Вход на сайт
Скатерть в зал
NEW 23.07.15 22:38
в ответ Lyavka 23.07.15 22:34
на вкус и цвет,в сентябре ещё очень жарко,ноябрь разный бывает- мы как то хорошо купались в ноябре, а в другой уже дожди начались.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.07.15 22:41
в ответ fuchss 23.07.15 22:37
а, спасибо за совет. Хотя сейчас Кармель собираются кардинально ремонтировать. Нам, туристам, жалко, конечно, такая атмосфера убивается... Но с другой стороны, они ведь там живут... сделают все приличненько, может, атмосфера и сохранится. Вон, в Акко и Иерусалиме все осталось. А в Яффо уже кирдык с их ремонтами. жаль...
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 23.07.15 22:42
в ответ goldi78 23.07.15 22:38
Т.е. получается что на Пфингстфериен 2016 в мае нормально?
Есличё: я давно хотела туда поехать, тем более, что там есть родственники и друзья. Но всё как-то откладывалось. Вот сейчас вы, заразы, уже на конкретные действия сподвигли...
Есличё: я давно хотела туда поехать, тем более, что там есть родственники и друзья. Но всё как-то откладывалось. Вот сейчас вы, заразы, уже на конкретные действия сподвигли...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.07.15 22:43
в ответ Windspiel 23.07.15 22:42
на пфингстен нормально. Жарковато может быть уже, но еще не лето, конечно.
NEW 23.07.15 22:48
а мне очень нравятся новые рестораны-магазины в Яффо и старом порту в ТА.
Яффский комплекс взял какой-то международный приз за архитектуру и дизайн.
а какие квартиры есть в Яффо...
Кстати о столах

Стол в марокканском доме

Яффский комплекс взял какой-то международный приз за архитектуру и дизайн.
а какие квартиры есть в Яффо...
Кстати о столах
Стол в марокканском доме
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 23.07.15 22:50
в ответ Windspiel 23.07.15 22:42
мы были с 4 мая по начало июня, класс, по утрам-ночам прохладно,днём в самый раз, даже пару раз умудрились замёрзнуть в Иерусалиме,
в любом случае там жару даже ребёнок переносил лучше чем здесь))я правда думала отрастит жабры))
если ребёнкин понимает русский советуюПутеводитель по Израилю (только и исключительно) для детей http://www.ozon.ru/context/detail/id/29207226/,
мой проникся, и в роде прожила там надцать лет ,но я б сама так не смогла рассказать о стране)
в любом случае там жару даже ребёнок переносил лучше чем здесь))я правда думала отрастит жабры))
если ребёнкин понимает русский советуюПутеводитель по Израилю (только и исключительно) для детей http://www.ozon.ru/context/detail/id/29207226/,
мой проникся, и в роде прожила там надцать лет ,но я б сама так не смогла рассказать о стране)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.07.15 22:53
за то наконец то Сарону отремонтировали,нам понравилось http://israelgid.livejournal.com/2387.html
в ответ Lyavka 23.07.15 22:41
В ответ на:
А в Яффо уже кирдык с их ремонтами. жаль...
А в Яффо уже кирдык с их ремонтами. жаль...
за то наконец то Сарону отремонтировали,нам понравилось http://israelgid.livejournal.com/2387.html
NEW 23.07.15 23:00
в ответ Windspiel 23.07.15 22:55
не за что, я вообще не понимаю почему никто не догадается издавать для них путеводители, и дети чувствуют себя знатоками и родителям не надо думать где детские места.
NEW 23.07.15 23:23
маленький стол какой то , где всем в шабат уместиться, пару тажинов и где тарелкам уместиться?))
в ответ fuchss 23.07.15 22:48
В ответ на:
Стол в марокканском доме
Стол в марокканском доме
маленький стол какой то , где всем в шабат уместиться, пару тажинов и где тарелкам уместиться?))
NEW 23.07.15 23:45
в ответ goldi78 23.07.15 22:53
Неожиданно от поиска "скатерти в зал" перешли к традициям, и путешествиям. Мне понравился этот переход- много интересного. В вашем городе (прочла в нике) русскоязычная молодёжь имеют какую-либо возможность общения (кроме синагоги), если владеете информацией, то поделитесь, плз.
NEW 23.07.15 23:55
в ответ MMil 23.07.15 23:45
у нас Хабад есть ещё, мы туда ходим, но это в основном не молодёжь , а те кому за 30 и старше, у них как то повеселее http://www.youtube.com/watch?v=5Ntl42zoAoo
NEW 24.07.15 08:11
Да я бы спросила, но сейчас свекровь в отпуске...Так что война неизбежна.
в ответ Windspiel 23.07.15 12:06
В ответ на:
У нашей Коко бывшая свекровь профессор-филолог, а Коко недавно писала что они в прекрасных отношениях.
Вот давайте попросим Коко узнать мнение учёного...
Коко, будь милой, спроси у свекрови где литератутный русский, а где "местечковый", а? Пока мы тут на остро- и тупоконечников не разделились...
У нашей Коко бывшая свекровь профессор-филолог, а Коко недавно писала что они в прекрасных отношениях.
Вот давайте попросим Коко узнать мнение учёного...
Коко, будь милой, спроси у свекрови где литератутный русский, а где "местечковый", а? Пока мы тут на остро- и тупоконечников не разделились...
Да я бы спросила, но сейчас свекровь в отпуске...Так что война неизбежна.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
24.07.15 11:04
Для еврейской русскоязычной молодежи. через синагогу всякие мероприятия для молодежи устраивают, а еще есть куча маханот всегерманских, и молодежных, и семейных. Информация все же в синагоге. А для нееврейской я не знаю.
NEW 24.07.15 17:00
Значит, еврейской русскоязычной молодежи надо посещать синагогу, чтобы узнать об этих мероприятиях? Видеться мне , что молодёжь не очень активна посещает эти мероприятия. Может есть культурные центры для еврейской русскоязычной молодежи? Спасибо за ответ.
в ответ Lyavka 24.07.15 11:04
В ответ на:
Для еврейской русскоязычной молодежи. через синагогу всякие мероприятия для молодежи устраивают, а еще есть куча маханот всегерманских, и молодежных, и семейных. Информация все же в синагоге. А для нееврейской я не знаю.
Значит, еврейской русскоязычной молодежи надо посещать синагогу, чтобы узнать об этих мероприятиях? Видеться мне , что молодёжь не очень активна посещает эти мероприятия. Может есть культурные центры для еврейской русскоязычной молодежи? Спасибо за ответ.
NEW 24.07.15 17:20
в ответ MMil 24.07.15 17:00
культурные центры есть в синагоге. Также в синагоге есть ИНФОРМАЦИЯ обо всех мероприятиях для молодежи. Вам необязательно ходить на молитву. Вы можете придти или даже просто позвонить в бюро и спросить, что есть. Если Вы член общины, то получаете Gemeindemagazin, в котором кроме - конкретно в случае КА невнятных - текстов от руководства общины есть также и информация о всех намечающихся в ближайшее время мероприятиях, в т.ч. и молодежных, в т.ч. и по всей Германии.
Проблема еврейских общин нетолько в том, что молодежь неактивная, а в том, что ее мало. Это была структурная ошибка еврейской эмиграции в Германию, которую заметили слишком поздно. Хотели восстановить еврейские общины, а вместо этого привезли кучу стариков. Временно проблема решена, а через 15-20 лет будет
та же самая проблема, что и 30 лет назад.
Ну, может, чуть-чуть лучше, чем было, у меня точной статистики нет. Знаю только, что 2/3 приехавших по евр. линии были в момент приезда старше 50 лет. 
Проблема еврейских общин не