русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ехать или нет

4505  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
spionka2 гость17.09.15 14:56
spionka2
NEW 17.09.15 14:56 
in Antwort Катрин 16.09.15 23:06
Езжу с Ребенком в Казахстан каждый год без мужа, и никто не разу за шесть лет не спросил разрешение от папы, и вообще кто я ребенку у нас с ребенком разные фамилии т.е у меня моя девичья и мужа с ребенком общая . Он не летает с нами в кз , поэтому всегда удивляют фразы как вам дал муж на вывоз . Всегда привожу в пример если мама одиночка родила сама ребенка , не ищут же они дабы спросить разрешение или папа умер , кто даст разрешение , если не подавали запрета на вывоз с вас не спросят такого разрешения.
  riolga свой человек17.09.15 15:01
riolga
NEW 17.09.15 15:01 
in Antwort Gota 17.09.15 14:44, Zuletzt geändert 17.09.15 15:03 (riolga)
Читаю Вас и удивляюсь, какая Вы мудрая женщина, мне уроки у Вас брать надо. Браво!
Хочу поинтересоваться - это жизнь Вас научила или с "молоком матери"?
noirnight коренной житель17.09.15 16:57
noirnight
NEW 17.09.15 16:57 
in Antwort spionka2 17.09.15 14:56, Zuletzt geändert 17.09.15 17:00 (noirnight)
я когда с ребёнком с Германии в Беларусь ездила мне тоже никто не сказал и не спросил о разрешении на вывоз от отца, а вот когда я назад ехала из Беларусии, то достали меня "где справка разрешение на вывоз" старшего сына (у него тогда ток беларусское гражданство было и хорошо была бумага с собой, что я единственный опекун ребёнка и никаких разрешений мне надо ни от кого
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
987654 свой человек17.09.15 17:11
17.09.15 17:11 
in Antwort Gota 17.09.15 14:52
В ответ на:
Привезя ребенка в 5 лет и отдав в сад,

вы правы, в этой ситуации всем будет конечно легче, чем младше ребенок, тем ему будет легче адоптироваться, и у мамы действительно будет больше времени, пока ребенок в саду. Просто я привела свой пример, чтобы ТС не думала, ой, не успеваю я до ребенкиных 5 лет, не успеет он там в сад пойти, значит не сможет адаптироваться. В любом возрасте ребенок сможет адаптироваться, если будет создана соответсвующая атмосфера
Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.
Gota свой человек17.09.15 17:25
Gota
NEW 17.09.15 17:25 
in Antwort riolga 17.09.15 15:01
спасибо за комплимент....аж смутилась
всего по немногу и мама и личные переживания из которых я вышла победителем, хоть так было не всегда, и наблюдательнось, но главное инстинкт самосохранения. Слава Богу он есть у каждой женщины. Единственное, чтобы он вовремя сработал. Тогда и мудрость включится, и решения найдутся, и сила придет из ни от куда
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Gota свой человек17.09.15 17:36
Gota
NEW 17.09.15 17:36 
in Antwort 987654 17.09.15 17:11
слава Богу автор никуда не спешит, а когда ребенку 5 стукнет, то возможно и надобность отпадет.
Единственное что язык бы я все равно учила, не смотря ни на что, даже если пока переезжать никто не собирается. Ведь у нее есть еще 16 почти безпроблемных лет для переезда за которые может очень многое измениться.
а про возраст пять лет - это с моей точки зрения идеально для переезда и безпроблемной адаптации обоих. Понятно, что и в 6 и в 8 и в 10 ребенок все равно адаптируется, но вот у мамы будет больше сложностей. Да и еще один аргумент определиться с переездом в ближайшие 3 года - это собственно возраст самой матери. Чем раньше она переедет, тем больше у нее шансов получить местное образование. А с ним она уже будет на ситуацию смотреть сооооовсем инными глазами
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
  Äpfelchen коренной житель17.09.15 17:50
Äpfelchen
NEW 17.09.15 17:50 
in Antwort Амели1 17.09.15 00:52
А зачем копать, когда можно не копать?
Что ей от всего этого великолепия, если она себя и дома прекрасно чувствует??
  Ratatuii местный житель17.09.15 18:50
NEW 17.09.15 18:50 
in Antwort T.Myrka 17.09.15 13:35
да,Вас понять тяжело.Вы так всех к себе в личку заззываете или в соц сети,как будто...ну не знаю.
а насчет ипотеки-тут Вы точно фантазерка.квартира стоит где-то 200 300 ТЫСЯЧ евро плюс проценты.стартового капитала у Вас нет. скажите мне по секрету-КАК Вы собираетесь кредит отдавать????у Вас работает только муж,Вы прынцесса без языка и работы и что?как,ну как это должно получаться?
  Амели1 посетитель17.09.15 19:56
Амели1
NEW 17.09.15 19:56 
in Antwort Gota 17.09.15 17:36
А мне кажется, что там бабка рулит. Сколько ей кстати лет? Помрет и денег не будет, и муж в закат свалит
  oydin коренной житель17.09.15 19:59
oydin
NEW 17.09.15 19:59 
in Antwort law911 16.09.15 22:43
В ответ на:

С какой стати отнимут? Не мелите ерунду.

с такой стати, что папашка имеет точно такие же права на ребенка как и мать. Уж сколько случаев было когда папашки детей забирали и потом только через суды приходилось ребенка матери возвращать. а это сколько нерввотрепки и денег.
mirala коренной житель17.09.15 22:00
mirala
NEW 17.09.15 22:00 
in Antwort noirnight 17.09.15 16:57
В ответ на:
когда я назад ехала из Беларусии, то достали меня "где справка разрешение на вывоз"

раньше нужно было разрешение на выезд за границу от 2х родителей, теперь белорусские пограничники проверяют только ваш ли это ребенок, т.е. согласия одного родителя досточно.
Вы не смешивайте КЗ и РБ у всех стран свои правила вьезда и вывоза
mirala коренной житель17.09.15 22:03
mirala
NEW 17.09.15 22:03 
in Antwort mirala 17.09.15 22:00
н.п.
чего я не поняла из этой ветки, почему столько голосов за то, чтобы муж приехал в Россию зачем ? что ему там делать ?
у него востребованная в России специальность ?
я так поняла, что он потомственный получатель соцпособия, без особых карьерных стремлений, есть ли у него хоть какое то образование ?
Gota свой человек17.09.15 22:18
Gota
NEW 17.09.15 22:18 
in Antwort Амели1 17.09.15 19:56
В ответ на:
А мне кажется, что там бабка рулит. Сколько ей кстати лет? Помрет и денег не будет, и муж в закат свалит

может и бабка рулит, но не на столько. Скажем так, бабка подливает масла в огонь.
Как мне кажется, что именно этому конкретному мужчине просто так удобнее. Все он прекрасно понимает, но сам себе на уме.
И вроди бы и хочет семью, но не на столько, чтобы кардинально что-то менять. Мужчины очень часто идут по пути наименьшего сопротивления.
Поверьте, это он сейчас не хочет съезжать (ну или не видит в этом смысла), не хочет влазить в кредит (на данном этапе не важно какой) потому что опять же - не хочет, но поверьте, если он увлечется женщиной, а она поставит условие, то съедет он как миленький. Приспичит ему иметь какую-то машину (подставляем любое, главное чтобы очень этого хотелось, но не очень моглось) - влезет в кредит и мама не поможет. А пока он не рыба ни мясо.
По крайней мере автор не написала ни об одном его конкретном поступке, так чтобы "сказал как отрезал"
Ну и она сама не смогла ни на чем конкретном, проживая там, настоять. Т.е. даже маленькой битвы не важно за что ей выиграть не удолось. Вот сейчас придет в себя и пошлет его в пешее эротическое
По=этому все и тянется, как вялотекущая шизофрения. (есть классная песня у А. Розенбаума. так и называет "Вялотекущая шизофрения")
Если дятлы узнают, сколько у меня тараканов в голове, мне капец.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
  Амели1 посетитель18.09.15 00:57
Амели1
18.09.15 00:57 
in Antwort Gota 17.09.15 22:18
Не нужен ребенок этому мужику. Он вообще понимает, что такое ребенок? Это не муси-пуси, а тяжелый каждодневн труд. У меня вот грудной ребенок и пять минут покоя нет. А этот обултус сможет ухаживать за ребенком? По ночам просыпаться по пару раз, менять памперсы с какашками и фактически забить на свои интересы?
Но ребенок нужен бабке, потому что она прекрасно понимает, что больше им никто не родит плюс желание слить своего сына в заботливые руки (это ведь каждый день ему нужно готовить), но оставить за собой контроль.
Я тоже делила ребенка с бойфредом, тоже боялась, что отберут... к тому же я тоже - девушка экспрессивная а под действием гормонов была вулканом Везувий. И даже его слова о том, что "какие еще танцы ребенку? Будет ходить на английский" воспринимала как вызов... в итоге родила, пришла в себе. .. так ему и сказала, что я знаю, что он будет хорошим отцом и не буду возражать если ребенок будет жить с ним. Я сама пойду на курсы, в универ и пр. А ребенка буду навещать и при необходимости сидеть с ним. Он сказал, что он к этому не готов. На этом тему закрыли. И по сути я сейчас сама выбираю, где мне жить с ребенком и как. Он нас содержит и думаю дальше будет помогать. За что я ему благодарна.
  Амели1 посетитель18.09.15 01:20
Амели1
18.09.15 01:20 
in Antwort Амели1 18.09.15 00:57
И что значит отберут ребенка? Я конечно, не эксперт, лучше спросить у Коко, но я же не просто так здесь тусуюсь и уже форум право вдоль и поперек изусила плюс также недолго пожила в Германии, достаточно, чтобы понять, как здесь работают законы и насколько они строги. И ситуацию вижу так, что на суде обязательно папашу проверят на вшивость, какое образование, какая работа и нажитое имущество, насколько адекватен, есть ли судимость и пр. А главное, кто будет осуществлять уход за ребенком? Престарелая русскоговорящая бабка?
Не говоря уже о таких мелочах, как достаточность квадрат метров?
Я смотрела русскую программу, где там семья социальщиков с 6 детьми была, у которых отобрали детей. Со словами научитись вначале нести ответственность за свою жизнь, и что их образ жизни не может быть примером для детей.
devo4ka-skandal коренной житель18.09.15 06:19
devo4ka-skandal
NEW 18.09.15 06:19 
in Antwort Амели1 18.09.15 01:20
В ответ на:
кто будет осуществлять уход за ребенком? Престарелая русскоговорящая бабка?

А чё вы с неё бабку слепили? Если мужу ТС 30 лет, то вполне вероятно, что свекрови 50. Разве это бабка?
devo4ka-skandal коренной житель18.09.15 06:23
devo4ka-skandal
NEW 18.09.15 06:23 
in Antwort devo4ka-skandal 18.09.15 06:19
НП
Вся проблем ТС упирается в незнание языка и реалий, а без этого вряд ли что то можно в одиночку тут сделать. По хорошему надо было от мужика уходить, снимать отдельное жильё с дитём и разводится. Но такое под силу только опытным дамам, которые тут довольно уверенно себя чувствуют, знают куда пойти и к кому обратиться. У ТС же полный раздрай в голове. Ей бы поумерить это "люблюнимагууу".
Кароче лучше сидеть в на Родине спокойно, иначе потом гемороя наживёт будь здоров!
Мадемуазель Коко патриот18.09.15 12:33
Мадемуазель Коко
NEW 18.09.15 12:33 
in Antwort devo4ka-skandal 18.09.15 06:23
В ответ на:
По хорошему надо было от мужика уходить, снимать отдельное жильё с дитём и разводится. Но такое под силу только опытным дамам, которые тут довольно уверенно себя чувствуют, знают куда пойти и к кому обратиться. У ТС же полный раздрай в голове. Ей бы поумерить это "люблюнимагууу".
Кароче лучше сидеть в на Родине спокойно, иначе потом гемороя наживёт будь здоров!

Абсолютно согласна. Без грамотной поддержки здесь ТС может очень быстро и неожиданно для себя потерять ребёнка-его передадут отцу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
  T.Myrka гость18.09.15 20:50
NEW 18.09.15 20:50 
in Antwort Мадемуазель Коко 18.09.15 12:33
Вы открываете мне глаза. Боже какая я дура...муж сыном не занимался вообще, не работал и мне не помогал, я в том доме была служанкой и все. Никто не уважал и не считался с моим мнением. Свекровь та еще! Верно дома хорошо и лучше! Тут я сама и заработаю и сына подниму, там мне жить не дадут. Я помню тот ад!!! А муж если сюда не явиться я ставлю точку. Работает водителем, образования никакого нет, есть внебрачный ребенок, он ему не очень нужен как я вижу. ..как и сын тоже. Спасибо за наставления, вас мне послал Бог.
mirala коренной житель18.09.15 21:24
mirala
NEW 18.09.15 21:24 
in Antwort T.Myrka 18.09.15 20:50
В ответ на:
А муж если сюда не явиться я ставлю точку.

а если явится, то что ?
1 2 3 4 5 6 7 8 alle