Login
Мама с постоянными советами
NEW 24.07.15 16:25
какая дура это писала?
Это постсоветские граждане бояться слова сказать и за себя постоять не могут?!

Да они ещё будучи советскими гражданами могли руку откусить и тут же рану пастью прижечь!!!

Не читайте либеральных дур.
Тем более, которые пишут "Мамашка". Фу. Какое-то чтиво пованивающее.
in Antwort ajlo 24.07.15 10:05
В ответ на:
Так вот, рождение ребенка – прекрасный повод, чтобы научиться задавать «что, ***?»-вопрос. У постсоветских граждан, получивших советское воспитание (солдат империи, ходит строем, боится слово молвить), вообще проблема с этим типом вопроса, а шире, с тем, что психологи называют «дозированием агрессии». Т.е. с умением постоять за себя, вовремя и адекватно отреагировать на не устраивающее тебя поведение.
Так вот, рождение ребенка – прекрасный повод, чтобы научиться задавать «что, ***?»-вопрос. У постсоветских граждан, получивших советское воспитание (солдат империи, ходит строем, боится слово молвить), вообще проблема с этим типом вопроса, а шире, с тем, что психологи называют «дозированием агрессии». Т.е. с умением постоять за себя, вовремя и адекватно отреагировать на не устраивающее тебя поведение.
какая дура это писала?
Это постсоветские граждане бояться слова сказать и за себя постоять не могут?!
Не читайте либеральных дур.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 24.07.15 16:27
Ох, не говорите, мне сегодня сон приснился про маму... тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог! Проснулась в холодном поту. Побежала смотреть мобильник. Ничего. Только вздохнула с облегчением, как тут же СМС пришла. У меня аж сердце ёкнуло. Слава богу, это была СМС-ка от МАМЫ, а не о ней.
Тьфу-тьфу-тьфу!
in Antwort Irmana 24.07.15 10:07
В ответ на:
Радуйтесь, что она жива и здорова - увы, это не навсегда.
Радуйтесь, что она жива и здорова - увы, это не навсегда.
Ох, не говорите, мне сегодня сон приснился про маму... тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог! Проснулась в холодном поту. Побежала смотреть мобильник. Ничего. Только вздохнула с облегчением, как тут же СМС пришла. У меня аж сердце ёкнуло. Слава богу, это была СМС-ка от МАМЫ, а не о ней.
Тьфу-тьфу-тьфу!
NEW 24.07.15 16:32
Ерунда. Мама прожила жизнь и мудрее и опытнее. И она с высоты своего опыта, а главное, из-за возможности ПРЕДВИДЕТЬ то или иное, лезет с советами, которых не ждут. Под нами соседка жила. Пацан кашлял не просыхая. Уже аллергию ему поставили. Уже спазмолитиками стал ингалироваться, а она (дурища!) продолжала бельё стирать с порошками и отдушками, в квартире вонь от ламината, а стены красили такой вонючей краской, что хоть из дома беги. И ведь она себя идиоткой не считала. Пожаловалась мне, мол, не знаю, что делать. Я ей сказала. И показала, чем я пользуюсь. НИЧЕГО не изменила. Она же не идиотка.
А мне, глядя на её бухыкающего
пацана, хотелось ей по темечку настучать. Чтоб достучаться. Жаль, что желания не совпадают с возможностями. А мама её... мама тоже НЕ идиотка: в упор ничего не видит, не слышит и ничем не интересуется.
ТС, только не подумайте, что я вас идиоткой называю. Это я так, мысли вслух на заявления собеседниц о том, что мама - эгоиска, которая слышит только себя, а молодые мамы всегда не идиотки.
in Antwort Weseninka 24.07.15 10:09
В ответ на:
вы со своими чувствами ей безразличны и важна только она сама
вы со своими чувствами ей безразличны и важна только она сама
Ерунда. Мама прожила жизнь и мудрее и опытнее. И она с высоты своего опыта, а главное, из-за возможности ПРЕДВИДЕТЬ то или иное, лезет с советами, которых не ждут. Под нами соседка жила. Пацан кашлял не просыхая. Уже аллергию ему поставили. Уже спазмолитиками стал ингалироваться, а она (дурища!) продолжала бельё стирать с порошками и отдушками, в квартире вонь от ламината, а стены красили такой вонючей краской, что хоть из дома беги. И ведь она себя идиоткой не считала. Пожаловалась мне, мол, не знаю, что делать. Я ей сказала. И показала, чем я пользуюсь. НИЧЕГО не изменила. Она же не идиотка.
ТС, только не подумайте, что я вас идиоткой называю. Это я так, мысли вслух на заявления собеседниц о том, что мама - эгоиска, которая слышит только себя, а молодые мамы всегда не идиотки.
NEW 24.07.15 16:34
Сказать честно? Нет, это НЕ правда. К сожалению.
in Antwort Milka6781 24.07.15 10:42
В ответ на:
У каждого ест ь своя голова на плечах, правда?
У каждого ест ь своя голова на плечах, правда?
Сказать честно? Нет, это НЕ правда. К сожалению.
NEW 24.07.15 16:36
Просто говорите чётко и прямо: НЕ ХОЧУ отлучать и не буду.
И потом просто не реагируйте на её хотения по этому вопросу.
Есть вопросы, в которых можно и послушаться. Вопрос о кормлении грудью к ним не относится.
in Antwort LikaSense 24.07.15 11:29
В ответ на:
как соглашаться хитро. мне это очень полезно было бы уметь. свекровь требует отлучать ребенка от груди, а я не хочу.
как соглашаться хитро. мне это очень полезно было бы уметь. свекровь требует отлучать ребенка от груди, а я не хочу.
Просто говорите чётко и прямо: НЕ ХОЧУ отлучать и не буду.
И потом просто не реагируйте на её хотения по этому вопросу.
Есть вопросы, в которых можно и послушаться. Вопрос о кормлении грудью к ним не относится.
NEW 24.07.15 16:37
in Antwort Irma_ 24.07.15 16:22
у меня с анализами все ок, я чего не понимаю: у нее я на 20 неделе толкалис, это нормално, а меня на той же неделе - это плохо.... нет ест еще старшая сестра
NEW 24.07.15 16:38
Проще трубку от уха отнести в сторону и полюбоваться в окно природой, потом поднести и если что сказать, что просто слушала внимательно и задумалась, вот и не отвечала.
in Antwort Ивет 24.07.15 12:33
В ответ на:
не можите выслушивать советы, то слушайте и делайте по своему, по телефону когда не видиш собеседника, ещё просще: читайте "Отче наш"(
не можите выслушивать советы, то слушайте и делайте по своему, по телефону когда не видиш собеседника, ещё просще: читайте "Отче наш"(
Проще трубку от уха отнести в сторону и полюбоваться в окно природой, потом поднести и если что сказать, что просто слушала внимательно и задумалась, вот и не отвечала.
NEW 24.07.15 16:40
И как часто ест? Мои в три месяца выдували 250 мл и через 2 часа были снова голодными. Пришлось в три месяца прикорм в виде каши ввести. Насосуться из бутылочки утром и довольные, а потом на ночь... и дрыхнут всю ночь!

in Antwort BloodRina 24.07.15 13:32
В ответ на:
5-месячный ребенок, никакого прикорма...
5-месячный ребенок, никакого прикорма...
И как часто ест? Мои в три месяца выдували 250 мл и через 2 часа были снова голодными. Пришлось в три месяца прикорм в виде каши ввести. Насосуться из бутылочки утром и довольные, а потом на ночь... и дрыхнут всю ночь!
NEW 24.07.15 16:43
in Antwort Irma_ 24.07.15 16:32
многие ее советы для меня устарели: мне тяжело видет, как она сама себя гробит: я ей говорю что все замечателъно и хорошом она зацепится за какую нибудъ ерунду и делает из мухи слона. Насчет что мамы мудрее, многие да, но когда я от мамы услышала что солнце встает на западе по ее словам ....(это не преувеличение и не шутка) ....хммм стала в ее компетентности сомневатся.
NEW 24.07.15 16:47
Важно не то, что толкается, а важна интенсивность этих толчков. Обращайте внимание на интенсивность. Если ребёнку не хватает кислорода, то он начинает беспокойно себя вести, при этом пуповина меняет положение и кровоток усиливается. Ребёнок ненадолго успокаивается. А потом опять начинает отплясывать в животе.
В общем, обращайте внимание на интенсивность.
Недостаток кислорода ведёт к осложнениям в развитии ребёнка. Я это знаю абсолютно точно. К сожалению.
in Antwort Milka6781 24.07.15 16:37
В ответ на:
у нее я на 20 неделе толкалис, это нормално, а меня на той же неделе - это плохо....
у нее я на 20 неделе толкалис, это нормално, а меня на той же неделе - это плохо....
Важно не то, что толкается, а важна интенсивность этих толчков. Обращайте внимание на интенсивность. Если ребёнку не хватает кислорода, то он начинает беспокойно себя вести, при этом пуповина меняет положение и кровоток усиливается. Ребёнок ненадолго успокаивается. А потом опять начинает отплясывать в животе.
В общем, обращайте внимание на интенсивность.
Недостаток кислорода ведёт к осложнениям в развитии ребёнка. Я это знаю абсолютно точно. К сожалению.
NEW 24.07.15 16:51
Если вы у неё единственный ребёнок, то её рвение понятно. У неё осталась масса нерастраченной материнской энергии и любви.
Моя мама такая же.
Она прибегала к нам в 7 утра с кастрюлькой свежежаренных, ещё горячих котлет, при этом она бежала не по дороге на работу, а в обратном направлении от неё!
Можно подумать, что я не умела котлеты готовить.
Ан, нет, закутает кастрюльку и бежит. Потому что хочет нас накормить свеженьким к завтраку прямо. Чтоб мы бутерброды или яичницу не ели. Котлетки-то лучше!
В общем, прибежит, время поджимает, убегает, потом на работу вся взмыленная эмоционально и физически прибегает... И ведь сколько раз говорилось, чтоб она себя (!!!) пожалела. Не-а. Бесполезно. Ну, что? Стали просто благодарить и есть. А что поделаешь?
Ну и так далее в том же духе.
in Antwort Milka6781 24.07.15 16:43
В ответ на:
многие ее советы для меня устарели: мне тяжело видет, как она сама себя гробит: я ей говорю что все замечателъно и хорошом она зацепится за какую нибудъ ерунду и делает из мухи слона. Насчет что мамы мудрее, многие да, но когда я от мамы услышала что солнце встает на западе по ее словам ....(это не преувеличение и не шутка) ....хммм стала в ее компетентности сомневатся.
Если вы у неё единственный ребёнок, то её рвение понятно. У неё осталась масса нерастраченной материнской энергии и любви.
Моя мама такая же.
Ну и так далее в том же духе.
in Antwort Milka6781 24.07.15 09:57
мама мамой, но моя мама гостит по этой же причине и еще куче других негативных причин, максимум раз в год, и максимум две недели.
просто ограничить общение, общаться по скайпу, мило поддакивать но делать по-своему. это такие люди, их ен исправишь и даже не пытайтесь. вам нельзя нервничать, а я то знаю, как это бесит.
а еще- я своей НИЧЕГО не рассказываю. только в общем, никаких подробностей- меньше знает, меньше советует:)))
просто ограничить общение, общаться по скайпу, мило поддакивать но делать по-своему. это такие люди, их ен исправишь и даже не пытайтесь. вам нельзя нервничать, а я то знаю, как это бесит.
а еще- я своей НИЧЕГО не рассказываю. только в общем, никаких подробностей- меньше знает, меньше советует:)))
in Antwort Irma_ 24.07.15 16:47
так в том то и дело, что все было и сейчас - ок, для меня моя беременностъ просто Traum Schwangerschaft
NEW 24.07.15 16:52
in Antwort Irma_ 24.07.15 16:40
ну вот каша в 3 мес тут не практикуется как совет
NEW 24.07.15 16:53
Как часто проверяют гемоглобин?
У нас в России проверяют стандартно раз в 2 недели (так было ещё совсем недавно, знаю от подружки, да и сама так когда-то бегала), а потом каждую неделю.
Здесь как частно? (я уже забыла за 5 лет!
)
Гемоглобин может упасть внезапно.
in Antwort Milka6781 24.07.15 16:37
В ответ на:
у меня с анализами все ок,
у меня с анализами все ок,
Как часто проверяют гемоглобин?
У нас в России проверяют стандартно раз в 2 недели (так было ещё совсем недавно, знаю от подружки, да и сама так когда-то бегала), а потом каждую неделю.
Здесь как частно? (я уже забыла за 5 лет!
Гемоглобин может упасть внезапно.
NEW 24.07.15 16:54
ага, способен. вы правы. а еще с ним легче. но сам бандаж толстый-тяжелый-жаркий. а если говорить о поддержке, то надев ее Очень чувствуется разница, между тем состоянием "я себя нормально чувствую" и реальным нормальным состоянием :))) (речь идет по последнем месяце-полутора)
in Antwort Milka6781 24.07.15 14:44
В ответ на:
бандаж способен облегчит если у вас боли в спине...
бандаж способен облегчит если у вас боли в спине...
ага, способен. вы правы. а еще с ним легче. но сам бандаж толстый-тяжелый-жаркий. а если говорить о поддержке, то надев ее Очень чувствуется разница, между тем состоянием "я себя нормально чувствую" и реальным нормальным состоянием :))) (речь идет по последнем месяце-полутора)
NEW 24.07.15 16:54
in Antwort Irma_ 24.07.15 16:51
я не единственный ребенок, я по ее мнению просто не идеалный ребенок, вот моя сестра - она идеалная, к ней наша мама с советами не лезет....
NEW 24.07.15 16:55
in Antwort превед! 24.07.15 16:52, Zuletzt geändert 24.07.15 16:58 (Irma_)
Я знаю, что не практикуется. Но я давала. Жиденькую. Чтоб из соски можно было пить. Любили!

Варила из рисовой муки. Из гречневой муки. Манную. Добавляла туда протёртые свежие фрукты, давала им минуту кипнуть в каше.
Чередовала каши.
А главное, дети не были голодными. И были спокойными.
Я ориентируюсь не на советы. Ориентируюсь на ребёнка. Если он не наедается, то нафиг все таблички и методички с их методиками. И советы тоже. Ребёнка надо накормить. Иначе он будет нервным и несчастным. Зачем это надо? Ради какой-то тётки с её новой методикой???
Варила из рисовой муки. Из гречневой муки. Манную. Добавляла туда протёртые свежие фрукты, давала им минуту кипнуть в каше.
Чередовала каши.
А главное, дети не были голодными. И были спокойными.
Я ориентируюсь не на советы. Ориентируюсь на ребёнка. Если он не наедается, то нафиг все таблички и методички с их методиками. И советы тоже. Ребёнка надо накормить. Иначе он будет нервным и несчастным. Зачем это надо? Ради какой-то тётки с её новой методикой???
NEW 24.07.15 16:56
in Antwort Milka6781 24.07.15 16:54
NEW 24.07.15 16:57
in Antwort ajlo 24.07.15 16:54
даже сейчас за 2 недели до родов я себя и без бандажа чувствую на все 100. Я даже иногда "забываю"
, что беременна.