Login
черная полоса-как выбраться?
NEW 15.09.15 09:14
Если у муже страховка уже была, то надо было ее переделать на семейную. Но, по ходу, ее вообще не было.
in Antwort Nichja 15.09.15 08:51
В ответ на:
А муж-то почему не подсуетился?
А муж-то почему не подсуетился?
Если у муже страховка уже была, то надо было ее переделать на семейную. Но, по ходу, ее вообще не было.
NEW 15.09.15 09:16
Потому что долг выплачивает должник, а не его семья со своего суммарного дохода.
Если ущерб "висит" на ребенке, то выплачивать будет ребенок, когда его доход превысит границу пфэндунгстабелле - тысяча с чем-то
in Antwort Olschik 15.09.15 09:08
В ответ на:
А почему она должна превышать? Это тот же доход, который примут во внимание при доплате от JC, неважно, насколько он высок. Кстати, если инвалидность есть с pflegestufe, то возможно деньги получаются и здесь и их как доход не засчитывают, хотя... мне особо наверно и пофиг, так, реторический вопрос.
А почему она должна превышать? Это тот же доход, который примут во внимание при доплате от JC, неважно, насколько он высок. Кстати, если инвалидность есть с pflegestufe, то возможно деньги получаются и здесь и их как доход не засчитывают, хотя... мне особо наверно и пофиг, так, реторический вопрос.
Потому что долг выплачивает должник, а не его семья со своего суммарного дохода.
Если ущерб "висит" на ребенке, то выплачивать будет ребенок, когда его доход превысит границу пфэндунгстабелле - тысяча с чем-то
NEW 15.09.15 09:19
спорить не буду, но мой не отвечал и нам четко это в страховке тогда же и сказали и отказались платить, страховка, кстати у нас была с первого дня
мы оплатили по человечески сами. но не то что там владельцу в салоне БМВ за старый БМВ насчитали, а только то, что посчитали испорченным по вине сына
а можно было и вообще не платить
in Antwort Nichja 15.09.15 09:07
В ответ на:
За что "до 10 лет дети нихт ферантвортлих"?
За то, что повредили припаркованную машину?
Вы ошибаетесь. Отвечают
За что "до 10 лет дети нихт ферантвортлих"?
За то, что повредили припаркованную машину?
Вы ошибаетесь. Отвечают
спорить не буду, но мой не отвечал и нам четко это в страховке тогда же и сказали и отказались платить, страховка, кстати у нас была с первого дня
мы оплатили по человечески сами. но не то что там владельцу в салоне БМВ за старый БМВ насчитали, а только то, что посчитали испорченным по вине сына
NEW 15.09.15 09:22
Что за закон такой?
P.s.
А дети бывают миНДе(р)ериг ( minderjährig), а не mitteljährig
in Antwort Orient Crystal 15.09.15 09:08
В ответ на:
в германии действует закон на мительериг детей
в германии действует закон на мительериг детей
Что за закон такой?
P.s.
А дети бывают миНДе(р)ериг ( minderjährig), а не mitteljährig
NEW 15.09.15 09:22
ну вы сказали, ехать не велосипеде и задеть -это одно, а кидать камнями совершенно другое
ребенку ничего не будет, еще раз говорю и платить ничего не нужно
in Antwort Nichja 15.09.15 09:07
В ответ на:
как бы вы поступили если бы какойто ребенок камнями на улице игралса бы и вам бмв что 29 000€ стоит разбил стекло или капот?
как бы вы поступили если бы какойто ребенок камнями на улице игралса бы и вам бмв что 29 000€ стоит разбил стекло или капот?
ну вы сказали, ехать не велосипеде и задеть -это одно, а кидать камнями совершенно другое
NEW 15.09.15 09:26
Даже так? Ребенок повредил припаркованную машину, испугался, у него стресс - и, по-вашему, немецкий суд присудит водителя машины платить шмерценсгельд ребенку?

Не будет такого
in Antwort lady S11 15.09.15 09:02
В ответ на:
а у вас денег нет , а сын испуган , давите , что у сына стресс, быстро идите к врачу и возмите аттест, еще , если тот мужик бужет угрожать то на него в полицию завление и пригорозите, что шмерценгельд заставите выплатить.
а у вас денег нет , а сын испуган , давите , что у сына стресс, быстро идите к врачу и возмите аттест, еще , если тот мужик бужет угрожать то на него в полицию завление и пригорозите, что шмерценгельд заставите выплатить.
Даже так? Ребенок повредил припаркованную машину, испугался, у него стресс - и, по-вашему, немецкий суд присудит водителя машины платить шмерценсгельд ребенку?
Не будет такого
NEW 15.09.15 09:28
Наверное, в вашем случае машина участвовала в движении, а не была запаркована.
in Antwort lady S11 15.09.15 09:19
В ответ на:
Наверное, в вашем случае машина участвовала в движении, а не была запаркована.
NEW 15.09.15 09:29
in Antwort Emotion A 15.09.15 09:13
http://www.mercedes-amg.com/home.php?lang=rus
Только это не наш, это нам на "сгонять до БерлинУ и обратно" дали.
Но удоволъствия море, правда развернуться мало места было, везде ограничения...
Только это не наш, это нам на "сгонять до БерлинУ и обратно" дали.
Но удоволъствия море, правда развернуться мало места было, везде ограничения...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.09.15 09:30

Я этого не говорила. Вы кого-то другого цитируете, отвечая мне
in Antwort lady S11 15.09.15 09:22
В ответ на:
Я этого не говорила. Вы кого-то другого цитируете, отвечая мне
NEW 15.09.15 09:33
Я тут уже двоих детей вырастила. И стёкла бились, и картины на пол летали, так что битая уже.
Вообще не понимаю безголовости - иметь ребёнка или животное и не иметь страховку от ущерба третьему лицу.
У нас даже левретка застрахована.
in Antwort bambamamba 15.09.15 01:21
В ответ на:
Поди страховки на все случаи имеешь, а делиться с ближним не желаешь
Поди страховки на все случаи имеешь, а делиться с ближним не желаешь
Я тут уже двоих детей вырастила. И стёкла бились, и картины на пол летали, так что битая уже.
Вообще не понимаю безголовости - иметь ребёнка или животное и не иметь страховку от ущерба третьему лицу.
У нас даже левретка застрахована.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.09.15 09:36
У нас точно такой случай был. И у нас был фольксваген. Девочка машины рядом открыла свою дверь машины в нашу дверь и поцарапала нам дверь. Никаких толерастических эйфорий, сострадания к "бедным" мы не испытали, а испытали агрессию и недовольство. Это была турецкая семья, к счастью адекватная. У них хафтпфлихт не было. Мы сделали машину на веркштате (300 евро). Потом поехали взимать "дань". Семья жила в социально неблагополучном районе. Они заплатили, т.к. Нормальные люди попались. Повезло.
Вскоре мы себе хафтпфлихт заключили, чтобы себя также, с нашей стороны, от сюрпризов обезопасить.
in Antwort Perekatypole 15.09.15 08:25
В ответ на:
и запретить детям бедняков по улицам х
у меня есть чудо-пилюля. С социала каждый месяц копить по 10 евро. За год получается сумма на хафтпфлихт на всю семью. Около 100 евро. Есть хафтпфлихт и дешевле. и запретить детям бедняков по улицам х
У нас точно такой случай был. И у нас был фольксваген. Девочка машины рядом открыла свою дверь машины в нашу дверь и поцарапала нам дверь. Никаких толерастических эйфорий, сострадания к "бедным" мы не испытали, а испытали агрессию и недовольство. Это была турецкая семья, к счастью адекватная. У них хафтпфлихт не было. Мы сделали машину на веркштате (300 евро). Потом поехали взимать "дань". Семья жила в социально неблагополучном районе. Они заплатили, т.к. Нормальные люди попались. Повезло.
Вскоре мы себе хафтпфлихт заключили, чтобы себя также, с нашей стороны, от сюрпризов обезопасить.
aloho amokh
NEW 15.09.15 09:38
in Antwort Nichja 15.09.15 09:22, Zuletzt geändert 15.09.15 09:40 (berlije)
С 7 лет уже вина ребенка это вина (deliktfähig). С 10-ти, только если в феркере участвуют, но машина была запаркована и дитя бедных родителей наверняка по трутуару катил.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.09.15 09:48
in Antwort Nichja 15.09.15 09:16
А я в целом о том, что бедная семья живет на самый минимум.
NEW 15.09.15 09:55
in Antwort berlije 15.09.15 09:38, Zuletzt geändert 15.09.15 09:57 (Nichja)
Так я о том и пишу уже который раз. Я даже подозреваю, что мальчику могли напитки помешать нормально ехать. Они же утяжеляют управление.
Но в любом случае, даже, если бы суд признал, что мальчик виновен, денег водителю не видеть еще долго..
Но в любом случае, даже, если бы суд признал, что мальчик виновен, денег водителю не видеть еще долго..
NEW 15.09.15 09:57
in Antwort berlije 15.09.15 09:38
могу я ответить на все Ваши посты сразу?Не вставляя цитаты,мне тяжело сидеть за компьютером подолгу и выискивать их,уж извините.Насчет того что я хочу любым путем избежать ответственности-Вы абсолютно не правы.Где Вы это прочли?Я написала на форум только потому что мне показалось странным что мне принесли два счета с разницей почти 1000евро.Я недавно в Германии,незнаю толком законов и не знаю,как действовать в тех или иных ситуациях.Вот и все.А Вы пытаетесь выставить меня голодранкой с с "не таким" ребенком,которая только и мечтает как бы содрать с честных людей деньги.Не стыдно ли?Вы тоже женщина,и тоже мама.Да,у меня особый ребенок,но он практически ничем не отличается от других детей.У нас проблемы с речью вследствии родовой травмы.А то что он поехал сам на велике-он прекрасно катается
на нем и то что случилось-чистая случайность,даже полиция сказала об этом и сам владелец авто.Я смирилась с мыслью об уплате штрафа в 849 евро,но через неделю приходит мужчина и говорит что "ошибка произошла".Для меня сумма непосильная,да я думаю даже у людей с хорошим доходом эта сумма в 1700евро вызвала бы шок.Да,у меня не было страховки,я и незнала о такой-это преступление?Теперь когда мне объяснили полицейские что такая страховка есть-я ее оформила и платить буду сама.И все что я хотела-узнать,можно ли частями выплачивать(а не избежать ответсвенности) и может ли быть "ошибка" с разницей в 1000евро.Я читала Ваши посты неоднократно на различных ветках и знаю что язычок у Вас очень острый-но в данной ситуации Вы не правы.
NEW 15.09.15 09:57
in Antwort Windspiel 15.09.15 09:33
Ну это у вас. Ты же комментарии читала - главное сейчас не волноваться. Как в том анекдоте: пускай теперь Моня не спит.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 15.09.15 10:00
in Antwort Nichja 15.09.15 09:55
пакет с напитками висел на руле-но он не был таким уж тяжелым.Сын говорит что сам не понял как так получилось-его просто занесло немного,и к несчастью,в строну автомобиля.
NEW 15.09.15 10:00
ой, не надо вспоминать моню. Сейчас придет со своими гормонами
in Antwort bambamamba 15.09.15 09:57
В ответ на:
Как в том анекдоте: пускай теперь Моня не спит.
Как в том анекдоте: пускай теперь Моня не спит.
ой, не надо вспоминать моню. Сейчас придет со своими гормонами
NEW 15.09.15 10:04
in Antwort Анна@72 15.09.15 10:00
н.п.спасибо всем ответившим,всем кто меня поддержал,посоветовал что-то!Я смогла немного успокоиться хотя бы,придти в себя.
NEW 15.09.15 10:08
Это НЕ штраф. Это материальные претензии одного физического лица к другому физическому лицу
in Antwort Анна@72 15.09.15 09:57
В ответ на:
.Я смирилась с мыслью об уплате штрафа в 849 евро
.Я смирилась с мыслью об уплате штрафа в 849 евро
Это НЕ штраф. Это материальные претензии одного физического лица к другому физическому лицу