Вход на сайт
Почему он не хочет купить личное авто?
18.02.05 16:58
Здравствуйте уважаемые!
Хочу спросить о том, кто мне может обьяснить возможную причину того, почему коренной немец (который имеет типичный немецкий менталитет) имея отличную работу (всмысле хорошооплачиваемую), отказывается покупать личный автомобиль? Он утверждает, что транспорт в Германии не сравнить с Россией и поэтому ему удобнее( я не согласна) и дешевле (я сомневаюсь) пользоваться общественным транспортом(трамваи, они же метро, пезда и так далее). Я же, коренная русская с типичным русским менталитетом, убеждена, что если человек хорошо зарабатывает, то почему бы не купить автомобиль? Я уверенна, что иметь личный автомобиль - это прежде всего удобно! К тому же совсем не обязательно покупать новое авто! Живя здесь, в России я слышала, что автомобили в Германии подержаные стоят не так дорого, как в России. Это так?
Этот человек имеет права и довольно долго он имел служебное авто. Но теперь, всвязи с переменой места работы, служебное авто ему не полагается по конракту. Но своё личное авто он покупать не хочет. Что это? Знаменитая немецкая скупость, которая называется бережливостью и экономностью?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
Хочу спросить о том, кто мне может обьяснить возможную причину того, почему коренной немец (который имеет типичный немецкий менталитет) имея отличную работу (всмысле хорошооплачиваемую), отказывается покупать личный автомобиль? Он утверждает, что транспорт в Германии не сравнить с Россией и поэтому ему удобнее( я не согласна) и дешевле (я сомневаюсь) пользоваться общественным транспортом(трамваи, они же метро, пезда и так далее). Я же, коренная русская с типичным русским менталитетом, убеждена, что если человек хорошо зарабатывает, то почему бы не купить автомобиль? Я уверенна, что иметь личный автомобиль - это прежде всего удобно! К тому же совсем не обязательно покупать новое авто! Живя здесь, в России я слышала, что автомобили в Германии подержаные стоят не так дорого, как в России. Это так?
Этот человек имеет права и довольно долго он имел служебное авто. Но теперь, всвязи с переменой места работы, служебное авто ему не полагается по конракту. Но своё личное авто он покупать не хочет. Что это? Знаменитая немецкая скупость, которая называется бережливостью и экономностью?
Если очень захотеть, можно в космос полететь!
NEW 18.02.05 17:34
в ответ Frau Lutz 18.02.05 16:58
охотно верю, что ему авто не надо
мы сами живем в центре, до магазинов рукой подать, до остановки 3 минуты.
работаю я, например, в соседнем городе, туда на машине из-за пробок добираться около часа, а на поезде 20 минут.
стоянка в центре стоит от 40 евро в месяц.
так вот и получается, что не сильна машина и нужна.

мы сами живем в центре, до магазинов рукой подать, до остановки 3 минуты.
работаю я, например, в соседнем городе, туда на машине из-за пробок добираться около часа, а на поезде 20 минут.
стоянка в центре стоит от 40 евро в месяц.
так вот и получается, что не сильна машина и нужна.

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund

NEW 18.02.05 17:52
У нас две машины.Я езжу на нашей,а муж на служебной.Мы не представляем жизнь без машины.Не думаю,что каждый день ездя на метро или на поезде экономятся деньги.Только и слышно,что дойчебанн поднимает цены на билеты,да и на машине не от чего не зависишь,сел и поехал куда и когда надо.
Какой-то на самом деле странный немец.Один живёт и без машины,такого я ещё не видела.У меня все знакомые имеют машины,которые порой важнее,чем всё остальное.
Какой-то на самом деле странный немец.Один живёт и без машины,такого я ещё не видела.У меня все знакомые имеют машины,которые порой важнее,чем всё остальное.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 18.02.05 17:54
У меня муж отечественный, но тоже не хочет машину, у них в семье никто не ездил, да и нужна она нам только когда закупаешься либо на выходные выехать, у нас остановка перед домом, даже моя мама, кторая долго недоумевала, как там мы без машины, согласилась, что она нам пока не нужна. 
Моя группа После дождичка в Дюссельдорфе :
http://groups.germany.ru/104264

Моя группа После дождичка в Дюссельдорфе :
http://groups.germany.ru/104264
NEW 18.02.05 17:57
в ответ Junelle 18.02.05 17:52
У меня коллега есть такой.
Проездной, кстати, стоит у нас около 40 евро. Сравни со стоимостью машины в месяц :) Я согласен, что с машиной удобнее, но можно обойтись и без нее в большом городе с развитым общественным транспортом. Нужно ли позаботиться об организации.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
Проездной, кстати, стоит у нас около 40 евро. Сравни со стоимостью машины в месяц :) Я согласен, что с машиной удобнее, но можно обойтись и без нее в большом городе с развитым общественным транспортом. Нужно ли позаботиться об организации.
Let's get ready to rumble! (c)
http://simple.strana.de/baffer.mp3
NEW 18.02.05 20:28
У моего мужа есть друг, очень хорошо зарабатывающий.. но при этом живет в маленькой съемной квартирке, не имеет машины, вообще о-очень экономный (муж говорит- жадненький) :) Но он вроде на дом копит, чтобы не в кредит, а за наличку купить. У каждого свои бзики.
Ну и что , что у него нет. Приедете-Вам купит, а сам пусть ездит на автобусе:))
Ну и что , что у него нет. Приедете-Вам купит, а сам пусть ездит на автобусе:))
NEW 18.02.05 21:17
А потому и не хочет, что служебное авто имел. Тогда за все фирма платила, а теперь все самому.
А в месяц стоит немалых денег. Так как у него долгое время не было своего авто, то и страховку он не платил, а значит сеичас он будет за страховку платить как начинаюзий, несмотря на водительский стаж.
Если сложить все вместе, то машина может и 500 ┬ в месяц стоить, а какои тут дорогои ремонт и запчасти!
Есть в интернете такая программа, которая может рассчитать во что обоидется машина в месяц.
А в месяц стоит немалых денег. Так как у него долгое время не было своего авто, то и страховку он не платил, а значит сеичас он будет за страховку платить как начинаюзий, несмотря на водительский стаж.
Если сложить все вместе, то машина может и 500 ┬ в месяц стоить, а какои тут дорогои ремонт и запчасти!
Есть в интернете такая программа, которая может рассчитать во что обоидется машина в месяц.
NEW 18.02.05 21:47
Подкину три возможные причины, которые пришли мне в голову:
1. Потерял права по какой-то причине и не желает в этом признаваться.
2. Несмотря на заработки наделал долгов и не может приобрести машину по финансовым соображениям.
3. Вносит свой посильный вклад в охрану окружающей среды.
В последнем, правда, случае, он разъяснял бы причину отсутствия авто на каждом углу и были бы другие видимые признаки гипертрофированного экологического мировоззрения, например, мятая одежда из хлопка и не первой свежести, неухоженный внешний вид и пр.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Подкину три возможные причины, которые пришли мне в голову:
1. Потерял права по какой-то причине и не желает в этом признаваться.
2. Несмотря на заработки наделал долгов и не может приобрести машину по финансовым соображениям.
3. Вносит свой посильный вклад в охрану окружающей среды.
В последнем, правда, случае, он разъяснял бы причину отсутствия авто на каждом углу и были бы другие видимые признаки гипертрофированного экологического мировоззрения, например, мятая одежда из хлопка и не первой свежести, неухоженный внешний вид и пр.
Music is good - I dance. Music is not good - I not dance.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"

NEW 18.02.05 22:16
в ответ JennyB 18.02.05 21:47
еще причины -Zu dumm für Fuhrerschein...
или болен...
http://www.yannarthusbertrand.com/yann2/affichage_bestiaux.php?reference=BCH-328...
или болен...
http://www.yannarthusbertrand.com/yann2/affichage_bestiaux.php?reference=BCH-328...
http://looken.de/german/index.html
NEW 18.02.05 22:38
Я тоже не понимаю почему. Я без машины уже не могу. Если скупиться надо , не будешь же ты в общественном транспорте авоськи:) тащить?! А если на выходных в бассейн или в зоопарк с ребенком или куда-нибудь ещ╦ поехать надо. На такси разориться можно. Я думаю, что вс╦-таки из экономии не покупает. И правда машина дорогое удовольствие, но очень нужное!!!!
Als das Telefon nicht klingelte, wusste ich sofort, dass du es warst. (c)
NEW 19.02.05 01:57
в ответ MIURA 18.02.05 22:53
Я даже могу добавить, что даже если на окраине, но рядом с метро.
У нас есть машина, но в центр я предпочитаю на метро ездить, машиной там не припарковаться. Опять же из-за пробок метро гораздо быстрее.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
У нас есть машина, но в центр я предпочитаю на метро ездить, машиной там не припарковаться. Опять же из-за пробок метро гораздо быстрее.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 19.02.05 10:10
в ответ tati30982 18.02.05 22:38
Мы по приезду сюда (в германию) три года спокойно обходились без машины (хотя там е╦ имели). Т.к остановка возле дома ,5 автобусов(каждые 5-7 мин) до метро две остановки. магазины, школа, дет сад все рядом. Закупались или с детской каляской или с простой авоськой на калесиках. такими партиями как на машине, конечно не таскали. В парк, зоопарк и т.д на метро, дети в каляске. Даже удобнее было, с одной стороны парка войдешь. прогуляешься и можно выйти с любой стороны, а не возвращаться к машине.(то-же и с прогулками по центру города) К друзьям в другие города - на поезде, дети хоть по вагону побегают, а не сидят привязаные 5-6 часов(прогулки-остановки не в счет, мало)
Так что в больших городах действительно без машины прожить можно. даже семьям с детьми, а уж одному тем более, и мотивировки-то ни какой придумывать незачем, все очевидно.
Так что в больших городах действительно без машины прожить можно. даже семьям с детьми, а уж одному тем более, и мотивировки-то ни какой придумывать незачем, все очевидно.
NEW 19.02.05 10:16
Почему... Поступает так как считает нужным. Согласно своему мировозрению и своей персоональной необходимости.
Знаю одного Селбстендлиха - без машины.
Покупать говорит дорого, и зачем? Предпочитает общественный транспорт, для чего покупает годовoй проездной действующий на все виды транспорта в районе: БЕРЛИН-БРАНДЕНБУРГ.
Регулярно, пару раз в год он ездит в урляуб и там конечно он ауто миттует.
Мой Фарлерер тоже не имел машины... Говорил - мне не надо.
Он ездил на мааааленьком таком мотоцикле. Мопеде - по русски
Знаю одного Селбстендлиха - без машины.
Покупать говорит дорого, и зачем? Предпочитает общественный транспорт, для чего покупает годовoй проездной действующий на все виды транспорта в районе: БЕРЛИН-БРАНДЕНБУРГ.
Регулярно, пару раз в год он ездит в урляуб и там конечно он ауто миттует.
Мой Фарлерер тоже не имел машины... Говорил - мне не надо.
Он ездил на мааааленьком таком мотоцикле. Мопеде - по русски