Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

1й раз в 1й класс - проблемы начинаются

4701  1 2 3 4 5 6 все
Scarlett75 завсегдатай28.08.15 18:00
Scarlett75
28.08.15 18:00 
Девочки, детныш принес "записульку" со школы, сижу в тихом шоке.
Сразу сделаю лирическое отступление. Тем о проблемах в грундшуле (или старше) здесь предостаточно.Я наивно полагала, что сия чаша меня минует, т.к . до этого момента долгие годы мне попадались адекватные воспитатели-учителя, с которыми можно было разговаривать и договариваться.
Ребенок пошел в 1й класс. Все тесты, в том числе в ГА прошел успешно, проблем никаких нет, читает на 2х языках, считает на 4х и т.д. Прошла всего неделя с начала учебы, сегодня нахожу записку от учительницы : "Ваш сын... со следующей недели посещает Förderunterricht".
Меня просто поставили перед фактом, как я понимаю ребенка без моего ведома тестировали. Мало того, этот FU поставили ему 6м уроком - 6 уроков в 1м классе?? Все - больше никакой информации - только "посещает FU 6м уроком"
У меня на руках копия с ГА, где четко отмечено, что потребность в Ф отсутствует, тест он прошел на "ура". Могу ли я использовать это?
Девочки,с чего начать войну, по-хорошему не получится, учителя довольно -таки противные, на контакт идут плохо, информацию приходится выбивать.
Еще раз хочу повторить, я , как педагог, развитием ребенка занимаюсь уже много лет, у него нет проблем, тем более с этой ерундой, которую они сейчас учат.
На мой взгляд, люди просто зарабатывают, а может и хуже..Плюс человеческий фактор. Я уже себя накрутила. Да, кстати, школа в этом году выбила себе зондерпедагога для первоклашек, может это она жертв ищет..
Девочки,я человек горячий, если бы завтра не выходной - разнесла бы всех к чертям. Подскажите, битте, как "придушить" их по закону, кто сталкивался с подобными ситуациями?
Какие последствия этого FU? Смотрела законодательство - не могу найти ничего пока, получается - это самодеятельность от школы?
С чего начинать - сделать запрос, на каком основании ему назначили этото урок? Или сразу отказ накатать? Начинать с термина у директора или сразу в Шульамт писать и разворачивать полномасштабные действия. Понятно, что в школе одна компания и искать там правду, по-меньшей мере, наивно, но хотелось бы отделаться быстро и малой кровью.
  katju патриот28.08.15 18:17
katju
NEW 28.08.15 18:17 
в ответ Scarlett75 28.08.15 18:00, Последний раз изменено 28.08.15 18:22 (katju)
Успокоиться.
FU--это для всез детей иност-в.никто ни на ком не зарабат-т.
прийти в школу,показать письмо с ГА и все.
В НРВ жто классика.вр всех школах есть.
lozhka местный житель28.08.15 18:20
lozhka
NEW 28.08.15 18:20 
в ответ Scarlett75 28.08.15 18:00
Из моего опыта могу сказать, что я бы действовала так:
1. успокоиться, ничего не произошло, начитавшись "бывалых" тут, вы себя уже накручивать стали - зря
2. Договориться о встрече с тем, кем записулька подписана (скорее, это классная учительница) Как договориться: или сказано на классном собрании, или если его ещё не было, звоните в секретариат и просите сделать вам Termin bei Frau XXX.
3. Спокойно спросить, почему принято такое решение. Какие предпосылки у ребенка (конкретно) и что будет на этих занятиях. Полученную инфу обдумать. И исходя из полученной информации решить, хотите ли вы, чтобы он ходил. Нет - сообщить классному руководителю. И по реакии смотреть, что делать дальше. Может вам скажут: о не хотите, е надо, у нас масса желающих на одного учителя. А может и бодаться придётся, но это сейчас не решить, инфы мало. Что гадать-то?
Фсё.
Sissi патриот28.08.15 19:21
Sissi
NEW 28.08.15 19:21 
Мою дочь тоже сразу на такие занятия определили.Я пришла и спросила у учительницы: что за занятия,зачем они,что дети там делают?Она мне объяснила,чти мой ребёнок иностранец,а потому автоматом попадает под такую их программу,если не будет в этих занятиях необходимости,то в отношении моей дочери их отменят.А на вопрос что там делают дети,мне ответили : повторяют пройденное,если у кого была проблема с усвоением урока: не понял,не недослышал,пропустил по болезни.Я сказала: пусть посещает.Хорошего много не бывает.Вот и всё.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
ankl68 коренной житель28.08.15 19:32
NEW 28.08.15 19:32 
FU бывают разными у нас в начальной школе дети были разбиты на группы, и каждая группа посещала Förderunterricht в свой день. А занимались они там разным - кто-то "заделывал" слабые места, а кто-то делал дополнительные задания сверх программы. А называлось все одинаково - Förderunterricht
  lady S11 свой человек28.08.15 19:39
lady S11
NEW 28.08.15 19:39 
ну что за глупости? что вы там разносить собрались? все дети иностранцев посещают эти занятия и каждый свои, чего вы всполошились
тест прошел, ничего еще это не доказывает
никому еще плохо от этих занятий не стало.
Liebeskind знакомое лицо28.08.15 19:44
Liebeskind
NEW 28.08.15 19:44 
в ответ ankl68 28.08.15 19:32
В ответ на:
FU бывают разными у нас в начальной школе дети были разбиты на группы, и каждая группа посещала Förderunterricht в свой день. А занимались они там разным - кто-то "заделывал" слабые места, а кто-то делал дополнительные задания сверх программы. А называлось все одинаково - Förderunterricht

У нас так же. Слабые ученики в один день, сильные в другой день. Но все называется одинаково.
Ленчик_2004 патриот28.08.15 20:00
Ленчик_2004
NEW 28.08.15 20:00 
Да, не переживайте . Школу, нужно пережить .
spaceX коренной житель28.08.15 20:13
spaceX
NEW 28.08.15 20:13 
в ответ Scarlett75 28.08.15 18:00, Последний раз изменено 28.08.15 20:14 (spaceX)
В ответ на:
Девочки,с чего начать войну, по-хорошему не получится, учителя довольно -таки противные, на контакт идут плохо, информацию приходится выбивать.

так вы по хорошему пробовали позвонить учительнице и спросить зачем вашему сыну ФУ? без гонора и качания прав и ругательств, а с улыбкой ?
В ответ на:
Девочки,я человек горячий, если бы завтра не выходной - разнесла бы всех к чертям. Подскажите, битте, как "придушить" их по закону, кто сталкивался с подобными ситуациями?

вы сначала "придушите" себя и хотя бы посчитайте до 100 , а потом уж в бой бегите
неопытная патриот28.08.15 20:21
NEW 28.08.15 20:21 
У нас все дети-иностранцы и половина детей-немцев посещали дополнительные занятия по немецкому языку. Родители были довольны. Никто не возражал. Что в этом плохого - дополнительно позаниматься языком?
Хотя тесты в ГА все прошли.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Ninolev старожил28.08.15 20:24
Ninolev
NEW 28.08.15 20:24 
Не знаю, почему тут считается, что все дети иностранцев автоматом получают этот фёрдер. У нас в школе есть такия занятия, причём указано, что частично это фёрдер, а частично "немецкий как второй язык", но тем не менее мои оба иностранцы с родным русским эти занятия не посещают. Сказали, им не надо, надо отстающим в учёбе или языке детям. Другое дело, что я бы, наверное, не была бы против - мои всё рвно в продлёнке болтаются, чем играть в тупые игры - пусть бы пройденное повторяли, вреда не будет.
Вы, скорее всего, действительно попали по это разнарядке "иностранцам - автоматом", ругаться с ними себе дороже выйдет (и ребёнку), пусть он походит туда пару раз - узнайте у него, чего там делают, кто ведёт, какие ещё дети из его класса туда ходят, так у вас хотя бы какая-то инфа "от инсайдера" будет. И тогда назначайте термин и поговорите с учительницей об их аргументации и целесообразности.
Scarlett75 завсегдатай28.08.15 20:35
Scarlett75
NEW 28.08.15 20:35 
Девочки, спасибо всем за ответы.
Немного успокоилась.
По-хорошему пробовала говорить - по другим вопросам - глухой номер. Я первые дни вообще в шоке от подобного отношения (игнора) была.
К примеру, в начале года возник ряд организационных вопросов, с которыми я подошла к учителю. Она сказала, что занята и предложила подойти в определенное время. Я так и сделала, пришла. В результате, я простояла возле класса минут 15, т.к. из класса меня культурно "попросили". В это время учительница занималась своими делами, ходила туда-сюда, демонстративно стояла ко мне попой, потом все же подошла с недоумением "в чем проблема, все и так ясно, какие могут быть вопросы вообще?.." У меня отвисла челюсть после такого "приема", я как-то не привыкла за годы педагогичeской работы и учебы старшего ребенка к подобному обращению. Тут пауза закончилась и она мило помахала мне ручкой... Ответы на свои вопросы я так и не получила. Это я привела пример,чтобы вы имели представление, с кем я имею дело. Поэтому договориться по-хорошему, поговорить по-человечески, к сожалению, не получится. Терминов она не дает, по телефону контакта тоже нет. Вся информация идет через писульки, которые я нахожу у ребенка в ранце.
smirnova1580 гость28.08.15 20:40
NEW 28.08.15 20:40 
в ответ Ninolev 28.08.15 20:24
У нас FU тоже был, я наоборот рада была, что дополнительно занимаются. Сейчас в Киевской школе- тоже такое доп занятие есть, но уже платно. А тут бесплатно, а мамашам уже школу разносить хочет- создает сама себе проблему
  katju патриот28.08.15 20:46
katju
NEW 28.08.15 20:46 
в ответ Scarlett75 28.08.15 20:35
Тю.ткрмин к директору.
olivenkern старожил28.08.15 20:50
NEW 28.08.15 20:50 
Моим детям Förder тоже не предлагали, только Forder (это дополнительные занятия или материал для сильных учеников). А в этом году у всех в расписании стоит Förder для всех. Спросила сейчас ребенка, что они там делают-таже самая математика, т.е. дополнительный час
Это я привела пример,чтобы вы имели представление, с кем я имею дело- с человеком,который на работе работает. Две недели на школа началась, работы сейчас не в проворот.Новые дети-новые родители. Всем надо друг к другу привыкнуть. У вас же явно будет на днях род.собрание. Вот и задайте там вопросы.
Вся информация идет через писульки, которые я нахожу у ребенка в ранце--а вы предлагает какой вариант? Чтобы учителя по вечерам всех родителей обзванивал и информацию таким образом передавал???
  Ninolev старожил28.08.15 20:58
Ninolev
NEW 28.08.15 20:58 
в ответ olivenkern 28.08.15 20:50
Учителя тоже разные бывают. В прошлом году пошли в 1-ые классы, конечно, всегда находились мамы, которые норовили прорваться к учителю и поговорить. Не всем просто въехать в эту систему "у вас есть вопрос - задайте его через 2 месяца". Но адекватные не ломились, дождались собрания. Одна учительница дала свой е-мейл для вопросов, пару раз за год мы им пользовались. Другая вообще домашний телефон дала - не звонили ни разу :-) Но теперь она заболела надолго, вместо неё пришла пулкрафт от ША, ясен пень, что она временно и ей большей частью по барабану, но "а вы позвоните в секретариат и передайте там, что хотите со мной термин" нас как-то мало вдохновило. Телефон, конечно, перебор, но е-мейл уж дать можно, я считаю.
Авгтор, при таком отношении (и вашем тоже) я бы сразу попросила термин у директора - наверняка он знает ответы на все вопросы. А учительницу лучше не раздражать :-)
olivenkern старожил28.08.15 21:11
NEW 28.08.15 21:11 
в ответ Ninolev 28.08.15 20:58
конечно разные, кто же спорит? Наша первая учительница давала дом.телефон. Но это она делать не обязана. Ее, так сказать, личная воля. И дала она его уже после род.собрания, при этом оговорив, чтобы после 20 часов не звонили. (явно найдутся люди, которые и этой оговорке возмутятся). А телефона авктуального учителя у меня нет, и мыла тоже нет. Зато раза три в неделю получаем от учителя письма с информацией. Поэтому мне и в голову не приходит этому возмущаться. Главное-контакт есть
  Sumsemann патриот28.08.15 21:46
Sumsemann
NEW 28.08.15 21:46 
не переживайте, у нас в начальной школе было так: фёдер посещал абсолютно весь класс, но класс был поделен на 2 группы. Помню,что в другой группе были почтие все турецкие, индийские и другие трудновыговариваемые фамилии. С первой группой, где был мой сын, просто по-другому занимались. Так что ничего страшного и не надо начинать войну. Потом уже в гимназии сын отставал и по 3 главным предметам тоже на Förderunterricht ходил, а мы только рады были.
Agrafena коренной житель28.08.15 21:47
NEW 28.08.15 21:47 
в ответ katju 28.08.15 18:17
В ответ на:
FU--это для всез детей иност-в.никто ни на ком не зарабат-т.

Мы тоже в НРВ, но мой сын не посещает FU. Как и большинство детей-иностранцев (а их в нашей школе около 50%). Посещают именно те, у кого трудности (это я про нашу нач. школу).
  katju патриот28.08.15 21:49
katju
NEW 28.08.15 21:49 
в ответ Agrafena 28.08.15 21:47
Моя дочь не посещает тоже.другие дети посещают.независио есть проблемы или нет.
  Ninolev старожил28.08.15 22:04
Ninolev
NEW 28.08.15 22:04 
в ответ olivenkern 28.08.15 21:11
Ну так автор не возмущается, а констатирует факт - эта учитель не обязана и не делает. Не обязана - но жить с этим как-то надо :-)
Писульки мы тоже получаем. Контакт? Ну да. Вот сын приходит и говорит, что потерял рехненкэстхенхефт. Как потерял, где? Да в щколе. Должна была бытъ в ящике эта тетрадъ - а нет. Ок, надо поискать дома. Поискал - нет. Пишем учительнице - не нашли, дома нет. На след. день сын - искали вместе с учительницей, не нашли. Пишем учительнице: ОК, вы не нашли, мы не нашли. Что делать будем? Опять след. день, сын приходит ииз школы - учительница сказала "надо покупать новую". ОооооКееееей. Кому покупать, нам? - Да, нам. Ладно, лезем в интернет, ничего не находим по теме. Пытаем сына, как эта тетрадь выглядит. Он описывает невнятно. Спрашиваем у дочери что за тетрадь. Дочь её оставила в школе, обещает принести домой, чтобы мы посмотрели и заказали в инете такую же. Дочь приносит.... обычную тетрадь в клеточку :-))) Ну не знал сан, что это называется "тетрадь в клеточку", а мы привыкли к их тысячам лаушхефт, шрайбхефт, цайхенхефт, поэтому не дотумкали, что этот рехненекэстхен на самом деле такое. Ну ладно. Но весь этот так называемый "контакт" доставляет. По е-мейлу было бы проще, и в первую очередь самой учительнице.
У меня тоже есть коллеги, которые не дают ученикам свои телефоны. Имеют право, конечно. На мой взгляд - страшно неудобно это. Я даю всегда и приват, и хэнди, и мейл. не могу сказать, что мне оборвали телефоны :-)
Это я к тому, что если уч-ца не даёт никаких контактных данных "на всякий пожарный" - меня это не возмущает, но однозначно признак того, что она не кочет кооперировать. Хотя это и её право. И поэтому для меня, как и для ТС, это знак того, что надо искать подходцы, т.к. просто поговорить не выйдет.
Всё это, конечно, имеет отношение к начальной школе, где всё-таки влияние классного учителя на детей велико, и контакт очень важен.
Девочка.ру посетитель29.08.15 00:00
NEW 29.08.15 00:00 
в ответ Ninolev 28.08.15 22:04
В ответ на:
если уч-ца не даёт никаких контактных данных "на всякий пожарный" - меня это не возмущает, но однозначно признак того, что она не кочет кооперировать.

Совсем не факт. Наша не даёт телефон, говорит, раньше давала, но некоторые умудрялись в 22 часа звонить с вопросами. Больше не даёт. Но при этом всегда доступна перед занятиями и на паузах, старается успеть поговорить со всеми. В первую неделю в первом классе полкласса подходило к ней перед занятиями, но так как вопросы у многих были одни и те же, все успевали получить нужную информацию. Контактхефт, согласна, неудобно, тем более мой ещё и забывает постоянно её учителю показывать.
А FU у нас во время обычных занятий проводятся, 6 уроков у первоклашки - это круто, а ещё и домашку сделать надо
Nota0 старожил29.08.15 08:33
Nota0
NEW 29.08.15 08:33 
По опыту 2 школ нашего города, на FU ходят абсолютно 100% детей класса. В 1 классе дети сидели в компьютерном классе, читали, и потом самостоятельно отвечали на тексты в программе "Антолин", считаю, что это был большой плюс- они быстро научились самостоятельно "Антолином" пользоваться, ну и читать всегда хорошо.
В 3 классе спортивная школа у пол-класса спортивных учеников (по результатам теста) проводит спортивный FU, и ищет там суперталанты (родители имеют право отказаться, и тогда ребенок пойдет на обычный FU).
В общем, не надо пугаться названия.
uHKa завсегдатай29.08.15 08:36
uHKa
NEW 29.08.15 08:36 
я была бы счастлива если нам в свое время такое предложили,но у нас к сожалению таких доп. уроков не было,итог два класса вытянули с репетиторами (молчу сколько денег на это потрачено было),а 3 класс успешно завалили (на второй год оставила её). Вот если бы в конце грундшуле Вам светило дальнейшее обучение в фердершуле,тогда бы точно надо бить тревогу. А сейчас раслабьтесь,пусть посещает, повторенье-мать ученья.
Scarlett75 завсегдатай29.08.15 08:41
Scarlett75
NEW 29.08.15 08:41 
Девочки, спасибо за понимание тем, кто успокаивает меня. Я реально была расстроена.
Scarlett75 завсегдатай29.08.15 08:46
Scarlett75
NEW 29.08.15 08:46 
где всё-таки влияние классного учителя на детей велико, и контакт очень важен.
(Девы, как выделить цитату - забыла
Абсолютно согласна, поэтому меня и возмущает подобное отношение. Первый учитель играет огромную роль в жизни ребенка, это определенный фундамент, на котором будут строиться определенные отношения со всей дальнейшей учебой. Я уже серьезно начинаю задумываться о смене школы.
Scarlett75 завсегдатай29.08.15 08:48
Scarlett75
NEW 29.08.15 08:48 
в ответ Девочка.ру 29.08.15 00:00
Но при этом всегда доступна перед занятиями и на паузах, старается успеть поговорить со всеми.
Вам очень повезло, я даже представить не могу такую ситуацию в нашем классе. До-после уроков учитель не доступна, что было на переменке (в назначеное ею время)я уже описывала. Телефона нет, емаила нет, терминов нет. Контакт только через писульки.
Scarlett75 завсегдатай29.08.15 08:51
Scarlett75
NEW 29.08.15 08:51 
в ответ olivenkern 28.08.15 20:50
Это я привела пример,чтобы вы имели представление, с кем я имею дело- с человеком,который на работе работает.
Я тоже работаю и у меня нет времени стоять и ждать, когда назначен термин, а ко мне повернулись попой и полностью игнорируют мое присутствие и не дают ответов на ряд важных вопросов. Кстати, у этого работающего человека(учительницы) одна из обязанностей Elternarbeit - которая подразумевает не только родительские собрания раз в полгода, но и как минимум термины.
Scarlett75 завсегдатай29.08.15 08:55
Scarlett75
NEW 29.08.15 08:55 
Я уже писала в какой-то из тем, что у нас по приезду были проблемы со старшим ребенком в гимназии. Вот там были реальные проблемы,а не элементарные вопросы, которые я пытаюсь выяснить в грундшуле.
И знаете, я тогда была удивлена, вернее поражена отношением к моему ребенку в гимназии. Это замечательные учителя, начиная от классного руководителя и заканчивая заучем и директором. Они организовывали "круглые столы" для моего ребенка каждый месяц на протяжении года.Термины - хоть каждый день, телефоны - домашний, хенди, емаил - мы всем обменялись сразу и мне в голову не приходило, что может быть - иначе. И знаете, учителя в гимназии имеют нагрузку в разы больше учителя начальной школы. Но мне никогда не дали даже почувствовать, что я не желанна со своими вопросами или проблемами. Наоборот, мы постояно перезванивались и до сегодня поддерживаем хорошие контакты. Я ни разу за все годы не услышала негатива или критики в адрес старшего ребенка со стороны учителей гимназии, только " что еще можно сделать, как мы можем помочь". Сейчас дочка заканчивает гимназию, в цойгниссе 1-2, думаю абитур она напишет хорошо. И в этом огромная заслуга и учителей, которые не отвернулись от ребенка и родителей, а боролись за нее( именно это слово подходит больше всего) . Для меня это настоящие учителя, к которым я отношусь с огромным уважением, и я по наивности предполагала подобное отношение и в Grundschule.
Но то, что я сейчас наблюдаю в 1м классе, не лезет в никакие ворота
  Sumsemann патриот29.08.15 09:24
Sumsemann
NEW 29.08.15 09:24 
в ответ Scarlett75 29.08.15 08:46
В ответ на:
Первый учитель играет огромную роль в жизни ребенка, это определенный фундамент

гы-гы. У ребенка в начальной школе за 4 года было 6 !!!! классных руководительниц! Самую первую выгнали через полгода. Самая нормальная была последняя - но это и было последние полгода перед окончанием.
fialka_/ коренной житель29.08.15 11:37
fialka_/
NEW 29.08.15 11:37 
В ответ на:
Но при этом всегда доступна перед занятиями и на паузах, старается успеть поговорить со всеми. В первую неделю в первом классе полкласса подходило к ней перед занятиями, но так как вопросы у многих были одни и те же, все успевали получить нужную информацию.
и такое бывает?для меня это на грани фантастики.Только в первый школьный день разрешили зайти в школу.Со второго дня-все,баста.
Даже на порог больше не пускают.Как сторожевые псы стоят в дверях,фильтруют детей и родителей.Сын шнельхефты не мог найти.Я уже с порога ей кричу,можно мне в класс войти,я знаю,где они лежат.
Ответ:мы сами разберемся.Неделю разбиралась.Дите все это время использовал какую-то потрепанную папку с чужим именем и фамилией.
fialka_/ коренной житель29.08.15 11:43
fialka_/
NEW 29.08.15 11:43 
в ответ Scarlett75 29.08.15 08:51
В ответ на:
ко мне повернулись попой и полностью игнорируют мое присутствие и не дают ответов на ряд важных вопросов.
а потом рассказывают,как учителя прям до слез расстроены,что нет у них
помощи от родителей.Да какая,нахрен,помощь при таком отношении с самого начала.Элементарный контакт с родителями настроить не могут,потом пожинают плоды.
Я тоже планировала активничать.Но при таком раскладе пальцем не пошевелю...
  Ninolev старожил29.08.15 14:00
Ninolev
NEW 29.08.15 14:00 
При таком отношении - когда в любой момент можно лично поговорить - не надо никаких телефонов, естественно :-)
У меня сложилось впечатление, что он в первые пару недель отбривают всех родителей изначально, превентивно, так сказать. Потому что, чего греха таить, есть ведь такие, которые будут ходить ежедневно и выжрут моск чайной ложечкой :-) Потом они приглядываются, разбираются, ху из ху, и с адекватными родителями вполне уже готовы и в паузе поговорить, и после уроков вне термина, если надо.
Но, бывают, конечно, просто нехорошие люди. Ничего не поделаешь - работа у них нервная :-)
  Ninolev старожил29.08.15 14:03
Ninolev
NEW 29.08.15 14:03 
в ответ Sumsemann 29.08.15 09:24
Вот я боюсь вашей ситуации. В прошлом году учительница болела очень много и часто. Предупредила, что очень возможно, что уйдёт на раннюю пенсию - т.е. после 2-го класса. Но, видимо, решила уйти после 1-го уже, т.к. с начала уч. года и до осенних каникул на больничном, далее - пока неизвестно. прислали из шульамта какую-то кулёму временно. " 2-ой класс, блин. Что дальше будет? :-(
Irma_ патриот29.08.15 15:34
Irma_
NEW 29.08.15 15:34 
В ответ на:
Могу ли я использовать это?

Только это и должны использовать. Они - никто. А это бумага государственного амта.
Против этой бумажки они каникто.
В ответ на:
Подскажите, битте, как "придушить" их по закону, кто сталкивался с подобными ситуациями?

Для начала письменный запрос им по поводу этого унтерихта. Мол, будьте любезны, осветите основания и расскажите, ху из ху.
А то у них есть какой-то фёдаунтерихт, который весь класс посещает. Никак не могу понять, что же это такое: то одно у них там на уроке, то другое.
Но если это действительно связано с "найденым" швеапунктом "специалистом" из школы, то смело шлите на Юхх. Естественно, письменно. С копией заключения из ГА. И говорите при этом, что запрещаете посещение этого урока, как необоснованное решение школы. Упруться - жалоба в ША. ША начнёт дурковать - жалоба в Петиционаусшусс с намёком о разбазаривании государственных денег на вымышленные диагнозы. И копию переписки приложить. Работает!
В ответ на:
получается - это самодеятельность от школы?

Раз у вас нет медицинских показаний или показаний из ША, то да, самодеятельность.
А школа, случайно, не католическая?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот29.08.15 15:35
Irma_
NEW 29.08.15 15:35 
в ответ katju 28.08.15 18:17
В ответ на:
FU--это для всез детей иност-в.

Не скажи. У нас у всего класса. Но там хрень какая-то. То кружком сидят, то что-то учат... Короче, что-то типа нашего классного часа в СССР.
Irma_ патриот29.08.15 15:37
Irma_
NEW 29.08.15 15:37 
в ответ Ленчик_2004 28.08.15 20:00
В ответ на:
Школу, нужно пережить

Очень верно подмечено.
  katju патриот29.08.15 15:44
katju
NEW 29.08.15 15:44 
в ответ Irma_ 29.08.15 15:35
Не знаю чем сейчас там зан-ся.моя не ходит на FU.
Старший ходил из за языка года два.потом все.
Irma_ патриот29.08.15 15:55
Irma_
NEW 29.08.15 15:55 
В ответ на:
я как-то не привыкла за годы педагогичeской работы и учебы старшего ребенка к подобному обращению.

Вот жабы!
Но вас ещё не раз удивят.
Это пипец какой-то!
Я, девочки, на очередных курсах целый день пропадаю. Вай-вай-вай! Я-то думала, что в Академиях такой хрени нет. Какая я наивная! Можете себе представитьтакую картинку, что приходите вы учить немецкий, а препод - доцентИН, мать её,- который вас должен учить грамматике (!!!) пишет настолько неразборчиво, что невозможно понять слова? Что он посередине слова начинает писать большую букву вместо маленькой, потому что он так привык писать? Что он новые слова на доске (как курица лапой с большими буквами посередине слов!) ещё и без артиклей пишет?! Эта доцентИН заявила, что Генетив в Германии больше не используется (мне хочется стукнуть ей по лбу!), что и без артиклей нас поймут... На мои недоумённые вопросы она покрылась пятнами и выскочила под предлогом из аудитории. Азербайджанка (тоже бывший преподаватель) сказала, что если бы она ТАК работала ТАМ, то ей бы голову скрутили бы в первый же рабочий день. Точно, так и было бы! И мне бы скрутили бы, если бы я так себя на уроках в России вела. Слава богу, что она не одна у нас, что она ведёт только два дня из пяти (надо было бы, чтоб вообще не вела, дурища эдакая!). Ни на один вопрос толком не отвечает, зато выламывается в приседаниях и хихиканьях и демонстрирует жуткую принципиальность (видимо, она считает это своим особым достоинством!) и не отпускает девочку на 4 минуты раньше, чтоб она успела на автобус, а потом на поезд. Ей чихать, что девочка потом ждёт 45 минут и опаздывает в ДС. Главное - проявить твёрдость и показать, кто в доме хозяин. Эти четыре минут до конца она занимается тем, что даёт нам задания определить, какое слово лишнее среди 4-5 других (это уровень первого класса! мы что, великовозрастные дурачки собрались?!).
Этой доцентИН, кстати, уже за 60. А ума меньше, чем у пятилетки.
Не буду говорить о том, как "внимательно" её слушают (в отличие от других двух, у тех даже "галёрка" занимается), а уж тем более "любят".
Разруха - она в голове.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать не дано,какой конец уготовили..боги(с)
Irma_ патриот29.08.15 15:59
Irma_
NEW 29.08.15 15:59 
в ответ fialka_/ 29.08.15 11:43
В ответ на:
Я тоже планировала активничать.Но при таком раскладе пальцем не пошевелю...

Вот и мы тоже своё отношение "отредактировали".
Irma_ патриот29.08.15 16:07
Irma_
NEW 29.08.15 16:07 
в ответ Ninolev 29.08.15 14:00
В ответ на:
выжрут моск чайной ложечкой

Sissi патриот29.08.15 16:07
Sissi
NEW 29.08.15 16:07 
я считаю что эти проблемы должны обговариваться на общих род.собраниях.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Irma_ патриот29.08.15 16:10
Irma_
NEW 29.08.15 16:10 
в ответ katju 29.08.15 15:44
В ответ на:
Не знаю чем сейчас там зан-ся.моя не ходит на FU.

У моего так: в расписании Шпрахфёдерунг (это шпрахкурсы), а ещё Фёдаунтеррихт. Для всего класса. Подозреваю, что это "самодеятельность" нашей школы.
Scarlett75 завсегдатай29.08.15 18:28
Scarlett75
NEW 29.08.15 18:28 
в ответ Irma_ 29.08.15 16:10
Ирма, данке за подробную инструкцию. Запрос писать на имя директора, так?
Школа как раз католическая. Это играет какую-то роль?
FU каждый день после уроков, но не для всех, по какому принципу они запихнули моего ребенка не знаю. Никто ничего не говорил, только поставили перед фактом, что в такой-то день посещает.
Scarlett75 завсегдатай29.08.15 18:30
Scarlett75
NEW 29.08.15 18:30 
Девочки,я не из тех, кто "выедает моСк ложечкой" и у меня нет ни малейшего желания каждый день нестись в школу, да и времени тоже. Но такое открытое бескультурие и нежелание идти на контакт с родителями я еще не встречала.
Фиалка, я думала, что мне одной так со школой повезло. Нас пока еще пускают, хотя вывесили на каждом шагу обьявления, что дальше родителям "низззя". Но у нас в классе половина турецко-арабские мамы, которые каждый день кучкуются (10 человек) перед уроками и потом веселой гогочущей компанией ( знаете как они громко говорят)плывут прямо в класс, чтобы нежнон поцеловать своих чад и долго-долго махать им ручкой. Остановить эту колоритную лавину вряд ли получится,во всяком случае пока не пытаются, так что я думаю в школу можно будет пробраться.
smejonisch старожил29.08.15 21:49
smejonisch
NEW 29.08.15 21:49 
в ответ Sissi 28.08.15 19:21
В ответ на:
Мою дочь тоже сразу на такие занятия определили.Я пришла и спросила у учительницы: что за занятия,зачем они,что дети там делают?Она мне объяснила,чти мой ребёнок иностранец,а потому автоматом попадает под такую их программу

Ну я бы не сказала что если иностранец то сразу автоматом попадают дети туда. У нас в школе на такие дополнительные занятия ходили не только иностранцы, но и детки коренного населения. Всё зависит от успеваемости ребёнка , это нам на собрании так обяснили. Они первые 3 недели наблюдают за детьми, а потом уже говорят кому надо , а кому и нет.
Не талантливых людей нет, есть люди которые занимаются не своим делом
split0 коренной житель30.08.15 18:37
split0
NEW 30.08.15 18:37 
с 1го по 4й класс мой сын не посещал фердер. Не положено было ему. Тесты все прошел. А в пятый пошел, на новом тесте 1 пунк меньше по Rechtschreibung набрал чем положено. Идет на фердер. Меня это устроило
Agrafena коренной житель30.08.15 19:34
NEW 30.08.15 19:34 
в ответ smejonisch 29.08.15 21:49, Последний раз изменено 31.08.15 12:52 (Agrafena)
В ответ на:
Ну я бы не сказала что если иностранец то сразу автоматом попадают дети туда.

У нас тоже не автоматом всех определяют.
Мой сын хотя и с Migrationshintergrund, но в языках чистокровных немцев-сверстников за пояс заткнет. Английский начался в конце первого класса, та же история. Любит языки, быстро запоминает (в меня:)). А вот по мaтематике я бы не отказалась от доп. занятий. Иногда думаю, блин, лучше бы он не к языкам был способен, а к мaтематике.
Кэрри Брэдшоу старожил31.08.15 11:53
Кэрри Брэдшоу
NEW 31.08.15 11:53 
Радуйтесь! Дополнительные занятия - это ооочнеь хорошо. Никто вашего ребенка за дурака не держит. Не выдумывайте. И все его знания и умения будут оценены. Скорее всего раз в неделю один час он будет в группе делать дополнительные задания. Никто его обижать не будет.
Effekt* свой человек31.08.15 14:04
NEW 31.08.15 14:04 
в ответ Кэрри Брэдшоу 31.08.15 11:53
В ответ на:
Радуйтесь! Дополнительные занятия - это ооочнеь хорошо. Никто вашего ребенка за дурака не держит. Не выдумывайте. И все его знания и умения будут оценены. Скорее всего раз в неделю один час он будет в группе делать дополнительные задания. Никто его обижать не будет.

чему радоваться? что за вас ктото занимается с ребёнком? или тому что с детства ему дают чувство что он недоспособный так сказать)
U_m_k_a коренной житель31.08.15 15:15
U_m_k_a
NEW 31.08.15 15:15 
в ответ Effekt* 31.08.15 14:04
В ответ на:
или тому что с детства ему дают чувство что он недоспособный так сказать)

Никто ему в школе такое чувство не даёт. Разве только кудахчущие мамаши, которые не разобравшись в трубу готовы залезть. А если относиться к этому спокойно и рассудительно, то дополнительные занятия не помешают. Если, конечно, ребёнок там не скучает. В таком случае ему там действительно делать не чего.

ТС, Вы ещё разберитесь, это Förderunterricht или Forderunterricht. Есть занятия специально для особо успевающих.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
LuLu-Lila знакомое лицо31.08.15 15:57
NEW 31.08.15 15:57 
в ответ U_m_k_a 31.08.15 15:15
В ответ на:
Никто ему в школе такое чувство не даёт. Разве только кудахчущие мамаши, которые не разобравшись в трубу готовы залезть. А если относиться к этому спокойно и рассудительно, то дополнительные занятия не помешают. Если, конечно, ребёнок там не скучает. В таком случае ему там действительно делать не чего.

Вопрос этих занятий в школе - спорный. Если в дет.саду детички все таки в среднем одинакого говорят, да и с детьми мало занимаются - то я лично за эти занятия, именно как занятия, час с ребенком будут что-то делать, и тут в принципе все равно, какой уровень языка у детей (или почти все равно).
То в школе, эти занятия для ребенка с достаточно хорошим уровнем языка не силъно и нужны. К тому же плюс еще один урок. Особенно когда родителей не спрашивают
В ответ на:
, это Förderunterricht или Forderunterricht.

А в чем собственно должна быть разница?
У нас в школе для всех и во всех классах есть эти уроки. Стоят в плане. На них учитель проводит обычные уроки, по темам, кот. считает нужными, где-то не успели, где-то не поняли или песенку разучивают.
Sellerie старожил01.09.15 14:02
NEW 01.09.15 14:02 
в ответ LuLu-Lila 31.08.15 15:57
У нас в школах (и в начальной и в гимназии) этот урок, точнее 2-3 в неделю, называют Intensivierungsunterricht. В начальной школе это были доп. занаятия только для немецкого и не постоянно, а по мере необходимости. Из нашего класса ходили туда 3 немки и один "наш" мальчик. В гимназии это обязательные уроки, в 5-6 классах три урока в неделю, в 7 классе два урока в неделю, потом, начиная со средней ступени (Mittelstufe) кажется, не будет, но я еще не смотрела точно планы. Посещать эти уроки обязательно всем, но можно выбрать Intensivierungsunterricht по немецкому, первому иностранному или математике. Моя ходит один раз на английский, один раз на математику. Языки ей тоже хорошо даются, в отличие от математики (к сожалению). И еще дополнительно один час в неделю для особенно способных детей предлагают дополнительный урок по математике, там решают всякие логические задачки, причем, на время. Из нашего класса ходит только одна девочка. Вот теперь думаю, если бы все эти уроки назывались Forder... или Förderunterricht было бы много лишних дискуссий вокруг.
makut прохожий01.09.15 20:37
NEW 01.09.15 20:37 
в ответ Irma_ 29.08.15 15:55
В ответ на:

Я, девочки, на очередных курсах целый день пропадаю.

Т.е неспособны выучить немецкий и работать. Человек вам преподает и еще платит налоги со своего заработка, которые идут вам на пособие.Т.е очевидно где интеллектуально находитесь вы и где она. Вы только права качать умеете, если топикстартерин будет вас слушать то будут ее дети там где ваши а не в нормальной школе. Школа для того чтобы социализировать ребенка и научить его учиться, как называются предметы и в каком порядке они идут дело второстепенное.
taka-tuka коренной житель01.09.15 21:13
taka-tuka
NEW 01.09.15 21:13 
в ответ LuLu-Lila 31.08.15 15:57
В ответ на:
это Förderunterricht или Forderunterricht.

В ответ на:
А в чем собственно должна быть разница?

первое для отстающих детей, второе для способных
что песеешь, то и пожнёшь
Effekt* свой человек01.09.15 22:47
NEW 01.09.15 22:47 
в ответ makut 01.09.15 20:37, Последний раз изменено 01.09.15 22:48 (Effekt*)
а мне не жалко платить налоги за безработных но образованных людей.)
dieter72 коренной житель01.09.15 23:34
NEW 01.09.15 23:34 
Вы в Билефельде? (вычитал из архива)
Если да, то вот вам пример такого урока в одной из начальных школ Билефельда:
В ответ на:
Konzept der Grundschule Heeperholz
Förderunterricht bietet die Möglichkeit, die Kinder in kleinen Lerngruppen gezielt und individuell zu fördern, Lern- und Entwicklungsdefizite auszugleichen, aber auch leistungsstärkere Schüler durch zusätzliche und differenzierte Lernangebote zu fördern.
Vor allem in den Fächern Sprache und Mathematik bieten wir jeweils 2 Förderstunden pro Woche an. Der Förderunterricht kann dabei je nach Bedarf klassenweise, klassenübergreifend oder jahrgangsübergreifend erteilt werden.
Neben diesen in der Stundentafel vorgesehenen Förderstunden bieten wir auch Förder-/Forderstunden mit besonderen Schwerpunkten an.

http://www.gs-heeperholz.de/gs-infos/konzept/
dieter72 коренной житель01.09.15 23:42
NEW 01.09.15 23:42 
Или вот ещё, например, для Grundschule Dreekerheide:
В ответ на:
Förderkonzept für die Schuleingangsphase
Die GS Dreekerheide kann z. Zt. Folgende Förderschwerpunkte anbieten:
- Förderung des phonologischen Bewusstseins
- Wahrnehmungsförderung (visuell/auditiv)
- Motorische Förderung
- Rhythmik zur Förderung der ganzheitlichen Persönlichkeitsentwicklung
- Mathematische Förderung (einschließlich Dyskalkulie)
- Leseförderung
- Deutschförderung für Migranten
- Matheförderung für Migranten
- Leseförderung für Migranten
Die Förderung findet in klassenübergreifenden Kleingruppen von drei bis maximal sechs Kindern statt.
In besonderen Fällen ist Einzelförderung möglich.
Darüber hinaus stehen der Sozialpädagogin einzelne Stunden zur unterrichtsbegleitenden Förderung zur Verfügung.
Zur Unterstützung des Lese- und Schreiblernprozesses werden die 1. Klassen zweimal wöchentlich in Teilungsstunden unterrichtet.
Der Förderunterricht wird von der Sozialpädagogin und verschiedenen Lehrkräften (Förderteam) erteilt.

http://www.gs-dreekerheide.de/79-Individuelle_Foerderung
dieter72 коренной житель01.09.15 23:47
NEW 01.09.15 23:47 
в ответ taka-tuka 01.09.15 21:13
В ответ на:
первое для отстающих детей

Как я понял из приведённой мной в посте 57 ссылки, Förderunterricht нацелен не обязательно на отстающих, но и на leistungsstärkere Schüler.
В ответ на:
Förderunterricht bietet die Möglichkeit, die Kinder in kleinen Lerngruppen gezielt und individuell zu fördern, Lern- und Entwicklungsdefizite auszugleichen, aber auch leistungsstärkere Schüler durch zusätzliche und differenzierte Lernangebote zu fördern.

Ninolev старожил02.09.15 09:26
Ninolev
NEW 02.09.15 09:26 
в ответ Sissi 29.08.15 16:07
Я тоже так считаю, и что школа в принципе могла бы лучше кооперировать и информировать, тогда не было бы столько непоняток.
катюнька постоялец02.09.15 10:47
NEW 02.09.15 10:47 
в ответ Effekt* 31.08.15 14:04
В ответ на:
чему радоваться? что за вас ктото занимается с ребёнком? или тому что с детства ему дают чувство что он недоспособный так сказать)

Вы действительно считаете, что любое дополнительное занятие в школе развивает у ребёнка чувство неполноценности? В таком случае проблема не в школе, а в родительском доме, что-то там пошло не так.
катюнька постоялец02.09.15 10:53
NEW 02.09.15 10:53 
в ответ катюнька 02.09.15 10:47
Н.п.
меня удивляет, что на первых общих собраниях не был обсуждён этот вопрос, но ещё сильнее меня удивляют родители, которые начинают паниковать на пустом месте.
Но вообще я бы для начала выяснила, что ребёнок там делает, а если это не устроит, тогда бы уже начала "бороться за справедливость". Такие занятия кроме всего прочего- возможность социализации, там как правило очень расслабленная атмосфера.
Я по себе знаю, что родители часто возмущаются тому, что учителя мало детьми занимаются, а стоит один раз сделать дополнительное занятие- все бегут, мол, какое вы право имеете. И как всем угодить?
И еще я знаю, что в некоторых школах есть Lernenlernen (который может называться тоже как угодно). Это очень полезные занятия, но они, как правило, дял всего класса.
Effekt* свой человек02.09.15 10:55
NEW 02.09.15 10:55 
в ответ катюнька 02.09.15 10:47
В ответ на:
Вы действительно считаете, что любое дополнительное занятие в школе развивает у ребёнка чувство неполноценности? В таком случае проблема не в школе, а в родительском доме, что-то там пошло не так.

в родителъском доме родители занимаются с детьми. вы прочитайте внимательней о том что пишет мама. ребёнок не отстаёт ,говорит на многих языках итд. Так вот и к родителям успешных детей задом не поворачиваются. не так ли?
п.с как то пришла новая учительница и вызвав моих родителей обьясняла что я гимназию не вытяну,что меня надо переводить в реаль.Хотя никто из учителей не жаловался никогда..итог я успешно закончила аби и мед. уни. А меня спихивала буквальным образом с гимназии.
vicky_flober коренной житель02.09.15 12:36
vicky_flober
NEW 02.09.15 12:36 
У нас была такая учительница: работающим мамам до нее по телефону было трудно достучаться. Я думаю, здесь проблема в человеческом факторе: была бы дружелюбная учительница, Вы бы ее мнение восприняли с бОльшим доверием. Сейчас надо спокойно поговорить, почему ребенку дали доп. занятия. У нас изменить учительницу не получилось : как проштамповала она несколько детей в первом классе, так и не изменила свое мнение о них до четвертого. Хоть бы они наизнанку вывернулись.
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Scarlett75 завсегдатай02.09.15 16:09
Scarlett75
NEW 02.09.15 16:09 
Спасибо всем ответившим, за ссылки и поддержку.
По поводу ссылок,к нашему Förderunterricht это не относится - информации о том, что дети там делают и почему ребенок туда направлен - нет ни в каком виде , ни в устном , ни в письменном.
В школе полный информационный и организационный бардак. Девочки, доходит до того, что мне назначает учитель термин, я отменяю все свои дела, прохожу, жду 40 минут, но учитель не приходит!Она в это время в школе и у нее свободный урок.Она просто меня хладнокровно игнорирует, причем не первый раз.
На мои вопросы никто не отвечает, информации не дают. К директору пока добилась - прошло два дня, секретаря постоянно нет, пока дозвонишься на термин, то год пройдет. О результатах встречи отпишусь послезавтра. Не думаю, что это что-то даст. Такое впечатление, что нас просто хотят с этой школы выжить.

Еще раз повторю, я никогда еще не встречала подобного хамского отношения к родителям, причем это делается спокойно и с улыбкой. Захожу в класс - выйдите из класса, подождите. Стою жду - никто не выходит. Встречаю в холле - либо полный игнор с поворачиванием спиной, либо сквозь зубы "я занята". Ну и третий вариант нашего "общения" - термин, на который я прохожу в гордом одиночестве.
Это нормальное отношение к родителям?? И это при том, что у ребенка нет проблем, он хорошо подготовлен, самостоятелен, усидчивый,спокойный. Но это все равно ребенок, а если вдруг возникнут проблемы, которые бывают у всех детей, как тогда общаться с таким учителем??
Люди, Hilfe! поделитесь информацией, как переводить ребенка в другую школу, у нас есть поблизости еще одна, может туда попробовать. Я так понимаю, в нашем случае прийдется идти через шульамт или можно попробовать напрямую к директору другой школы? Девочки, подскажите, кто детей переводил в другие школы, с чего начинать?
нуичто местный житель02.09.15 16:17
нуичто
NEW 02.09.15 16:17 
В ответ на:
Девочки,с чего начать войну

да........менталитет, от него не избавиться, сразу на борьбу настрой.
А вы не думали, что может эти занатия вашему ребёнку на пользу пойдут. Ну хоть бы задумалась сначала о хорошем
нуичто местный житель02.09.15 16:20
нуичто
NEW 02.09.15 16:20 
в ответ Scarlett75 02.09.15 16:09
В ответ на:
Люди, Hilfe! поделитесь информацией, как переводить ребенка в другую школу, у нас есть поблизости еще одна, может туда попробовать

Попробуй.............а потом попробуй в другом городе, а потом в другой стране......издёргай ребёнка в первом классе, что бы он школу на всю жизнь возненавидел. Дети, они родительский настрой чувствуют.
ПС. вы работаете?
нуичто местный житель02.09.15 16:22
нуичто
NEW 02.09.15 16:22 
В ответ на:
я никогда еще не встречала подобного хамского отношения к родителям

А вы как разговариваете? Судя по вашим сообщеиям, Вы к учителям тоже не дружелюбно относитесь
Как аукнится, знаете ли.
Scarlett75 завсегдатай02.09.15 16:29
Scarlett75
NEW 02.09.15 16:29 
в ответ Effekt* 02.09.15 10:55
п.с как то пришла новая учительница и вызвав моих родителей обьясняла что я гимназию не вытяну,что меня надо переводить в реаль
Effekt, вы молодец, что не слушали подобные "рекомендации".
У нас была похожая ситуация со старшим ребенком. Мы приехали в Германию во время каникул и я по неопытности поскакала за поддержкой и советами в одну из организаций, которая ярко рекламировала всевозможную помощь в интеграции и т.д. для школьников. И там мне настойчиво стали рекомендовать, а попросту навязывать мысль, что ребенок доплжен идти исключительно в хауптшуле и что ни о какой гимназии речи не может быть, что она не потянет, не хватит сил, бла-бла-бла... Мы на тот момент уже подали документы в гимназию, но так как были каникулы, хотели, что бы дочка провела их с пользой для языка и социализации, поэтому и искали какую-нибудь программу или курс для нее. Так вот в этой "помогающей"организации нам так вынесли моСк, пытаясь все время запихнуть ребенка как можно ниже, что я после этого избегаю всех социально-благотворительных и прочих добродетелей. Кстати, реально помогли ребенку в той же гимназии, причем пошла она в свой класс и год повторять ее не заставляли. Так что человеческий фактор в этой системе играет большую роль, кому-то не повезло с учителями в старшей школе, а у нас вот такая засада в самом начале
Irma_ патриот02.09.15 16:32
Irma_
NEW 02.09.15 16:32 
в ответ Scarlett75 29.08.15 18:28
В ответ на:
по какому принципу они запихнули моего ребенка не знаю.

Ну, дык письменный запрос на имя учителя. Пусть разъясняет.
В ответ на:
католическая. Это играет какую-то роль?

Ну, этой дурью маются все школы, но католические особенно.
В ответ на:
только поставили перед фактом,

Это они умеют.
Irma_ патриот02.09.15 16:35
Irma_
NEW 02.09.15 16:35 
в ответ Scarlett75 29.08.15 18:30
В ответ на:
Нас пока еще пускают, хотя вывесили на каждом шагу обьявления, что дальше родителям "низззя".

Бугага.
У нас тоже низзякали. Я честно и откровенно сказала им, что я единственный законный представитель ребёнка, поэтому должна иметь к нему доступ в любое время. И уж тем более к нужным мне в школе персонам.
Пошли они все куда подальше!
Irma_ патриот02.09.15 16:38
Irma_
NEW 02.09.15 16:38 
в ответ Кэрри Брэдшоу 31.08.15 11:53
В ответ на:
Радуйтесь! Дополнительные занятия - это ооочнеь хорошо.

1. Сначала надо узнать, что это за занятия.
2. Надо соблюдать по отношению к родителям определённые правила, если дело касается их ребёнка.
Радоваться рано. Радоваться можно будет (или не можно), когда всё прояснится, а школа перестанет быть недружелюбной.
Irma_ патриот02.09.15 16:40
Irma_
NEW 02.09.15 16:40 
в ответ split0 30.08.15 18:37
В ответ на:
Тесты все прошел.

Какие такие "все тесты"? Тест в школе один: когда "на свидании" записываешь ребёнка в школу. Больше никаких тестов БЕЗ НАДОБНОСТИ не делают. И делают эти тесты только после уведомления родителей (более того: с разрешения родителей!), причём делают их преподаватели из зондершуле.
У вас была надобность? О каких таких "всех" тестах вы говорите?
Scarlett75 завсегдатай02.09.15 16:42
Scarlett75
NEW 02.09.15 16:42 
в ответ нуичто 02.09.15 16:20
нуичто, угомонитесь.
О моем менталитете, как и характере, Вы не имеете ни малейшего представления, поэтому нападать на человека, совершенно ничего о нем не зная - это дурной тон.
По поводу работы. Да работаю. В университете. У меня докторская степень, которая признана здесь.
А разговариваю я с учителями очень уважительно, даже когда некоторые из них не заслуживают хорошего обращения.
Irma_ патриот02.09.15 16:45
Irma_
NEW 02.09.15 16:45 
в ответ makut 01.09.15 20:37
В ответ на:
Т.е неспособны выучить немецкий и работать.

Вас это сильно ...как бы помягче... волнует?
В ответ на:
Человек вам преподает и еще платит налоги со своего заработка, которые идут вам на пособие

Идите и пойте эти "песни" хирургу, который плохо делает операции или шефу, который вам неправильно зарплату платит.
Надеюсь, хоть сейчас вы поняли, о чем шла речь? Или ещё не поняли?
В ответ на:
Т.е очевидно где интеллектуально находитесь вы и где она

Я вас разочарую. Она доцентИН и я доцентИН.

В ответ на:
Вы только права качать умеете,

Да, я не подстилка.
В ответ на:
Школа для того чтобы социализировать ребенка и научить его учиться, как называются предметы и в каком порядке они идут дело второстепенное.

Полный улёт!
Мне даже выяснять, с какого вам такое в голову пришло не хочется.
Чусссс, милейший.
Scarlett75 завсегдатай02.09.15 16:48
Scarlett75
NEW 02.09.15 16:48 
в ответ Irma_ 02.09.15 16:40
Irma, их несколько раз тестировали. Первый раз при записи в школу. Потом полгруппы(те , кто был записан в эту школу) водили в школу из садика еще 2 раза, как сказали всем родителям - на пробные уроки и на тестирование. Я говорила каждый с конректором, ответ - все замечательно, никаких проблем. Ну и был тест в ГА.
Разрешения у родителей никто не спрашивал, как в принципе и не информировали о результатах тестирования ( дело было еще в апреле-июне). Желающие подходили и просто спрашивали о результатах .
Irma_ патриот02.09.15 16:49
Irma_
NEW 02.09.15 16:49 
В ответ на:
Такое впечатление, что нас просто хотят с этой школы выжить

Ничего подобного. Просто эта школа ни разу ещё по морде не получала. Потому что родители пытаются дозвониться, достучаться и так далее, т.е. всё в устной форме.
Я бы не стала так делать.
Письменный запрос учителю. Игнор? Письменный запрос директору. Игнор? Жалоба о нежелании работать совместно на благо ребёнка в школе такой-то в ША. ША дуркует? Жалоба в Петиционаусшусс о том, что ША такой-то не выполняет своей функции надзорного органа и игнорирует проблемы в школе такой-то.
Тю... Делов-то на копейку. Вскочат, как ужаленные! Уж можете мне поверить.
Irma_ патриот02.09.15 16:51
Irma_
NEW 02.09.15 16:51 
в ответ нуичто 02.09.15 16:17
В ответ на:
.менталитет, от него не избавиться, сразу на борьбу настрой.

А ей на что настраиваться сначала надо? На минчаепитие, что ли? Она должна готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Только так время не будет упущено.
нуичто местный житель02.09.15 16:51
нуичто
NEW 02.09.15 16:51 
в ответ Scarlett75 02.09.15 16:42
В ответ на:
это дурной тон

прочитав ваше первое сообщение, дурной тон я увидела только у вас
С таким настроем тяжело будет и вам и вашему ребёнку
Докторская степень манталитет не меняет
Irma_ патриот02.09.15 16:52
Irma_
NEW 02.09.15 16:52 
в ответ нуичто 02.09.15 16:22
В ответ на:
Как аукнится, знаете ли.

К ней задом, и она задом. Как аукнулось, знаете ли.
И на самом деле ничего там не "откликнется" в ответ на её ауканье. Напротив, очень уважительное отношение. Знают, кому пальцы в рот лучше не совать.
Irma_ патриот02.09.15 16:54
Irma_
NEW 02.09.15 16:54 
в ответ Scarlett75 02.09.15 16:42
В ответ на:
У меня докторская степень, которая признана здесь.

От души мои поздравления!
Irma_ патриот02.09.15 17:01
Irma_
NEW 02.09.15 17:01 
в ответ Scarlett75 02.09.15 16:48
В ответ на:
Ну и был тест в ГА.

Уже в школе, что ли? Он же до школы... Даже до записи в школе.
Короче, письменный запрос. С просьбой прямо в запросе ответить вам письменно.
В ответ на:
водили в школу из садика еще 2 раза, как сказали всем родителям - на пробные уроки и на тестирование.

Вы ж, наверно, разрешили со школой контактировать? Вот их и водили, вас не спрося.
А вообще, впечатление у меня от школы вашей .
Irma_ патриот02.09.15 17:02
Irma_
NEW 02.09.15 17:02 
в ответ нуичто 02.09.15 16:51
В ответ на:
прочитав ваше первое сообщение, дурной тон я увидела только у вас

Вам нужны очки и зеркало.

Scarlett75 завсегдатай02.09.15 17:02
Scarlett75
NEW 02.09.15 17:02 
в ответ Irma_ 02.09.15 16:54
Irma,
cпасибо большое за поздравлениe!
Это был долгий и сложный путь, но это того стоит
P.S.:Кстати, а ты (ок?) планируешь подтверждать свою диссертацию?
нуичто местный житель02.09.15 17:05
нуичто
NEW 02.09.15 17:05 
в ответ Irma_ 02.09.15 17:02
Ну да, если не петь в унисон, то уже тон не нравится. А ведь я не грубила и на войну не настраивала. А предложила задумать, может это занятие ребёнку на пользу.
Ирма, тебе равных нет. Ты от сидения дома, тоесть от скуки, чего только не перепробовала. Советчик по военным действиям вообщем
Irma_ патриот02.09.15 17:10
Irma_
NEW 02.09.15 17:10 
в ответ нуичто 02.09.15 17:05
В ответ на:
А ведь я не грубила

Неужели?!
В ответ на:
Ты от сидения дома, тоесть от скуки, чего только не перепробовала.

Очень полезный опыт!
И я не очень представляю, как:
1- можно скучать дома;
2 - как можно скучать с 3-мя детьми и 5-ю "мужиками" дома;
3 - как можно вообще скучать.

нуичто местный житель02.09.15 17:22
нуичто
NEW 02.09.15 17:22 
в ответ Irma_ 02.09.15 17:10
Ладно Ирма, бороться и искать поводы что бы бороться - это по твоей части.
Я откланиваюсь,
  helenako местный житель02.09.15 18:02
helenako
NEW 02.09.15 18:02 
Переводите в другую школу, зачем вам общаться с училкой-хамкой. Она наверняка знает, какое у вас образование и где и кем вы работаете, поэтому так относится. Еще и ребенка вашего давить начнет, вернее уже начала. Дальше будет хуже, нашего сына такая же тварь пыталась в спецшколу запихать. У нас тоже все тесты нормально сданы были, но это нас не спасло. Перешли в другую школу и проблемы на второй! день кончились.
Идите в другую школу к директору и говорите, что вашего ребенка моббят - тогда точно переведут. Если не получится, то можно через ША. Но для этого вы сначала должны с ректором поговорить.
Мы через адвоката переводили, но у нас дело слишком далеко зашло. А вы молодец, сразы начали действовать. Не слушайте никого, нас тоже грязью обливали и советовали дите в спецшколу отправить, мол, учителям виднее. Действуйте так, как во благо вашему ребенку! Удачи!
Effekt* свой человек02.09.15 18:14
NEW 02.09.15 18:14 
в ответ нуичто 02.09.15 16:51
В ответ на:

С таким настроем тяжело будет и вам и вашему ребёнку
Докторская степень манталитет не меняет

докторская степень меняет отношение к себе и самооценку как видимо) вам сложно понять, не пытайтесь! вот вам фыркают в лицо продолжайте любиться в ответ. у кого какой менталитет или приклоняться или отстаивать)
Effekt* свой человек02.09.15 18:26
NEW 02.09.15 18:26 
а в другой класс нельзя? опишите что за школа? какой контингент?
гдето читала что в шульамте. в школу отдаёте по прописке, если школа вне прописки то нужен повод. покапаться в инете надо . чтоб повод найти который без заморочек
Weiterhin erfährt das Thema „Mobbing“ leider immer mehr Präsenz im Schulalltag. Auch dieses leidige und unerfreuliche Thema kann in einigen Fällen dazu beitragen, dass eine Familie einen Schulwechsel in Erwägung zieht. Jedoch sollte dies nur dann passieren, wenn die Schulleitung samt Lehrerschaft mithilfe der Eltern sämtliche Methoden der Krisenintervention erprobt haben.
Irena007 знакомое лицо02.09.15 18:41
Irena007
NEW 02.09.15 18:41 
в ответ Effekt* 02.09.15 18:14
Н.п.
По идее для дополнительных занятий или других мероприятий после уроков должны спрашивать разрешение родителей. Если, на пример, ребенок посещает музыкальную или спортивную школу, какой-нибудь спортивный клуб, там ведь тоже свое расписание. И получается, что не проинформировав родителей, которые уже заплатили за занятия, составили план на работе, взяли свободное время, согласовав это с руководством, чтобы ребенка отвезти, ставят просто перед фактом. Разве это нормально? Я уже сейчас со своим ребенком,которому еще пару лет до школы езжу три раза в неделю и на музыкальные занятия и в бассейн. За все надо было платить, договариваться с начальницей. И вот меня вдруг ставят перед фактом, что все это отменяется. Такое оговаривается до начала учебного года. Сказали бы, что тогда-то и тогда-то ничего не планируйте, возможны доролгительные занятия.
Кстати в законе о школьном образовании НРВ о доплнительных часах, т.е. после запланированных и стоящих в плане, что стоит. Обязаны это с родителями обговаривать?
dieter72 коренной житель02.09.15 22:31
NEW 02.09.15 22:31 
в ответ нуичто 02.09.15 17:22
В ответ на:
Ладно Ирма, бороться и искать поводы что бы бороться - это по твоей части.

Личностью может смело называть себя тот, кто умеет противостоять и добиваться своего, когда это действительно важно и нужно, а не плывёт по течению или прогибается под других людей или обстоятельства.
dieter72 коренной житель02.09.15 22:40
NEW 02.09.15 22:40 
Если так будет и дальше продолжаться, попробуйте письменно сформулировать Beschwerde (я бы посоветовал вам каждую выходку учительницы фиксировать у себя с указанием даты и времени в качестве доказательства), а потом действовать следующим образом:
Lehrerin (хотя с ней всё ясно, можно этот этап пропустить) - Schulleitung - Elternbeirat (если есть) - Schulamt.
И воздержитесь от устных выяснений отношений, это ничего не даст, имхо.
makut прохожий03.09.15 08:01
NEW 03.09.15 08:01 
в ответ Irma_ 02.09.15 16:45
В ответ на:

Я вас разочарую. Она доцентИН и я доцентИН

Чего вы там доцентин, вон в Украине целый проФФесор был, и даже у пуйла есть степень по экономике. Проваливайте туда в страну ученых с неизвестными всему остальному миру научными достижениями. Ученая степень не делает из дуры умной она делает из нее дуру в степени.
В ответ на:

Да, я не подстилка

Это следствие ваших комплексов неполноценности, продолжайте искать психиатра (попробуйте не советовать ему как вас лечить)
В ответ на:

Полный улёт!
Мне даже выяснять, с какого вам такое в голову пришло не хочется.

По вашей версии школа для того чтобы вы там права качали и разборки устраивали.
  helenako местный житель03.09.15 08:07
helenako
NEW 03.09.15 08:07 
в ответ Effekt* 02.09.15 18:26
В ответ на:
Weiterhin erfährt das Thema „Mobbing“ leider immer mehr Präsenz im Schulalltag. Auch dieses leidige und unerfreuliche Thema kann in einigen Fällen dazu beitragen, dass eine Familie einen Schulwechsel in Erwägung zieht. Jedoch sollte dies nur dann passieren, wenn die Schulleitung samt Lehrerschaft mithilfe der Eltern sämtliche Methoden der Krisenintervention erprobt haben.

Практически для перевода в другую школу хватает одного грамотно составленного письма в ША. Но для начала нужно быстренько с ректором поговорить, а потом сразу письмецо отсылать, мол, говорили, но ничегоне помогло. Обязательно указать школу, куда хотели бы перевести ребенка. Как отослали, на следующий день в ША позвонить и поинтересоватзся, что они предприняли. У нас это адвокат делал.
Моя соседка просто сама пошла в другую школу и поговорила с директором, ее дочь одноклассницы моббили. Директор сказал, чтобы девочка уже завтра к ним переходила, а все дела с переводом школа сама уладит.
Effekt* свой человек03.09.15 09:52
NEW 03.09.15 09:52 
в ответ makut 03.09.15 08:01
В ответ на:
Чего вы там доцентин, вон в Украине целый проФФесор был, и даже у пуйла есть степень по экономике. Проваливайте туда в страну ученых с неизвестными всему остальному миру научными достижениями. Ученая степень не делает из дуры умной она делает из нее дуру в степени.

вам семечки выслать раз уж на лавочку присели и слюни пускаете?
T-V-V старожил03.09.15 10:19
T-V-V
NEW 03.09.15 10:19 
Я думааю у Вас такая реакция именно из-за информационного бардака.
У нас на первом собрании учительница сказала, что ФУ будут посещать все детки в классе, независимо от их знаний и умений, просто как дополнительные занятия, для всех. В принципе тот-же урок, ну хочется им его ФУ называть, может за это доплата какая-то идёт ?
Моему тоже жутко скучно, умеет читать, считать, таблицу умножения немного знает ( до 4) . Каждый раз с таким виодм сообщает , что они цифру 5 или 6,7 изучили.
Irma_ патриот03.09.15 16:36
Irma_
NEW 03.09.15 16:36 
в ответ Scarlett75 02.09.15 17:02
Попытка - не пытка. Мне пока документы на немецкий переводят. Потом термин ещё один... Но чует моё сердце, что будут упираться рогом. Моей знакомой не подтвердили на основании отсутствия гражданства (как её муж мне сказал), а вот мужу её подтвердили (ПП), он сейчас доктор наук.
Мне бы курсы нынешние закончить на данный момент. Полгода каждый день в четвёртом часу вечера приезжать из другого города - это капец.
Irma_ патриот03.09.15 16:39
Irma_
NEW 03.09.15 16:39 
в ответ dieter72 02.09.15 22:31

Сегодня я на курсах слушала о том, как много детей-мигрантов из-за незнания языка учаться в Зондершуле "Лерн". При этом нам открыто говорилось, что эти дети абсолютно нормального развития, они просто не могут сейчас наравне со всеми из-за незнания языка учиться в другой школе. И что это правильно. Сказать, что я заскрежетала зубами - это ничего не сказать. Потому что там сидят те, кто только приехал и ничего не знают. А я-то знаю.
Irma_ патриот03.09.15 16:41
Irma_
NEW 03.09.15 16:41 
в ответ makut 03.09.15 08:01
В ответ на:
Это следствие ваших комплексов неполноценности,

Не надо на меня свои недостатки перекладывать!
Мил.человек, идите-ка куда-нибудь...учиться!
Irma_ патриот03.09.15 16:42
Irma_
NEW 03.09.15 16:42 
в ответ Effekt* 03.09.15 09:52

Нет, там пальцы до крови искусали, уже не знают, на какой кривой кобыле поближе подъехать, чтоб достать.
  katju патриот03.09.15 17:08
katju
NEW 03.09.15 17:08 
в ответ Irma_ 03.09.15 16:42
Тты пошла на В2?оплатили?
1 2 3 4 5 6 все