Login
Чтение детям на ночь + стихи наизусть
NEW 24.08.15 23:07
Вообще, два не связанных друг с другом вопроса, но не хочу весь ДиС заполонять своими ветками.
1. Сколько вы читаете детям на ночь? Я читаю обычно 1-2 главы (сейчас, например, читаем Незнайку, там главы по 3 большие страницы, примерно. С моим темпом примерно 20-30 минут получается), потом говорю "спать". Но чтение каждой книги длится месяцами, я сама уже забываю, с чего все началось. А если читать больше, то во-первых, дольше все длится, а во-вторых, я устаю, в горле першить начинает. Как читаете вы?
2. Сыну 5, доче 3. Думаю, начать учить с ними какие-то мелкие стихи наизусть. Память у них хорошая, например, Барто выучили наизусть весь сборник "Игрушки", сына еще года 2 назад, а доча год назад. А так у меня как-то фантазии не хватает. Что можно и хорошо учить в таком возрасте? Желательно с конкретными стихотворениями, хорошо бы что-нибудь про осень... или рыцарей
. Но и детская классика приветствуется, просто у меня реально блек-аут.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
1. Сколько вы читаете детям на ночь? Я читаю обычно 1-2 главы (сейчас, например, читаем Незнайку, там главы по 3 большие страницы, примерно. С моим темпом примерно 20-30 минут получается), потом говорю "спать". Но чтение каждой книги длится месяцами, я сама уже забываю, с чего все началось. А если читать больше, то во-первых, дольше все длится, а во-вторых, я устаю, в горле першить начинает. Как читаете вы?
2. Сыну 5, доче 3. Думаю, начать учить с ними какие-то мелкие стихи наизусть. Память у них хорошая, например, Барто выучили наизусть весь сборник "Игрушки", сына еще года 2 назад, а доча год назад. А так у меня как-то фантазии не хватает. Что можно и хорошо учить в таком возрасте? Желательно с конкретными стихотворениями, хорошо бы что-нибудь про осень... или рыцарей

NEW 24.08.15 23:13
in Antwort Lyavka 24.08.15 23:07
Читаю так же, по полчаса перед сном и понемножку днем, если есть возможность. Стихи специально не учу с дитем, само запоминается. Чуковский особенно почему-то. Недавно ребенок выдал, что хочет поехать в отпуск в Ленинград, посмотреть наконец на бармалея 

NEW 24.08.15 23:15
Дочу вспомнил, зоньхену в своё время читали, у него аж глазки горели, а вот красавице, после нескольких сеансов дошло до
Прийдёт серенький волчок
И укусит за бочёк
Реакция была более чем логична
- Вы мне эту бредятину не читайте больше.
Клянусь, слово в слово
. Где только детки подобного набиралисъ?
Прийдёт серенький волчок
И укусит за бочёк
Реакция была более чем логична
- Вы мне эту бредятину не читайте больше.
Клянусь, слово в слово

Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 24.08.15 23:16
Мы читаем С.Маршака, доче очень нравится, правда нам 2,3. Например, Сказка об умном мышонке, Песня Чиполлино, Багаж, Вот какой Рассеянный, Курочка Ряба и десять утят..
NEW 24.08.15 23:24
in Antwort natalialisa 24.08.15 23:16
я конкретизирую: 1. я знаю, что читать. Вопрос, в каком количестве и сколько времени. Речь идет о пятилетке.
2. Наизусть учить хочу что-нибудь чуть более интересное и осмысленное для этого возраста. Прошу рекомендации конкретных стихотворений. Что мы там в детстве в первом классе наизусть учили? В детсаду, помнится, что-то про дедушку Ленина было, это, думаю, нам не подойдет.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
2. Наизусть учить хочу что-нибудь чуть более интересное и осмысленное для этого возраста. Прошу рекомендации конкретных стихотворений. Что мы там в детстве в первом классе наизусть учили? В детсаду, помнится, что-то про дедушку Ленина было, это, думаю, нам не подойдет.

NEW 24.08.15 23:30
in Antwort Lyavka 24.08.15 23:07, Zuletzt geändert 24.08.15 23:32 (превед!)
1. у нас так же растягивается. Перед началом чтения повторяю содержание предыдущих глав, при этом пролистывая и показывая картинки. На это надо 2 минуты.
2. всего чуковского, считаю, надо выучить: муха-цокотуха, телефон, путаница, федорино горе, мойдодыр, тараканище, айболит, краденое солнце! дерзайте!
2. всего чуковского, считаю, надо выучить: муха-цокотуха, телефон, путаница, федорино горе, мойдодыр, тараканище, айболит, краденое солнце! дерзайте!
NEW 24.08.15 23:32
in Antwort превед! 24.08.15 23:30, Zuletzt geändert 24.08.15 23:35 (Lyavka)
1. Я тоже рассказываю, но не все, а только "краткое содержание предыдущих серий", чтобы понять, что происходит. Но блин, это тааак долго длится... В июне в Израиле подсели на "Волшебника изумрудного города". Домучали. Потом читали книжку про динозавров. Сейчас вот Незнайку. Думаю, через 3-4 недели домучаем первую только книгу Незнайки. Если мы по месяцу каждую книгу читать будем, мы так далеко не уйдем. Думаю, потом или Винни-Пуха или Карлсона взять, пока не знаю. Там хотя бы истории покороче и друг от друга не зависят.
2. мойдодыра, тараканище, айболита, муху-цокотуху знаем и так наизусть.
Rhein-Neckar-Kreis
2. мойдодыра, тараканище, айболита, муху-цокотуху знаем и так наизусть.

NEW 24.08.15 23:33
in Antwort Lyavka 24.08.15 23:24
по времени так же: минут 20-30, на выходных или в дороге - дополнительно днем.
NEW 24.08.15 23:35
in Antwort Lyavka 24.08.15 23:32
ну вот еще выучите краденое солнце и путаницу... я почему-то их из детства не помню, а сыну именно они очень нравятся.
---
это было по-моему из нач школы
Есенин Сергей Александрович
Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.
А заря, лениво
Обходя кругом,
обсыпает ветки
Новым серебром.
---
это было по-моему из нач школы
Есенин Сергей Александрович
Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.
На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.
И стоит береза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.
А заря, лениво
Обходя кругом,
обсыпает ветки
Новым серебром.
24.08.15 23:36
in Antwort Lyavka 24.08.15 23:32
NEW 24.08.15 23:36
in Antwort превед! 24.08.15 23:35
вот что-то в этом роде я и ищу.
А про осень тебе ничего не вспоминается?
Rhein-Neckar-Kreis
А про осень тебе ничего не вспоминается?

NEW 24.08.15 23:38
in Antwort превед! 24.08.15 23:36
о, точно! Спасибо!
еще покидай!
это он, это он, наш маннхаймский почтальон :)))))
Rhein-Neckar-Kreis
еще покидай!
это он, это он, наш маннхаймский почтальон :)))))

NEW 24.08.15 23:47
in Antwort Lyavka 24.08.15 23:38
а еще кстати большое произведение в стихах: Кошкин Дом! (есть очень красивая книга сейчас в продаже)
----
а еще вот это:
А что у вас?
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?
- А у нас сегодня гость.
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят.
- А у нас на кухне газ.
А у вас?
- А у нас водопровод.
Вот.
..... (продолжение гугли)
----
Бараны
По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути".
....
Пантелеев: веселый трамвай!
Тащи сюда стулья, Неси табуретку, Найди колокольчик, Тесёмку давай!.. Сегодня нас трое, Давайте устроим Совсем настоящий, Звенящий, Гремящий, Совсем настоящий Московский Трамвай. Я буду — кондуктор, Он будет — вожатый, А ты — безбилетный пока Пассажир. Поставь свою ножку На эту подножку, Взойди на площадку И так мне скажи: — Товарищ кондуктор, Я еду по делу, По срочному делу В Верховный Совет. Возьмите монету И дайте за это Мне самый хороший Трамвайный Билет. Я дам вам бумажку, И вы мне — бумажку, Я дёрну тесёмку, Скажу: — Поезжай!.. Вожатый педали Нажмёт у рояля, И медленно Тронется Наш настоящий, Как солнце блестящий, Как буря гремящий, Совсем настоящий Московский Трамвай.
44 веселых чижа
жили в квартире 44 44 веселых чижа :)))
----
а еще вот это:
А что у вас?
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Галка села на заборе,
Кот забрался на чердак.
Тут сказал ребятам Боря
Просто так:
- А у меня в кармане гвоздь.
А у вас?
- А у нас сегодня гость.
А у вас?
- А у нас сегодня кошка
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят.
- А у нас на кухне газ.
А у вас?
- А у нас водопровод.
Вот.
..... (продолжение гугли)
----
Бараны
По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.
И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути".
....
Пантелеев: веселый трамвай!
Тащи сюда стулья, Неси табуретку, Найди колокольчик, Тесёмку давай!.. Сегодня нас трое, Давайте устроим Совсем настоящий, Звенящий, Гремящий, Совсем настоящий Московский Трамвай. Я буду — кондуктор, Он будет — вожатый, А ты — безбилетный пока Пассажир. Поставь свою ножку На эту подножку, Взойди на площадку И так мне скажи: — Товарищ кондуктор, Я еду по делу, По срочному делу В Верховный Совет. Возьмите монету И дайте за это Мне самый хороший Трамвайный Билет. Я дам вам бумажку, И вы мне — бумажку, Я дёрну тесёмку, Скажу: — Поезжай!.. Вожатый педали Нажмёт у рояля, И медленно Тронется Наш настоящий, Как солнце блестящий, Как буря гремящий, Совсем настоящий Московский Трамвай.
44 веселых чижа
жили в квартире 44 44 веселых чижа :)))
Das war ich nicht.
Das war schon so :)
NEW 24.08.15 23:53
in Antwort Lyavka 24.08.15 23:38
про осень всё же было про октябрскую революцию :))))
день 7 ноября, красный день календаря....
---
но есть же круглый год:
http://lukoshko.net/marshak/marsrd4.shtml
открываем календарь, начинается январь...
день 7 ноября, красный день календаря....
---
но есть же круглый год:
http://lukoshko.net/marshak/marsrd4.shtml
открываем календарь, начинается январь...
NEW 24.08.15 23:54
Скажите а где вы покупаете книги? И когда вы начили детям читать?
NEW 25.08.15 00:07
in Antwort превед! 25.08.15 00:04
спасибо. Ну а примерно восколько начили детям читать? сколько им было лет/годиков?
NEW 25.08.15 00:27
in Antwort превед! 25.08.15 00:14
да, мы тоже с рождения.
Rhein-Neckar-Kreis

NEW 25.08.15 00:39
зайди в эту группу, если ещё не была, так много советов хороших
Детская книга (Madalena)
Детская книга (Madalena)
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно