Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ex не дает спокойно жить после развода

4403  1 2 3 4 все
Emilia1985 прохожий02.08.15 06:30
Emilia1985
NEW 02.08.15 06:30 
Последний раз изменено 02.08.15 06:37 (Emilia1985)
Всем доброе утро!
У меня проблема с бывшим мужем, которую бы хотелось обсудить.
Мы уже разведены, общий ребенок живет со мною, уже ходит в сад.
Проблема в том, что мой бм решил, видимо, помотать мне нервы. И в силу его характера будет это делать еще долго.
Я ушла от него с маленьким ребенком на руках, после того как он поднял на меня руку, и дело было не в пощечине, как вы понимаете.
Из-за предшествовавших бесконечных скандалов по его инициативе, он мне этими разборками не дал возмность спокойно доучиться в универе.
Теперь же на социале у меня этой возможности тоже нет, т.к. будучи студентом, тебе не положены выплаты. Бафег - мне тоже не положен.
Теперь собственно к проблеме. Я сейчас ищу усердно аусбильдунгплац, живя одна здесь без поддержки родителей или родственников.
Тут многие тоже родители на форуме и знаете, как оно бывает, что ребенок в садике, а особенно вначале болеет. Все периоды, когда ребенок болеет с ним сижу исключительно я. И я безусловно согласна с тем, что больному ребенку не место в саду. Но ребенку при малейших соплях обязательно нужно только дома - это тоже перебор. Так вот, ребенок недавно переболел простудой, я с ним в итоге неделю дома была и потом на мой взгляд ребенку снова можно было идти в сад. В результате, в пятницу из самого садика экс ребенка забирал (его плановые выходные), так написал мне письмо с угрозами, что ребенок был дико болен в ярких красках и что я за мать, что я его не досмотрела и выпроводила поскорее в сад.
У нас в садике вообще заведено, что если ребенок выглядит больным меня ставят всегда воспитатели в известность. А тут тишина, никакого звонка из садика.
На то, что я это обсужу с воспитателями, почему мне не позвонили, если ребенок имел больной вид, бм начал орать как ненормальный, угрожать и югендамтом, и что в садик пойдет разбираться. Я ему на это сказала, что если в пятницу было все так, как ты говоришь, то в чем тогда проблема? В ответ только ор.
Ребят, ребенок всю неделю был в порядке, забирала его из садика его веселого, поющего и прыгающего. Единственное да, чуток еще были сопли, но и все на этом.
Я просто понимаю, что это все выдумки про болезненность ребенка. Он хочет с ним больше времени проводить, чем каждые вторые выходные. Ребенка он любит, а меня во всю ненавидит. Но как быть лично мне, если я хочу аусбильдунг делать, не могу же я при малейших соплях дома с ребенком оставаться. Мне никто столько больничных в году не даст. А отдавать ему ребенка (как он тоже предлагает) я бы не хотела, поскольку потом он и унтерхальт перестанет платить, уже не раз пытался меня с jc проблемы создать.
И вот как быть мне? Для меня ребенок превыше всего, но мне кажется сидеть с ним дома нужно лишь в случае надобности, а не по мнению бм, который как умышленно делает из мухи слона, упрекая меня во всем. С другой стороны как быть, когда аусбильдунг начнется, с больничными?
Или чтобы экс отстал, при соплях идти к врачу, который письменно разрешает ребенку ходить в сад?
У меня создается просто впечатление, что экс меня умышленно хочет поставить в такие условия, чтобы либо я не добилась ничего беруфлихь, но ребенок тогда при мне, либо на любой чих отдавала ребенка ему, и тогда он еще отсудит ребенка себе, лишь бы алименты не платить.
Что посоветуете? Как быть?
grynz завсегдатай02.08.15 07:11
grynz
NEW 02.08.15 07:11 
в ответ Emilia1985 02.08.15 06:30
вы сами то, чего хотите?
В ответ на:

Вам посоветую "игнорировать" вы сделаете это?
Это первый раз случилось что ребёнок (простывший, больной, плохо себя чувствует) в пятницу когда бм забирает?
Вы ситуацию переверните...
Вы приходите в пятницу за ребёнком а там больной ребёнок.......... Вы что бы сделали, если обратить внимания на то, что видитесь с ребёнком раз в две недели? взяли бы ребёнка и лечили все выходные... а воскресения отдадите здорового ребёнка обратно и т. д.
Через две недели такая же песня?

Emilia1985 прохожий02.08.15 07:27
Emilia1985
NEW 02.08.15 07:27 
в ответ grynz 02.08.15 07:11, Последний раз изменено 02.08.15 07:28 (Emilia1985)
Я хочу жить без надуманных упреков и оскорблений.
Узнаю, конечно, вначале в саду, что в пятницу было. Но по его словам, он ребенка чуть ли от смерти спас.
И да, за сутки уже на ноги поставил. Я же с ребенком неделю дома сидела, со вторника ребенок в сад пошел и всю неделю, включая утро пятницы, был активен, подвижен, в хорошем расположении духа. Да то, что он описал, мне бы уже воспитательницы телефон оборвали, у них с подобным строго. А было тихо. Поэтому допускаю, что весь сыр-бор из-за чуток остатка соплей и не более того.
У нас просто совсем недавно решение суда о разводе вступило в силу. И как я думала, что скоро начнется, поскольку последнее время слишком бм спокойный был.
devo4ka-skandal коренной житель02.08.15 07:33
devo4ka-skandal
NEW 02.08.15 07:33 
в ответ Emilia1985 02.08.15 07:27
А место вы на аусбильдунг уже нашли? Там с шефом и обсудите вашу ситуацию с больничными, ребёнок будет постарше, привыкнет, не будет много болеть, не нагнетайте
*ell* патриот02.08.15 07:46
*ell*
NEW 02.08.15 07:46 
А по какой причине Вы на данный момент отводите приболевшего ребёнка в садик? Если я правильно понимаю, Вы на данный момент не учитесь и не работаете?
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Emilia1985 прохожий02.08.15 07:48
Emilia1985
NEW 02.08.15 07:48 
в ответ devo4ka-skandal 02.08.15 07:33
Нет, я пока в активной бевебунгсфазе. Надеюсь, что все как-то наладится, но мне даже друзья мои сказали, что крови он у меня попьет.
Мадемуазель Коко патриот02.08.15 07:49
Мадемуазель Коко
NEW 02.08.15 07:49 
Пока вы пойдёте на аусбильдунг ваш ребёнок уже привыкнет к саду и перестанет так часто болеть.
А то, что экс придумывает на ровном месте-это тоже со временем поутихнет.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
grynz завсегдатай02.08.15 07:51
grynz
NEW 02.08.15 07:51 
в ответ Emilia1985 02.08.15 07:27
В ответ на:
Я хочу жить без надуманных упреков и оскорблений

Ну так и скажите ему это (при свидетелях) там в детском саду, когда он забирает ребёнка, при воспитательницах, можно и в письменной форме, если возможно через адвоката, "иначе придётся встретиться на суде"
Emilia1985 прохожий02.08.15 07:53
Emilia1985
NEW 02.08.15 07:53 
в ответ *ell* 02.08.15 07:46
У меня было много терминов и запланированных дел и на этой неделе есть опять. Ребенок на мой взгляд был уже на ногах и было с каждым днем все лучше и лучше.
Так что смутно верится, что подобное могло быть в пятницу. В садике, если что, воспитательницы звонят сразу же. А тут ни звонка за целый день.
grynz завсегдатай02.08.15 07:54
grynz
NEW 02.08.15 07:54 
в ответ Emilia1985 02.08.15 07:48
В ответ на:
но мне даже друзья мои сказали, что крови он у меня попьет.

Вы про рассказы друзей забудьте, думайте своей головой.. оцените ситуацию сами, и не бросайтесь в панику!!!
Emilia1985 прохожий02.08.15 07:59
Emilia1985
NEW 02.08.15 07:59 
в ответ Мадемуазель Коко 02.08.15 07:49
Если честно, то поутих экс и как-то даже слишком в последнее время. А как только решение суда о разводе вступило в силу, то началось опять...
Emilia1985 прохожий02.08.15 08:02
Emilia1985
02.08.15 08:02 
в ответ grynz 02.08.15 07:54, Последний раз изменено 02.08.15 08:03 (Emilia1985)
Да я стараюсь, просто не ожидала, что так быстро опять начнется. Думаю, мне нужно присутствовать при том, когда он забирает ребенка из сада.
Тогда и свидетели будут, если что, и поводов для выдумок не будет.
grynz завсегдатай02.08.15 08:08
grynz
NEW 02.08.15 08:08 
в ответ Emilia1985 02.08.15 08:02
В ответ на:
Думаю, мне нужно присутствовать при том, когда он забирает ребенка из сада.
Тогда и свидетели будут, если что, и поводов для выдумок не будет.

Вот вам и ответ на ваши проблемы в этом случае, если обратить внимание на то, что это два раза в месяц, думаю что возможно.
*ell* патриот02.08.15 08:08
*ell*
NEW 02.08.15 08:08 
в ответ Emilia1985 02.08.15 07:27, Последний раз изменено 02.08.15 08:12 (*ell*)
В ответ на:

Мой совет Вам, скорее всего, совсем не понравится, но он был бы действенным. Договариваться с бывшим по-хорошему. Прекратить обвинять бывшего во всех собственных упущениях (даже если это очень приятно). Понять, что вы развелись и лично вам он теперь ничем не обязан. Ребёнку обязан алиментами, а создавать вам приятные условия для профессионального развития просто не обязан.
В ответ на:
Он хочет с ним больше времени проводить, чем каждые вторые выходные. Ребенка он любит....
А отдавать ему ребенка (как он тоже предлагает) я бы не хотела, поскольку потом он и унтерхальт перестанет платить, уже не раз пытался меня с jc проблемы создать.
У меня создается просто впечатление, что экс меня умышленно хочет поставить в такие условия, чтобы либо я не добилась ничего беруфлихь, но ребенок тогда при мне, либо на любой чих отдавала ребенка ему, и тогда он еще отсудит ребенка себе, лишь бы алименты не платить.

Он по собственному желанию хочет больше времени проводить с ребёнком и для вас во время обучения/работы это было бы очень кстати, но страх потерять алименты, очевидно затмевает всё.
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
grynz завсегдатай02.08.15 08:12
grynz
NEW 02.08.15 08:12 
в ответ *ell* 02.08.15 08:08
В ответ на:
Мой совет Вам, скорее всего, совсем не понравится, но он был бы действенным. Договариваться с бывшим по-хорошему. Прекратить обвинять бывшего во всех собственных упущениях (даже если это очень приятно). Понять, что вы развелись и лично вам он теперь ничем не обязан. Ребёнку обязан алиментами, а создавать вам приятные условия для профессионального развития просто не обязан.
Он по собственному желанию хочет больше времени проводить с ребёнком и для вас во время обучения/работы это было бы очень кстати, но страх потерять алименты, очевидно затмевает всё.

+1
Emilia1985 прохожий02.08.15 08:46
Emilia1985
NEW 02.08.15 08:46 
в ответ *ell* 02.08.15 08:08
Не страх потерять алименты, а страх потерять ребенка. Я не хочу, чтобы мой ребенок воспитывался таким отцом. И если нужно, я поступлюсь карьерой, но воспитаю ребенка должным образом.
Вам для сведения. Платит ли бывший алименты или нет, у меня на пособии это учитывается как доход. Так что мне платит jc только разницу. Поэтому, мне на его алименты как-то фиолетово. А вот лично ему - нет, после 6-ти лет ребенка он должен будет бОльшую сумму платить, вот он и начинает уже действия, чтобы материал на потом подходящий был.
MALINA- коренной житель02.08.15 09:28
MALINA-
NEW 02.08.15 09:28 
в ответ Emilia1985 02.08.15 08:46
В ответ на:
Я не хочу, чтобы мой ребенок воспитывался таким отцом

Однаковы вы вышли за муж за этого мужчину, спали с ним, забеременнели и родили. В какой момент он стал "таким"?
После развода все что до свадьбы было в розовом цвете становится черным. Постарайтесь успокоиться и поговорить с бм. Может есть медиаторы в ваших краях и они помогут вам вместе разобраться в ваших отношениях?
Не ввязывайтесь в междуусобную войнушку с бм, в таких войнах не бывает победителей
Mar-Lu старожил02.08.15 10:06
Mar-Lu
NEW 02.08.15 10:06 
в ответ Emilia1985 02.08.15 08:46
И я повторюсь,как вам сказали здесь - не воюйте с бывшим,а вы обязаны наладить отношение с ним ради ребенка. А то вы-я,я,,добрая и пушистая и цели уменя высокие. Добивайтесь сами ваших целей,а в доме должно быть спокойствие,эмоциональная сторона развивается женщиной. Может,вы не были готовы к браку оттуда и недовольство?
grynz завсегдатай02.08.15 10:09
grynz
NEW 02.08.15 10:09 
в ответ MALINA- 02.08.15 09:28
В ответ на:
После развода все что до свадьбы было в розовом цвете становится черным

Иногда мы сами на придумываем себе каков/а супруг/а, но пожив немного вмести или найдя что то луче (не зная что снова выдумал/а или кто то чего подсказал) начинаем понимать что это, не тот за кого мы его, её принимали.
ИМХО
*ell* патриот02.08.15 10:44
*ell*
NEW 02.08.15 10:44 
в ответ Emilia1985 02.08.15 08:46, Последний раз изменено 02.08.15 10:52 (*ell*)
В ответ на:
А отдавать ему ребенка (как он тоже предлагает) я бы не хотела, поскольку потом он и унтерхальт перестанет платить...

В ответ на:
Вам для сведения. Платит ли бывший алименты или нет, у меня на пособии это учитывается как доход. Так что мне платит jc только разницу. Поэтому, мне на его алименты как-то фиолетово.

Вы уж решитесь фиолетово вам или нет. Если фиолетово, так пусть не платит "унтерхальт", в чём проблема то?
В ответ на:
И если нужно, я поступлюсь карьерой, но воспитаю ребенка должным образом.

Так это понятно из первого сообщения. Вы поступитесь ею даже если не нужно, просто если условий спокойно доучиться никто другой не создаст, то и не упало оно вам.
В чём тогда вообще проблема? Сидите себе дома, воспитывайте ребёнка "должным образом".
1 2 3 4 все