Почему он не хочет купить личное авто?
Хочу спросить о том, кто мне может обьяснить возможную причину того, почему коренной немец (который имеет типичный немецкий менталитет) имея отличную работу (всмысле хорошооплачиваемую), отказывается покупать личный автомобиль? Он утверждает, что транспорт в Германии не сравнить с Россией и поэтому ему удобнее( я не согласна) и дешевле (я сомневаюсь) пользоваться общественным транспортом(трамваи, они же метро, пезда и так далее). Я же, коренная русская с типичным русским менталитетом, убеждена, что если человек хорошо зарабатывает, то почему бы не купить автомобиль? Я уверенна, что иметь личный автомобиль - это прежде всего удобно! К тому же совсем не обязательно покупать новое авто! Живя здесь, в России я слышала, что автомобили в Германии подержаные стоят не так дорого, как в России. Это так?
Этот человек имеет права и довольно долго он имел служебное авто. Но теперь, всвязи с переменой места работы, служебное авто ему не полагается по конракту. Но своё личное авто он покупать не хочет. Что это? Знаменитая немецкая скупость, которая называется бережливостью и экономностью?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!

мы сами живем в центре, до магазинов рукой подать, до остановки 3 минуты.
работаю я, например, в соседнем городе, туда на машине из-за пробок добираться около часа, а на поезде 20 минут.
стоянка в центре стоит от 40 евро в месяц.
так вот и получается, что не сильна машина и нужна.

Какой-то на самом деле странный немец.Один живёт и без машины,такого я ещё не видела.У меня все знакомые имеют машины,которые порой важнее,чем всё остальное.

Моя группа После дождичка в Дюссельдорфе :
http://groups.germany.ru/104264
Проездной, кстати, стоит у нас около 40 евро. Сравни со стоимостью машины в месяц :) Я согласен, что с машиной удобнее, но можно обойтись и без нее в большом городе с развитым общественным транспортом. Нужно ли позаботиться об организации.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
Ну и что , что у него нет. Приедете-Вам купит, а сам пусть ездит на автобусе:))
А в месяц стоит немалых денег. Так как у него долгое время не было своего авто, то и страховку он не платил, а значит сеичас он будет за страховку платить как начинаюзий, несмотря на водительский стаж.
Если сложить все вместе, то машина может и 500 ┬ в месяц стоить, а какои тут дорогои ремонт и запчасти!
Есть в интернете такая программа, которая может рассчитать во что обоидется машина в месяц.
Подкину три возможные причины, которые пришли мне в голову:
1. Потерял права по какой-то причине и не желает в этом признаваться.
2. Несмотря на заработки наделал долгов и не может приобрести машину по финансовым соображениям.
3. Вносит свой посильный вклад в охрану окружающей среды.
В последнем, правда, случае, он разъяснял бы причину отсутствия авто на каждом углу и были бы другие видимые признаки гипертрофированного экологического мировоззрения, например, мятая одежда из хлопка и не первой свежести, неухоженный внешний вид и пр.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

или болен...
http://www.yannarthusbertrand.com/yann2/affichage_bestiaux.php?reference=BCH-328...
У нас есть машина, но в центр я предпочитаю на метро ездить, машиной там не припарковаться. Опять же из-за пробок метро гораздо быстрее.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Так что в больших городах действительно без машины прожить можно. даже семьям с детьми, а уж одному тем более, и мотивировки-то ни какой придумывать незачем, все очевидно.
Знаю одного Селбстендлиха - без машины.
Покупать говорит дорого, и зачем? Предпочитает общественный транспорт, для чего покупает годовoй проездной действующий на все виды транспорта в районе: БЕРЛИН-БРАНДЕНБУРГ.
Регулярно, пару раз в год он ездит в урляуб и там конечно он ауто миттует.
Мой Фарлерер тоже не имел машины... Говорил - мне не надо.
Он ездил на мааааленьком таком мотоцикле. Мопеде - по русски

На хорошо в центр можно и на автобусе доехать,а вот почти все крупные магазины,баумаркты находятся долековато.Не пердставляю,как ехать в общественном транспорте с купленной пальмой на пример.
Раз в Париж нечаянно заехали на машине.... ооо ужас.....

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
у мужа есть один знакомый коллега, который ведёт огромный холдинг и машина ему на фиг не нужна (несмотря на то, что мог бы себе позволить несколько новеньких машинок)...
живёт в центре столицы НРВ в небольшой квартирке(одному харомы не нужны) и на работу ездит на метро

а закупать в холодильник необходимое раз в неделю ездит тётенька, которая приходит время от времени готовить

так что каждый выбирает по себе, что ему удобнее...
Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться ему
НУ вопервых довольно дороговато машину содержать когда в месяц уходит на проездной около 40 Евро в среднем. это на любой вид транспорта причем НЕЗАВИСЯЩИЦ от пробок в городах. Про загородные поездки я не говорю.
А машина это довольно дорого.. во-первых Страховка от 100 евро мес
налог на машину 50-100 в год или больше.
Бензинчик по 1,20 литр!
считаем!
Мне напримпр живущему в 10-15 минутах на трамвае о работы машина СОВЕРШЕННО не нужна.. если съездить куданибуь в Другой город в командировку или по личному делу то ДБ рулит.. + Без пробок, минимум вероятности аварии, отсутствие необходимости ПЛАТИТЬ за парковку ИТП.
В принципе позволить себе машину могу но просто не хочу и не люблю ее водить вот.
Кот, который пока гуляет сам по себе.

--------------------------------
Как-то раз, проснувшись от очередного ночного кошмара, я просеменил в
ванную, включил свет и долго пялился в драгоценное изображение, которое
отчего-то поднимало левую руку, в то время как оригинальная оболочка -
правую.
Результат осмотра подкрепил давно созревшее убеждение в том, что бренное
тело мое нуждается в срочном ремонте и перепланировке: некогда осиная
талия заросла сальными отложениями, живот омерзительно свисал, а задница
противно оттопыривалась.
Внешние признаки потери формы дополнялись и другими характерными
проявлениями: одышка начиналась при подъеме на 4-й этаж. Прогулка на
полкилометра заканчивалась сердцебиением. Попытка поиграть с ребенком в
прятки приводила к полуобмороку.
Я перестал курить утром из-за тошнотворных головокружений. После 200г.
водки наступало состояние тупого ступора. Некогда веселый рассказчик в
компаниях начинал зевать и поглядывать на часы раньше всех.
Жена взирала на меня критически:
- Что произошло? Ты сильно изменился. Может┘ может ты меня больше не
любишь?
Вечерами до моих ушей долетал лающий шепот тещи:
- С ним что-то не так. Какой-то замороженный и вялый. Я ни на что не
намекаю, но такое впечатление, что он ходит налево.
Я физически ощущал, как замещается жиром печень, вздувается кишечник,
опускаются почки, сосуды покрываются атеросклеротическими бляшками.
И вот пробил час. Врага можно было не вычислять. Он совершенно не
прятался. Он нагло корчил рожи. Враг был не внешним, а внутренним:
адинамия, сиречь малоподвижность и ее главный подручный √ автомобиль.
Решение было принято молниеносно: машину на прикол, кроссовки на ноги,
в дорогу на метро.
Первые несколько дней было противно(после восемнадцати-то лет за рулем),
но потом втянулся.
Результат не заставил себя ждать: теперь я ношусь по улицам, как молодая
рысь. Взбегаю на 16-й этаж словно скоростной лифт. Совершаю
многокилометровые кроссы на лыжах.
Живот пропал. Талия отточилась. Задница убралась восвояси.
Во время дружеских пирушек я стал говорливым, активным, липким и
приставучим.
Меня невозможно прогнать из гостей раньше 4-х утра.
Я способен уничтожить тонну кофе во время завтрака, а пульс стоит на
60-ти. Я пачками пожираю жевательный табак ╚снус╩ без всяких
последствий.
Мне ничего не стоит усосать поллитру водяры, а потом отлакироваться
шампанским.
Я физически ощущаю, как при этом страдает печень, травится кишечник,
разбухают почки. Атеросклеротические бляшки истончились и грозят
оторваться от сосудов.
Жена взирает на меня критически:
- Что произошло? Ты сильно изменился. Может┘ может ты меня больше не
любишь?
Вечерами до моих ушей долетает лающий шепот тещи:
- С ним что-то не так. Какой-то взбалмошный, суетливый и озабоченный.
Я ни на что не намекаю, но такое впечатление, что он ходит налево.
Вот и сегодня. Я вернулся домой, после того как полтора часа в
совершенно искреннем порыве помогал дворнику чистить двор от мокрого
снега, и смотрю из оконца на свой запорошенный автомобиль и не знаю, что
мне теперь делать.
Может кто посоветует, а?
злоботрясов
---------------------------
Я тоже считаю, что следует опасаться перспектив срастись с машиной. У меня была в России машина, так только одни проблемы -- в гараж переться нужно, лед перед воротами долбить, запчасти искать если что поломалось, нервы тратить на дорогу, раскошеливаться за бензин и пр. Это дело такое, что иногда машина может оказаться настоящей обузой. А вот насчет того, что у всех русских-де по понятиям при хорошем заработке принято покупать машину, впервые слышу. Какие "русские" имелись в виду и откуда вообще такие критерии?
А про неметский менталитет и "Знаменитая немецкая скупость, которая называется бережливостью и экономностью? "
Хочу только сказать мой муж кореной немец, с типичным немецким менталитетом, у него одна служебноя машина, одна его личноя и купил также мне машину!

Я думаю, что если бы в России общественный транспорт был на таком же уровне, как в Германии, то люди бы в России так не стремились бы покупать авто. Я говорю прежде всего о пунктуальности.

Если очень захотеть, можно в космос полететь!
В ответ на:русские люди больше "озабочены" об имидже: как я одет, какое у меня авто, какая прич╦ска и так далее
Сие утверждение верно.
Мне, однако, кажется, что если данное качество не превращается в озабоченность (без кавычек) и не занимает центральное место в жизни, то его можно трактовать как положительное.
А то тут вон многие жалуются, что немецкие тетки ходят все как одна ненакрашенные, в джинсах да в застиранных свитерах. Им противопоставляются русские дамы с метровыми гелевыми ногтями и каблуками, кои без пуда косметики и мусорного ведра не вынесут.
Для меня хорошая машина, ухоженный внешний вид, недешевая и подобранная со вкусом одежда и т.д. - это не больше и не меньше, чем некоторые из многих составляющих качества жизни.
Music is good - I
dance. Music is not good - I not dance.

Вопрошающей:
"Фрау Лутц"!
Вы, если мне память не изменяет, только давеча справлялись, где свадебку справлять лучше: в России-матушке со всеми вытекающими или в Германии? Если вы такие вопросы жениху ДО свадьбы слишком настойчиво задавать будете, существует реальная опасность того, что свадьба пройдет без вашего участия.
Нет братоубийственной войне!
Мы грузим велики на машину и едим кататься на них далеко за город в лес или на озеро,надоело, сели в машину и поехали,не надо подстраиваться под расписание поезда.
Думаю вы всё-таки хотели бы,что бы ваш немец имел машину,если бы не хотели или разделяли его взгляды,то не спрашивали тут об этом.А так получается вы проверяете,что он сказал.Не красиво,будущему мужу надо доверять,если уж дело к свадьбе идёт.
действительно,
не все могут водить,а если и болезнь какая есть серьезная...точно не разрешат машину водить.
Очень даже может быть.
Хотя и менталитет может быть....отчего бы не экономить,когда можно .
Мой супруг не беден,
купили вот второй дом.
Но ездит на старенькой машине,
имеет старенький мобильник,
не могу его заставить купить ему нечто из вещей,
из продуктов.....только самое необходимое.
Мне ..все пожалуйста...но вот для себя....
Но он говорит......( он работал долго в Мюнхене).....это крупный город, куча машин,проблемы со стоянками и проч.
многие ...как бы это было не смешно...ездят...да,да ..на велосипедах.
была в Мюнхене, и было смешно....видеть кучи припаркованных вело.
Так что все может статься.........не выгодно и дороговато иметь машину,если в центре ,да все под рукой и проч.
В ответ на:А оттуда едет на велосипеде примерно 20 минут до места работы. Он говорит, что это прекрасный спорт для его организма плюс экономия средств.
Ага....и потом все 9 рабочих часов от него будет приятно попахивать пОтом.
А насчет машины-у меня на моей фирме 12 адвокатов, и только у одного машина,не , у двух, все остальные катаются на метро. Хотя фирма моя находится в центре города. А, и секретарша наша на Гольфе катается, все остальные на автобусе три минуты едут до вокзала,а там прыгают в метро.
ЖИ, ШИ пиши с буквой "И", а ЖЫ, ШЫ - с "Ы"!

блин.

В ответ на:не выгодно и дороговато иметь машину,если в центре ,да все под рукой и проч.
Я не в центре живу, но особо в машине не нуждаюсь, хотя в центре работаю.
Под домом стоит автобусная остановка-три минуты до метро на автобусе, а потом 30-40 минут на метро по одной ветке. Читаю все время, как робот...уже жду не длждусь зарплаты, когда можно еще книжонок накупить

Не могу представить еслибы не было...

Да и в отпуск практичнее на машине.

И тут у него звонит хэнди. Я плакала.

грустно стало:)))
ерунда это с попахиванием.

я весной и летом в хорошую погодку на велике на работу езжу, хоть и машина есть... 10км. никогда еще не попахивала. део всегда с собой, и полотенце на всякий случай.

А нащет убана...,я еще не видела пустой убан с прическами и галстуками(всегда в пермешку).Мой друг тоже работяга,хоть и имеет фирму,ну такогоже мнения.

veni,vedi,vici
Велосипед,метро,автобус-хорошо,но машина лучше.Это моё мнение и оно ни чем не поколебимо.

да что бы я в юбке и на каблуках на работу пришла!! да никогда

это ваше дело. Полотенце я таскаю на всякий случай, шоб вытереться было чем, после того, как обмылся, а не для того , что б пот вытирать.

я ответила иголочке, что "попахивать пОтом" не аргумент против велосипеда.

Мое мнение: машина - это в какой-то степени свобода, за которую (конечно) нижно платить!
Мой муж на работу, а я на учебу тоже на С-банне ездием! Просто это проще и быстрее! Вокзал рядом, парковку потом в Дюссельдорфе искать не надо и т.д.
Но вторая половина дня и выходные - у нас всегда на калесах проходят! Мы не домоседы! Можем за 5 минут собраться и уехать за 50-100 км!В любую погоду (опять же)! А без машины... уже задумались бы!
А "В магазин без машины" вообще представить себе не могу!
А ты, когда к нему приезжала, вы только дома сидели? Мы так успели пол-Германии объехать!
Да и сама люблю покататься!
Нет, я - ЗА АВТО!
Везенье надо организовывать!
Ото разве что и остается аргумемент - люблю покататься. Меня лично по пути на работу авто уже надоело. Пробки, тупые водилы - особенно сеичас когда снежок идет. Когда хорошая погода - все прямо Шумахеры - летают тут, дальним светом мигаю. А куда они сеичас все подевались - ума не приложу. Плетутся едва едва, в кюветы уезжают на ровнои дороге..
А в Убане мне ездить нравится - наверное потому что раньше в СНГ с детства на них ездил и ето воспоминания будит.. Народ не мешает. С перегаром и т.д. - ето вы наверно о Московком метро?
Im Westen nichts Neues....
Мы с мужем были лет эдак пяток назад противники авто - мы с ним везде по Мюнхену и по Европе на великах катались. Такие были стройненькие и здоровенькие. Потом че-то стукнуло в голову на права здать (у нас их у обоих не было, хотя нам сейчас за 40...). Ну, сдали, купили машину gebraucht. И вот с тех пор он ездит каждый день на ней на работу - и прибавил за эти годы езды на 10 Кило!!!
Ужас! И никак их не сбросить... Я езжу как и раньше на S-Bahnе на работу и все такая же стройненькая как была...

Оставь ему свое мнение - у него есть на это очевидно веские причины...
А если куда выезжать, то ведь всегда можно недорого Auto mieten.

И не знаю как у тебя, а мне сердце греет когда на счет в конце месяца смотрю и он приятно увеличиватся, а не стагнирует или на одном месте стоит..
Я тоже одного знал, для которого машына это все. С женои в ресторан не сходит или в отпуск не сездит а для авто новыи ауспуф от Ремуса купит или споилеры крутые. Навороченую систему и новую лакировку... Чисто на тачку и работал..
А мне приятнее на секономленые деньги с женои пару раз больше в ресторанчик сходить, хорошо поесть..
Ето когда дети маленкие в семые или живут за городом, где транспорт плохо ходит, то без машины трудно обоитис.
А так конечно никому не запретиш 100 м до банка на машине ездит. Дело вкуса.
Хотя мне иногда приколно, народ задницу от сиденя не отрывает вместо того, чтоб пешочком проитис, а дома покупают тренаж╦ры и там бегают. Ч╦т мне этого не понят. Или это называется типа престиж?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
С одной стороны начинать со 100% ему может и не хочется. С другой стороны я его не понимаю, ведь авто распадлючивает.
На нашей теперь жена на работу ездит. На машине мне было на работу 10 мин, а на общественном 45, если бы не расходы на ребенка ей богу прикупили бы вторую тачку...