Login
Deutsch-Förderunterricht письмо из школы
1562
29.09.15 17:23
Девочки, не прошло и полгода.. Наша тема SFK Sprachförderklasse foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=28153122&Sear...
Сегодня после двух недель занятий в 1 классе ребенок принес из школы тетрадь с вклеенным бланком Einverständnisserklärung, где нужно расписаться.
"Hiermit erkläre ich mich damit einverstanden, dass mein Sohn .. immer donnerstags ab dem 1.10.2015 von 11:30 bis 12:15 Uhr am Deutsch-Förderunterricht teilnimmt. Bitte informieren Sie auch die Mittagsbetreuung oder den Hort".
Как поступить? Занятия эти будет вести директор школы.. Я не уверена, что там он чему-то новому научится, альтернатива этим занятиям - хорт, только часом раньше или позже.
Бодаться со школой, делать с учительницей термин и узнавать "Почему?" или как правильно поступить? Не покидает ощущение, что ребенка отсортировали не по знаниям-умениям, а на основании Migrationshintergrund и необходимости заполнения этого самого особого языкового класса.
Сегодня после двух недель занятий в 1 классе ребенок принес из школы тетрадь с вклеенным бланком Einverständnisserklärung, где нужно расписаться.
"Hiermit erkläre ich mich damit einverstanden, dass mein Sohn .. immer donnerstags ab dem 1.10.2015 von 11:30 bis 12:15 Uhr am Deutsch-Förderunterricht teilnimmt. Bitte informieren Sie auch die Mittagsbetreuung oder den Hort".
Как поступить? Занятия эти будет вести директор школы.. Я не уверена, что там он чему-то новому научится, альтернатива этим занятиям - хорт, только часом раньше или позже.
Бодаться со школой, делать с учительницей термин и узнавать "Почему?" или как правильно поступить? Не покидает ощущение, что ребенка отсортировали не по знаниям-умениям, а на основании Migrationshintergrund и необходимости заполнения этого самого особого языкового класса.
NEW 29.09.15 17:30
вот потому что вссего 2 года, то поэтому можно и согласиться. Почему вы так против?
Илии у вас немецкий язык тоже на очень высоком уровне? Мы сами своих детей в немецком не всегда можем оценить, так как дети как правило говорят лучше родителей и нам кажется, что всё на высоком уровне.
in Antwort shaherzad 29.09.15 17:23
В ответ на:
2 года ходит в немецкий детский саду, с октября посещает при другой школе Vorkurs Deutsch, русский и немецкий на хорошем уровне,
2 года ходит в немецкий детский саду, с октября посещает при другой школе Vorkurs Deutsch, русский и немецкий на хорошем уровне,
вот потому что вссего 2 года, то поэтому можно и согласиться. Почему вы так против?
Илии у вас немецкий язык тоже на очень высоком уровне? Мы сами своих детей в немецком не всегда можем оценить, так как дети как правило говорят лучше родителей и нам кажется, что всё на высоком уровне.
NEW 29.09.15 17:39
Не нужно расписаться, а можно расписаться. Не расписывайтесь вообще.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 29.09.15 18:28
а что плохого в этих занятиях?
у нас в 1 и 2-м классах все "не немецкие" дети на них ходили...
с 3-го уже только те, у которых оценка плохая по немецкому
мне и в голову не пришло усмотреть в этом какой то подвох.
Мой отходил, как все, с 3-го кл.по нем.ниже 2-ки оценки нет.
у нас в 1 и 2-м классах все "не немецкие" дети на них ходили...
с 3-го уже только те, у которых оценка плохая по немецкому
мне и в голову не пришло усмотреть в этом какой то подвох.
Мой отходил, как все, с 3-го кл.по нем.ниже 2-ки оценки нет.
NEW 29.09.15 20:55
У нас многие ходят и среди них есть и немцы и дети с другими корнями. Мы в пригороде живем и у нас в основном немцы в школе или с одним родителем иностранным. Кстати мои двое не ходили совсем, т.к. у них единица по немецкому. Хотя у одной просто чутье языка- она все артикли , все падежи правильно говорит и пишет, только вот не очень концентрируется и поэтому двойки бывают. А другая говорит безграмотно и ошибки делает, но концентрируеся на уроке и упражняется перед диктантами, и как результат- только единицы..
Так что это очень даже нормально, что förderuntericht. У нас и математикой тоже занимаются дополнительно.
Так что это очень даже нормально, что förderuntericht. У нас и математикой тоже занимаются дополнительно.
NEW 01.10.15 12:05
Если вы считаете, вашему ребенку не нужны доп. занятия по немецкому, то просто откажитесь. Мы отказались и нормально все.
В ответ на:
Не покидает ощущение, что ребенка отсортировали не по знаниям-умениям, а на основании Migrationshintergrund и необходимости заполнения этого самого особого языкового класса.
Не покидает ощущение, что ребенка отсортировали не по знаниям-умениям, а на основании Migrationshintergrund и необходимости заполнения этого самого особого языкового класса.
Если вы считаете, вашему ребенку не нужны доп. занятия по немецкому, то просто откажитесь. Мы отказались и нормально все.
NEW 01.10.15 12:35
я помню бегала просила чтобы нам тоже доп.занятия дали. Учителя смотрали как на ненормальную, типа уачем, ребенок и так на 1 учится. А дополнительный немецкий лишним не будет.
NEW 01.10.15 19:08
А что в этом плохого? кроме пользы, ничего не вижу в доп. занятиях. Мой сын в первом классе ходил на Fördersport, учительница делала акцент на том, что он не хуже других на физ-ре, просто очень робкий, особенно в командных играх, поэтому она его определила на доп. занятия. А я и рада: лишний час спорта в неделю не помешает. Так же я отнеслась бы и к языковым занятиям...
NEW 01.10.15 19:44
у нас соседский мальчик - немец на такие занятия ходил, и родители были очень довольны, потому что там детей мало, и им уделяется много внимания. По-моему, мама даже сама его туда записала.