Вход на сайт
черная полоса-как выбраться?
NEW 15.09.15 13:56
Женя, Вы уж не кипятитесь, вы не совсем в теме, а я знаю точно
ребенок не ответственен, он не может предугадать все последствия и предусмотреть все свои или чужие действия, на то он и ребенок. и потом, бывают случайности, и даже 18 летний, если он , случайно или в силу отсутвия жизненного опыта не может просчитать последствия своих поступков
речь не идет о преднамеренных поступках.
родители ответственности не несут, я вам это заявляю со 100% уверенностью,сейчас мне некогда искать это, но вы можете сами почитать в нете , или когда будет у меня время я вам сброшу
закон, есть закон.
ребенок не ответственен, он не может предугадать все последствия и предусмотреть все свои или чужие действия, на то он и ребенок. и потом, бывают случайности, и даже 18 летний, если он , случайно или в силу отсутвия жизненного опыта не может просчитать последствия своих поступков
речь не идет о преднамеренных поступках.
родители ответственности не несут, я вам это заявляю со 100% уверенностью,сейчас мне некогда искать это, но вы можете сами почитать в нете , или когда будет у меня время я вам сброшу
закон, есть закон.
NEW 15.09.15 13:59
велик попадает под категорию Unfall( пришлось скопировать! так вам больше нравится)

я в курсе, к сожалению, ведь к нам в больницу привозят всяких таких детишек.
до 10 лет нибудет абсолютно никаких последствий, а, что касаемо 18летних, то нужно рассматривать каждый случай, о последствиях я написала выше
я в курсе, к сожалению, ведь к нам в больницу привозят всяких таких детишек.
до 10 лет нибудет абсолютно никаких последствий, а, что касаемо 18летних, то нужно рассматривать каждый случай, о последствиях я написала выше
NEW 15.09.15 14:01
в ответ Программист 15.09.15 13:29
)))))))) а ты думаеш я сразу поехал куда они меня послали? я им позвонил стал ныть! что я фанатик опеля и апл продуктов)) и я хочу чтоб авто мне делали на опеле! там я уже догрилса что 600 им а рест мне на конту)) ну мне ответили что они от ремонта и т.д не отказываютса и меня просят приехать на те адреса что в письме! ну и вежливо так сказали,что это мои проблеммы и я даже авто могу взять на период ремонта моей и т.д и так в конце ,, сейчас не те времена где деньги брали за шрот больше чем он стоит,, кстати страховка у бабульки от декры кстати была! если найду тот бриф я тебе в личку его
скину)) бабуля за 55 лет вождения ниразу не сделала унфаль! оч была вежливая и нислова не сказала что она была права и т.д
ах да)) я баблом всетаки взял)) царапинка в 3 см меня не беспокоит)) 850€ всетаки н адороге не валяютса))) а авто сам отполировал и т.д)) я работал в лакирунге)) оооооч много чего накамунизил))
ах да)) я баблом всетаки взял)) царапинка в 3 см меня не беспокоит)) 850€ всетаки н адороге не валяютса))) а авто сам отполировал и т.д)) я работал в лакирунге)) оооооч много чего накамунизил))
NEW 15.09.15 14:09
Анна, всю ветку не читала, скажу вам, что вас по полной развели.
Мой пацарапал свою машину, три хороших царапены, заплатил 240 ев. с лакировкой, при этом цвет машины особенный.
в ответ Анна@72 14.09.15 19:31
В ответ на:
Анна@72
он на тротуаре не справился с управлением и упал,поцарапав рулем автомобиль. Царапина см20,на бампере. Мужчина принес через днень нам счет из салона БМВ-на 849евро.Пока я справлялась с шоком,и думала как же все это оплачивать-сегодня он пришел и принес новый счет..на 1700евро уже. Сказал что забыли посчитать лакировку
Анна@72
он на тротуаре не справился с управлением и упал,поцарапав рулем автомобиль. Царапина см20,на бампере. Мужчина принес через днень нам счет из салона БМВ-на 849евро.Пока я справлялась с шоком,и думала как же все это оплачивать-сегодня он пришел и принес новый счет..на 1700евро уже. Сказал что забыли посчитать лакировку
Анна, всю ветку не читала, скажу вам, что вас по полной развели.
Мой пацарапал свою машину, три хороших царапены, заплатил 240 ев. с лакировкой, при этом цвет машины особенный.
NEW 15.09.15 14:12
развели -это уже всем понятно, в самом дорогом салоне насчитали много плюсов
Сколько лет было вашему ребенку?
до 10 лет вы вообще не обязаны платить, после 10 лет , на усмотрение ситуации
в ответ Schwigermutti 15.09.15 14:09
В ответ на:
Сколько лет было вашему ребенку?
до 10 лет вы вообще не обязаны платить, после 10 лет , на усмотрение ситуации
NEW 15.09.15 14:22
в ответ Программист 15.09.15 14:10
)))))))))) мож и так даже наверно соглашусь не ну тебе вот честно желаю получить такое письмо и посля айда посмотрим че ты будеш в усере делать)) да сосед у меня немец)) что в декра работает он как раз и делает бегутахтунг)) вот мне он и сказал что они правы! что они если плохо зделают то после я могу и в суд и т.д он даже сказал едь к нам в любек я сам лично ее проверю но за проверку извини сотку полторы ты заплотиш. если все ок сделали ты попал! а если нет то они все вернут. так что не нада би-би))) я никогда не упускаю шанс наваритьса))
NEW 15.09.15 14:28
Откуда это должно быть понятно? И если у него дорогая машина, где он ее должен ремонтировать? У полулегального поляка за 200 евро?
в ответ miss_ka 15.09.15 14:12
В ответ на:
Откуда это должно быть понятно? И если у него дорогая машина, где он ее должен ремонтировать? У полулегального поляка за 200 евро?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 15.09.15 14:33
конечно уверена. К этому возрасту, если родители на рассказали, как на велике ездить, то в школе им полиция рассказывает и даже занятия проходят
Так что, взрослые свой "пфлихт" выполнили
В данном случае родители ауфзихтспфлихт не нарушили - ребенок 8 лет вполне себе может один на велике ездить.
Остается определить, виноват ли ребенок в данной ситуации.
в ответ mirala 15.09.15 13:18
В ответ на:
А Вы так 100 % уверены, что в случае ТС все притензии к ребенку, а не к его родителям ? Ну уж дайте что ли ссылочку на решение суда или параграф.
А Вы так 100 % уверены, что в случае ТС все притензии к ребенку, а не к его родителям ? Ну уж дайте что ли ссылочку на решение суда или параграф.
конечно уверена. К этому возрасту, если родители на рассказали, как на велике ездить, то в школе им полиция рассказывает и даже занятия проходят
Так что, взрослые свой "пфлихт" выполнили
В ответ на:
Bürgerliches Gesetzbuch (BGB)
§ 828 Minderjährige
(1) Wer nicht das siebente Lebensjahr vollendet hat, ist für einen Schaden, den er einem anderen zufügt, nicht verantwortlich.
(2) Wer das siebente, aber nicht das zehnte Lebensjahr vollendet hat, ist für den Schaden, den er bei einem Unfall mit einem Kraftfahrzeug, einer Schienenbahn oder einer Schwebebahn einem anderen zufügt, nicht verantwortlich. Dies gilt nicht, wenn er die Verletzung vorsätzlich herbeigeführt hat.
(3) Wer das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, ist, sofern seine Verantwortlichkeit nicht nach Absatz 1 oder 2 ausgeschlossen ist, für den Schaden, den er einem anderen zufügt, nicht verantwortlich, wenn er bei der Begehung der schädigenden Handlung nicht die zur Erkenntnis der Verantwortlichkeit erforderliche Einsicht hat.
Bürgerliches Gesetzbuch (BGB)
§ 828 Minderjährige
(1) Wer nicht das siebente Lebensjahr vollendet hat, ist für einen Schaden, den er einem anderen zufügt, nicht verantwortlich.
(2) Wer das siebente, aber nicht das zehnte Lebensjahr vollendet hat, ist für den Schaden, den er bei einem Unfall mit einem Kraftfahrzeug, einer Schienenbahn oder einer Schwebebahn einem anderen zufügt, nicht verantwortlich. Dies gilt nicht, wenn er die Verletzung vorsätzlich herbeigeführt hat.
(3) Wer das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, ist, sofern seine Verantwortlichkeit nicht nach Absatz 1 oder 2 ausgeschlossen ist, für den Schaden, den er einem anderen zufügt, nicht verantwortlich, wenn er bei der Begehung der schädigenden Handlung nicht die zur Erkenntnis der Verantwortlichkeit erforderliche Einsicht hat.
В ответ на:
§ 832 Haftung des Aufsichtspflichtigen
(1) Wer kraft Gesetzes zur Führung der Aufsicht über eine Person verpflichtet ist, die wegen Minderjährigkeit oder wegen ihres geistigen oder körperlichen Zustands der Beaufsichtigung bedarf, ist zum Ersatz des Schadens verpflichtet, den diese Person einem Dritten widerrechtlich zufügt. Die Ersatzpflicht tritt nicht ein, wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt oder wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden sein würde.
(2) Die gleiche Verantwortlichkeit trifft denjenigen, welcher die Führung der Aufsicht durch Vertrag übernimmt.
§ 832 Haftung des Aufsichtspflichtigen
(1) Wer kraft Gesetzes zur Führung der Aufsicht über eine Person verpflichtet ist, die wegen Minderjährigkeit oder wegen ihres geistigen oder körperlichen Zustands der Beaufsichtigung bedarf, ist zum Ersatz des Schadens verpflichtet, den diese Person einem Dritten widerrechtlich zufügt. Die Ersatzpflicht tritt nicht ein, wenn er seiner Aufsichtspflicht genügt oder wenn der Schaden auch bei gehöriger Aufsichtsführung entstanden sein würde.
(2) Die gleiche Verantwortlichkeit trifft denjenigen, welcher die Führung der Aufsicht durch Vertrag übernimmt.
В данном случае родители ауфзихтспфлихт не нарушили - ребенок 8 лет вполне себе может один на велике ездить.
Остается определить, виноват ли ребенок в данной ситуации.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 15.09.15 14:42
в ответ Olesya_1 15.09.15 14:30
И про "легкии " пакет , ну не знаю, даже мои муж, которыи отлично ездит на велике ,предпочитает ничего на ручки не вашать, теперь знаю почему.Я сама неважныи ездок, так мне все мешает и нарушает координацию движении, что говорить про ребенка которыи изначалъно меньше и легче меня, взрослои тети
Конечно , с каждым может слуциться, никто не застрахован.Но так легко говорить, ерунда какая , я бы не стала .Это не к автору, а вообще
Конечно , с каждым может слуциться, никто не застрахован.Но так легко говорить, ерунда какая , я бы не стала .Это не к автору, а вообще