Вход на сайт
Как искать частного учителя?
NEW 19.08.15 07:21
Как искать, на что обращать внимание? Сыну 7 лет, предмет нелюбимый, хотелось бы это исправить, групповые занятия не идут. Благодарна за любые советы. 
NEW 19.08.15 07:34
NEW 19.08.15 09:22
в ответ katju 19.08.15 08:37
н.п. речь о русском. Вопрос даже не в том, как технически найти преподавателя, а как распознать подходящего
Принято ли пробное занятие в таких случаях, можно ли на нем присутствовать? Какие-то примерные критерии оценки? Какие методики лучше? Полагаться только лишь на мнение ребенка не хочется, а у меня опыта в этом деле 0. Поэтому любые советы приветствуются.
NEW 19.08.15 10:57
в ответ превед! 19.08.15 10:27
Я тоже себя спрашиваю, надо или нет
Я думаю, что неправильно подходила к делу все это время, поэтому имеем то, что имеем. Хотела попробовать исправить ситуацию, но это получится только с "правильным" учителем. Английский учит в школе с удовольствием. Русский бросать жалко, понимает почти все, умеет читать и писать, то есть база есть, но есть негативный опыт и нет мотивации. Не знаешь ведь, что потом будет, все время думаешь, а вдруг когда-нибудь пригодится? И он скажет когда-нибудь "Мама, что ж ты меня не заставляла, ведь были все условия?" 
NEW 19.08.15 11:06
в ответ Девочка.ру 19.08.15 10:57
А он с самого детства говорит по-немецки?
Если база действительно есть, то больше шанс, что и в более позднем возрасте сможет доучить, если сейчас совсем не хочет.
Можете ещё попробовать зайти на странички ближайших к Вам университетов и там повесить частное объявление в разделе вакансий. По опыту, мне кажется, дружелюбная студентка (студент) в данном случае будет как раз "правильным" учителем, потому что у Вас пока главная проблема - интерес.
Если база действительно есть, то больше шанс, что и в более позднем возрасте сможет доучить, если сейчас совсем не хочет.
Можете ещё попробовать зайти на странички ближайших к Вам университетов и там повесить частное объявление в разделе вакансий. По опыту, мне кажется, дружелюбная студентка (студент) в данном случае будет как раз "правильным" учителем, потому что у Вас пока главная проблема - интерес.
NEW 19.08.15 11:09
в ответ Девочка.ру 19.08.15 10:57
ну если прям и читать, писать умеет, то что еще хотеть? может оставить ребенка на год в покое?
---
я не считаю, что надо гнаться за русским любой ценой. И в отличие от бытующего мнения на этом форуме, в реале я знаю и французов, и румынов, и поляков, ииии...., которые не учат ребенка своем родному языку.
Вы дали базу - это главное, а потом как сложится, я думаю. Если язык ребенку в жизни еще понадобится, то он с такой базой доведет его до должного уровня за полгода, имхо.
---
я не считаю, что надо гнаться за русским любой ценой. И в отличие от бытующего мнения на этом форуме, в реале я знаю и французов, и румынов, и поляков, ииии...., которые не учат ребенка своем родному языку.
Вы дали базу - это главное, а потом как сложится, я думаю. Если язык ребенку в жизни еще понадобится, то он с такой базой доведет его до должного уровня за полгода, имхо.
NEW 19.08.15 11:30
в ответ Девочка.ру 19.08.15 09:22
Вообще, без интереса никакая методика не поможет, а будет интерес - все остальное приложится. Поэтому Вам как раз и нужно полагаться только на мнение ребенка - если найдете какую-то форму занятий, которая ему будет нравиться. Даже если Вы просто найдете книгу на русском, которая окажется ему интересной, это уже будет очень хорошо.
NEW 19.08.15 11:50
в ответ cu.tie 19.08.15 11:06
да, с детства, иногда повторяет за мной отдельные слова в играх, но в общем и целом он перфекционист и стесняется говорить, потому что плохо получается, замкнутый круг. В школьной группе много детей, хорошо говорящих по-русски, поэтому ситуация усугубилась еще. Возможно, когда ему не с кем будет себя сравнивать, и интерес проснется.
NEW 19.08.15 13:01
в ответ cu.tie 19.08.15 12:36
я с ним дома говорю с самого рождения ТОЛЬКО по-русски
и поощряла его всегда соответственно. Мне вчера учительница этот же вопрос задала, и, по-моему, не поверила, но это так. И у него есть русский друг, но они говорят с ним тоже по-немецки. Я не хочу заставлять, но учит же он английский, и ему очень нравится! Жаль, что их учительница русский не преподает 
19.08.15 13:14
в ответ Девочка.ру 19.08.15 13:01
О, понятно. Заставлять, конечно, не правильно, но главное, по-моему, чтобы у него не появилась привычка заниматься только тем, что даётся совсем без труда. Говорю, как человек, выросший с такой привычкой.
Одно дело, если бы ему вообще не давался язык, но если он все понимает... Или если бы у него с учёбой вообще было тяжело, а Вы тут ещё с русским приставали бы.
NEW 19.08.15 15:40
неа, очень может и уйти совсем в пассив.
читайте ежедневно друг-другу, найдите может мальчика из России и пусть взаимно учат друг друга?
На каникулы туда съездить?Семейные лагеря?
в ответ Девочка.ру 19.08.15 11:56
В ответ на:
Сделать паузу на год хорошая идея,
Сделать паузу на год хорошая идея,
неа, очень может и уйти совсем в пассив.
читайте ежедневно друг-другу, найдите может мальчика из России и пусть взаимно учат друг друга?
На каникулы туда съездить?Семейные лагеря?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 20.08.15 14:58
в ответ Девочка.ру 19.08.15 09:22
думаю, для начала нужно найти мотивацию учить русский. мультики-телевизор - это все пассивное "поглощение" языка. не стимулирует к общению.
нужно вам в компанию к деткам сьездить, в игры поиграть. есть такая тема, как "Семейные лагери" , в октябре под Нюрнбергом будет, например. не знаю правда, есть ли свободные места.
напишите: http://groups.germany.ru/1351/f/28305776.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
нужно вам в компанию к деткам сьездить, в игры поиграть. есть такая тема, как "Семейные лагери" , в октябре под Нюрнбергом будет, например. не знаю правда, есть ли свободные места.
напишите: http://groups.germany.ru/1351/f/28305776.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5