Login
Послеродовая депрессия. Как с ней бороться
NEW 24.09.15 10:41
Я тоже сначала тряслась. Мой любитель засунуть в рот сухой листик и потом давиться им. Потом я поняла, что глотать он этот листик не будет, не дурак. А тут старший в песочницу лезет. Нацепила на младшего мачанцуг, полез в песочницу. Думала, песок есть будет. Нет, не дурак. Копался, возился, ничего не случилось.
in Antwort Viven2 24.09.15 10:30
В ответ на:
То осы атакуют,то норовит жучка в рот затянуть или падает на ровном месте. Расслабится не получилось за все лето. За ребенком глаз да глаз нужен.
То осы атакуют,то норовит жучка в рот затянуть или падает на ровном месте. Расслабится не получилось за все лето. За ребенком глаз да глаз нужен.
Я тоже сначала тряслась. Мой любитель засунуть в рот сухой листик и потом давиться им. Потом я поняла, что глотать он этот листик не будет, не дурак. А тут старший в песочницу лезет. Нацепила на младшего мачанцуг, полез в песочницу. Думала, песок есть будет. Нет, не дурак. Копался, возился, ничего не случилось.
NEW 24.09.15 10:41
in Antwort Амели1 23.09.15 23:10
у кого работа ждет они рано выходят, мой муж требует с 3 лет)))
NEW 24.09.15 10:44
in Antwort Katze75 24.09.15 10:41
А вот представьте мой уже второй раз песок ест. Причём давится ,кривится и ест. Вот как его оставить ?
NEW 24.09.15 11:06
in Antwort Viven2 24.09.15 10:44
Мда.. Может они в 10 месяцев уже умнеют? Мой в 8-9 мес. тоже тянул в рот, я экспериментировать не стала, будет есть или нет. А сейчас если будет есть - пусть ест, что я еще скажу. Листики все равно регулярно в рот пихает, потом приходит и сам рот открывает "мама, достань". Я читала книги про Анастасию, ипа у нее ребенок сам познавал мир природы, мешать нельзя, разберется. Ну да, я вижу, что разбирается.
NEW 24.09.15 11:55
in Antwort Lioness 24.09.15 09:43
Нее, планирую переезд в Германию.
Правда хочется приехать хотя бы с уровнем В1, чтобы с беженцами на всяких А не тупеть.
Ну а потом на курсы ДСХ, а ребенка в садик.
Сейчас ищу репетитора. Вот думаю, то ли с этого сайта по скайпу заниматься, то ли к местному ходить. С Германии дороже, у местных дешевле, да и как-то в живую привычнее.
Правда хочется приехать хотя бы с уровнем В1, чтобы с беженцами на всяких А не тупеть.
Ну а потом на курсы ДСХ, а ребенка в садик.
Сейчас ищу репетитора. Вот думаю, то ли с этого сайта по скайпу заниматься, то ли к местному ходить. С Германии дороже, у местных дешевле, да и как-то в живую привычнее.
NEW 24.09.15 12:28
in Antwort Амели1 23.09.15 20:09
всё познаётся в сравнении
..поверь мне когда ребёнок 2 часа в коляске сидит, это просто подарок судьбы, а вот депрессия это когда у тебя не в коляске не в машине не сидит
. кафешки, магазины, можно забыть....или же если только вдвоём..так как один за нашим ребёнком не успеешь..моему уже почти 2 года , а песок всё равно в рот пихает..наверно всё-таки вкусно..
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 24.09.15 12:51
in Antwort Katze75 24.09.15 11:06
Девы, все эти советы про травку и книжку нереальны. Для этого надо иметь лужайку прямо возле дома, огороженную, и хорошую погоду круглый год :-)
Я вот с ног сбилась такую лужайку искать. А на площадках общих с книжкой не расслабишься.
но всё это ещё цветочки, конечно. 9 месяцев, песок в рот... Пока ползает - можно жить. Вот начнёт ходить - тогда ффффсё :-)
Я вот с ног сбилась такую лужайку искать. А на площадках общих с книжкой не расслабишься.
но всё это ещё цветочки, конечно. 9 месяцев, песок в рот... Пока ползает - можно жить. Вот начнёт ходить - тогда ффффсё :-)
NEW 24.09.15 13:40
in Antwort Katze75 24.09.15 11:06
хаха, у меня доча такая же была. Я помню, мы на площадке были, у меня старший (тоже детки-погодки) активный очень везде ему надо залезть было, а тогда он еще сам не мог. Так вот, я его за ручку через мостики вожу и к горкам подсаживаю, а доч сидит, горстями песок в рот засовывает. Мне подруга говорит "ей скучно, дай ей что ли лопатку, чтобы поиграть". Я дала, так доча лопаткой стала песок в рот пихать.
В этом смысле, я думаю единственное, что мама может сделать для своего спокойствия - это расслабиться и разрешить детям быть детьми. Что бы ни было, оно перерастет. Ребенок, как правило, сам знает, что ему надо. А маме надо просто ребенку доверять.
Я первые годы деток довольно активная была: закорешилась с разными мамочками с детками такого же возраста (для этого можно на разные группы сходить, пекип какой-нибудь., раннее музыкальное развитие и т.п.. Деткам эти группы ни к чему, они им реально ничего не дают, но мамы начинают друг с другом общаться, а это важно для спокойствия мам и их малышей. Да, а еще здесь, через Германку знакомилась, наши лучшие друзья вот так из мамочкиной группы образовались) и практически каждый день в любую погоду часами ходила гулять. Открыла для себя хобби фотографию и уже радовалась прогулкам, т.к. можно было оттачивать мастерство. Фитнес мне был не нужен, все поражались, как это я в такую форму пришла после двух родов подряд, а чего там - муж высчитал как-то по карте, что мой стандартный ежедневный маршрут "непрогулки" был около 7 километров. Это если я "по делам" в город ходила (мы тогда в центре города жили) и по магазинам шлялась. Это без расчета, сколько я по магазинам кругов накручивала. А если в парк - то вообще туши свет, там и за 10 км наматывало.
Единственное, что мне тогда было важно понять - это то, что став мамой, ты уже не будешь прежней. Приходится отказаться от перфекционизма, пол будет грязный, а у ребенка будет футболка из джинсов выбиваться. Возможно, ты чего-то недодашь ребенку. Возможно, он не научится читать до школы. Очень вероятно, что ухоженный ребенок и ухоженная мама одновременно - это только на 10 минут для фотосессии. Потом морковка будет или на ребенке, или на маме, или на обоих и на обоях. Очень вероятно, что в доме не будет еды для мужа, и у него не будет чистой рубашки. А может, и нет. Надо просто делать то, на что у тебя есть время и силы, а остальное не делать. И еще надо расставить для себя приоритеты. И то, и другое, и третье скорее всего не получится. Надо решить, что важнее: взять время для себя и выйти с бездетными подружками в кино или забить на себя и быть с ребенком. Стирать мужу рубашку или приготовить еду... В общем, каждый день куча решений и куча компромисов. Потому что если ты решила, что рубашка важнее, чем еда, в этот же момент еда должа быть забыта и тебя больше не интересовать. Как-то так.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
В этом смысле, я думаю единственное, что мама может сделать для своего спокойствия - это расслабиться и разрешить детям быть детьми. Что бы ни было, оно перерастет. Ребенок, как правило, сам знает, что ему надо. А маме надо просто ребенку доверять.
Я первые годы деток довольно активная была: закорешилась с разными мамочками с детками такого же возраста (для этого можно на разные группы сходить, пекип какой-нибудь., раннее музыкальное развитие и т.п.. Деткам эти группы ни к чему, они им реально ничего не дают, но мамы начинают друг с другом общаться, а это важно для спокойствия мам и их малышей. Да, а еще здесь, через Германку знакомилась, наши лучшие друзья вот так из мамочкиной группы образовались) и практически каждый день в любую погоду часами ходила гулять. Открыла для себя хобби фотографию и уже радовалась прогулкам, т.к. можно было оттачивать мастерство. Фитнес мне был не нужен, все поражались, как это я в такую форму пришла после двух родов подряд, а чего там - муж высчитал как-то по карте, что мой стандартный ежедневный маршрут "непрогулки" был около 7 километров. Это если я "по делам" в город ходила (мы тогда в центре города жили) и по магазинам шлялась. Это без расчета, сколько я по магазинам кругов накручивала. А если в парк - то вообще туши свет, там и за 10 км наматывало.
Единственное, что мне тогда было важно понять - это то, что став мамой, ты уже не будешь прежней. Приходится отказаться от перфекционизма, пол будет грязный, а у ребенка будет футболка из джинсов выбиваться. Возможно, ты чего-то недодашь ребенку. Возможно, он не научится читать до школы. Очень вероятно, что ухоженный ребенок и ухоженная мама одновременно - это только на 10 минут для фотосессии. Потом морковка будет или на ребенке, или на маме, или на обоих и на обоях. Очень вероятно, что в доме не будет еды для мужа, и у него не будет чистой рубашки. А может, и нет. Надо просто делать то, на что у тебя есть время и силы, а остальное не делать. И еще надо расставить для себя приоритеты. И то, и другое, и третье скорее всего не получится. Надо решить, что важнее: взять время для себя и выйти с бездетными подружками в кино или забить на себя и быть с ребенком. Стирать мужу рубашку или приготовить еду... В общем, каждый день куча решений и куча компромисов. Потому что если ты решила, что рубашка важнее, чем еда, в этот же момент еда должа быть забыта и тебя больше не интересовать. Как-то так.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 24.09.15 15:10
А, ну да. У нас же теперь своя лужайка и своя песочница. С первым ребенком уходила в парк, но мечтала про свою лужайку, куда собаки не писяют.
in Antwort Ninolev 24.09.15 12:51
В ответ на:
Девы, все эти советы про травку и книжку нереальны. Для этого надо иметь лужайку прямо возле дома, огороженную
Девы, все эти советы про травку и книжку нереальны. Для этого надо иметь лужайку прямо возле дома, огороженную
А, ну да. У нас же теперь своя лужайка и своя песочница. С первым ребенком уходила в парк, но мечтала про свою лужайку, куда собаки не писяют.
NEW 24.09.15 15:17
Цените,что имеете-маму.всегда можно еа пару часов маме отдать.
у меня такого нет,и читая Вас,становится грустно.умейте ценить что рядом.
у меня такого нет,и читая Вас,становится грустно.умейте ценить что рядом.
NEW 24.09.15 15:54
in Antwort lozhka 24.09.15 01:31
Да, я вас раньше не видела. Даже как-то неудобно стало. Как в одном платье на фуршет пришли :))
Позже поменяю аву. Пока чуток занята
Позже поменяю аву. Пока чуток занята
NEW 24.09.15 16:13
in Antwort Амели1 23.09.15 20:36
как я вас понимаю... ровно год назад я была в таком же состоянии, когда сидела дома с новорожденной дочкой. Жизнь проходила мимо, пока.... пока я не начала учить теоретические вопросы по вождению, поставила себе цель - к августу сдать теоретический экзамен по вождению (а начала учить где-то в середине июня). В общем, каждый день, пока малышка у меня спала в коляске на балконе, я сидела рядом с лэптопом, одной рукой листала билеты клавишей, другой - качала коляску, так как дочь без постоянного качания не спала. Так у меня было полтора часа в день на учебу. В августе, как я и планировала, с первого раза всё сдала! Может быть, и вам так же попробовать?... (допустим, если не вождение, то что-то другое).
NEW 24.09.15 17:26
Это не депрессия. Просто пришло понимание какую необратимую глупость совершили. Понимание сколько всяких бед ждет впереди с этими детками.
NEW 24.09.15 18:51
in Antwort живеживе 24.09.15 17:26
это вы глупость совершаете, говоря такое. вам мужчинам, вообще грех жаловаться.
Девушка с красным зонтом.
NEW 24.09.15 18:53
in Antwort Амели1 24.09.15 11:55
я сижу со своей - ей 1 год и 8 м. Последние пол года крышу рвет.... Девочка у меня активная, что где-то и хорошо.. не глупая, схватывает больше , чем даю.. у меня просто не хватает физ. сил ей давать больше материала развивающего. У нее целый день энергия фонтанирует. Нет сил, все одно и то же. Я выжата, вымотана. А уж когда ПМС - до слез дело доходит (моих). (Щитовидка в норме, все анализы сдавала)
И тоже были планы на счет немецкого и тд... Но все к черту.. Я вообще удивляюсь, когда слышу, что в декрете защищали диплом или какую другую работу писали .. КАК?????????
Я в туалет дверь не могу закрыть - она будет барабанить в дверь. Не то, что бы - она без меня не может, а просто ей сразу интересно, что я там делаю... и так каждый раз.. И не только с туалетом, со всем так.
Жду садика, а он через год.......

И тоже были планы на счет немецкого и тд... Но все к черту.. Я вообще удивляюсь, когда слышу, что в декрете защищали диплом или какую другую работу писали .. КАК?????????
Я в туалет дверь не могу закрыть - она будет барабанить в дверь. Не то, что бы - она без меня не может, а просто ей сразу интересно, что я там делаю... и так каждый раз.. И не только с туалетом, со всем так.
Жду садика, а он через год.......

NEW 24.09.15 19:10
in Antwort Katze75 24.09.15 15:10
Какие там собаки, какой песочек, я тебя умоляю :-)
На общей площадке чужие дети - это раз!
И куча всяких опасных мест - это два.
И если она не "загон" - то это вообще туши свет.
И это ещё при том, что мои в общем и целом довольно спокойные, даже можно сказать медленные, но всё равно я бы не рискнула там с книжечкой присесть почитать :-)
На общей площадке чужие дети - это раз!
И куча всяких опасных мест - это два.
И если она не "загон" - то это вообще туши свет.
И это ещё при том, что мои в общем и целом довольно спокойные, даже можно сказать медленные, но всё равно я бы не рискнула там с книжечкой присесть почитать :-)
NEW 24.09.15 19:17
in Antwort Ninolev 24.09.15 19:00
дык, я уж и не пытаюсь... я вообще про ситуацию
NEW 24.09.15 19:28
in Antwort eva junn2007 24.09.15 16:13
киньте, пожалуйста, сайт, где тренироваться