Вход на сайт
проблемы с дет.садом
NEW 10.09.15 02:42
в ответ goldi78 09.09.15 22:05
Н.п. Ходим 15ый день (перерыв на болезнь высчитала) - а воз и ныне там( Дочь устраивает ситуация, что я сижу в группе. Стоит мне только куда-то собраться (в туалет, например) - я с тобой, или в рёв.
По совету воспитателей ушла вчера на час (естественно предупредив) - час просидела проплакала у воспитательниц на коленях. Увидев меня тут же успокоилась, как будто и не было ничего. (Пошли домой сказала...)
Сегодня на час и 15 минут уйду. С такими темпами скоро мне к психологу идти надо будет... Я, конечно, знала, что у нас мадам с рождения упёртая, но что будет так сложно всё же не думала( но сдаваться нельзя. Если сейчас с сада заберу, можно будет забыть про это дело, урок усвоит хорошо(
Куплю валерьяночки, наверное
По совету воспитателей ушла вчера на час (естественно предупредив) - час просидела проплакала у воспитательниц на коленях. Увидев меня тут же успокоилась, как будто и не было ничего. (Пошли домой сказала...)
Сегодня на час и 15 минут уйду. С такими темпами скоро мне к психологу идти надо будет... Я, конечно, знала, что у нас мадам с рождения упёртая, но что будет так сложно всё же не думала( но сдаваться нельзя. Если сейчас с сада заберу, можно будет забыть про это дело, урок усвоит хорошо(
Куплю валерьяночки, наверное
NEW 10.09.15 09:42
в ответ shenchik 10.09.15 02:42
есть разница -плакала и успокоилась на руках воспитательниц и плакала пока я не пришла.
дело не в упёртости и не в вам на зло ,она этих тёток не знает и любви и доверия пока они не вызывают.
вам надо сидеть там пока они не подружатся и она с ними не начнёт играть или с ними в идеале и с другим ребёнком.
помогите ей с кем то подружится, но при этом сами отходите в сторону- не за дверь , а типа мама занята читает книжку, потом в другую комнату,когда подружится уходим на 15 минут,20...30.....постепенно.
дело не в упёртости и не в вам на зло ,она этих тёток не знает и любви и доверия пока они не вызывают.
вам надо сидеть там пока они не подружатся и она с ними не начнёт играть или с ними в идеале и с другим ребёнком.
помогите ей с кем то подружится, но при этом сами отходите в сторону- не за дверь , а типа мама занята читает книжку, потом в другую комнату,когда подружится уходим на 15 минут,20...30.....постепенно.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 10.09.15 11:15
в ответ goldi78 10.09.15 09:42
Спасибо 
Я понимаю, что не назло...
Мы до вчерашнего дня так и делали. Я 7 дней подряд не выходила вообще никуда. Проблема в том, что пока я там, дочь не идёт на контакт с воспитателями. С детьми играет, с младшими. В остальном идёт ко мне. Я сижу читаю книгу. Отправляю её к воспитательнице, если хочет во что-то поиграть. Идёт, но с постоянной оглядкой на меня. В туалет с воспитательницей с рёвом, хотя уже месяц, и эту воспитательницу знает очень хорошо.
Если бы было так, как Вы написали - начала бы меня на 5-10 минут отпускать, я бы ходила и сидела бы там и дальше. Но у нас наоборот - ей никакие воспитатели не нужны, когда я рядом.
Сегодня меня не было опять час. Проплакала снова. Но воспитательница сказала, что уже было лучше, чем вчера. Отвлеклась на игры, ходила немного.
Посмотрим, что будет дальше...
Я понимаю, что не назло...
Мы до вчерашнего дня так и делали. Я 7 дней подряд не выходила вообще никуда. Проблема в том, что пока я там, дочь не идёт на контакт с воспитателями. С детьми играет, с младшими. В остальном идёт ко мне. Я сижу читаю книгу. Отправляю её к воспитательнице, если хочет во что-то поиграть. Идёт, но с постоянной оглядкой на меня. В туалет с воспитательницей с рёвом, хотя уже месяц, и эту воспитательницу знает очень хорошо.
Если бы было так, как Вы написали - начала бы меня на 5-10 минут отпускать, я бы ходила и сидела бы там и дальше. Но у нас наоборот - ей никакие воспитатели не нужны, когда я рядом.
Сегодня меня не было опять час. Проплакала снова. Но воспитательница сказала, что уже было лучше, чем вчера. Отвлеклась на игры, ходила немного.
Посмотрим, что будет дальше...
NEW 10.09.15 11:24
в ответ shenchik 10.09.15 11:15
а моя дочка вчера отправилась в сад с папой.осталась там одна на целый час!!! 5 мин.поплакала и пошла гулять с группой....правда вчера у нас в группе была русская воспитательница и она с дочкой разговаривала ,игралась .от не знаю как будет с немецкими воспитателями ....ей очень сложно без языка...сегодня уже дома,заболела немного
NEW 10.09.15 14:01
это проблема воспитателей!
вообще то это их работа - ижти на контакт с детьми.
моя дочь именно подружившись с воспитательницей стала меня отпускать.
а на "чужого" человека, который с ней не нашел общий язык, я ее не оставила бы
в ответ shenchik 10.09.15 11:15
В ответ на:
Проблема в том, что пока я там, дочь не идёт на контакт с воспитателями.
Проблема в том, что пока я там, дочь не идёт на контакт с воспитателями.
это проблема воспитателей!
вообще то это их работа - ижти на контакт с детьми.
моя дочь именно подружившись с воспитательницей стала меня отпускать.
а на "чужого" человека, который с ней не нашел общий язык, я ее не оставила бы
NEW 10.09.15 14:16
в ответ Ира 86 10.09.15 14:11
Мой ребенок в год тоже наверное не много понимал,
но звуки мяукающего котенка и игру в прятки дочка моя поняла
так и было завоевано ее сердце
Кстати, дома дочь ходит за мной попятам и все хочет со мной делать. Мультик смотрим у мамы на коленях, и едим так же. Прямо мамина, мамина дочка.
Но поиграть в садике - это мы все равно любим :) Там же весело.
но звуки мяукающего котенка и игру в прятки дочка моя поняла
так и было завоевано ее сердце
Кстати, дома дочь ходит за мной попятам и все хочет со мной делать. Мультик смотрим у мамы на коленях, и едим так же. Прямо мамина, мамина дочка.
Но поиграть в садике - это мы все равно любим :) Там же весело.
NEW 10.09.15 14:24
в ответ Ира 86 10.09.15 12:22
я поняла)мне тоже говорили что без слёз не бывает, ну дык оно и было со слезами когда мами или сами сбегают или когда воспитатели выгоняют мам.
Ребёнок должен подружится с воспитателем , вернее воспитатель должен с ним подружится . Иначе это не имеет смысл.
Если они его даже успокоить не могут то это просто садизм.
Я когда сидела в ДС ,был англоязычный ребёнок и немецко-русскоязычная воспитательница ,так вот -через 5 минут у неё на коленках он уже не плакал.
С этой воспитательницей мой ребёнок нашёл общий язык.
А с предыдущей тёткой рыдал 40 минут , она с ним эти 40 минут одним не могла сидеть, и в результате он бегал за ней -рыдая -где моя мамочка, уже икая и заикаясь.
От такой адаптации до заики рукой подать. Я ребёнка ломать не хотела.
Так что или ваша воспитательница найдёт язык или готовитесь что будет болезненно и возможно долго.
Ребёнок должен подружится с воспитателем , вернее воспитатель должен с ним подружится . Иначе это не имеет смысл.
Если они его даже успокоить не могут то это просто садизм.
Я когда сидела в ДС ,был англоязычный ребёнок и немецко-русскоязычная воспитательница ,так вот -через 5 минут у неё на коленках он уже не плакал.
С этой воспитательницей мой ребёнок нашёл общий язык.
А с предыдущей тёткой рыдал 40 минут , она с ним эти 40 минут одним не могла сидеть, и в результате он бегал за ней -рыдая -где моя мамочка, уже икая и заикаясь.
От такой адаптации до заики рукой подать. Я ребёнка ломать не хотела.
Так что или ваша воспитательница найдёт язык или готовитесь что будет болезненно и возможно долго.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 10.09.15 14:42
2дня назад дочку оставила на 15 мин.она меня сама отпустила вроде....но как только я вышла она начала плакать.после 15 мин. я вернулась в группу моя дочь стоит на том же месте где и была как я ушла и плачет....у меня сердце чуть не разорвалось!! одна воспитательница одевала других деток на улицу а одна лепила с другими что то.....а вот вчера была на замене русская (мое мнения что ето не зависит русская или немка!) и она чуточку поплакала и та ее сразу смогла успокоить,одеть и пойти с ней гулять на целый час!!!!!!муж все ето наблюдал недалеко от сада и сказал что дочка с ней играла,подходила что то все время показывала воспитательнице.и я поняла вот дочка увидела ту поддержку (или даже не
знаю как правильно выразиться )которую не видит у других воспитателях....жаль правда что та девушка только на подменах у нас....
NEW 10.09.15 15:01
в ответ goldi78 10.09.15 14:52
так и надо делать.просто у нас в группе все детки ходят в сад с яслей.а моя одна вот только начала ходить,она там одна новенькая .получается так,что они все уже знакомы,дружат кто с кем..но надо будет мне ей помочь (не знаю как ,у меня немецкий совсем плох) но ради дочери думаю найду слова чтоб как то ей помочь с друзьями.спасибо за такой совет!
NEW 10.09.15 15:05
в ответ goldi78 10.09.15 14:24
Наша воспитательница (которая Vollzeit, есть ещё две Teilzeit) чуть ли из кожи вон не лезет. И кукольный театр, и лепить, и, и, и... Буквально не отходит от неё. Моя бегает От неё и спрашивает, что тётя от меня хочет ;) Хотя отлично знает, зачем эта тётя там и что делает :)
Ни одному ребенку в группе не уделяется столько внимания, сколько моей. И если бы эта тётя так играла с ней у нас дома (как гость) - она бы её обожала ;) Объективно говорю. Но в садике (в моих глазах, иначе я не могу это объяснить) дочь воспринимает её как мою замену, и на это она никак не согласна.(
Идея отводить кому-то другому обдумывается - папа не сможет сейчас, не отпустят. А бабушки будут сами ныть в три ручья ;)
P.S.: проблема ещё в том, что у неё до сих пор была прабабушка, которая ей всё позволяла и няньчила) то есть сейчас она тоже есть, ттт) но уже 76 лет. Плюс мои родители, живут под нами. У неё всегда есть куда "податься", и она похоже искренне не понимает, почему должна ходить туда, где 3 нянька на 20 человек, вместо трёх нянек на неё одну
P.S.: на следующей неделе к нам придёт девочка из нашей группы) может если подружка там будет, станет по-лучше?)
Ни одному ребенку в группе не уделяется столько внимания, сколько моей. И если бы эта тётя так играла с ней у нас дома (как гость) - она бы её обожала ;) Объективно говорю. Но в садике (в моих глазах, иначе я не могу это объяснить) дочь воспринимает её как мою замену, и на это она никак не согласна.(
Идея отводить кому-то другому обдумывается - папа не сможет сейчас, не отпустят. А бабушки будут сами ныть в три ручья ;)
P.S.: проблема ещё в том, что у неё до сих пор была прабабушка, которая ей всё позволяла и няньчила) то есть сейчас она тоже есть, ттт) но уже 76 лет. Плюс мои родители, живут под нами. У неё всегда есть куда "податься", и она похоже искренне не понимает, почему должна ходить туда, где 3 нянька на 20 человек, вместо трёх нянек на неё одну
P.S.: на следующей неделе к нам придёт девочка из нашей группы) может если подружка там будет, станет по-лучше?)
NEW 10.09.15 15:12
в ответ Ира 86 10.09.15 15:01
сейчас осень, будут новые дети,мой подружился с мальчиком тогда который там был год, через год они в компанию взяли новенького.
я выдохнула когда они с ним сидели и зверей обсуждали в книжке .
а в предыдущем саду я уж и мыльные пузыри приносила и что хочешь чтоб был контакт с воспитательницей,не фига. и меня она убеждала -все дети любят ДС.
это очень от ДС зависит, есть ДС которые просто камера для хранения детей .
про тот что у нас не срослось мне мама девочки говорила- а что вы расстраиватесь , наша дочь через год!!! полюбила ходить.а так год со скандалами.
вот я не знаю полюбила она или смирилась с неизбежным.
я выдохнула когда они с ним сидели и зверей обсуждали в книжке .
а в предыдущем саду я уж и мыльные пузыри приносила и что хочешь чтоб был контакт с воспитательницей,не фига. и меня она убеждала -все дети любят ДС.
это очень от ДС зависит, есть ДС которые просто камера для хранения детей .
про тот что у нас не срослось мне мама девочки говорила- а что вы расстраиватесь , наша дочь через год!!! полюбила ходить.а так год со скандалами.
вот я не знаю полюбила она или смирилась с неизбежным.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 10.09.15 15:16
в ответ nastykdr 10.09.15 14:01
Да проблема то может и воспитателей) но у меня, после того, что я видела, складывается впечатление, что ей без разницы какой воспитатель... Даже больше, с тех пор, как она пошла в садик, не остаётся ночевать у бабушки (раньше каждую субботу с радостью). Кричит К маме, и всё тут( иногда даже, если я просто ухожу на несколько минут, начинает плакать - к маме, к маме хочу. Хотя рядом люди, с которыми она всегда оставалась без проблем.Вообщем, не знаю, может фаза такая просто( У нас же ещё братик, 3 месяца. Ревности, ттт не замечала. Может она её так выражает? К малому только поцелуйчики и обнимашки.
NEW 10.09.15 15:16
в ответ shenchik 10.09.15 15:05
у нас с папой было хуже,чем с мамой.
а какая цель хождения в ДС? если социализация то друзей то можно и на дет.площадке и кружках найти.
я объяснила что он туда ходит учить немецкий.
потому что ему нужен немецкий, а родители заняты -учёбой и работой.
а какая цель хождения в ДС? если социализация то друзей то можно и на дет.площадке и кружках найти.
я объяснила что он туда ходит учить немецкий.
потому что ему нужен немецкий, а родители заняты -учёбой и работой.
NEW 10.09.15 15:34
в ответ goldi78 10.09.15 15:16
Целей несколько. Во-первых, тот же немецкий. Она до сих пор очень мало с ним сталкивалась. (но этот нашем случае, думаю, не есть проблема). Второе, ей скучно дома. Она искренне нуждается в детском обществе (и в те моменты, пока я в качестве статуи сижу на стуле, она очень даже весело скачет с парочкой садовских детей ;) На площадках у нас пустота. Есть одна подружка, но она как раз-таки с удовольствием пошла в сад. Хорошо, если раз в неделю встретимся. Кружки - та же история. Более менее что-то надо ехать в город за 25км. Будем ездить, конечно, но это тоже не каждый день. Ну и к тому же, у меня работа есть) хотелось бы хотя бы 10 часов в неделю и этому
посвятить.
А теперь вообще поздно. Если б я знала, что так будет, на полгода ещё дома оставила, но сейчас забрать? Ей три года. Она прекрасно всё понимает и помнит. Потом будет ещё сложнее(
Ей я объясняю тем, что 1) мне надо работать 2) в три года все ходят в садик, как взрослые на работу (далее следуют примеры, которые она знает).
А теперь вообще поздно. Если б я знала, что так будет, на полгода ещё дома оставила, но сейчас забрать? Ей три года. Она прекрасно всё понимает и помнит. Потом будет ещё сложнее(
Ей я объясняю тем, что 1) мне надо работать 2) в три года все ходят в садик, как взрослые на работу (далее следуют примеры, которые она знает).
NEW 10.09.15 15:46
в ответ shenchik 10.09.15 15:34
во первых не сидите как статуя-приносим книжку\ноутбук итд и изображаем деятельность, мама занята ,если нужна помощь -обращайся к фрау Х, пойдём спросим фрау Х,
спроси фрау Х, я присматриваю за тобой , но ты обращайся прежде всего к фрау Х.
не будет, у нас не получилось в итоге в 3 и получилось в 4.
есть дети которые во обще в 5 идут кстати.
в 5 он без проблем кроме кружков ходил на кучи занятий где меня не было и без вопросов остаются с незнакомыми людьми типа учителей которых первый раз видит.
спроси фрау Х, я присматриваю за тобой , но ты обращайся прежде всего к фрау Х.
В ответ на:
Потом будет ещё сложнее
Потом будет ещё сложнее
не будет, у нас не получилось в итоге в 3 и получилось в 4.
есть дети которые во обще в 5 идут кстати.
в 5 он без проблем кроме кружков ходил на кучи занятий где меня не было и без вопросов остаются с незнакомыми людьми типа учителей которых первый раз видит.
NEW 10.09.15 15:51
о! с этого надо было начинать.
надо было отправлять ДО рождения братика.
а теперь для неё -её заменили и отправили в ДС.
у неё сейчас ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D...
+ ревность
в ответ shenchik 10.09.15 15:34
В ответ на:
Вообщем, не знаю, может фаза такая просто( У нас же ещё братик
Вообщем, не знаю, может фаза такая просто( У нас же ещё братик
о! с этого надо было начинать.
надо было отправлять ДО рождения братика.
а теперь для неё -её заменили и отправили в ДС.
у неё сейчас ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D...
+ ревность