Вход на сайт
проблемы с дет.садом
31.08.15 17:23
Всем добрый день. Моему младшему сыну 3 года, 2 недели назад мы первый раз пошли в садик, хочу подчеркнуть, что именно мы, один без меня он категорически не хочет там оставаться, что делать ума не приложу (со старшим проблем не было вообще), если у кого то были похожие проблемы, поделитесь пожалуйста опытом, заранее спасибо. Забыла сказать, сейчас мы живём в Дюссельдорфе.
NEW 31.08.15 18:40
в ответ АлёнаМосква 31.08.15 17:23
У меня со старшим было.я за дверь-там ОР.скащали надо время.
в лс все устаканилось и дс стал любимым.
с дочкой было совсем по другому-она и пошла рано.
поэтому,имхо,чем раньше,ткм лучше.
Время,дайте ребенку время.
скажите что едете зав покупками.чтобы он знал,что Вы не просто ушли.
пс а что за сад,в каком месте?
в лс все устаканилось и дс стал любимым.
с дочкой было совсем по другому-она и пошла рано.
поэтому,имхо,чем раньше,ткм лучше.
Время,дайте ребенку время.
скажите что едете зав покупками.чтобы он знал,что Вы не просто ушли.
пс а что за сад,в каком месте?
NEW 31.08.15 20:59
Надо постепенно приучать. Я сначала сидела в группе все время, потом на 15 минут выходила. Обязательно сказать, куда уходите и что скоро вернетесь. Введите какой-то ритуал прощания, нам ритуал очень помог. Ещё у нас так было в саду, что "привыканием" ребёнка занимается всегда одна и та же воспитательница, таким образом у него появляется Bezugsperson, и ему проще отпустить маму. Как у вас в саду это проходит, что воспитатели советуют?
NEW 31.08.15 21:22
сидела около месяца, но не с ним ,а сначала в одной комнате,потом в другой, потом уходила на 15 мин. потом на полчаса...
всё это время изображала деятельность.
в результате пошёл без слёз и проблем.
вариант с оставлением и пусть типа привыкает опробовали в предыдущем ДС под давлением воспитателей ,
в итоге заработали стресс, ребёнок рыдал всё это время -пол часа,40 минут, и мы решили не идти этой дорогой.
всё это время изображала деятельность.
в результате пошёл без слёз и проблем.
вариант с оставлением и пусть типа привыкает опробовали в предыдущем ДС под давлением воспитателей ,
в итоге заработали стресс, ребёнок рыдал всё это время -пол часа,40 минут, и мы решили не идти этой дорогой.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 07.09.15 14:26
и у меня такая проблема....правда от меня она отходит в группу, но все время бегает в коридор и смотрит на месте я или нет....сегодня отошла ровно на 3 мин .по нужде
так она так бедная орала ,что весь сад слышал,маму искала.....мы правда сегодня только 2ю неделю начали ходит....мамочки,поделитесь опытом ,как правильно ребенку донести ,что я ее там не оставлю на всегда,что я скоро приду за ней....я уже разные методы использую но... она как только слышит ,что мне надо сбегать в магазин ,сразу плачет и от меня не отходит?я знала ,что будет с садом не легко так как она у меня ну очень домашняя ...я очень переживаю как все ето будет происходит,когда ее оставлю на 15-20 мин....

NEW 08.09.15 09:40
Утром обязательно расскажите ребенку "план" действий,они очень бояться неизвестности и что мама не придет.
Со старшим я такой способ не знала,поэтому к саду привыкали полгода,плюс болели через неделю стабильно.
С младшим (он пошел ровно в 2 года,а старший в 2,5) постепенно привыкали,первую неделю были вместе.
Сегодня пошли первый раз после долгих месячных каникул,пошел без капризов и соблюдая РИТУАЛ,я специально это слово выделила,так сделать мне подсказала моя подруга детский психолог и логопед-дефектолог.Именно ритуал успокаивает малыша и он уверен что всё в порядке.
Мы обязательно собираем свой рюкзачок,покупаем по дороге булочку/брецель (хотя дома завтракали),приходим в садик и идем пи-пи махен и садимся перекусить,там я наливаю ему чай и мы прощаемся.Но это каждый день,и ребенок уже привык к этому,так де знает что мама вернется.
Со старшим я такой способ не знала,поэтому к саду привыкали полгода,плюс болели через неделю стабильно.
С младшим (он пошел ровно в 2 года,а старший в 2,5) постепенно привыкали,первую неделю были вместе.
Сегодня пошли первый раз после долгих месячных каникул,пошел без капризов и соблюдая РИТУАЛ,я специально это слово выделила,так сделать мне подсказала моя подруга детский психолог и логопед-дефектолог.Именно ритуал успокаивает малыша и он уверен что всё в порядке.
Мы обязательно собираем свой рюкзачок,покупаем по дороге булочку/брецель (хотя дома завтракали),приходим в садик и идем пи-пи махен и садимся перекусить,там я наливаю ему чай и мы прощаемся.Но это каждый день,и ребенок уже привык к этому,так де знает что мама вернется.
NEW 08.09.15 17:03
Очень сложный вопрос. если в течении месяца улучшений не произойдёт - проконсультируйтесь у детского психолога. Можно не только стресс "получить", но и психосоматику приобрести в качестве бонуса... а это уже на всю жизнь!
[small][/small

[small][/small
NEW 08.09.15 18:25
почему вы так решили? что,все дети с первого раза ,когда их оставляют одних идут свободно играться и не ищут свою маму????
я читаю все архивы и вижу что такая проблема у многих.....дети не хотят или бояться одни оставаться в саду первые разы без родителей.....а вы меня сразу к доктору отправляете...
я читаю все архивы и вижу что такая проблема у многих.....дети не хотят или бояться одни оставаться в саду первые разы без родителей.....а вы меня сразу к доктору отправляете...
NEW 08.09.15 19:10
Сначала сидите всё время. Потом сдвигайте время вашего "сидения" в группе на час, т.е вы сидите сегодня 5 часов, а в следующий день-4 часа-и при этом уходите из сада, каждый день сдвигайте время на час, в результате вы придёте к тому, что вы приводите ребёнка-и оставляете в саду одного и уходите.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.09.15 12:36
в ответ Ира 86 08.09.15 18:25
психолог - это не доктор. это специалист. который поможет вам не только адаптировать ребёнка к условиям детского сада, но и избежать дальнейших проблем. адаптация у ребёнка длиться от нескольких недель до (мах) трёх месяцев, по истечению которых речь уже идёт о дезадаптации. и не все дети ведут себя аналогичным образом. не последнюю роль здесь играет и стиль родительского отношения, воспитания и возраст ребёнка. если ему 1-2 года - это одна ситуация, если больше - уже другая.
кроме этого, психолог работает в основном только с психически здоровыми детьми.
кроме этого, психолог работает в основном только с психически здоровыми детьми.
NEW 09.09.15 14:46
по вашим словам всем детям ,которые идут в сад надо сначала к психологу для адаптации в детском саду???я не знаю никого здесь ,кто оставался в саду без слез первые дни(спрашивала у всех подруг и все дети очень тяжело с ними прощались в саду ).....скажу всем значит что ихним детям и им надо к психологу.... и вопрос- почему вы конкретно мне такое советуете,если я не одна с такой проблемой ???
NEW 09.09.15 21:16
в ответ Ира 86 09.09.15 14:46
Я не психолог, но ИМХО: если Вы знаете, что Ваш ребенок так тяжело реагирует на расставания, то перед тем как пойти в туалет, нужно было ей сказать, что отойдете и сразу вернетесь. Она была в панике, потому что испугалась, что Вас нет.
На счет психолога я поняла так, что предполагают (и наверно справедливо) отсутствие доверия Вашего ребенка к Вам. Т.е. грубо говоря, Ваш ребенок в яслях думает, что как только он отвернется-отойдет, Вы сразу от него уйдете. Боится, что Вы не попрощаетесь и исчезнете, когда ребенок этого не видит. Т.е. не доверяет Вам в этом моменте.
Разница ситуаций:
- Одно дело, когда ребенок плачет только при прощании, но знает, что не попрощавшись мама его не покинет. Это частая ситуация. Хотя на счет "всех детей" это преувеличение
- Ребенок паникует даже тогда, когда мама еще рядом. И боится отвернуться, как бы мама не пропала. Это наверное ситуация менее типичная
Нужен ли психолог, для того чтобы разрулить такой случай, я не знаю. Просто пытаюсь объяснить разницу ситуаций
На счет психолога я поняла так, что предполагают (и наверно справедливо) отсутствие доверия Вашего ребенка к Вам. Т.е. грубо говоря, Ваш ребенок в яслях думает, что как только он отвернется-отойдет, Вы сразу от него уйдете. Боится, что Вы не попрощаетесь и исчезнете, когда ребенок этого не видит. Т.е. не доверяет Вам в этом моменте.
Разница ситуаций:
- Одно дело, когда ребенок плачет только при прощании, но знает, что не попрощавшись мама его не покинет. Это частая ситуация. Хотя на счет "всех детей" это преувеличение
- Ребенок паникует даже тогда, когда мама еще рядом. И боится отвернуться, как бы мама не пропала. Это наверное ситуация менее типичная
Нужен ли психолог, для того чтобы разрулить такой случай, я не знаю. Просто пытаюсь объяснить разницу ситуаций
NEW 09.09.15 22:05
в ответ Ира 86 09.09.15 14:46
[цитата]я не знаю никого здесь ,кто оставался в саду без слез первые дни[url]
мой оставался без слёз, но дык я и сидела там...выше описывала.
а вам совет-проговаривайте ситуацию-, описывайте всё что делаете.
почитайте alpha-parenting.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%...
мой оставался без слёз, но дык я и сидела там...выше описывала.
а вам совет-проговаривайте ситуацию-, описывайте всё что делаете.
почитайте alpha-parenting.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"