Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Моббинг в школе

9424  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Liebe2015
прохожий18.09.15 11:21
NEW 18.09.15 11:21 
Девочки, помогите советом.
Дочке 13 лет, почти 14. Ситуация началась еще в прошлом году.
Были подружки - не разлей вода и вдруг подружка враз возненавидела дочку. Скооперировалась с еще парой девочек, настраивают против неё остальных.
Дочка её уже просто боится. Не отвечает потому, что есть страх, что тогда она ещё больше настроит против неё.
Хотя в принципе за словом в карман не лезет, а тут просто запугали её.
Иногда плачет, просит школу поменять. Её обзывают тупой, могут пройтись по внешности, а недавно произошло вообще я считаю из ряда вон.
На уроке химии для каких-то манипуляций потребовалось что-то принести из посуды.
И вот эта мадам заявила, что раз Лиза русская, то пусть она всё приносит. Дочка ответила, что раз ты немка, то неси сама.
Но ту девочку поддержали, что да, раз она русская, то пусть она и несёт. И ей пришлось это сделать.
Говорит чувствовала себя при этом очень плохо, но против всех пойти не решилась.
Я вообще не знаю что делать. Понимаю, что разговаривать с родителями и уж тем более с детьми - это не вариант.
Взяла термин к классной руководительнице в следующую пятницу, а сможет ли она как-то помочь?
Вообще что делается в таких случаях?
Я не могу оставить это на самотек, ребенок страдает.
милита
коренной житель18.09.15 11:28
милита
NEW 18.09.15 11:28 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:21, Последний раз изменено 18.09.15 11:29 (милита)
В ответ на:
Я вообще не знаю что делать. Понимаю, что разговаривать с родителями и уж тем более с детьми - это не вариант.
Взяла термин к классной руководительнице в следующую пятницу, а сможет ли она как-то помочь?

Сделает что то или нет кл. руководитель узнаете из разговора. Нам в своё время помог.
Вот Вы как бы поступили, будь Вы на месте дочери?
Liebe2015
прохожий18.09.15 11:30
NEW 18.09.15 11:30 
в ответ милита 18.09.15 11:28
На месте учительницы? Честно - не знаю.
Но я очень боюсь навредить дочери. Потому что она боится, что её начнут клевать еще больше, мол стукачка, нажаловалась...
милита
коренной житель18.09.15 11:31
милита
NEW 18.09.15 11:31 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:30
Нет, я имела в виду на месте дочери.
Liebe2015
прохожий18.09.15 11:36
NEW 18.09.15 11:36 
в ответ милита 18.09.15 11:31
На месте дочери я со своими взрослыми мозгами вообще бы не принимала близко к сердцу инсинуации этой девочки.
Но это - я, а то - подросток.
Советовала ей игнорировать, но от этого только хуже - та, чувствуя что ей всё сходит с рук, начинает еще больше ее травить. И настраивать остальных.
Сентябрь
знакомое лицо18.09.15 11:39
Сентябрь
NEW 18.09.15 11:39 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:21
1. Пойти к классной руководительнице надо было еще раньше, когда появились просьбы поменять школу.
2. Почему термин только в следующую пятницу? У вас СРОЧНАЯ и ВАЖНАЯ проблема. Заставьте ее передвинуть термин на понедельник! Речь идет о вашем ребенке.
3. Перед термином составьте на бумажке список эпизодов, чтобы в разговоре, где вы наверняка будете волноваться, ничего не забыть. Пройдите его с дочерью, уточните факты. Возьмите ее с собой на разговор (она может часть времени подождать снаружи, но наверняка учитель захочет и с ней поговорить тоже)
4. Почитайте в интернете статьи на тему моббинга. Может быть, вашей дочери стоит позже походить к психологу и поучиться лучше защищать себя.
Дальше - по обстоятельствам, может после вмешательства учительницы девчонки быстро сдуются и отстанут от вашей дочери.
  Ratatuii
местный житель18.09.15 11:41
NEW 18.09.15 11:41 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:36
в таких слу4аях игнорироватъ не помогает.
а где был у4ителъ химии,когда щли эти разборки????
милита
коренной житель18.09.15 11:47
милита
NEW 18.09.15 11:47 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:36
Стало хуже и станет хуже..потому что ваша дочь всё таки пошла и принесла..
Это не игнор, это игра по их правилам.
Я понимаю, что против толпы вообще и в таком тем более возрасте плыть трудно, но кроме банальных советов , как то самооценка, уметь не идти на поводу у толпы, иметь своё мнение и уметь его отстаивать-я не знаю. Ведь такие девочки и им похожие будут встречаться всю жизнь так или иначе.
Tulpe80
патриот18.09.15 11:47
Tulpe80
NEW 18.09.15 11:47 
Ничего себе!
А почему вы считаете, что разговаривать с родителями - не вариант? Очень даже нужно, причём в срочном порядке, но не частным образом действовать, а через кл.руководителя, нужно чтобы и она, и школьный псхихолог и/или соц.работник при разговоре присутствовал.
В нашей школе один мальчик по фейсбуку устраивал невозможный моббинг одной девочке, перевели его потом в другую школу. Так что не сдавайтесь ни в коем случае!
Liebe2015
прохожий18.09.15 11:50
NEW 18.09.15 11:50 
в ответ милита 18.09.15 11:47
Вы правы, именно поэтому я и сказала, что поменять школу - это значит сдаться, и школ не наменяешься, если и в другой школе возникнуть такие проблемы. ЧТо нужно решать здесь и сейчас.
Liebe2015
прохожий18.09.15 11:52
NEW 18.09.15 11:52 
в ответ Tulpe80 18.09.15 11:47
Я имела в виду личные разборки.
Что например мне самой пойти на контакт с родителями или детьми.
Я поэтому и решила начать с учительницы, хотя сомневаюсь что будет толк, там такая девочка - оторви и выбрось, я не думаю что профилактические беседы учительницы с ней дадут результат.
Извиняюсь нужно срочно отлучиться ненадолго, но я надеюсь на еще советы и возможно чей-то опыт в схожей ситуации.
  Ratatuii
местный житель18.09.15 11:52
NEW 18.09.15 11:52 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:50
так где был у4ителъ?
987654
свой человек18.09.15 11:53
NEW 18.09.15 11:53 
У нас тоже была неприятная ситуация, но не настолько как у вас. Моему старшему сыну сейчас 22, я его привезла сюда, когда ему было 10. Отдали сразу в школу, т.к. учебный год еще не закончился. У нас в поселке было несколько человек из его класса и из параллельных, т.е. точно такой же возраст. Мой сын подружился с этими мальчиками и они и встречались и играли, и на дни рождения друг к другу ходили. Это был 4-й класс. На следующий год все эти мальчишки разошлись по разным школам. Некоторые в гимназию, некоторые - в реальшуле. Моего сына мы тоже отдали в гимназию, т.к. именно его учительница направила нас туда. Мой сын закончил на родине начальную школу почти отличником, а здесь пришлось его отдать его в последний класс начальной школы, только из за языка, т.к. по приезду сюда он ни слова не знал по немецки. И за этот 4-й класс он так его выучил, что учителя его направили в гимназию дальше учиться.
И вот где-то в 6-м классе это было......лет 12-13 ему было... До этого он так и продолжался встречаться с этими же мальчишками, несмотря на то, что они были в реальшуле. Другие, которые тоже были в гимназии, или сами поуходили в реальшуле, или их из гимназии попросили уйти за неуспевание. Мой сын продолжал там успешно учиться. Но я стала замечать, что его общение с мальчишками из нашего поселка заметно редуцировалось. Спрашиваю, что случилось, почему не ходите друг к другу больше, поссорились? Сначала он подробности не говорил. А потом раскрылся. Говорит, что мальчишки его высмеивают за его русское произношение и русский акцент.
Я его успокоила, говорю, не обращай внимания на них, они значит этого не стОят, чтобы на них обижаться . Скорее всего они это говорят из за зависти. Они, здесь родившиеся и учившиеся здесь с 1-го класса, не выдержали учебу в гимназии. А ты, приехавший сюда 3 года назад, без знания языка, учишься там успешно . И ничего, что есть акцент, это не проблема. Мой сын это тоже так же воспринял и не обращал на них больше внимания. и потом нашел других друзей. Сейчас он учится в университете, на очень сложной и интересной специальности. А те мальчишки, которые над ним раньше смеялись, получили уже профессию рабочую и работают где-то , лишь бы работать.
Хорошо, что вы взяли термин к учительнице, я бы тоже вам это посоветовала. Это первый шаг, который вам нужно сделать, обязательно с ней переговорить. Затем, я думаю, вы должны ее попросить поговорить с классом. Что это значит, чтобы моббить девочку из за другой национальности. Что за расизм в классе? Это нужно пресекать на корню, пока дальше не развилось. Думаю, что школу менять пока не нужно, иначе если дети потом будут встречаться вне школы, нападки могут усугубиться, они будут видеть, что ваша девочка испугалась, значит будут дальше моббить.
А с дочкой говорите, пусть она их не боится и не показывает свой страх. И пусть им не подчиняется, как в случае с посудой. Поддержите ее, ищите в ней ее положительные качества, повышайте ее самооценку. Скорее всего та ее бывшая подружка увидела, что ваша дочка ее в чем-то превосходит и стала завидовать, поэтому и возненавидела ее. Вы это дочке объясните, что существует людская зависть , и это очень плохо. На таких людей нельзя обращать внимания и ни в коем случае им не подчиняться.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Liebe2015
прохожий18.09.15 11:53
NEW 18.09.15 11:53 
в ответ Ratatuii 18.09.15 11:52
Я не спросила, но явно не рядом. Сейчас дочка еще в школе, как придет уточню.
987654
свой человек18.09.15 12:00
NEW 18.09.15 12:00 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:30
В ответ на:
она боится, что её начнут клевать еще больше, мол стукачка, нажаловалась...

так учительница должна разговаривать с классом не так, типа вот " на вас поступила жалоба". А якобы она сама была свидетелем их общения с этой девочкой. Ведь если ситуация уже невыносимая для вашей дочки, значит, это уже длится какое-то время, и в любом случае учителя были свидетелями общения детей. Это могут быть и другие учителя. Кстати, что говорит учитель химии? Думаю, вам нужно и с учителем химии поговорить, почему он соответствующе не отреагировал на эту выпадку детей. Или учителя не было в тот момент рядом?
Классной руководительнице ни в коем случае не нужно детям указывать, что ваша дочка жаловалась вам и учительнице. Не нужно знать классу, что вы делали по этому поводу термин к кл.рук-це и специально по этому поводу с ней беседовали.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
милита
коренной житель18.09.15 12:01
милита
NEW 18.09.15 12:01 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:53
про классного руководителя ещё..
если она/он скажет , что поговорит с классом, то я бы посоветовала вам попросить кл. руководителя не называть конкретные имена. просто в общем и целом о проблеме и что за это бывает-будет. тот, кого это касается, прекрасно всё поймёт. если же будут названы имена, то это только больше настроит тех против вашей дочери. это моё мнение и опыт.
Liebe2015
прохожий18.09.15 13:37
NEW 18.09.15 13:37 
в ответ 987654 18.09.15 11:53
Вот насчет зависти может и похоже на правду.
Но. Только домыслы мои...
Дочка - девочка симпатичная, и поэтому это было моей первой мыслью, о чем я и спросила её. На что она ответила, что когда они вместе, мальчики обращают внимание больше на ту девочку, чем на неё.
Объективно - у них как-то поровну насчет внешности. Дочка блондинка, та - брюнетка, вот и вся разница, я не могу сказать, что кто-то из них лучше или хуже.
Как матери мне конечно ближе мой ребенок, но объективно - они одинаковые.
Но ведь это дети, подростки, к слову у той девочки бзик - она желает быть самой популярной в школе. Может и усмотрела конкурентку, хотя моя дочь к этой популярности равнодушна с её слов.
Liebe2015
прохожий18.09.15 13:42
NEW 18.09.15 13:42 
в ответ милита 18.09.15 12:01
Немножко изменение в ситуации.
Мне учительница сама недавно позвонила и спросила, о чем я хочу говорить, может это возможно по телефону обсудить. Я сказала что только лично и чем скорей тем лучше. Время термина осталось тем же, но вот сейчас дочка позвонила, говорит учительница спросила её о чем я хочу говорить.
Ну дочь и выложила всё.
В классе они были одни, было это после уроков. Чего непонятно учительнице - с чего это началось вообще.
На ситуацию на уроке химии сказала что просто слов нет на это. (Учитель химии был в классе, но ничего не слышал и не в курсе произошедшего)
Обещала поднять вопрос и пообещала не называть ничьих имён и уж тем более не упоминать что моя дочь ей что-то говорила.
Сказала, что молодец что не скрыла и что решилась рассказать.
В общем жду термина...
Маска
коренной житель18.09.15 13:56
Маска
NEW 18.09.15 13:56 
в ответ Liebe2015 18.09.15 13:42
В ответ на:
Мне учительница сама недавно позвонила и спросила, о чем я хочу говорить, может это возможно по телефону обсудить. Я сказала что только лично и чем скорей тем лучше. Время термина осталось тем же, но вот сейчас дочка позвонила, говорит учительница спросила её о чем я хочу говорить.
Ну дочь и выложила всё.
В классе они были одни, было это после уроков. Чего непонятно учительнице - с чего это началось вообще.
На ситуацию на уроке химии сказала что просто слов нет на это. (Учитель химии был в классе, но ничего не слышал и не в курсе произошедшего)
Обещала поднять вопрос и пообещала не называть ничьих имён и уж тем более не упоминать что моя дочь ей что-то говорила.
Сказала, что молодец что не скрыла и что решилась рассказать.
В общем жду термина...

Очень хорошо что учитель дочку сама спросила, у неё теперь будет время понаблюдать, что и было её целью, потому что если бы вы пришли и рассказали бы ей она была бы совсем не подготовлена, а теперь будет знать и неделю наблюдать за детьми как они относяться к вашей дочке. Может быть даже учитель уже сама стала кое что замечать и ей нужно было так или так всё из первых рук узнать
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
милита
коренной житель18.09.15 14:01
милита
NEW 18.09.15 14:01 
ну дождитесь разговора. хотя особого нового вы там не узнаете и позиция учителя вам известна. результат, к сожалению, ни мы, ни учитель предсказать не сможет. возможно успокоится. возможно нет. или только на время. эта ситуация только одна из многих возможных. с дочкой разговаривайте, учите её на собственном примере.
я может не права, но в похожих ситуация я не драматизировала.т.е. давала понять, что да, ситуация неприятная, но разрешимая. не стоит какая то там засранка того, чтоб погода в семье менялась. понимаете о чём я? хотя я в душе тоже и рыдала, и негодовала, но девочкам своим не показывала. мол такие ситуации сплошь и рядом погут быть и с каждым. чтоб дочь не зацикливалась на себе, как жертве. не знаю, понятно ли донесла)
987654
свой человек18.09.15 14:06
NEW 18.09.15 14:06 
чувствуется, что учительница на вашей стороне и вашей дочки Видит в этом проблему и должна с ней разобраться. А то мало ли какие бывают учителя - типа, ну это же дети, ну вам показалось , ну не обращайте на них внимания, типа это пройдет.
У моего старшего в старших классах была одна проблемка в поведении, директор гимназии вызвал меня на беседу и в конце беседы сказал, что если вдруг опять что, я могу к нему сама обращаться в любое время. Через некоторое время мне пришлось к нему обратиться, так он меня так грубо отмел, что не поверилось, что такие люди работают с детьми.
Подготовьтесь к разговору с учительницей, действительно запишите все вопросы на листочке, как вам уже выше посоветовали. Проанализируйте с учит-цей ход дальнейших действий. Я думаю, хорошо, что учительница уже переговорила с вашей дочкой, она теперь уже в курсе дела и думаю, что теперь это время, оставшееся до вашего термина с ней, будет уже повнимательней прислушиваться к общению детей в классе. Думаю, что она сама что-то уже заметит и поэтому ваш термин к ней будет сам собой обоснован.
  Ratatuii
свой человек18.09.15 14:07
NEW 18.09.15 14:07 
В ответ на:
Учитель химии был в классе, но ничего не слышал и не в курсе произошедшего)

по4ему меня это не удивляет?в классе идет перепалка,а у4ителъ ни4его не слыщит
Lyavka
патриот18.09.15 15:11
Lyavka
NEW 18.09.15 15:11 
Вам тут надавали много хороших советов.
Я бы добавила еще один совет: пока еще группа окончательно не сплотилась против нее, пусть она постарается выбирать девчонок и ребят поодиночке и их покрепче к себе привязывать. Пригласить одну, пусть даже зачинщицу или ее подругу - пусть по ситуации смотрит, к себе в гости или погулять... В общем, пока не образовалась ТОЛПА против нее, делить эту толпу на отдельных людей. Искать себе сообщников и поддержку. Не у всех, а у каждого по одиночке. Пойти вместе в паузу, общаться втихаря на вотсапе и т.п., она сама разберется.
Если посмотреть американские фильмы про их жуткие школы, то практически всегда затурканные главные герои именно этой стратегией и пользуются: находят себе одного-двух товарищей, с которыми они могут общаться, и постепенно в эту группку вливается все больше народу. В то, что, как в этих фильмах, зачинщик травли оказывается в позорном одиночестве и сам становится жертвой травли, я не верю. Но сам принцип оппозиции и альтернативной дружбы очень хорошо работает.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Nichja
коренной житель18.09.15 15:15
Nichja
NEW 18.09.15 15:15 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:21, Последний раз изменено 18.09.15 15:15 (Nichja)
В ответ на:
Были подружки - не разлей вода и вдруг подружка враз возненавидела дочку. Скооперировалась с еще парой девочек, настраивают против неё остальных.
Дочка её уже просто боится. Не отвечает потому, что есть страх, что тогда она ещё больше настроит против неё.
Иногда плачет, просит школу поменять. Её обзывают тупой, могут пройтись по внешности, а недавно произошло вообще я считаю из ряда вон.
На уроке химии для каких-то манипуляций потребовалось что-то принести из посуды.
И вот эта мадам заявила, что раз Лиза русская, то пусть она всё приносит. Дочка ответила, что раз ты немка, то неси сама.
Но ту девочку поддержали, что да, раз она русская, то пусть она и несёт. И ей пришлось это сделать.
Говорит чувствовала себя при этом очень плохо, но против всех пойти не решилась.

Очень даже вариант, НО в присутствии учителей и с их согласия.
В ответ на:

Ваша дочь себя очень неправильно повела в ситуации. Да еше, как выясняется, учитель был в классе. Ей что, эта посуда больше всех нужна была?
Если никто не идет добровольно, то пусть идет классеншпрехер.
Ни в коем случае не нужно было отвечать:" ты-немка, ты и иди". Нужно было спросить:" при чем здесь моя национальность?" и выслушать ответ.
Встречу у учителя просите обязательно с присутствием той девочки. И обязательно задайте девочке при всех ( хорошо бы еще директора пригласить, классную и штуфенляйтера) вопрос:
- Какое отношение к вопросу с посудой имела национальность ( гражданство) вашей дочери.
И посмотрите, КАК она будет объяснять слова "ты -русская, ты и принесешь".В завершение беседы сказать директору ( школе), что вы надеетесь, что подобные ауслэндерфаиндлихе выходки школа пресечет на корню и они больше не повторятся.
Напирайте в данном случае не на моббинг, а на ауслэндерфаиндлихкайт - будет более действенно.
Уточните у дочери, действительно ли учитель химиии был далеко и мог не слышать их разговор.
Mephista
знакомое лицо18.09.15 15:30
Mephista
NEW 18.09.15 15:30 
Автор, дочь немедленно переведите в другую школу, если возможно! Мои родители не имели возможности отправить меня в другую школу и одноклассники травили меня в школе с 1 до 9 класса - ни разговоры (и в мягкой, и в ультимативной форме), ни походы к учителям и директору не спасали. Дети - народ очень жестокий. "Любимые" одноклассники нападали с оскорблениями всей толпой, а в старших классах еще и вещи портили.
Не мучайте ребенка, дети уже поставили на нем клеймо. Они не прекратят. К сожалению, проверено на себе и на паре ребят из параллельных классов.
B'Ellana
посетитель18.09.15 15:50
B'Ellana
NEW 18.09.15 15:50 
в ответ Mephista 18.09.15 15:30
Я согласна. У меня была такая же ситуация, только в Америке. Гнобили только потому, что я по обмену приехала, и что я не "из их общества" была, и одета была "не так", и в их голливудскую тусню с моими одеждами, которые мне мама в России на последние деньги шила, не вписывалась. Переводите в другую школу, зачем ребенку страдать, тем более она сама не против переводиться.
ksvetu
постоялец18.09.15 16:04
ksvetu
NEW 18.09.15 16:04 
в ответ B'Ellana 18.09.15 15:50, Последний раз изменено 18.09.15 16:05 (ksvetu)
Согласна. Смена коллектива очень часто бывает весьма положительной.
Помню по своему детству.
Дочка,конечно, со временем возможно и докажет что-то онокласникам.Но ..происходить это будет долго, будет отвлекать от учебы и портить психику.
Irma_
патриот18.09.15 16:07
Irma_
NEW 18.09.15 16:07 
В ответ на:
Я вообще не знаю что делать.

Есть два варианта:
1. Почитать архив.
2. Не троллить.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Liebe2015
прохожий18.09.15 16:09
NEW 18.09.15 16:09 
в ответ B'Ellana 18.09.15 15:50
Еще раз спасибо, хороших советов было действительно очень много. (По никам не нажимаю, отвечаю всем, а то много сообщений получается)
Я вот тоже подумала, что нужно конкретно акцентировать на национальности, меня это возмутило в край.
Школу менять я категорически против, это не выход из ситуации и всего лишь временная мера.
Я просто хочу показать ребенку что она не одна, что у неё есть поддержка, что взрослые помогут, но не будут решать за неё все проблемы.
Разговариваем, объясняю всё, говорит что как с учительницей поговорила, как камень с души, что та теперь будет наблюдать.
И кстати учительница сказала, что скорей всего будет разговор и с родителями той девочки.
А девочка довольно проблемная я считаю. Вены резала, о родителях отзывается в таком ключе, что скорей бы свалить от них и глаза бы не видели.
В общем будем посмотреть.
Irma_
патриот18.09.15 16:11
Irma_
NEW 18.09.15 16:11 
На случай НЕтроллинга: http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=Public_Forums&Words=%D...
Liebe2015
прохожий18.09.15 16:12
NEW 18.09.15 16:12 
в ответ Irma_ 18.09.15 16:07
Первое, что я сделала - это почитала сообщения по похожей теме.
Вроде и схожие были ситуации, но много различий. Вам как-то помешала моя тема? Надеюсь у вас всё хорошо и вам приходит в голову только троллить, но поверьте, бывают люди обращаются к интернету и в моменты сомнений.
Это не моя страна, где я точно знала бы как действовать, тут другие законы, я всего знать не могу, плюс у меня есть сложности с немецким - свободно не говорю.
Не вижу ничего ужасного в том, чтоб по интернету анонимно спросить совета людей, которые возможно оказывались в подобной ситуации.
Liebe2015
прохожий18.09.15 16:13
NEW 18.09.15 16:13 
в ответ Irma_ 18.09.15 16:11
за ссылку спасибо, я искала именно по теме моббинга, было много "воды" и не имеющего отношения к нашей ситуации.
B'Ellana
посетитель18.09.15 16:18
B'Ellana
NEW 18.09.15 16:18 
в ответ ksvetu 18.09.15 16:04
Я не понимаю, зачем 14 летней девушке доказывать что-то. Она через пару лет поймет, насколько ее русский акцент дает ей шарма, и вообще, что мнение "подружек" идет в сад. Да и перед кем бисер кидать....
Ее подруги не в адеквате, я думаю, надо ее переводить, и все. Психику девочке не надо портить, особенно в 14 лет - риск большой.
987654
свой человек18.09.15 16:58
NEW 18.09.15 16:58 
в ответ B'Ellana 18.09.15 16:18
а вы можете быть уверенной, что если девочку перевести в другую школу,то там будет ей лучше?? Да там может быть намного хуже. Если здесь учительница поддерживает девочку и ее маму, заволновалась ситуацией в классе, то я уверена, что она наведет порядок в этом классе.
B'Ellana
посетитель18.09.15 17:22
B'Ellana
NEW 18.09.15 17:22 
в ответ 987654 18.09.15 16:58
Нет, не могу. Может быть уверена в чем-то только мама девочки. Я просто высказала свое мнение, потому что спросили.
987654
свой человек18.09.15 17:31
NEW 18.09.15 17:31 
в ответ B'Ellana 18.09.15 17:22, Последний раз изменено 18.09.15 17:32 (987654)
мама девочки тоже не может быть уверена, будет ли ее дочке в другой школе лучше.... Девочка там может точно также найти другую подругу, и вдруг через какое-то время та тоже начнет моббить из за чего- нить? и так опять начнется эта же проблема по новому кругу, но в другой школе ? Да ТС и не хочет менять школу, и это правильно.
Поэтому лучше наводить сейчас порядок в этом классе, пока дети еще сравнительно молодые и глупые. Все же есть еще надежда, что положение улучшится. Может быть с этими детьми никто никогда еще не беседовал на тему наций, вот классная руководительница и должна провести с ними эту работу, чтобы дело дальше хуже не пошло. Мне кажется, что в этом классе дети просто невоспитанные.
B'Ellana
посетитель18.09.15 17:35
B'Ellana
NEW 18.09.15 17:35 
в ответ 987654 18.09.15 17:31
Возможно, я просто говорю "со своей колокольни". Мне помогла в свое время смена школы. Надеюсь, что у мамы девочки есть варианты, и что у ее дочки все будет хорошо.
987654
свой человек18.09.15 17:43
NEW 18.09.15 17:43 
в ответ B'Ellana 18.09.15 17:35
скорее всего, вам просто повезло, что вам помогла смена школы, но ведь тоже ведь не было гарантий, поможет или нет? было ведь 50 на 50. Смена школы - это , считаю, радикальный метод. Там будут не только новые ученики, но и новые учителя с новыми требованиями. У девочки сейчас стресс из за одноклассников. Но есть шансы, что они исправятся. Зачем добавлять еще другие стрессы - как-то новые одноклассники, к которым тоже нужно будет найти подход, и новые учителя .......
да и еще, в новой школе ведь наверняка задают вопросы - а почему ты сменила школу? Ведь девочка же им не скажет - а меня в старой школе моббили из за того, что я русская. Придется ей историю выдумывать.
Я понимаю, когда меняют школу, если с учителями проблемы, тогда - да. А если с одноклассниками - не стОит. У них есть шансы исправиться.
  Olesya_1
патриот18.09.15 17:48
Olesya_1
NEW 18.09.15 17:48 
в ответ Liebe2015 18.09.15 16:09
Говорю с позиции ребенка которого пытались моббить.Меня перевели в другои класс в свое время(не из-за моббинга, там учительница валила всех не одареных потому ,что о неи посмели нелицеприятно высказаться) про моббинг никто ничего не знал.Так вот, даже после этого меня пытались ловить в темных углах.Поэтому я за смену школы .И рассуждения родителеи о том, что школу менять (родители ) категорически не хотим -как так можно по отношению к собственному ребенку?Поимите, что есть такие язвы, которые никогда не успокоятся, зачем подвергать дочку такому огромному стрессу ? Тем более она уже сама попросила о смене школы
Liebe2015
прохожий18.09.15 18:27
NEW 18.09.15 18:27 
в ответ Olesya_1 18.09.15 17:48
Ребенок просит о смене школы не понимая, что проблему этим не решить.
Если она спасует сейчас перед этой ситуацией, она так и не научится преодолевать подобные, а в жизни их может быть не одна и две.
Я не хочу тупо решить проблему с этой конкретной девочкой и вздохнуть с облегчением.
Моя цель как матери - помочь в тупиковой ситуации, но конечное разрешение её оставить всё-таки за дочерью.
Она уже сегодня после разговора с учительницей, почувствовав поддержку за спиной, приободрилась так хорошенько.
Решили на том, что до термина учительница наблюдает, если понадобится вмешается, а уже на термине я постараюсь акцентировать на теме расизма и в целом попрошу наблюдать за развитием ситуации.
Но всё-таки надеюсь, что еще кто-нибудь отпишется и выскажет своё мнение, мне нужна информация. Кто и как действовал и вообще как можно помочь ребенку в данной ситуации.
Nikki-Kitty
местный житель18.09.15 19:10
Nikki-Kitty
NEW 18.09.15 19:10 
в ответ Liebe2015 18.09.15 18:27
Ну вы даете! Вот вы упертая..
.
Я тоже была жертва моббинга, меня перевели в другую школу и там я закончила школу без троек.
Вам не приходило в голову, что идя в класс как на каторгу и находясь с неприятными людьми вы подвергаете неимоверному стрессу ребенка, причем это и на успеваемости может сказаться, потому что мозги заняты не учебой, а все время в напряжении и как бы не получить от этой компании затык? Она должна быть все время в обороне.
Вы себя поставьте на ее место, вам приятно быдо бы идти на работу и выполнять ее, где вас всячески чмырят при всех и подставы делают????
Mangal
знакомое лицо18.09.15 19:17
Mangal
NEW 18.09.15 19:17 
У нас была чем-то похожая ситуация. Дочке тоже 13 лет. Первое, что мы сделали, обратились сначала к психологу в школе и классному руководителю. Все отнеслись очень серьезно. Не могу сказать, что были предприняты какие-то кардинальные меры, но по крайней мере мы поставили всех в извесность. Девочка та и ее свита были из параллельного класса,но они регулярно приходили в класс,где учится дочка и настраивали других ребят против нее. Школа пообещала держать руку на пульсе. Психолог сказал,что это очень серьезно и если бы мы решили идти до конца,то дальше бы школа вызвала для беседы родителей той девочки, потом беседовали бы с детьми и т.д. и т.п. Дочери я советовала не обращать внимания,старалась поддерживать ее во всем и приводила примеры из жизни. Так дожили до конца года. Дочка полность игнорировала этих девочек в школе, по сути ни с кем толком не общалась. Было трудно! Тоже прошли через нежелание ходить в школу,слезы...было все!в итоге вот выяснилось,что эта девочка перешла в другую школу!Слава Богу!
Если есть еще вопросы,пишите в личку. Помогу,чем смогу!
Selene one
завсегдатай18.09.15 19:26
Selene one
NEW 18.09.15 19:26 
в ответ Olesya_1 18.09.15 17:48
Нп
Здравствуйте все, пишу на ДиС впервые, уж очень меня тема тронула. Хочу рассказать свою историю, но в ней у меня была роль совсем не жертвы.
Это было в 8 классе советской школы, нам 14-15 лет. Класс дружный, было несколько лидеров, я среди них. Однажды мы напакостили, и, хотя вроде бы все скрыли, нас всё равно "спалили" и наказали. Вернее, попало только мне. Все в классе решили, что меня подставила одна девочка. до сих пор не знаю - так ли это на самом деле. Но все решили, что виновата она и решили мстить.
И тут ее жизнь превратилась в ад: то стул в соплях (извините), то книги постоянно падают со стола (все, кто не пройдет, нечайно зацепит), то пальто в раздевалке с отодранной "вешалкой" валяется затопланное, не говоря уже про тотальный бойкот. Вот так вот, представьте: сидят все на перемене, болтают, заходит эта девочка в класс, все резко замолкают. И тут один произносит: фууу, чем это воняет?!... Один за другим ему подыгрывают все остальные. Дальше писать не буду, мерзких сценариев тысячи. Мне сейчас противно вспоминать все это, не то, чтобы описывать.
Я не думаю, что учитель или родители смогли бы повлиять на нас тогда: все делалось из-под тишка или как-бы нечаянно. На все вопросы классного руководителя: кто это сделал, все молчали и пожимали плечами. Как-то мне жалко ее стало и совесть замучила, что все это она из-за меня терпит. Когда в очередной раз полетели "нечаянно" ее книги и тетрадки на пол, я сказала тому, кто это сделал, мол, хватит, прекрати. Но у девочки уже психика не выдержала, она повернулась ко мне и на весь класс: "с...ка, ненавижу тебя! Чтоб ты сдохла!"... Я до сих пор помню и ее лицо, и голос, и эти слова. А тогда это спровоцировало только новый виток издевательств в классе...
Ей повезло, что 8 класс выпускной в средней школе, мы потом разбрелись кто куда - кто дальше в школу, кто в техникум, училище. она ушла из школы. Поскольку никто с ней не общался, куда она ушла и какова ее дальнейшая судьба, мне не известно. Но как-то совесть моя до сих пор не успокоится :(
Уважаемая ТС, тут Вам советовали перевести ребенка в другую школу. вы знаете, я просто прошу: ради своего ребенка сделайте это. Вашей дочке только 14. Попыткой образумить и наставить на путь истинный чужих детей (с помощью учителя или их родителей) может не дать никаких положительных результатов, а моббинг станет более извращенный.
Подумайте, что Вам важнее - доказать, что "миссия выполнима" , или здоровье ребенка?
Извините за многабуков.
Michelle2001
знакомое лицо18.09.15 20:20
Michelle2001
NEW 18.09.15 20:20 
Мы тоже через такое прошли, в 6 классе гимназии. Дочка перешла из обершуле. Один из мальчиков начал ее постоянно задирать. Мог толкнуть, говорил гадости. Моя тоже язык за зубами держать не станет. Тот мальчишка лидер в классе был, не потерпел, что ему кто то не так отвечают.. Результат, толкнул ее так, что она сломала руку. Были большие разборки. Этому мальчику объяснили, что почем... Он отстал от дочки. Что меня взбесило, что наша эдьтернфортретерин нам названивала, и этого парня защищала, ага, ее сыночек с ним дружит. Мамаша парня этого, сама училка, ребенок толи пфлегекинд, толи усыновленный. Очень наглая. Я ей сказала, пусть радуется, что мы анцайге не стали делать, ну думаю ему и так хватило. Потом в 7 классе дочка перешла в матнаткласс. И все утихло.
фывап
патриот18.09.15 21:09
фывап
NEW 18.09.15 21:09 
в ответ Selene one 18.09.15 19:26
В ответ на:
Я не думаю, что учитель или родители смогли бы повлиять на нас тогда

да прямо-таки.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
фывап
патриот18.09.15 21:13
фывап
NEW 18.09.15 21:13 
в ответ Nikki-Kitty 18.09.15 19:10
а я поддержу автора. нужно поставить на место других, чтобы было неповадно впредь.
и да, это самый непростой путь. самый простой был бы-перевести в другую школу. а если и там проблемы начнутся? не набегаются из школы в школу.
на любую силу есть ещё большая сила. бежать,не попробовав противостоять, на мой взгляд-не самое разумное в сложившейся ситуации.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Nadusha2013
завсегдатай18.09.15 21:19
Nadusha2013
NEW 18.09.15 21:19 
в ответ Liebe2015 18.09.15 16:13
Я не знаю, что вам еще посоветовать....вроде уже всего вам накидали умного здесь!!!! Но у нас был не моббинг, а задирательство(я думаю, что начальная стадия моббинга). У нас выход нашелся исключительно спонтанно....заступился крутой парень(русский, мечта многих девочек школы) на общей паузе, когда стояли всем коллективом и начались смешки, он громко и четко сказал"Кто еще ее хоть раз словом обидит, получит сразу от меня в лоб!".....Вы не представляете, как я была благодарна этому мальчику, но он был в авторитете у этих деточек и девочек, спортивный, накаченный и к тому же красавчик-старшеклассник в школе.Моя дочка даже не ожидала такого результата, с тех пор все тихо слились......Может и вам нащупать такого лидера???? А вообще правильно в таком возрасте быть ближе к мальчишкам, они более открыты, а девчонки-засранки.....
А ЕСЛИ ЧЕСТНО,моей дочке очень тяжело дался первый учебный год в немецкой школе, но она четко держала свою позицию в классе, и в школе "РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!"
LuLu-Lila
местный житель18.09.15 21:42
NEW 18.09.15 21:42 
В ответ на:
Иногда плачет, просит школу поменять.

чем скорее вы это сделаете, тем лучше
В ответ на:
Понимаю, что разговаривать с родителями и уж тем более с детьми - это не вариант.

это не поможет
987654
свой человек18.09.15 21:52
NEW 18.09.15 21:52 
В ответ на:
Ребенок просит о смене школы не понимая, что проблему этим не решить.
Если она спасует сейчас перед этой ситуацией, она так и не научится преодолевать подобные, а в жизни их может быть не одна и две.
Я не хочу тупо решить проблему с этой конкретной девочкой и вздохнуть с облегчением.
Моя цель как матери - помочь в тупиковой ситуации, но конечное разрешение её оставить всё-таки за дочерью.
Она уже сегодня после разговора с учительницей, почувствовав поддержку за спиной, приободрилась так хорошенько.
Решили на том, что до термина учительница наблюдает, если понадобится вмешается, а уже на термине я постараюсь акцентировать на теме расизма и в целом попрошу наблюдать за развитием ситуации.

Lyavka
патриот18.09.15 21:58
Lyavka
NEW 18.09.15 21:58 
в ответ Nadusha2013 18.09.15 21:19
Кстати, вспомнила, видимо, у меня это было verdrängt. Меня однажды тоже моббили на даче. Просто так, потому что я городская, а там все девчонки были из этого поселка или с родственниками в этом поселке. До того меня защищала самая старшая девочка-лидер, а с того лета она перестала приезжать на дачу, и вот они нашли себе жертву, задирали, песок за шиворот сыпали, потом вообще бойкот объявили и не разговаривали, с игр прогоняли, если я мимо ходила, дразнились очень обидно. Я не хотела с участка выходить, мама меня выгоняла. Я тогда села на электричку и домой уехала, там бабушка была. Что моя мама пережила, сегодня мне страшно подумать. Приехала и забрала меня обратно на дачу. Нефиг ребенку в городе киснуть, когда на даче огурцы не политы. О проблемах с другими детьми я с ней не разговаривала, никакой помощи не ожидала. Она, видимо, все на подростковый возраст сбросила (мне как раз 12 лет было).
Решилась проблема именно так, как я и написала: я (случайно) продолжила общаться с одной девочкой, тоже городской, у которой бабушка в этом поселке жила, через нее потом эта компания очень захотела со мной общаться. До конца лета никаких проблем больше не было, а потом я как-то сама уже не захотела с ними общаться.
Я это к тому, что пока ситуация не вышла из-под контроля, еще все можно изменить, а дочка научится быть сильной, а не убегать от проблем. Если же ситуация выйдет из-под контроля, то, конечно, бежать, роняя тапки. Не забывайте каждый Ваш шаг обсуждать с дочкой, пусть она сама принимает решения, а Вы ей только объясняйте, какие есть пути.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
shenchik
коренной житель18.09.15 21:59
shenchik
NEW 18.09.15 21:59 
Автор, если бы у Вашей дочери были бы проблемы "один на один" с другой девочкой, то Ваша тактика была бы верна. Но если там "толпа" против, то есть все шансы попортить ребенку психику. Ей не 8 лет, вполне уже взрослая. Я сюда в этом возрасте приехала, прекрасно всё помню. Были проблемы с парой девочек из класса на год выше, и порой небольшие проблемы с одноклассниками - родителям даже в голову не приходило рассказывать, так как знала, что сама справлюсь. Если в этом возрасте поступила просьба перевести в другую школу, я бы очень задумалась.
Автор, если любите дочь, слушайте её. Здесь не до принципов. Возраст сложный...
987654
свой человек18.09.15 22:09
NEW 18.09.15 22:09 
в ответ shenchik 18.09.15 21:59
да вы понимаете, что девочка заикнулась о переходе в другую школу, т.к. не знала, что получит поддержку взрослых! Ведь мама же пишет, что девочка облегченно вздохнула, когда переговорила с учительницей и с мамой, все ее поддерживают. Да в другой школе же может быть намного хуже.
  sofiano
коренной житель18.09.15 22:10
sofiano
NEW 18.09.15 22:10 
в ответ shenchik 18.09.15 21:59, Последний раз изменено 18.09.15 22:33 (sofiano)
согласна с вами про "один на один" и далее. была бы девочка такая, которая способна дать отпор, так она бы маме не плакала, такие не жалуются родителям. она сама бы сообразила что то и к кому то более сильному постаралась бы притереться и найти защиту. но этого не будет в данном случае, она выполнила сразу их приказы, они ее в момент сломали, дальше будет только хуже. самое плохое, что не просто небольшая кодла с лидером, а всему классу понравилось травить русскую.
а так, какие там жалобы и термины помогут? опустят ее по полной в классе, после жалоб может еще хуже все будет, если всем классом стали травить и издеваться, то никакие преподаватели не помогут, это уже не остановить. да и может только вид сделают, что помогают. к чему это приведет в конце концов - кто его знает. родители решили поиграть с огнем в опасные игры.
Lyavka
патриот18.09.15 22:54
Lyavka
NEW 18.09.15 22:54 
в ответ sofiano 18.09.15 22:10
конечно, кому ж не понравится, если она дает себя травить.
У меня сына (5 лет) тут рассказал такую историю: двое его друзей с более старшим мальчиком сказали, что будут с ним только тогда играть, если он или написает себе в штаны или засунет голову в мусорное ведро. Он им сказал "mach es selber" и ушел играть с другими детьми. На следующий день снова они были друзья-не разлей вода. А прикиньте, что было бы, если бы он повелся на их прикол?
Я помню, много лет назад одна девочка писала про свою дочь, которую тоже травили, ей хором всем классом кричали "Имя - раус!", а она уселась по-турецки на парту и сделала вид, что дирижирует этим "концертом". Я тогда еще поразилась ее личной силе, и вроде, может, мама этой девочки отпишется, я знаю, что она под тем же ником еще здесь, все потом улеглось в этом классе, и друзья появились, без перевода в другую школу.
В общем, девочку надо поддерживать, но не ломать. Если увидите, что она не может противостоять всему этому, переводите ее. Потому что своими действиями она уже показала, что слаба.
Инька
посетитель19.09.15 01:05
NEW 19.09.15 01:05 
в ответ Lyavka 18.09.15 22:54
Совершенно согласна, дочке надо сказать, что вариант перехода в другую школу всегда остается, и что это тоже один из вариантов решения проблемы. Кстати, если до этого задействованны и испробованны другие ресурсы (что вы и делаете), то переход - это тоже способ, а не бегство, если делать это осознанно - "не хочу быть в школе с этими придурками". Кстати, моя знакомая (немка) перевела ребенка в другую гимназию из-за того, что сын после недельной поездки с классом, заявил, что он не хо чет в этой школе оставаться. Мама, конечно, заволновалась - не моббинг ли, поспрашивала, но мальчик заверил, что нет (и правда, не было никакого). Но в школе этой поддерживаэтся высокий уровень конкуренции, и надо основатлеьно работать локтями, чтобе не затоптали, а мальчишка из интеллигентной семьи, к такому не привычный. Мама поискала другую гиназию, перевела - мальчик очень счастлив
  Гнильце
постоялец19.09.15 04:27
NEW 19.09.15 04:27 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:21, Последний раз изменено 19.09.15 04:28 (Гнильце)
единственно меня смущает.. почему ваша дочка выбрала себе в
В ответ на:
подружки не разлей вода

девочку.. которая
В ответ на:
довольно проблемная я считаю. Вены резала, о родителях отзывается в таком ключе, что скорей бы свалить от них и глаза бы не видели.

вот от этого все и проблемы- надо учить выбирать себе друзей и именно в этом вы должны помочь дочери.. иначе в любой школе в любом классе будет все то же самое..
и вопрос- а почему вы позволяли дружить с девочкой которая резала вены и говорила пакости про родителей?
сейчас она говорит пакости про вашу дочь.. но ведь это было прогнозируемо...
shenchik
коренной житель19.09.15 05:43
shenchik
NEW 19.09.15 05:43 
в ответ 987654 18.09.15 22:09
Поддержка взрослых это, конечно, хорошо. Но, во-первых, учителя не смогут уследить за подобными манипуляциями (травить можно и по-тихому, и в туалете, на паузах). Во-вторых, как бы после подобных жалоб хуже не стало. Что сделает учитель? Будет либо личный разговор, что ещё куда ни шло, либо разбор полёт перед всем классом. Думаете, это добавит девочке популярности?
Это подростки. В лучшем случае будут игнорировать.
Это в младшей школе сегодня с одним играю, завтра с другим. И если мама поругала, то больше так не буду. А здесь уже практически взрослые личности. Дурные ещё, конечно, но взрослые.
Конечно, (и я желаю этого дочке автора от всего сердца) ситуация ещё может разрулиться, и к окончанию школы все перемирятся. Но это опасная игра....
К тому же, сейчас в школе девочка проводит очень много времени - если ей там будет некомфортно, то почему бы и не перейти в другую школу? Ребенок ведь в таком возрасте, что уже понимает: в другом месте надо будет начинать всё с нуля, а это стресс. И если при этом всё же просит перевести, то значит ей там плохо.
Вообщем, Автор, слушайте свою дочь, и удачи.
  Гнильце
постоялец19.09.15 07:09
NEW 19.09.15 07:09 
в ответ shenchik 19.09.15 05:43
В ответ на:
Поддержка взрослых это, конечно, хорошо. Но, во-первых, учителя не смогут уследить за подобными манипуляциями (травить можно и по-тихому, и в туалете, на паузах)

взрослые могут сделать очень много..В нашем случае именно учитель смог разрулить ситуацию.. кроме того.. к примеру девочка автора уйдет из школы.. выбреут другую жертву.. и что.. все по кругу..?
ничего подобного.. автор на правильном пути
  tramboletta
коренной житель19.09.15 09:24
tramboletta
NEW 19.09.15 09:24 
в ответ Liebe2015 18.09.15 11:50
В ответ на:
Вы правы, именно поэтому я и сказала, что поменять школу - это значит сдаться, и школ не наменяешься, если и в другой школе возникнуть такие проблемы

вы не правы, если девочка просит сама поменять-поменйсйте!
тсам уже не будет толку, ктоме психотравматики.
девочку надо учитъ за себя постоятъ уметъ
та ей говорит-ты русская, в ответ должна получить-а ты фашистка.
немцы быстро сдаются, если отпор получают.
  Гнильце
постоялец19.09.15 10:18
NEW 19.09.15 10:18 
в ответ tramboletta 19.09.15 09:24, Последний раз изменено 19.09.15 10:19 (Гнильце)
В ответ на:
а ей говорит-ты русская, в ответ должна получить-а ты фашистка.

ужас какой.. вы действительно считаете что так над говорить ? а в чем фашизм девочки заключается ?
ти зачем давать советы которые навредят ? лишь бы что то ляпнуть ?
В ответ на:
немцы быстро сдаются, если отпор получают.

я так пониМаю вы свои ценные советы сами испробовали ?
shenchik
коренной житель19.09.15 12:55
shenchik
NEW 19.09.15 12:55 
в ответ Гнильце 19.09.15 07:09
В подростковом возрасте?
Идея сделать мир лучше (читай научить ту девочку "жить правильно") конечно хорошая, но я бы не стала делать это ценой психики собственного ребенка.
Я так понимаю, Автор (и те, кто поддерживают такие методы) хочет, чтобы её дочь прошла "школу жизни" и стала сильнее. Но ведь большинство прекрасно живут без такой науки. Имхо, опасный путь. Но тут решает каждый сам.
  ск@зочник
патриот19.09.15 12:58
ск@зочник
NEW 19.09.15 12:58 
В ответ на:

как это? а вы куда смотрели?
Selene one
завсегдатай19.09.15 13:16
Selene one
NEW 19.09.15 13:16 
В ответ на:

была бы девочка такая, которая способна дать отпор, так она бы маме не плакала, такие не жалуются родителям. она сама бы сообразила что то и к кому то более сильному постаралась бы притереться и найти защиту. но этого не будет в данном случае, онавыполнила сразу их приказы, они ее в момент сломали, дальше будет только хуже. самое плохое, что не просто небольшая кодла с лидером, а всему классу понравилось травить русскую.
а так, какие там жалобы и термины помогут? опустят ее по полной в классе, после жалоб может еще хуже все будет, если всем классом стали травить и издеваться, то никакие преподаватели не помогут, это уже не остановить. да и может только вид сделают, что помогают. к чему это приведет в конце концов - кто его знает. родители решили поиграть с огнем в опасные игры.

Добавлю, что "влиять" на проблемного подростка, у которого в анамнезе попытки суицида, без психолога учитель не возьмется. А еще та, вероятно, уверена в своей безнаказанности, особенно, если резала вены не для того, чтобы уйти из жизни, а чтобы манипулировать взрослыми.
ТС, ситуация может разрулиться тем, что девченки помирятся и будет все как прежде. но это для Вас. А для детей это может значить, что Вашей девочке показали ее место и что с ней будет, если она "выйдет из под контроля" подруги. Вы решите, что помогли ребенку справится с ситуацией и выстоять, а на самом деле дали возможность ее сломать и подчинить. Я не удивлюсь если она уже безропотно будет посуду на химию таскать и выполнять другие поручения "подруги".
Если Ваша дочь по натуре слабохарактерная и робкая, то перевод в другую школу может помочь только на первое время: пока одноклассники к новенькой не присмотрятся. Вообще, Ваша помощь сейчас в том, чтобы рассказать и научить ее быть твердой и дружелюбной одновременно. Уметь заводить друзей, дружить, но не позволять собой манипулировать. В новом коллективе есть шанс зарекомендовать себя. Как в старом это сделать? Вы знаете четкий ответ на этот вопрос, кроме абстрактных "поддержать" и "повлиять" ?
  helenako
местный житель19.09.15 14:49
helenako
NEW 19.09.15 14:49 
Вашей дочери просто завидуют, что она красивая, вот и пытаются задавить. И сделают это, если вы не переведёте ее в другую школу. В такой ситуации проще уйти от проблемы, чем пытаться ее решить. Если вы этого не сделаете, то ваш ребенок вам этого никогда не простит. А решить проблему моббинга очень сложно, лично я только один случай с положительным исходом знаю.
У моей соседки была подобная ситуацие. У нее очень красивая дочь, а в 13-14 лет так вообще как топ-модель выглядеть стала. К тому же еще и умная девочка. Так ее подруга-одноклассница из зависти моббить начала, всякие гадости про нее говорить, весь класс против нее настроила. В результате ухудшилась успеваемость, она не хотела в школу ходить. И с классным руководителем беседовали, с ректором разговоры вели, с родителями обидчиков. Все без толку! Перевели в другую школу и проблемы сразу кончились, девочка стала лучше учиться, успешно закончила школа, сейчас дальше учится.
Я тоже своего сына из-за моббинга в другую школу переводила. Пожалела только об одном - что сразу, как проблемы начались, этого не сделала. Школы обычно против перевода детей, т.к. ректор за каждый случай моббинга по "шапке" получает.
Irma_
патриот19.09.15 15:38
Irma_
NEW 19.09.15 15:38 
в ответ Liebe2015 18.09.15 16:12, Последний раз изменено 19.09.15 15:54 (Irma_)
В ответ на:
тема помешала

Как вам сказать... Когда читаешь, что началось всё год назад, а потом видишь:
Зарегистрирован(а): 18/09/15 10:31
Последний заход: time16x16 18/09/15 18:36

-то поневоле напрашивается мысль о троллинге.
В ответ на:
Надеюсь у вас всё хорошо и вам приходит в голову только троллить

Если вы хотите получать от меня советы, то советую не лезть наражон.
Да, у меня всё в порядке. Потому что я не ждала целый год.
Irma_
патриот19.09.15 15:44
Irma_
NEW 19.09.15 15:44 
в ответ Liebe2015 18.09.15 18:27, Последний раз изменено 19.09.15 15:55 (Irma_)
В ответ на:
Но всё-таки надеюсь, что еще кто-нибудь отпишется и выскажет своё мнение, мне нужна информация. Кто и как действовал и вообще как можно помочь ребенку в данной ситуации.

Как находящейся в чужой стране, настоятельно рекомендую перестать вести устые беседы в щекотливых, недопустимых и спорных ситуациях. В ситуациях, требующих "разбора полётов".
Иначе вы наживёте себе ещё больше проблем.
Запомните, что в Германии "чем больше бумаги, тем чище ж***" (с) Это абсолютная правда.
А ещё также запомните, что в Германии чем меньше о нас знают, тем крепче мы спим. Молчание - золото! (с) Тоже правда.
Так же очень рекомендую изучить SGB VIII, поскольку рано или поздно вы вступите в контакт с Югендамтом. Вы должны понимать, как они работают.
Ещё настоятельно рекомендую почитать мои сообщения на форуме. Да, это долго, но оно того стОит. Я описывала разные ситуации. И как мы их решали.
Мы моббинг прекратили в течение месяца. Весьма жёстко. И, главное, результативно. Всё в моих сообщениях на форуме описывалось.
Irma_
патриот19.09.15 15:45
Irma_
NEW 19.09.15 15:45 
в ответ Nikki-Kitty 18.09.15 19:10
В ответ на:
Я тоже была жертва моббинга, меня перевели в другую школу и там я закончила школу без троек.

Я была жертвой моббинга, но разобралась с этим без участия учителей и родителей. И закончила ту же школу с серебряной медалью.
Не набегаетесь от каждой гадины, которую на пути встретите.
Irma_
патриот19.09.15 15:48
Irma_
NEW 19.09.15 15:48 
в ответ Selene one 18.09.15 19:26
В ответ на:
Здравствуйте все, пишу на ДиС впервые

До этого вас занимало совсем другое, понимаю.
Добро пожаловать!
В ответ на:
Попыткой образумить и наставить на путь истинный чужих детей (с помощью учителя или их родителей) может не дать никаких положительных результатов, а моббинг станет более извращенный.

Поскольку вы ещё недавно тут (уже тут, как я полагаю? или ещё не тут?), то вы не знаете ничего, чтобы ТС советовать поступать так или иначе.
А я ещё раз повторяю: невозможно набегаться от каждой гадины, которая встречается в жизнию. Гадину надо давить. Безжалостно. Если вы почитаете мои сообщения, то будете знать, как это делается.
Irma_
патриот19.09.15 15:49
Irma_
NEW 19.09.15 15:49 
в ответ shenchik 18.09.15 21:59
В ответ на:
Но если там "толпа" против, то есть все шансы попортить ребенку психику.

Мы размазали толпу так, что они теперь прячутся, завидев нас.
Нет ничего невозможного.
Irma_
патриот19.09.15 15:51
Irma_
NEW 19.09.15 15:51 
в ответ tramboletta 19.09.15 09:24
В ответ на:
девочку надо учитъ за себя постоятъ уметъ
та ей говорит-ты русская, в ответ должна получить-а ты фашистка.

Ага-ага, а родители той девочки в законах (в отличие от ТС) разбираются хорошо. Рассказывать, что будет дальше? Антраг "Хильфе фюр эрцихунг" как минимум!
Irma_
патриот19.09.15 15:53
Irma_
NEW 19.09.15 15:53 
в ответ Selene one 19.09.15 13:16
В ответ на:
Добавлю, что "влиять" на проблемного подростка, у которого в анамнезе попытки суицида, без психолога учитель не возьмется.

Чего-оооо? Так там нападающая сторона с проблемами в психике? Ба! Да ваше дело разруливается на "раз"!
Ещё раз обращаю ваше внимание на СГБ 8. И на Югендамт. Бог ты мой, вы уже давно могли "посадить собаку на цепь"!
  tramboletta
коренной житель19.09.15 16:05
tramboletta
NEW 19.09.15 16:05 
в ответ Irma_ 19.09.15 15:51
д у вас у всех уже мозги набекрень, всего боитесь и дети ваши такие же
они её дискриминировали на нац. почве, а это фашизм и естъ
alexama
гость19.09.15 16:15
19.09.15 16:15 
В ответ на:
согласна с вами про "один на один" и далее. была бы девочка такая, которая способна дать отпор, так она бы маме не плакала, такие не жалуются родителям. она сама бы сообразила что то и к кому то более сильному постаралась бы притереться и найти защиту. но этого не будет в данном случае, она выполнила сразу их приказы, они ее в момент сломали, дальше будет только хуже. самое плохое, что не просто небольшая кодла с лидером, а всему классу понравилось травить русскую.

Не пишите ерунду, жертвой моббинга может стать любой, в том числе и психологически сильный человек, в том числе и те, кто сам раньше занимался и инициировал активно моббинг. Об этом уже есть куча исследований и публикаций во всем мире. Притираться к инициатору моббинга еще худшая идея, так как жертва уже найдена, а у моббера появиться дополнительная мотивация для моббинга.

Для ТС: ни в коем случае не менять школу, пока не задействуете все рычаги давления на инициаторов моббинга. Щколу можете сменить всегда. А все разговоры, типа никто на мобберов подействовать не может, полная чушь. Достаточно иногда одного разговора школы с родителями, и предупреждения задействовать ЮА с помощью в воспитании (Erziehungshilfe), если родители сами не в состоянии повлиять на своего же ребенка и разводят руками, типа мы что могли, то сделали, с сыном или дочкой поговорили, большее не в нашей власти. В таких случаях как раз ЮА можно и задействовать, пусть помогут родителям в воспитании.
Задействовать всех, включая школьного психолга, как здесь уже предлагали. Еще раз поговорить с учителем, что ausländerfeindliche Sprüche не допустимы, иначе это можно интерпретировать, как закрытие глаз на такое явление, как ксенофобия. Может еще раз подчеркнуть, что подобное ксенофобское поведение скорее всего исходит из семей.
Вот линк на сайт c интервью проф. Шефер, спец. по воросам школьного моббинга, у которой защищалась моя сокурсница. www.yaez.de/Mitreden/2163-Mobbing-Hilfe-muss-aus-dem-System-selbst-kommen...
ВОт еще линк об ошибках родителей и учителей при попытке решить проблему. Здесь написано, чего делать нельзя, вообщем старайтесь Вашу дочь оградить от разборок, она жертва моббинга, и не в ней причина, пусть разбираются с моббеерами и их родителями:
http://www.mobbing-in-schulen.de/pages/mobbing/irrtFCmer-der-eltern.php
Еще в самом крайнем случае можно задействоать адвоката.
alexama
гость19.09.15 16:23
NEW 19.09.15 16:23 
в ответ Irma_ 19.09.15 15:53
В ответ на:
Ещё раз обращаю ваше внимание на СГБ 8. И на Югендамт. Бог ты мой, вы уже давно могли "посадить собаку на цепь"!
+ школе намекнуть, что это ее работа такие проблемы разруливать. А если не могут, то должны научиться решать, ведь существет множество различных Lehrerfortbildung по этой теме. Вот пусть всей школой и учатся.
Selene one
завсегдатай19.09.15 16:50
Selene one
NEW 19.09.15 16:50 
в ответ Irma_ 19.09.15 15:48

В ответ на:

Поскольку вы ещё недавно тут (уже тут, как я полагаю? или ещё не тут?), то вы не знаете ничего, чтобы ТС советовать поступать так или иначе.

Спасибо, что потратили время на изучение моего профиля ;)
И хоть я "не знаю ничего, чтобы советовать ТС", тем не менее практически все из отписавшихся здесь, кто сам прошел через моббинг, солидарны со мной. Видимо, тоже инопланетяне, как и я :)
Заметьте, я не давала советов, как действовать ТС в правовом поле с привлечением инстанций и служб. Тут я полный ноль, Вы абсолютно правы мой совет основывался на некотором опыте и знании подростковых взаимоотношений, а они хоть "тут", хоть "там" - везде одинаковы. Или Вы не согласны и в Германии подростки особенные? :)
Вам, Ирма, судя по Вашим постам, удавалось решать в Германии еще и не такие проблемы. Но жаль, что мало кто может наследовать Ваш путь, поскольку Вы относитесь к той категории людей, которым "легче дать, чем отказать" (я давно почитываю этот форум, Вас не заметить или не запомнить просто невозможно ).
  sofiano
коренной житель19.09.15 16:56
sofiano
NEW 19.09.15 16:56 
в ответ alexama 19.09.15 16:15, Последний раз изменено 19.09.15 17:55 (sofiano)
если вы не понимаете написанного, то сами и не пишите ерунду.
к инициатору моббинга притираться не надо. мне бы никогда в голову не пришло такого советовать - это раз. инициаторы моббинга никогда не сильные - это два. они просто обладают другими качествами и способны на кого то натравить толпу. почти в любом коллективе есть несколько лидеров и они могут быть разными по своим характерам и по силе лидерства.
не обязательно эта ее бывшая подруга настоящий лидер и даже 100% им не является. просто такая дерзкая и на ее дерзости смотрят свысока настоящие лидеры - типа , ну пока мы тебе разрешаем и саму тебя терпим.
сложно все это на форуме объяснять, много буквФФ надо писать))
в общем вопрос решаемый, но для этого надо беседовать с девочкой, прощупывать ситуацию в классе с ее помощью и подучить ее.
настоящие лидеры не любят, когда на одного всей толпой. к такому - мальчик он или девочка можно найти подход , а иногда и просто попросить помощи открыто - один на один, с глазу на глаз и он поможет обязательно. быстро бы такую козу, бывшую подругу на место поставил и не без выгоды для себя в том числе.
вот я о таком "притереться к сильному"
я просто уверена, что не эта ее подруга самая сильная и авторитетная в их классе. она просто жучка, которой позволяют громко тявкать.
но так как все это провернуть довольно сложно и самое главное много потеряно времени, то лучше девочку перевести в другую школу. а вот там уж держать ушки на макушке и правильно себя поставить.
Пока мама начнет искать правду, может всякое случиться. о самом плохом я не буду, хотя и это не редкость с такими затюканными подростками. но угроза , что девочка в таком растерзанном состоянии примкнет к очень неблагополучным подросткам, которые ее "пригреют" - очень велика. может начать какие то выкрунтасы, какие по ее мнению могут повысить ее положение, да просто курить, выпивать. в дальнейшем эти унижения и положение изгоя оставят сильный отпечаток на ее жизни. поэтому правильно будет как можно скорее все это прекратить и немедленно.
что же касается , что в другой школе будет хуже - нет, не будет. потому что хуже уже некуда. ее не просто унижают на словах, ее уже заставляют выполнять что то. дадьше придумают более унизительные поручения. в другой школе ситуацию с самого начала нужно держать на контроле, а может и просто все будет хорошо и ничего не понадобится.
Инька
посетитель19.09.15 17:05
NEW 19.09.15 17:05 
Selene, совершенно с вами согласна - если не получится через учителя, можно смело переводить и обьяснить девочке, что это уникальная воз можность начать "новую жизнь". Когда мы переезжали в другой город, и мой сын , конечно, сменил школу, так вот , когда мы разговарили с учителем до отьезда, он тоже сказал, что переезд это уникальная возможность начать все заново, и что не у всех в жизни такая возможность есть (сказал он с грустью в голосе, еще тогда мне подумалось, что , наверное, у него когда-то какая-то ситуация-история). Другая история - мальчик у нас теннисном клубе, перешел из другого, ребята его любят, уважают, он и альтруист и ответственный, уважителен ко взрослым - ну золото, а не мальчик (в хорошем смысле). Как-то разговорилась е его мамой - в предыдущем клубе было та-а-акое, что мальчик и ходить то туда не хотел - моббинг чистой воды, с молчаливой поддержкой родителей. Да, и заметьте мальчик немецкий
В общем, я не агитирую за перевод, но знаю позитивные примеры, когда это сработало.
  Olesya_1
патриот19.09.15 17:25
Olesya_1
NEW 19.09.15 17:25 
в ответ Lyavka 18.09.15 21:58
Вот искренне не понимаю советов остаться(это конечно вариант),но провожу аналогию со своеи тогдашнеи ситуациеи , ничего бы не помогло, ни родители ,ни школа, меня не оставляли в покое(понимаю,что их во мне спровоцировало), но тут либо сила, либо еще раз сила, все(подонки только ее понимают) .Потому как на словесных подколках и издевках скорее всего не остановится .Кому нужна травма ?
  Olesya_1
патриот19.09.15 17:35
Olesya_1
NEW 19.09.15 17:35 
И с Вашими высказываниям не согласна, дело вовсе не в слабохарактерности .Опять таки вспоминая свою прошлую ситуацию, отпор я давала, но не вписывалась в их компанию, и им это покоя не давало , они не могли на словах со мнои бороться , поэтому караулили.И как вы думаете , когда несколько на одного ,кто победит ? И даже если бы сказала маме, навряд ли помогло, только предала бы дело огласке и как следствие еще большее преследование
  katju
патриот19.09.15 17:56
katju
NEW 19.09.15 17:56 
в ответ Olesya_1 19.09.15 17:35
Нп в моем случае была сила,к сожалению словесно увы и ах.
вообщем родители не знали,не говорила.когла узнали-поставила услрвие,пойду хоть в хабзу,но обратно не вернусь.
ТС-здоровье ребенка ныне и в будущем,важнее чем Ваша позиция-пусть учиттся давать отпор.не такой ценой.спасибо Вам не скажет она,если оставите.
Frankfurterin
постоялец19.09.15 18:37
Frankfurterin
NEW 19.09.15 18:37 
в ответ Nadusha2013 18.09.15 21:19

В ответ Liebe2015 18/9/15 16:13
Я не знаю, что вам еще посоветовать....вроде уже всего вам накидали умного здесь!!!! Но у нас был не моббинг, а задирательство(я думаю, что начальная стадия моббинга). У нас выход нашелся исключительно спонтанно....заступился крутой парень(русский, мечта многих девочек школы) на общей паузе, когда стояли всем коллективом и начались смешки, он громко и четко сказал"Кто еще ее хоть раз словом обидит, получит сразу от меня в лоб!".....Вы не представляете, как я была благодарна этому мальчику, но он был в авторитете у этих деточек и девочек, спортивный, накаченный и к тому же красавчик-старшеклассник в школе.Моя дочка даже не ожидала такого результата, с тех пор все тихо слились......Может и вам нащупать такого лидера???? А вообще правильно в таком возрасте быть ближе к мальчишкам, они более открыты, а девчонки-засранки....
а вот ещё хочется написать, пользуясь случаем: мамы мальчиков, пользующихся популярностью в школе - расскажите мимоходом, что заступившись за девочку в такой ситуации он может просто развернуть её жизнь и может даже спасти.
мало ли, может ещё какой нибудь из наших дочек повезет
Selene one
завсегдатай19.09.15 19:23
Selene one
NEW 19.09.15 19:23 
в ответ Olesya_1 19.09.15 17:35
В ответ на:

И с Вашими высказываниям не согласна, дело вовсе не в слабохарактерности.

да, в принципе, Вы правы, только не "вовсе", а "не всегда" :)
Был у нас в младшей школе мальчик. Над ним издевались одни идиоты на 1-2 года старше. Уже не помню, заставляли какими-то гадостями себя называть. А он был как стойкий оловянный солдатик - ни разу не сдался. эти издевательства прекратились, когда та компания на другую жертву переключилась. А мы уважали и сочувствовали ему. он для нас даже героем был :)
Этот мальчик физически слабее своих обидчиков. Но был бы морально слабее - тоже получал бы. Над теми, кто не может дать отпор, издеваются чаще. А в силу характера это или других причин - не важно.
Nadusha2013
завсегдатай19.09.15 21:31
Nadusha2013
NEW 19.09.15 21:31 
в ответ Frankfurterin 19.09.15 18:37
Я согласна с вами, хороших мальчишек тоже нужно еще поискать в наше время!
А автору , вернее ее дочке, может тоже укрепить свои силы, объединившись с русскими в школе!!!!! Почему такой уклон моббинга "Ты русская, ты и подавай-убирай!"я считаю, что нужно по душам маме поговориь с дочкой и выяснить всю цепочку событий, когда все началось, чем подкреплялось и какова реакция ее и класса была на все это(это пригодится и при разговоре с классной дамой).....всегда нужны факты, а не эмоции, это любой юрист вам скажет, если уже все так далеко зашло и вы вышли на тропу войны(точнее борьбы с моббингом).
lozhka
местный житель19.09.15 22:35
lozhka
NEW 19.09.15 22:35 
в ответ Nadusha2013 19.09.15 21:31
на посл.
Учителя, если им рассказать ситуацию, резко зашевелятся (по крайней мере для вида), потому что ваш случай - нарушение §3 пункта 3.3 конституции Германии (что для школы no-go):
Niemand darf wegen seines Geschlechtes, seiner Abstammung, seiner Rasse, seiner Sprache, seiner Heimat und Herkunft, seines Glaubens, seiner religiösen oder politischen Anschauungen benachteiligt oder bevorzugt werden.
www.bundestag.de/bundestag/aufgaben/rechtsgrundlagen/grundgesetz/gg_01/2...
Согласна с Nichja, отвечать: "Ты немка, ты и неси", не следовало, хотя понятно, бедный ребенок просто огрызнулся.
  Maria199
посетитель20.09.15 16:56
NEW 20.09.15 16:56 
в ответ lozhka 19.09.15 22:35, Последний раз изменено 20.09.15 17:04 (Maria199)
НП
Почитала комменты. Не стану ничего комментировать, просто приведу пример из личного. В прошлом году один мальчик против моей дочери создал группу в ватсап с фото и писал всякую пошлятину. Так наша учительница сразу поставила в известность и директора, и родителей того мальчишки. Школьное собрание сразу провели. Хотели его из школы вышвырнуть, но родители умолили его оставить. Мы заявление в полицию написали.
Самое интересное, что отец мальчика в полиции наврал, сказав что они извиняются и раскаиваются. Ни извинений, ни раскаяния мы так и не получили.
Так что, там кто-то написал что сначала надо с родителями попытаться поговорить. Я бы не советовала этого вообще делать. Каждый родитель будет своего ребенка выгораживать, даже когда случившееся факт и ребенок во всем признался, как было в нашем случае. Родители могут так все переврать, что вы из жертвы тут же в монстра превратитесь. В нашем случае оперативность именно нашей учительницы создала такой резонанс, что теперь и мальчик и его родители до сих пор не расслабились и трусят.
Irma_
патриот20.09.15 17:26
Irma_
NEW 20.09.15 17:26 
в ответ alexama 19.09.15 16:23
В ответ на:
А если не могут, то должны научиться решать

После письма в ША.
Irma_
патриот20.09.15 17:31
Irma_
NEW 20.09.15 17:31 
в ответ Selene one 19.09.15 16:50
В ответ на:
Спасибо, что потратили время на изучение моего профиля ;)

Мне и правда стало интересно, на каких ветках вы пропадали всё это время.
Я заглянула не в профиль, а в тематику веток ваших сообщений.
В ответ на:
И хоть я "не знаю ничего, чтобы советовать ТС", тем не менее практически все из отписавшихся здесь, кто сам прошел через моббинг, солидарны со мной.

Это не показатель правильности действий.
Тут 99% платит абманунги за скачку через Торрент или Осёл, а между тем эти требования абманщиков абсолютно не законны. Мы им пообещали дырку от бублика, они эту дырку и получили.
Никогда не равняйтесь на большинство.
В ответ на:
Вам, Ирма, судя по Вашим постам, удавалось решать в Германии еще и не такие проблемы. Но жаль, что мало кто может наследовать Ваш путь, поскольку Вы относитесь к той категории людей, которым "легче дать, чем отказать" (я давно почитываю этот форум, Вас не заметить или не запомнить просто невозможно ).

Покойный Борис-Л нам говорил, что когда пройдёшь определённые стадии, то именно так и начинают к тебе относиться: на тебе то, что просишь, только чтобы с тобой не связываться!
Вы не представляете, как удобно с этим жить.
Pon4ik1
посетитель20.09.15 21:48
NEW 20.09.15 21:48 
в ответ Irma_ 20.09.15 17:31
Негативная, огрызающаяся, закомплексованная, всего боящаяся женщина...печаль-беда...
медуница
коренной житель20.09.15 23:32
медуница
NEW 20.09.15 23:32 
в ответ Pon4ik1 20.09.15 21:48
Зачем же Вы так о себе?
rosengarten1980
посетитель20.09.15 23:37
NEW 20.09.15 23:37 
девочка у Вас не сильная, раз поддалась. может, ей бы беседа с психологом помогла, она должна уметь за себя постоять, это не только в школе надо.
мой опыт в 13-15 лет: отличница, с интересами, отличающимися от большинства в той школе, одеваемая бабушкой...белая ворона, в общем. и внешность в подростковом возрасте настолько не радовала, что сжигались все фотографии...в 15 лет дошло до драки, так как за словом в ответ я в карман не лезла, в которой пострадали 3 нападавшие девочки) папа меня когда-то предусмотрительно научил основам самообороны, показал болевые точки и т.д. лучше б, конечно, не пригодилось. и девочки эти вместе с родителями извинялись, лишь бы их не исключили из школы. а вот что это дало? да, попытки открытого моббинга прекратились, но напряженная ситуация в классе никак не способствовала нормальной учебе, настолько, что ходить в школу не хотелось.
в моем случае решением вопроса стал перевод в гораздо более сильную школу, где дети занимались не разборками друг с другом, а старались потянуть учебу вообще, т.к. школа давала перспективы.
вы б подумали все-таки над переводом в подобную школу, тем более, если ребенок сам просит.
нервная напряженная обстановка в школе не может не сказаться на учебе, как минимум, а еще просто мучает Вашего ребенка. я бы нашла хорошую школу, где дети заняты учебой, и перевела не задумываясь, параллельно - занятия с психологом.
очень ранимый возраст, можно получить психическую травму на долгие годы.
987654
старожил20.09.15 23:42
NEW 20.09.15 23:42 
в ответ rosengarten1980 20.09.15 23:37
на посл.
Liebe
Зарегистрирован(а): 18/09/15 10:31
Последний заход: 18/09/15 18:36
а где же наш автор???
Liebe2015
прохожий21.09.15 09:32
NEW 21.09.15 09:32 
в ответ 987654 20.09.15 23:42
День добрый всем.
Уффф, перечитала вас всех, много было сказано.
Девочки, я не упираюсь от смены школы во вред ребенку, я просто думаю, что ещё можно всё поправить.
А вообще чем дальше, тем больше жалею о том, что придется разговаривать с учительницей. Меня терзают опасения, что это будет только во вред дочери - а ну ее всё-таки стукачкой выставят?
Про проблемы с психикой у соперницы и агрессора - в школе об этом неизвестно и я говорить тем более не буду, это не мое дело, еще и попаду на клевету. Мало ли, было/не было, может сочинила для красного словца.
А про отношения с родителями правда.
При этомм дочь говорит что не понимает её, мол и мама и папа такие хорошие.
Вот сейчас в школе, с утра с хорошим таким настроением поскакала, там еще с мальчиком голова занята любовью.
Про склянки на химии еще раз подробно повыспрашивала. Говорит что носила не только она и это не выглядело так, что мол принеси и она побежала.
Просто говорит было неприятно что так было сказано "Раз она русская пусть и носит" и то, что это еще и поддержали.
В целом по ситуации...
Я склоняюсь к тому, что это не совсем моббинг. Или такой недомоббинг.
Потому что игнорит ее не весь класс, а определенная группа девочек, при этом с мальчиками отношения нормальное и есть девочки, которые просто нейтральны.
Да, это неприятно, но не смертельно. И вот поэтому я и обратилась сюда за помощью - если что, то куда бежать?
Подведя итог.
Считаю, что было и преувеличено немного со стороны дочки. Или это я на эмоциях накрутила, что вероятней всего. С учительницей поговорю, подниму тему расизма, но настоятельно попрошу лишь наблюдать и вмешаться в самом крайнем случае.
Меня успокаивает то, что ребенок мне вообще доверился, ведь многие молчат.
И думаю если будет хуже и хуже, она скрывать не будет и тогда рассмотрим вариант о переводе.
Извиняюсь что пропадала, я не всегда могу в инете находиться.
Спасибо девочки, меня ваши советы ободряют.
  Maria199
посетитель21.09.15 10:01
NEW 21.09.15 10:01 
в ответ Liebe2015 21.09.15 09:32
Просто скажите учительнице вот это и все
В ответ на:
, помогите советом.

Потом посмотрите, менять школу или нет. Часто "жертва" понять не может, почему и откуда дискомфорт. Это психологическое насилие и учительнице нужно на это указать, что все происходит у учителей под носом.
Lyavka
патриот21.09.15 11:30
Lyavka
NEW 21.09.15 11:30 
в ответ Liebe2015 21.09.15 09:32
иногда наша первая эмоциональная реакция самая правильная. Потом начинаем себя логическими аргументами урезонивать, а еще позже, месяцы и годы спустя, думаем, что der erste Gedanke ist der beste Gedanke.
В любом случае это действительно здорово, что дочка Вам доверилась, и здорово, что Вы приняли проблему всерьез и показали ей, что на ее стороне своими действиями. Учительница пусть наблюдает. Мне тут посоветовали еще со стороны учителя, что было бы правильно из области запереть из в комнате с обидчицей и не выпускать, пока не выяснят отношения. Поскольку это невозможно, то учитель может их постоянно ставить в связку, давать совместные проекты, чтобы научились уживаться.
Я, хоть и не Ирма, но Вам рекомендую задокументировать всю ситуацию. Например, послать учительнице "протокол" Вашего разговора. Уважаемая фрау такая-то, мы с Вами тогда-то поговорили о невозможной ситуации, сложившейся вокруг моей дочери (описание ситуации). Вы мне предложили наблюдать за ситуацией и через (какое-то время, напр. 2 недели) разработать и сообщить мне Ваш план дальнейших действий. Большое спасибо за Ваше сотрудничество.
Как говорится, wer schreibt, der bleibt. На всякий пожарный такая документация ничего не стоит, но может пригодиться.
И еще, помните, что моббинг - это УГОЛОВНО наказуемое преступление, равно как и рассистские высказывания, а девочке уже 14 лет, т.е. она полностью несет за себя ответственность. Просто держите это в голове, и Ваша дочь пусть тоже это в голове держит. И пусть ищет контакт к другим подросткам и сбивает себе "группу поддержки". Такое никогда не помешает.
Успехов, пусть все уладится!
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Liebe2015
прохожий21.09.15 12:30
NEW 21.09.15 12:30 
в ответ Lyavka 21.09.15 11:30
Спасибо за поддержку! Насчет первой мысли вы правы, на практике часто в этом убеждаюсь, но бывает так же, что эта первая мысль - на эмоциях и можно дров наломать сгоряча.
Irma_
патриот21.09.15 17:09
Irma_
NEW 21.09.15 17:09 
в ответ Pon4ik1 20.09.15 21:48
В ответ на:
Негативная, огрызающаяся, закомплексованная, всего боящаяся женщина...печаль-беда...

Та, которая только и может, что на других гавкать через интернет, потому что боиться сделать это грамотно в реальной жизни.
Мне таких тоже очень жаль.
Irma_
патриот21.09.15 17:15
Irma_
NEW 21.09.15 17:15 
в ответ Liebe2015 21.09.15 09:32, Последний раз изменено 21.09.15 17:17 (Irma_)
В ответ на:
В целом по ситуации...
Я склоняюсь к тому, что это не совсем моббинг. Или такой недомоббинг.
Потому что игнорит ее не весь класс, а определенная группа девочек,

Как интересно... Значит, если изнасиловал один, то это не изнасилование, а вот если всей улицей, так сказать, то это изнасилование?
Вы вообще поняли, что написали-то?
Чует моё сердце, что вашей дочке ещё год маяться, потому что вы ищите предлог не разруливать ситуацию по-настоящему.
"Недомоббинг" (с). Это ж надо было такое придумать-то!
В ответ на:
Считаю, что было и преувеличено немного со стороны дочки.

Надо же. Как мило.
В ответ на:
Про проблемы с психикой у соперницы и агрессора - в школе об этом неизвестно и я говорить тем более не буду, это не мое дело, еще и попаду на клевету. Мало ли, было/не было, может сочинила для красного словца.

Трусите? А ведь о диагнозах с психикой даже и говорить на самом деле не надо было бы. Но вам страшно начинать. Боитесь потерять покой.
Ну, тогда дочка будет периодически получать. Закон сохранения энергии, знаете ли.
В ответ на:
Меня успокаивает то, что ребенок мне вообще доверился, ведь многие молчат.
И думаю если будет хуже и хуже, она скрывать не будет и тогда рассмотрим вариант о переводе.

Громко фыркаю.
Наверно, вы всё-таки троллили.
Pon4ik1
посетитель21.09.15 18:34
NEW 21.09.15 18:34 
в ответ медуница 20.09.15 23:32
где я это написала?
я о собачке под ником Irma
chlodwig
завсегдатай21.09.15 21:43
NEW 21.09.15 21:43 
в ответ Liebe2015 21.09.15 12:30
напишу как бы поступил я ( отец троих детей )
Sehr geehrten Mustermann (Schulleiter),
aus heutigem Gespräch mit meiner Tochter habe ich gerade erfahren das am 12.09.2015
bei Chemieunterricht meine Tochter würde, auf Grund ihre Herkunft, von einigen Mitschüler aufgefordert Bringst Dienst zu leisten.
Hiermit bitte ich Sie
1 Weitere ausländerfeindliche Äußerungen konsequenz unterbinden
2 Raus zu finden ob dieses Unakzeptabler Gedankengut aus familiären oder rechtsradikaler parteipolitische Hintergrund abgleitet.
Auf Grund prekärer Situation sehe mich gezwungen Schulamt, Integrations- und Ausländerbeauftragte des Landes und Staatsanwalt zu Kenntnis zu setzen.
Mfg
chlodwig
завсегдатай21.09.15 21:48
NEW 21.09.15 21:48 
в ответ chlodwig 21.09.15 21:43
дайте проверить грамматику этого письма дочке и пусть поймёт, что в данном случае надо бить сразу и больно и до конца. других вариантов просто нет.
удачи
Lyavka
патриот21.09.15 21:58
Lyavka
NEW 21.09.15 21:58 
лучше не позорьтесь. Ошибка на ошибке.
Когда дети начинают писать грамотнее родителей, мне кажется, что-то не так...
lozhka
местный житель21.09.15 22:02
lozhka
NEW 21.09.15 22:02 
в ответ Lyavka 21.09.15 21:58, Последний раз изменено 21.09.15 22:05 (lozhka)
Зря вы так: написал же чел: проверьте мол.
Ошибок много, да.
Но сформулировано ладно.
Лично для себя я подумала бы, надо ли из пушки по воробьям, т.к. предпочитаю через человеческий фактор проблемы решать (как и вы), но есть тут такие, кто такой ход одобрит.
chlodwig
завсегдатай21.09.15 22:14
NEW 21.09.15 22:14 
в ответ lozhka 21.09.15 22:02
В ответ на:
Зря вы так: написал же чел: проверьте мол.
Ошибок много, да.
Но сформулировано ладно.
Я бы подумала бы, надо ли из пушки по воробьям, т.к. предпочитаю через человеческий фактор решать (как и вы), но есть тут такие, кто такой ход одобрит.

сдесь работает единый мировой закон улицы и мужская половина иммиграции его хорошо знает.
если вы один раз показали слабинку, то вы проиграли навсегда.
в других сферах жизни можно раздумывать и взвешивать, но в случае толпы
двух решений просто нет.
если это пропустить, то с вами не будут считаться до конца школы.
chlodwig
завсегдатай21.09.15 22:24
NEW 21.09.15 22:24 
в ответ Lyavka 21.09.15 21:58
В ответ на:
Когда дети начинают писать грамотнее родителей, мне кажется, что-то не так...

Мф 3-11 ..но Идущий за мною сильнее меня
Если дети не дотягивают до уровня родителей, значит родители что-то сделали не правильно.
Lyavka
патриот21.09.15 22:37
Lyavka
NEW 21.09.15 22:37 
в ответ chlodwig 21.09.15 22:24
В ответ на:
Если дети не дотягивают до уровня родителей, значит родители что-то сделали не правильно.

Тоже верно, конечно.
Lycia
знакомое лицо22.09.15 00:34
Lycia
NEW 22.09.15 00:34 
в ответ Lyavka 21.09.15 22:37
Дочери 10 лет, учится не плохо для 2 года в Германии, но моббингуют по принципу - ты толстая. Она немного полновата в животе, и сама по себе крупнее всех и выше. Беда в том , что тогда приплетается все и то что она русская тоже. Но моя отвечает и поэтому активные особо злые становятся. Жду конца 4 кл , очень. Дочь жалко, особенно когда она говорит, что я не могу представить ее дней в школе(( Она мне приносит 2 по мате с первых дней в этом стрессе. Подбадриваю ее. Другое не остается
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
noirnight
коренной житель22.09.15 00:58
noirnight
NEW 22.09.15 00:58 
в ответ милита 18.09.15 11:31, Последний раз изменено 22.09.15 01:04 (noirnight)
на месте дочери - я бы посоветовала девочке к югентлихе психологу пойти - девошка я так понимаю была уверена в себе, почему уверенность в себе пропала - пока не поздно стоит с психологом разобраться (и еще не знаю как у вас, но в нашей школе есть специальные "дежурные учителя- социальные педагоги" - в фойе висела Инфа с их именами и телефонами, мол если у тебя проблеммы - обратись к нам!" Дети сами никогда мне кажется не решаются обратиться, но мама-то девочки может обратиться - моббинг плохое дело, это еще вам доча рассказала, не все решаются рассказывать о таком родителям ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
shenchik
коренной житель22.09.15 06:09
shenchik
NEW 22.09.15 06:09 
в ответ Lycia 22.09.15 00:34
Lycia, отдайте девочку на спорт (который её заинтересует, конечно) - дочь постройнеет и заткнёт за пояс всех своих "доброжелателей" Для здоровья и самооценки тоже хорошо И друзей себе там, возможно, найдёт. Одни плюсы ;) Удачи
Liebe2015
прохожий22.09.15 06:42
NEW 22.09.15 06:42 
Спасибо! Я считаю отличная идея.
Liebe2015
прохожий22.09.15 06:44
NEW 22.09.15 06:44 
в ответ Irma_ 21.09.15 17:15
Женщина оставьте меня в покое пожалуйста.
Вам заняться больше нечем, как по интернету лаяться? Лично у вас я помощи не просила, чтоб вы мне с гонором советовали на рожон не лезть и прочее.
Всякому терпению есть конец, вы перешли всякие границы.
Пожалуйста, впредь игнорируйте эту и следующие мои темы.
Liebe2015
прохожий22.09.15 06:47
NEW 22.09.15 06:47 
Жалко, очень жалко детей.
Они ведь все так близко к сердцу принимают. Вам ведь еще целый год ждать, учебный год только начался, держитесь.
Lyavka
патриот22.09.15 09:53
Lyavka
NEW 22.09.15 09:53 
в ответ Liebe2015 22.09.15 06:47
Я, кстати, присоединюсь к совету насчет спорта или любой другой секции: музыка, рисование, детский театр, что-то, что дает уверенность в себе. И вообще, если в школе тяжело в социальном плане, а перевестись последний класс перед гимназией, насколько я понимаю, нет смысла, то надо помочь доче найти альтернативных друзей, чтобы она знала, что бывает и по-другому и что дело не в ней.
Кстати, в 10 лет девочки часто кажутся "толстыми", я это называю Babyspeck, они потом вытягиваются сильно. У моей подружки приемная дочь такая же, ей 9 лет, талии нет, пузик немного торчит. Так папа-идиот ее на диету посадил. Трындец вообще...
Shutkama
патриот22.09.15 10:09
Shutkama
NEW 22.09.15 10:09 
в ответ Lyavka 22.09.15 09:53
В ответ на:
У моей подружки приемная дочь такая же, ей 9 лет, талии нет, пузик немного торчит. Так папа-идиот ее на диету посадил.

Поговори с подругой, чтобы научила девочку держать мышцы живота. В этом плане, конечно, какой-либо спорт хорошо помог бы. Но самое главное, чтобы девочка сама научилась держать мышцами свой живот и не забывала это делать. Очень много вижу стройных девочек, но с жутко выпяченным животом. Своей постоянно напоминаю, чтобы не выпускала этот пузень...
  Sommerlich
знакомое лицо22.09.15 10:15
Sommerlich
NEW 22.09.15 10:15 
в ответ Liebe2015 21.09.15 09:32, Последний раз изменено 22.09.15 10:37 (Sommerlich)
В ответ на:
всё-таки стукачкой выставят

Тут такого понятия нет в принципе, порядок в Германии держится на жалобах, а всякий самосуд наказывается.
В ответ на:
склоняюсь к тому, что это не совсем моббинг. Или такой недомоббинг.

С самого начала было понятно, что это не моббинг, но даже в простом конфликте ИМХО неплохо бы помочь дочке и тех других на место поставить. Хорошо что она учительнице все рассказала, можетучительница поможет, а на Вашем месте, я бы уже не оставляла занятых позиций, если решила разобраться и прекратить деление на национальности, то и разговаривала бы бы об этом с учителем и дочкой и с родителями тех девочек.
У нас тоже 2 случая были. В школе был разговор, черный мальчик и мой, учитель и мы, родители, разговаривали (в том числе) на тему национальностей. Я говорила, что это табуированняя тема, как и религия, просила вообще о национальностях забыть, мамашка черного молчала, но она темная женщина из конго, думаю что сказать ничего не могла и всю встречу молчала, а сын у нее наглый, в школе моему не забывал повторять , что русские тупые. у нас много проблем из-за того парня было, потом он из гимназии вылетел .
В другой раз в автобусе я сама с мальчиком разговаривала, он с друзьями всегда моего в автобусе по дороге из школы васмеивал и обзывал (типа русская свинъя), а мой старался только от них подальше садиться, чтобы избежать насмешек. Я того парня не знала где найти можно, он не в нашу школу ходит, но когда в автобусе случайно встретила, то сама подошла, сказала, что сын на него жалуется и пригрозила, что в полицию и в школу пойду, если еще хоть одна жалоба будет, больше жалоб не было. Этот паренек турок, но с немцами у нас таких проблем не было, т.т.т.
Lyavka
патриот22.09.15 10:24
Lyavka
NEW 22.09.15 10:24 
в ответ Shutkama 22.09.15 10:09
так подружка сама в шоке. Но это дочь ее друга, она, хоть о ней и заботится большую часть дня, но о ее воспитании решает он сам. А самая изюминка в том, что он профессиональный тренер какого-то боевого искусства, в общем, профессиональный спортсмен, и сейчас большую часть тренирует именно детей. Других детей он нормально тренирует, а на своего ребенка мозгов не хватает.
Там дело не только в пузике, такое именно у 9-10-летних девочек часто бывает, когда они на переломном моменте (у нее уже и грудь чуть торчит). и уж ни в коем случае, блин, нельзя подростка сажать на Glücksdiät!!! Он ей, стало быть, не разрешает кушать Kohlenhydrate, не дает завтракать, на ужин дает ей одно яблоко... катастрофа!!!! А подруга моя врач, вообще-то. Она уже и так и эдак подходила, а он уперся "моя дочь, что хочу, то и делаю!" Девчонку жалко, она такая сладюся и совсем не толстая, просто пухленькая, ну говорю же, Babyspeck... А он ей комплексы прививает, да еще и неизвестно, как ей такая диета в период развития аукнется. Ну и голодная она постоянно на этой диете.
Shutkama
патриот22.09.15 10:46
Shutkama
NEW 22.09.15 10:46 
в ответ Lyavka 22.09.15 10:24
Ну раз она с ней большую часть времени, то пусть аккуратно и поговорит. Типа их женский секретик. Держать живот обязательно надо учить, иначе потом сложно будет. Я очень многих дочкиных подружек вижу с этим выпяченным животом. Зрелище не особо... Наша сейчас тоже уже далеко не тоща (как раньше была) и во всю оформляется, но если живот не держит, то сразу начинает выглядеть пухленькой. Ну и если сможет, то пусть подкармливает девочку, а другу мозг выносит. Она именно по-женски может девочку поддержать. Хотя, с хлебом и сладким тоже надо быть аккуратными, но таки вечером, а не лишать завтрака. Что это за дебильный тренер, который не даёт ребёнку завтракать? Ещё может твоей подруге поискать литературу, что можно ребёнку ограничивать, а что нельзя? Безуглеводная диета не каждому взрослому то подходит, а тут ребёнок.
Lyavka
патриот22.09.15 11:47
Lyavka
NEW 22.09.15 11:47 
в ответ Shutkama 22.09.15 10:46
подруге литература не нужна, она врач.
Я ей тоже говорила, подкармливай ее потихоньку: где бутер, где кусочек макарон... Но у нее не такие тесные отношения с ребенком, хотя и живут вместе, они больше ривализируют за этого ее друга.
А так, мне вообще интересно было их наблюдать: он и она сами очень здорово питаются, а ребенку макароны чуть не каждый день варят. Теперь сами сидят, пиццу в ее присутствии жрут, а ей не дают. Я считаю это издевательством. Если уж сажать ребенка на диету, то сидеть с ним вместе на этой же диете, чтобы показать, как правильно.
Хотя я не сторонница диет и для взрослых, а для подростков - так это вообще туши свет. Ей надо учиться правильно сбалансированно питаться, а они "диета". Какой уж там баланс...
Gella Olaf
гость22.09.15 12:07
Gella Olaf
NEW 22.09.15 12:07 
в ответ Liebe2015 22.09.15 06:44
Да не связывайтесь с этой сумасшедшей, она тут любит сочинять,как вся Германия её боится, а Югендамт в ножки кланяется. Она же социальшица. Каких советов от неё можно ждать? Как сесть на шею государства, и в свободное от форума время оттачивать навыки базарной бабы. Вот кого к границам надо привлечь, она своим ором любых исламских фанатиков заглушит.
А что касается Вашей дочери, не надо её никуда переводить. Не набегаетесь по новымшколам. Девочке надо учитъся стоять за себя. Чтоб подобные Ирмы знали, что на каждуыу наглость найдётся наглолсть побольше. И что не все хотят "проще давать, лишь бы отцепилисъ". На мигрантское будущее навыкии пригодятся, а то слишком много таких требовательных развелось. Если одноклссницы будут упирать в национальностъ, пусть дошь упирает в то, что они фашисты или нацисты, а самый смак- громко заявить директрисе о притеснении своих прав на националъной почве.ввели закон, запрещающий говорить плохо о мигрантах? Пожалуйста, получите и распишитесь.
Gella Olaf
гость22.09.15 12:10
Gella Olaf
NEW 22.09.15 12:10 
Пусть дальше отвечает, правильным путём идет. Калёным железом им надо вбивать тот факт, что она на себе ездить не позволит. а уж если детская пухлостъ спадёт, то вообще в красавицу превратится, тогда эти лошади еще громче завоют. Вот только сделать ничего не смогут- мальчишки в классе не на них смотреть будут
  VolleyBer
завсегдатай22.09.15 17:15
NEW 22.09.15 17:15 
Пусть ваша дочь или сама , найдите старшеклассниц или страшеклассников русских там и скажите им, что такая-то цаца очень плохо отзывается по национальному признаку.
С вас гутшайны в Макдональд.
Это самое лучшее решение вопроса.
Сразу и надолго.
  sofiano
коренной житель22.09.15 17:47
sofiano
NEW 22.09.15 17:47 
в ответ VolleyBer 22.09.15 17:15
В ответ на:
Пусть ваша дочь или сама , найдите старшеклассниц или страшеклассников русских там и скажите им, что такая-то цаца очень плохо отзывается по национальному признаку.
С вас гутшайны в Макдональд.
Это самое лучшее решение вопроса.
Сразу и надолго.

Irma_
патриот22.09.15 18:51
Irma_
NEW 22.09.15 18:51 
в ответ Liebe2015 22.09.15 06:44
В ответ на:
Женщина оставьте меня в покое пожалуйста.
Вам заняться больше нечем, как по интернету лаяться?

Мне заняться больше нечем, как таким, как вы объяснять, что нельзя бесконечно садиться в лужу из-за собственной трусости.
Вашей дочери не повезло: нет у неё опоры и защиты. Её мать про недомоббинг придумала, чтоб ничего не делать.
Ждите "изнасилования всей улицей", ага.
Оставляю вас в полном покое. Это же ваша дочка будет слёзы лить, а не мои дети. Я этого ни видеть, ни слышать не буду.
В ответ на:
Лично у вас я помощи не просила,

Конечно, конечно, вы не забудьте следующий раз в заголовке перечислить тех, у кого вы совет не спрашиваете, а то ведь форум-то открытый, для всех желающих.
В ответ на:
вы перешли всякие границы.

Это вы их перешли своим недомоббингом.
Кошмар!
В ответ на:
Пожалуйста, впредь игнорируйте эту и следующие мои темы.

А это, как я захочу. Я, не вы.
Irma_
патриот22.09.15 18:57
Irma_
NEW 22.09.15 18:57 
в ответ Gella Olaf 22.09.15 12:07
В ответ на:
Да не связывайтесь с этой сумасшедшей,

Ну, да. под старым-то ником страшно писать, да?
Смелости хватает только издали на меня наезжать... понимаю!
  Sommerlich
знакомое лицо22.09.15 21:16
Sommerlich
NEW 22.09.15 21:16 
в ответ VolleyBer 22.09.15 17:15
А манипулировать - плохо. Детей этому учить - еще хуже
Lycia
знакомое лицо23.09.15 01:03
Lycia
NEW 23.09.15 01:03 
в ответ shenchik 22.09.15 06:09
Пасиб девоньки. Интересует нас бассейн. Это тока 1 в городке нашем , цены не малой и на другом конце. В России у дома был и бесплатно СД
ШОР . Должны переезжать в крупнее город мы, буду там смотреть. Будем ездить если что. Уже и права подтвержу.
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще" Коко Шанель
Caesar
Коварный тип гражданской наружности23.09.15 02:38
Caesar
NEW 23.09.15 02:38 
в ответ Irma_ 22.09.15 18:57
Если по теме сказать нечего, то просто пройдите мимо, либо промолчите.
А пока Бан, на раздумье !

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь !

Frankfurterin
постоялец23.09.15 06:09
Frankfurterin
NEW 23.09.15 06:09 
в ответ Lycia 23.09.15 01:03
Про цену и большой город насмешили :)
Не знаю везде ли , но во Франкфурте например цены на танцы-бассейны-теннис для детей ощутимо выше маленьких городков в округе
Anna__
местный житель23.09.15 15:57
Anna__
NEW 23.09.15 15:57 
Кстати зря вы на Ирму накинулись,она дело советует и сама она с этим сталкивалась,и понимает как больно вашему ребенку.
Если кто то из девочек делает гадости,то не нужно ждать пока она весь класс на это подтянет.Это хорошо что школа уже получила информацию и надо смотреть ,сдвиги есть или нет.Если нет ,то уже только письменно к директору.У нас тоже одна девочка сделала подлость по отношению к моей,я была ужасно злая,дети сообщили все учителю.Я пошла к директору ,без термина вломиласьпоговорить. Директор сказал что уже в курсе и разговаривал с родителями и предупредил тех что еще что случится,то та может искать себе другую школу и заставил при всем классе извиниться.Моя учится в этом классе уже 3й год,там тоже на две группы девчонки поделились и два года было все спокойно,моя когда была в 5 классе рассказала,что там девочку достают одни,я сообщила нашей классной об этом и тоже были приняты меры.
Еще знаю от соседки ,подружки моей дочки,она тоже учится в этой школе,что она когда там кого то побила,то ей тоже грозит вылет со школы если еще что натворит.Но она девочка очень воспитанная и просто так не могла кого то обидеть.
Liebe2015
прохожий23.09.15 16:41
NEW 23.09.15 16:41 
в ответ Anna__ 23.09.15 15:57
Вы считаете, что это я накинулась? Перечитайте тему с самого начала, с каким гонором она ко мне обращалась "не лезь на рожон". Ну это отношения к теме не имеет.
Сегодня был случай.
На математике дочка на уроке сказала, что забыла тетрадь. Наша обидчица с ехидцей сказала "Ну она как обычно".
Учительница подошла, руки в бОки, встала над ней и строго сказала: "Прекрати сейчас же".
Заткнулась тут же и больше ничего не говорила.
Так что учительница пока ведет себя правильно. Не вскрывает этот гнойник, но уже взяла под контроль.
Ну и так с дочкой разговариваем, говорит что вроде с остальными нормально всё, только эта мадам и та девочка, с которой она сейчас дружит против неё.
В пятницу посмотрим еще что даст разговор с учительницей.
Anna__
местный житель23.09.15 18:58
Anna__
NEW 23.09.15 18:58 
в ответ Liebe2015 23.09.15 16:41
Это хорошо что у вас учитель как то реагирует,но если не она не справится,то надо жаловаться директору,иногда и просто разговор помогает,если человек там адекватный и неравнодушный,а когда если никак не реагирует то только письменно,чтоб у вас доказательства на руках были.Тогда и дальше можно что то предпринять.Если у той девочки с психикой проблема,то может у нее были уже прегрешения и если она опять косячит,то благодаря вашей письменной жалобе насчет агрессии и психотеррора к вашей дочери ее просто выкинут из школы.Про это вам Ирма и хотела сказать.
KorolevaZ
прохожий24.09.15 09:09
NEW 24.09.15 09:09 
в ответ Anna__ 23.09.15 18:58
Прошу прощения за внедрение в разговор, но, думаю, идея с письменным вариантом - не самое плохое предложение. Как писать ( мягко или с давлением) решать Вам. Никто не знает, как будет развиваться ситуация, а при наличие переписки у Вас появиться точка отсчета. Полуофициальная. Эмоции не всегда помогают убеждать незаинтересованных людей. С документами проще. У меня сын, 14 лет. Похожие чудеса тоже проходили. Но у мальчиков все проще, думаю. В любом случае, удачи!
Anna__
местный житель24.09.15 12:47
Anna__
NEW 24.09.15 12:47 
в ответ KorolevaZ 24.09.15 09:09
Так а я о чем говорю ,и Ирма об этом всегда говорит,письменно через епост или через факс с подтверждением об отправки.
Liebe2015
прохожий24.09.15 21:55
NEW 24.09.15 21:55 
в ответ Anna__ 24.09.15 12:47
Завтра термин.
Перечитала еще раз все сообщения темы. За Ирму хочу сказать, что я на нервах и так из за ситуации, может слишком восприняла ее слова, обвинения что я ничего не предпринимаю.
Есть в ее словах истина, согласна что нужно помочь ребенку в этой борьбе.
Сегодня знакомая звонила, говорит скорей всего родителей той мадамы в школу вызовут, потому что учительница должна отреагировать на сигнал.
Дочка вообще упала духом, говорит если этой девочке станет известно что она пожаловалась, то ей придется очень плохо...
Голова кругом. И разрывает сердце от переживаний за ребенка.
Liebe2015
прохожий24.09.15 22:00
NEW 24.09.15 22:00 
в ответ Liebe2015 24.09.15 21:55
Хочу скащать спасибо всем кто ответил, почерпнула много полезного, ясность в мыслях появилась.
Переживаю.
Спать пора, а сна нет.
Думаю что не зря дочка опасается обвинений в стукачестве.
Попросила пройти в их класс так, чтоб меня не видели одноклассники.
987654
старожил24.09.15 22:03
NEW 24.09.15 22:03 
попросите учительницу настойчиво, чтобы она действовала так, чтобы никто в классе не узнал, что ваша дочка вам все рассказала и вы беседовали с учительницей по этому поводу. Да вы же сами и писали, что пару дней назад учительница была свидетельницей очередного выпадка этой мадамы в сторону вашей дочери. Я думаю, что учительница на вашей стороне. В общем, завтра держу за вас кулаки Удачи!
Anna__
местный житель24.09.15 22:17
Anna__
NEW 24.09.15 22:17 
в ответ Liebe2015 24.09.15 22:00
нечего вашей девочке бояться,если все все сделают правильно,то это та одноклассница будет бояться.
Риоха
знакомое лицо25.09.15 23:59
Риоха
NEW 25.09.15 23:59 
Я вам даже больше скажу - моббингующий должен знать, что его действия рано или поздно станут известны "группе поддержки" моббингуемого, т.е. родителям, друзьям, официальным лицам, которые обязаны защищать в таких ситуациях потерпевшего, и в результате он получит по заслугам. Дочка ваша никак не стукачка, а человек, принявший правильное решение проинформировать о нарушениях тех, кто об этом знать обязан.
Если вы все, взрослые, жестко пресечете действия зачинщицы моббинга, то остальным будет в дальнейшем неповадно вашу дочь трогать. И дочери внушите - пусть ходит с гордо высоко поднятой головой.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
987654
старожил26.09.15 10:25
NEW 26.09.15 10:25 
Расскажите, пожалуйста, как прошел ваш разговор с учительницей
  Maria199
посетитель26.09.15 10:43
NEW 26.09.15 10:43 
Странное у вашей семьи мировоззрение, уж простите. Я вижу ситуацию совсем иначе. У вашей девочки сейчас крепкий тыл в лице вас, учительницы, возможно еще кто-то подключится из школы и мы все на ее стороне. У нее и у вас наоборот должно уверенности прибавиться. Вы ее сейчас поддержите, она ведь права! Потом сама станет уверенней и научится сама разруливать свои конфликты. Не делайте из нее жертву по жизни.
Liebe2015
прохожий29.09.15 21:27
NEW 29.09.15 21:27 
в ответ Maria199 26.09.15 10:43
Решила не оставлять эту историю на форуме недописанной.
После разговора с учительницей был проведен разговор со всем классом на тему моббинга, не называя имен. Мне было сказано, что будет разговор и с девочкой этой и с её родителями.
И вот сегодня дочка рассказала, что учительница вызвала обидчицу на разговор. Дословно беседу она не знает, но после неё та девочка подошла к ней и они всё обсудили.
Та сказала, что не знала что дочка так всё воспринимает близко к сердцу и что многое ей просто казалось и что она совсем не то имела в виду, да не так хотела сказать и тд и тп.
Одним словом выкручивалась, я так это поняла.
Но.
Отношения у них теперь по словам дочки наладились, говорит уже общаемся и никакой агрессии, ничего.
Насчет родителей - я не знаю, будут ли их вызывать.
Итог - не жалею, что всё это затеяла.
Считаю что всё-таки та девочка пыталась давить и моббить. Возможно испугалась разговора с учительницей, а может быть и вправду не хотела настолько вредить.
Хотя зная её, она далеко не дурочка и моё мнение - что всё она прекрасно понимала.
Спасибо всем за советы, желаю вам не знать таких проблем с детьми, желаю всем удачи.

Nereida
патриот29.09.15 21:38
Nereida
NEW 29.09.15 21:38 
в ответ Liebe2015 29.09.15 21:27
В ответ на:
После разговора с учительницей был проведен разговор со всем классом на тему моббинга, не называя имен

вот этого никогда не понимаю: весь класс знает прекрасно о ком идёт речь, все переглядываются и переваривают этого. НО тем не менее обидчик остаётся как бы и не названным и как бы не виноватым.
Ленчик_2004
патриот29.09.15 21:47
Ленчик_2004
NEW 29.09.15 21:47 
Поменяйте школу . Это лучший вариант. Если не получается, то поменяйте класс.
Чёрный Ангел
патриот29.09.15 22:23
Чёрный Ангел
NEW 29.09.15 22:23 
А как ваша дочь может с ней дальше общаться? Я бы после разговора с ней забила бы на это общение и контакт до необходимого бы снизила.
Нотик1976
знакомое лицо30.09.15 21:33
Нотик1976
NEW 30.09.15 21:33 
В ответ на:
читаю что всё-таки та девочка пыталась давить и моббить. Возможно испугалась разговора с учительницей, а может быть и вправду не хотела настолько вредить.
Хотя зная её, она далеко не дурочка и моё мнение - что всё она прекрасно понимала.

и именно поэтому вам нужно быть начеку. Говоря из собственного опыта: в очень редких случаях вся ситуация кончается мирно. Даже если тот, кто был моббером, "признал свою вину", "не осознавал, что всё так плохо", он всё равно через какое-то время продолжит в том же духе. А тот кто страдает, окажется еще и виноватым.
Помогает только перевод в другую школу, как можно раньше, пока "жертва" не внушила себе именно статус жертвы. Иначе и в новой школе будут те же проблемы.
Расспрашивайте дочь ненавязчиво КАЖДЫЙ ДЕНъ, минимум на протяжении года. И если каждый день будет всё хорошо и вы будете это видеть по ребёнку, вот тогда можете, возможно, спокойно спать.
bo.rus
коренной житель30.09.15 22:57
bo.rus
NEW 30.09.15 22:57 
Если ты позволяешь тем, кто тебя подавляет, озлобить себя, то ты проиграл, а они добились своего.
Если хотите сохранить любовь,улыбнитесь.Сделайте если вас попросили!
вы сохраните себя и будущее...
Согрейте любовью.
Nereida
патриот30.09.15 23:13
Nereida
NEW 30.09.15 23:13 
в ответ Нотик1976 30.09.15 21:33
Я как-то проводила социальную тренировку в таком классе. Девочка, 15 лет жаловалась,что её обижают постоянно 3 мальчика в классе. На протяжении многих лет, начиная с 5 класса.
ВЕСь класс, ВСЕ 16 человек (в том числе и девчёнки) считали виноватой саму девочку!!! Хотя они и не были на стороне этих 3 парнишек. Но абсолютно весь класс считал, что она сама виновата, что обижается на всякую ерунду, что ничего уже сказать нельЗя, как у неё глаза на мокром месте... Сами пацаны считали, что они вообще против неё ничего не имеют, но если у них плохое настроение - они на ней отрываются, так как это всегда получается.
Учите ребёнкна быть сильНой!
bo.rus
коренной житель30.09.15 23:33
bo.rus
NEW 30.09.15 23:33 
в ответ bo.rus 30.09.15 22:57
bo.rus
коренной житель30.09.15 23:39
bo.rus
NEW 30.09.15 23:39 
в ответ bo.rus 30.09.15 23:33
bo.rus
коренной житель01.10.15 00:12
bo.rus
NEW 01.10.15 00:12 
в ответ bo.rus 30.09.15 23:39
А.Г. Бакаев.Космический учитель о сегодняшнем дне.
Темные силы вторглись в нашу цивилизацию, подменили истинные понятия ложными
и ведут к образованию новой человеческой «расы». Они стремятся к созданию таких людей-
биороботов, у которых в любое время можно изменить программу. Сейчас в людях без види-
мых причин неожиданно проявляются зло, агрессия, негативные мыслеформы о мести, унич-
тожении и т. п. Так незаметно проводятся ментальные атаки, ведущие к снижению жизненной
активности. В результате этого у некоторых землян меняется энергетический статус, они ста-
новятся грубыми, злыми, приобретают новые, несвойственные им отрицательные черты ха-
рактера. Как правило, им кажется, что причиной несчастий являются другие люди: конкурен-
ты, соседи, друзья, родственники. Отделив человека от привычного круга сотрудничества, ос-
тавив его в обособленной энергетике обиды и агрессии, силам зла легче вести его дальнейшую
«обработку».
Главная цель темных сил – отвести людей от Бога, добра и мирного труда. Если это
происходит по схеме, которую навязывают человеку, то его легко запрограммировать так,
чтобы он встал на путь деградации и начал отрицательно влиять на других людей, диктуя свои
условия. Через таких землян идет масса подвохов тем, к кому силы зла не могут подобраться
напрямую, у кого высокая вера в Бога, и накоплен потенциал положительных энергий. Вне-
дрение негативных программ в общественную жизнь идет на любом уровне отношений: лич-
ностном, семейном, социально-политическом, государственном и т. д. Чем больше люди реа-
гируют на подвохи темных сил, тем больше их втягивают в систему зла, лишают спокойствия,
радости, счастья, провоцируют на споры и вражду.
Итак, начиная с малого, через глубоко личный психологический план и активизацию в
сознании человека отрицательных эмоций, агенты темных сил ведут к срыву Божественной
энергетической константы, разрушают здоровье, гармонию землян и тормозят интеллектуаль-
ное и духовное развитие. Так незаметно они ведут к сокращению продолжительности жизни.
Однако прежде, чем начать атаку на человеческое сознание и нервную систему, силы зла ищут
в самих людях темные области: гордыню, обидчивость, большие желания и многое другое.
Главной же причиной разрушительного воздействия является неверие в Бога, земляне остают-
ся беззащитными, так как не просят Создателя о помощи. Таким людям не позавидуешь. На-
ходясь под прессингом кодов, порч, поставленных на них во время расстройств и злобы,
большинство землян не может владеть своими мыслями, эмоциями и действиями.
Таким образом, если не остановить действие разрушительных программ, то людей бу-
дут подталкивать к тому, чтобы они жили в категориях зла, вели двойную игру, создавали
подвохи, мстили и т. д. Если человек заметил, что ему хочется поступить подобным образом,
значит, над ним в данный момент работают темные силы. Такие люди быстро теряют защиту
и становятся как легкая щепка в океане жизненных перипетий, в котором бушуют негативные
энергии, они отбрасывают человека на несколько эволюций назад.
Землян стремятся дискредитировать, лишить свободы действий, мышления, сломать
духовный стержень и превратить в энергетических рабов. Цель темных сил состоит в том,
чтобы прервать связи между людьми и Богом. Лишенные высоких энергий, земляне, не заду-
мываясь, совершают противозаконные действия.
Вы знаете, что сейчас против России объединяются разные силы. Народ стал основной
мишенью, к русским относятся все более пренебрежительно, несмотря на их развитый интел-
лект и высокий уровень образованности.
Россию стремятся превратить в колонию, чтобы
уничтожить любое проявление духовной силы и свободы воли россиян. Одну из главных ро-
лей в этом процессе играют США.
неопытная
патриот01.10.15 08:16
NEW 01.10.15 08:16 
в ответ bo.rus 01.10.15 00:12
В ответ на:
Вы знаете, что сейчас против России объединяются разные силы. Народ стал основной
мишенью, к русским относятся все более пренебрежительно, несмотря на их развитый интел-
лект и высокий уровень образованности.

Ну и при чем здесь дочка автора???
Всегда удивляюсь, когда к частным случаям люди с умным видом приплетают какие-то общие тенденции и пытаются таким образом эти случаи обосновать.
Между прочим, в классе моего сына глава клана, который устраивает моббинг другим детям, русский мальчик - красавчик, умница, спортсмен, лучший ученик в классе. К нему никто пренебрежительно не относится, а вот он - очень даже может обидеть.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Lyavka
патриот01.10.15 08:38
Lyavka
NEW 01.10.15 08:38 
в ответ неопытная 01.10.15 08:16
Вы уж меня извините, но "умница" устраивать моббинг не будет. Не от большого ума все эти акции.
катерина п
старожил01.10.15 08:59
катерина п
NEW 01.10.15 08:59 
в ответ Lyavka 01.10.15 08:38
А что, разве нельзя быть умным, но злым?
bo.rus
коренной житель01.10.15 09:51
bo.rus
NEW 01.10.15 09:51 
в ответ неопытная 01.10.15 08:16
Вы что, с луны свалились?
в школах на детей давят.оценки занижают.
бьют одноклассники.
Даже не разрешают по руски делить на уроках по математике!
Это уж было аж в 2000 году.
Лично знаю девочку которую не только травили но и били мальчики.
НЕ обожествляйте Германию.Здесь так же все идет на ......
Думал ситуация поменялась.
но не тут уж!
В любом случае нельзя озлобиться.Иначе они выйграют!
Ибо с этим жить !
и как сейчас дети выйдут с этоих ситуации так у них и сложиться в жизни!
Lyavka
патриот01.10.15 10:17
Lyavka
NEW 01.10.15 10:17 
в ответ катерина п 01.10.15 08:59
В ответ на:
А что, разве нельзя быть умным, но злым?

нельзя.
вообще, бывают разные виды ума - ум практический, энциклопедический, вербальный, логический и т.п. А еще бывает эмоциональный интеллект. Так вот, умный человек развит разнесторонне, в т.ч. и в области эмоционального интеллекта, а значит, злым быть не может.
Злые по природе своей вообще только глупые люди, которые не могут справиться со своими проблемами и видят причину своих проблем в других людях, на которых и злятся. Но очевидно, что при повторяющихся ситуациях проблема не в других, а в них самих, значит, злиться не имеет никакого смысла, надо решать свои проблемы, а не создавать проблемы другим людям.
неопытная
патриот01.10.15 11:02
NEW 01.10.15 11:02 
в ответ bo.rus 01.10.15 09:51
В ответ на:
Вы что, с луны свалились?
бьют одноклассники.

Вранье! Как частный случай поверю. Но рассматривать это как общий случай нельзя.
Я не свалилась с Луны. Я пишу о своем опыте и об опыте своих знакомых и друзей, проживающих в разных уголках Германии. А опыт таков: в классе моего сына лучший ученик русский, у русской подруги сын в прошлом году занял первое место в городе на математической олимпиаде, у всех моих русских подруг, родственников и знакомых дети прекрасно учатся в гимназиях, а потом в университетах. Никто своей "русскости" не скрывает, фамилии на немецкие не меняет, никакого моббинга из-за русского происхождения не испытывает.
Кстати, об уроках математики: учитель имеет право требовать, чтобы задача была решена определенным образом. Хотя, конкретно у нас в школе, например, учительница сказала, что ей все равно каким образом ребенок будет решать - русским, немецким или китайским, лишь бы решил правильно.
неопытная
патриот01.10.15 11:08
NEW 01.10.15 11:08 
в ответ Lyavka 01.10.15 10:17
Умный человек вполне может быть жестоким. Он совершенно ни на кого не злится, просто может развлечься, обидев кого-нибудь просто от скуки или унизить кого-нибудь для собственного удовольствия. Не надо думать, что умный - это обязательно добрый. Совершенно ошибочное мнение.
Lyavka
патриот01.10.15 13:11
Lyavka
NEW 01.10.15 13:11 
в ответ неопытная 01.10.15 11:08
умный не равно добрым. И, конечно, у мный может быть жестоким, наплевав на другого человека ради достижения своих целей. Но обычно у умных есть другие развлечения кроме унижения слабых, это раз. И уж точно не будет умый открыто кого-то моббить. Исподтишка, может быть, и исключительно ради достижения каких-то своих целей, но не ради моббинга самого по себе.
bo.rus
коренной житель01.10.15 15:39
bo.rus
NEW 01.10.15 15:39 
в ответ неопытная 01.10.15 11:02
Опыт рядом со мной живет.И рассказывала вчера, как ей доставалось.
Опыт дети не мои, а моих знакомых..И Им запрещали решать русским способом.
Вы на самом деле с луны..
Кстате по поводу вопросов с обучением была хорошая статья в журнале "У нас в Гамбурге".
И там о этом говорила педагог со стажем....
Поэтому сприть не будем.
И МОБИНГ ЕСТЬ!
спасибо Богу ,что ваши дети не попали под него.
А моей гражданской жене досталось.И били по голове книгой...
поэтому мы говорим о конкретных случаях ,здесь....Девочку травят.А вы нам,о том какие хорошие детишки и учителя!

Поэтому остались при своем мнении.
А девочку жалко.покалечат...

неопытная
патриот01.10.15 18:15
NEW 01.10.15 18:15 
в ответ bo.rus 01.10.15 15:39
Судя по вашим постам на форуме, с Луны как раз вы. А я с Земли и понимаю, что в каком-то конкретном случае моббинг по причине "русскости" мог и произойти, но это частный случай. Можно подумать, травят только русских, а немцев не травят... Любой может стать жертвой моббинга, не взирая на национальность.
А что касается учительницы, которая не разрешает решать русским способом, то это ее право. А что, так трудно научить ребенка решать еще и немецким способом? Мой сын умел решать и так, и так.
Поэтому я остаюсь при своем мнении - дело не в национальности, а в личности. Сильную личность любой национальности травить не будут, а слабую могут травить, не взирая на национальность.
неопытная
патриот01.10.15 18:20
NEW 01.10.15 18:20 
в ответ Lyavka 01.10.15 13:11
А он и делает исподтишка - натравливает своих дружков на кого-нибудь, а сам как-будто ни при чем. Совсем не обязательно иметь при этом какие-то цели. Просто поразвлечься и получить удовольствие - тоже неплохо.
Shutkama
патриот01.10.15 22:14
Shutkama
NEW 01.10.15 22:14 
в ответ bo.rus 01.10.15 09:51, Последний раз изменено 01.10.15 23:00 (Shutkama)
В ответ на:
Даже не разрешают по руски делить на уроках по математике!

А какая разница в делении окромя "художественного" оформления?
В ответ на:
бьют одноклассники.

Прямо так вот обобщенно? Вы во всех школах всех русских детей обойти успели, чтобы такие громкие заявления делать?
В ответ на:
Лично знаю девочку которую не только травили но и били мальчики.
НЕ обожествляйте Германию.Здесь так же все идет на ......

Так дети везде жестоки, Германия в этом плане не является исключением.
Риоха
знакомое лицо02.10.15 00:19
Риоха
NEW 02.10.15 00:19 
в ответ Shutkama 01.10.15 22:14
Ой! Ну чего доказывать то? Проще согласиться заранее со всеми предрассудками и дело с концом
Да, монстры мы, монстры! И в школе давим, и детей незаконно у матерей отнимаем, и здоровых детей в классах содействия превращаем в идиотов.... чего еще? А, ну да, младенцами питаемся для продления жизни..... Так что его гражданской сожительнице еще повезло, подумаешь книжкой по голове
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает. Не консультирую, услуг не оказываю.
Shutkama
патриот02.10.15 15:35
Shutkama
NEW 02.10.15 15:35 
в ответ Риоха 02.10.15 00:19
Просто тут сложение, вычитание и деление только художественным оформлением от привычного нам отличается. А вот умножение да, несколько иное. Но это исключительно дело привычки. Ну и да, в начальной школе надо местным способом умножать, т.к. они его изучают. Про среднюю школу слышала, что учителям, как правило, всё равно, каким способом ученик перемножил, главное, чтобы правильный результат получил. Своей дочке показала и нам привычный метод (уже в гимназии, а не в начальной школе), сейчас она решает, какой лично ей будет удобнее, тем и будет пользоваться.
Maryman
прохожий02.10.15 21:27
NEW 02.10.15 21:27 
в ответ Сентябрь 18.09.15 11:39
Помогите разобраться. Ситуация не очень простая, т.к. у меня сын и третирует его девочка. Он пошел в 1класс. Т.к. мы недавно приехали знания языка у него нулевые, но мы постоянно занимаемся. Он знает пока некоторые простые фразы, отдельные слова. Школа нам понравилась, приятная учительница, в классе немцы, нас успокоили, что ребенок за пару месяцев научится бегло говорить. В классе у нас оказалась русскоговорящая девочка (мама русская, папа немец - девочка билигв). Настоящий ангелочек и красотка. По началу сын с ней подружился и мы очень обрадовались, что она будет ему помогать. Как оказалось, это совсем не так. Ребенок у меня очень спокойный и неконфликтный, с мягким характером, он довольно легко сходится с детьми, любит дружить, но совсем не может совсем обманывать или например хитрить)) Не получается у него это и все и он не может понять, когда кто-то делает что-то подобное, как я говорю винтиков на это не хватает. И самое главное, у нас в семье закон, никогда не обижать девочек, ни под каким предлогом девочек бить нельзя. Прошло какое-то время и ребенок начал говорить странные вещи. Например, что его подружка сказала ему на русском, что учительница запретила ему играть на площадке на переменке, или, в другой раз, что учительница сказала, что он плохой, и с ним никто не должен дружить. Ребенок очень волновался, т.к. сам он спросить у учительницы не может из-за незнания языка, и он верил этой девочке на слово, пока не попросил папу спросить у учительницы. Мой муж отлично владеет языком, он естественно поговорил с учительницей, и стало понятно, что эта девочка моему ребенку постоянно врала. Мы посоветовали сыну просто игнорировать ее и все, а учительница пообещала решить ситуацию. Пару дней было затишье, но потом началось. Каждый день ребенок приходит со школы и жалуется, эта девочка постоянно его бъет, не то что бы сильно, но неприятно из-под тишка, когда никто не видит может стукнуть по спине или по руке, ущипнуть, то что-то отнимет у него, то порвет тетрадь, то толкнёт, то скажет гадость, и т.п. Настраивает против него своих друзей мальчишек и они к нему постоянно задираются. С ребенком никто не хочет играть. На прошлой неделе на него со спины напали 2 мальчика под предводительством этой девочки. Мой сын оттолкнул одного из мальчишек, тот упал и расплакался, сын очень перепугался и тоже расплакался, начал извинятся. И последний инцидент, эта девочка и еще несколько детей ( со слов сына больше 5 чел) били его во дворе в школе на продленке. Т.е. не то чтобы избили, но толкали и били руками по телу, вместе с этой девочкой, пока ему не удалось от них убежать. Воспитателю он не жаловался, т.к. не знал как это объяснить по немецки. Сегодня муж написал об этом инциденте учительнице по электронной почте. Ума не приложу, что делать дальше и как корректно бороться с этой девочкой. Очень глупая ситуация, мальчика обижает девочка, и сын не может дать отпор, т.к. это девочка и он еще не достаточно владеет языком.
987654
старожил02.10.15 21:40
NEW 02.10.15 21:40 
в ответ Maryman 02.10.15 21:27
вот как бы я сделала на вашем месте.... Т.к. мама у той девочки тоже русская, я бы попыталась с ней сначала переговорить, спокойно, без эмоций, это все-таки 1-й класс. Ни о каком моббинге там еще нет и речи, это просто детские хулиганские замашки. Хотя уже и не просто.....Может быть мама повлияет на свою дочку. А вот если вдруг разговора не получится, или мама встанет там в позу - типа, да вы что, да моя дочь, да что вы себе позволяете.... и т.п. и в том духе, тогда уже действовать дальше.
У моего сына тоже во 1-м классе был случай, к ним в класс пришел мальчик, остался на второй год (не осили даже первую половину 2 класса, в середине года перевели обратно в 1-й класс) . Он был хулиганистый. Но родители - коренные немцы, но в разводе. Там мама с сыном вдвоем живет. Мой сын жаловался, что тот мальчик то курку у него отберет и на пол бросит и как бы пол ее вытирает, то вещи из портфеля у него берет и тоже на пол бросате. Я позвонила маме этого мальчика и просто по телефону ей спокойно передала то, что мой сын мне рассказывал. Она меня спокойно выслушала, поддакивала при разговоре, согласилась. И после этого мой сын ни разу на того мальчика не пожаловался.
Поговорите с мамой сначала и все перечислите ей спокойно и без эмоций, но дайте понять, что вы так это не оставите, если она не уструнит свою девочку
ksvetu
постоялец02.10.15 22:44
ksvetu
NEW 02.10.15 22:44 
в ответ Maryman 02.10.15 21:27, Последний раз изменено 02.10.15 22:46 (ksvetu)
Удивительно, но с моим ребенком произошла похожая история.
Зачинщиком травли стал "свой" ...украинец, правда,рожденный здесь. Тепрь держимся подальше от "своих".
Ничего разговоры с мамашей не дадут.В школу,к учителю.Дай Бо,чтоб учитель был адекватный . Не поможет...- ищите пути перевода в другой класс или школу.
  Гнильце
постоялец03.10.15 05:07
NEW 03.10.15 05:07 
в ответ Maryman 02.10.15 21:27, Последний раз изменено 03.10.15 05:11 (Гнильце)
может быть вам не делать из этого проблемы..а попытаться подружить детей? в гости девочку пригласить к примеру.. или поговорить с ней ..что она такая уже умничка чтобы помогла..и т д.ну что их детских ссор из ребенка чуть не монстра делать.
у меня у сына тоже была такая девочка.. которая приходила ко мне домой и рассказывала что сын плохо на уроках ведет и меня классная вызывает..да и поколачивала его..сейчас дети давно выросли.. и мы с Настей смеялись какая она боевая была.. она и не помнить что ходила жаловаться на сынкамаленькие они еще..дружить не умеют
Maryman
прохожий03.10.15 15:57
NEW 03.10.15 15:57 
в ответ Гнильце 03.10.15 05:07
Мы пытались их подружить, я объясняла сыну, что некоторые дети не знают как правильно дружить и что может таким образом она пытается выразить к нему симпатию. И ребенок мой пытался с ней подружится, но без толку. Она начинает им сразу командовать, дает всякие задания, вроде пойди толкни того, стой тут, я тебе запрещаю идти на горку и т.п. Мой ребенок хоть и спокойный, но достаточно упертый и не привык к командам, тем более, когда его просят сделать что-то плохое. Девочка поняла, что веревки из него вить нельзя и теперь всячески мучает и делает гадости, а он не может дать ей сдачи, т.к. это девочка и все терпит, и учительнице он не может об этом нормально рассказать, кто зачинщик, т.к. просто нет словарного запаса. Естественно теперь о дружбе не может быть и речи. Посмотрим, что скажет учительница. Напрягает эта история, т.к. ребенок только-только стал привыкать к школе, к языку, а тут эта девочка строит козни. Если бы был мальчишка, не было бы проблем, дал бы сдачи и все.
  shayran
знакомое лицо03.10.15 19:09
NEW 03.10.15 19:09 
в ответ Maryman 03.10.15 15:57
В ответ на:
Если бы был мальчишка, не было бы проблем, дал бы сдачи и все.

У меня мальчик и девочка, мальчик младший, девочка гораздо крупнее. Иногда она его ударит, я говорю сыну : дай СДАЧИ. Бывае наоборот, он стукнет первым, получит в ответ. Но всегда только сдачи, неважно мальчик или девочка.
Мне кажется неправильно и нелогично говорить: нельзя бить девочек. Просто так ударить-нельзя, на слово кулаком ответить тоже нельзя, но если моего ребенка будут бить девочка или пацан - неважно, пусть ЗАЩИЩАЕТСЯ.
Вспомнила, в садике у нас девочка умственно отсталая всех детей террорезировала, два раза сыну уголки глаз расцарапала, ей глаза чужие нравятся. Воспит. всегда запрещали давать сдачи, она больная, почти каждый день кого-то кого-то обижала. Дочь тянула за волосы.
Я сказала детям- ущипните ее в ответ, пусть знает если она сделает больно, будет больно ей.
Больше никаких проблем у нас не было.
Nadusha2013
завсегдатай03.10.15 22:55
Nadusha2013
NEW 03.10.15 22:55 
в ответ Maryman 02.10.15 21:27
Марина! А девочка не так и глупа, как кажется...Она просто давно раскусила ситуацию, что пока он не сможет ответить, можно так над ним поиздеваться!!!!Тут вариант такой, научить паре фраз в ответ.....или давать сдачу зачинщикам, девочке можно не кулаком, а все равно движениями дать понять, что он понимает ее план.Тут , как мне видится, начались игры из-за языка, отпор нужно дать и причем физически.Она и это поняла, что мальчонка-культурный.Ну, и конечно, к учительнице на разговор. А подружить его нужно не с этой девочкой, а с другими детьми.Своего ребенка нужно защищать, если эт он сам пока не сможет сделать.Удачи!
Irma_
патриот04.10.15 15:42
Irma_
NEW 04.10.15 15:42 
в ответ Nadusha2013 03.10.15 22:55
НП
Прочитала я и поняла, что все так и будут головой об стенку биться, вместо того, чтоб решить проблему раз и навсегда.
То ли читать не умеют, то ли понимать не хотят то, что уже сто раз разжовано.
Продолжаете наживать себе на одно место проблемы, дело это, конечно, хозяйское.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все