Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему он не хочет купить личное авто?

1643  1 2 3 4 все
  Frau Lutz прохожий18.02.05 16:58
18.02.05 16:58 
Здравствуйте уважаемые!
Хочу спросить о том, кто мне может обьяснить возможную причину того, почему коренной немец (который имеет типичный немецкий менталитет) имея отличную работу (всмысле хорошооплачиваемую), отказывается покупать личный автомобиль? Он утверждает, что транспорт в Германии не сравнить с Россией и поэтому ему удобнее( я не согласна) и дешевле (я сомневаюсь) пользоваться общественным транспортом(трамваи, они же метро, пезда и так далее). Я же, коренная русская с типичным русским менталитетом, убеждена, что если человек хорошо зарабатывает, то почему бы не купить автомобиль? Я уверенна, что иметь личный автомобиль - это прежде всего удобно! К тому же совсем не обязательно покупать новое авто! Живя здесь, в России я слышала, что автомобили в Германии подержаные стоят не так дорого, как в России. Это так?
Этот человек имеет права и довольно долго он имел служебное авто. Но теперь, всвязи с переменой места работы, служебное авто ему не полагается по конракту. Но своё личное авто он покупать не хочет. Что это? Знаменитая немецкая скупость, которая называется бережливостью и экономностью?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
ogurchik2004 постоялец18.02.05 17:07
NEW 18.02.05 17:07 
в ответ Frau Lutz 18.02.05 16:58
(трамваи, они же метро, пезда и так далее)
Не пе... а пи...
Simple grünes Fellmonster18.02.05 17:15
Simple
NEW 18.02.05 17:15 
Причин может быть много, но скупость я почему-то исключаю. Отсутствие удобной стоянки/гаража, доступность общественного транспорта, редкие поездки в личных целях...
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
шамайка свой человек18.02.05 17:21
шамайка
NEW 18.02.05 17:21 
это мода такая - в Мюнхене целый район построили - для тех, кто без машин, чтобы детки могли всюду бегать.
kaktuswelcome постоялец18.02.05 17:34
kaktuswelcome
NEW 18.02.05 17:34 
охотно верю, что ему авто не надо
мы сами живем в центре, до магазинов рукой подать, до остановки 3 минуты.
работаю я, например, в соседнем городе, туда на машине из-за пробок добираться около часа, а на поезде 20 минут.
стоянка в центре стоит от 40 евро в месяц.
так вот и получается, что не сильна машина и нужна.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
Junelle постоялец18.02.05 17:52
Junelle
NEW 18.02.05 17:52 
У нас две машины.Я езжу на нашей,а муж на служебной.Мы не представляем жизнь без машины.Не думаю,что каждый день ездя на метро или на поезде экономятся деньги.Только и слышно,что дойчебанн поднимает цены на билеты,да и на машине не от чего не зависишь,сел и поехал куда и когда надо.
Какой-то на самом деле странный немец.Один живёт и без машины,такого я ещё не видела.У меня все знакомые имеют машины,которые порой важнее,чем всё остальное.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
nortap Мисс Зайка18.02.05 17:54
nortap
NEW 18.02.05 17:54 
У меня муж отечественный, но тоже не хочет машину, у них в семье никто не ездил, да и нужна она нам только когда закупаешься либо на выходные выехать, у нас остановка перед домом, даже моя мама, кторая долго недоумевала, как там мы без машины, согласилась, что она нам пока не нужна.
Моя группа После дождичка в Дюссельдорфе :
http://groups.germany.ru/104264
Simple grünes Fellmonster18.02.05 17:57
Simple
NEW 18.02.05 17:57 
в ответ Junelle 18.02.05 17:52
У меня коллега есть такой.
Проездной, кстати, стоит у нас около 40 евро. Сравни со стоимостью машины в месяц :) Я согласен, что с машиной удобнее, но можно обойтись и без нее в большом городе с развитым общественным транспортом. Нужно ли позаботиться об организации.
  Frau Lutz прохожий18.02.05 17:57
NEW 18.02.05 17:57 
в ответ ogurchik2004 18.02.05 17:07

Класс!
Простите, опечатка!
Если вспомнить "великого и ужасного" Фрейда, то интересно, о ч╦м это я думала, когда писала это сообщение? Это что-то подсознательное?
Simple grünes Fellmonster18.02.05 18:01
Simple
NEW 18.02.05 18:01 
в ответ Frau Lutz 18.02.05 17:57
Ты думала о машине, а вот о чем думал он... :->
Vetka2 гость18.02.05 20:28
Vetka2
NEW 18.02.05 20:28 
У моего мужа есть друг, очень хорошо зарабатывающий.. но при этом живет в маленькой съемной квартирке, не имеет машины, вообще о-очень экономный (муж говорит- жадненький) :) Но он вроде на дом копит, чтобы не в кредит, а за наличку купить. У каждого свои бзики.
Ну и что , что у него нет. Приедете-Вам купит, а сам пусть ездит на автобусе:))
sonnela постоялец18.02.05 21:17
sonnela
NEW 18.02.05 21:17 
А потому и не хочет, что служебное авто имел. Тогда за все фирма платила, а теперь все самому.
А в месяц стоит немалых денег. Так как у него долгое время не было своего авто, то и страховку он не платил, а значит сеичас он будет за страховку платить как начинаюзий, несмотря на водительский стаж.
Если сложить все вместе, то машина может и 500 ┬ в месяц стоить, а какои тут дорогои ремонт и запчасти!
Есть в интернете такая программа, которая может рассчитать во что обоидется машина в месяц.
XeniaX коренной житель18.02.05 21:20
XeniaX
NEW 18.02.05 21:20 
не все люди любят водить машину
The foolish and the dead alone never change their opinions
Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми. Но никак не наоборот! L
The foolish and the dead alone never change their opinionsДураков ищите в зеркале
JennyB постоялец18.02.05 21:47
NEW 18.02.05 21:47 

Подкину три возможные причины, которые пришли мне в голову:
1. Потерял права по какой-то причине и не желает в этом признаваться.
2. Несмотря на заработки наделал долгов и не может приобрести машину по финансовым соображениям.
3. Вносит свой посильный вклад в охрану окружающей среды.
В последнем, правда, случае, он разъяснял бы причину отсутствия авто на каждом углу и были бы другие видимые признаки гипертрофированного экологического мировоззрения, например, мятая одежда из хлопка и не первой свежести, неухоженный внешний вид и пр.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
T.K. свой человек18.02.05 22:16
T.K.
NEW 18.02.05 22:16 
в ответ JennyB 18.02.05 21:47
еще причины -Zu dumm für Fuhrerschein...
или болен...
http://www.yannarthusbertrand.com/yann2/affichage_bestiaux.php?reference=BCH-328...
http://looken.de/german/index.html
tati30982 гость18.02.05 22:38
NEW 18.02.05 22:38 
Я тоже не понимаю почему. Я без машины уже не могу. Если скупиться надо , не будешь же ты в общественном транспорте авоськи:) тащить?! А если на выходных в бассейн или в зоопарк с ребенком или куда-нибудь ещ╦ поехать надо. На такси разориться можно. Я думаю, что вс╦-таки из экономии не покупает. И правда машина дорогое удовольствие, но очень нужное!!!!
Als das Telefon nicht klingelte, wusste ich sofort, dass du es warst. (c)
MIURA с приветом18.02.05 22:53
MIURA
NEW 18.02.05 22:53 
в большом городе, если живешь в центре- машина нафик не нужна. В пробках стоять- ужас тихий. Нервы нужны стальные.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
samus Samusja19.02.05 01:57
samus
NEW 19.02.05 01:57 
в ответ MIURA 18.02.05 22:53
Я даже могу добавить, что даже если на окраине, но рядом с метро.
У нас есть машина, но в центр я предпочитаю на метро ездить, машиной там не припарковаться. Опять же из-за пробок метро гораздо быстрее.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Lars. знакомое лицо19.02.05 10:10
Lars.
NEW 19.02.05 10:10 
в ответ tati30982 18.02.05 22:38
Мы по приезду сюда (в германию) три года спокойно обходились без машины (хотя там е╦ имели). Т.к остановка возле дома ,5 автобусов(каждые 5-7 мин) до метро две остановки. магазины, школа, дет сад все рядом. Закупались или с детской каляской или с простой авоськой на калесиках. такими партиями как на машине, конечно не таскали. В парк, зоопарк и т.д на метро, дети в каляске. Даже удобнее было, с одной стороны парка войдешь. прогуляешься и можно выйти с любой стороны, а не возвращаться к машине.(то-же и с прогулками по центру города) К друзьям в другие города - на поезде, дети хоть по вагону побегают, а не сидят привязаные 5-6 часов(прогулки-остановки не в счет, мало)
Так что в больших городах действительно без машины прожить можно. даже семьям с детьми, а уж одному тем более, и мотивировки-то ни какой придумывать незачем, все очевидно.

Вечный ламмер прохожий19.02.05 10:16
NEW 19.02.05 10:16 
Почему... Поступает так как считает нужным. Согласно своему мировозрению и своей персоональной необходимости.

Знаю одного Селбстендлиха - без машины.
Покупать говорит дорого, и зачем? Предпочитает общественный транспорт, для чего покупает годовoй проездной действующий на все виды транспорта в районе: БЕРЛИН-БРАНДЕНБУРГ.
Регулярно, пару раз в год он ездит в урляуб и там конечно он ауто миттует.
Мой Фарлерер тоже не имел машины... Говорил - мне не надо.
Он ездил на мааааленьком таком мотоцикле. Мопеде - по русски
Junelle постоялец19.02.05 10:33
Junelle
NEW 19.02.05 10:33 
А вы уверины,что он вообще зарабатывает?Вон на соседней ветке " Меня использовали" девчонка промахнулась со своим мужем.Когда приехала в Германию оказалось,что нет ни фирмы,ни машины, ничего,зато догов куча.Вдруг и у вашего жениха тоже такое положение.Я как понила вы ещё в Германии не были и не знаете как он и где он живёт.Может проживает он в деревне и сидит безвылазно дома.Вот тут уж точно машина не нужна.
На хорошо в центр можно и на автобусе доехать,а вот почти все крупные магазины,баумаркты находятся долековато.Не пердставляю,как ехать в общественном транспорте с купленной пальмой на пример.
MIURA с приветом19.02.05 11:22
MIURA
NEW 19.02.05 11:22 
в ответ samus 19.02.05 01:57
мы тоже всегда, когда в большой город приезжаем- оставляем машину на окраине и катаемся в метро или на електричках, куда спокойней, да и передвигаешъся быстрее.
Раз в Париж нечаянно заехали на машине.... ооо ужас.....
russische lady старожил19.02.05 12:04
russische lady
NEW 19.02.05 12:04 
не думаю, что это скупость...просто может некоторым так удобнее.
у мужа есть один знакомый коллега, который ведёт огромный холдинг и машина ему на фиг не нужна (несмотря на то, что мог бы себе позволить несколько новеньких машинок)...
живёт в центре столицы НРВ в небольшой квартирке(одному харомы не нужны) и на работу ездит на метро .(в больших городах, где транспорт ходит на каждом углу машина не необходимость, а ненужная растрата)
а закупать в холодильник необходимое раз в неделю ездит тётенька, которая приходит время от времени готовить
так что каждый выбирает по себе, что ему удобнее...
Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться ему
Grabber Полковник19.02.05 15:16
Grabber
NEW 19.02.05 15:16 
Привет! В ответ на вопрос про машину.
НУ вопервых довольно дороговато машину содержать когда в месяц уходит на проездной около 40 Евро в среднем. это на любой вид транспорта причем НЕЗАВИСЯЩИЦ от пробок в городах. Про загородные поездки я не говорю.
А машина это довольно дорого.. во-первых Страховка от 100 евро мес
налог на машину 50-100 в год или больше.
Бензинчик по 1,20 литр!
считаем!
Мне напримпр живущему в 10-15 минутах на трамвае о работы машина СОВЕРШЕННО не нужна.. если съездить куданибуь в Другой город в командировку или по личному делу то ДБ рулит.. + Без пробок, минимум вероятности аварии, отсутствие необходимости ПЛАТИТЬ за парковку ИТП.
В принципе позволить себе машину могу но просто не хочу и не люблю ее водить вот.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536
Рубероид старожил19.02.05 15:58
Рубероид
NEW 19.02.05 15:58 
история в тему с сайта anekdot.ru :
--------------------------------
Как-то раз, проснувшись от очередного ночного кошмара, я просеменил в
ванную, включил свет и долго пялился в драгоценное изображение, которое
отчего-то поднимало левую руку, в то время как оригинальная оболочка -
правую.
Результат осмотра подкрепил давно созревшее убеждение в том, что бренное
тело мое нуждается в срочном ремонте и перепланировке: некогда осиная
талия заросла сальными отложениями, живот омерзительно свисал, а задница
противно оттопыривалась.
Внешние признаки потери формы дополнялись и другими характерными
проявлениями: одышка начиналась при подъеме на 4-й этаж. Прогулка на
полкилометра заканчивалась сердцебиением. Попытка поиграть с ребенком в
прятки приводила к полуобмороку.
Я перестал курить утром из-за тошнотворных головокружений. После 200г.
водки наступало состояние тупого ступора. Некогда веселый рассказчик в
компаниях начинал зевать и поглядывать на часы раньше всех.
Жена взирала на меня критически:
- Что произошло? Ты сильно изменился. Может┘ может ты меня больше не
любишь?
Вечерами до моих ушей долетал лающий шепот тещи:
- С ним что-то не так. Какой-то замороженный и вялый. Я ни на что не
намекаю, но такое впечатление, что он ходит налево.
Я физически ощущал, как замещается жиром печень, вздувается кишечник,
опускаются почки, сосуды покрываются атеросклеротическими бляшками.
И вот пробил час. Врага можно было не вычислять. Он совершенно не
прятался. Он нагло корчил рожи. Враг был не внешним, а внутренним:
адинамия, сиречь малоподвижность и ее главный подручный √ автомобиль.
Решение было принято молниеносно: машину на прикол, кроссовки на ноги,
в дорогу на метро.
Первые несколько дней было противно(после восемнадцати-то лет за рулем),
но потом втянулся.
Результат не заставил себя ждать: теперь я ношусь по улицам, как молодая
рысь. Взбегаю на 16-й этаж словно скоростной лифт. Совершаю
многокилометровые кроссы на лыжах.
Живот пропал. Талия отточилась. Задница убралась восвояси.
Во время дружеских пирушек я стал говорливым, активным, липким и
приставучим.
Меня невозможно прогнать из гостей раньше 4-х утра.
Я способен уничтожить тонну кофе во время завтрака, а пульс стоит на
60-ти. Я пачками пожираю жевательный табак ╚снус╩ без всяких
последствий.
Мне ничего не стоит усосать поллитру водяры, а потом отлакироваться
шампанским.
Я физически ощущаю, как при этом страдает печень, травится кишечник,
разбухают почки. Атеросклеротические бляшки истончились и грозят
оторваться от сосудов.
Жена взирает на меня критически:
- Что произошло? Ты сильно изменился. Может┘ может ты меня больше не
любишь?
Вечерами до моих ушей долетает лающий шепот тещи:
- С ним что-то не так. Какой-то взбалмошный, суетливый и озабоченный.
Я ни на что не намекаю, но такое впечатление, что он ходит налево.
Вот и сегодня. Я вернулся домой, после того как полтора часа в
совершенно искреннем порыве помогал дворнику чистить двор от мокрого
снега, и смотрю из оконца на свой запорошенный автомобиль и не знаю, что
мне теперь делать.
Может кто посоветует, а?
злоботрясов
---------------------------
Я тоже считаю, что следует опасаться перспектив срастись с машиной. У меня была в России машина, так только одни проблемы -- в гараж переться нужно, лед перед воротами долбить, запчасти искать если что поломалось, нервы тратить на дорогу, раскошеливаться за бензин и пр. Это дело такое, что иногда машина может оказаться настоящей обузой. А вот насчет того, что у всех русских-де по понятиям при хорошем заработке принято покупать машину, впервые слышу. Какие "русские" имелись в виду и откуда вообще такие критерии?
Ketikk посетитель19.02.05 16:00
Ketikk
NEW 19.02.05 16:00 
Я например думаю что действително вашему МЧ в большом городе не нужена машина, мы например когда были в Вени, то по городу ездили на метро и трамваях!
А про неметский менталитет и "Знаменитая немецкая скупость, которая называется бережливостью и экономностью? "
Хочу только сказать мой муж кореной немец, с типичным немецким менталитетом, у него одна служебноя машина, одна его личноя и купил также мне машину!
samus Samusja19.02.05 16:05
samus
NEW 19.02.05 16:05 
в ответ MIURA 19.02.05 11:22
В Амстердаме машину лучше на окраине оставить. Опять же в Гамбурге, в котором мы живём уже много лет, если удобный подъезд общественным транспортом, предпочитаем машину оставлять дома. Например, у нас знакомы живут на другом конце Гамбурга, но прямая ветка метро, минут 40 ехать, машиной телепаться те же 40 минут, но если пробки, то может растянуться и часа на 2.
  Frau Lutz прохожий19.02.05 17:24
NEW 19.02.05 17:24 
в ответ Рубероид 19.02.05 15:58
Спасибо всем за участие! Я получила то, что и ожидала услышать. Ваши мнения совпадают с аргументами моего друга. Один из главных аргументов - это здоровый образ жизни. Второй - дорогое содержание авто, неоправданное ничем. Я была в Германии 2 месяца назад. Мой друг живёт в крупном городе в центре. Я согласна с тем, что общественный транспорт в Германии и России разные вещи. В Германии если положено трамваю ходить через каждые 5-7 минут, он будет ходить именно через 5-7 минут. А в России если трамваю положено ходить раз в 15-20, то он вовсе и не обязан делать это. Радуйтесь, люди русские, что вообще есть трамваи! В этом плане Германия меня приятно удивила. Мой друг ездил на служебном авто в течении 7 лет. Сейчас он каждое утро ходит пешком до главного вокзала, где садится на поезд до города, где он работает. А оттуда едет на велосипеде примерно 20 минут до места работы. Он говорит, что это прекрасный спорт для его организма плюс экономия средств.
Я думаю, что если бы в России общественный транспорт был на таком же уровне, как в Германии, то люди бы в России так не стремились бы покупать авто. Я говорю прежде всего о пунктуальности. Когда я гостила в Германии для меня было немного не привычно видеть столько велосипедов. Однако я немного завидовала в душе этим людям, потому как очень хотела бы передвигаться на велосипеде. Для женщины это своего рода "тренажёрный зал" на колёсах. В моём городе на велосипедах можно встретить только детей(преимущественно мальчишек) и стариков (ооочень редко). Зато автомобилей больше, чем вовсей Германии. И вообще, русские люди больше "озабочены" об имидже: как я одет, какое у меня авто, какая причёска и так далее. Не все конечно, но в основной массе это так.
JennyB постоялец19.02.05 17:38
NEW 19.02.05 17:38 
в ответ Frau Lutz 19.02.05 17:24
В ответ на:

русские люди больше "озабочены" об имидже: как я одет, какое у меня авто, какая прич╦ска и так далее

Сие утверждение верно.
Мне, однако, кажется, что если данное качество не превращается в озабоченность (без кавычек) и не занимает центральное место в жизни, то его можно трактовать как положительное.
А то тут вон многие жалуются, что немецкие тетки ходят все как одна ненакрашенные, в джинсах да в застиранных свитерах. Им противопоставляются русские дамы с метровыми гелевыми ногтями и каблуками, кои без пуда косметики и мусорного ведра не вынесут.
Для меня хорошая машина, ухоженный внешний вид, недешевая и подобранная со вкусом одежда и т.д. - это не больше и не меньше, чем некоторые из многих составляющих качества жизни.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
карелка знакомое лицо19.02.05 19:38
карелка
NEW 19.02.05 19:38 
в ответ шамайка 18.02.05 17:21
и как этот район называется, подскажите пож-та!!! нам как раз такое нужно знать!!!!
Вопрошающей:
"Фрау Лутц"!
Вы, если мне память не изменяет, только давеча справлялись, где свадебку справлять лучше: в России-матушке со всеми вытекающими или в Германии? Если вы такие вопросы жениху ДО свадьбы слишком настойчиво задавать будете, существует реальная опасность того, что свадьба пройдет без вашего участия.

Нет братоубийственной войне!

Junelle постоялец19.02.05 20:03
Junelle
NEW 19.02.05 20:03 
Каждому своё.Я лучше на чём-нибудь другом экономить буду,чем на авто.Не представляю себя с кошёлками в трамвае или на велосипеде.Да ещё и на работу на велике ездить в жару,приятно,наверное,целый день потом ходить и благоухать.
Мы грузим велики на машину и едим кататься на них далеко за город в лес или на озеро,надоело, сели в машину и поехали,не надо подстраиваться под расписание поезда.
Думаю вы всё-таки хотели бы,что бы ваш немец имел машину,если бы не хотели или разделяли его взгляды,то не спрашивали тут об этом.А так получается вы проверяете,что он сказал.Не красиво,будущему мужу надо доверять,если уж дело к свадьбе идёт.
шамайка свой человек19.02.05 20:38
шамайка
NEW 19.02.05 20:38 
в ответ карелка 19.02.05 19:38
Это в <Riem>е новый микрорайон - < Parkstadt Riem>
Рубероид старожил19.02.05 21:15
Рубероид
NEW 19.02.05 21:15 
в ответ карелка 19.02.05 19:38
В ответ на:

Если вы такие вопросы жениху ДО свадьбы слишком настойчиво задавать будете, существует реальная опасность того, что свадьба пройдет без вашего участия

Эт точно!

schalli завсегдатай20.02.05 10:26
NEW 20.02.05 10:26 
в ответ T.K. 18.02.05 22:16
да,
действительно,
не все могут водить,а если и болезнь какая есть серьезная...точно не разрешат машину водить.
Очень даже может быть.
Хотя и менталитет может быть....отчего бы не экономить,когда можно .
Мой супруг не беден,
купили вот второй дом.
Но ездит на старенькой машине,
имеет старенький мобильник,
не могу его заставить купить ему нечто из вещей,
из продуктов.....только самое необходимое.
Мне ..все пожалуйста...но вот для себя....
Но он говорит......( он работал долго в Мюнхене).....это крупный город, куча машин,проблемы со стоянками и проч.
многие ...как бы это было не смешно...ездят...да,да ..на велосипедах.
была в Мюнхене, и было смешно....видеть кучи припаркованных вело.
Так что все может статься.........не выгодно и дороговато иметь машину,если в центре ,да все под рукой и проч.

Igolo4ka не veteran20.02.05 10:33
NEW 20.02.05 10:33 
В ответ на:

А оттуда едет на велосипеде примерно 20 минут до места работы. Он говорит, что это прекрасный спорт для его организма плюс экономия средств.

Ага....и потом все 9 рабочих часов от него будет приятно попахивать пОтом.
А насчет машины-у меня на моей фирме 12 адвокатов, и только у одного машина,не , у двух, все остальные катаются на метро. Хотя фирма моя находится в центре города. А, и секретарша наша на Гольфе катается, все остальные на автобусе три минуты едут до вокзала,а там прыгают в метро.
ЖИ, ШИ пиши с буквой "И", а ЖЫ, ШЫ - с "Ы"!

schalli завсегдатай20.02.05 10:34
NEW 20.02.05 10:34 
в ответ Рубероид 19.02.05 21:15
О,да!
про пробки забыла........ведь это ужас дикий,
не проехать.
А парковка...мы в маленьком городе....так вот......порой колесишь,колесишь..машину некуда поставить.а уж в крупном городе...труба!
MIURA с приветом20.02.05 10:38
MIURA
NEW 20.02.05 10:38 
в ответ Igolo4ka 20.02.05 10:33
иголочка, после 20 минут на велике - не воняешь. Едешь то нормально, а не гонки устраиваешь, как пешком, даже легче. Если нормально тренирован человек- после 20 минут на велосипеде он даже не вспотеет.
блин.
Igolo4ka не veteran20.02.05 10:45
NEW 20.02.05 10:45 
в ответ MIURA 20.02.05 10:38
Что- "блин " ?
Igolo4ka не veteran20.02.05 10:48
NEW 20.02.05 10:48 
в ответ schalli 20.02.05 10:26
В ответ на:

не выгодно и дороговато иметь машину,если в центре ,да все под рукой и проч.

Я не в центре живу, но особо в машине не нуждаюсь, хотя в центре работаю.
Под домом стоит автобусная остановка-три минуты до метро на автобусе, а потом 30-40 минут на метро по одной ветке. Читаю все время, как робот...уже жду не длждусь зарплаты, когда можно еще книжонок накупить

schalli завсегдатай20.02.05 10:48
в ответ Junelle 19.02.05 10:33
интересно было бы почитать,,Меня использовали,, но не могу отыскать?
Плиз,подскажите...Где?
и почему же ее использовали?
В чем?
kamasutra2003 местный житель20.02.05 10:48
kamasutra2003
в ответ Junelle 18.02.05 17:52, Последний раз изменено 20.02.05 10:51 (kamasutra2003)
Я тоже без машины не могу,хоть и в Мюнхене живу все рядом.У нас 3 машины,моя у друга одна для работы а другая для роскоши(слишком уж дорогая) .
Не могу представить еслибы не было... ,ездить в тесном убане,где многие воняют потом,или утром перегаром...ужас.
Да и в отпуск практичнее на машине.

Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни!
Igolo4ka не veteran20.02.05 10:55
NEW 20.02.05 10:55 
в ответ kamasutra2003 20.02.05 10:48
А я заметила, что в 7-8 утра едут простые работяги в метро, неброско одетые, с примятыми волосами от подушки, а в 8-9 уже с прическами, в выглаженных рубашечках, с галстуками, с лэптопами, и пОтом никто не воняет...кроме "гитаристов", собирающих денежку.
Igolo4ka не veteran20.02.05 10:57
NEW 20.02.05 10:57 
в ответ Igolo4ka 20.02.05 10:55
Кстати, там где я еду, вечно что-то случается смешное....вот недавно я рыдала от хохота, ехала с работы, сидит мужик напротив меня, подвыпивши, начал мне рассказывать (громко) про свою женщину, что она с ним в первый же день в постель пошла , а потом так заявляет "Что бесит, так то, что она каждые пять минут мне звонит, контролирует".
И тут у него звонит хэнди. Я плакала.
MIURA с приветом20.02.05 11:02
MIURA
NEW 20.02.05 11:02 
в ответ Igolo4ka 20.02.05 10:45
да так.
грустно стало:)))
ерунда это с попахиванием.

я весной и летом в хорошую погодку на велике на работу езжу, хоть и машина есть... 10км. никогда еще не попахивала. део всегда с собой, и полотенце на всякий случай.

kamasutra2003 местный житель20.02.05 11:24
kamasutra2003
NEW 20.02.05 11:24 
в ответ Igolo4ka 20.02.05 10:55
Нащет ж,ш...я сама не русская.Я из Будапешта,у меня папа украинец.Ну не научил меня перфектно русскому языку,ну я и этим довольна.
А нащет убана...,я еще не видела пустой убан с прическами и галстуками(всегда в пермешку).Мой друг тоже работяга,хоть и имеет фирму,ну такогоже мнения.
veni,vedi,vici
kamasutra2003 местный житель20.02.05 11:33
kamasutra2003
NEW 20.02.05 11:33 
в ответ MIURA 20.02.05 11:02
я не всех имела в виду,извини!!"
veni,vedi,vici
Junelle постоялец20.02.05 19:19
Junelle
NEW 20.02.05 19:19 
Что бы я с собой на работу полотенце таскала,пот вытирать,никогда.Предпочитаю сесть в машину,как человек в туфлях,юбке и т.д,а не колесить в штанах и кросовках.У нас есть велосипеды исключительно для спорта,прогулок,а не для передвиженя по городу.
Велосипед,метро,автобус-хорошо,но машина лучше.Это моё мнение и оно ни чем не поколебимо.
MIURA с приветом20.02.05 20:04
MIURA
NEW 20.02.05 20:04 
в ответ Junelle 20.02.05 19:19
Батюшки, дык никто ж не заставляет.
да что бы я в юбке и на каблуках на работу пришла!! да никогда
это ваше дело. Полотенце я таскаю на всякий случай, шоб вытереться было чем, после того, как обмылся, а не для того , что б пот вытирать.
я ответила иголочке, что "попахивать пОтом" не аргумент против велосипеда.
kattti посетитель20.02.05 21:25
kattti
NEW 20.02.05 21:25 
Велосипед - это классно, конечно! Но только в свободное время и когда тебе на голову ничего не капает! Что в Германии не так уж часто случается!
Мое мнение: машина - это в какой-то степени свобода, за которую (конечно) нижно платить!
Мой муж на работу, а я на учебу тоже на С-банне ездием! Просто это проще и быстрее! Вокзал рядом, парковку потом в Дюссельдорфе искать не надо и т.д.
Но вторая половина дня и выходные - у нас всегда на калесах проходят! Мы не домоседы! Можем за 5 минут собраться и уехать за 50-100 км!В любую погоду (опять же)! А без машины... уже задумались бы!
А "В магазин без машины" вообще представить себе не могу!
А ты, когда к нему приезжала, вы только дома сидели? Мы так успели пол-Германии объехать!
Да и сама люблю покататься!
Нет, я - ЗА АВТО!
Везенье надо организовывать!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
tati30982 гость21.02.05 10:54
NEW 21.02.05 10:54 
в ответ Lars. 19.02.05 10:10
Но почему - то же после 3 лет проживания здесь Вам понадобился автомобиль!? А продукты закупать с сумкой на кОл╦сиках,конечно можно, но это не так удобно, как на машине. И потом ,когда покупаешь упаковки (или ящики) с напитками , наверно не самое удобное детская коляска или сумка. Да и так спонтанно никуда не поедешь на выходных, на то же Steinhunder Meer на велосипеде долго нужно педали крутить. В общем я ЗА машину!!! И никакие аргументы меня не переубедят.
Als das Telefon nicht klingelte, wusste ich sofort, dass du es warst. (c)
  shin-beth завсегдатай21.02.05 12:39
NEW 21.02.05 12:39 
начинается... уже и мужа называем "этот человек" и о скупости заговорили да, все новое - давно забытое старое
днем с огнем, а вечером разогнем
Igolo4ka не veteran21.02.05 21:21
NEW 21.02.05 21:21 
в ответ kamasutra2003 20.02.05 11:24
Ну вам, имеющим на два носа три машины (а может десять? ничего не упустил?), конечно же легче рассуждать, как оно , метро-то, по утрам выглядит.
  bastq2 коренной житель22.02.05 08:31
NEW 22.02.05 08:31 
в ответ kattti 20.02.05 21:25
А вы когда нибудь вели баланс расхода и прихода денег? Авто говорите свобода? какая же ето свобода, что когда поломалось хрен куда уедеш и бегаеш с етим авто по мастерским. А так посчитаите годика два во сколько вам авто обходится с покупкои, уходом, ремонтами, проверками, страховками и прочеи ерундои. Я как-то считал, прикинул так и подумал, что если бы в нашеи деревне был хорошо развитыи транспорти, выкинул бы авто нафиг. Денег жрет немеряно. Кто то напишет - в отпуск лучше ездить. Ну не знаю - мне в отпуск только до аеропорта добраться и туда улететь. Авто без надобности. А так посчитал еше, что если понадобится куда-то спонтанно уехать - то дешевле такси будет заказать, чтобы до поезда довезли... Ну иногда приезжают родственники - повозить по германии??? Да авто на неделю можно запросто в прокате взять - чего я раньше и делал, пока своего небыло - не так уж это и дорого.
Ото разве что и остается аргумемент - люблю покататься. Меня лично по пути на работу авто уже надоело. Пробки, тупые водилы - особенно сеичас когда снежок идет. Когда хорошая погода - все прямо Шумахеры - летают тут, дальним светом мигаю. А куда они сеичас все подевались - ума не приложу. Плетутся едва едва, в кюветы уезжают на ровнои дороге..
А в Убане мне ездить нравится - наверное потому что раньше в СНГ с детства на них ездил и ето воспоминания будит.. Народ не мешает. С перегаром и т.д. - ето вы наверно о Московком метро?
Im Westen nichts Neues....
Simple grünes Fellmonster22.02.05 09:33
Simple
NEW 22.02.05 09:33 
Дорога-то в гору? За сколько доезжаешь? :)
MIURA с приветом22.02.05 10:06
MIURA
NEW 22.02.05 10:06 
в ответ Simple 22.02.05 09:33
1/4 часть слегка в гору, потом все с горки или по прямой, на работу ехать легче, чем домой. Выезжаю обычно за полчаса, время оста╦тся на кофе╦к на работе. Дорожка классная, по берегу речки и у леса, из одной деревеньки в другую.
lacheweine Vorobyshek22.02.05 16:42
lacheweine
NEW 22.02.05 16:42 
..и я считаю, что он прав. Говорю по своему опыту: например в Мюнхене совсем не нужна машина - куча транспорта и на нем можно попасть куда надо. А на машине (хотя и не спорю: сухо, тихо, тепло, мягко, удобно итд.) стоишь больше в Stau и портишь оставшиеся нервишки...
Мы с мужем были лет эдак пяток назад противники авто - мы с ним везде по Мюнхену и по Европе на великах катались. Такие были стройненькие и здоровенькие. Потом че-то стукнуло в голову на права здать (у нас их у обоих не было, хотя нам сейчас за 40...). Ну, сдали, купили машину gebraucht. И вот с тех пор он ездит каждый день на ней на работу - и прибавил за эти годы езды на 10 Кило!!!
Ужас! И никак их не сбросить... Я езжу как и раньше на S-Bahnе на работу и все такая же стройненькая как была...
Оставь ему свое мнение - у него есть на это очевидно веские причины...
А если куда выезжать, то ведь всегда можно недорого Auto mieten.

Ну и что, что ветер в голове? Зато мысли всегда свежие!
Marusja2002 свой человек22.02.05 18:58
Marusja2002
NEW 22.02.05 18:58 
Я думаю , что пока он один живет + с трснспортом проблем нет , то машина ему точно не нада . Закупаться ему одному тем более смысла нет , одинокие как правило , обходятся либо пицами , либо обедами на работе . женившись , я думаю что машина вам все же понадобиться - путешествия , короткие на 2-3 дня на велосипеде , а тем более на поезде ( Цены катастрофа ! ) не запланируешь , а в гости ? , а выпить вечерком ? Опять же машина нада , а дите появиться ??? Короче не грузитесь , машина , наверняка , появиться с пополнением семейства .
opel прохожий22.02.05 19:37
opel
NEW 22.02.05 19:37 
в ответ bastq2 22.02.05 08:31
говоришь копейка рубль бережет.А мне плевать на расходы машина для меня это все! У меня банк 100 метров от дома,так еще не разу пешком туда не ходил .И жизнь без машины себе не представляю !
Simple grünes Fellmonster22.02.05 21:17
Simple
NEW 22.02.05 21:17 
в ответ MIURA 22.02.05 10:06
Это должно быть здорово :) А в городе хреново ездить :(
Igolo4ka не veteran22.02.05 21:28
NEW 22.02.05 21:28 
в ответ opel 22.02.05 19:37
Сосед мой чтоль, из РФ? Тот за хлебом ездил до угла дома
opel прохожий22.02.05 22:20
opel
NEW 22.02.05 22:20 
в ответ Igolo4ka 22.02.05 21:28
не германия.А кататься могу часами даже без какой-либо цели
samus Samusja22.02.05 23:19
samus
NEW 22.02.05 23:19 
в ответ Simple 22.02.05 21:17
Ну курьеры же ездят... психи У нас по всему городу велосипедные дорожки, есть карта дорожек Наш приятель 22 км к нам на велосипеде ездит, сам он живёт в центре города, а мы как бы на окраине. Ездит именно по дорожкам.
Simple grünes Fellmonster22.02.05 23:39
Simple
NEW 22.02.05 23:39 
в ответ samus 22.02.05 23:19
Я б тоже ездил, но джёпа болит :( Седло левое.
  bastq2 коренной житель23.02.05 08:20
NEW 23.02.05 08:20 
в ответ opel 22.02.05 19:37, Последний раз изменено 23.02.05 08:22 (bastq2)
Ну ездь. Кто же тебе мешает. НО тупо ето, Нафига воздух загрязнять такои ездои 100 метров до банка.. Я тоже много по работе езжу - в год на счетчике около 40 000 км добавляется. В машыну сажусь поетому дико неохотно сеичас. Когда еду в поезде - наслаждаюсь и отдыхаю..
И не знаю как у тебя, а мне сердце греет когда на счет в конце месяца смотрю и он приятно увеличиватся, а не стагнирует или на одном месте стоит..
Я тоже одного знал, для которого машына это все. С женои в ресторан не сходит или в отпуск не сездит а для авто новыи ауспуф от Ремуса купит или споилеры крутые. Навороченую систему и новую лакировку... Чисто на тачку и работал..
А мне приятнее на секономленые деньги с женои пару раз больше в ресторанчик сходить, хорошо поесть..
MIURA с приветом23.02.05 10:51
MIURA
NEW 23.02.05 10:51 
в ответ opel 22.02.05 19:37
машину угробишь, на таких коротких дистанциях.
детство эт какое-то, чесслово. тоже пройдет.
fiona4 завсегдатай23.02.05 11:35
fiona4
NEW 23.02.05 11:35 
в ответ lacheweine 22.02.05 16:42
Вот и мы машину бер╦м, толко когда в этом ест необходимост. Например на другом виде транспорта особенно не добер╦шся или дороже. Много ездим на велике и оба строиненкие, подтянутые.
Ето когда дети маленкие в семые или живут за городом, где транспорт плохо ходит, то без машины трудно обоитис.
А так конечно никому не запретиш 100 м до банка на машине ездит. Дело вкуса.
Хотя мне иногда приколно, народ задницу от сиденя не отрывает вместо того, чтоб пешочком проитис, а дома покупают тренаж╦ры и там бегают. Ч╦т мне этого не понят. Или это называется типа престиж?
  bastq2 коренной житель23.02.05 12:07
NEW 23.02.05 12:07 
в ответ fiona4 23.02.05 11:35
Они ето называют економиеи времени
Im Westen nichts Neues....
opel прохожий23.02.05 20:32
opel
NEW 23.02.05 20:32 
в ответ Simple 22.02.05 23:39
работа небось сидячая вот и болит!
opel прохожий23.02.05 20:55
opel
NEW 23.02.05 20:55 
в ответ fiona4 23.02.05 11:35
чеб вы не говорили я ездил и буду ездить потому что нравится.И машина не заделана ни капли.А что о загрезнении так я этим т..... по400 евреев каждыйгод башляю пускай они о природе и беспокоются,а машине не хрена не будет это не совковый мусор !
novaya ...давно забытая старая24.02.05 12:10
novaya
NEW 24.02.05 12:10 
Не читала всю ветку, не знаю, был ли уже такой ответ - например, он не хочет покупать авто, потому что лишён водительских прав на нннное количество лет за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

kiddy местный житель28.02.05 00:08
NEW 28.02.05 00:08 
в ответ novaya 24.02.05 12:10
Он же на предыдущей работе н а служебном авто ездил, т.е не был лишен.
С одной стороны начинать со 100% ему может и не хочется. С другой стороны я его не понимаю, ведь авто распадлючивает.
На нашей теперь жена на работу ездит. На машине мне было на работу 10 мин, а на общественном 45, если бы не расходы на ребенка ей богу прикупили бы вторую тачку...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
1 2 3 4 все