Вход на сайт
Одноклассница бьет детей в классе, школа не реагирует, советы?
2503
NEW 24.09.15 12:44
Последний раз изменено 25.09.15 11:09 (Herzog)
Девочки, нужен совет по поводу школы.
В классе есть девочка кот. бьет других детей, пощечины, толкает может по голове дать.раньше кусалась. Я конешно надеялась что это единичные случаи и все прекратится со временем. Но только на днях опять обсуждала это с учителями дочки.На что те сказали, что такие случаи они всегда в классе разбирают. На мои доводы, что такой ребенок нуждается в беседах со школьным психологом, а возможно и терапии, прореагировали никак, типа им виднее.
А Вчера произошел такой инцендент.
Моя дочка в третьем классе, ее ударила по голове эта девочка-одноклассница металической дозой.
Вторая девочка пнула мою коленом, помогая первой. Это случилось за несколько минут до моего прихода. Прихожу, моя рыдает без конца, истерика. Все случилось в продленке, учителя рядом не было. Расспросила что да как, моя дотронулась без спроса до метал.дозы с пластилином этой девочки и та стала бить ее, не знаю к чему подключилась подруга. Я рассказала классной, сказала будут разбираться.
В это особо не верю, обратилась в дирекцию школы,на что мне сказали что классная со всем разберется. Я конешно, связалась с мамами этих девочек, каждая выгораживает свою, но сказали типа тоже проведут беседы. На schulleitung я написала письмо,что если как и раньше не будет реакции школы, то будем обращаться в schulbehörde. Сегодня учительница перезванивала и сказала, что это не совсем так было и та ударила не дозой а рукой и т.д. Вообщем правды там не дождешься. Типа в какието акты они этот случай внесут, и вот если еще чтото произойдет, и эта школьница кого-то ударит,тогда они проконтактируют ее мать. Вы считаете это нормально?! Фактически школа не сделала ничего....
В классе есть девочка кот. бьет других детей, пощечины, толкает может по голове дать.раньше кусалась. Я конешно надеялась что это единичные случаи и все прекратится со временем. Но только на днях опять обсуждала это с учителями дочки.На что те сказали, что такие случаи они всегда в классе разбирают. На мои доводы, что такой ребенок нуждается в беседах со школьным психологом, а возможно и терапии, прореагировали никак, типа им виднее.
А Вчера произошел такой инцендент.
Моя дочка в третьем классе, ее ударила по голове эта девочка-одноклассница металической дозой.
Вторая девочка пнула мою коленом, помогая первой. Это случилось за несколько минут до моего прихода. Прихожу, моя рыдает без конца, истерика. Все случилось в продленке, учителя рядом не было. Расспросила что да как, моя дотронулась без спроса до метал.дозы с пластилином этой девочки и та стала бить ее, не знаю к чему подключилась подруга. Я рассказала классной, сказала будут разбираться.
В это особо не верю, обратилась в дирекцию школы,на что мне сказали что классная со всем разберется. Я конешно, связалась с мамами этих девочек, каждая выгораживает свою, но сказали типа тоже проведут беседы. На schulleitung я написала письмо,что если как и раньше не будет реакции школы, то будем обращаться в schulbehörde. Сегодня учительница перезванивала и сказала, что это не совсем так было и та ударила не дозой а рукой и т.д. Вообщем правды там не дождешься. Типа в какието акты они этот случай внесут, и вот если еще чтото произойдет, и эта школьница кого-то ударит,тогда они проконтактируют ее мать. Вы считаете это нормально?! Фактически школа не сделала ничего....
NEW 24.09.15 17:48
В ответ на:
Прихожу, моя рыдает без конца, истерика. Все случилось в продленке, учителя рядом не было.
На сколько я понимаю, одним этим школа нарушила Aufsichtspflicht.Прихожу, моя рыдает без конца, истерика. Все случилось в продленке, учителя рядом не было.
В ответ на:
Сегодня учительница перезванивала и сказала, что это не совсем так было и та ударила не дозой а рукой и т.д
Ага,значит руками бить можно, а металлической коробкой нельзя, очень обнадеживает. Вообщем школа не справляется со своими педагогическими функциями, нарущает Aufsichtspflicht и не в состоянии обеспечить безопасность детям. Меня бы это все очень как родителя беспокоило.Сегодня учительница перезванивала и сказала, что это не совсем так было и та ударила не дозой а рукой и т.д
NEW 24.09.15 17:58
Ничего подобного она под новым ником на ДК "тусуется "
В ответ на:
Обратитесь с Irma_ в личку, ее забанили. Она вам объяснит куда, кому и как писать.
Обратитесь с Irma_ в личку, ее забанили. Она вам объяснит куда, кому и как писать.
Ничего подобного она под новым ником на ДК "тусуется "
Многие желают чтобы их полюбили такими, какие они есть. Действительно, зачем самим то меняться.
NEW 24.09.15 18:22
Напишите письменно жалобу директору, конкретно что школа своей реакцией нарушила и допишите, что если не решат вопрос в течении 14 д, обратитесь письменно в шульамт. У нас это сработало, когда только приехали и моего тогда еще первоклассника, не знающего ни слова по-немецки, регулярно на переменах избивали два одноклассника, а учитель закрывала на это глаза. Проблему решили только после письменной жалобы
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
NEW 25.09.15 00:51
У нас это делает мальчик. Все жалуются его матери . Та только глаза закатывает. Тот влюблен в девочку, тот теперь все позволено. Моей достается от обоих(( Потому как девочке той ничего сказать нельзя и сдачи дать тоже. Хотела с мамами обоих пообщаться. Но решила , повторится напишу лучше на имя директора.
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
NEW 25.09.15 09:23
Письмо писала, никто не шевелится, ответ ни о чем дали, что в протокол занесли случай.И если еще похожее будет, будут записывать. А моя дочка типа должна всегда о похожем рассказывать, и вообще научится конфликты в школе самой решать
.
(Дочке я сказала, бить себя не давать, и удар в ответ.)
С зам.директорши встреча во вторник, выскажусь по полной, конешно. Поговорила с несколькими мамами, они согласны так же что эта школьница очень часто бьет детей,и от себя также обратятся к учителю. И меня волнует именно психическое состояние этой девочки, она быстро приходит в разьяренное состояние, и как фурия начинает лупить и орать. Как то ранее я разнимала ее с др.девочкой в продленке.
(Дочке я сказала, бить себя не давать, и удар в ответ.)
С зам.директорши встреча во вторник, выскажусь по полной, конешно. Поговорила с несколькими мамами, они согласны так же что эта школьница очень часто бьет детей,и от себя также обратятся к учителю. И меня волнует именно психическое состояние этой девочки, она быстро приходит в разьяренное состояние, и как фурия начинает лупить и орать. Как то ранее я разнимала ее с др.девочкой в продленке.
NEW 25.09.15 14:10
в ответ *orhidea* 25.09.15 09:23
это правильно - никогда первой не начинать - но если лезет - сдачи так дать, чтобы мало не показалось и не бояться. Нашему в первом классе тоже учитель говорила, что о н сам должен свои проблемы решать, но не должен драться. Муж научил его давать сдачи, так как раньше не умел - пару раз отшил обидчиков больше никто не лезет, и жалобу написали. Их родителей вызывали в школу, они и других детей били. Позже один из тех детей у моего шлем велосипедный украл, сын с ним поговорил, - вернул...
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
NEW 25.09.15 14:18
в ответ *orhidea* 25.09.15 09:23
в следуюсий раз пишите заявление в полицию, я серьёзно
всё остальное не поможет
вот, похожая ситуация, я там подробно описала почему и к кому нужно обращаться
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/26757376.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
всё остальное не поможет
вот, похожая ситуация, я там подробно описала почему и к кому нужно обращаться
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/26757376.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
26.09.15 17:28
обратитесь к психологу, пусть напишет заключение о психо-эмоциональном состоянии вашего ребёнка после данного инцидента и копию отдайте в школу.
заявление в полицию и посещение детского врача если есть синяки и царапины даже незначительные - обязательно.
100% поможет
если есть вопросы пишите в личку.
заявление в полицию и посещение детского врача если есть синяки и царапины даже незначительные - обязательно.
100% поможет
если есть вопросы пишите в личку.
NEW 26.09.15 18:26
Справку от доктора о телесных повреждениях. Жалоба в школу в письменной форме. Копию справки приложить.
При повторе то же самое, но уже добавить письмо в ША и в ЮА. В ША приложить копию предыдущей жалобы в школу и копию новой справки уже о новых телесных повреждениях. В ЮА отправить копии писем в школу. Естественно, что копии обеих справок должны быть приложены.
До тех пор, пока вы будете вести устное общение, ничего не изменится.
Сделайте так, как я вам говорю.
Учитывая произошедшее, я бы сразу сейчас писала бы в ША и ЮА, в письме перечислив по датам, что случилось. Описала бы обращения в школу с указанием конкретных имён. И описала бы результат ваших устных обращений (нулевой, т.е.). Перед тем, как отправлять эти жалобы в ША и ЮА, сводите ребёнка к доктору на осмотр, пусть найдёт и опишет телесные повреждения. Так же пожалуйтесь на плохой сон ребёнка, мол, слезливость, не хочет идти в школу. Попросите успокаивающее. Лёгкое. Пусть выпишет. В жалобу потом впишите, что, мол, дело дошло до успокаивающих. И копию рецепта от доктора.
Поверьте, на ЭТО среагируют. Все и дружно.
в ответ *orhidea* 24.09.15 12:44
В ответ на:
В классе есть девочка кот. бьет других детей, пощечины, толкает может по голове дать.раньше кусалась.
В классе есть девочка кот. бьет других детей, пощечины, толкает может по голове дать.раньше кусалась.
Справку от доктора о телесных повреждениях. Жалоба в школу в письменной форме. Копию справки приложить.
При повторе то же самое, но уже добавить письмо в ША и в ЮА. В ША приложить копию предыдущей жалобы в школу и копию новой справки уже о новых телесных повреждениях. В ЮА отправить копии писем в школу. Естественно, что копии обеих справок должны быть приложены.
В ответ на:
обратилась в дирекцию школы,на что мне сказали что классная со всем разберется.
обратилась в дирекцию школы,на что мне сказали что классная со всем разберется.
До тех пор, пока вы будете вести устное общение, ничего не изменится.
Сделайте так, как я вам говорю.
Учитывая произошедшее, я бы сразу сейчас писала бы в ША и ЮА, в письме перечислив по датам, что случилось. Описала бы обращения в школу с указанием конкретных имён. И описала бы результат ваших устных обращений (нулевой, т.е.). Перед тем, как отправлять эти жалобы в ША и ЮА, сводите ребёнка к доктору на осмотр, пусть найдёт и опишет телесные повреждения. Так же пожалуйтесь на плохой сон ребёнка, мол, слезливость, не хочет идти в школу. Попросите успокаивающее. Лёгкое. Пусть выпишет. В жалобу потом впишите, что, мол, дело дошло до успокаивающих. И копию рецепта от доктора.
Поверьте, на ЭТО среагируют. Все и дружно.
NEW 26.09.15 19:03
так она всех детей бьёт или только вашу? может дочке обьяснить, что с дураками связываться не нужно. в третькм классе ребёнок должен понимать, что прикасаться к чужим вещам, тем более к вещам огрессивных опасно для жизни. вы ведь не потяните биту из багажника у нацика.
NEW 29.09.15 11:13
в ответ Diwar 26.09.15 19:03
Н.п. всем спасибо за советы.
Бьет всех детей, не только мою. Была сегодня на беседе с зондерпсихологом школы,
как выяснилось она с этой девочкой проводила уже занятия и беседы с первого класса с перерывами. Моя иногда тоже присутствовала, как бы решали ссоры,конфликты, тк она часто в игре доминирует и тоже не смолчит. На что я сказала,что эти два года беседы ощутимых результатов как видим не дали. Пообещала, что проведет работу с мамой и ребенком, со мной не имеет права обсуждать,я так поняла, предложит терапию, возможно психолога. И маму уже контактировали,что было очень важно для меня. В классе дети говорят,что эта школьница никогда не получает наказания за битье,и это всегда так будет.....слышала от нескольких девочек. Этот вопрос я тоже обсудила, ведь дети должны знать границы и верить,что за плохие поступки будет наказание. Вообщем жду результатов и посмотрим по ситуации.
Бьет всех детей, не только мою. Была сегодня на беседе с зондерпсихологом школы,
как выяснилось она с этой девочкой проводила уже занятия и беседы с первого класса с перерывами. Моя иногда тоже присутствовала, как бы решали ссоры,конфликты, тк она часто в игре доминирует и тоже не смолчит. На что я сказала,что эти два года беседы ощутимых результатов как видим не дали. Пообещала, что проведет работу с мамой и ребенком, со мной не имеет права обсуждать,я так поняла, предложит терапию, возможно психолога. И маму уже контактировали,что было очень важно для меня. В классе дети говорят,что эта школьница никогда не получает наказания за битье,и это всегда так будет.....слышала от нескольких девочек. Этот вопрос я тоже обсудила, ведь дети должны знать границы и верить,что за плохие поступки будет наказание. Вообщем жду результатов и посмотрим по ситуации.
NEW 29.09.15 16:06
моего в 4 года одна такая долбала. Разговаривала с матеръю -бесполезно , воспитатели не замечали. Я его научила- наматывай ее патлы на руку быстро и пинком в живот.На себе дала поучится. Через нек.время ей обрезали волосы, и он болъше не жаловался.