Login
черная полоса-как выбраться?
14.09.15 19:31
даже не знаю,с чего начать...Приехали с ребенком после каникул обратно в Германию из России.Мало проблем с мужем-так новые свалились.Муж не сказал что пока мы были у бабушки,пришло письмо что мой сын восьмилетний скачал весной какую-то игру.Надо заплатить 1700евро.Муж обратился к адвокату.Пока неизвестно чем дело кончится,но тут новая беда.У сына был день рождения,и он попросился сам съездить на велосипеде в магазин за напитками.Отказать не смогла(В итоге он на тротуаре не справился с управлением и упал,поцарапав рулем автомобиль,стоящий там.Владелец хотел придти с ним домой-но сын то ли испугался,то ли как он говорит-не хотел расстраивать меня-в общем-замкнулся и молчал.Пришлось мужчине вызвать полицию.Мимо ехали соседи наши и позвонили мне-я прибежала туда..В общем,сказали что сын ни в чем не виноват-просто случайность и надо оплатить ремонт.Царапина
см20,на бампере.У нас нет страховки,в этот же день правда мы ее сделали-но дело не в этом.Ремонт так ремонт.Мужчина принес через днень нам счет из салона БМВ-на 849евро.Пока я справлялась с шоком,и думала как же все это оплачивать-сегодня он пришел и принес новый счет..на 1700евро уже.Сказал что забыли посчитать лакировку.Сказать что у меня шок-ничего не сказать...Муж получает всего 1300евро-плюс социал нам доплачивает и киндергельд.Я жду ребенка-только собирались покупать приданое(((Может кто подскажет,как мне быть,как все это оплатить и не умереть с голоду?Главное-может ли быть такое,чтоб в первом счете "забыли" посчитать лакировку?Все таки разница между первой и второй суммой огромная.Соседка говорит-иди к адвокату,не может быть такого.А если все правильно,мне потом еще и адвокату платить...И так в общей сложности почти 4000евро набежало..Цифра устрашающая(Я
всего несколько месяцев в Германии и не знаю законов практически совсем.Может,как то можно частями платить?Как мне это сделать?Может еще что-то можно сделать в этой ситуации?Помогите,пожалуйста,боюсь что нервы не выдержат напряжения-очень страшно..
NEW 14.09.15 19:40
in Antwort Анна@72 14.09.15 19:31
А почему у вас голова болит, а не у мужа? Или он считает эти проблемы только вашими? У него нет никаких накоплений, от зарплаты до зарплаты живёте? Даже мы, сидя на социале имеем накопления на чёрный день. Ну и в Россию вы же ездили на какие-то деньги? Или у родителей на шее?
Про оплату царапины спросите на форуме Автомобили и мотоциклы. Откуда домашние клуши такое знают? Мне кажется, что не может это стоить так дорого.
Про оплату царапины спросите на форуме Автомобили и мотоциклы. Откуда домашние клуши такое знают? Мне кажется, что не может это стоить так дорого.
NEW 14.09.15 19:48
in Antwort acm 14.09.15 19:40
голова болит у меня потому что с мужем собираемся разводиться и он временно живет у отца.Я одна на данный момент с ребенком.Сын получает инвалидность в России-на эти деньги мы ездили и вернулись.Есть ли у мужа накопления-насколько я знаю-нет.
NEW 14.09.15 19:54
in Antwort Анна@72 14.09.15 19:48
Разводиться? После нескольких месяцев проживания? Тогда вы обратно в Россию поедите. На каком основании здесь жить собираетесь?
NEW 14.09.15 19:56
in Antwort acm 14.09.15 19:54
на том основании что мне рожать через полтора месяца
NEW 14.09.15 20:00
С бедных нечего взять, объясните это автовладельцу и предложите выплачивать частями, и со скаченным так же . К адвокату тоже можно обратиться для получателей соцпомощи можно взять бератунгсшайн.
Худшее - это попадание в этой информации о неплатеже в шуфу, так как черевато проблемами при снятии квартиры.
Худшее - это попадание в этой информации о неплатеже в шуфу, так как черевато проблемами при снятии квартиры.
Переводы и сопровождение в Берлине
NEW 14.09.15 20:02
in Antwort Анна@72 14.09.15 19:56
Ох, ну какие же наши девушки шустрые! И здесь разрулите. Не переживайте.
Но за простую царапину много денег просят у вас. Я ж вам говорю, спросите на другом форуме у водителей.
Но за простую царапину много денег просят у вас. Я ж вам говорю, спросите на другом форуме у водителей.
NEW 14.09.15 20:07
С бедных нечего взять - поэтому можно совсем не платить. Тем более, что в случае с велосипедом может и не быть ауфзихтспфлихтферлетцунг.
Значит, ответчик -ребенок. У которого дохода для пфэндунга не будет еще очень долго
in Antwort kerri1612 14.09.15 20:00
В ответ на:
С бедных нечего взять, объясните это автовладельцу и предложите выплачивать частями, и со скаченным так же .
С бедных нечего взять, объясните это автовладельцу и предложите выплачивать частями, и со скаченным так же .
С бедных нечего взять - поэтому можно совсем не платить. Тем более, что в случае с велосипедом может и не быть ауфзихтспфлихтферлетцунг.
Значит, ответчик -ребенок. У которого дохода для пфэндунга не будет еще очень долго
NEW 14.09.15 20:09
in Antwort Анна@72 14.09.15 19:31
оба счёта оплачивать вы не должны
1 счёт должен разрулить анвальт, раз уже обратились, ребёнку всего 8 лет, он не отвечает ещё за свои поступки, а родители не обязаны перенимать счёт ребёнка.
то же самое и во втором случае. пострадавший может подать в суд, пусть это и делает, суд вынесет решение оплатить, но деньги с ребёнка не возьмут, т.к. их у него нет,
а вы за него платитть не должны. правда будет висеть на нём долг, пока он не начнёт сам зарабатывать, но кто знает, что там будет.
1 счёт должен разрулить анвальт, раз уже обратились, ребёнку всего 8 лет, он не отвечает ещё за свои поступки, а родители не обязаны перенимать счёт ребёнка.
то же самое и во втором случае. пострадавший может подать в суд, пусть это и делает, суд вынесет решение оплатить, но деньги с ребёнка не возьмут, т.к. их у него нет,
а вы за него платитть не должны. правда будет висеть на нём долг, пока он не начнёт сам зарабатывать, но кто знает, что там будет.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 14.09.15 20:17
С какой стати? Это по уголовному праву не отвечает, а по гражданскому с 7 лет отвечает - потому что уже deliktfähig
Im Straßenverkehr ab 10. В случае ТС, поскольку машина стояла, может Straßenverkehr не прокатить.
in Antwort taka-tuka 14.09.15 20:09
В ответ на:
ребёнку всего 8 лет, он не отвечает ещё за свои поступки
ребёнку всего 8 лет, он не отвечает ещё за свои поступки
С какой стати? Это по уголовному праву не отвечает, а по гражданскому с 7 лет отвечает - потому что уже deliktfähig
Im Straßenverkehr ab 10. В случае ТС, поскольку машина стояла, может Straßenverkehr не прокатить.
NEW 14.09.15 20:21
in Antwort acm 14.09.15 20:02
Если машина дорогая, то, к сожалению, не много( Тем более БМВ. Сама шарахнула раз за намного меньшие повреждения на старом форде около 1200( Но правильно тут говорят, пусть на ребенка долг вешают, неизвестно, что там будет.
NEW 14.09.15 20:29
правильно вам выше сказали, бератунгсшайн и к адвокату по обоим случаем.
Водитель, как по мне решил нажиться на вас, посмотрел что народ наивный, грех не заработать.
Водитель, как по мне решил нажиться на вас, посмотрел что народ наивный, грех не заработать.
[син]И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне![/син]
Hannover Party!
Hannover Party!
NEW 14.09.15 20:33
in Antwort Nichja 14.09.15 20:17
да, неправильно написала, отвечает сам, не родители, на родителей не могут переложить рехнунг ребёнка.
с машиной это точно, у нас был такой случай.
а со скаченой игрой ТС точно не описала, как именно было дело. но в любом случае мальчик должен был зарегестрироваться и наверняка указал на свой возраст.
с машиной это точно, у нас был такой случай.
а со скаченой игрой ТС точно не описала, как именно было дело. но в любом случае мальчик должен был зарегестрироваться и наверняка указал на свой возраст.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 14.09.15 20:47
Ничего владельцу выплачивать не надо. Он всё получит со своей страховки. А страховка уже будет взыскивать с виновника, но не взыщет.
Ни с ребенка, ни с получателей соц.пособий ничего взыскать нельзя.
in Antwort kerri1612 14.09.15 20:00
В ответ на:
С бедных нечего взять, объясните это автовладельцу и предложите выплачивать частями,
С бедных нечего взять, объясните это автовладельцу и предложите выплачивать частями,
Ничего владельцу выплачивать не надо. Он всё получит со своей страховки. А страховка уже будет взыскивать с виновника, но не взыщет.
Ни с ребенка, ни с получателей соц.пособий ничего взыскать нельзя.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.09.15 20:53
in Antwort taka-tuka 14.09.15 20:33
Н.П.спасибо большое всем ответившим!Значит,мне нужно пойти к адвокату и с делом об аварии.Просто не могу понять-между первым и вторым счетом разница -неделя-но дата стоит одна и та же.Он что-неделю дойти не мог до меня?Насчет игры-сын говорит что скачал ее в Мedia get.Регистрация нужна там или нет-не могу сказать.я совсем от этого далека,но сомневаюсь что он регистрировался-он ни майла не знает ни номера телефона-если это нужно там..
NEW 14.09.15 21:05
in Antwort Lioness 14.09.15 20:47
Lioness,так что мне делать -если придет владелец авто и потребует оплаты??сказать что обращаться буду к адвокату?Что пока не буду платить?Не получу ли я еще больше проблем?Я постараюсь попасть к адвокату завтра,но вдруг не получится а владелец авто явится?
NEW 14.09.15 21:38
Не волнуйтесь за него. Он решит свой денежный проблеМ.
Возьмите присланный счет и идите к адвокату. Поспрашивайте у знакомых, может, кто посоветует.
Только не идите в большую канцелярию, если никто ничего не насоветует. Найдите какую-нибудь душевную немку в конторе, где только её фамилия висит.
Кстати, где Ваш адвокат по разводу? Он(а) не годится наверняка для случая с повреждением машины. Но может, к кому-нибудь направит.
Действительно, Ваш муж пошел к адвокату по поводу скаченной компьютерной игры? А была ли вообще этА скаченная игра.... И требование в 1700 евро.
in Antwort Анна@72 14.09.15 21:05
В ответ на:
если придет владелец авто и потребует оплаты?
если придет владелец авто и потребует оплаты?
Не волнуйтесь за него. Он решит свой денежный проблеМ.
Возьмите присланный счет и идите к адвокату. Поспрашивайте у знакомых, может, кто посоветует.
Только не идите в большую канцелярию, если никто ничего не насоветует. Найдите какую-нибудь душевную немку в конторе, где только её фамилия висит.
Кстати, где Ваш адвокат по разводу? Он(а) не годится наверняка для случая с повреждением машины. Но может, к кому-нибудь направит.
Действительно, Ваш муж пошел к адвокату по поводу скаченной компьютерной игры? А была ли вообще этА скаченная игра.... И требование в 1700 евро.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 14.09.15 21:46
Скажите, что у ребенка дохода нет. И заплатить ему ваш ребенок не может.
Получите ( в самом плохом случае два суда) Зато платить не придется.
Если не хотите проблем, быстренько заплатИте и за игру, и за царапину. Проблемы исчезнут.
Вы не обязаны тут же раскрывать кошелек по первому его требованию.
Тем более, что у вас денег все равно нет.... Так в чем дело? Ну, явится и явится. Потом уйдет.
in Antwort Анна@72 14.09.15 21:05
В ответ на:
Lioness,так что мне делать -если придет владелец авто и потребует оплаты??сказать что обращаться буду к адвокату?
Lioness,так что мне делать -если придет владелец авто и потребует оплаты??сказать что обращаться буду к адвокату?
Скажите, что у ребенка дохода нет. И заплатить ему ваш ребенок не может.
В ответ на:
Что пока не буду платить?Не получу ли я еще больше проблем?
Что пока не буду платить?Не получу ли я еще больше проблем?
Получите ( в самом плохом случае два суда) Зато платить не придется.
Если не хотите проблем, быстренько заплатИте и за игру, и за царапину. Проблемы исчезнут.
В ответ на:
Я постараюсь попасть к адвокату завтра,но вдруг не получится а владелец авто явится?
Я постараюсь попасть к адвокату завтра,но вдруг не получится а владелец авто явится?
Вы не обязаны тут же раскрывать кошелек по первому его требованию.
Тем более, что у вас денег все равно нет.... Так в чем дело? Ну, явится и явится. Потом уйдет.
NEW 14.09.15 21:50
in Antwort Анна@72 14.09.15 20:53
А может никто ничего не скачивал?судя по сумме легальный развод,только обычно сначала просят где то 800 евро.в письме обычно указано с какого ip адреса скачано,что и в какое время.
NEW 14.09.15 21:56
in Antwort Lioness 14.09.15 21:38
нет,этот адвокат специализируется на уголовных делах..Муж к нему сразу и обратился.Была ли игра-уверена,я видела как сын в нее играл.Адвокат прислал копию письма,которое он отправил по этому поводу-что ребенку всего 8 лет,он смотрел на ю-тюбе и нечаянно нажал на "скачать".