Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моббинг в школе

9424  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Frankfurterin постоялец19.09.15 18:37
Frankfurterin
NEW 19.09.15 18:37 
в ответ Nadusha2013 18.09.15 21:19

В ответ Liebe2015 18/9/15 16:13
Я не знаю, что вам еще посоветовать....вроде уже всего вам накидали умного здесь!!!! Но у нас был не моббинг, а задирательство(я думаю, что начальная стадия моббинга). У нас выход нашелся исключительно спонтанно....заступился крутой парень(русский, мечта многих девочек школы) на общей паузе, когда стояли всем коллективом и начались смешки, он громко и четко сказал"Кто еще ее хоть раз словом обидит, получит сразу от меня в лоб!".....Вы не представляете, как я была благодарна этому мальчику, но он был в авторитете у этих деточек и девочек, спортивный, накаченный и к тому же красавчик-старшеклассник в школе.Моя дочка даже не ожидала такого результата, с тех пор все тихо слились......Может и вам нащупать такого лидера???? А вообще правильно в таком возрасте быть ближе к мальчишкам, они более открыты, а девчонки-засранки....
а вот ещё хочется написать, пользуясь случаем: мамы мальчиков, пользующихся популярностью в школе - расскажите мимоходом, что заступившись за девочку в такой ситуации он может просто развернуть её жизнь и может даже спасти.
мало ли, может ещё какой нибудь из наших дочек повезет
Selene one завсегдатай19.09.15 19:23
Selene one
NEW 19.09.15 19:23 
в ответ Olesya_1 19.09.15 17:35
В ответ на:

И с Вашими высказываниям не согласна, дело вовсе не в слабохарактерности.

да, в принципе, Вы правы, только не "вовсе", а "не всегда" :)
Был у нас в младшей школе мальчик. Над ним издевались одни идиоты на 1-2 года старше. Уже не помню, заставляли какими-то гадостями себя называть. А он был как стойкий оловянный солдатик - ни разу не сдался. эти издевательства прекратились, когда та компания на другую жертву переключилась. А мы уважали и сочувствовали ему. он для нас даже героем был :)
Этот мальчик физически слабее своих обидчиков. Но был бы морально слабее - тоже получал бы. Над теми, кто не может дать отпор, издеваются чаще. А в силу характера это или других причин - не важно.
Nadusha2013 завсегдатай19.09.15 21:31
Nadusha2013
NEW 19.09.15 21:31 
в ответ Frankfurterin 19.09.15 18:37
Я согласна с вами, хороших мальчишек тоже нужно еще поискать в наше время!
А автору , вернее ее дочке, может тоже укрепить свои силы, объединившись с русскими в школе!!!!! Почему такой уклон моббинга "Ты русская, ты и подавай-убирай!"я считаю, что нужно по душам маме поговориь с дочкой и выяснить всю цепочку событий, когда все началось, чем подкреплялось и какова реакция ее и класса была на все это(это пригодится и при разговоре с классной дамой).....всегда нужны факты, а не эмоции, это любой юрист вам скажет, если уже все так далеко зашло и вы вышли на тропу войны(точнее борьбы с моббингом).
lozhka местный житель19.09.15 22:35
lozhka
NEW 19.09.15 22:35 
в ответ Nadusha2013 19.09.15 21:31
на посл.
Учителя, если им рассказать ситуацию, резко зашевелятся (по крайней мере для вида), потому что ваш случай - нарушение §3 пункта 3.3 конституции Германии (что для школы no-go):
Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden.
www.bundestag.de/bundestag/aufgaben/rechtsgrundlagen/grundgesetz/gg_01/2...
Согласна с Nichja, отвечать: "Ты немка, ты и неси", не следовало, хотя понятно, бедный ребенок просто огрызнулся.
  Maria199 посетитель20.09.15 16:56
NEW 20.09.15 16:56 
в ответ lozhka 19.09.15 22:35, Последний раз изменено 20.09.15 17:04 (Maria199)
НП
Почитала комменты. Не стану ничего комментировать, просто приведу пример из личного. В прошлом году один мальчик против моей дочери создал группу в ватсап с фото и писал всякую пошлятину. Так наша учительница сразу поставила в известность и директора, и родителей того мальчишки. Школьное собрание сразу провели. Хотели его из школы вышвырнуть, но родители умолили его оставить. Мы заявление в полицию написали.
Самое интересное, что отец мальчика в полиции наврал, сказав что они извиняются и раскаиваются. Ни извинений, ни раскаяния мы так и не получили.
Так что, там кто-то написал что сначала надо с родителями попытаться поговорить. Я бы не советовала этого вообще делать. Каждый родитель будет своего ребенка выгораживать, даже когда случившееся факт и ребенок во всем признался, как было в нашем случае. Родители могут так все переврать, что вы из жертвы тут же в монстра превратитесь. В нашем случае оперативность именно нашей учительницы создала такой резонанс, что теперь и мальчик и его родители до сих пор не расслабились и трусят.
Irma_ патриот20.09.15 17:26
Irma_
NEW 20.09.15 17:26 
в ответ alexama 19.09.15 16:23
В ответ на:
А если не могут, то должны научиться решать

После письма в ША.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот20.09.15 17:31
Irma_
NEW 20.09.15 17:31 
в ответ Selene one 19.09.15 16:50
В ответ на:
Спасибо, что потратили время на изучение моего профиля ;)

Мне и правда стало интересно, на каких ветках вы пропадали всё это время.
Я заглянула не в профиль, а в тематику веток ваших сообщений.
В ответ на:
И хоть я "не знаю ничего, чтобы советовать ТС", тем не менее практически все из отписавшихся здесь, кто сам прошел через моббинг, солидарны со мной.

Это не показатель правильности действий.
Тут 99% платит абманунги за скачку через Торрент или Осёл, а между тем эти требования абманщиков абсолютно не законны. Мы им пообещали дырку от бублика, они эту дырку и получили.
Никогда не равняйтесь на большинство.
В ответ на:
Вам, Ирма, судя по Вашим постам, удавалось решать в Германии еще и не такие проблемы. Но жаль, что мало кто может наследовать Ваш путь, поскольку Вы относитесь к той категории людей, которым "легче дать, чем отказать" (я давно почитываю этот форум, Вас не заметить или не запомнить просто невозможно ).

Покойный Борис-Л нам говорил, что когда пройдёшь определённые стадии, то именно так и начинают к тебе относиться: на тебе то, что просишь, только чтобы с тобой не связываться!
Вы не представляете, как удобно с этим жить.
Pon4ik1 посетитель20.09.15 21:48
NEW 20.09.15 21:48 
в ответ Irma_ 20.09.15 17:31
Негативная, огрызающаяся, закомплексованная, всего боящаяся женщина...печаль-беда...
медуница коренной житель20.09.15 23:32
медуница
NEW 20.09.15 23:32 
в ответ Pon4ik1 20.09.15 21:48
Зачем же Вы так о себе?
rosengarten1980 посетитель20.09.15 23:37
NEW 20.09.15 23:37 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:21
девочка у Вас не сильная, раз поддалась. может, ей бы беседа с психологом помогла, она должна уметь за себя постоять, это не только в школе надо.
мой опыт в 13-15 лет: отличница, с интересами, отличающимися от большинства в той школе, одеваемая бабушкой...белая ворона, в общем. и внешность в подростковом возрасте настолько не радовала, что сжигались все фотографии...в 15 лет дошло до драки, так как за словом в ответ я в карман не лезла, в которой пострадали 3 нападавшие девочки) папа меня когда-то предусмотрительно научил основам самообороны, показал болевые точки и т.д. лучше б, конечно, не пригодилось. и девочки эти вместе с родителями извинялись, лишь бы их не исключили из школы. а вот что это дало? да, попытки открытого моббинга прекратились, но напряженная ситуация в классе никак не способствовала нормальной учебе, настолько, что ходить в школу не хотелось.
в моем случае решением вопроса стал перевод в гораздо более сильную школу, где дети занимались не разборками друг с другом, а старались потянуть учебу вообще, т.к. школа давала перспективы.
вы б подумали все-таки над переводом в подобную школу, тем более, если ребенок сам просит.
нервная напряженная обстановка в школе не может не сказаться на учебе, как минимум, а еще просто мучает Вашего ребенка. я бы нашла хорошую школу, где дети заняты учебой, и перевела не задумываясь, параллельно - занятия с психологом.
очень ранимый возраст, можно получить психическую травму на долгие годы.
987654 старожил20.09.15 23:42
NEW 20.09.15 23:42 
в ответ rosengarten1980 20.09.15 23:37
на посл.
Liebe
Зарегистрирован(а): 18/09/15 10:31
Последний заход: 18/09/15 18:36
а где же наш автор???
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Liebe2015 прохожий21.09.15 09:32
21.09.15 09:32 
в ответ 987654 20.09.15 23:42
День добрый всем.
Уффф, перечитала вас всех, много было сказано.
Девочки, я не упираюсь от смены школы во вред ребенку, я просто думаю, что ещё можно всё поправить.
А вообще чем дальше, тем больше жалею о том, что придется разговаривать с учительницей. Меня терзают опасения, что это будет только во вред дочери - а ну ее всё-таки стукачкой выставят?
Про проблемы с психикой у соперницы и агрессора - в школе об этом неизвестно и я говорить тем более не буду, это не мое дело, еще и попаду на клевету. Мало ли, было/не было, может сочинила для красного словца.
А про отношения с родителями правда.
При этомм дочь говорит что не понимает её, мол и мама и папа такие хорошие.
Вот сейчас в школе, с утра с хорошим таким настроением поскакала, там еще с мальчиком голова занята любовью.
Про склянки на химии еще раз подробно повыспрашивала. Говорит что носила не только она и это не выглядело так, что мол принеси и она побежала.
Просто говорит было неприятно что так было сказано "Раз она русская пусть и носит" и то, что это еще и поддержали.
В целом по ситуации...
Я склоняюсь к тому, что это не совсем моббинг. Или такой недомоббинг.
Потому что игнорит ее не весь класс, а определенная группа девочек, при этом с мальчиками отношения нормальное и есть девочки, которые просто нейтральны.
Да, это неприятно, но не смертельно. И вот поэтому я и обратилась сюда за помощью - если что, то куда бежать?
Подведя итог.
Считаю, что было и преувеличено немного со стороны дочки. Или это я на эмоциях накрутила, что вероятней всего. С учительницей поговорю, подниму тему расизма, но настоятельно попрошу лишь наблюдать и вмешаться в самом крайнем случае.
Меня успокаивает то, что ребенок мне вообще доверился, ведь многие молчат.
И думаю если будет хуже и хуже, она скрывать не будет и тогда рассмотрим вариант о переводе.
Извиняюсь что пропадала, я не всегда могу в инете находиться.
Спасибо девочки, меня ваши советы ободряют.
  Maria199 посетитель21.09.15 10:01
NEW 21.09.15 10:01 
в ответ Liebe2015 21.09.15 09:32
Просто скажите учительнице вот это и все
В ответ на:
, помогите советом.
Дочке 13 лет, почти 14. Ситуация началась еще в прошлом году.
Были подружки - не разлей вода и вдруг подружка враз возненавидела дочку. Скооперировалась с еще парой девочек, настраивают против неё остальных.
Дочка её уже просто боится. Не отвечает потому, что есть страх, что тогда она ещё больше настроит против неё.
Хотя в принципе за словом в карман не лезет, а тут просто запугали её.
Иногда плачет, просит школу поменять. Её обзывают тупой, могут пройтись по внешности, а недавно произошло вообще я считаю из ряда вон.
На уроке химии для каких-то манипуляций потребовалось что-то принести из посуды.
И вот эта мадам заявила, что раз Лиза русская, то пусть она всё приносит. Дочка ответила, что раз ты немка, то неси сама.
Но ту девочку поддержали, что да, раз она русская, то пусть она и несёт. И ей пришлось это сделать.
Говорит чувствовала себя при этом очень плохо, но против всех пойти не решилась.
Я вообще не знаю что делать. Понимаю, что разговаривать с родителями и уж тем более с детьми - это не вариант.
Взяла термин к классной руководительнице в следующую пятницу, а сможет ли она как-то помочь?
Я не могу оставить это на самотек, ребенок страдает.

Потом посмотрите, менять школу или нет. Часто "жертва" понять не может, почему и откуда дискомфорт. Это психологическое насилие и учительнице нужно на это указать, что все происходит у учителей под носом.
Lyavka патриот21.09.15 11:30
Lyavka
NEW 21.09.15 11:30 
в ответ Liebe2015 21.09.15 09:32
иногда наша первая эмоциональная реакция самая правильная. Потом начинаем себя логическими аргументами урезонивать, а еще позже, месяцы и годы спустя, думаем, что der erste Gedanke ist der beste Gedanke.
В любом случае это действительно здорово, что дочка Вам доверилась, и здорово, что Вы приняли проблему всерьез и показали ей, что на ее стороне своими действиями. Учительница пусть наблюдает. Мне тут посоветовали еще со стороны учителя, что было бы правильно из области запереть из в комнате с обидчицей и не выпускать, пока не выяснят отношения. Поскольку это невозможно, то учитель может их постоянно ставить в связку, давать совместные проекты, чтобы научились уживаться.
Я, хоть и не Ирма, но Вам рекомендую задокументировать всю ситуацию. Например, послать учительнице "протокол" Вашего разговора. Уважаемая фрау такая-то, мы с Вами тогда-то поговорили о невозможной ситуации, сложившейся вокруг моей дочери (описание ситуации). Вы мне предложили наблюдать за ситуацией и через (какое-то время, напр. 2 недели) разработать и сообщить мне Ваш план дальнейших действий. Большое спасибо за Ваше сотрудничество.
Как говорится, wer schreibt, der bleibt. На всякий пожарный такая документация ничего не стоит, но может пригодиться.
И еще, помните, что моббинг - это УГОЛОВНО наказуемое преступление, равно как и рассистские высказывания, а девочке уже 14 лет, т.е. она полностью несет за себя ответственность. Просто держите это в голове, и Ваша дочь пусть тоже это в голове держит. И пусть ищет контакт к другим подросткам и сбивает себе "группу поддержки". Такое никогда не помешает.
Успехов, пусть все уладится!
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Liebe2015 прохожий21.09.15 12:30
NEW 21.09.15 12:30 
в ответ Lyavka 21.09.15 11:30
Спасибо за поддержку! Насчет первой мысли вы правы, на практике часто в этом убеждаюсь, но бывает так же, что эта первая мысль - на эмоциях и можно дров наломать сгоряча.
Irma_ патриот21.09.15 17:09
Irma_
NEW 21.09.15 17:09 
в ответ Pon4ik1 20.09.15 21:48
В ответ на:
Негативная, огрызающаяся, закомплексованная, всего боящаяся женщина...печаль-беда...

Та, которая только и может, что на других гавкать через интернет, потому что боиться сделать это грамотно в реальной жизни.
Мне таких тоже очень жаль.
Irma_ патриот21.09.15 17:15
Irma_
NEW 21.09.15 17:15 
в ответ Liebe2015 21.09.15 09:32, Последний раз изменено 21.09.15 17:17 (Irma_)
В ответ на:
В целом по ситуации...
Я склоняюсь к тому, что это не совсем моббинг. Или такой недомоббинг.
Потому что игнорит ее не весь класс, а определенная группа девочек,

Как интересно... Значит, если изнасиловал один, то это не изнасилование, а вот если всей улицей, так сказать, то это изнасилование?
Вы вообще поняли, что написали-то?
Чует моё сердце, что вашей дочке ещё год маяться, потому что вы ищите предлог не разруливать ситуацию по-настоящему.
"Недомоббинг" (с). Это ж надо было такое придумать-то!
В ответ на:
Считаю, что было и преувеличено немного со стороны дочки.

Надо же. Как мило.
В ответ на:
Про проблемы с психикой у соперницы и агрессора - в школе об этом неизвестно и я говорить тем более не буду, это не мое дело, еще и попаду на клевету. Мало ли, было/не было, может сочинила для красного словца.

Трусите? А ведь о диагнозах с психикой даже и говорить на самом деле не надо было бы. Но вам страшно начинать. Боитесь потерять покой.
Ну, тогда дочка будет периодически получать. Закон сохранения энергии, знаете ли.
В ответ на:
Меня успокаивает то, что ребенок мне вообще доверился, ведь многие молчат.
И думаю если будет хуже и хуже, она скрывать не будет и тогда рассмотрим вариант о переводе.

Громко фыркаю.
Наверно, вы всё-таки троллили.
Pon4ik1 посетитель21.09.15 18:34
NEW 21.09.15 18:34 
в ответ медуница 20.09.15 23:32
где я это написала?
я о собачке под ником Irma
chlodwig завсегдатай21.09.15 21:43
NEW 21.09.15 21:43 
в ответ Liebe2015 21.09.15 12:30
напишу как бы поступил я ( отец троих детей )
Sehr geehrten Mustermann (Schulleiter),
aus heutigem Gespräch mit meiner Tochter habe ich gerade erfahren das am 12.09.2015
bei Chemieunterricht meine Tochter würde, auf Grund ihre Herkunft, von einigen Mitschüler aufgefordert Bringst Dienst zu leisten.
Hiermit bitte ich Sie
1 Weitere ausländerfeindliche Äußerungen konsequenz unterbinden
2 Raus zu finden ob dieses Unakzeptabler Gedankengut aus familiären oder rechtsradikaler parteipolitische Hintergrund abgleitet.
Auf Grund prekärer Situation sehe mich gezwungen Schulamt, Integrations- und Ausländerbeauftragte des Landes und Staatsanwalt zu Kenntnis zu setzen.
Mfg
chlodwig завсегдатай21.09.15 21:48
NEW 21.09.15 21:48 
в ответ chlodwig 21.09.15 21:43
дайте проверить грамматику этого письма дочке и пусть поймёт, что в данном случае надо бить сразу и больно и до конца. других вариантов просто нет.
удачи
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все