Login
Послеродовая депрессия. Как с ней бороться
NEW 24.09.15 20:09
in Antwort LNV 24.09.15 19:28
Посмотрите в моем профиле тему "учебник немец языка" там есть ссылка
NEW 24.09.15 20:20
in Antwort LNV 24.09.15 19:17
Про ситуацию да :-) Поэтому я старалась облегчать где только можно :-) Двери открыты, детям везде можно, кроме санузла, когда я в душ - их в манеж и пусть орут если хотят, всё опасное убрано, всё безопасное сброшено заранее на пол, чтобы не было соблазнов лезть куда нельзя, ну и режим с ритуалами, иначе рехнуться можно :-)
NEW 24.09.15 20:23
in Antwort Амели1 23.09.15 20:09
у вас не депресия. скушно просто.
МОей тоже 9мес. мы вместе ходим на шопинг вместе спортом занимаемся . оставить некому.
а есть ещё двое старших.
дома всё еле успеваю.
нашла выход как замолчать её на минут 30. булку или рисовую вафлю в зубы и можно дольше чем 2часа гулять.
и по магазинам ей нравиться всё рассматривать.
Вам надо с мамочками другими общаться. то ли онлайн то ли на детской площадке. и будет веселее.
МОей тоже 9мес. мы вместе ходим на шопинг вместе спортом занимаемся . оставить некому.
а есть ещё двое старших.
дома всё еле успеваю.
нашла выход как замолчать её на минут 30. булку или рисовую вафлю в зубы и можно дольше чем 2часа гулять.
и по магазинам ей нравиться всё рассматривать.
Вам надо с мамочками другими общаться. то ли онлайн то ли на детской площадке. и будет веселее.
NEW 24.09.15 20:38
А пробовали поменьше развивающего материала и побольше гонок на улице? Так, чтобы ребенок приходил домой язык на плечо, а еще лучше по дороге домой засыпал в коляске? У меня два живчика дома растут, единственное мое спасение - это угуливать их до опупения. Причем не просто сидеть на площадке, а иногда приходится им конкурсы устраивать: кто первый куда-нибудь залезет, побежать туда-назад, пропрыграть на одной ножке, кувыркаться и прочие упражнения из физкультуры, естественно, гонки на велосипеде и лауфраде (но ножками лучше, быстрее выдыхаются
). По мне так лучше потратить 2-3 часа активного спорта в парке или на площадке, а потом иметь спокойных усталых детей, чем ругаться весь день с ребенком, которому свою энергию некуда девать.
Я это замечаю, когда дождливый выходной, и я отсыпаюсь, муж ставит детям какой-нибудь полнометражный мультик - ой, мама дорогая, они звереют потом. От телика возбуждение, а физически оно никуда не деется - туши свет! Я, хоть дождь, хоть буря, стараюсь с ними тогда куда-нибудь выйти, чтобы они дурь свою выбегали, а то остаток дня они только ерунду всякую творят, и мы всей семьей ругаемся.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
in Antwort LNV 24.09.15 18:53
В ответ на:
у меня просто не хватает физ. сил ей давать больше материала развивающего. У нее целый день энергия фонтанирует. Нет сил, все одно и то же. Я выжата, вымотана. А уж когда ПМС - до слез дело доходит
у меня просто не хватает физ. сил ей давать больше материала развивающего. У нее целый день энергия фонтанирует. Нет сил, все одно и то же. Я выжата, вымотана. А уж когда ПМС - до слез дело доходит
А пробовали поменьше развивающего материала и побольше гонок на улице? Так, чтобы ребенок приходил домой язык на плечо, а еще лучше по дороге домой засыпал в коляске? У меня два живчика дома растут, единственное мое спасение - это угуливать их до опупения. Причем не просто сидеть на площадке, а иногда приходится им конкурсы устраивать: кто первый куда-нибудь залезет, побежать туда-назад, пропрыграть на одной ножке, кувыркаться и прочие упражнения из физкультуры, естественно, гонки на велосипеде и лауфраде (но ножками лучше, быстрее выдыхаются
Я это замечаю, когда дождливый выходной, и я отсыпаюсь, муж ставит детям какой-нибудь полнометражный мультик - ой, мама дорогая, они звереют потом. От телика возбуждение, а физически оно никуда не деется - туши свет! Я, хоть дождь, хоть буря, стараюсь с ними тогда куда-нибудь выйти, чтобы они дурь свою выбегали, а то остаток дня они только ерунду всякую творят, и мы всей семьей ругаемся.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 24.09.15 20:39
in Antwort leolechka 24.09.15 20:23
А как на спорт вместе? Она рядом ползает, пока вы на дорожке бежите?
И кто-то здесь писал уже с 9 мес на музыку. .. это как?
И кто-то здесь писал уже с 9 мес на музыку. .. это как?
NEW 24.09.15 20:45
in Antwort Амели1 24.09.15 20:39
это я писала:группы раннего музыкального развития. Там мамашки в круг садятся, деточек себе на коленки, и начинается "два прихлопа три притопа". Если Вы в России, то, скорее всего, будут ладушки и другие пальчиковые игры с припевками, может, Железнова и т.п. Деткам от этого ни холодно ни жарко. Чтобы детки выросли музыкальными, музыка и ритмика должна быть всегда и постоянно в семье, а не раз в неделю на 40 минут. А мамам это очень полезное занятие, чтобы чувстовать, что все делаешь правильно, "ребенка развивать", а главное - познакомиться и заобщаться с товарками по несчастью. другими мами.
Общение с другими мамашками очень важно! Во-первых, не чувствуешь себя полной клушей, во-вторых, понимаешь, что не одинока со своими проблемами. МАмашки - кладезь всякой информации и опыта. Все это отрицают, но сравнение своей деточки с другими детками всегда в пользу своей детки, и это очень помогает к ней еще больше привязаться. Ну и конечно повод выйти из дома.
Если не найдете группы, смело знакомьтесь прямо на детских площадках! "ой, какой у Вас малыш замечательный (румяный, толстенький, развитой и т.п.). А я вас уже не в первый раз вижу, Вы тоже здесь недалеко живете? А я смотрю, у него уже зубиков сколько, а сколько? Да, уже 8? А у нас только 2 еще вылезло, надо же... а вы всегда в районе 3х сюда приходите? Да, мы тоже часто. Ну так до завтра..."
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar-Kreis
Общение с другими мамашками очень важно! Во-первых, не чувствуешь себя полной клушей, во-вторых, понимаешь, что не одинока со своими проблемами. МАмашки - кладезь всякой информации и опыта. Все это отрицают, но сравнение своей деточки с другими детками всегда в пользу своей детки, и это очень помогает к ней еще больше привязаться. Ну и конечно повод выйти из дома.
Если не найдете группы, смело знакомьтесь прямо на детских площадках! "ой, какой у Вас малыш замечательный (румяный, толстенький, развитой и т.п.). А я вас уже не в первый раз вижу, Вы тоже здесь недалеко живете? А я смотрю, у него уже зубиков сколько, а сколько? Да, уже 8? А у нас только 2 еще вылезло, надо же... а вы всегда в районе 3х сюда приходите? Да, мы тоже часто. Ну так до завтра..."
Rhein-Neckar и окрестностии на старуху бывает порнуха
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 24.09.15 20:46
есть фитнес-центры с детскими яслями. Но если Вы маме не хотите отдавать, то там не легче будет. Коляску в зубы - и ходите-ходите-ходите. Никакой фитнес не нужен будет. А если Вам пресс или там бицепсы подкачать, то на ютьюбе куча упражнений с ребенком.
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 24.09.15 20:48
in Antwort Lyavka 24.09.15 20:38, Zuletzt geändert 24.09.15 20:51 (LNV)
да проблемка - моя не любит ветер, холод, дождь.. десять метров пройдет и или на руки или нытьё.. В коляске сидит минут пять. Поставишь на ноги (она у нас с 10 мес ходит, так что с ходьбой у нас все ок) в плохую погоду пять метров и всё. Сейчас вообще проблема с ней гулять. Смотрю - люди с детьми , с собаками гуляют .. а мы не такие((
В центр ехать.. в торг центры - ее укачивает+рвет в машине, трамвае.. после этого она спит.... в общем, мне весело!
В центр ехать.. в торг центры - ее укачивает+рвет в машине, трамвае.. после этого она спит.... в общем, мне весело!
NEW 24.09.15 20:50
Я йогой занимаюсь она рядом лазит я ей плошки поварёжки выдаю и пару мисок. мама рядом и она занята.
использую её как груз в присиданиях и выпадах
танцуем часто пока никого дома нет.
использую её как груз в присиданиях и выпадах
танцуем часто пока никого дома нет.
NEW 24.09.15 20:54
in Antwort LNV 24.09.15 20:48
ну а где плохаяа погода? У нас сегодня градусов 20 было и солнышко.
Rhein-Neckar-Kreis
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 24.09.15 21:54
in Antwort leolechka 24.09.15 20:50
Вот это идея!
Тоже попробую дома)
Я и так много хожу с 13-14 до 18-19 ежедневно плюс порой это ходьба с тяжестью на руках)
Тоже попробую дома)
Я и так много хожу с 13-14 до 18-19 ежедневно плюс порой это ходьба с тяжестью на руках)
NEW 24.09.15 22:01
in Antwort Lyavka 24.09.15 20:45
Я поняла, что вы имеете в виду)
Нам еще пока туда рано. Это предяслевая группа.
По поводу подруг-молодых мам. Есть две. Но обе постоянно жалуются на отствие финансов, поэтому про кафешки и фитнесс я им ничего не говорю. Ну и понятно, что им ничего учить не надо
Кстати, моя после бассейна тоже три часа спит! !!
А вот как вы еще их купаете? Моя в ванной пытается встать, а я боюсь, что ушибет себе голову. А так хочется, чтобы она там мило сидела играла с игрушками, а бы рядом с учебником. Раньше так получалось, пока она с кругом плавала
Нам еще пока туда рано. Это предяслевая группа.
По поводу подруг-молодых мам. Есть две. Но обе постоянно жалуются на отствие финансов, поэтому про кафешки и фитнесс я им ничего не говорю. Ну и понятно, что им ничего учить не надо
Кстати, моя после бассейна тоже три часа спит! !!
А вот как вы еще их купаете? Моя в ванной пытается встать, а я боюсь, что ушибет себе голову. А так хочется, чтобы она там мило сидела играла с игрушками, а бы рядом с учебником. Раньше так получалось, пока она с кругом плавала
NEW 24.09.15 22:41
in Antwort Амели1 24.09.15 22:01
забудьте об учебниках. Никогда в жизни Вы не вспомните, на год раньше или позже Вы закончили что-то там... Я вот сейчас с трудом вспоминаю год, когда учебу закончила, путаюсь постоянно. А первый год жизни Вашего ребенка - это один-единственный раз в жизни! Может, будут потом еще дети, но так, как с первым ребенком это не будет никогда. Оставьте Вы нафиг эти учебники, наслаждайтесь ВЧИСТУЮ только Вашим временем с ребенком. Потом доучитесь, никуда это от Вас не убежит.
Весь этот стресс и ощущение от того, что жизнь проходит от того, что Вы не здесь и сейчас, а где-то в другом месте и другом времени. Оставайтесь здесь, Вы сильно удивитесь, сколько радости может доставить ребенок, если заниматься только им, без стресса, что надо бы делать что-то другое. И Вы заметите, что спокойнее сможете его кому-то или куда-то отдать, потому что у Вас не будет ощущения, что Вы ему чего-то недодали.
Кстати, работает это не только в первый год. Мои старший сын уже гордый дошкольник (Vorschulkind), и то я замечаю, что мы с ним всегда ругаемся тогда, когда я занята чем-то кроме него. Дела эти все равно не получаются. Если я это замечаю, то откладываю эти дела и занимаюсь им. А когда он уже ложится спать, тогда уже делаю дела. В этом и прикол мультитаскинга: всегда на 100% заниматься тем, чем сейчас занимаешься. А потом на 100% заниматься другим делом. Тогда получаются все дела.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Rhein-Neckar-Kreis
Весь этот стресс и ощущение от того, что жизнь проходит от того, что Вы не здесь и сейчас, а где-то в другом месте и другом времени. Оставайтесь здесь, Вы сильно удивитесь, сколько радости может доставить ребенок, если заниматься только им, без стресса, что надо бы делать что-то другое. И Вы заметите, что спокойнее сможете его кому-то или куда-то отдать, потому что у Вас не будет ощущения, что Вы ему чего-то недодали.
Кстати, работает это не только в первый год. Мои старший сын уже гордый дошкольник (Vorschulkind), и то я замечаю, что мы с ним всегда ругаемся тогда, когда я занята чем-то кроме него. Дела эти все равно не получаются. Если я это замечаю, то откладываю эти дела и занимаюсь им. А когда он уже ложится спать, тогда уже делаю дела. В этом и прикол мультитаскинга: всегда на 100% заниматься тем, чем сейчас занимаешься. А потом на 100% заниматься другим делом. Тогда получаются все дела.
Rhein-Neckar и окрестностии на старуху бывает порнуха
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 24.09.15 22:41
in Antwort Амели1 24.09.15 22:01, Zuletzt geändert 24.09.15 22:46 (Lyavka)
у нас есть эти группы с 6 месяцев.
У меня тоже была подруга-мама в стесненных денежных обстоятельствах. Мы с ней просто гуляли и болтали. Чай пили. Иногда мороженое ели. Деньги - это не основа дружбы, есть куча бесплатных совместных занятий.
Купали в этом возрасте так: я раздевалась и садилась на край ванны и купала малыша. Хотел вставать - вставал, хотел скакать по ванне - скакал, все за ручку с мамой. Он Вас еще выгонит, не торопитесь, рассматривайте купание как важное событие.
То же самое, кстати, касается и кормления: когда я поняла, что надо не "быстро-быстро, поели и пошли", а что это процесс, куда бежать, когда жизнь вот она: в кормлении, размазывании, подогревании, снова кормлении - так у нас и наладилось с кормлением. Стресс исчез.
Rhein-Neckar-Kreis
У меня тоже была подруга-мама в стесненных денежных обстоятельствах. Мы с ней просто гуляли и болтали. Чай пили. Иногда мороженое ели. Деньги - это не основа дружбы, есть куча бесплатных совместных занятий.
Купали в этом возрасте так: я раздевалась и садилась на край ванны и купала малыша. Хотел вставать - вставал, хотел скакать по ванне - скакал, все за ручку с мамой. Он Вас еще выгонит, не торопитесь, рассматривайте купание как важное событие.
То же самое, кстати, касается и кормления: когда я поняла, что надо не "быстро-быстро, поели и пошли", а что это процесс, куда бежать, когда жизнь вот она: в кормлении, размазывании, подогревании, снова кормлении - так у нас и наладилось с кормлением. Стресс исчез.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 25.09.15 06:21

in Antwort Lyavka 24.09.15 22:41
В ответ на:
А первый год жизни Вашего ребенка - это один-единственный раз в жизни! Может, будут потом еще дети, но так, как с первым ребенком это не будет никогда. Оставьте Вы нафиг эти учебники, наслаждайтесь ВЧИСТУЮ только Вашим временем с ребенком. Потом доучитесь, никуда это от Вас не убежит.
А первый год жизни Вашего ребенка - это один-единственный раз в жизни! Может, будут потом еще дети, но так, как с первым ребенком это не будет никогда. Оставьте Вы нафиг эти учебники, наслаждайтесь ВЧИСТУЮ только Вашим временем с ребенком. Потом доучитесь, никуда это от Вас не убежит.
NEW 25.09.15 12:03
а папа ребёнка куда делся?
in Antwort Амели1 23.09.15 20:09
В ответ на:
И основная проблема, наверное в том, что мне некому ее оставить, чтобы например, сходить хотя бы в кино, шопинг....
И основная проблема, наверное в том, что мне некому ее оставить, чтобы например, сходить хотя бы в кино, шопинг....
а папа ребёнка куда делся?
NEW 25.09.15 12:10
in Antwort spaceX 25.09.15 12:03
Мне уже надоело мусолить эту тему.
Всю необходимую информацию я для себя получила. Всем большое спасибо. Буду учить немецкий без наздрыва и наслаждаться материнством.спасибо
Всю необходимую информацию я для себя получила. Всем большое спасибо. Буду учить немецкий без наздрыва и наслаждаться материнством.спасибо
NEW 25.09.15 12:40
in Antwort Амели1 25.09.15 12:10
Я тоже с малышкой сейчас дома, не могу сказать , что без дела так как имеется еще ребенок ))) Но я примерно понимаю о чем вы и просто делюсь тем, что сама нашла))) Немецкий не учу, хоть здесь и 2,5 года, а никак не приходит желание(((( Но чтобы мозги не засохли, нашла себе курсы. Очень интересные, онлайн и бесплатные от уни. Посмотрите, может найдете что-то для себя, там очень много всего!!! Плюс я занимаюсь йогой рано утром, когда все еще спят. Но это надо ей болеть чтоб в 5.30 вставать)))))) А вообще действительно надо наслаждаться ребенком и временем с ним, так как совсем скоро все пройдет и будут уже другие заботы, но дети-дом-домашняя работа, без "увлечений" для себя, станет в
тягость. Угрызения совести здесь ни к чему;) Мы все люди и все немного эгоисты, это нормальное и здоровое мышление, что вы хотите что-то и для себя любимой;)
www.futurelearn.com
www.futurelearn.com