Вход на сайт

1-й класс - проблема со школой
			NEW 06.11.02 22:24 

в ответ  Jeyka 24.10.02 13:02

Здесь с 6 лет? Это что-то новое. У моей дочери в классе были и 8летние, и 9летние. Они тут просто не готовы идти в школу в 6 лет. 
По поводу программы: делать они тут ничего не делают, играют да рисуют. Так что надеяться можно только на чудо, если хочешь, чтобы он пошел в Москве в тот же класс.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
	По поводу программы: делать они тут ничего не делают, играют да рисуют. Так что надеяться можно только на чудо, если хочешь, чтобы он пошел в Москве в тот же класс.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
			NEW 07.11.02 09:01   У нас в классе все были шестилетки! Лучше без обобщений.
У нас в классе все были шестилетки! Лучше без обобщений. 
Первый класс действительно простой, даже без оценок.
Но вот со второго началась активная деятельность. Диктант за диктантом, контрольные работы по математике.
"...Was ist schon "normal"?...
...Bist du "normal" , oder einen von uns?..."

в ответ  Simple 06.11.02 22:24

Первый класс действительно простой, даже без оценок.
Но вот со второго началась активная деятельность. Диктант за диктантом, контрольные работы по математике.
"...Was ist schon "normal"?...
...Bist du "normal" , oder einen von uns?..."
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
			NEW 08.11.02 08:51 

в ответ  Anonymous 24.10.02 10:28

Если примерно знаете, что через 3 года вернетесь, тяните всю программу росс.школы сами. Тут уровень школы намного ниже, перв.класс нем.школы = уровень подготовит. группы детск. сада в России. Они не проходят даже все буквы. Запаситесь учебниками рос.школы, дерзайте программу сами. Наше шк.образование, тем более московское, очень сильное.
Ребенок в перв. кл. должен бегло, как взрослый читать, про писать уже не помню, матем. устная прогрессирует. Стишки наизусть, что тут не практикуют.
	Ребенок в перв. кл. должен бегло, как взрослый читать, про писать уже не помню, матем. устная прогрессирует. Стишки наизусть, что тут не практикуют.
			NEW 08.11.02 23:52 

в ответ  Simple 06.11.02 22:24

Вы меня, извините, но у вас ребенок не в Sonderschule ходит?
У меня сын пошел в августе в первый класс с 6 лет!(и не только из-за нашего желания но и по закону это положено), за два месяца они выучили уже почти весь алфавит, пишут, читают и решают примеры.Два раза в неделю, контрольные работы. Для отстающих Förderunterricht Mathe und Deutsch. Я не думаю , что программа здесь сильно отстает от Московской. Проблема научить ребенка читать , писать и думать сразу на двух языках. В начальной школе это, по-моему нереально.Слишком большая нагрузка.
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
	У меня сын пошел в августе в первый класс с 6 лет!(и не только из-за нашего желания но и по закону это положено), за два месяца они выучили уже почти весь алфавит, пишут, читают и решают примеры.Два раза в неделю, контрольные работы. Для отстающих Förderunterricht Mathe und Deutsch. Я не думаю , что программа здесь сильно отстает от Московской. Проблема научить ребенка читать , писать и думать сразу на двух языках. В начальной школе это, по-моему нереально.Слишком большая нагрузка.
"Das Leben ist bezaubernd, man muss
es nur durch die richtige Brille sehen".
			NEW 08.11.02 23:57 

в ответ  Assol2002 08.11.02 23:52

За извинения спасибо, а то, неровен час, близко к сердцу бы принял. Нет, это совершенно нормальная школа. И все школы у нас тут такие, так что ничего не попишешь.
			NEW 11.11.02 13:17 

в ответ  Loena 08.11.02 08:51

В том то все и дело, что мы не уверены, что вернемся точно через 3 года в Москву. Но такой вариант очень вероятен. Поэтому и хочу быть уверена, что в любом случае все будет нормально. 
Кстати, возможно я нашла решение нашей проблемы!
В эту субботу сходили первый раз в русскую школу. Если я правильно поняла, то там они занимаются чтением, письменным русским и немного математикой. Собственно за математику я не так сильно волнуюсь, т.к. могу и сама ему объяснить, если понадобиться. А вот с чистописанием - тут лучше прописи и т.д.
А вообще наверное действительно лучше, если купить в Москве учебники и контролировать самой насколько меняется программа.
Пока мы ничего не теряем. Т.к. сейчас он бы ходил в подготовительную группу детского сада в Москве. Правда, именно там он и выучил буквы, и начал чатать полгода назад.
	Кстати, возможно я нашла решение нашей проблемы!

В эту субботу сходили первый раз в русскую школу. Если я правильно поняла, то там они занимаются чтением, письменным русским и немного математикой. Собственно за математику я не так сильно волнуюсь, т.к. могу и сама ему объяснить, если понадобиться. А вот с чистописанием - тут лучше прописи и т.д.
А вообще наверное действительно лучше, если купить в Москве учебники и контролировать самой насколько меняется программа.
Пока мы ничего не теряем. Т.к. сейчас он бы ходил в подготовительную группу детского сада в Москве. Правда, именно там он и выучил буквы, и начал чатать полгода назад.
			NEW 11.11.02 19:27 

в ответ  Jeyka 11.11.02 13:17

Все правильно = за учебники самим. При поступлении в Москве в приличную /англ. спецшколу, да и вообще, в более/менее приличные школы, дети "сдают" тест. Чтение = беглое, описывание картинок, составление последовательности картинок по смыслу, даже спрашивают, пишет ли, да еще хорошо бы, чтобы письменными буквами. В общем, требования, не чета немецким нач. школам.

NEW 12.11.02 10:08 

в ответ  Loena 11.11.02 19:27

О тестах на письменный русский я не знала. Про чтение я знаю, но ведь и моего ребенка научили читать в садике за год до поступления в школу. Кстати, при всех нормальных школах есть подготовительные курсы, где детей подготавливают примерно ко всем требованиям на вступительных тестах. Конечно никакой гарантии учителя не дают. Т.е. "вы ходите на курсы, платите деньги и мы постараемся научить ребенка настолько, чтобы он поступил в нашу школу". У нас рядом есть школа, где для поступления в 1 класс нужно пройти 3 круга тестов. И в этой же школе был конкурс на поступление на подготовительные курсы, где дети тоже писали тесты. В Москве при желании можно найти очень хорошие подготовительные курсы для будущего первоклассника.
Особых иллюзий я не питаю, что ребенок сможет непотерять класс по возвращению. Но очень хочется, чтобы он учился со сверстниками. Пока его сверстники ходят в садик в подготовительную группу.
	Особых иллюзий я не питаю, что ребенок сможет непотерять класс по возвращению. Но очень хочется, чтобы он учился со сверстниками. Пока его сверстники ходят в садик в подготовительную группу.
			NEW 13.11.02 16:02 

в ответ  Anonymous 24.10.02 10:28

Мой сын закончил в России 1 класс гимназии и первый класс музыкальной школы. Как известно в России сильное образование. А здесь как он сам говорит-ясельки. Нам пришлось сново идти в первый класс, так как знание языка нулевое. Мальчик очень способный. Отдали с мужем его в плавательный бассейн, его сразу взяли. Дома занимаюсь с ним отдельно. В школе практически нечего не задают. А родители вместо родительских собраний ходят по барам, общаются. Уверена что со временем выучит немецкий, главное чтобы русский не забыл.

NEW 13.11.02 16:42 

в ответ  Neumond 13.11.02 16:02

после 1-класса можно перейти сразу в 3-й, если у него с немецким наладится. 
Очень советую. Мы в прошлом году побоялись после 1 класса Московской гимназии и с нулевым немецким пойти сразу в 3-й класс здесь (хотя вполне было возможно), а зря...
Нужно поговорить с завучем - у них есть специальные тесты, если он их пройдет, то без проблем из 1-го в 3-й...
Во 2-м по немецкому не дают ничего...
	Очень советую. Мы в прошлом году побоялись после 1 класса Московской гимназии и с нулевым немецким пойти сразу в 3-й класс здесь (хотя вполне было возможно), а зря...
Нужно поговорить с завучем - у них есть специальные тесты, если он их пройдет, то без проблем из 1-го в 3-й...
Во 2-м по немецкому не дают ничего...
			NEW 14.11.02 14:18 

в ответ  Owlet 13.11.02 18:15

он сейчас в 3-м.
Второй закончил с "оч хорошо" по математике и "хорошо" по немецкому.
В 3-м немецкий намного сложней начался, но он где-то на уровне 2-ки держится. Математика - просто без проблем, плус дома сам по российским учебникам решает (когда делать нечего).
Хотя в школе много русских которым с языком очень тяжело. От ребенка зависит.
Я ему сразу об"яснила, что ничего страшного, если тебя с первого раза не поняли, попробуй 2 и 3-й, пока не поймут. И не стесняйся - они ТОЛьКО немецкий знают, пусть попробуют по-русски так поговорить как ты... Да и на меня глядючи -- у меня с менецким, в отличие от него, до сих пор еле-еле и если я где-нибудь об"ясняюсь - он за живот держится... .Но потом
 потихоньку все мои ошибки поправляет.
.Но потом
А дома для общения только русский. На немецкий табу
	Второй закончил с "оч хорошо" по математике и "хорошо" по немецкому.
В 3-м немецкий намного сложней начался, но он где-то на уровне 2-ки держится. Математика - просто без проблем, плус дома сам по российским учебникам решает (когда делать нечего).
Хотя в школе много русских которым с языком очень тяжело. От ребенка зависит.
Я ему сразу об"яснила, что ничего страшного, если тебя с первого раза не поняли, попробуй 2 и 3-й, пока не поймут. И не стесняйся - они ТОЛьКО немецкий знают, пусть попробуют по-русски так поговорить как ты... Да и на меня глядючи -- у меня с менецким, в отличие от него, до сих пор еле-еле и если я где-нибудь об"ясняюсь - он за живот держится...
 .Но потом
.Но потом
 потихоньку все мои ошибки поправляет. А дома для общения только русский. На немецкий табу