Login
черная полоса-как выбраться?
NEW 15.09.15 14:42
Я и слышу, и понимаю все прекрасно. И в законах ориентируюсь.
И что такое пфэндунг знаю.
У ТС нет никакого долга- к ней претензий нет. Не нужно ТС запугивать Шуфой ( как это делали вы), потому что она в обоих случаях ни при чем)
"Гипотетические случаи", когда ТС была бы виновата, и вот тогда бы.... мы не рассматриваем
Смотрим ваш пост 114
Вы завели речь о шуфе, в которую, якобы, попадет ТС. ТС к долгу отношения не имеет, платить ничего не должна и в шуфу не попадет.
Вот я вам и ответила в сообщении 159, что вы не правы насчет ТС
in Antwort mirala 15.09.15 13:32
В ответ на:
по-моему, Вы слышали звон и не поняли откуда он. Вы понимаете, что такое пфэндунг ? понятно, что ТС он не грозит. Значит ли это, что её автоматом освобождают от долга ?
по-моему, Вы слышали звон и не поняли откуда он. Вы понимаете, что такое пфэндунг ? понятно, что ТС он не грозит. Значит ли это, что её автоматом освобождают от долга ?
Я и слышу, и понимаю все прекрасно. И в законах ориентируюсь.
И что такое пфэндунг знаю.
У ТС нет никакого долга- к ней претензий нет. Не нужно ТС запугивать Шуфой ( как это делали вы), потому что она в обоих случаях ни при чем)
"Гипотетические случаи", когда ТС была бы виновата, и вот тогда бы.... мы не рассматриваем
Смотрим ваш пост 114
В ответ на:
[Возраст логина (лет): 12] mirala
про автомобиль: не знаю можно ли полностью отделаться от выплат, но вы точно можете торговаться с тем, кто требует от вас деньги. Мол, извините, но у нас тяжелое материальное положение ( перечислить всё: беременность, развод, социал) и вы рискуете не получить ничего, предлагаю вам 200 евро. В крайнем случае всегда можно договориться о выплате в рассрочку и частями. До суда в данном случае дело не нужно доводить, т.к. занесение в шуфу утяжелит вашу и без того нелегкую жизнь: ни счет не откроешь, ни кредит в банке не дадут, квартиру не снимешь.
[Возраст логина (лет): 12] mirala
про автомобиль: не знаю можно ли полностью отделаться от выплат, но вы точно можете торговаться с тем, кто требует от вас деньги. Мол, извините, но у нас тяжелое материальное положение ( перечислить всё: беременность, развод, социал) и вы рискуете не получить ничего, предлагаю вам 200 евро. В крайнем случае всегда можно договориться о выплате в рассрочку и частями. До суда в данном случае дело не нужно доводить, т.к. занесение в шуфу утяжелит вашу и без того нелегкую жизнь: ни счет не откроешь, ни кредит в банке не дадут, квартиру не снимешь.
Вы завели речь о шуфе, в которую, якобы, попадет ТС. ТС к долгу отношения не имеет, платить ничего не должна и в шуфу не попадет.
Вот я вам и ответила в сообщении 159, что вы не правы насчет ТС
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 15.09.15 14:43
мудрое решение! 
in Antwort whatever 15.09.15 13:33
В ответ на:
а я забеременнею и стану бедной и беременной
а я забеременнею и стану бедной и беременной
NEW 15.09.15 14:45
У нас тоже не из дешевых и ремонтируем не у полулегальных
in Antwort bambamamba 15.09.15 14:28
В ответ на:
bambamamba
Откуда это должно быть понятно? И если у него дорогая машина, где он ее должен ремонтировать? У полулегального поляка за 200 евро?
bambamamba
Откуда это должно быть понятно? И если у него дорогая машина, где он ее должен ремонтировать? У полулегального поляка за 200 евро?
У нас тоже не из дешевых и ремонтируем не у полулегальных
NEW 15.09.15 14:46
in Antwort pawlowna 15.09.15 14:39
я рада, что вам есть что скахать по существу и я вам подняла настроение
вы всегда выискиваете какие то ошибки или это так, повыпендривется)
вы даже и не представляете себе в чем дело, а передергиваете
у меня нет русского шрифта, а на немецком почему то половина букв пропадает, хотела вставить немецкое, а как написалось так и написалось)))))
вы всегда выискиваете какие то ошибки или это так, повыпендривется)
у меня нет русского шрифта, а на немецком почему то половина букв пропадает, хотела вставить немецкое, а как написалось так и написалось)))))
NEW 15.09.15 14:46
смотря по ситуации.
Если могли вмешаться и не вмешались, то точно несете.
Если ауфзихт нарушили, то тоже несете - написано же в законе черным по белому. Это сам ребенок до 7 лет ни за что не отвечает, а родители с первого дня его жзни имеют ауфзихтспфлихт.
И должны следить
in Antwort Karina2007 15.09.15 14:04
В ответ на:
т.е. если, к примеру мой ребёнок (почти 7 лет) что то поцарапает, разобъёт и т.д., я за это ответственности не несу?
т.е. если, к примеру мой ребёнок (почти 7 лет) что то поцарапает, разобъёт и т.д., я за это ответственности не несу?
смотря по ситуации.
Если ауфзихт нарушили, то тоже несете - написано же в законе черным по белому. Это сам ребенок до 7 лет ни за что не отвечает, а родители с первого дня его жзни имеют ауфзихтспфлихт.
И должны следить
NEW 15.09.15 14:49
in Antwort Olesya_1 15.09.15 14:30
было бы неприятно.
но ребенок не ответственнен, еще раз вам сказать? значит, я как взрослый человек, должна сама решать эту ситуацию, а не наезжать с 1700 евро
но ребенок не ответственнен, еще раз вам сказать? значит, я как взрослый человек, должна сама решать эту ситуацию, а не наезжать с 1700 евро
NEW 15.09.15 14:50
в начале самом темы где-то есть разъяснение и ссылка на решение суда.
не велик должен попадать под категорию,а средство с мотором должно в аварии участвовать.
Причем , паркующаяся машина на считается подпадающей под это условие
in Antwort mirala 15.09.15 13:55
В ответ на:
ну вот я читаю внимательно: "er bei einem Unfall mit einem Kraftfahrzeug, einer Schienenbahn oder einer Schwebebahn"
велик попадает под какую-то категорию ? или считается KFZ пострадавшего ?
ну вот я читаю внимательно: "er bei einem Unfall mit einem Kraftfahrzeug, einer Schienenbahn oder einer Schwebebahn"
велик попадает под какую-то категорию ? или считается KFZ пострадавшего ?
в начале самом темы где-то есть разъяснение и ссылка на решение суда.
не велик должен попадать под категорию,а средство с мотором должно в аварии участвовать.
Причем , паркующаяся машина на считается подпадающей под это условие
Для этого и есть- страховки
in Antwort Olesya_1 15.09.15 14:30
В ответ на:
Olesya_1
.Ну а если по совести ?Вам было бы приятно если бы Ваша машина была поцарапана? думаю ,что нет.
Olesya_1
.Ну а если по совести ?Вам было бы приятно если бы Ваша машина была поцарапана? думаю ,что нет.
Для этого и есть- страховки
неправда, до 7 лет.
До 10 только в случае er bei einem Unfall mit einem Kraftfahrzeug, einer Schienenbahn oder einer Schwebebahn
in Antwort miss_ka 15.09.15 13:40
В ответ на:
ребенок до 10 лет не отвественнен за свои поступки, если он не нанес их умышлено
ребенок до 10 лет не отвественнен за свои поступки, если он не нанес их умышлено
неправда, до 7 лет.
До 10 только в случае er bei einem Unfall mit einem Kraftfahrzeug, einer Schienenbahn oder einer Schwebebahn
NEW 15.09.15 14:51
in Antwort miss_ka 15.09.15 14:46
Ну так и на немецком это слово не через М произноситься и пишется
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 15.09.15 14:52
Нет, это не КФЦ.
Нет, он стоял, как стоит скамейка или урна.
in Antwort mirala 15.09.15 13:55
В ответ на:
велик попадает под какую-то категорию ?
велик попадает под какую-то категорию ?
Нет, это не КФЦ.
В ответ на:
или считается KFZ пострадавшего ?
или считается KFZ пострадавшего ?
Нет, он стоял, как стоит скамейка или урна.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.09.15 14:53
тут такая ситуация, если матери рядом не было, то она не ответственна, если ребенок упал, что то задел, споткнулся, подскользнулся, схватился, уронил и мать была в метре, то тоже никакой ответственности она не несет
in Antwort Mata_Hari 15.09.15 14:46
В ответ на:
тут такая ситуация, если матери рядом не было, то она не ответственна, если ребенок упал, что то задел, споткнулся, подскользнулся, схватился, уронил и мать была в метре, то тоже никакой ответственности она не несет
NEW 15.09.15 14:59
in Antwort miss_ka 15.09.15 14:53, Zuletzt geändert 15.09.15 15:02 (berlije)
ПОлиция на месте уже все четко сказала: случайность, бывает, ребенок не из-за баловства на машины стал валиться, но за ущерб надо платить. Виноват - не виноват.... Какая разница?
Его велосипед свалился на чужую машину. Пусть ребенку 3 года, пусть 23. У каждого нормального человека есть страховка.
В России нет страховок, там за царапинку на машине квартиры отписывают. Здесь - страховки.
Его велосипед свалился на чужую машину. Пусть ребенку 3 года, пусть 23. У каждого нормального человека есть страховка.
В России нет страховок, там за царапинку на машине квартиры отписывают. Здесь - страховки.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.09.15 15:00
in Antwort miss_ka 15.09.15 14:55
А в чем проблема? Печатала и не раз, но у вас там не опечатка явно
NEW 15.09.15 15:07
in Antwort miss_ka 15.09.15 14:55
NEW 15.09.15 15:36
in Antwort miss_ka 15.09.15 14:49
Значит ответственны и виноваты родители которые отпустили его одного.То же самое с комп играми.Мне вообще непонятна ситуация когда я своего ребенка одного отпускаю и чтобы мои ребенок играл в 8 лет в комп игры
Не наезжать, а просить возместить ущерб
Не наезжать, а просить возместить ущерб
NEW 15.09.15 15:38
in Antwort Schwigermutti 15.09.15 14:50
У кого есть, а у кго нет .Вот в чем вопрос
NEW 15.09.15 15:51
in Antwort Schwigermutti 15.09.15 14:50
Ну так тоже самое можно и о другой стороне сказать, что поцарапал, нанес ущерб другому лицу - оплати ущерб, а нет денег - то страховку надо иметь
.