Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

свекровь жить не даёт

7445   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  Flower by Kenzo постоялец24.07.15 11:49
Flower by Kenzo
NEW 24.07.15 11:49 
в ответ pallada0 24.07.15 10:26
Утюг,чашка... а давайте к вам домой будет постоянно кто то приезжать с ночевками,разбивать утюги,посуду,наводить свои порядки. Как долго продержитесь?
Ко мне свекровь никогда не лезла просто так в гости. Жили тоже 3-4 остановки друг от друга. Перед отьездом в израиль,когда продали квартиру,жили где то месяц у нас. Мой дом,мои правила. Она четко это понимала и не бвло скандалов. Хотя женщина была такая,что палец в рот не клади ,может вместе с пальцем и руку откусить. Тоже еврейская мама...
  nevertheless старожил24.07.15 11:49
NEW 24.07.15 11:49 
в ответ Ntali.Natali 24.07.15 11:46
В ответ на:
вам сказали коротко и ясно- пасите гусей

так вам тоже сказали и коротко и длино: бабушка у вас скорее всего была хорошая. но воспитание прошло мимо вас. результат - на лицо!
  nevertheless старожил24.07.15 11:51
24.07.15 11:51 
в ответ tttina1987 24.07.15 11:42
В ответ на:
не верю, если сына, маме дверь раза 3 не откроет, то подумает мама что " мы его теряем" и немного остепениться
а поскольку хозяйка в доме его мама( а хозяйку выберает мужчина в доме), то свекровь и ведет себя как хозяйка.

спасибо что поделились вашим мнением. не могу сказать, что оно было для меня важным, но если вам легче стало - а эм хаппи!
  tttina1987 местный житель24.07.15 11:51
NEW 24.07.15 11:51 
в ответ Ntali.Natali 24.07.15 11:18
автор вы наверное на первых порах стелились, угождали его маме, границ четких не провели, думали что сами границы раставяться..
вот они и раставились, но вы в окружении вражеского фронта)))и вас измором берут.. это я вчера филм о 2 мировой смотрела)))
всегда и везде нужны границыы с первых дней ставить и чем четче границы и ваше решение за них бороться темменьше у противника желания свои ресурсы на вас тратить
отвоевывайте свои границы сейчас, игнором, интригами с мужем, или наступлением на врага а если все вместе то враг сдасца сам))))
  nevertheless старожил24.07.15 11:51
NEW 24.07.15 11:51 
в ответ фывап 24.07.15 11:43
В ответ на:
нормальной , адекватной матери может запросто не быть.

сочувствую.
pallada0 патриот24.07.15 11:52
NEW 24.07.15 11:52 
в ответ nevertheless 24.07.15 11:14, Последний раз изменено 24.07.15 12:31 (pallada0)
In Antwort auf:
и да, я не считаю дом моего ребёнка, мне чужим домом. и ребёнок тоже. но у нас и отношения другие.

Нет вы НЕ правы.
Это их дом. Это дом вашего ребёнка и её мужа или жены - не знаю кто у вас
Я, лично считаю, что родители не должны лезть в жизнь детей, если они своих детей любят
Я считаю, что если есть сын, то у него должна быть семья, ибо мы уходим, а дети остаются одни, значит нужен человек на его стороне, родной человек
Точно также если есть дочь, то надо, чтобы на её стороне был родной человек, который несёт ответсвенность за неё и детей
Поэтому дети САМИ должны жить ОДНИ, чтобы это была ИХ семья
НО!!!
Если родители мужа или жены другие, ну тут уже ничего не поделать. Надо просто менять своё отношение, их не изменить
А свою реакцию изменить можно
ЗЫ может быть мне везло и ко мне никто не лез, но я и на советы не реагировала, а только отшучивалась
НО!!!!! на стадии выбора жены или мужа, вот где надо внимательно следить, чтобы оторвы и отрваны в дом не затесались
фывап патриот24.07.15 11:54
фывап
NEW 24.07.15 11:54 
в ответ nevertheless 24.07.15 11:51
не мне. это было Вам. извините, что недостаточно понятно Вам написала.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
  nevertheless старожил24.07.15 11:55
NEW 24.07.15 11:55 
в ответ Lindt 24.07.15 11:48
В ответ на:
Снова делегировать через мужа разговор. Границы вам придется отстаивать постоянно. Это такой человек - все время будет тестировать границы. Есть еще один метод хирургический - переехать как можно дальше. Но, увы, не у всех есть такая возможность

какое переехать? вы что, насоветуете ей сейчас....
они жили в одном доме и было супер! а как за три остановки переехали вся беда то и началась...
В ответ на:
Вам еще дали совет, который сработал в свое время и у меня. Регламентировать посещения. Моя свекровь после свадьбы повадилась к нам приходить каждый день с баночками супа. Муж мой ее поднимал на смех, ругался, ничего не помогало. Я умела готовить, но она была убеждена, что только ее суп - самый правильный. Мы с мужем обсудили ситуацию и решили, что найдем возможность в один из выходных приходить к его родителям на обед. Приходили на пару часов, обедали, разговаривали, по дому могли помочь и раскланивались. Это, не считая праздников, дней рождений и прочих сходов родни.
Так вы успокоите ее тревожность и желание контролировать сыночку. Пусть ваш муж ей сам звонит каждый день, побольше разговаривает с ней, пусть он время от времени гуляет с ней, сходит в кино или концерт, просто приходит ее попроведовать сам. Не надо доводить до того, что она, движимая своей тревогой и желанием прижать сыночку к широкой груди, прибегала к вам и уже с ночёвкой. Это как йо-йо эффект. Кормите ее своим вниманием регулярно, не доводя до крайностей.

вот, мудрая женщина. а другие - ......! шкандаль-шкандаль.... щетку зубную в мусорку!
фывап патриот24.07.15 11:55
фывап
в ответ pallada0 24.07.15 11:52
В ответ на:
Нет вы НЕ правы.
Это их дом. Это дом вашего ребёнка и её мужа или жены - не знаю кто у вас
Я, лично считаю, что родители не должны лезть в жизнь детей, если они своих детей любят
Я считаю, что если есть сын, то у него должна быть семья, ибо мы уходим, а дети остаются одни, значит нужен человек на его стороне, родной человек
Точно также если есть дочь, то надо, чтобы на её стороне был рожной человек, который несёт ответсвенность за неё и детей
Поэтому дети САМИ должны жить ОДНИ, чтобы это была ИХ семья

ППКС
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
Peskova коренной житель24.07.15 11:55
Peskova
в ответ Ntali.Natali 24.07.15 11:27
С одной стороны у Вас конечно во время беремености сил меньше на борьбу, с другой - у Вас козырь. Спокойно, твердо, не уступая твердите мужу и свекрови что Вам нужно одиночество. Что Вы хотите покоя перед рождением ребенка. Не обвиняите и не нападайте на свекровь. Ни у мужа ни у свекрови не должно возникнуть желания защищаться.
Одно дело сказать "Я хочу видеть только мужа иначе не могу расслабиться", а другое "твоя мама действует мне на нервы".
А на будущее включить мозги и разработать тактику. Главное - муж. Если он на Вашей стороне, но просто не может маме высказать, то высказать самой. Если муж колебающийся, то перетянуть на свою, а он потом маму отвадит. Перетягивание - процесс не быстрый, но вполне возможный если с умом. Если муж на стороне мамы, то - адвокат, чемодан или как там было.
whatever местный житель24.07.15 11:55
в ответ nevertheless 24.07.15 11:19
[/цитата]нет, конечно и во мне ей многое не нравилось (сдаётцца мне) и я не всегда её прям обожала. но ума хватала у обоих, разруливать ситуацию по хорошему.
без выноса мосха домашним и устраиванием скандалов с выкидыванием зубных щёток.
а y вас?
[цитата]
а у нас тоже не душа в душу, и я её не обожаю однако мосх друг другу не выносим и щетки зубные не выкидываем. но если бы она у нас денно-нощно тусила, я бы также задалась вопросом "а не перегибает ли мамО палку". в свое время мне тоже пришлось "границы" ставить, нашли компромис.
я к чему спросила. все эти байки "а у нас в семье мир да лад, стар да млад" заканчиваются на том, когда выясняются мелкие подробности "семейных идилий". я не сторонник защиты своего личного пространства с мечом в зубах, но все хорошо в меру, и без срачей, мелких или крупных в семьях не обходится, особенно что касается некровной родни
  ajlo свой человек24.07.15 11:56
ajlo
NEW 24.07.15 11:56 
н.п.
сколько, посмотрю, в тему свекровей набежало :)
  nevertheless старожил24.07.15 11:57
NEW 24.07.15 11:57 
в ответ фывап 24.07.15 11:54
В ответ на:
не мне. это было Вам. извините, что недостаточно понятно Вам написала.

стрелочки не переводите после драки-то....
  nevertheless старожил24.07.15 11:59
NEW 24.07.15 11:59 
В ответ на:
Нет вы НЕ правы.

и да,я не считаю дом моего ребёнка, мне чужим домом. и ребёнок тоже. но у нас и отношения другие.
ps: люблю людей, которые не зная человека, точно знают прав он или не прав
  tttina1987 местный житель24.07.15 12:01
NEW 24.07.15 12:01 
в ответ tttina1987 24.07.15 11:51
)))) паладино вы улыбнули))))))
благодарной быть что родители воспитали такого хорошего мужа нужно быть, благодарность можно в разной форме проявлять, подарочками, помощъю посещением
но уважение это выработка годами за "правелъностъ" и просто так никого не уважают... только пьяницы уважают друг друга,
даже в библии стоит, и отлепиться жена и сын от родителей своих и будет из двух один, вроде так?
значит не зря так писали тысячи лет назад, не нужно ходит без преглашения к детям!
  nevertheless старожил24.07.15 12:01
NEW 24.07.15 12:01 
в ответ whatever 24.07.15 11:55
В ответ на:
а у нас тоже не душа в душу, и я её не обожаю однако мосх друг другу не выносим и щетки зубные не выкидываем.

дык об чём и речь :)
pallada0 патриот24.07.15 12:02
NEW 24.07.15 12:02 
в ответ nevertheless 24.07.15 11:57
In Antwort auf:
Вам еще дали совет, который сработал в свое время и у меня. Регламентировать посещения. Моя свекровь после свадьбы повадилась к нам приходить каждый день с баночками супа. Муж мой ее поднимал на смех, ругался, ничего не помогало. Я умела готовить, но она была убеждена, что только ее суп - самый правильный. Мы с мужем обсудили ситуацию и решили, что найдем возможность в один из выходных приходить к его родителям на обед. Приходили на пару часов, обедали, разговаривали, по дому могли помочь и раскланивались. Это, не считая праздников, дней рождений и прочих сходов родни.
Так вы успокоите ее тревожность и желание контролировать сыночку. Пусть ваш муж ей сам звонит каждый день, побольше разговаривает с ней, пусть он время от времени гуляет с ней, сходит в кино или концерт, просто приходит ее попроведовать сам. Не надо доводить до того, что она, движимая своей тревогой и желанием прижать сыночку к широкой груди, прибегала к вам и уже с ночёвкой. Это как йо-йо эффект. Кормите ее своим вниманием регулярно, не доводя до крайностей.

мы так так и делали. Чтобы родители были спокойны и чувставоали, что их любят и не забыли
И вместе раз в месяцили два ходили в ресторан или что-то там предпринимали
Типа, давайте встетимся не унас а поедем туда то там и пообдаем там и встретимся. И они потом нас так приглашали :)
И муж сам маме звонит, и этого достаточно, чтобы она была спокойна. И я звоню и рассказываю мелочи. Чтобы она думала, что её из жизни сына не исключили
  katju патриот24.07.15 12:03
katju
NEW 24.07.15 12:03 
в ответ nevertheless 24.07.15 11:59
Нп
Пишу в нный раз,если муж будет с мамой одной командой,невестка стоит в стороне.ее мнение не в счет.
pallada0 патриот24.07.15 12:03
NEW 24.07.15 12:03 
в ответ nevertheless 24.07.15 11:59
ну звиняте
pallada0 патриот24.07.15 12:05
NEW 24.07.15 12:05 
в ответ tttina1987 24.07.15 12:01, Последний раз изменено 24.07.15 12:08 (pallada0)
In Antwort auf:
благодарной быть что родители воспитали такого хорошего мужа нужно быть, благодарность можно в разной форме проявлять, подарочками, помощъю посещением
но уважение это выработка годами за "правелъностъ" и просто так никого не уважают... только пьяницы уважают друг друга,
даже в библии стоит, и отлепиться жена и сын от родителей своих и будет из двух один, вроде так?
значит не зря так писали тысячи лет назад, не нужно ходит без преглашения к детям!

вы вообще про что????
Где я такое писала????
какие странные выводы из моего поста, что дети должны сами создавать именно свою семью
Вы с логикой знакомы?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все