00:04
goldi78
NEW 01.10.15 00:04 
В двадцатые годы прошлого столетия была очень популярна такая игра на внимание. Ведущий говорит: "Барыня купила туалет. В туалете 100 рублей, что хотите, то купите, ''да'' и ''нет'' не говорите, черное и белое не покупать". И начинает задавать каверзные вопросы, пытаясь "вырвать" у отвечающего запрещенные слова.
- Вы хотите купить черное платье?развитие внимания, игры, упражнения, внимательность
- Я хочу купить зеленое платье.
- А разве зеленое вам к лицу?
- Мне просто нравится зеленый бархат.
- Это будет бальное платье?
- Бальное.
- Ваше зеленое платье должно быть длинным?
- Да(!).
Проигрыш. Надо было, например, сказать "Разумеется".http://adalin.mospsy.ru/l_01_03.shtml
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
devo4ka-skandal коренной житель01.10.15 06:27
devo4ka-skandal
NEW 01.10.15 06:27 
В ответ на:
А во что можно еще поиграть с ребенком от 3.5 до 4 лет пока куда то идешь?

Мы если куда то идём, то обычно обсуждаем какие то текущие дела, просто о чём то разговариваем. Идём например в сад, обсуждаем что будем после сада делать, куда пойдём. Всякое разное обсуждаем, я спрашиваю много, чтоб дочка могла объяснить, сказать своё мнение. Я общаюсь с ней не как с маленьким детсадовским ребёнком, а как со взрослым, и она уже так привыкла, рассуждает соответственно. А интеллектуальные игры дома играем, их куча в детских магазинах продаётся ( Haba, Ravensburger) и тд.
devo4ka-skandal коренной житель01.10.15 06:34
devo4ka-skandal
NEW 01.10.15 06:34 
в ответ alias_ 30.09.15 22:23
В ответ на:
Пишите пожалуйста возраст своих детей.
А то автор ветки спрашивает про игры для детей от 3,5 до 4 лет, а тут про обсуждение планет итд пишут. У людей комплексы начнутся.

Не, не начнутся. Многие детки, особенно мальчишки уже начинают интересоваться подобными вещами, планеты, космос, динозавры. У меня дочка уже знает, что Луна - это такая планета и она далеко. Просто по утрам она смотрит детский познавательный канал и там есть передача про планеты и мульт про Луну. Конечно задаёт вопросы, я объясняю по простому, чтоб было понятно. Можно так же сводить ребёнка в планетарий. Сейчас такой возраст, что они впитывают информацию в огромных объёмах. Я тут заметила у дочки такую штуку: читала ей один рассказ про рыжего кота, он не большой, пара страниц А4, с большими картинками, читали мы его раз десять каждый день перед сном, ну или через день. И теперь она читает его сама, точнее не читает, а, глядя на картинки слово в слово воспроизводит написанное.
  alias_ свой человек01.10.15 22:08
NEW 01.10.15 22:08 
в ответ devo4ka-skandal 01.10.15 06:34
Ну слово луна она по-моему у нас еще в полтора года выучила и заинтересовалась ей на небе.
Но обсуждением планет я это газвать не могу.
По моему это вполне нормально для трехлеток вот так вот как-бы читать книжки.
Мне вот интересно, вы на русском с детьми играете? У нас пока оба языка одинаково развиваются. Но немецкий из-за садика стал опережать по-моему...
Shutkama патриот01.10.15 22:26
Shutkama
NEW 01.10.15 22:26 
в ответ Doff 30.09.15 12:42
В ответ на:
мы играли в слова: " назови пять слов на букву К...."

Мы не делали ограничений по количеству, а старались перечислить все слова на конкретную букву, которые можем вспомнить. Тоже довольно весело было.
Lyavka патриот01.10.15 23:16
Lyavka
NEW 01.10.15 23:16 
не хочу показаться занудой, но Луна все же не планета.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  превед! патриот01.10.15 23:26
превед!
NEW 01.10.15 23:26 
Луна - это не планета!
  превед! патриот01.10.15 23:28
превед!
NEW 01.10.15 23:28 
в ответ Lyavka 01.10.15 23:16
Да, ну, занудство, я чуть с кровати не упала!
Риоха знакомое лицо02.10.15 00:01
Риоха
NEW 02.10.15 00:01 
в ответ goldi78 01.10.15 00:04
Ага, а самый первый вопрос "вы поедете на бал?" И надо было ответить не да, а например, конечно поеду
Как раз про эту игру я и написала, мама со мной так играла, игра была популярна еще до революции.
devo4ka-skandal коренной житель02.10.15 06:16
devo4ka-skandal
NEW 02.10.15 06:16 
в ответ alias_ 01.10.15 22:08
В ответ на:
Ну слово луна она по-моему у нас еще в полтора года выучила и заинтересовалась ей на небе.
Но обсуждением планет я это газвать не могу.

Луну как пример привела, а в полтора года она у меня только всягую фигню на земле собирала и песок ковыряла)) Вот уже как три исполнилось, то как то резко поменялась, стала смотреть детские каналы. Не поверишь, там мульт рассчитан как раз на 3-4 летних, и в нём уже рассказывали, что Луна имеет фазы (!), я конечно слыхала о таком, но далеко не в 3 года Дочка смотрит свои передачи, потом задаёт мне вопросы, про созвездия, почему это называется медведицей, может ли она тоже полететь на марс и тд)) Частенько меня такие вопросы вводят в ступор))
В ответ на:
Мне вот интересно, вы на русском с детьми играете? У нас пока оба языка одинаково развиваются. Но немецкий из-за садика стал опережать по-моему...

С 2 до 3 лет у нас немецкий и русский были примерно на одном уровне. На немецком в саду, дома исключительно на русском. Потом мы уехали на месяц в Россию ( ей как раз 3 исполнилось), и там у неё произошёл какой то резкий скачёк в развитии. Мы посещали кучу разных мероприятий там, она много общалась с детьми, в том числе старше неё. Соответственно говорить стала очень грамотно, но на русском. Немецкий понимает, может вежливо ответить по немецки, если к ней обращаются, но относится к этому больше как к обязанности какой то. Хотя я не парюсь, в саду всёравно наверстает, с детьми играет нормально
В ответ на:
Но немецкий из-за садика стал опережать по-моему...

Если не хотите, чтоб опережал, то читайте книги дома только на русском, закажите книги на русском с звуковым сопровождением, и мультики тоже по русски показывайте.
devo4ka-skandal коренной житель02.10.15 06:18
devo4ka-skandal
NEW 02.10.15 06:18 
в ответ Lyavka 01.10.15 23:16
В ответ на:
не хочу показаться занудой, но Луна все же не планета.

Астрономия не моя сильная сторона
goldi78 старожил02.10.15 06:52
goldi78
NEW 02.10.15 06:52 
в ответ Риоха 02.10.15 00:01
ага, я уже слышала про разные вариации этой игры, но суть одна
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Ametisa местный житель02.10.15 07:41
Ametisa
NEW 02.10.15 07:41 
в ответ goldi78 01.10.15 00:04
Хорошая игра,я помню как в Советском саду мы в нее играли,нам было по пять лет. Моя еще ее не понимает. Я разговариваю с ней на русском и все родственники тоже,не смотря на тесное общение она заговорила нпдавно и не правильно. Сейчас лучше. Мы всегда с ней разговариваем как со взрослои,просто сейчас вижу она запоминает прошлое ,плюс любит загадки. Немного считаем,все спрашивает и интересуется и что ей по силам и по уму просто пытаюсь рсзнообразить путь в дороге. Немецкий за год в садике почти не развился ,совсем немного,перешли в другой сад,толи скачок в развитии,то ли еще что ,но стал хорошо проявляться немецкий язык.
goldi78 старожил02.10.15 07:46
goldi78
NEW 02.10.15 07:46 
в ответ Ametisa 02.10.15 07:41
в дороге мы ещё часто сказки слушаем http://play.google.com/store/apps/details?id=ru.familion.skazki&hl=ru
Ametisa местный житель02.10.15 07:49
Ametisa
NEW 02.10.15 07:49 
У нас тоже так читает книги и запомнила многие стихи из чуйковского или песенки детские некоторые,сейчас выдает)))удивляет так очень меня. Девочки ,проблема смерти у нас,видит мертвую птичку,жука видели аварию на наших глазах. Пос оянно спрашивает ты не умрешь,я не умру,плачет,расстраивается. У нас тут много ласточек и из их гнезд по какой бы улице не шли бывало выпадали птенцы и она спрашивала ,что это,почему. Я ей сказала что она маленькая ,летать не умела,мамв не послушалась и вышла из гнезда,упала на дорогу и умерла. Большп не булет она петь и летать. Так она потом долго плаала хотела птичку взять кормить ее ,гладиь,в мягкую кроватку спать ложить,и оовоиила мама она проснется и выздоровеет. А теппрь не чехни приней ,у нее сразу слезки и говорит ты не умрешь же ты заболела,готова сразу на все нежности и дела . Не за лстряю вн мания ухожу от темы ,что б ен не расстраивать
Ametisa местный житель02.10.15 07:56
Ametisa
NEW 02.10.15 07:56 
в ответ goldi78 02.10.15 07:46
Я много сказок знаю и могу придумывать на ходу. Она что то еще не выдумщица,хотя пытаюсь ее вовлечь в придумывание. Мне гадо сто то разговорное тематическое,что бы не уходить от темы и на эмоциях не тоопится рассказывая о дне в саду например. У нее еще торопливая речь ей охота все сразу выдать из за чего она птопускает слова или доллго начинает говорить эммм эм эммм я ее поправляю говорю не торопись,я слушаю.. а вот если идем в игру играем угадай кто,когда она загадывает свое слово она тогда спокойно и почти правильно объясняет
elva1 свой человек02.10.15 08:06
elva1
NEW 02.10.15 08:06 
в ответ Ametisa 30.09.15 11:39, Последний раз изменено 02.10.15 09:07 (elva1)
Это как весеннее обострение у определенной части населения.Как сделать моего талантливого ребенка еще талантливее.Нагружаем бедных деток так, что извилина за извилину заходит, и начинается потом обострение АДХС и проблемы в школе.Потому что детки идут в первый класс непонятно зачем.Ведь буквы уже выучил, читать, считать научился.И сидит дитя, неимоверно скучая, в первом классе , хотя по знаниям должен быть в третьем, а если его переведут в третий, то по общему развитию опять же будет от одноклассников отличаться.
Предлагаю разговаривать с ребенком на улице о правилах уличного движения, указывая при этом на то, что есть и несознательные граждане, которые их не соблюдают и поэтому надо не ворон считать на улице, или плакаты читать, а быть концентрированным и внимательным.На детской площадке учить уважать сопесочников и делиться лопатками.Уступать место старшим на скамеечке.Ну и все в таком роде.Ну, а дома, если невтерпеж, можно и книжки почитать, помастерить.
Признаю свои ошибки...гениальными.
  bukva старожил02.10.15 08:40
bukva
NEW 02.10.15 08:40 
в ответ Сентябрь 30.09.15 12:13
извините, а зачем нужен английский до школы?ну если только не в англию/америку собрались уезжать
Сентябрь знакомое лицо02.10.15 09:11
Сентябрь
NEW 02.10.15 09:11 
в ответ bukva 02.10.15 08:40
Ну мое предложение относилось к тем людям, которые уже учат с детьми английский - прогуливаясь это удобно делать в игровой-разговорной форме
А зачем это делают - это второй вопрос, по-видимому, для интеллектуального развития. Кому-то планеты, на которых они вообще никогда не побывают, кому-то языки в больших количествах. И потом, почему вы так уверены, что они не собираются уезжать в Америку (хотя именно в этом случае не стоит заранее учить английский).
Lyavka патриот02.10.15 10:20
Lyavka
NEW 02.10.15 10:20 
в ответ elva1 02.10.15 08:06
ну все, ща разразится бой между сторонниками и противниками раннего развития. Пойду попкорном запасаться.
Я лично считаю, что все хорошо вовремя и в меру. Чем ребенок интересуется, то я и поддерживаю. Мое чудо, например, никогда особо динозаврами не интересовалось, а его друг в 4 года знал всех динозавров в лицо и по латинским названиям. Впечатляло, конечно. Хотя, конечно, нафига? Но если у ребенка есть интерес, то почему нет.
Моего сына очень интересует география поскольку мы довольно много ездим, плюс и я и муж работаем в других городах, и бабушки с дедушками живут в других городах, то он постоянно спрашивает: "А израиль - это город или страна? А маннхайм - это Германия? А америка далеко? А где Канзас (это мы Волшебника Изумдрудного города читали)" и еще любит номера машин читать: МА - это Маннхайм, а HD это Хайделберг. Знает уже с десяток, наверное, сокращений в нашем регионе. А доча учит цифры по номерным знакам: "это 2, это 4, а это что? а, 9, точно!" Уметь считать хотя бы до 20 - это норма для пятилетки даже в Германии, проверяется у врача на ежегодном обследовании. А вот складывать внутри десятка сына научился сам. Теперь он хочет научиться складывать дальше, а для этого надо уметь вычитать, поэтому сейчас тихонечко учимся вычитать. Не потому что маме это приспичило, а потому что у него есть интерес, которому я просто следую.
Кстати, несколько научных исследований доказали, что раннее развитие ребенку никакого преимущества ни в школе, ни в карьере не дает. Важнее всестороннее развитие: кроме интеллектуального еще и эмоциональное (Гиппенрейтер вам в руки, у нее это очень хорошо описано), социальное (разрешать ребенку ссориться и самому решать свои проблемы с другими детьми) и - очень важно - физическое.
Риоха знакомое лицо02.10.15 10:23
Риоха
NEW 02.10.15 10:23 
в ответ bukva 02.10.15 08:40
Мне кажется, что они сейчас как губки, все впитывают и им не в тягость. Наш смотрел мультики с английскими песенками, сейчас вовсю распевает некоторые из них. Считаю, что ничего плохого в этом нет. Считаем вот тоже по русски, немецки и английски. У него в комнате бордюр из цифр, сам подходит и называет, пр чем уточняет, на каком языке. Стихи сами собой учатся, правда любит рассказывать их с кем нибудь напополам, фразу он, фразу кто нибудь.
Риоха знакомое лицо02.10.15 10:35
Риоха
NEW 02.10.15 10:35 
в ответ Ametisa 02.10.15 07:49
Смерть такое дело.... видимо надо уже вашему ребенку рассказывать о круговороте жизни, на примере годовых сезонов может, что все родится, чтобы прожить свою жизнь и потом улететь на небо отдыхать, и в зависимости от того, как прожил жизнь такой будет и отдых. А про нечаянные смерти вы очень хорошо объяснили, когда маму детки не слушаются, то от этого большие беды бывают. Может можно рассказать, что вот индусы считают, что любой, кто умер, сначала улетает на небо и там отдыхает от земной жизни, а потом ему скучно становится и он снова рождается и уже маму слушается, чтобы с ним не получилось, как в прошлый раз.
devo4ka-skandal коренной житель02.10.15 12:35
devo4ka-skandal
NEW 02.10.15 12:35 
в ответ Ametisa 02.10.15 07:49
В ответ на:
Девочки ,проблема смерти у нас,видит мертвую птичку,жука видели аварию на наших глазах. Пос оянно спрашивает ты не умрешь,я не умру,плачет,расстраивается.

Так вы сами внимание заострили на этой теме! Мы тоже сто раз видели и мёртвых птичек и мышек. На вопрос ребёнка, почему она лежит, я просто отвечала - спит, и мгновенно переводила тему. Ребёнок отвлекался и не зацикливался. Ни к чему у таких малышей страхи культивировать и головы им этим забивать!
В ответ на:
А теппрь не чехни приней ,у нее сразу слезки и говорит ты не умрешь же ты заболела,готова сразу на все нежности и дела . Не за лстряю вн мания ухожу от темы ,что б ен не расстраиват

Вы уже настолько тему заострили в определённый момент, что у ребёнка и страхи появились, теперь то чо уж...
devo4ka-skandal коренной житель02.10.15 12:42
devo4ka-skandal
NEW 02.10.15 12:42 
в ответ Lyavka 02.10.15 10:20

В ответ на:
Я лично считаю, что все хорошо вовремя и в меру. Чем ребенок интересуется, то я и поддерживаю.

У меня так вобще чувство, что малая ко всему интерес проявляет, будь то машины или музвка или динозавры. Для начала как можно просто пытаюсь объяснять ей те или иные явления, без фанатизма.
Единственное, что сейчас считаю важным - это много ей читать вслух, в том числе стихи.
  alias_ свой человек02.10.15 13:30
NEW 02.10.15 13:30 
в ответ devo4ka-skandal 02.10.15 12:42
А какие детские каналы смотртите по-русски?
Да, надо ездить чаще нам в Россию, чтобы она практиковалась.
А здесь, даже если есть дети, умеющие говорить по-русски, когда они играют вместе все равно переходят на немецкий.
devo4ka-skandal коренной житель02.10.15 13:59
devo4ka-skandal
NEW 02.10.15 13:59 
в ответ alias_ 02.10.15 13:30
В ответ на:
А какие детские каналы смотртите по-русски?

Jim Jam и Карусель. Но Карусель совсем чуть-чуть, там только "Маша и Медведь" ( только по средам и в выходные) и "Спокойной ночи Малыши" с Хрюшей и Степашей.
Утром с 7 до 8 дочка смотрит Jim Jam, завтракает, одевается. Сначала там идёт мульт "я очень тебя люблю" про маленького зайчонка, дальше "Нуки Нуки" ( очень добрый милый и познавательный мультик для дошкольников), потом "Барни и его друзья" (познавательная передача для деток от 4 до 8 лет), а потом "Почемучка" ( познавательная и развивающая передача для детей предшкольного и младшего школьного возраста, примерно 5-8 лет).
Таким вот образом мы собираемся в садик, по дороге обсуждаем то , что просмотрели.
Если плохая погода и приходится сидеть дома, то включаю ей сказки Сутеева, "Чучело-Мяучело" ( это у нас вобще хит!) и прочие мульты, где есть песенки, звери похожи на зверей, а люди на людей)))
В ответ на:
А здесь, даже если есть дети, умеющие говорить по-русски, когда они играют вместе все равно переходят на немецкий.

Бывает ещё хуже, когда они начинают общаться на смеси двух языков, при этом коверкая оба
  bukva старожил02.10.15 14:09
bukva
NEW 02.10.15 14:09 
в ответ Сентябрь 02.10.15 09:11
я не уверена, поэтому такие советы и не даю.:)
  bukva старожил02.10.15 14:11
bukva
NEW 02.10.15 14:11 
в ответ Риоха 02.10.15 10:23
мое мнение: новому языку должен учить только носитель языка. вот коренной житель америки, например.грамотный и умный педагог.
Anya Kosha гость02.10.15 15:13
Anya Kosha
NEW 02.10.15 15:13 
в ответ Ametisa 30.09.15 11:39, Последний раз изменено 02.10.15 15:13 (Anya Kosha)
Не знаю подойдет ли игра с ребенком, но мы, юноши, играем с удовольствием. Игра на развитие ассоциативной памяти. Человек-Х называет слово, кто-то (У) повторяет его слово и называет свое, человек-Х снова называет свое + слово человека-У + новое свое. Итак по кругу. Надеюсь объяснила понятно. На примере:
А: вертолет
Б: вертолет - самолет
А: ветролет - самолет - аэроплан
Б: вертолет - самолет - аэроплан - небо
и т.д.
Мы больше 100 слов доходили, дальше лень было ;)
Lyavka патриот02.10.15 16:29
Lyavka
NEW 02.10.15 16:29 
в ответ devo4ka-skandal 02.10.15 13:59
В ответ на:
Сначала там идёт мульт "я очень тебя люблю" про маленького зайчонка, дальше "Нуки Нуки" ( очень добрый милый и познавательный мультик для дошкольников), потом "Барни и его друзья" (познавательная передача для деток от 4 до 8 лет), а потом "Почемучка" ( познавательная и развивающая передача для детей предшкольного и младшего школьного возраста, примерно 5-8 лет).
Таким вот образом мы собираемся в садик,

Это в три года?
Lyavka патриот02.10.15 16:32
Lyavka
NEW 02.10.15 16:32 
в ответ Anya Kosha 02.10.15 15:13
прикольная игра, никогда такого не слышала. Думаю, можно много интересного услышать от ребенка.
Ametisa местный житель02.10.15 21:27
Ametisa
NEW 02.10.15 21:27 
в ответ devo4ka-skandal 02.10.15 12:35
А у нее просто спит не прошло. Она сразу,а почему спит,а где мама,давац поможем,давай возьмем,может ей кушать надо и на все на все мои отводы она задает свои вопрос. Поэтому раз у нас тут такое часто я ей чесно сказала. Она тнперь згант что может быть если упадешь с высотч или пепебежать через дорогу если есть машины,она даже знает что пить спиртное это плохо потому что может случитмя то то и то то. Пример на улице с пьяным дядей который попал под автобус. И все у нас на примерах держится и очень работает.Я решила после этих птичек не уклонятся от настоящей сути,но конечно ей стало тревожно. Взрослеет,будет умнее наверное проидет.
Nik_ne_priduman гость02.10.15 21:32
NEW 02.10.15 21:32 
в ответ devo4ka-skandal 02.10.15 13:59
О, спасибо.
А то моя кроме "Лунтика" (незнаю как другие, но мне мультик самой нравится, учить быть вежливым и дружить по моему мнению) никак мультиков и незнает, кроме ещё Маши и Медведя, но этот я почти не включаю, не люблю ))
А так хочется ещё какие нибудь интересные передачи посмотреть с ней вместе.
Lyavka патриот02.10.15 22:15
Lyavka
NEW 02.10.15 22:15 
в ответ Nik_ne_priduman 02.10.15 21:32
если уж мультики, то фиксики очень даже ничего, детки их как завороженные смотрят. Из немецких Die Sendung mit der Maus. Есть еще Löwenzahn, мне нравится, а деткам нет, рановато еще. А вообще, 3-4-хлетнего ребенка надо развивать улицей, разговорами и рисовашками-полепляшками, а не мультиками и "развивающими" играми на планшете. Это не лично ТС, а просто вспомнилась другая тема про "развивающие" игры для планшета. Хотя идея очень удобная: посадил ребенка, и он "развивается", и шума никакого...
devo4ka-skandal коренной житель03.10.15 08:16
devo4ka-skandal
NEW 03.10.15 08:16 
в ответ Lyavka 02.10.15 22:15
В ответ на:
если уж мультики, то фиксики очень даже ничего, детки их как завороженные смотрят.

Я думаю, что Фиксики для деток постарше, у дочки я особого интереса к ним не увидела. Хотя знаю один пример, сын у подруги, возраста как и моя, два дня разница, так он от этих Фиксиков без ума просто!
В ответ на:
А вообще, 3-4-хлетнего ребенка надо развивать улицей, разговорами и рисовашками-полепляшками, а не мультиками и "развивающими" играми на планшете.

Я абсолютно согласна, что много мультов не есть хорошо, но есть моменты, когда они действительно необходимы. У нас это утро ( 1 час) и на выходных около часа, если плохая погода и мы дома
  alias_ свой человек03.10.15 08:42
NEW 03.10.15 08:42 
в ответ devo4ka-skandal 03.10.15 08:16
У нас фиксиков смотрит, только когда мама рядом сидит, там темный фон и для наших 3,2 года пока не все понятно.
Мы тоже по утрам смотрим, пока мама собирается на работу, хиты пока Тро тро и Свинка Пеппа. Раньше тоже сказки сутеева смотрела
Lyavka патриот03.10.15 14:13
Lyavka
NEW 03.10.15 14:13 
в ответ devo4ka-skandal 03.10.15 08:16
В ответ на:
есть моменты, когда они действительно необходимы

нет таких моментов. Есть моменты, когда маме/папе/бабушке действительно лень. У нас мультики больше всего тогда смотрятся, когда я болею или отсыпаюсь, тогда папа их включает, чтобы самому чем-то другим заниматься, и дети при этом друг друга не убили.
А вообще необходимости острой в мультах нет, ни для взрослых, ни для детей.
  alias_ свой человек03.10.15 15:20
NEW 03.10.15 15:20 
в ответ Lyavka 03.10.15 14:13
Даввйтк не будем так категорично рассуждать, что мультики смотрятся от лени родителей.
Я например абсолютно согласна с девочкой-скандал - и у меня тоже единственный вариант собраться утррм на работу, прийти в ухоженном виде с легким макияжем и помыттся быстро в душе, параллельно одев дочку и заплести ей косы- это посадить дочку на полчаса смотреть мультики.
В этой ветке, напоминаю речь о трехлетках, даже уже с 4,5 лет понятно ребенок может сам скбя занять, трехлетки как правило утром ходят по пятам за мамой и канючат.
Иои рассквжите нам как вы по утрам собираетесь, конечно если вы работаете и ввм нужно соответсвенно выглядетть.
Lyavka патриот03.10.15 16:12
Lyavka
NEW 03.10.15 16:12 
в ответ alias_ 03.10.15 15:20
встаю раньше, собираюсь-крашусь, потом бужу детей. Если дети просыпаются раньше меня, то причесываюсь и крашусь в машине или объясняю, что мне тоже надо собраться. Одежду организованные мамы (я не организованная) могут выложить с вечера.
У меня тоже трехлетка, так что я отлично знаю, о чем говорю.
Я вообще никого не осуждаю, показывать ребенку мультики или нет - это дело родителя. Меня коробят как раз категоричные высказывания, что без мультиков никак нельзя. Я и говорю: не надо за всех говорить, без мультиков очень даже зя. И, кстати, детские врачи как раз рекомендуют по возможности без мультиков обходиться (по крайней мере те врачи, которых я знаю). Но еще раз повторяю - это личное решение каждого родителя.
  превед! патриот03.10.15 17:05
превед!
NEW 03.10.15 17:05 
в ответ Lyavka 03.10.15 16:12
меня вообще удивляет, где у людей столько времени берется по утрам? я никак не против мультиков, но нам явно не до мультиков. У нас душ, одевание, завтрак, чистка зубов и бегом на работу и в сад. Где у людей столько времени берется час мультики смотреть? А поесть? а одеться?
  alias_ свой человек03.10.15 17:46
NEW 03.10.15 17:46 
у вас наверное ребенок уже ближе к 4 ,у нас в начале 3 года.
В это время дети по пятам ходят, сужу по своим знакомым, у кого один ребенок в семье, если двое-трое то понятно они друг с другом занятся могут.
Я никого не бужу. ребенок раньше меня встает и все время пока я утром собираюсь, может стоять рядом канючить мама почитай, поиграй итд.
В машине причесываться и краситься не умею
Ну в-общем у каждого свои погремушк, сытый голодного не разумееет, и надо предоставить решать родителям, но и меня точно также коробят категоричные высказывания, мол мультики трехкеткам это от лени родителей.
  Olesya_1 патриот03.10.15 18:22
Olesya_1
NEW 03.10.15 18:22 
Полностью согласна с тобои, именно так и поступаю(сеичас слава Богу не надо работать по утрам),, а так встала пораньше, быстро накрасилась, что-то с вечера приготовила, и потом бегом дальше .Ну и на мультики времени утрами точно нет, не знаю как их умудриться смотреть, если есть минутка, мы лучше вместе поваляемся в кровати, а потом встали и пошли крутиться
  Olesya_1 патриот03.10.15 18:24
Olesya_1
NEW 03.10.15 18:24 
в ответ alias_ 03.10.15 17:46
Конечно ходят по пятам, но все возможно(это безотносительно мультиков), я знаю о чем говорю, у меня очень мамины дети,до недавнего времени со мнои в туалет ходили
Lyavka патриот03.10.15 19:00
Lyavka
NEW 03.10.15 19:00 
да пожалуйста. Было высказано мнение, что мультики необходимы и без них невозможно. Я разрешила себе не согласиться, исходя из своего опыта.
  Hai2015 постоялец03.10.15 22:10
NEW 03.10.15 22:10 
Так можно же и по-другому ребёнка занять, не только мультиками. Пока ребёнок совсем маленький был, с году до двух где-то, я тоже раньше вставала, чтобы самой собраться, потом ребёнка будила. А в 2-3 деткиных года мы уже вместе вставали, завтракали и собирались-одевались в садик и на работу. Какие там мультики, а есть и одеваться ребёнку когда? А когда уже поевший и одетый, то ребёнок за мной по пятам, и мне везде поможет, и одеться и накраситься Правда мне, честно говоря, даже в голову не приходило с утра пораньше мультики включить. Если бы включила, то ребенок, конечно, сидел бы, как приклеенный.
  превед! патриот03.10.15 22:14
превед!
NEW 03.10.15 22:14 
в ответ Hai2015 03.10.15 22:10
вот и я о том же, откуда у людей время?
devo4ka-skandal коренной житель04.10.15 08:11
devo4ka-skandal
NEW 04.10.15 08:11 
в ответ превед! 03.10.15 17:05
В ответ на:
Где у людей столько времени берется час мультики смотреть? А поесть? а одеться?

Очень просто! Встаём в 7 часов, умываемся. Потом доча садится в зале и смотрит свои передачи, я в это время делаю завтрак, собираю ей рюкзак в сад, собираю себя, завтракаем в зале, там же я её одеваю. Вот вам и час времени, что такого? В 8 часов выходим из дома.
В ответ на:
У нас душ

Видишь, каждый распределяет время как ему удобно. Мне например неудобно принимать душ по утрам, я не люблю это делать в спешке, у меня в душе и массаж, и крема и тд.....Так что душ по вечерам, и малую купаю тоже по вечерам
devo4ka-skandal коренной житель04.10.15 08:14
devo4ka-skandal
NEW 04.10.15 08:14 
в ответ Lyavka 03.10.15 19:00
В ответ на:
Я разрешила себе не согласиться, исходя из своего опыта.

Так вооот, исходя из СВОЕГО опыта. А у других он тоже свой, но не такой как у тебя! В этом и разница) Я например лучше включу ребёнку мульт, чем он будет наблюдать за мной в туалете, ну ведь правда, куда приятней!
  alias_ свой человек04.10.15 14:11
NEW 04.10.15 14:11 
в ответ Hai2015 03.10.15 22:10, Последний раз изменено 04.10.15 14:14 (alias_)
Народ, ну вы как маленькие чесс слово.
Каждый раз задаюсь вопросом, откуда у наших людей нетерпимость других точек зрения. Почему сврй опыт всегда самый правильный, позволяющий других например легко упрекнуть в лени.
Я вроде конретно раписала, напишу еще конкретнее и жду от вас конкретных советов, а не теоретических причитаний под лозунгом, врачи не советуют и, ну вот можно же чем-то занять. Чем и как?
Вот встаем вместе, когда папа хлопает дверью, уходяэна работу, идем в туалет, потом я ребенка одеваю. А самой нужно в душ, накраситься и причесаться- это около 15-20 минут. Ребенок стоит рядом и смотрит как я в душе моюсь, первые 5 минут еще что-то может рядом поделать, а потом бежит и тащит книжки в душ, мама почитай или игрушки, мама поиграй. Начинаю говорить, я не могу сейчас, иди поиграй, начинается крик и слезы. (Тротцфаза 3 лет!) С добрым-утром!
Утром она не кушает, не хочет. так как ест в садике в 9 утра с другими детьми. Я тоже не завтракаю дома, ем в офисе. Нужно еще 5 минут на сбор ее завтрака.
И нам нужно еще минут 5-10; чтобы заплести волосы, да в 3 года волосы до пояса.
так что до сих пор я после того как ее одену сажу за мультики на 20-30 минут и все в это время делаю.
Мой вопрос к вам, конкретно чем занять на полчаса, чтобы избежать скандала и крика, что у мамы нет на нее утром 20-30 минут времени?
Lyavka патриот04.10.15 14:43
Lyavka
NEW 04.10.15 14:43 
в ответ alias_ 04.10.15 14:11
для меня стресс кончается в тот момент, когда я понимаю, что ребенком придется заняться, хочу я того или нет.
1. Если мне повезет, я встаю раньше всех, ставлю кофе, чищу зубы и причесываюсь. Иногда крашусь, но я уже как-то привыкла краситься в машине. Если мне не повезло, то дети уже встали. Тогда прохождение дня откладывается.
2. Мы вместе пьем - я кофе, они какао.
3. Они завтракают, я завтракаю редко и в это время убираю кухню и собираю им завтрак за неспешной беседой.
4. Потом идем в детскую одеваться: они выбирают, я младшей еще помогаю одеться.
5. Потом идем в спальню, я одеваюсь и причесываюсь, они смотрят и комментируют. По идее, я могу и краситься в этот момент, но говорю же - привыкла уже в машине.
6. Потом я даю команду надевать обувь и куртки, пока они возятся (а этот момент может длиться реально долго, тут у нас большой потенциал для скандалов - какие куртки, какая обувь, сколько времени медитируем над одним сандаликом и т.п.), собираюсь сама, проверяю сумку, если надо еще что-нибудь взять, доложить/вынуть, попутно помогаю им завязать шнурки/застегнуть молнию и т.п.,
7. беру мусор и мы идем из дома, предварительно разбудив папу. Если папа встает с нами, то он с утра уже начинает работать, а наш распорядок не меняется.
В результате после утреннего часа все собраны, накормлены-напоены, поговорены, кухня убрана, мусор вынесен. Где в этом распорядке место для мультиков, я не знаю.
  Hai2015 постоялец04.10.15 21:48
NEW 04.10.15 21:48 
Никакой нетерпимости Всего лишь примерка ситуации на себя и удивление, откуда время на мультики. В три года у нас утро выглядело так: Мы встаём вместе, т е ребенок прибегает ко мне в постель и мы валяемся ещё минут 5-10. Вместе встаём, идём на кухню, включаем чайник, завариваем овсянку и чай. Идем в детскую, выбираем ребёнку одежду, он остаётся одеваться. Я в это время мою голову и сушу и укладываю волосы. Потом идём завтракать. Я ем быстрее, и ещё собираю ребенку второй завтрак и полдник в сад, пока он доедает. Иногда даже успеваю собрать все, почистить зубы и накраситься, если ребёнок кроме каши ещё решил съесть банан или ещё какой фрукт. Если нет, то вместе идём чистить зубы нам обоим. Ребёнок стоит рядом, пока крашусь, открывает-закрывает мне пудру, тени и тушь Потом я иду одеваться, ребёнок со мной, даёт ценные указания. Потом обуваемся, одеваем куртки, выходим из дома. Мультики мне было бы впихнуть некуда, отсюда и недоумение.
Вам тоже можно попробовать оставить ребёнка одеваться самостоятельно, пока вы в душе. Ребёнок занят, вы не тратите время на его одевание. Правда придётся жить с тем, что ребёнок сам выберет себе одежду. Комбинации иногда удивительные, но ничего, главное, убрать подальше несезонное
  превед! патриот04.10.15 22:51
превед!
NEW 04.10.15 22:51 
в ответ Hai2015 04.10.15 21:48
я часто по сей день сыну помогаю одеться (чтобы быстрее было) и всё равно у нас нет времени на мультики :)))
olya.de spectator04.10.15 23:37
olya.de
NEW 04.10.15 23:37 
в ответ превед! 04.10.15 22:51
А я наоборот не представляю, как его может не быть на мультики. Пока ребенок их смотрит, можно спокойно приготовить ему завтрак и собраться самой. Это гораздо быстрее, если никто под ногами не верится. Ну а потом остается только одеть ребенка и сам завтрак.

Speak My Language

Hai2015 постоялец04.10.15 23:39
NEW 04.10.15 23:39 
Я тоже, но до этого-то 10-15 минут занят , даже если только один носок надет.
Shutkama патриот04.10.15 23:40
Shutkama
NEW 04.10.15 23:40 
В ответ на:
у вас наверное ребенок уже ближе к 4 ,у нас в начале 3 года.

У нас дочка с двух лет посещала садик, но ни разу перед садиком не было времени для мультиков. И да, я тоже вставала раньше, чтобы привести себя в порядок, а потом будила дочку. Будила её в 7 утра, в школу уже в 6:30. Ещё ни разу она раньше моего будильника не просыпалась. А по выходным да, там и мультик могли дать дитю посмотреть, чтобы дополнительные полчасика подрыхнуть.
Shutkama патриот04.10.15 23:46
Shutkama
NEW 04.10.15 23:46 
в ответ Olesya_1 03.10.15 18:22
В ответ на:
если есть минутка, мы лучше вместе поваляемся в кровати

О! Точно! Дочке уже 10 лет, а она до сих пор просит будить её минут на 15-20 пораньше, чтобы было время вместе поваляться и поболтать. В садиковское время ей тоже очень важно было минут 20 с мамой понежиться в кровати, прежде чем собираться в садик.
Shutkama патриот04.10.15 23:55
Shutkama
NEW 04.10.15 23:55 
В ответ на:
Мой вопрос к вам, конкретно чем занять на полчаса, чтобы избежать скандала и крика, что у мамы нет на нее утром 20-30 минут времени?

Встать на эти 20-30 минут раньше, и заоодно мужа поцеловать перед выходом на работу.
  Olesya_1 патриот05.10.15 09:33
Olesya_1
NEW 05.10.15 09:33 
в ответ Shutkama 04.10.15 23:46
У нас это обязательныи номер программы ), даже когда утрами работала, то рассчитывала время так, чтобы нам 15 минут вместе поваляться в кровати )
devo4ka-skandal коренной житель05.10.15 12:50
devo4ka-skandal
NEW 05.10.15 12:50 
В ответ на:
всё равно у нас нет времени на мультики :)))

одно дело нет на них времени, а другое дело, когда родители из каких то личных убеждений их детям не показывают. я вобще этого фанатизма не понимаю, ну посмотрет ребёнок мультик час, и что с того? Тут главное, что за информация в этом мультике. У меня так дочка и песенки учит из мультиков сама, ведёт диалоги с игрушками, как из мультика. Всё хорошо в меру!
  alias_ свой человек05.10.15 15:28
NEW 05.10.15 15:28 
в ответ olya.de 04.10.15 23:37
Ну вот сколько женщин столько мнений, мирная дискуссия без перекосов на лень родителей.
Одним удобнее так, другим по-другому.
Как н- пообщаюсь с родителями одногодок в садике, у в!ех утром пару мультиков смотрят
У меня ребенок в 3,2 еще сам не одевается, вернее будет одеваться полчаса.
Стоять и подавать мне тени с тушью, а также колготки с бюстгальтером не хочет, интересуется книжками иэигрушками пока.
Раньше вставать не принесет никакой пользы, т.к. она просыпается раньше меня и лежит пока я не встану, буду вставать на 20 минут раньше и она со мной, проверено уже.
  Hai2015 постоялец05.10.15 16:05
NEW 05.10.15 16:05 
в ответ alias_ 05.10.15 15:28
Противоставление игрушек и книжек туши и колготкам у вас, наверное, для более мирного ведения дискуссии возникло Если вы даже попробовать не хотите, зачем спрашиваете, как мы детей занимаем? И почему вы предпочитаете, чтобы ребёнок полчаса смотрел мультики, чем полчаса одевался? Странно все как-то.
olya.de spectator05.10.15 16:46
olya.de
NEW 05.10.15 16:46 
в ответ alias_ 05.10.15 15:28
Одним удобнее так, другим по-другому.
Разумеется, все разные. Я например считаю, что моим сыновьям совершенно незачем ежедневно наблюдать как я крашусь и одеваюсь. Пусть лучше смотрят мультфильмы. Будь у меня девочки с соответствующими полу интересами и другим темпераментом, может и отношение было бы иным. А так, каждый выбирает то, что лично ему кажется более уместным и удобным.

Speak My Language

Hai2015 постоялец05.10.15 20:35
NEW 05.10.15 20:35 
в ответ olya.de 05.10.15 16:46
Да ладно уж. Сколько там времени уходит на это одевание и макияж? У меня получается две минуты на лицо и три на одежду. Неужели эти пять минут, ну пусть даже десять, ребёнок не вынесет без мультиков? Пока в айпеде мультики найдёшь, больше времени потратишь. Даже если ребёнку именно в этот день неинтересно смотреть, как я крашусь, он просто сидит рядом и болтает без умолку или играет со своими игрушками. А как тогда не по утрам, а в другое время суток, если ребёнок, к примеру, с соплями дома, или сад закрыт, а маме надо в туалет или приготовить обед или поработать из дома, ребёнка постоянно в мультики втыкать? Если уж ребёнок утром 5-10-15 минут без мультиком не в состоянии дать маме собраться, как тогда проходят дни, если это ребёнок все время дома? С утра до ночи мультики или мама не готовит и не ходит в душ и туалет?
olya.de spectator05.10.15 23:13
olya.de
NEW 05.10.15 23:13 
в ответ Hai2015 05.10.15 20:35, Последний раз изменено 05.10.15 23:56 (olya.de)
С утра до ночи мультики или мама не готовит и не ходит в душ и туалет?
в душ я не могла себе позволить ходить, когда ребенок со мной и бодрствует, пкм лет до 5-6. Потому что в душе я точно так же не контролирую ситуацию, как если бы меня не было дома.
Кроме того, краситься и одеваться (не говоря уже про принимать душ), лично мне при детях откровенно некомфортно, как и вообще при ком либо. Это относится к приватной сфере и я не готова отказываться от ее остатков без острой необходимости. Ради чего это жертвы при сборах - чтобы не дать ребенку мультик посмотреть, из принципа ? У меня нет таких принципов..
Неужели эти пять минут, ну пусть даже десять, ребёнок не вынесет без мультиков? Пока в айпеде мультики найдёшь, больше времени потратишь
у нас есть телевизор. А по первому вопросу - конечно вынесет, ребенок в отпуске неделями совершенно спокойно без мультиков обходится. Речь всего лишь об удобстве - минимизации стресса и оптимизации времени на сборы, вот и все.

Speak My Language

ajlo старожил09.10.15 00:22
ajlo
NEW 09.10.15 00:22 
в ответ olya.de 05.10.15 23:13
н.п.
интересная дисскуссия.
у нас деть встает раньше нас, а мы спим, минимум полчаса. иногда и до полутора часов (но это очень редко)
если на это утреннее время поставить мульт, чтобы деть дал поспать, то все, следующие неделю- две по утрам канюченье, цель одна - чтобы мы снова поставили мульт.
так что... никаких мультов, мы спим, дите играет - и так лет с 2,5. ребенок умеет отлично себя занимать, если его не забивать мультиком.
навык самостоятельной игры - его нужно тренировать. тогда никаких капризов, все спокойно и мирно.
когда я наконец встаю, то мы вприпрыжку собираемся (одевание лет с 2х длится минут 5, редко больше, с 3-3,5 почти постоянно сама одевается (очень быстро)
в общем, мой опыт: как только ставишь мультики - капризы запрограммированы. без них жизнь нааамного легче.
  ajlo старожил09.10.15 00:28
ajlo
NEW 09.10.15 00:28 
в ответ devo4ka-skandal 05.10.15 12:50
В ответ на:
я вобще этого фанатизма не понимаю, ну посмотрет ребёнок мультик час, и что с того? Тут главное, что за информация в этом мультике. У меня так дочка и песенки учит из мультиков сама, ведёт диалоги с игрушками, как из мультика. Всё хорошо в меру!

час мультиков в день трех-четырех летнему ребенку - это совершенно не в меру. врачи рекомендуют минут 15 в день.
вы же еще и кормите перед телевизором (айпадом, компьютером, перед мультиками) - что и взрослым то не рекомендуют врачи хором, так как пропускается насыщение, да и одеваете ребенка сами перед телевизором.
где тут мера? это давным давно уже не мера
  превед! патриот09.10.15 01:19
превед!
NEW 09.10.15 01:19 
в ответ ajlo 09.10.15 00:22
Тут не соглашусь, ваш умеет играться сам, потому что умеет. Уродился таким ;)
  ajlo старожил09.10.15 21:51
ajlo
NEW 09.10.15 21:51 
в ответ превед! 09.10.15 01:19
нет :)
это заблуждение. распространенное, к сожалению
самостоятельная игра, умение самому себя занимать - это навык, который тренируется и которым обязательно нужно овладеть.
так как например в 10-12 лет частая картина, что ребенок, при наличии свободного времени (например, выпадают занятия теннисом, музыкой, иностранными языками - и чем там еще "извне" ребенку организуют его досуг) садится за комп ( телевизором, телефоном, айпадом - подчеркнуть нужное), потому как ребенок не может (не умеет, не научили), как можно самому себя занять.
более того, думаем о школьном времени и об уроках. там тоже навык самостоятельной организации себя (планировании времени) нужен и необходим - и это все "растет" из навыка самостоятельной игры.
возвращаясь к утренним сборам перед мультиками (или телевизором). родители думают, что им это облегчает жизнь. краткосрочно может быть, в данное утро и момент времени.
но если долгосрочно смотреть, то это усложняет жизнь, и очень сильно.
что пропускает ребенок, сидя утром перед телевизором?
он не учится собираться: в детсад, в школу.
ребенок за все утро не принял ни одного самостоятельного решения: что кушать, что надеть, что взять с собой (все решения принимает мама, вкладывая в буквальном смысле в разжеванном состоянии в рот - так как голова ребенка в это время занята мультиками)
более того, даже чувство насыщения он пропускает и игнорирует. ведь решает мама что и сколько в рот вложить.
Можно возразить: что это мол пока ребенок маленький, а вот подрастет, будет по-другому. Вопрос: а когда мама решится изменить утреннюю схему сбора? через неделю - подрос? а через год? а в 8 лет? Решиться сломать устоявшуюся схему очень и очень сложно, ребенок будет протестовать (а чем ему образовавшееся время занять? дети любят сложившийся ритуал и не любят изменений)
Скорее всего через несколько лет вся ситуация приведет к конфликтам, так как это замкнутый круг, который чем дальше, тем сложнее будет разорвать.
devo4ka-skandal коренной житель10.10.15 07:19
devo4ka-skandal
NEW 10.10.15 07:19 
в ответ ajlo 09.10.15 00:22
В ответ на:
лет с 2,5. ребенок умеет отлично себя занимать, если его не забивать мультиком.

У меня дочка прекрасно может занимать сама себя разными делами как минимум с года, и сейчас, не смотря на то, что иногда я включаю мульты, она может заниматься своими делами.
И да, она такой не родилась сразу, это результат соответствующего воспитания.
Насчёт мультов. До 3 лет их по утрам не было вообще, и всё время пока я собиралась, одевалась, красилась, делала завтрак, ребёнок играл в своей комнате. Мульт был минут 15 в день по выходным.
После трёх лет у нас поменялся режим в связи с новой группой в саду ( она попала к старшим детям, где развитиеи и навыки требуются намного выше, чем у малышей). Вобщем позавтракать ребёнок может только если его кормишь с мультиком. Но это отдельная ситуация ( если у деток запоры, то мамы идут на любые меры, лишь бы ел, это отдельная история).
В ответ на:

у нас деть встает раньше нас, а мы спим, минимум полчаса. иногда и до полутора часов (но это очень редко)

Честно говоря, для меня эта ситуация дика. То есть двухлетний карапуз не имеет права прибежать после сна к маме и пообниматься, ибо мама спать изволют))) А ещё в голове не укладывается, насколько у вас железная психика и глубокий сон, зная, что малыш не спит, продолжать спать, не просто валяться и читать, периодически прислушиваясь, а спать Ледно бы ему лет 7 было, а то 2.... Вобще не представляю, сама я как родила, так сон стал настолько чутким, но чтобы спать, в то время, когда кроха чем то занят и уже встал....
  ajlo старожил10.10.15 10:30
ajlo
NEW 10.10.15 10:30 
в ответ devo4ka-skandal 10.10.15 07:19, Последний раз изменено 10.10.15 10:52 (ajlo)
В ответ на:
После трёх лет у нас поменялся режим в связи с новой группой в саду ( она попала к старшим детям, где развитиеи и навыки требуются намного выше, чем у малышей). Вобщем позавтракать ребёнок может только если его кормишь с мультиком. Но это отдельная ситуация ( если у деток запоры, то мамы идут на любые меры, лишь бы ел, это отдельная история).

вообще то мультики с едой как раз приводят к нарушениям пищеварения (что не я сказала, а умные люди в умных книжках пишут)
удивително, многие родители (не только вы, часто встречала это мнение) думают, что мол книжки-книжками, а мой ребенок особенный, у него совершенно другой случай и написанное в книжках ему не подходит.
странное заблуждение
В ответ на:
Честно говоря, для меня эта ситуация дика. То есть двухлетний карапуз не имеет права прибежать после сна к маме и пообниматься, ибо мама спать изволют))) А ещё в голове не укладывается, насколько у вас железная психика и глубокий сон, зная, что малыш не спит, продолжать спать, не просто валяться и читать, периодически прислушиваясь, а спать Ледно бы ему лет 7 было, а то 2.... Вобще не представляю, сама я как родила, так сон стал настолько чутким, но чтобы спать, в то время, когда кроха чем то занят и уже встал....

какая у вас богатая фантазия
во-первых, с чего вы взяли, что ребенку два года?
во-вторых, я умею и пообнимать, и книжку почитать, и завтрак на стол поставить - и снова минут на 15-30-45 заснуть мгновенно
В ответ на:
У меня дочка прекрасно может занимать сама себя разными делами как минимум с года, и сейчас, не смотря на то, что иногда я включаю мульты, она может заниматься своими делами.

если бы это действительно было так, если бы ребенок умел хорошо себя занимать, то вам нет необходимости занимать ребенка по утрам мультиком на час.
речь о том, что вы делаете так, как вам удобно в конкретный момент, не задумываясь о последтвиях и у вас нет стратегии, как вы потом будете все это корректировать (нарушение питания, неумение планировать, собираться и т.д. - последсвий будет как снежный ком)
Lyavka патриот10.10.15 11:24
Lyavka
NEW 10.10.15 11:24 
в ответ ajlo 10.10.15 10:30
мне кажется, у каждого своя правда, и мы друг друга не сможем переубедить, да и зачем? Одно дело, когда человек не знает, что там стоит в книжках, а другое, если знает, но для себя уже принял решение. У него уже вся информация есть, так что переубеждать нет смысла.
Мы вот тоже делаем не по книжкам. Рекомендуется не больше 10-15 минут в день. А у нас так: обычно дети ни мультики, ни телевизор не смотрят. Но когда плохая погода и нечем заняться (примерно 1-2 раза в месяц, зимой наверняка будет больше), я ставлю полнометражные мультики и фильмы. Причем я преследую идею: прочитал книгу, можешь смотреть мульт. Вот прочитали Буратино, потом поставили фильм. А там 2 серии. 2 часа перед теликом (с перерывами, естественно). Прочитали Волшебника изумрудного города, поставили мульт, а он тоже полнометражный.... Вот сейчас, слава богу, Винни-Пуха читаем, там мульты покороче.
Я знаю, что 2 часа - это много, но вот у нас такая модель устаканилась, и ничего я менять не буду. Не знаю, как у вас, а мои дети после телевизора звереют. Мне легче один-два раза в месяц иметь сумасшедшего после мультиков ребенка, чем каждый день по чуть-чуть.
olya.de spectator10.10.15 12:31
olya.de
NEW 10.10.15 12:31 
в ответ ajlo 09.10.15 21:51
не стоит обобщать, дети все же очень разные. И они имеют обыкновение взрослеть и начинать самостоятельно делать то, к чему их не приучали. Наш старший сын, который смотрел с утра мультфильмы и которого одевали для быстроты процесса, совершенно спокойно уже не первый год встает вовремя сам, быстро завтракает и уходит в школу. Иногда может от этого распорядка отойти и встать раньше - чтобы повторить материал для школы, а не чтобы мультики посмотреть. Так что не надо людей голыми теориями пугать на ровном месте.

Speak My Language

Lyavka патриот10.10.15 13:01
Lyavka
NEW 10.10.15 13:01 
в ответ olya.de 10.10.15 12:31
Оля, ну это из области "а вот мой дедушка курил по 2 пачке в день и дожил до 112 лет". Как статистика ничего не говорит о конкретных случаях, так и единичные случаи ничего не говорят о тенденциях. Статистика описывает тенденции. А тенденция такая, что слишком много мультиков воспитывает в ребенке пассивное потребительское отношение к миру и убивает его изначально от природы заложенный исследовательский и творческий потенциал. А также есть доказанная в разных исследованиях взаимосвязь между количеством мультиков и СДВГ. Это не значит, конечно, что раз конкретно этот ребенок смотрит мультики, значит у него обязательно будет СДВГ. Но вероятность выше.
С другой стороны, СДВГ - это органическое заболевание, поэтому у меня есть фантазия, что родители детей с СДВГ просто их чаще "успокаивают" мультиками, т.к. дети эти живчики с моторчиками в попе, и с ними ну очень тяжело. А мультик - это возможность для мамы СДВГ-ребенка хотя бы сходить в туалет. Не знаю, про причинно-следственные связи исследования ничего не говоря. Но исследования по-любому показывают взаимосвязь.
olya.de spectator10.10.15 13:07
olya.de
NEW 10.10.15 13:07 
в ответ Lyavka 10.10.15 13:01, Последний раз изменено 10.10.15 13:21 (olya.de)
нет, это всего лишь опыт, в данном случае противоречащий умозрению. Никакой статистики на предмет необходимости обучения себя занимать или собираться самостоятельно в этой ветке представлено не было, так что говорить о том, что она описывает, не имеет смысла.

Speak My Language

alla0 патриот12.10.15 18:20
alla0
NEW 12.10.15 18:20 
в ответ Lyavka 10.10.15 13:01, Последний раз изменено 12.10.15 18:23 (alla0)
Может, это снобизм, но телевизор по утрам мне кажется слегка асоциальным явлением. Особенно в будни, перед садиком-школой. Сплошные предрассудки и стереотипы, но услышав фразу "Моя трехлетняя доча по утрам смотрит в зале мультики", я автоматически вижу очень определенную картинку перед собой. И для меня это "фи" (заранее извиняюсь за такую косность мышления).
В будни мы с мужем совместными усилиями собирали ребенка и насильно кормили - для нас это очень важно, они с самого утра на улице, а в мороз на голодный желудок наш тощий ребенок простудился бы. В выходные - лет с 3-4 отправляли в детскую и запрещали нас будить. Со временем научился занимать себя сам - но это у меня муж авторитетный, со мной бы ребенок до сих пор дискутировал на тему "зачем маме спать".
Сейчас, в 9 лет, ребенок в выходные осмотрит по утрам YouTube по часу. В будни - никакого телевизора и никакого компьютера по утрам.
alla0 патриот12.10.15 18:29
alla0
NEW 12.10.15 18:29 
в ответ devo4ka-skandal 10.10.15 07:19, Последний раз изменено 12.10.15 18:29 (alla0)
Это не с Вами мы дискутировали о женской самостоятельности? И не Вы рассказывали, что работа с карьерой - не Ваше из убеждения, и что Вы предпочитаете заниматься ребёнком и собой. Честно говоря, я это себе иначе представляла, чем кормление перед телевизором и рассказы о планете по имени Луна. Не зря говорят, что угрызения совести работающих мам напрасны.
  ajlo старожил12.10.15 23:00
ajlo
NEW 12.10.15 23:00 
в ответ Lyavka 10.10.15 11:24
согласна с вами
а насчет "зверения" после мультов. ну не звереет, но поведение отличается от обычного, и не в лучшую сторону. мне больше по душе "непрозомбированный" ребенок :)
может для тех, у кого дети каждый день смотрят мультики, это и есть обычная норма, и их все устраивает,
но им и сравнить не с чем.
Lyavka патриот12.10.15 23:24
Lyavka
NEW 12.10.15 23:24 
в ответ alla0 12.10.15 18:29
ой напрасны... побыв и такой и эдакой мамой, могу сказать, что лично я работающая могу дать детям намного больше. И успеваю больше, когда работаю.
Oksanast свой человек13.10.15 05:12
NEW 13.10.15 05:12 
в ответ ajlo 09.10.15 21:51
Абсолютно согласена с вами и из принципа не занимаю/ развлекаю ребенка телевизором. Сыну 5,5 телевизор смотрим только по воскресеньм 1-1,5 часа.
Но, к сожалению, я до сих пор терпеливо жду, когда сын научится занимать себя самостоятельно на 1-2 часа. Ребенок - экстраверт и совершенно не любит играть один. Любит ролевые и настольные игры.
Его короткие самостоятельные занятия: лего, пазлы, качели, книги полистать, порисовать.
А во что играет ваша девочка по 2 часа по утрам?
devo4ka-skandal коренной житель13.10.15 06:26
devo4ka-skandal
NEW 13.10.15 06:26 
в ответ alla0 12.10.15 18:29
В ответ на:
Это не с Вами мы дискутировали о женской самостоятельности?

Я с вами ни о чём не дискутировала, а свой снобизм вы можете свернуть в трубочку и засунуть в одно место!
alla0 патриот13.10.15 11:51
alla0
NEW 13.10.15 11:51 
в ответ devo4ka-skandal 13.10.15 06:26
Сразу видно, что Вы из простых. Смотрите дальше в "зале" мультики и не объясняйте женщинам из слоя интеллигенции, работать ли им и как воспитывать детей. Каждому свое, без обид.
  ajlo старожил13.10.15 11:56
ajlo
NEW 13.10.15 11:56 
в ответ Oksanast 13.10.15 05:12
В ответ на:
А во что играет ваша девочка по 2 часа по утрам?

уже в 2 часа утро превратилось :)))
пазлы, куклы, кукольных домик, животные, лего, плеймобиль, пластилин, рисует, вырезает, кубики, игры сама выдумывает с правилами, в доктора, книжки рассматривает - во все, что есть, в то и играете. и да, она тоже экстраверт ;)
Lyavka патриот13.10.15 15:48
Lyavka
NEW 13.10.15 15:48 
в ответ ajlo 13.10.15 11:56
откуда, ну откуда утром 2 часа? Мы встаем в 7, где-то в 7:15 я бужу детей, и дальше все идет быстро-быстро: какао попили (я кофе), проснулись при этом, позавтракали, я пока убираю кухню и собираю завтрак, потом туалет, одеваться и быстро-быстро выходим из дома. Выходим между 8 и 8:15, слишком поздно!!! Мне в 8:30 надо быть на работе, а туда еще езды 20 минут, а еще в садике завести, раздеть, разговоры с воспитателями поговорить...
Откуда 2 часа утром, расскажите мне!
Oksanast свой человек13.10.15 16:05
NEW 13.10.15 16:05 
в ответ Lyavka 13.10.15 15:48
Сорри, 0,5 -1,5 часа.
В ответ на:

Oksanast свой человек13.10.15 16:10
NEW 13.10.15 16:10 
в ответ Lyavka 13.10.15 15:48
В ответ на:
Откуда 2 часа утром, расскажите мне!

Я так понимаю, что речь идет о выходных.
У меня ребенок и по выходным просыпается в 6-30 и сразу к нам .
Lyavka патриот13.10.15 19:52
Lyavka
NEW 13.10.15 19:52 
в ответ Oksanast 13.10.15 16:10
на выходных мы встаем с детьми. С мужем договариваемся, один день он отсыпается, один я. Мне страшно деток самим себе предоставлять. Черт их знает, куда их креативность заведет. Сына в 2 года проголодался, яичницу себе готовить стал. А тепреь он уже намного больше, чем "яичницу" умеет. Ну его нафиг.
  alias_ свой человек13.10.15 20:33
NEW 13.10.15 20:33 
в ответ alla0 13.10.15 11:51
Каждому свое или Jedem das Seine вкупе с разделением на категории простых и наверное как вы не очень... Где-то мы уже это слышали и попахивает, извините уж, не только снобизмом
  превед! патриот13.10.15 20:41
превед!
NEW 13.10.15 20:41 
в ответ alias_ 13.10.15 20:33
На выходных му тоже лет с 5 ввели мультики на полчаса-час. Ранее вставали поочереди.
  alias_ свой человек13.10.15 20:42
NEW 13.10.15 20:42 
в ответ olya.de 10.10.15 12:31
На тему, что дети взрослеют и меняются.
Наша 3 день подряд во время моего умывания- душа-макияжа пристраивается теперь у второй раковины и моет в тазике пупса, а потом сушит феном. То есть мультики забыты пока. Сами. И без давления из серии, ну откуда у людей время, умру но из принципа не покажу ни одного мульта, пускай лучше подает мне трусы с колготками и прочее.
  Лиса! прохожий13.10.15 20:47
Лиса!
NEW 13.10.15 20:47 
в ответ alias_ 13.10.15 20:42
нп
у меня детка в ее 3,5 года мультики сама включает и выключает. Телевизор как у всех простых людей стоит в "зале". Включила, посмотрела мульт, выключила, пошла дальше по своим делам
  'Ringelblume прохожий13.10.15 21:00
NEW 13.10.15 21:00 
в ответ Ametisa 30.09.15 11:39, Последний раз изменено 13.10.15 21:36 ('Ringelblume)
В ответ на:
А во что можно еще поиграть с ребенком от 3.5 до 4 лет пока куда то идешь?

Для развития речи можно придумывать рифмы к словам: корзина-картина, Haus-Maus и т.д.
  Solnce1515 посетитель13.10.15 21:47
NEW 13.10.15 21:47 
в ответ alla0 12.10.15 18:20
В ответ на:
Может, это снобизм, но телевизор по утрам мне кажется слегка асоциальным явлением.

Может это снобизм, но родители отправляющиеся 3-4 летнего ребенка в свою комнату и запрещающие ему их будить кажется мне слегка асоциальным явлением. Ну как кажется, это так и есть.
Shutkama патриот13.10.15 22:15
Shutkama
NEW 13.10.15 22:15 
в ответ alla0 12.10.15 18:20
В ответ на:
В выходные - лет с 3-4 отправляли в детскую и запрещали нас будить.

Что-то рановато вы стали запрещать себя будить. А если бы деть что-нибудь сотворил... тихо... Не было страшно?
Lyavka патриот13.10.15 23:50
Lyavka
NEW 13.10.15 23:50 
в ответ alias_ 13.10.15 20:42
В ответ на:
умру но из принципа не покажу ни одного мульта, пускай лучше подает мне трусы с колготками и прочее.

это у Вас такие принципы? Как страшно жить... или вычитали где?
alla0 патриот14.10.15 00:41
alla0
NEW 14.10.15 00:41 
в ответ Shutkama 13.10.15 22:15
У нас детская так была оборудована, что там ничего опасного не могло произойти. Ну и прислушивались конечно поначалу, что там происходит. А если звуков никаких не было слышно - заглядывали. Поначалу ребенок только "учился" оставлять нас в покое, т.е. каждые две минуты появлялся в спальне. Но в итоге все хорошо наладилось, да и необходимость бдеть отпала.
nerez свой человек14.10.15 01:02
nerez
NEW 14.10.15 01:02 
Мой старший сын любил называть модели машин, припаркованных вдоль дороги.
Средний сынок( ему сейчас 4) любит дорожные знаки) но мы чаще на машине едем, чем пешком. И поэтому мне трудн успевать обсуждать каждый знак, пока рулю)
Игра в " я вижу то, что ты не видишь- тоже на ура.
Ещё читает все подряд . Алфавит Немецкий он освоил ещё в 1,5 -2 года)) сейчас научился читать слова ( бабушка- учитель пару раз позанималась))
Ещё появился интерес к русскому алфавиту- смотрел у дедушки с бабушкой Русские мультики) стал изображать Машу и Медведя) и напевать песенку про Фиксиков ,родители переехали в наш город)
До этого по-русски отказывался говорить.
Ну и считать по английски до 100 научился, пока ему папа считал во время чистки зубов .
По французски до 10 кузина взрослая считать научила.
В общем, если не занимать по полной программе, то начинается балдёж (
  Yanissa коренной житель14.10.15 01:13
NEW 14.10.15 01:13 
в ответ Shutkama 13.10.15 22:15
Я иногда спала утром, а дочь рядом играла потихоньку, но да, на выдумки была хитра. Один раз просыпаюсь - она рядом сидит, вся разрисована, постель вся разрисована и пара книжек рядом разрисованные лежат.))))
devo4ka-skandal коренной житель14.10.15 06:24
devo4ka-skandal
NEW 14.10.15 06:24 
в ответ alla0 13.10.15 11:51
В ответ на:
Может, это снобизм, но телевизор по утрам мне кажется слегка асоциальным явлением.

В ответ на:
И для меня это "фи"

В ответ на:
В будни мы с мужем совместными усилиями собирали ребенка и насильно кормили

В ответ на:
В выходные - лет с 3-4 отправляли в детскую и запрещали нас будить.

В ответ на:
Сразу видно, что Вы из простых. Смотрите дальше в "зале" мультики и не объясняйте женщинам из слоя интеллигенции, работать ли им и как воспитывать детей

ОМГ "Обнять и плакать, обнять и плакать"! Ну вы это.....пЕшитИ ИсчО!
devo4ka-skandal коренной житель14.10.15 06:26
devo4ka-skandal
NEW 14.10.15 06:26 
в ответ Лиса! 13.10.15 20:47

В ответ на:
у меня детка в ее 3,5 года мультики сама включает и выключает. Телевизор как у всех простых людей стоит в "зале". Включила, посмотрела мульт, выключила, пошла дальше по своим делам

Осторожнее с вашим инакомыслием, а то сбежиЦЦа цвет русской интеллигенции и закидает вас тапками
Shutkama патриот14.10.15 10:18
Shutkama
NEW 14.10.15 10:18 
в ответ alla0 14.10.15 00:41
В ответ на:
У нас детская так была оборудована, что там ничего опасного не могло произойти.

Ох... дети ТАКИЕ затейники! Мы нашу утром особо не развлекали, но лет до 7-8 всегда один из нас с ней вставал. Первым делом кормил дочку завтраком, а потом уже своими делами занимались, а она своими играми, или телек смотрела. Ей разные познавательные передачки очень нравятся. Правда, сейчас уже и полную фигню, типа сериалов про Барби тоже смотрит, но нынче мы совсем с ней по выходным не встаём, всё же уже большое дитяткО.
В ответ на:
Ну и прислушивались конечно поначалу, что там происходит. А если звуков никаких не было слышно - заглядывали. Поначалу ребенок только "учился" оставлять нас в покое, т.е. каждые две минуты появлялся в спальне. Но в итоге все хорошо наладилось, да и необходимость бдеть отпала.

В итоге получается, что всё же бдели и ни разу не спали.
alla0 патриот14.10.15 11:37
alla0
NEW 14.10.15 11:37 
в ответ Shutkama 14.10.15 10:18
Поначалу только бдели, потом все больше спали, а когда-то начали только спать. Бояться оставлять 7-8 летнего ребенка одного в соседней комнате - имхо перебор. Затейниками они и в 14 лет остаются, но чувство ответственности за свои поступки к окончанию детсада появляется.
Shutkama патриот14.10.15 11:47
Shutkama
NEW 14.10.15 11:47 
в ответ alla0 14.10.15 11:37
В 7-8 лет мы вставали, чтобы её завтраком покормить, да обучить самой себе его делать. Нынче уже спокойно сама себе яичницу жарит, если хочет. Одну не оставляли в 3-4 года.
  alias_ свой человек14.10.15 11:50
NEW 14.10.15 11:50 
в ответ Lyavka 13.10.15 23:50
Вычитала подобные советы в этой ветке, равно как и дружелюбные высказывания про ленивых родителей
alla0 патриот14.10.15 12:56
alla0
NEW 14.10.15 12:56 
в ответ alias_ 14.10.15 11:50
я действительно была такой фанатичной противницей телевизора. Первые пару лет провела с ребенком неразлучно. В этом возрасте телевизор казался мне действительно излишеством. А потом пошло по инерции - занимал 34- летнего стало намного легче, папа к воспитанию подключился даже сильнее меня - получается, зачем телевизор, если самое трудное время без него выдержали? Аргумент в сторону папы - я лень и ночь с бессловесным ребенком без медиальной поддержки обходилась, а ты хочешь легкой жизни?
В итоге не знаю, что нам это дало - сейчас, в 9 лет, ребенок каждую свободную минуту пытается сидеть на YouTube. Но я рада, что пока были время и возможность, мы иного общались с ребенком без отвлекалок.
Lyavka патриот14.10.15 14:28
Lyavka
NEW 14.10.15 14:28 
в ответ alla0 14.10.15 12:56, Последний раз изменено 14.10.15 14:29 (Lyavka)
я считаю, что любые излишества ни к чему. Как полное избегание телевизора для ребенка, так и ежедневный час мультиков для трехлетки. Туда же можно поставить всякие "беби эйнштейн", телетаббис и прочие такие штуки, которые под лозунгом раннего развития нарушают естественное развитие ребенка. В годик ребенку надо ползать и все пробовать на вкус, а не сидеть, вперившись в экран, даже если там буквы показывают. Нафига годовасику буквы? Всему свое время.
Я, кстати, нигде и никогда не писала, что решительно против телевизора и не показываю детям мультики, тут уж каждый додумывает что-то свое. Но мне абсолютно понятно, что сажая ребенка перед теликом, я выигрываю время для себя, а для ребенка каждая минута quality time с родителями в разы ценнее, чем любая самая замечательная передача. Даже если с родителем просто вместе готовишь что-то скучное типа каши или супа, или папины ботинки чистишь. Поэтому я просто для себя расставляю приоритеты: что мне в данный момент времени: выиграть время для себя или провести его с ребенком вместе. Иногда время для себя бывает важнее. Но это не может быть правилом!
  Solnce1515 посетитель16.10.15 16:50
NEW 16.10.15 16:50 
в ответ Lyavka 14.10.15 14:28
Н.п.
В догонку темы"луна -планета", вот ребенок притащил книгу из школы
http://radikal.ru/fp/bc6161ad561f4ce8ba6713aa16ca6211
1 2 3 4 5 6 все