Вход на сайт
книга мамам и детям про билингва
NEW 16.09.15 13:11
в ответ превед! 12.09.15 21:59
Девочки, кто Волшебника из изумрудного города, винни-пуха и прочее деткам читает - сколько вашим детям? Моей 3 исполнилось, её на прозу надолго не хватает( Стихи - да, и запоминает очень быстро... Это возрастное? Проза к нам ещё придёт?) или каждый день по чуть-чуть и привыкнет?
NEW 17.09.15 05:42
в ответ превед! 16.09.15 17:53
мой в 2 года подсел на финдуса, но на немецком слушать отказывался. Простенькие рассказы я с лету переводила без проблем, а где потяжелее, уже коряво выходило. Тогда я скачала и распечатала эти рассказы на русском, читаю ему по-русски, а старшая сестра по-немецки.
Если кому интересно, нашла книгу украинских прибауток, там сорока-белобока и прочая лабуда на немецком языке
Если кому интересно, нашла книгу украинских прибауток, там сорока-белобока и прочая лабуда на немецком языке
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 17.09.15 15:29
И не только с книгами такой подход полезен, но и с мультфильмами и фильмами. Я нашей дочке даже наши старые советские фильмы (типа Морозко) на немецком нашла и ставила. Так она со временем стала указывать, где перевод недостаточно передал события.
в ответ превед! 12.09.15 18:56
В ответ на:
- Пеппи читать на русском и потом слушать на немецком аудиокнигу (и другие книги, которые есть на обоих языках. Например, про финдуса и петсона, про буратино/пинокио (мой ребенок с удовольствием рассказывал потом, что в книгах одинаково, а что - нет))
- Пеппи читать на русском и потом слушать на немецком аудиокнигу (и другие книги, которые есть на обоих языках. Например, про финдуса и петсона, про буратино/пинокио (мой ребенок с удовольствием рассказывал потом, что в книгах одинаково, а что - нет))
И не только с книгами такой подход полезен, но и с мультфильмами и фильмами. Я нашей дочке даже наши старые советские фильмы (типа Морозко) на немецком нашла и ставила. Так она со временем стала указывать, где перевод недостаточно передал события.
NEW 18.09.15 10:09
Это как " пример". Посмотрите на лабиринте. Там обычно в рецензиях книги полностью можно просмотреть для себя.
Про кастора мне понравилось, там текст очень простой, не надо слова заменять и т.д. + книги очень маленькие. То есть сел и за раз прочитал от первой до последней страницы.
Ещё моему ( 3 года + 4 месяца) очень нравилось ну и сейчас нравится про слоненка Элмера.
В садике им часто на голландском эти книги читают, я на русском купила.
Про элмера тоже текст простой и картинки классные! Мои дети любят, я более равнодушно.
Т
Про кастора мне понравилось, там текст очень простой, не надо слова заменять и т.д. + книги очень маленькие. То есть сел и за раз прочитал от первой до последней страницы.
Ещё моему ( 3 года + 4 месяца) очень нравилось ну и сейчас нравится про слоненка Элмера.
В садике им часто на голландском эти книги читают, я на русском купила.
Про элмера тоже текст простой и картинки классные! Мои дети любят, я более равнодушно.
Т