Вход на сайт
Шлем
577
NEW 31.08.15 16:46
Пришло время покупать новый шлем, из старого выросла. И тут мы разошлись во мнениях - нам с малявой нравятся такие:
www.amazon.de/SFR-Skateboard-Scooter-Inliner-Rollschuh/dp/B00RGC5PMS/ref=...
тем более, что он ей не только для велика, но и для роликов, скутера, скейтборда и что ей там ещё в голову взбредёт нужен.
Муж сторонник классического велосипедного шлема:
www.amazon.de/Kinder-Fahrradhelm-Super-Chilly-Garden/dp/B002VUCG9K/ref=sr...
мотивируя это тем, что этот шлем легче, а в том неудобно поворачивать голову и вообще он тяжелее.
Малявка вопит что ничего ей не тяжело и вообще она тот первый хочет-хочет-хочет (в этом месте топанье ногами).
Какие мнения у форума по шлемам?
www.amazon.de/SFR-Skateboard-Scooter-Inliner-Rollschuh/dp/B00RGC5PMS/ref=...
тем более, что он ей не только для велика, но и для роликов, скутера, скейтборда и что ей там ещё в голову взбредёт нужен.
Муж сторонник классического велосипедного шлема:
www.amazon.de/Kinder-Fahrradhelm-Super-Chilly-Garden/dp/B002VUCG9K/ref=sr...
мотивируя это тем, что этот шлем легче, а в том неудобно поворачивать голову и вообще он тяжелее.
Малявка вопит что ничего ей не тяжело и вообще она тот первый хочет-хочет-хочет (в этом месте топанье ногами).
Какие мнения у форума по шлемам?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 31.08.15 16:58
в ответ Windspiel 31.08.15 16:46
Круглый жарче летом, в нем голова хуже вентилируется. Но мы с мужем ездим именно в таких из ощущения, что с точки зрения защиты он как-то лучше. Увереннее сидит на голове, больше закрывает. Обычный велошлем у меня постоянно создавал ощущение, что я почешу ухо - и он съедет) Не в креплениях дело, а именно в каком-то внутреннем несогласии считать такую защиту защитой.
Ну и да, поскольку мы оба кроме велосипеда еще и на роликах ездим, универсальность для нас плюс.
Если говорить о ребенке, то мое мнение исключительно однозначно: нужно брать только тот шлем, который хочет ребенок. Хочет круглый? Брать круглый. Хочет с ушками? Брать с ушками. Потому что если в таком возрасте отбить у ребенка желание ездить в шлеме, то подростком она его уже точно натягивать не будет.
Ну и да, поскольку мы оба кроме велосипеда еще и на роликах ездим, универсальность для нас плюс.
Если говорить о ребенке, то мое мнение исключительно однозначно: нужно брать только тот шлем, который хочет ребенок. Хочет круглый? Брать круглый. Хочет с ушками? Брать с ушками. Потому что если в таком возрасте отбить у ребенка желание ездить в шлеме, то подростком она его уже точно натягивать не будет.
NEW 01.09.15 08:54
В чем польза распрекраснейшего шлема, если ребенок его не наденет? Я бы купила тот, что больше нравится ребенку.
А так посмотрите еще шлемы KED у них у моделей "каской" вентиляция побольше, а обычные велосипедные модель Meggy, на мой взгляд, поглубже, голову закрывают больше.
А так посмотрите еще шлемы KED у них у моделей "каской" вентиляция побольше, а обычные велосипедные модель Meggy, на мой взгляд, поглубже, голову закрывают больше.
01.09.15 09:09
в ответ Windspiel 31.08.15 16:46
Как человек, уже расколовший один шлем(тот, что ны аватаре), могу сказать - пофиг. В смысле есть шлемы удобные и не очень, жаркие и вентилируемые, но по безопастности (на уровне покатушек) они в принципе на одном уровне. Это как одежда. Молодежь без проблем таскает модную, но неудобную(например жаркую) одежду.
Я за то, что бы малявка получила то, что хочет. Главное - должен подходить по размеру. Если "хочет-хочет-хочет", быстрее покупайте, пусть даже спит в нем, безопаснее будет. В магазине можно попробовать и те и другие.
Я за то, что бы малявка получила то, что хочет. Главное - должен подходить по размеру. Если "хочет-хочет-хочет", быстрее покупайте, пусть даже спит в нем, безопаснее будет. В магазине можно попробовать и те и другие.