Вход на сайт
moshki v tsvetah
177
NEW 21.10.02 12:11
s nebavnih por u menea v tsvetah zavelisi moshki, jivut vozle tsvetov. nikak nelizea ot nih izbavitsea.
podskajite, chto delati?
podskajite, chto delati?
NEW 21.10.02 13:10
в ответ Anonymous 21.10.02 12:11
Мошки в цветах - первый признак того, что ты заливаешь растения, земля слишком сырая. Попробуй некоторое время не поливать цветы.
В цветочных и хозяйственных магазинах продаются специальные липкие желтые пластины - размести их возле цветов.
И вот еще пару советов на эту тему
http://flowers.bitrix.ru/catalog/detail.asp?GID=407&CID=233[url]
В цветочных и хозяйственных магазинах продаются специальные липкие желтые пластины - размести их возле цветов.
И вот еще пару советов на эту тему
http://flowers.bitrix.ru/catalog/detail.asp?GID=407&CID=233[url]
NEW 24.10.02 08:42
в ответ Anonymous 23.10.02 13:23
не достаточно, как показывает практика:((
У меня та же беда, год мучаемся. Песок немного спасает, но например фиалку не засыпешь, она не любит это дело, вот ее и сожрали первую. Может кто знает, где в германии отраву купить можно, а то из России везти придется... Можно радикально все цветы пересадить в керамзит, но опять же не все это выносят.Клейкая лента помогает, но они все равно умудряются яйца откладывать в цветы.
У меня та же беда, год мучаемся. Песок немного спасает, но например фиалку не засыпешь, она не любит это дело, вот ее и сожрали первую. Может кто знает, где в германии отраву купить можно, а то из России везти придется... Можно радикально все цветы пересадить в керамзит, но опять же не все это выносят.Клейкая лента помогает, но они все равно умудряются яйца откладывать в цветы.
NEW 25.10.02 16:57
в ответ Anonymous 25.10.02 09:27
Можно даже не пересаживать. Достаточно лишь подсушить землю. Но не пересушить, конечно же. Можно расставить рядом с цветочными горшками небольшие емкости с водой( из-под йогуртов, например). Тоже хорошо помогает как ловушка для мошек. Эти мошки любят влагу.
Из собственного опыта могу посоветовать способ. Купила в хозяйственном магазине обычную травилку для мух(и прочих насекомых), цветок поместила в полиэтиленовый пакет и брызнула этой гадкой отравы немного на землю. Оставила на ночь. Не знаю точно, что именно помогло. ТАк как использовала все возможные способы( не поливала цветы, раставила емкости с водой, налпила липкой ленты, отравы набрызгала), но сейчас мошек( тьфу-тьфу-тьфу) нет.
Хотя... если подсчитать сколько средст затрачено на борьбу с этими мошками, то проще и дешевле было бы цветы с мошками выкинуть и купить новые, без мошек.
Желаю удачи в борьбе. Главное - не заливайте землю в цветах. Полив им нужен, но все хорошо в меру

Да и на цветочных сайтах эти проблемы уже обсуждались неоднократно. Полистайте по ссылкам. ТАм много чего полезного найдется.
Из собственного опыта могу посоветовать способ. Купила в хозяйственном магазине обычную травилку для мух(и прочих насекомых), цветок поместила в полиэтиленовый пакет и брызнула этой гадкой отравы немного на землю. Оставила на ночь. Не знаю точно, что именно помогло. ТАк как использовала все возможные способы( не поливала цветы, раставила емкости с водой, налпила липкой ленты, отравы набрызгала), но сейчас мошек( тьфу-тьфу-тьфу) нет.
Хотя... если подсчитать сколько средст затрачено на борьбу с этими мошками, то проще и дешевле было бы цветы с мошками выкинуть и купить новые, без мошек.
Желаю удачи в борьбе. Главное - не заливайте землю в цветах. Полив им нужен, но все хорошо в меру
Да и на цветочных сайтах эти проблемы уже обсуждались неоднократно. Полистайте по ссылкам. ТАм много чего полезного найдется.
NEW 28.10.02 08:46
в ответ Anonymous 27.10.02 22:02
Мне мыльный раствор помог. Я правда в мыльный раствор добавила еще душистого масла (которое для свечек). И вода была достаточно горячая, но не кипяток, конечно. И нужно мыть цветы несколько раз. Я делала раз в неделю 5-7 раз. С каждым разом их становилось все меньше, а потом совсем исчезли. Трудоемкая, конечно, работа. Нужно следить, чтобы все листочки были промыты, особенно которые у земли.
NEW 29.10.02 16:56
в ответ Anonymous 27.10.02 22:02
Своим печальным опытом по обмыванию цветов я уже делилась (правда, вместо мыла я средство для мытья посуды использовала, которым успешно "сожгла" пару кустов помидоров). А вот испытания Celaflor Рflanzenspray Hortex Neu прошли успешно. Купила в баумаркте за 10 ойро. У меня тля в глоксиниях и фиалках завелась, а их листочки мыть нельзя. Плюс средство против муравьев (все муравейники в саду посыпала, потому что в основном муравьи тлю разводят).
С приветом Октя :)
С приветом Октя :)