Login
черная полоса-как выбраться?
NEW 15.09.15 12:03
Я утверждаю, что получатели пособий не могут ничего платить в связи со своим финансовым положением. Здесь речь идёт о проштрафившемся ребёнке, так что вообще никак не потребовать.
В Шуфу заносят тех, кто должен, но не платит.
Так они должны это платить. Они подписывают обязательство ЭТО платить. И нарушают.
P.S. Кстати, купить что-то значительное в кредит получателям ALG очень часто совершенно невозможно. Определенную кредитную карту открыть тоже не позволят. Потому что продавцы и банки знают, что получить своё они с нищих не смогут.
in Antwort mirala 15.09.15 11:59, Zuletzt geändert 15.09.15 12:09 (Lioness)
В ответ на:
И что, Вы утверждаете, что получатели пособий освобождены от занесения в шуфу ?
И что, Вы утверждаете, что получатели пособий освобождены от занесения в шуфу ?
Я утверждаю, что получатели пособий не могут ничего платить в связи со своим финансовым положением. Здесь речь идёт о проштрафившемся ребёнке, так что вообще никак не потребовать.
В Шуфу заносят тех, кто должен, но не платит.
В ответ на:
Ни кредиток у них ни диспо, ни договоров на телефоны...
Ни кредиток у них ни диспо, ни договоров на телефоны...
Так они должны это платить. Они подписывают обязательство ЭТО платить. И нарушают.
P.S. Кстати, купить что-то значительное в кредит получателям ALG очень часто совершенно невозможно. Определенную кредитную карту открыть тоже не позволят. Потому что продавцы и банки знают, что получить своё они с нищих не смогут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.09.15 12:06
это ваше право требовать. 200 - это я как стартовую цену для торговли назвала. А потом она говорит сначала 200, а потом уж может и на 50 евро в месяц сторгуемся, если ж вы конкретно руки в боки упрете. Просто вы ж понимаете, что если у нее нет денег и картины Моне в доме не висят, вы вообще рискуете получить нуль.
Так и есть по закону.
in Antwort Orient Crystal 15.09.15 11:41
В ответ на:
я бы за покалеченную авто никаких 200 не взял бы, по закону оплотите ремонт и баста!
я бы за покалеченную авто никаких 200 не взял бы, по закону оплотите ремонт и баста!
это ваше право требовать. 200 - это я как стартовую цену для торговли назвала. А потом она говорит сначала 200, а потом уж может и на 50 евро в месяц сторгуемся, если ж вы конкретно руки в боки упрете. Просто вы ж понимаете, что если у нее нет денег и картины Моне в доме не висят, вы вообще рискуете получить нуль.
NEW 15.09.15 12:14
Не могут - не значит " не должны". Долги им никто за просто так не списывает.
А всё решается на общих основаниях.
На днях соседской бабуле манунг от самого амта на 1000 евро пришел. Когда- то ей переплатили. Так она и дальше пособие получает. А долг с нее требует её амт. Вот письмецо помогала писать, что денег нет, разрешите по 20 евро в месяц вернуть долг.
если родители не несут ответственность за него, то наверное нет.
Если у вас негативные "заносы" в шуфу, то с вами просто никто новый контракт не заключит. Скажут сожалеем, платите наличными и всю сумму вперед. Квартиру новую не сдадут и т.п.
in Antwort Lioness 15.09.15 12:03, Zuletzt geändert 15.09.15 12:17 (mirala)
В ответ на:
Я утверждаю, что получатели пособий не могут ничего платить в связи со своим финансовым положением.
Я утверждаю, что получатели пособий не могут ничего платить в связи со своим финансовым положением.
Не могут - не значит " не должны". Долги им никто за просто так не списывает.
А всё решается на общих основаниях.
На днях соседской бабуле манунг от самого амта на 1000 евро пришел. Когда- то ей переплатили. Так она и дальше пособие получает. А долг с нее требует её амт. Вот письмецо помогала писать, что денег нет, разрешите по 20 евро в месяц вернуть долг.
В ответ на:
Здесь речь идёт о проштрафившемся ребёнке, так что вообще никак не потребовать.
Здесь речь идёт о проштрафившемся ребёнке, так что вообще никак не потребовать.
если родители не несут ответственность за него, то наверное нет.
В ответ на:
Так они должны это платить. Они подписывают обязательство ЭТО платить.
Так они должны это платить. Они подписывают обязательство ЭТО платить.
Если у вас негативные "заносы" в шуфу, то с вами просто никто новый контракт не заключит. Скажут сожалеем, платите наличными и всю сумму вперед. Квартиру новую не сдадут и т.п.
NEW 15.09.15 12:16
офигеть
т.е. дети могут творить всё что хотят,
я всегда думала что родители несут ответственность за детей.
я бы охренела если бы мне машину поцарапали и " а анм платить нечем"
нечем-занимайте, берите кредит. имейте страховки.ваши проблемы.
мой вон пенал девочке запачкал (не специально) так я им предложила новый купить.
я бы посчитала цчто мой виноват если бы он поцарапал чужую машину
in Antwort Nichja 14.09.15 23:58
В ответ на:
Скажите, какое отношение имеет ТС к долгам своего СЫНА?
Я вам отвечу: никакого.
Ей совершенно нет необходимости выплачивать долги сына. Они на ее шуфе не отразятся.
Скажите, какое отношение имеет ТС к долгам своего СЫНА?
Я вам отвечу: никакого.
Ей совершенно нет необходимости выплачивать долги сына. Они на ее шуфе не отразятся.
офигеть
т.е. дети могут творить всё что хотят,
я всегда думала что родители несут ответственность за детей.
я бы охренела если бы мне машину поцарапали и " а анм платить нечем"
нечем-занимайте, берите кредит. имейте страховки.ваши проблемы.
мой вон пенал девочке запачкал (не специально) так я им предложила новый купить.
я бы посчитала цчто мой виноват если бы он поцарапал чужую машину
NEW 15.09.15 12:18
с чего бы?
ну не имеет дохода -будет платить частями,
пострадавший обратиться в суд и суд распишет
а то вообще какая наглость-у меня дохода нет, могу творить что хочу, пусть другие отдуваются
in Antwort Nichja 15.09.15 00:03
В ответ на:
А так да - если человек без дохода нанес ущерб, то это -проблема пострадавшего.
А так да - если человек без дохода нанес ущерб, то это -проблема пострадавшего.
с чего бы?
ну не имеет дохода -будет платить частями,
пострадавший обратиться в суд и суд распишет
а то вообще какая наглость-у меня дохода нет, могу творить что хочу, пусть другие отдуваются
NEW 15.09.15 12:21
Серьезно родители не несут ответственность за ребенка ?
До какого или с какого возраста ? Можно ссылочку, а то у меня вероятно пробел в знаниях.
А на кого интернет- аншлюс ? Тоже на ребенка ?
Тогда наверное да.... письмо / Абманунг/ на ребенка пришёл ? Я так поняла, что именно на неё.
in Antwort Nichja 15.09.15 11:25
В ответ на:
Случай с машиной к тс отношения не имеет. Она лично не виновата.
Как и к суду - интернет аншлюс не на нее, она ничего не скачивала.
И шуфу ТС эти случаи не коснутся
Случай с машиной к тс отношения не имеет. Она лично не виновата.
Как и к суду - интернет аншлюс не на нее, она ничего не скачивала.
И шуфу ТС эти случаи не коснутся
Серьезно родители не несут ответственность за ребенка ?
До какого или с какого возраста ? Можно ссылочку, а то у меня вероятно пробел в знаниях.
А на кого интернет- аншлюс ? Тоже на ребенка ?
NEW 15.09.15 12:23
я конечно жутко извиняюсь, но если бы мне поцарапали машину и следом пошел бы такой "шрух" про беднах, я бы выцарапала умнику глаза. очень удобная позиция у "бедных"
in Antwort kerri1612 14.09.15 20:00
В ответ на:
С бедных нечего взять
С бедных нечего взять
я конечно жутко извиняюсь, но если бы мне поцарапали машину и следом пошел бы такой "шрух" про беднах, я бы выцарапала умнику глаза. очень удобная позиция у "бедных"
это то здесь при чём?
рожает сколько хочет/может
in Antwort bernara 15.09.15 08:22
В ответ на:
Странно то,что при неработающей матери,1300€ зп на семью из 3х человек девушка беременна еще одним
Странно то,что при неработающей матери,1300€ зп на семью из 3х человек девушка беременна еще одним
это то здесь при чём?
рожает сколько хочет/может
Добро пожаловать в Германию!
in Antwort Karina2007 15.09.15 12:18
В ответ на:
Добро пожаловать в Германию!
NEW 15.09.15 12:26
in Antwort Karina2007 15.09.15 12:23
NEW 15.09.15 12:37
с чего Вы взяли?
у меня личный опыт- выплачивали получатели соц.пособия по 25€ ежемесячно
in Antwort Lioness 15.09.15 11:15
В ответ на:
потому что с получателей соц. пособия получить долги невозможно.
потому что с получателей соц. пособия получить долги невозможно.
с чего Вы взяли?
NEW 15.09.15 12:50
in Antwort Karina2007 15.09.15 12:23
При том,что хочет и может это разные понятия.хотеть она хоть скко может,а вот сМОЧЬ содержать нет..нехер плодиться без денег
NEW 15.09.15 12:52
in Antwort Karina2007 15.09.15 12:37
Кстати, если водила БМВ подаст в суд, то ему еще придется и судебные издержки заплатить. Не зависимо от исхода суда.
Понадобится 5 лет чтобы выплатить 1700 евро :) Кому это надо?
В ответ на:
NEW 15.09.15 12:56
да конечно, лучше самому (владельцу БМВ) заплатить и забыть
in Antwort Программист 15.09.15 12:52
В ответ на:
да конечно, лучше самому (владельцу БМВ) заплатить и забыть
NEW 15.09.15 12:57
сколько нужно денег чтобы позволено было плодиться родить ребёнка
in Antwort bernara 15.09.15 12:50
В ответ на:
.нехер плодиться без денег
.нехер плодиться без денег
сколько нужно денег чтобы позволено было плодиться родить ребёнка
NEW 15.09.15 13:01
А закон почитать? Чтобы ориентироваться в вопросе наступления в Германии deliktfähigkeit
- в общих вопросах
- в вопросах дорожного движения
И совсем хорошо было бы разобраться вам в вопросе Aufsichtspflichtverletzung.
in Antwort Orient Crystal 15.09.15 11:56
В ответ на:
такое может быть вполне! если ребенок в магазине завалит стелаж а там бутылки по 200€ то вы не должны плотить ни копейки! ребенок если до 10 лет обсолютно ничего не будет!!! гарантированно!
сын в 4 года в дугласе витраж завалил))) там одеколон порше 100мл стоил 89€))) а тут 8 лет шулькинд ехала не по правилам и т.д тут сто пятьдесят про что плотить заставят! как не важно но терь че они будут авто царапать и типа все ок? бредятина..
такое может быть вполне! если ребенок в магазине завалит стелаж а там бутылки по 200€ то вы не должны плотить ни копейки! ребенок если до 10 лет обсолютно ничего не будет!!! гарантированно!
сын в 4 года в дугласе витраж завалил))) там одеколон порше 100мл стоил 89€))) а тут 8 лет шулькинд ехала не по правилам и т.д тут сто пятьдесят про что плотить заставят! как не важно но терь че они будут авто царапать и типа все ок? бредятина..
- в общих вопросах
- в вопросах дорожного движения
И совсем хорошо было бы разобраться вам в вопросе Aufsichtspflichtverletzung.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 15.09.15 13:03
in Antwort Karina2007 15.09.15 12:57
зависитиот того,в каких условия родители хотят воспитывать и растить детей.кому то и 1300€ плюс социальные хватать будут и за каждую 100€ в парк развлечений для ребенка трястись или за поцарапанную машину
NEW 15.09.15 13:04
in Antwort Анна@72 14.09.15 19:31
Читаю и тихо офигеваю.
Народ, у вас, что, обострение осеннее?
Накинулись на беременную женщину.
Можно подумать, все прям с первого дня в Германии в законах и страховках разбирались.
ТС - сходите в Каритас или Диакони, что там у вас ближе, может там русскоговорящие сотрудники есть, вам расскажут, как получить бумажку для оплаты адвоката, Berechtigungsschein. И успокойтесь, у вас нет дохода, взять с вас нечего.
Народ, у вас, что, обострение осеннее?
Накинулись на беременную женщину.
Можно подумать, все прям с первого дня в Германии в законах и страховках разбирались.
ТС - сходите в Каритас или Диакони, что там у вас ближе, может там русскоговорящие сотрудники есть, вам расскажут, как получить бумажку для оплаты адвоката, Berechtigungsschein. И успокойтесь, у вас нет дохода, взять с вас нечего.
NEW 15.09.15 13:07
В заблуждение людей вводите вы - своим незнанием законов
если вы свои материальные претензии к ребенку переносите на родителей, то кто вам виноват? ну, объяснит вам в суде популярно адвокат родителей ребенка за ваши деньги (которые вы заплатите за суд и своему адвокату), что родители ребенка (его мандантен) не нарушили свой ауфзихтспфлихт. И поэтому ваши материальные претензии к ним не обоснованы.
Ну вот не занесут в шуфу мать ребенка, у которого долг. Не занесут и все. Заносят человека за его личные долги, а не за долги членов еге семьи
in Antwort mirala 15.09.15 11:59, Zuletzt geändert 15.09.15 13:17 (Mata_Hari)
В ответ на:
Зачем Вы вводите человека в заблуждение ?
Зачем Вы вводите человека в заблуждение ?
В заблуждение людей вводите вы - своим незнанием законов
В ответ на:
Т.е. если у меня к вам материальные притензии
Т.е. если у меня к вам материальные притензии
если вы свои материальные претензии к ребенку переносите на родителей, то кто вам виноват? ну, объяснит вам в суде популярно адвокат родителей ребенка за ваши деньги (которые вы заплатите за суд и своему адвокату), что родители ребенка (его мандантен) не нарушили свой ауфзихтспфлихт. И поэтому ваши материальные претензии к ним не обоснованы.
В ответ на:
Но что социальщиков не заносят в шуфу и не судят - это что-то новенькое...
Но что социальщиков не заносят в шуфу и не судят - это что-то новенькое...
Ну вот не занесут в шуфу мать ребенка, у которого долг. Не занесут и все. Заносят человека за его личные долги, а не за долги членов еге семьи
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 15.09.15 13:07
in Antwort Karina2007 15.09.15 12:56
Так он заплатит в любом случае.
А забыть.. ну это уже как он решит. Хотя что такое 25Евро в месяц? Он этого и не заметит даже (в отличие от 1700)
А забыть.. ну это уже как он решит. Хотя что такое 25Евро в месяц? Он этого и не заметит даже (в отличие от 1700)