Вход на сайт
Коньки на размер больше?
NEW 12.09.15 09:35
Последний раз изменено 13.09.15 10:44 (Herzog)
Ищу дочке коньки, какой размер покупать - ее родной или больше? Помню, что советовали всегда на размер больше брать, типа с шестяным носком носить и т.д. У нее до этого были коньки размер в размер, шестяных носков не поддевали, ножки и в обычных махровых носочках после катания всегда влажные были. Вот и задумалась я...
Да, катается она время от времени, обычно на каникулах, да по воскресеньям, раз 15 за зиму, наверно.
Да, катается она время от времени, обычно на каникулах, да по воскресеньям, раз 15 за зиму, наверно.
NEW 12.09.15 11:29
в ответ alenkin 12.09.15 09:35
Ботинки берем на размер больше с учетом шерстяного высокого и довольно толстого носка. Дело не в тепле, а в том, что шерстяной носок, надетый на хб носок или колготки дает лучшую аммортизацию в ботинке. Ногам комфортнее при тех нагрузках,которые они испытывают от катания на коньках.
Блажен, кто верует. Силен, кто ведает.
Не консультирую, услуг не оказываю.
NEW 12.09.15 18:03
в ответ alenkin 12.09.15 17:14
Шерстяной-то необязательно. Нужны толстые спортивные, в которых на лыжах катаются или в поход ходят. Чтобы ноге мягко было. Они продаются не в носочных отделах, а в спортивных.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 12.09.15 18:04
По-любому надо мерить. И купить такие, чтобы пятка не болталась в ботинке. Мы как-то покупали такие, которые надо в духовке нагреть, и потом они формируются по стопе, мне они понравились(не знаю, бывают ли они девичьи). Последние хокейные от Bauer были маломерки, надо было даже на 2 размера больше брать.
NEW 12.09.15 21:18
в ответ bambamamba 12.09.15 18:03
Совершенно верно, можно и спортивные конькобежные или лыжные. Правда, не знаю, на маленькую ножку бывают ли. Мы берем шерстяные из альпаки в биоладане, чтобы помягче были, сама не люблю колкие носки. Катаемся на закрытом катке.
NEW 13.09.15 01:50
в ответ alenkin 12.09.15 21:29
Вообще в коньках и лыжным ботинках пальцы не должны быть впритык. Иначе ноги будут мерзнуть. В закрытых помещениях, конечно, не так холодно, как на открытом воздухе. Но коньки твердые, - нога не елозит. Лишний размер не помешает.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 13.09.15 14:12
в ответ alenkin 12.09.15 21:29
Носок сам по себе должен быть толстый, не только "на лапе". В ботинке для коньков нагрузки совсем другие, чем в лыжном, лыжи снаряд попроще :) Собственно, большой разницы в температуре между крытыми и открытыми катками у нас нет, ну если где то только экстремально на севере или юге. Т.е. ноги не мерзнут сильно. А вот неприятности от ботинок типа больно, натирает, т.п. - это запросто даже в хорошо подобранных коньках.
NEW 14.09.15 01:17
Не надо на размер больше! Потолок полразмера. И носок в халле не нужен.
С большими коньками ничему толком не научится, кроме как тымс-тыдымс вперёд скользить. Потому что лёд не будет чувствовать с большими ботинками.
Нам вообще можно не больше чем полсантиметра запас иметь.
С большими коньками ничему толком не научится, кроме как тымс-тыдымс вперёд скользить. Потому что лёд не будет чувствовать с большими ботинками.
Нам вообще можно не больше чем полсантиметра запас иметь.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.09.15 12:15
в ответ alenkin 14.09.15 08:46
это правило для фигуристов. Если ваш ребенок просто катается по кругу на стадионе то с термоносочком само то. Только есть термоносочки тонкие, в спортивном я покупаю, там магровость только на ступне. У меня ребенок в них зимой носит, ноги не потеют. Плюс если ноги мерзнут, то можно войлочную стельку положить, этого достаточно. Плюс для маленьких детей все таки берут на 1 см больше из-за постоянного роста ноги. Те длы закрытого стадиона достаточно тонкого носка и теплой стельки. Я сама катаюсь в тонком х/б носке или капроновом плюс стельку на волочную заменила. Ноги никогда не мерзли, хотя у нас полузакрытый стадион.
NEW 14.09.15 13:27
в ответ LuLu-Lila 14.09.15 12:15
Смотря что нужно - если просто научить держаться на льду и двигаться шатко-валко вперёд, то можно вообще раздвижные взять в магазине игрушек и даже без зубцов. А чё - и эти вперёд повезут...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.09.15 23:18
в ответ Jancka 14.09.15 13:52
Вы с тренером это дело обговаривали? Мы так же хотели сэкономить с коньками на размер больше - хорошо нам правильная тренерша попалась. Посоветовала нам сначала напрокат коньки брать чтобы разницу увидеть между нормальным размером и на размер больше. В фигурном катании день и ночь! Лёд по другому чувствует, катается по другому. Мы так и так смотрели, благо была возможность.
Вы туфли на размер больше наденьте и на диско пойдите потанцевать. Сразу всё ясно станет. А детей обрекаете на мучения...
Вы туфли на размер больше наденьте и на диско пойдите потанцевать. Сразу всё ясно станет. А детей обрекаете на мучения...