Вход на сайт
Возврат вещей в IKEA
NEW 27.08.15 10:02
Тут недавно тема была про то, что Икеа принимает даже попользованные вещи обратно.
А у меня тут такое произошло. Купила ребенку в комнату два комплекта занавесок. Дома открыла - пошиты криво, очень, ну и слишком длинные. Я, как порядочная, занавески ровненько обрезала, все точнехонько вымеряла 10 раз, подшила, постирала, погладила. Повесила - а они на 30 см короче, чем нужно, т.е. сильно сели! Стирка возможна 60 град., стирала на 30 град. бережно.
Теперь вот думаю, можно ли это безобразие вернуть в Икею? Возьмут назад?
А у меня тут такое произошло. Купила ребенку в комнату два комплекта занавесок. Дома открыла - пошиты криво, очень, ну и слишком длинные. Я, как порядочная, занавески ровненько обрезала, все точнехонько вымеряла 10 раз, подшила, постирала, погладила. Повесила - а они на 30 см короче, чем нужно, т.е. сильно сели! Стирка возможна 60 град., стирала на 30 град. бережно.
Теперь вот думаю, можно ли это безобразие вернуть в Икею? Возьмут назад?
NEW 27.08.15 11:42
в ответ Katze75 27.08.15 10:02
На ваш вопрос не смогу ответить,но когда я покупала занавески в Икеи ,то спрашивала могу ли я вам вернуть ,если что,ответили,что только в герметичной упаковке,они были упакованы в целофановый пакет,который только разорвать открывая.
После вашего сообщения сижу думаю,а если и мои занавески после стирки сядут,я их тоже отрезала,они 80 евро стоили,жалко будет.
После вашего сообщения сижу думаю,а если и мои занавески после стирки сядут,я их тоже отрезала,они 80 евро стоили,жалко будет.
NEW 27.08.15 12:21
А чего Вы у нас спрашиваете? Я с такими вещами поступаю просто: беру вещь с собой в Икею (если это не шкаф) и просто пытаюсь сдать. Приняли - замечательно. Не приняли - ответ уже ясен. Если речь идет о шкафах (там у них тоже непонятки с полками, прогибающимися под собственным весом), то я просто фотографирую проблему и в следующий заезд в Икею спрашиваю. Если говорят "везите", везу.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 27.08.15 14:05
в ответ Lyavka 27.08.15 12:21
И мы так делаем. Я правда не в икею,но...однажды купила доче футболки разные ,но от одного бренда. Отрезала ярлыки с бокового шва и в стирку. Высохли,уже при снятии с сушилки увидела что сели некоторые. Чек еще был,пошла в магазин показала,приложили даже к другой футболке такого же размера,видно было что села сильно а одна еще и пролиняла,я это только в маге увидела. Вернули деньги.
NEW 27.08.15 15:10
в ответ Ametisa 27.08.15 14:05
я вообще спокойно к таким вещам отношусь. Максимум, что мне могут сказать - это "нет", что я теряю?
Я однажды футболку сдавала: купила перед отпуском, а она за 2 стирки превратилась просто в половую тряпку. Пошла сдавать, там реально 2-3 недели с момента покупки прошло. Принесла, развернула, не успела что-то сказать, а продавщица на футболке пятно увидела, которое я до этого вообще не заметила, как привезла из отпуска постиранной, так и отнесла в магазин. Может, в чемодане чего разлилось, я не знаю. Так продавщица такая, "ах, какая наглость, с пятном футболку сдавать!" А я ей "я ее не из-за пятна сдаю, а из-за того, что она растянулась и перекрутилась, да еще и вылиняла за 2 стирки. Я предполагаю, что Вы не будете ее перепродавать, поэтому пятно роли не играет. Если хотите, отнесу ее домой, еще раз постираю, чтобы пятно вышло, и Вам обратно принесу". Ну, она без дальнейших разговоров деньги и вернула.
Я однажды футболку сдавала: купила перед отпуском, а она за 2 стирки превратилась просто в половую тряпку. Пошла сдавать, там реально 2-3 недели с момента покупки прошло. Принесла, развернула, не успела что-то сказать, а продавщица на футболке пятно увидела, которое я до этого вообще не заметила, как привезла из отпуска постиранной, так и отнесла в магазин. Может, в чемодане чего разлилось, я не знаю. Так продавщица такая, "ах, какая наглость, с пятном футболку сдавать!" А я ей "я ее не из-за пятна сдаю, а из-за того, что она растянулась и перекрутилась, да еще и вылиняла за 2 стирки. Я предполагаю, что Вы не будете ее перепродавать, поэтому пятно роли не играет. Если хотите, отнесу ее домой, еще раз постираю, чтобы пятно вышло, и Вам обратно принесу". Ну, она без дальнейших разговоров деньги и вернула.
NEW 27.08.15 17:20
На 30 сантиметров многовато, конечно. Посмотрите на упаковке какой процент усадки там указан. Обычно у икеевских занавесок это 4% процента (Einlaufen: 4%). Если подсели намного сильнее должны обратно принять..
В ответ на:
Повесила - а они на 30 см короче, чем нужно, т.е. сильно сели!
Повесила - а они на 30 см короче, чем нужно, т.е. сильно сели!
На 30 сантиметров многовато, конечно. Посмотрите на упаковке какой процент усадки там указан. Обычно у икеевских занавесок это 4% процента (Einlaufen: 4%). Если подсели намного сильнее должны обратно принять..
NEW 27.08.15 18:14
в ответ Lyavka 27.08.15 12:21
Думаю, перешитые шторы они не примут. То есть если я буду объяснять всю предысторию. Но как писали в другом топике, Икеа типа берет назад б/у все подряд не старше года. Распространяется ли это на занавески? Если бы я их как б/у отдала, их бы никто не разворачивал, и объяснять ничего не надо.
NEW 27.08.15 18:19
в ответ Продам слона 27.08.15 17:20
Если бы они просто сели, отдала бы без вопросов обратно. Но так как я их перешила, пришлось обрезать и сверху, и снизу, то это теперь вообще другая занавеска :-(
Указано 4% усадка, а фактически 13%.
Да попробую отдать назад, не возьмут, так и ладно.
Указано 4% усадка, а фактически 13%.
Да попробую отдать назад, не возьмут, так и ладно.
NEW 27.08.15 18:21
Это да. Я себе уже все сказала. Но я думала - даже если сядут, это пара сантиметров - будет все равно ок. Я рассчитывала точно до пола, на 4-5 см если короче стали бы, так нормально. Но не на 30 же!
Если бы я чаще шила, то помнила бы, что ткань сначала надо постирать, а уж потом - шить :-)
в ответ Чёрный Ангел 27.08.15 17:28
В ответ на:
что ж вы их не в том порядке подшили. Сначала постирать надо было.
что ж вы их не в том порядке подшили. Сначала постирать надо было.
Это да. Я себе уже все сказала. Но я думала - даже если сядут, это пара сантиметров - будет все равно ок. Я рассчитывала точно до пола, на 4-5 см если короче стали бы, так нормально. Но не на 30 же!
Если бы я чаще шила, то помнила бы, что ткань сначала надо постирать, а уж потом - шить :-)
NEW 27.08.15 21:08
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 27.08.15 21:05
Хм, у меня есть одна нетронутая штора, тогда стоит ее постирать? Неужели работники Икеи будут так с пристрастием разбираться? Я надеялась, они тупо все берут назад, раз народ свои поюзанные подушки и мебеля через год назад приволок и деньги вернули..
NEW 27.08.15 21:54
в ответ катюнька 27.08.15 21:28
Если бы упаковка была целая, вопрос вообще не стоял бы - я больше, чем уверена, что взяли бы шторы назад и не пришлось бы рассказывать всю эпопею.
Но так как упаковки нет, и, по сути, то, что я шторы не постирала перед обрезкой - моя ошибка, то даже не знаю, с какими глазами там появляться. Надежда была на то, что они свое все подряд в любом виде забирают. Пойду поищу их АГБ.
Но так как упаковки нет, и, по сути, то, что я шторы не постирала перед обрезкой - моя ошибка, то даже не знаю, с какими глазами там появляться. Надежда была на то, что они свое все подряд в любом виде забирают. Пойду поищу их АГБ.
NEW 27.08.15 22:19
в ответ Katze75 27.08.15 21:54
н.п. у нас на работе тетка (немцы) купила в Икее 2 кресла - качалки. Дома распаковали: хоть уоаковка и номер/ название на ней было одинаковое, цвет у кресел был разный. Одно совсем светлое, другое тёмное. Они повезли назад, у них не взяли: упаковка разорвана! Они говорят, как бы мы тогда увидили, что цвет разный.Ваша ошибка!
Не взяли назад.
Не взяли назад.
28.08.15 17:46
в ответ Katze75 27.08.15 21:54
Ну если в Икее назад не возьмут.....ну а что такого драматичного в укороченных занавесках для детской комнаты? Не болтаются по полу, не собирают пыль, окно закрывают?да. Ну и отлично. Я например спецом Икеевские занавески отрезала так чтоб только окно закрывалось для затемнения комнаты, батареи закрывать нет смысла. Можно пришить внизу интересную бахрому, забавные кисточки в тон или контрастно, или пришить другую ткань, может получится еще красивее даже.