Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Почему он не хочет купить личное авто?

1643  1 2 3 4 все
Junelle постоялец19.02.05 10:33
Junelle
NEW 19.02.05 10:33 
в ответ Frau Lutz 18.02.05 16:58
А вы уверины,что он вообще зарабатывает?Вон на соседней ветке " Меня использовали" девчонка промахнулась со своим мужем.Когда приехала в Германию оказалось,что нет ни фирмы,ни машины, ничего,зато догов куча.Вдруг и у вашего жениха тоже такое положение.Я как понила вы ещё в Германии не были и не знаете как он и где он живёт.Может проживает он в деревне и сидит безвылазно дома.Вот тут уж точно машина не нужна.
На хорошо в центр можно и на автобусе доехать,а вот почти все крупные магазины,баумаркты находятся долековато.Не пердставляю,как ехать в общественном транспорте с купленной пальмой на пример.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
MIURA с приветом19.02.05 11:22
MIURA
NEW 19.02.05 11:22 
в ответ samus 19.02.05 01:57
мы тоже всегда, когда в большой город приезжаем- оставляем машину на окраине и катаемся в метро или на електричках, куда спокойней, да и передвигаешъся быстрее.
Раз в Париж нечаянно заехали на машине.... ооо ужас.....
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
russische lady старожил19.02.05 12:04
russische lady
NEW 19.02.05 12:04 
не думаю, что это скупость...просто может некоторым так удобнее.
у мужа есть один знакомый коллега, который ведёт огромный холдинг и машина ему на фиг не нужна (несмотря на то, что мог бы себе позволить несколько новеньких машинок)...
живёт в центре столицы НРВ в небольшой квартирке(одному харомы не нужны) и на работу ездит на метро .(в больших городах, где транспорт ходит на каждом углу машина не необходимость, а ненужная растрата)
а закупать в холодильник необходимое раз в неделю ездит тётенька, которая приходит время от времени готовить
так что каждый выбирает по себе, что ему удобнее...
Единственный способ избавиться от искушений - это поддаться ему
Grabber Полковник19.02.05 15:16
Grabber
NEW 19.02.05 15:16 
Привет! В ответ на вопрос про машину.
НУ вопервых довольно дороговато машину содержать когда в месяц уходит на проездной около 40 Евро в среднем. это на любой вид транспорта причем НЕЗАВИСЯЩИЦ от пробок в городах. Про загородные поездки я не говорю.
А машина это довольно дорого.. во-первых Страховка от 100 евро мес
налог на машину 50-100 в год или больше.
Бензинчик по 1,20 литр!
считаем!
Мне напримпр живущему в 10-15 минутах на трамвае о работы машина СОВЕРШЕННО не нужна.. если съездить куданибуь в Другой город в командировку или по личному делу то ДБ рулит.. + Без пробок, минимум вероятности аварии, отсутствие необходимости ПЛАТИТЬ за парковку ИТП.
В принципе позволить себе машину могу но просто не хочу и не люблю ее водить вот.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536
Рубероид старожил19.02.05 15:58
Рубероид
NEW 19.02.05 15:58 
история в тему с сайта anekdot.ru :
--------------------------------
Как-то раз, проснувшись от очередного ночного кошмара, я просеменил в
ванную, включил свет и долго пялился в драгоценное изображение, которое
отчего-то поднимало левую руку, в то время как оригинальная оболочка -
правую.
Результат осмотра подкрепил давно созревшее убеждение в том, что бренное
тело мое нуждается в срочном ремонте и перепланировке: некогда осиная
талия заросла сальными отложениями, живот омерзительно свисал, а задница
противно оттопыривалась.
Внешние признаки потери формы дополнялись и другими характерными
проявлениями: одышка начиналась при подъеме на 4-й этаж. Прогулка на
полкилометра заканчивалась сердцебиением. Попытка поиграть с ребенком в
прятки приводила к полуобмороку.
Я перестал курить утром из-за тошнотворных головокружений. После 200г.
водки наступало состояние тупого ступора. Некогда веселый рассказчик в
компаниях начинал зевать и поглядывать на часы раньше всех.
Жена взирала на меня критически:
- Что произошло? Ты сильно изменился. Может┘ может ты меня больше не
любишь?
Вечерами до моих ушей долетал лающий шепот тещи:
- С ним что-то не так. Какой-то замороженный и вялый. Я ни на что не
намекаю, но такое впечатление, что он ходит налево.
Я физически ощущал, как замещается жиром печень, вздувается кишечник,
опускаются почки, сосуды покрываются атеросклеротическими бляшками.
И вот пробил час. Врага можно было не вычислять. Он совершенно не
прятался. Он нагло корчил рожи. Враг был не внешним, а внутренним:
адинамия, сиречь малоподвижность и ее главный подручный √ автомобиль.
Решение было принято молниеносно: машину на прикол, кроссовки на ноги,
в дорогу на метро.
Первые несколько дней было противно(после восемнадцати-то лет за рулем),
но потом втянулся.
Результат не заставил себя ждать: теперь я ношусь по улицам, как молодая
рысь. Взбегаю на 16-й этаж словно скоростной лифт. Совершаю
многокилометровые кроссы на лыжах.
Живот пропал. Талия отточилась. Задница убралась восвояси.
Во время дружеских пирушек я стал говорливым, активным, липким и
приставучим.
Меня невозможно прогнать из гостей раньше 4-х утра.
Я способен уничтожить тонну кофе во время завтрака, а пульс стоит на
60-ти. Я пачками пожираю жевательный табак ╚снус╩ без всяких
последствий.
Мне ничего не стоит усосать поллитру водяры, а потом отлакироваться
шампанским.
Я физически ощущаю, как при этом страдает печень, травится кишечник,
разбухают почки. Атеросклеротические бляшки истончились и грозят
оторваться от сосудов.
Жена взирает на меня критически:
- Что произошло? Ты сильно изменился. Может┘ может ты меня больше не
любишь?
Вечерами до моих ушей долетает лающий шепот тещи:
- С ним что-то не так. Какой-то взбалмошный, суетливый и озабоченный.
Я ни на что не намекаю, но такое впечатление, что он ходит налево.
Вот и сегодня. Я вернулся домой, после того как полтора часа в
совершенно искреннем порыве помогал дворнику чистить двор от мокрого
снега, и смотрю из оконца на свой запорошенный автомобиль и не знаю, что
мне теперь делать.
Может кто посоветует, а?
злоботрясов
---------------------------
Я тоже считаю, что следует опасаться перспектив срастись с машиной. У меня была в России машина, так только одни проблемы -- в гараж переться нужно, лед перед воротами долбить, запчасти искать если что поломалось, нервы тратить на дорогу, раскошеливаться за бензин и пр. Это дело такое, что иногда машина может оказаться настоящей обузой. А вот насчет того, что у всех русских-де по понятиям при хорошем заработке принято покупать машину, впервые слышу. Какие "русские" имелись в виду и откуда вообще такие критерии?
Ketikk посетитель19.02.05 16:00
Ketikk
NEW 19.02.05 16:00 
Я например думаю что действително вашему МЧ в большом городе не нужена машина, мы например когда были в Вени, то по городу ездили на метро и трамваях!
А про неметский менталитет и "Знаменитая немецкая скупость, которая называется бережливостью и экономностью? "
Хочу только сказать мой муж кореной немец, с типичным немецким менталитетом, у него одна служебноя машина, одна его личноя и купил также мне машину!
samus Samusja19.02.05 16:05
samus
NEW 19.02.05 16:05 
в ответ MIURA 19.02.05 11:22
В Амстердаме машину лучше на окраине оставить. Опять же в Гамбурге, в котором мы живём уже много лет, если удобный подъезд общественным транспортом, предпочитаем машину оставлять дома. Например, у нас знакомы живут на другом конце Гамбурга, но прямая ветка метро, минут 40 ехать, машиной телепаться те же 40 минут, но если пробки, то может растянуться и часа на 2.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  Frau Lutz прохожий19.02.05 17:24
NEW 19.02.05 17:24 
в ответ Рубероид 19.02.05 15:58
Спасибо всем за участие! Я получила то, что и ожидала услышать. Ваши мнения совпадают с аргументами моего друга. Один из главных аргументов - это здоровый образ жизни. Второй - дорогое содержание авто, неоправданное ничем. Я была в Германии 2 месяца назад. Мой друг живёт в крупном городе в центре. Я согласна с тем, что общественный транспорт в Германии и России разные вещи. В Германии если положено трамваю ходить через каждые 5-7 минут, он будет ходить именно через 5-7 минут. А в России если трамваю положено ходить раз в 15-20, то он вовсе и не обязан делать это. Радуйтесь, люди русские, что вообще есть трамваи! В этом плане Германия меня приятно удивила. Мой друг ездил на служебном авто в течении 7 лет. Сейчас он каждое утро ходит пешком до главного вокзала, где садится на поезд до города, где он работает. А оттуда едет на велосипеде примерно 20 минут до места работы. Он говорит, что это прекрасный спорт для его организма плюс экономия средств.
Я думаю, что если бы в России общественный транспорт был на таком же уровне, как в Германии, то люди бы в России так не стремились бы покупать авто. Я говорю прежде всего о пунктуальности. Когда я гостила в Германии для меня было немного не привычно видеть столько велосипедов. Однако я немного завидовала в душе этим людям, потому как очень хотела бы передвигаться на велосипеде. Для женщины это своего рода "тренажёрный зал" на колёсах. В моём городе на велосипедах можно встретить только детей(преимущественно мальчишек) и стариков (ооочень редко). Зато автомобилей больше, чем вовсей Германии. И вообще, русские люди больше "озабочены" об имидже: как я одет, какое у меня авто, какая причёска и так далее. Не все конечно, но в основной массе это так.
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
JennyB постоялец19.02.05 17:38
NEW 19.02.05 17:38 
в ответ Frau Lutz 19.02.05 17:24
В ответ на:

русские люди больше "озабочены" об имидже: как я одет, какое у меня авто, какая прич╦ска и так далее

Сие утверждение верно.
Мне, однако, кажется, что если данное качество не превращается в озабоченность (без кавычек) и не занимает центральное место в жизни, то его можно трактовать как положительное.
А то тут вон многие жалуются, что немецкие тетки ходят все как одна ненакрашенные, в джинсах да в застиранных свитерах. Им противопоставляются русские дамы с метровыми гелевыми ногтями и каблуками, кои без пуда косметики и мусорного ведра не вынесут.
Для меня хорошая машина, ухоженный внешний вид, недешевая и подобранная со вкусом одежда и т.д. - это не больше и не меньше, чем некоторые из многих составляющих качества жизни.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.

Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
карелка знакомое лицо19.02.05 19:38
карелка
NEW 19.02.05 19:38 
в ответ шамайка 18.02.05 17:21
и как этот район называется, подскажите пож-та!!! нам как раз такое нужно знать!!!!
Вопрошающей:
"Фрау Лутц"!
Вы, если мне память не изменяет, только давеча справлялись, где свадебку справлять лучше: в России-матушке со всеми вытекающими или в Германии? Если вы такие вопросы жениху ДО свадьбы слишком настойчиво задавать будете, существует реальная опасность того, что свадьба пройдет без вашего участия.

Нет братоубийственной войне!

Junelle постоялец19.02.05 20:03
Junelle
NEW 19.02.05 20:03 
Каждому своё.Я лучше на чём-нибудь другом экономить буду,чем на авто.Не представляю себя с кошёлками в трамвае или на велосипеде.Да ещё и на работу на велике ездить в жару,приятно,наверное,целый день потом ходить и благоухать.
Мы грузим велики на машину и едим кататься на них далеко за город в лес или на озеро,надоело, сели в машину и поехали,не надо подстраиваться под расписание поезда.
Думаю вы всё-таки хотели бы,что бы ваш немец имел машину,если бы не хотели или разделяли его взгляды,то не спрашивали тут об этом.А так получается вы проверяете,что он сказал.Не красиво,будущему мужу надо доверять,если уж дело к свадьбе идёт.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
шамайка свой человек19.02.05 20:38
шамайка
NEW 19.02.05 20:38 
в ответ карелка 19.02.05 19:38
Это в <Riem>е новый микрорайон - < Parkstadt Riem>
Рубероид старожил19.02.05 21:15
Рубероид
NEW 19.02.05 21:15 
в ответ карелка 19.02.05 19:38
В ответ на:

Если вы такие вопросы жениху ДО свадьбы слишком настойчиво задавать будете, существует реальная опасность того, что свадьба пройдет без вашего участия

Эт точно!

schalli завсегдатай20.02.05 10:26
NEW 20.02.05 10:26 
в ответ T.K. 18.02.05 22:16
да,
действительно,
не все могут водить,а если и болезнь какая есть серьезная...точно не разрешат машину водить.
Очень даже может быть.
Хотя и менталитет может быть....отчего бы не экономить,когда можно .
Мой супруг не беден,
купили вот второй дом.
Но ездит на старенькой машине,
имеет старенький мобильник,
не могу его заставить купить ему нечто из вещей,
из продуктов.....только самое необходимое.
Мне ..все пожалуйста...но вот для себя....
Но он говорит......( он работал долго в Мюнхене).....это крупный город, куча машин,проблемы со стоянками и проч.
многие ...как бы это было не смешно...ездят...да,да ..на велосипедах.
была в Мюнхене, и было смешно....видеть кучи припаркованных вело.
Так что все может статься.........не выгодно и дороговато иметь машину,если в центре ,да все под рукой и проч.

Igolo4ka не veteran20.02.05 10:33
NEW 20.02.05 10:33 
В ответ на:

А оттуда едет на велосипеде примерно 20 минут до места работы. Он говорит, что это прекрасный спорт для его организма плюс экономия средств.

Ага....и потом все 9 рабочих часов от него будет приятно попахивать пОтом.
А насчет машины-у меня на моей фирме 12 адвокатов, и только у одного машина,не , у двух, все остальные катаются на метро. Хотя фирма моя находится в центре города. А, и секретарша наша на Гольфе катается, все остальные на автобусе три минуты едут до вокзала,а там прыгают в метро.
ЖИ, ШИ пиши с буквой "И", а ЖЫ, ШЫ - с "Ы"!

schalli завсегдатай20.02.05 10:34
NEW 20.02.05 10:34 
в ответ Рубероид 19.02.05 21:15
О,да!
про пробки забыла........ведь это ужас дикий,
не проехать.
А парковка...мы в маленьком городе....так вот......порой колесишь,колесишь..машину некуда поставить.а уж в крупном городе...труба!
MIURA с приветом20.02.05 10:38
MIURA
NEW 20.02.05 10:38 
в ответ Igolo4ka 20.02.05 10:33
иголочка, после 20 минут на велике - не воняешь. Едешь то нормально, а не гонки устраиваешь, как пешком, даже легче. Если нормально тренирован человек- после 20 минут на велосипеде он даже не вспотеет.
блин.
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Igolo4ka не veteran20.02.05 10:45
NEW 20.02.05 10:45 
в ответ MIURA 20.02.05 10:38
Что- "блин " ?
Igolo4ka не veteran20.02.05 10:48
NEW 20.02.05 10:48 
в ответ schalli 20.02.05 10:26
В ответ на:

не выгодно и дороговато иметь машину,если в центре ,да все под рукой и проч.

Я не в центре живу, но особо в машине не нуждаюсь, хотя в центре работаю.
Под домом стоит автобусная остановка-три минуты до метро на автобусе, а потом 30-40 минут на метро по одной ветке. Читаю все время, как робот...уже жду не длждусь зарплаты, когда можно еще книжонок накупить

schalli завсегдатай20.02.05 10:48
NEW 20.02.05 10:48 
в ответ Junelle 19.02.05 10:33
интересно было бы почитать,,Меня использовали,, но не могу отыскать?
Плиз,подскажите...Где?
и почему же ее использовали?
В чем?
1 2 3 4 все