русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

1й раз в 1й класс - проблемы начинаются

4701  1 2 3 4 5 6 alle
катюнька постоялец02.09.15 10:47
NEW 02.09.15 10:47 
in Antwort Effekt* 31.08.15 14:04
В ответ на:
чему радоваться? что за вас ктото занимается с ребёнком? или тому что с детства ему дают чувство что он недоспособный так сказать)

Вы действительно считаете, что любое дополнительное занятие в школе развивает у ребёнка чувство неполноценности? В таком случае проблема не в школе, а в родительском доме, что-то там пошло не так.
катюнька постоялец02.09.15 10:53
NEW 02.09.15 10:53 
in Antwort катюнька 02.09.15 10:47
Н.п.
меня удивляет, что на первых общих собраниях не был обсуждён этот вопрос, но ещё сильнее меня удивляют родители, которые начинают паниковать на пустом месте.
Но вообще я бы для начала выяснила, что ребёнок там делает, а если это не устроит, тогда бы уже начала "бороться за справедливость". Такие занятия кроме всего прочего- возможность социализации, там как правило очень расслабленная атмосфера.
Я по себе знаю, что родители часто возмущаются тому, что учителя мало детьми занимаются, а стоит один раз сделать дополнительное занятие- все бегут, мол, какое вы право имеете. И как всем угодить?
И еще я знаю, что в некоторых школах есть Lernenlernen (который может называться тоже как угодно). Это очень полезные занятия, но они, как правило, дял всего класса.
Effekt* свой человек02.09.15 10:55
NEW 02.09.15 10:55 
in Antwort катюнька 02.09.15 10:47
В ответ на:
Вы действительно считаете, что любое дополнительное занятие в школе развивает у ребёнка чувство неполноценности? В таком случае проблема не в школе, а в родительском доме, что-то там пошло не так.

в родителъском доме родители занимаются с детьми. вы прочитайте внимательней о том что пишет мама. ребёнок не отстаёт ,говорит на многих языках итд. Так вот и к родителям успешных детей задом не поворачиваются. не так ли?
п.с как то пришла новая учительница и вызвав моих родителей обьясняла что я гимназию не вытяну,что меня надо переводить в реаль.Хотя никто из учителей не жаловался никогда..итог я успешно закончила аби и мед. уни. А меня спихивала буквальным образом с гимназии.
vicky_flober коренной житель02.09.15 12:36
vicky_flober
NEW 02.09.15 12:36 
in Antwort Scarlett75 28.08.15 18:00
У нас была такая учительница: работающим мамам до нее по телефону было трудно достучаться. Я думаю, здесь проблема в человеческом факторе: была бы дружелюбная учительница, Вы бы ее мнение восприняли с бОльшим доверием. Сейчас надо спокойно поговорить, почему ребенку дали доп. занятия. У нас изменить учительницу не получилось : как проштамповала она несколько детей в первом классе, так и не изменила свое мнение о них до четвертого. Хоть бы они наизнанку вывернулись.
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
Scarlett75 завсегдатай02.09.15 16:09
Scarlett75
NEW 02.09.15 16:09 
Спасибо всем ответившим, за ссылки и поддержку.
По поводу ссылок,к нашему Förderunterricht это не относится - информации о том, что дети там делают и почему ребенок туда направлен - нет ни в каком виде , ни в устном , ни в письменном.
В школе полный информационный и организационный бардак. Девочки, доходит до того, что мне назначает учитель термин, я отменяю все свои дела, прохожу, жду 40 минут, но учитель не приходит!Она в это время в школе и у нее свободный урок.Она просто меня хладнокровно игнорирует, причем не первый раз.
На мои вопросы никто не отвечает, информации не дают. К директору пока добилась - прошло два дня, секретаря постоянно нет, пока дозвонишься на термин, то год пройдет. О результатах встречи отпишусь послезавтра. Не думаю, что это что-то даст. Такое впечатление, что нас просто хотят с этой школы выжить.

Еще раз повторю, я никогда еще не встречала подобного хамского отношения к родителям, причем это делается спокойно и с улыбкой. Захожу в класс - выйдите из класса, подождите. Стою жду - никто не выходит. Встречаю в холле - либо полный игнор с поворачиванием спиной, либо сквозь зубы "я занята". Ну и третий вариант нашего "общения" - термин, на который я прохожу в гордом одиночестве.
Это нормальное отношение к родителям?? И это при том, что у ребенка нет проблем, он хорошо подготовлен, самостоятелен, усидчивый,спокойный. Но это все равно ребенок, а если вдруг возникнут проблемы, которые бывают у всех детей, как тогда общаться с таким учителем??
Люди, Hilfe! поделитесь информацией, как переводить ребенка в другую школу, у нас есть поблизости еще одна, может туда попробовать. Я так понимаю, в нашем случае прийдется идти через шульамт или можно попробовать напрямую к директору другой школы? Девочки, подскажите, кто детей переводил в другие школы, с чего начинать?
нуичто местный житель02.09.15 16:17
нуичто
NEW 02.09.15 16:17 
В ответ на:
Девочки,с чего начать войну

да........менталитет, от него не избавиться, сразу на борьбу настрой.
А вы не думали, что может эти занатия вашему ребёнку на пользу пойдут. Ну хоть бы задумалась сначала о хорошем
нуичто местный житель02.09.15 16:20
нуичто
NEW 02.09.15 16:20 
in Antwort Scarlett75 02.09.15 16:09
В ответ на:
Люди, Hilfe! поделитесь информацией, как переводить ребенка в другую школу, у нас есть поблизости еще одна, может туда попробовать

Попробуй.............а потом попробуй в другом городе, а потом в другой стране......издёргай ребёнка в первом классе, что бы он школу на всю жизнь возненавидел. Дети, они родительский настрой чувствуют.
ПС. вы работаете?
нуичто местный житель02.09.15 16:22
нуичто
NEW 02.09.15 16:22 
В ответ на:
я никогда еще не встречала подобного хамского отношения к родителям

А вы как разговариваете? Судя по вашим сообщеиям, Вы к учителям тоже не дружелюбно относитесь
Как аукнится, знаете ли.
Scarlett75 завсегдатай02.09.15 16:29
Scarlett75
NEW 02.09.15 16:29 
in Antwort Effekt* 02.09.15 10:55
п.с как то пришла новая учительница и вызвав моих родителей обьясняла что я гимназию не вытяну,что меня надо переводить в реаль
Effekt, вы молодец, что не слушали подобные "рекомендации".
У нас была похожая ситуация со старшим ребенком. Мы приехали в Германию во время каникул и я по неопытности поскакала за поддержкой и советами в одну из организаций, которая ярко рекламировала всевозможную помощь в интеграции и т.д. для школьников. И там мне настойчиво стали рекомендовать, а попросту навязывать мысль, что ребенок доплжен идти исключительно в хауптшуле и что ни о какой гимназии речи не может быть, что она не потянет, не хватит сил, бла-бла-бла... Мы на тот момент уже подали документы в гимназию, но так как были каникулы, хотели, что бы дочка провела их с пользой для языка и социализации, поэтому и искали какую-нибудь программу или курс для нее. Так вот в этой "помогающей"организации нам так вынесли моСк, пытаясь все время запихнуть ребенка как можно ниже, что я после этого избегаю всех социально-благотворительных и прочих добродетелей. Кстати, реально помогли ребенку в той же гимназии, причем пошла она в свой класс и год повторять ее не заставляли. Так что человеческий фактор в этой системе играет большую роль, кому-то не повезло с учителями в старшей школе, а у нас вот такая засада в самом начале
Irma_ патриот02.09.15 16:32
Irma_
NEW 02.09.15 16:32 
in Antwort Scarlett75 29.08.15 18:28
В ответ на:
по какому принципу они запихнули моего ребенка не знаю.

Ну, дык письменный запрос на имя учителя. Пусть разъясняет.
В ответ на:
католическая. Это играет какую-то роль?

Ну, этой дурью маются все школы, но католические особенно.
В ответ на:
только поставили перед фактом,

Это они умеют.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот02.09.15 16:35
Irma_
NEW 02.09.15 16:35 
in Antwort Scarlett75 29.08.15 18:30
В ответ на:
Нас пока еще пускают, хотя вывесили на каждом шагу обьявления, что дальше родителям "низззя".

Бугага.
У нас тоже низзякали. Я честно и откровенно сказала им, что я единственный законный представитель ребёнка, поэтому должна иметь к нему доступ в любое время. И уж тем более к нужным мне в школе персонам.
Пошли они все куда подальше!
Irma_ патриот02.09.15 16:38
Irma_
NEW 02.09.15 16:38 
in Antwort Кэрри Брэдшоу 31.08.15 11:53
В ответ на:
Радуйтесь! Дополнительные занятия - это ооочнеь хорошо.

1. Сначала надо узнать, что это за занятия.
2. Надо соблюдать по отношению к родителям определённые правила, если дело касается их ребёнка.
Радоваться рано. Радоваться можно будет (или не можно), когда всё прояснится, а школа перестанет быть недружелюбной.
Irma_ патриот02.09.15 16:40
Irma_
NEW 02.09.15 16:40 
in Antwort split0 30.08.15 18:37
В ответ на:
Тесты все прошел.

Какие такие "все тесты"? Тест в школе один: когда "на свидании" записываешь ребёнка в школу. Больше никаких тестов БЕЗ НАДОБНОСТИ не делают. И делают эти тесты только после уведомления родителей (более того: с разрешения родителей!), причём делают их преподаватели из зондершуле.
У вас была надобность? О каких таких "всех" тестах вы говорите?
Scarlett75 завсегдатай02.09.15 16:42
Scarlett75
NEW 02.09.15 16:42 
in Antwort нуичто 02.09.15 16:20
нуичто, угомонитесь.
О моем менталитете, как и характере, Вы не имеете ни малейшего представления, поэтому нападать на человека, совершенно ничего о нем не зная - это дурной тон.
По поводу работы. Да работаю. В университете. У меня докторская степень, которая признана здесь.
А разговариваю я с учителями очень уважительно, даже когда некоторые из них не заслуживают хорошего обращения.
Irma_ патриот02.09.15 16:45
Irma_
NEW 02.09.15 16:45 
in Antwort makut 01.09.15 20:37
В ответ на:
Т.е неспособны выучить немецкий и работать.

Вас это сильно ...как бы помягче... волнует?
В ответ на:
Человек вам преподает и еще платит налоги со своего заработка, которые идут вам на пособие

Идите и пойте эти "песни" хирургу, который плохо делает операции или шефу, который вам неправильно зарплату платит.
Надеюсь, хоть сейчас вы поняли, о чем шла речь? Или ещё не поняли?
В ответ на:
Т.е очевидно где интеллектуально находитесь вы и где она

Я вас разочарую. Она доцентИН и я доцентИН.

В ответ на:
Вы только права качать умеете,

Да, я не подстилка.
В ответ на:
Школа для того чтобы социализировать ребенка и научить его учиться, как называются предметы и в каком порядке они идут дело второстепенное.

Полный улёт!
Мне даже выяснять, с какого вам такое в голову пришло не хочется.
Чусссс, милейший.
Scarlett75 завсегдатай02.09.15 16:48
Scarlett75
NEW 02.09.15 16:48 
in Antwort Irma_ 02.09.15 16:40
Irma, их несколько раз тестировали. Первый раз при записи в школу. Потом полгруппы(те , кто был записан в эту школу) водили в школу из садика еще 2 раза, как сказали всем родителям - на пробные уроки и на тестирование. Я говорила каждый с конректором, ответ - все замечательно, никаких проблем. Ну и был тест в ГА.
Разрешения у родителей никто не спрашивал, как в принципе и не информировали о результатах тестирования ( дело было еще в апреле-июне). Желающие подходили и просто спрашивали о результатах .
Irma_ патриот02.09.15 16:49
Irma_
NEW 02.09.15 16:49 
В ответ на:
Такое впечатление, что нас просто хотят с этой школы выжить

Ничего подобного. Просто эта школа ни разу ещё по морде не получала. Потому что родители пытаются дозвониться, достучаться и так далее, т.е. всё в устной форме.
Я бы не стала так делать.
Письменный запрос учителю. Игнор? Письменный запрос директору. Игнор? Жалоба о нежелании работать совместно на благо ребёнка в школе такой-то в ША. ША дуркует? Жалоба в Петиционаусшусс о том, что ША такой-то не выполняет своей функции надзорного органа и игнорирует проблемы в школе такой-то.
Тю... Делов-то на копейку. Вскочат, как ужаленные! Уж можете мне поверить.
Irma_ патриот02.09.15 16:51
Irma_
NEW 02.09.15 16:51 
in Antwort нуичто 02.09.15 16:17
В ответ на:
.менталитет, от него не избавиться, сразу на борьбу настрой.

А ей на что настраиваться сначала надо? На минчаепитие, что ли? Она должна готовиться к худшему, надеясь на лучшее. Только так время не будет упущено.
нуичто местный житель02.09.15 16:51
нуичто
NEW 02.09.15 16:51 
in Antwort Scarlett75 02.09.15 16:42
В ответ на:
это дурной тон

прочитав ваше первое сообщение, дурной тон я увидела только у вас
С таким настроем тяжело будет и вам и вашему ребёнку
Докторская степень манталитет не меняет
Irma_ патриот02.09.15 16:52
Irma_
NEW 02.09.15 16:52 
in Antwort нуичто 02.09.15 16:22
В ответ на:
Как аукнится, знаете ли.

К ней задом, и она задом. Как аукнулось, знаете ли.
И на самом деле ничего там не "откликнется" в ответ на её ауканье. Напротив, очень уважительное отношение. Знают, кому пальцы в рот лучше не совать.
1 2 3 4 5 6 alle