Вход на сайт
В какую школу послать после начальной
NEW 22.02.05 16:25
в ответ Ухти-Тухти 22.02.05 10:40
Сужу по нашей земле: в Реальшуле нельзя сделать абитур. Зато в Гезамтшуле можно, но проучившись девять лет (а не восемь, как в гимназии)
Или выходит что у вас Gesamtschule = Hauptschule?
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Или выходит что у вас Gesamtschule = Hauptschule?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 22.02.05 18:45
в ответ kunak 22.02.05 16:25
Да нет
, Hauptschule после 9 класса готовы с образованием, Real после 10, Gymnasium 13 классов. После 4 класса детей по успеваимости направляют. Самые слабые попадают в Haupt. А есть таkже Sonderschulen, для умственно отсталых. Но это вс╦ разные школы, они и территориально, как правило, расположены в разных местах. У нас на 4 деревни, 2 Haupt и 2 Real, а в Gymnazium надо в город ездить. Дочь минут 15 до своеи гимназии на трамвае добирается.
Я, честно говоря, до сих пор не могу понять, что такое Gesamtschule.
Знаю только эту систему, да и то только, то что кoсается реаль и гимназии.

Я, честно говоря, до сих пор не могу понять, что такое Gesamtschule.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 22.02.05 19:05
в ответ *Kleo* 22.02.05 18:57
NEW 22.02.05 19:26
в ответ *Kleo* 22.02.05 18:57
То есть, ученики посещают одни и те же предметы, только по оценкам лучшим да╦тся возможность сделать аби? Программа для всех одинаковая? Похоже, как в мо╦ время, в России, с хорошими оценками по окончании школы поступали в вузы.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 22.02.05 20:51
в ответ Ухти-Тухти 22.02.05 19:26
В зависимости от успеваемости ученики выбирают по каждому предмету курс. Курсы бывают разной сложности. Начиная с 11 класса идет нормальная программа как в гимназии.
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 22.02.05 21:38
в ответ lapis lazuli 22.02.05 20:51
Всем большое спасибо
. Думаю, что эта система лучше, чем такое радикальное разделение, которое существует в нашеи земле.

NEW 23.02.05 10:01
в ответ kunak 22.02.05 16:21
Пишу лишь о Баварии
Хауптшуле - 9 классов, по желанию(но необходимости) по окончании экзамены Квали(6 предметов, сдано при дурхшните 3,33)
аусбильдунг на самые плохие рабочие профессии
учеба дальше - беруфшуле. При успешной учебе в ней(дурхшнит 2,5 и лучше - возможность иметь Кваби - аналог миттелер райфе)
После беруфшуле(Кваби обязательно) - возможна учеба в Беруфобершуле, после нее возможна учеба в фаххохшуле. Учеба возможна лишь по выбранной еще в беруфшуле профессии.
Реалшуле 10 классов, по окончании обязательные Миттлере Райфе(4 предмета, дурхшнитт 4,0 - сдано)
Дальше можно в фахобершуле:
12 классов - фаххохшульрайфе, фахабитур, учеба дальше возможна в фаххохшуле по выбранной профессии.
13й класс по желанию(лишь год-два как ввели такое в Баварии) + 2й иностранный - фаххохшульрайфе, альгемайне абитур. Дальше можно учиться в хохшуле, университете(ограничение по специальностям врач и юрист, в остальном - хоть инженер, хоть экономист, хоть программист, хоть социолог...)
Если делать аусбильдунг, то тут уже и бюропрофессии: бюрокауфман/фрау, помощница врача, в турбюро...
Гимназия 12 лет, экзамены на Абитур(4, дурхшнит 4,0 - сдан) Хохшуле, университет. Аусбильдунг дает возможность тоже начать его с более высокой ступеньки, у многих впереди гехобене динст.
Хауптшуле - 9 классов, по желанию(но необходимости) по окончании экзамены Квали(6 предметов, сдано при дурхшните 3,33)
аусбильдунг на самые плохие рабочие профессии
учеба дальше - беруфшуле. При успешной учебе в ней(дурхшнит 2,5 и лучше - возможность иметь Кваби - аналог миттелер райфе)
После беруфшуле(Кваби обязательно) - возможна учеба в Беруфобершуле, после нее возможна учеба в фаххохшуле. Учеба возможна лишь по выбранной еще в беруфшуле профессии.
Реалшуле 10 классов, по окончании обязательные Миттлере Райфе(4 предмета, дурхшнитт 4,0 - сдано)
Дальше можно в фахобершуле:
12 классов - фаххохшульрайфе, фахабитур, учеба дальше возможна в фаххохшуле по выбранной профессии.
13й класс по желанию(лишь год-два как ввели такое в Баварии) + 2й иностранный - фаххохшульрайфе, альгемайне абитур. Дальше можно учиться в хохшуле, университете(ограничение по специальностям врач и юрист, в остальном - хоть инженер, хоть экономист, хоть программист, хоть социолог...)
Если делать аусбильдунг, то тут уже и бюропрофессии: бюрокауфман/фрау, помощница врача, в турбюро...
Гимназия 12 лет, экзамены на Абитур(4, дурхшнит 4,0 - сдан) Хохшуле, университет. Аусбильдунг дает возможность тоже начать его с более высокой ступеньки, у многих впереди гехобене динст.
NEW 23.02.05 11:13
в ответ Ухти-Тухти 22.02.05 18:45
Теперь поняла! У нас в земле больше нет девятилетних школ. Уйти можно после девятого из любой.
Только абитур имеешь в гезамтшуле после 13 класса, а в гимназии - после 12. На один год меньше учиться.
Как идут в гимназию я знаю. Сейчас реб╦нок ид╦т.
Только абитур имеешь в гезамтшуле после 13 класса, а в гимназии - после 12. На один год меньше учиться.
Как идут в гимназию я знаю. Сейчас реб╦нок ид╦т.
Подвиг народа
NEW 23.02.05 11:15
Олюня, Вове не повезло.
Знаю по нашей земле - кто уже учится, должны доучиваться по старой программе.....

Подвиг народа
NEW 23.02.05 11:24
в ответ Ухти-Тухти 22.02.05 19:26
Я бы не сказала, что программа везде одинаковая....
В гимназии с намого начала вс╦ интенсивнее. Больше задают, больше требуют.
А вот те, кто хотят после реальшуле делать аби - им приходится попотеть...
Но кто хочет - те справляются! Вот сейчас сын знакомой заканчивает, но он делал проф.абитур.
В гимназии с намого начала вс╦ интенсивнее. Больше задают, больше требуют.
А вот те, кто хотят после реальшуле делать аби - им приходится попотеть...
Но кто хочет - те справляются! Вот сейчас сын знакомой заканчивает, но он делал проф.абитур.
Подвиг народа
NEW 23.02.05 12:00
в ответ Ухти-Тухти 23.02.05 11:48
а зачем так много?
У не╦ школа с художественным уклоном?
Удачи !

Удачи !

Подвиг народа
NEW 23.02.05 12:54
в ответ kunak 23.02.05 12:00
Спасибо. 
Она будет сдавать кроме мате, немецкого и англииского, ещ╦ рисование ( к рисунку ещ╦ письменная работа, типа сочинения, но это после пасхи) и историю, т.к. хочет стать учителем по рисовнию. Учитель считает е╦ своеи лучшеи ученицеи, я же считаю, что она слишком ленива, что бы быть художником, поэтому выбрали как алтернативу, преподаватель рисования.

Она будет сдавать кроме мате, немецкого и англииского, ещ╦ рисование ( к рисунку ещ╦ письменная работа, типа сочинения, но это после пасхи) и историю, т.к. хочет стать учителем по рисовнию. Учитель считает е╦ своеи лучшеи ученицеи, я же считаю, что она слишком ленива, что бы быть художником, поэтому выбрали как алтернативу, преподаватель рисования.
NEW 24.02.05 11:13
в ответ Ухти-Тухти 23.02.05 12:54
Я с садика мечтала быть художницей....
Но у родителей на меня не было времени.

Но у родителей на меня не было времени.

Подвиг народа
NEW 24.02.05 11:49
в ответ kunak 24.02.05 11:13
Муж не в восторге от е╦ выбора
, как технарь (физик), считает, что рисованием на кусок хлеба не заработаешь, поэтому уговорили на учителя. Что бы рисовать, художником быть не обязательно, у меня в семье почти все рисуют, и брат, и сестра, и мама, но вс╦ на уровне hobby. А в нашеи деревне художники-любители достаточно часто устраивают выставки своих работ или в Folkshochschule есть предложения различных курсов по рисованию (акварель, масло, акт), так что, если есть желание рисовать, рисуите,
даже просто для себя.

NEW 24.02.05 11:54
в ответ Ухти-Тухти 24.02.05 11:49
И много он как технарь зарабатывает? 
..............
Просто у меня все в семье технари (инженеры, конструктора) : мама, папа, брат, муж.....
Надо заниматься тем, что близко, что лучше всего делаешь, что не надоест.

..............
Просто у меня все в семье технари (инженеры, конструктора) : мама, папа, брат, муж.....
Надо заниматься тем, что близко, что лучше всего делаешь, что не надоест.
Подвиг народа
NEW 24.02.05 12:12
в ответ kunak 24.02.05 11:54
Как технарь
, можно сказать очень хорошо, доход выше среднего, вот он и занимается тем, что ему нравится и не может понять, что физика может кому-то не нравиться
. Удар был, когда дочь в 11 классе отказалась от этого предмета. Но ничего, справился
, теперь просит только одного, что бы дочь не стала вольным художником.