русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Моббинг в школе

9424  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Nikki-Kitty местный житель18.09.15 19:10
Nikki-Kitty
NEW 18.09.15 19:10 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 18:27
Ну вы даете! Вот вы упертая..
.
Я тоже была жертва моббинга, меня перевели в другую школу и там я закончила школу без троек.
Вам не приходило в голову, что идя в класс как на каторгу и находясь с неприятными людьми вы подвергаете неимоверному стрессу ребенка, причем это и на успеваемости может сказаться, потому что мозги заняты не учебой, а все время в напряжении и как бы не получить от этой компании затык? Она должна быть все время в обороне.
Вы себя поставьте на ее место, вам приятно быдо бы идти на работу и выполнять ее, где вас всячески чмырят при всех и подставы делают????
Mangal знакомое лицо18.09.15 19:17
Mangal
NEW 18.09.15 19:17 
У нас была чем-то похожая ситуация. Дочке тоже 13 лет. Первое, что мы сделали, обратились сначала к психологу в школе и классному руководителю. Все отнеслись очень серьезно. Не могу сказать, что были предприняты какие-то кардинальные меры, но по крайней мере мы поставили всех в извесность. Девочка та и ее свита были из параллельного класса,но они регулярно приходили в класс,где учится дочка и настраивали других ребят против нее. Школа пообещала держать руку на пульсе. Психолог сказал,что это очень серьезно и если бы мы решили идти до конца,то дальше бы школа вызвала для беседы родителей той девочки, потом беседовали бы с детьми и т.д. и т.п. Дочери я советовала не обращать внимания,старалась поддерживать ее во всем и приводила примеры из жизни. Так дожили до конца года. Дочка полность игнорировала этих девочек в школе, по сути ни с кем толком не общалась. Было трудно! Тоже прошли через нежелание ходить в школу,слезы...было все!в итоге вот выяснилось,что эта девочка перешла в другую школу!Слава Богу!
Если есть еще вопросы,пишите в личку. Помогу,чем смогу!
Selene one завсегдатай18.09.15 19:26
Selene one
NEW 18.09.15 19:26 
in Antwort Olesya_1 18.09.15 17:48
Нп
Здравствуйте все, пишу на ДиС впервые, уж очень меня тема тронула. Хочу рассказать свою историю, но в ней у меня была роль совсем не жертвы.
Это было в 8 классе советской школы, нам 14-15 лет. Класс дружный, было несколько лидеров, я среди них. Однажды мы напакостили, и, хотя вроде бы все скрыли, нас всё равно "спалили" и наказали. Вернее, попало только мне. Все в классе решили, что меня подставила одна девочка. до сих пор не знаю - так ли это на самом деле. Но все решили, что виновата она и решили мстить.
И тут ее жизнь превратилась в ад: то стул в соплях (извините), то книги постоянно падают со стола (все, кто не пройдет, нечайно зацепит), то пальто в раздевалке с отодранной "вешалкой" валяется затопланное, не говоря уже про тотальный бойкот. Вот так вот, представьте: сидят все на перемене, болтают, заходит эта девочка в класс, все резко замолкают. И тут один произносит: фууу, чем это воняет?!... Один за другим ему подыгрывают все остальные. Дальше писать не буду, мерзких сценариев тысячи. Мне сейчас противно вспоминать все это, не то, чтобы описывать.
Я не думаю, что учитель или родители смогли бы повлиять на нас тогда: все делалось из-под тишка или как-бы нечаянно. На все вопросы классного руководителя: кто это сделал, все молчали и пожимали плечами. Как-то мне жалко ее стало и совесть замучила, что все это она из-за меня терпит. Когда в очередной раз полетели "нечаянно" ее книги и тетрадки на пол, я сказала тому, кто это сделал, мол, хватит, прекрати. Но у девочки уже психика не выдержала, она повернулась ко мне и на весь класс: "с...ка, ненавижу тебя! Чтоб ты сдохла!"... Я до сих пор помню и ее лицо, и голос, и эти слова. А тогда это спровоцировало только новый виток издевательств в классе...
Ей повезло, что 8 класс выпускной в средней школе, мы потом разбрелись кто куда - кто дальше в школу, кто в техникум, училище. она ушла из школы. Поскольку никто с ней не общался, куда она ушла и какова ее дальнейшая судьба, мне не известно. Но как-то совесть моя до сих пор не успокоится :(
Уважаемая ТС, тут Вам советовали перевести ребенка в другую школу. вы знаете, я просто прошу: ради своего ребенка сделайте это. Вашей дочке только 14. Попыткой образумить и наставить на путь истинный чужих детей (с помощью учителя или их родителей) может не дать никаких положительных результатов, а моббинг станет более извращенный.
Подумайте, что Вам важнее - доказать, что "миссия выполнима" , или здоровье ребенка?
Извините за многабуков.
Michelle2001 знакомое лицо18.09.15 20:20
Michelle2001
NEW 18.09.15 20:20 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 16:09
Мы тоже через такое прошли, в 6 классе гимназии. Дочка перешла из обершуле. Один из мальчиков начал ее постоянно задирать. Мог толкнуть, говорил гадости. Моя тоже язык за зубами держать не станет. Тот мальчишка лидер в классе был, не потерпел, что ему кто то не так отвечают.. Результат, толкнул ее так, что она сломала руку. Были большие разборки. Этому мальчику объяснили, что почем... Он отстал от дочки. Что меня взбесило, что наша эдьтернфортретерин нам названивала, и этого парня защищала, ага, ее сыночек с ним дружит. Мамаша парня этого, сама училка, ребенок толи пфлегекинд, толи усыновленный. Очень наглая. Я ей сказала, пусть радуется, что мы анцайге не стали делать, ну думаю ему и так хватило. Потом в 7 классе дочка перешла в матнаткласс. И все утихло.
фывап патриот18.09.15 21:09
фывап
NEW 18.09.15 21:09 
in Antwort Selene one 18.09.15 19:26
В ответ на:
Я не думаю, что учитель или родители смогли бы повлиять на нас тогда

да прямо-таки.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
фывап патриот18.09.15 21:13
фывап
NEW 18.09.15 21:13 
in Antwort Nikki-Kitty 18.09.15 19:10
а я поддержу автора. нужно поставить на место других, чтобы было неповадно впредь.
и да, это самый непростой путь. самый простой был бы-перевести в другую школу. а если и там проблемы начнутся? не набегаются из школы в школу.
на любую силу есть ещё большая сила. бежать,не попробовав противостоять, на мой взгляд-не самое разумное в сложившейся ситуации.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Nadusha2013 завсегдатай18.09.15 21:19
Nadusha2013
NEW 18.09.15 21:19 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 16:13
Я не знаю, что вам еще посоветовать....вроде уже всего вам накидали умного здесь!!!! Но у нас был не моббинг, а задирательство(я думаю, что начальная стадия моббинга). У нас выход нашелся исключительно спонтанно....заступился крутой парень(русский, мечта многих девочек школы) на общей паузе, когда стояли всем коллективом и начались смешки, он громко и четко сказал"Кто еще ее хоть раз словом обидит, получит сразу от меня в лоб!".....Вы не представляете, как я была благодарна этому мальчику, но он был в авторитете у этих деточек и девочек, спортивный, накаченный и к тому же красавчик-старшеклассник в школе.Моя дочка даже не ожидала такого результата, с тех пор все тихо слились......Может и вам нащупать такого лидера???? А вообще правильно в таком возрасте быть ближе к мальчишкам, они более открыты, а девчонки-засранки.....
А ЕСЛИ ЧЕСТНО,моей дочке очень тяжело дался первый учебный год в немецкой школе, но она четко держала свою позицию в классе, и в школе "РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!"
LuLu-Lila местный житель18.09.15 21:42
NEW 18.09.15 21:42 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 11:21
В ответ на:
Иногда плачет, просит школу поменять.

чем скорее вы это сделаете, тем лучше
В ответ на:
Понимаю, что разговаривать с родителями и уж тем более с детьми - это не вариант.
Взяла термин к классной руководительнице в следующую пятницу, а сможет ли она как-то помочь?

это не поможет
987654 свой человек18.09.15 21:52
NEW 18.09.15 21:52 
В ответ на:
Ребенок просит о смене школы не понимая, что проблему этим не решить.
Если она спасует сейчас перед этой ситуацией, она так и не научится преодолевать подобные, а в жизни их может быть не одна и две.
Я не хочу тупо решить проблему с этой конкретной девочкой и вздохнуть с облегчением.
Моя цель как матери - помочь в тупиковой ситуации, но конечное разрешение её оставить всё-таки за дочерью.
Она уже сегодня после разговора с учительницей, почувствовав поддержку за спиной, приободрилась так хорошенько.
Решили на том, что до термина учительница наблюдает, если понадобится вмешается, а уже на термине я постараюсь акцентировать на теме расизма и в целом попрошу наблюдать за развитием ситуации.

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Lyavka патриот18.09.15 21:58
Lyavka
NEW 18.09.15 21:58 
in Antwort Nadusha2013 18.09.15 21:19
Кстати, вспомнила, видимо, у меня это было verdrängt. Меня однажды тоже моббили на даче. Просто так, потому что я городская, а там все девчонки были из этого поселка или с родственниками в этом поселке. До того меня защищала самая старшая девочка-лидер, а с того лета она перестала приезжать на дачу, и вот они нашли себе жертву, задирали, песок за шиворот сыпали, потом вообще бойкот объявили и не разговаривали, с игр прогоняли, если я мимо ходила, дразнились очень обидно. Я не хотела с участка выходить, мама меня выгоняла. Я тогда села на электричку и домой уехала, там бабушка была. Что моя мама пережила, сегодня мне страшно подумать. Приехала и забрала меня обратно на дачу. Нефиг ребенку в городе киснуть, когда на даче огурцы не политы. О проблемах с другими детьми я с ней не разговаривала, никакой помощи не ожидала. Она, видимо, все на подростковый возраст сбросила (мне как раз 12 лет было).
Решилась проблема именно так, как я и написала: я (случайно) продолжила общаться с одной девочкой, тоже городской, у которой бабушка в этом поселке жила, через нее потом эта компания очень захотела со мной общаться. До конца лета никаких проблем больше не было, а потом я как-то сама уже не захотела с ними общаться.
Я это к тому, что пока ситуация не вышла из-под контроля, еще все можно изменить, а дочка научится быть сильной, а не убегать от проблем. Если же ситуация выйдет из-под контроля, то, конечно, бежать, роняя тапки. Не забывайте каждый Ваш шаг обсуждать с дочкой, пусть она сама принимает решения, а Вы ей только объясняйте, какие есть пути.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
shenchik коренной житель18.09.15 21:59
shenchik
NEW 18.09.15 21:59 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 16:09
Автор, если бы у Вашей дочери были бы проблемы "один на один" с другой девочкой, то Ваша тактика была бы верна. Но если там "толпа" против, то есть все шансы попортить ребенку психику. Ей не 8 лет, вполне уже взрослая. Я сюда в этом возрасте приехала, прекрасно всё помню. Были проблемы с парой девочек из класса на год выше, и порой небольшие проблемы с одноклассниками - родителям даже в голову не приходило рассказывать, так как знала, что сама справлюсь. Если в этом возрасте поступила просьба перевести в другую школу, я бы очень задумалась.
Автор, если любите дочь, слушайте её. Здесь не до принципов. Возраст сложный...
987654 свой человек18.09.15 22:09
NEW 18.09.15 22:09 
in Antwort shenchik 18.09.15 21:59
да вы понимаете, что девочка заикнулась о переходе в другую школу, т.к. не знала, что получит поддержку взрослых! Ведь мама же пишет, что девочка облегченно вздохнула, когда переговорила с учительницей и с мамой, все ее поддерживают. Да в другой школе же может быть намного хуже.
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
  sofiano коренной житель18.09.15 22:10
sofiano
NEW 18.09.15 22:10 
in Antwort shenchik 18.09.15 21:59, Zuletzt geändert 18.09.15 22:33 (sofiano)
согласна с вами про "один на один" и далее. была бы девочка такая, которая способна дать отпор, так она бы маме не плакала, такие не жалуются родителям. она сама бы сообразила что то и к кому то более сильному постаралась бы притереться и найти защиту. но этого не будет в данном случае, она выполнила сразу их приказы, они ее в момент сломали, дальше будет только хуже. самое плохое, что не просто небольшая кодла с лидером, а всему классу понравилось травить русскую.
а так, какие там жалобы и термины помогут? опустят ее по полной в классе, после жалоб может еще хуже все будет, если всем классом стали травить и издеваться, то никакие преподаватели не помогут, это уже не остановить. да и может только вид сделают, что помогают. к чему это приведет в конце концов - кто его знает. родители решили поиграть с огнем в опасные игры.
Lyavka патриот18.09.15 22:54
Lyavka
NEW 18.09.15 22:54 
in Antwort sofiano 18.09.15 22:10
конечно, кому ж не понравится, если она дает себя травить.
У меня сына (5 лет) тут рассказал такую историю: двое его друзей с более старшим мальчиком сказали, что будут с ним только тогда играть, если он или написает себе в штаны или засунет голову в мусорное ведро. Он им сказал "mach es selber" и ушел играть с другими детьми. На следующий день снова они были друзья-не разлей вода. А прикиньте, что было бы, если бы он повелся на их прикол?
Я помню, много лет назад одна девочка писала про свою дочь, которую тоже травили, ей хором всем классом кричали "Имя - раус!", а она уселась по-турецки на парту и сделала вид, что дирижирует этим "концертом". Я тогда еще поразилась ее личной силе, и вроде, может, мама этой девочки отпишется, я знаю, что она под тем же ником еще здесь, все потом улеглось в этом классе, и друзья появились, без перевода в другую школу.
В общем, девочку надо поддерживать, но не ломать. Если увидите, что она не может противостоять всему этому, переводите ее. Потому что своими действиями она уже показала, что слаба.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Инька посетитель19.09.15 01:05
NEW 19.09.15 01:05 
in Antwort Lyavka 18.09.15 22:54
Совершенно согласна, дочке надо сказать, что вариант перехода в другую школу всегда остается, и что это тоже один из вариантов решения проблемы. Кстати, если до этого задействованны и испробованны другие ресурсы (что вы и делаете), то переход - это тоже способ, а не бегство, если делать это осознанно - "не хочу быть в школе с этими придурками". Кстати, моя знакомая (немка) перевела ребенка в другую гимназию из-за того, что сын после недельной поездки с классом, заявил, что он не хо чет в этой школе оставаться. Мама, конечно, заволновалась - не моббинг ли, поспрашивала, но мальчик заверил, что нет (и правда, не было никакого). Но в школе этой поддерживаэтся высокий уровень конкуренции, и надо основатлеьно работать локтями, чтобе не затоптали, а мальчишка из интеллигентной семьи, к такому не привычный. Мама поискала другую гиназию, перевела - мальчик очень счастлив
  Гнильце постоялец19.09.15 04:27
NEW 19.09.15 04:27 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 11:21, Zuletzt geändert 19.09.15 04:28 (Гнильце)
единственно меня смущает.. почему ваша дочка выбрала себе в
В ответ на:
подружки не разлей вода

девочку.. которая
В ответ на:
довольно проблемная я считаю. Вены резала, о родителях отзывается в таком ключе, что скорей бы свалить от них и глаза бы не видели.

вот от этого все и проблемы- надо учить выбирать себе друзей и именно в этом вы должны помочь дочери.. иначе в любой школе в любом классе будет все то же самое..
и вопрос- а почему вы позволяли дружить с девочкой которая резала вены и говорила пакости про родителей?
сейчас она говорит пакости про вашу дочь.. но ведь это было прогнозируемо...
shenchik коренной житель19.09.15 05:43
shenchik
NEW 19.09.15 05:43 
in Antwort 987654 18.09.15 22:09
Поддержка взрослых это, конечно, хорошо. Но, во-первых, учителя не смогут уследить за подобными манипуляциями (травить можно и по-тихому, и в туалете, на паузах). Во-вторых, как бы после подобных жалоб хуже не стало. Что сделает учитель? Будет либо личный разговор, что ещё куда ни шло, либо разбор полёт перед всем классом. Думаете, это добавит девочке популярности?
Это подростки. В лучшем случае будут игнорировать.
Это в младшей школе сегодня с одним играю, завтра с другим. И если мама поругала, то больше так не буду. А здесь уже практически взрослые личности. Дурные ещё, конечно, но взрослые.
Конечно, (и я желаю этого дочке автора от всего сердца) ситуация ещё может разрулиться, и к окончанию школы все перемирятся. Но это опасная игра....
К тому же, сейчас в школе девочка проводит очень много времени - если ей там будет некомфортно, то почему бы и не перейти в другую школу? Ребенок ведь в таком возрасте, что уже понимает: в другом месте надо будет начинать всё с нуля, а это стресс. И если при этом всё же просит перевести, то значит ей там плохо.
Вообщем, Автор, слушайте свою дочь, и удачи.
  Гнильце постоялец19.09.15 07:09
19.09.15 07:09 
in Antwort shenchik 19.09.15 05:43
В ответ на:
Поддержка взрослых это, конечно, хорошо. Но, во-первых, учителя не смогут уследить за подобными манипуляциями (травить можно и по-тихому, и в туалете, на паузах)

взрослые могут сделать очень много..В нашем случае именно учитель смог разрулить ситуацию.. кроме того.. к примеру девочка автора уйдет из школы.. выбреут другую жертву.. и что.. все по кругу..?
ничего подобного.. автор на правильном пути
  tramboletta коренной житель19.09.15 09:24
tramboletta
NEW 19.09.15 09:24 
in Antwort Liebe2015 18.09.15 11:50
В ответ на:
Вы правы, именно поэтому я и сказала, что поменять школу - это значит сдаться, и школ не наменяешься, если и в другой школе возникнуть такие проблемы

вы не правы, если девочка просит сама поменять-поменйсйте!
тсам уже не будет толку, ктоме психотравматики.
девочку надо учитъ за себя постоятъ уметъ
та ей говорит-ты русская, в ответ должна получить-а ты фашистка.
немцы быстро сдаются, если отпор получают.
  Гнильце постоялец19.09.15 10:18
NEW 19.09.15 10:18 
in Antwort tramboletta 19.09.15 09:24, Zuletzt geändert 19.09.15 10:19 (Гнильце)
В ответ на:
а ей говорит-ты русская, в ответ должна получить-а ты фашистка.

ужас какой.. вы действительно считаете что так над говорить ? а в чем фашизм девочки заключается ?
ти зачем давать советы которые навредят ? лишь бы что то ляпнуть ?
В ответ на:
немцы быстро сдаются, если отпор получают.

я так пониМаю вы свои ценные советы сами испробовали ?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle