Вход на сайт
черная полоса-как выбраться?
NEW 15.09.15 16:13
в ответ pawlowna 15.09.15 15:51
на последн.
Автору: про ремонт:
у нас были неоднократно маленькие и не очень аварии. Если мне захали в машину / поцарапали, то
- если сумма до 1000€ - то есть, небольшая царапина - можно поехать в любой автохауз и сделать оценку. Дадут рехнунг, который надо отдать виноватой стороне, стоит он 50€
- если сумма больше 1000€ - то вызывают /или едут к гутахтеру, который делает фотопротокол и считает всё.
А вам что показали? какой рехнунг? Вы оба рехнунга сравнивали? там действительно один с лакировкой - а другой без? Странная сумма.
Даже Ок, 800€ БЕЗ ЛАКИРОВКИ - а что входит в эти 800€ тогда? новый бампер? и его потом ещё за столько же красить??
Я бы к адвокату пошла. ИМХО.
Автору: про ремонт:
у нас были неоднократно маленькие и не очень аварии. Если мне захали в машину / поцарапали, то
- если сумма до 1000€ - то есть, небольшая царапина - можно поехать в любой автохауз и сделать оценку. Дадут рехнунг, который надо отдать виноватой стороне, стоит он 50€
- если сумма больше 1000€ - то вызывают /или едут к гутахтеру, который делает фотопротокол и считает всё.
А вам что показали? какой рехнунг? Вы оба рехнунга сравнивали? там действительно один с лакировкой - а другой без? Странная сумма.
Даже Ок, 800€ БЕЗ ЛАКИРОВКИ - а что входит в эти 800€ тогда? новый бампер? и его потом ещё за столько же красить??
Я бы к адвокату пошла. ИМХО.
NEW 15.09.15 16:19
Муж не мог перед походом к анвальту хотя бы по сайтам пошарить в поисках верного решения?
Ну и дурак!
Вы нас разводите, да?
Такой офигительной чуши я не читала уже давно.
Я пошла отсюда. Это палата номер 6!

Интересно, для кого ветка ПРАВО на этом форуме?
в ответ Анна@72 14.09.15 19:31
В ответ на:
Мало проблем с мужем-так новые свалились.Муж не сказал что пока мы были у бабушки,пришло письмо что мой сын восьмилетний скачал весной какую-то игру.Надо заплатить 1700евро.Муж обратился к адвокату.
Мало проблем с мужем-так новые свалились.Муж не сказал что пока мы были у бабушки,пришло письмо что мой сын восьмилетний скачал весной какую-то игру.Надо заплатить 1700евро.Муж обратился к адвокату.
Муж не мог перед походом к анвальту хотя бы по сайтам пошарить в поисках верного решения?
Ну и дурак!
В ответ на:
Пришлось мужчине вызвать полицию.Мимо ехали соседи наши и позвонили мне-я прибежала туда..В общем,сказали что сын ни в чем не виноват-просто случайность и надо оплатить ремонт.
Пришлось мужчине вызвать полицию.Мимо ехали соседи наши и позвонили мне-я прибежала туда..В общем,сказали что сын ни в чем не виноват-просто случайность и надо оплатить ремонт.
Вы нас разводите, да?
Такой офигительной чуши я не читала уже давно.
В ответ на:
У нас нет страховки,в этот же день правда мы ее сделали-но дело не в этом.Ремонт так ремонт.Мужчина принес через днень нам счет из салона БМВ-на 849евро.
У нас нет страховки,в этот же день правда мы ее сделали-но дело не в этом.Ремонт так ремонт.Мужчина принес через днень нам счет из салона БМВ-на 849евро.
Я пошла отсюда. Это палата номер 6!
В ответ на:
Я всего несколько месяцев в Германии и не знаю законов
Я всего несколько месяцев в Германии и не знаю законов
Интересно, для кого ветка ПРАВО на этом форуме?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.09.15 17:13
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 15.09.15 16:13
у меня оба счета-один он принес на другой день после происшествия.Второй-вчера.Там указана лакировка.Разница как я уже написала-существенная.Машина БМВ 2009года ,пробег 135000км,незнаю,это много или мало,я в этом вообще не разбираюсь,правда..Для меня большая сумма,но платить то я не отказываюсь и не собиралась этого делать,просто странным показалось что с разницей в неделю принесли второй счет,а дата стоит одна и та же.Подумала-может,поняли что я плохо говорю по немецки,что ничего не понимаю в авто и не собиралась бежать к адвокатам,и побольше сумму написали?Только и всего-что хотела выяснить и еще главное-можно ли платить частями.И все!Но накинулись всем форумом-будто я преступление совершила или мой сын монстр какой-то неуправляемый и мы хотим любыми путями "не платить".Люди,вы что-у вас детей нет?Ваши дети никогда ничего не ломали,не разбивали?Мой парнишка не
кидался камнями,не прокалывал шины,не поджигал ничего-он упал!!Просто упал!Виновата ли я что отпустила-наверно,да,виновата.Но когда ваш ребенок говорит"мама,я сегодня взрослым стал,мне уже 9,можно я сам поеду в магазин?"-многие из вас найдут в себе силы отказать?Ну я не отказала и буду расплачиваться за это долго-что ж так накидываться-то?Приплели и беженцев,и голозадых,и нищих...Я что,с вашего кармана эти евро вытащила или клич бросила-помогите кто может копеечкой?ТВОЯ ИГРУШКА,простите что высказала все в ответе на ваш пост,просто у меня от людской злобы шок больше чем от суммы выплат...
NEW 15.09.15 17:35
будем счиать, что слив засчитан))) в следующий раз , я буду за вами пристально следить, Павловна! и как только найду ошибку, буду вам постить на три страницы, договорились
в ответ pawlowna 15.09.15 15:00
В ответ на:
А в чем проблема? Печатала и не раз, но у вас там не опечатка явно
А в чем проблема? Печатала и не раз, но у вас там не опечатка явно
будем счиать, что слив засчитан))) в следующий раз , я буду за вами пристально следить, Павловна! и как только найду ошибку, буду вам постить на три страницы, договорились
NEW 15.09.15 17:37
Нормально.
Анна, вы не обращайте внимания на нападки, вам многие сочувствуют
дети... они и есть дети, всякое бывает. У меня подруга тоже завалилась на велике на машину... ой, там дятька так возмущался... мама не горюй, толпа собралась как на митинг. Мы все люди и мы все человеки ( :
Услышали полезную инфу и хорошо, остальное в сад
Желаю вам удачи 
в ответ Анна@72 15.09.15 17:13
В ответ на:
Анна@72
пробег 135000км,незнаю,это много или мало
Анна@72
пробег 135000км,незнаю,это много или мало
Нормально.
Анна, вы не обращайте внимания на нападки, вам многие сочувствуют
Услышали полезную инфу и хорошо, остальное в сад
NEW 15.09.15 17:43
ни Вы ни ваш сын не виноваты абсолютно, действительно, накинулись бабы, завтра их дети что то разобьют , будут тут всем форумом стенать
четко себе уясните, Вы не виноваты, в том , что его отпустили, ему не 3 года, он в том-что упал.
скачайте тот абзац который укащала я и Мата и дайте этот закон владельцу БМВ в зубы.
полиция много что говорит и мало , что делает и потом, там тоже есть не сведущие люди. у нее обязаность такая , приезжать когда ей позвонили
но закон, есть закон
на этом все!
В ответ на:
Подумала-может,поняли что я плохо говорю по немецки,что ничего не понимаю в авто и не собиралась бежать к адвокатам,и побольше сумму написали?Только и всего-что хотела выяснить и еще главное-можно ли платить частями.И все!Но накинулись всем форумом-будто я преступление совершила или мой сын монстр какой-то неуправляемый и мы хотим любыми путями "не платить".Люди,вы что-у вас детей нет?Ваши дети никогда ничего не ломали,не разбивали?Мой парнишка не кидался камнями,не прокалывал шины,не поджигал ничего-он упал!!Просто упал!Виновата ли я что отпустила-наверно,да,виновата.Но когда ваш ребенок говорит"мама,я сегодня взрослым стал,мне уже 9,можно я сам поеду в магазин?"-многие из вас найдут в себе силы отказать?Ну я не отказала и буду расплачиваться за это долго-что ж так накидываться-то
Подумала-может,поняли что я плохо говорю по немецки,что ничего не понимаю в авто и не собиралась бежать к адвокатам,и побольше сумму написали?Только и всего-что хотела выяснить и еще главное-можно ли платить частями.И все!Но накинулись всем форумом-будто я преступление совершила или мой сын монстр какой-то неуправляемый и мы хотим любыми путями "не платить".Люди,вы что-у вас детей нет?Ваши дети никогда ничего не ломали,не разбивали?Мой парнишка не кидался камнями,не прокалывал шины,не поджигал ничего-он упал!!Просто упал!Виновата ли я что отпустила-наверно,да,виновата.Но когда ваш ребенок говорит"мама,я сегодня взрослым стал,мне уже 9,можно я сам поеду в магазин?"-многие из вас найдут в себе силы отказать?Ну я не отказала и буду расплачиваться за это долго-что ж так накидываться-то
ни Вы ни ваш сын не виноваты абсолютно, действительно, накинулись бабы, завтра их дети что то разобьют , будут тут всем форумом стенать
четко себе уясните, Вы не виноваты, в том , что его отпустили, ему не 3 года, он в том-что упал.
скачайте тот абзац который укащала я и Мата и дайте этот закон владельцу БМВ в зубы.
полиция много что говорит и мало , что делает и потом, там тоже есть не сведущие люди. у нее обязаность такая , приезжать когда ей позвонили
но закон, есть закон
на этом все!
NEW 15.09.15 18:55
в ответ Анна@72 15.09.15 17:51
Вам,знаете,на будущее. Я тут лишних тем сама не стала писать,потому как народ не адекватный,то ли жизнью обиженный,с каким то болезненным мнением,начинает с пеной у рта не по теме писать. Не обращайте на эту массу внимания. Слава Богу,что откликнулись некоторые люди по существу и дали дельные советы.
NEW 15.09.15 18:56
Никакого преступления вы не совершали. Просто если проблемы у вас реальные и юридические, то решают их на форуме право. И не все скопом, а каждую в отдельности. А на семейном форуме вы на жизнь жалуетесь, а вас жизни учат.
Ребенок может ездить один и это не проблема. И как раз здесь вы вообще ни в чем ни виноваты. Просто плохо, что немецкая бытовуха на вас так навалилась.
в ответ Анна@72 15.09.15 17:13
В ответ на:
И все!Но накинулись всем форумом-будто я преступление совершила
И все!Но накинулись всем форумом-будто я преступление совершила
Никакого преступления вы не совершали. Просто если проблемы у вас реальные и юридические, то решают их на форуме право. И не все скопом, а каждую в отдельности. А на семейном форуме вы на жизнь жалуетесь, а вас жизни учат.
Ребенок может ездить один и это не проблема. И как раз здесь вы вообще ни в чем ни виноваты. Просто плохо, что немецкая бытовуха на вас так навалилась.