Login
Мама с постоянными советами
NEW 24.07.15 12:21
in Antwort Sellerie 24.07.15 12:06
мы были вынуждены первые 3 месяца после рождения жить с мамой (своя квартира сдана, вот вот уедем) и это был ад, больше никогда!
мамы то есть бабушки иногда шизеют от любви-с и тревог и накачивают свежеиспечённую маму типа - молоко у тебя плохое, он плачет буде грыжа итд итп
мамы то есть бабушки иногда шизеют от любви-с и тревог и накачивают свежеиспечённую маму типа - молоко у тебя плохое, он плачет буде грыжа итд итп
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.07.15 12:21
in Antwort Milka6781 24.07.15 09:57
у вас еще ну побожеское с мамой недопонимания))) у нас теща любопытной стала до ужаса!! все ей нужно знать,а кто к вам придет завтра в гости? а то а се и уже бесит чисто ее к каждому слову вопросы,жена сама не в восторге а у вас чисто ну материнские..тем более ей возможно там скучно и одиноко.... а вот любопыство это ну оч неприятно, оно ей нужно кто и восколько к нам придет?
NEW 24.07.15 12:23
in Antwort Milka6781 24.07.15 10:28
у меня мама настоящая аидише -мама хоть и по происхождению русская,но с кем ведёшься от того и наберёшься,
я от них в 15 лет уехала в Израиль,но тогда звонки в 90 г. были дорогие)))
я от них в 15 лет уехала в Израиль,но тогда звонки в 90 г. были дорогие)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 24.07.15 12:27
это хорошо если только мужа(что тоже плохо, я за то чтоб папа мог всё кроме грудью кормить)
есть мамы-бабушки у которых перемыкает они воспринимают детёныша как своего и мамам приходится воевать чтоб своего ребёнка видеть.
таких историй тыЩЩИ
http://www.babyblog.ru/community/post/3_6_psycology/1703391
in Antwort ajlo 24.07.15 10:26
В ответ на:
своими действиями и суетой отодвинет мужа
своими действиями и суетой отодвинет мужа
это хорошо если только мужа(что тоже плохо, я за то чтоб папа мог всё кроме грудью кормить)
есть мамы-бабушки у которых перемыкает они воспринимают детёныша как своего и мамам приходится воевать чтоб своего ребёнка видеть.
таких историй тыЩЩИ
http://www.babyblog.ru/community/post/3_6_psycology/1703391
NEW 24.07.15 12:28
in Antwort Orient Crystal 24.07.15 12:21
В ответ на:
у вас еще ну побожеское с мамой недопонимания))) у нас теща любопытной стала до ужаса!! все ей нужно знать,а кто к вам придет завтра в гости? а то а се и уже бесит чисто ее к каждому слову вопросы,жена сама не в восторге а у вас чисто ну материнские..тем более ей возможно там скучно и одиноко.... а вот любопыство это ну оч неприятно, оно ей нужно кто и восколько к нам придет?
У меня мама не любопытная и самодостаточная, но .... бывшая завуч, любит учить. Хотя я ей уже в 16 лет научилась отвечать: "Ты не у себя в училище, а я не твоя трудновоспитуемая ученица с бытовой запущенностью". у вас еще ну побожеское с мамой недопонимания))) у нас теща любопытной стала до ужаса!! все ей нужно знать,а кто к вам придет завтра в гости? а то а се и уже бесит чисто ее к каждому слову вопросы,жена сама не в восторге а у вас чисто ну материнские..тем более ей возможно там скучно и одиноко.... а вот любопыство это ну оч неприятно, оно ей нужно кто и восколько к нам придет?
NEW 24.07.15 12:32
in Antwort LikaSense 24.07.15 11:29
я бы на полном серьёзе раз на третий сказала -А давай бабушке дадим пососать, а то она не пробовала вот из зависти глупости говорит.
А потом бы вставила -мой ребёнок , мои правила- не нравится -идите лесом- не приходите пока мы ГВ не закончим скажем к классу первому.
А потом бы вставила -мой ребёнок , мои правила- не нравится -идите лесом- не приходите пока мы ГВ не закончим скажем к классу первому.
NEW 24.07.15 12:33
Я вам дам не стандартный совет, можно?
не можите выслушивать советы, то слушайте и делайте по своему, по телефону когда не видиш собеседника, ещё просще: читайте "Отче наш"( и не важно верующая вы или нет, поверьте успокаивает нервы), не знаете, так выучите 2 строчки как стих и про себя как мантру, и всё -вы будете занеты и ругаться рас хочется
(поверьте это лучше чем ругаться с мамой и доказывать что вы не слон)
а мама будет думать вы её слушайте, она вас: доча, ты о чём призадумалась, или ты меня слышешь? А вы ей: ой да, я вникаю что ты говориш, главное без изъяна в голосе.
Понимаете, мама у вас одна, и не вечно,и эти ситуации, кот. вам сейчас кажутся проблемами, будут всегда и вы такая будете, родите и увидете, что ваша беременность -это начало, потом будут учить как воспитывать, мыть, одевать, укл. спать, развивать ребёнка.
Спрашивайте маму, а как у неё было, а что вы делали будучи маленькой, а как она с вами/братом/ сестрой делала, поверьте мама будет умиротворена, что вы её совет спрашивайте.
Взрослейте, 32, хороший возраст, маму вы не исправите, мамы они стареют, и это понимаешь став самой мамой и и с каждым годом всё больше. Что бы потом не было угрызений совести по таким мелочам.
Хорошей беременности, здорового малыша и мира вашей семье!
не можите выслушивать советы, то слушайте и делайте по своему, по телефону когда не видиш собеседника, ещё просще: читайте "Отче наш"( и не важно верующая вы или нет, поверьте успокаивает нервы), не знаете, так выучите 2 строчки как стих и про себя как мантру, и всё -вы будете занеты и ругаться рас хочется
а мама будет думать вы её слушайте, она вас: доча, ты о чём призадумалась, или ты меня слышешь? А вы ей: ой да, я вникаю что ты говориш, главное без изъяна в голосе.
Понимаете, мама у вас одна, и не вечно,и эти ситуации, кот. вам сейчас кажутся проблемами, будут всегда и вы такая будете, родите и увидете, что ваша беременность -это начало, потом будут учить как воспитывать, мыть, одевать, укл. спать, развивать ребёнка.
Спрашивайте маму, а как у неё было, а что вы делали будучи маленькой, а как она с вами/братом/ сестрой делала, поверьте мама будет умиротворена, что вы её совет спрашивайте.
Взрослейте, 32, хороший возраст, маму вы не исправите, мамы они стареют, и это понимаешь став самой мамой и и с каждым годом всё больше. Что бы потом не было угрызений совести по таким мелочам.
Хорошей беременности, здорового малыша и мира вашей семье!
NEW 24.07.15 12:59
in Antwort Ивет 24.07.15 12:33, Zuletzt geändert 24.07.15 13:00 (Milka6781)
Спасибо за совет, я уже пыталас: она мне бандаж нужно с 2 месяца носит, купи себе, я говорю конечно конечно.....приезжает в апреле: упреки каждый ден, вот ты меня не послушала, не носиш бандаж , после родов все отвиснет у тебя( это у меня то, я занимаюс 3 раза в неделю спортом, из них 2 раза до беременности бокс и т бо.) Так что я говорю все подтяну, у меня сила воли ест и муж меня поддержит в этом. К слову, сама мама в жизни никакого спорта не делала и резултат налицо/все болит, 2-3 км пешком для нее проблемно. И это в 62 года!!! У нас просто разное понятие о Здоровье. Я считаю, что вода, спорт, и здоровое питание это правилно.
Она считает что гомеопатические шарики это панацея. Но это ее выбор....Да.....мне пора взрослет....спасибо
NEW 24.07.15 13:14
Я не поняла, а зачем вы все докладываете маме, если она вам так надоедает? Откуда она узнала про отеки, а? Вы сами ей все рассказываете, а мама далеко, ей на расстоянии все кажется страшнее, чем есть на самом деле.
Волнуется она за вас, вот и выносит мозг. Не от злости же. Есть такие контролфрики.
Ну так не рассказывайте детали: мам, все отлично, врач доволен, как там дела у тети Маши из Крыжопля?
Я маму где-то понимаю, за детей всегда душа болит, тем более, когда они далеко, но вынос мозга ежедневно- этр жесть.
Волнуется она за вас, вот и выносит мозг. Не от злости же. Есть такие контролфрики.
Ну так не рассказывайте детали: мам, все отлично, врач доволен, как там дела у тети Маши из Крыжопля?
Я маму где-то понимаю, за детей всегда душа болит, тем более, когда они далеко, но вынос мозга ежедневно- этр жесть.
NEW 24.07.15 13:17
А сколько малышу? Может, ему лет пять уже, тогда я мужа и свекровь хорошо понимаю.
in Antwort LikaSense 24.07.15 11:29
В ответ на:
подскажите, пожалуйста, как соглашаться хитро. мне это очень полезно было бы уметь. свекровь требует отлучать ребенка от груди, а я не хочу. я же и объяснила, что спасибо за советы, но я решила действовать иначе. так еще и муж с ней заодно чуть ли не орут... теперь как если в гостях сидим, и малый просится к груди, она ему говорит "там кака, там не вкусно". на что я беру его за ручку, увожу чтоб покормить и приговариваю "а мы лучше знаем, вкусно или нет". в остальном вроде все мирно получается решить.
подскажите, пожалуйста, как соглашаться хитро. мне это очень полезно было бы уметь. свекровь требует отлучать ребенка от груди, а я не хочу. я же и объяснила, что спасибо за советы, но я решила действовать иначе. так еще и муж с ней заодно чуть ли не орут... теперь как если в гостях сидим, и малый просится к груди, она ему говорит "там кака, там не вкусно". на что я беру его за ручку, увожу чтоб покормить и приговариваю "а мы лучше знаем, вкусно или нет". в остальном вроде все мирно получается решить.
А сколько малышу? Может, ему лет пять уже, тогда я мужа и свекровь хорошо понимаю.
NEW 24.07.15 13:21
in Antwort goldi78 24.07.15 12:32
наверное и правда на полном серьезе отвечу как вы посоветовали)) а мужу переодически напоминаю, что мамсикам лучше дальше с мамами жить, глава семьи о жене и детях заботится. и главное не бояться обидеть. они то обидеть меня не боятся. и одно дело советы лично мне навязывать, совсем другое через ребенка действовать. вот что меня беспокоит))
советы это хорошо, но заставлять, навязывать ну никуда не годится. надо было и правда сразу границы ставить, теперь трудно будет. но я постараюсь))
советы это хорошо, но заставлять, навязывать ну никуда не годится. надо было и правда сразу границы ставить, теперь трудно будет. но я постараюсь))
NEW 24.07.15 13:24
У нас не так экстремально, зато и мама и свекровь такие. Единственный способ- реже общаться, ничего не рассказывать и жить подальше (к сожалению они обе в Германии). С ночевкой бабушек не приглашаем (если, то оплатим им гостиницу).
Я сомневаюсь, что такой мамой как ваша можно будет обойтись без конфликтов.
Я кааждый раз твержу: я советоуюсь с врачом, акушеркой, читаю книги, не вся информация за последнии 30 лет осталась неизменной. Если плохо, то напоминаю, что это НАШ ребенок, они нас воспитали, как хотели, теперь мы воспитываем, как считаем нужным. И как бы это ни было грусным, ребенка ни с одной из бабушке наедине даже на 5 минут не оставляем, так как они будут делать по-своему и не будут учитывать наши пожаления или установленные для ребенка правила.
Так и живем. ИМХО, лучше не приглашать маму, если у вас такие отношения
Я сомневаюсь, что такой мамой как ваша можно будет обойтись без конфликтов.
Я кааждый раз твержу: я советоуюсь с врачом, акушеркой, читаю книги, не вся информация за последнии 30 лет осталась неизменной. Если плохо, то напоминаю, что это НАШ ребенок, они нас воспитали, как хотели, теперь мы воспитываем, как считаем нужным. И как бы это ни было грусным, ребенка ни с одной из бабушке наедине даже на 5 минут не оставляем, так как они будут делать по-своему и не будут учитывать наши пожаления или установленные для ребенка правила.
Так и живем. ИМХО, лучше не приглашать маму, если у вас такие отношения
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 24.07.15 13:28
Мудрое решение!
Особенно в свете того, что в тоже станете бабушкой :)
in Antwort BloodRina 24.07.15 13:24
In Antwort auf:
И как бы это ни было грусным, ребенка ни с одной из бабушке наедине даже на 5 минут не оставляем, так как они будут делать по-своему и не будут учитывать наши пожаления или установленные для ребенка правила.
И как бы это ни было грусным, ребенка ни с одной из бабушке наедине даже на 5 минут не оставляем, так как они будут делать по-своему и не будут учитывать наши пожаления или установленные для ребенка правила.
Мудрое решение!
Особенно в свете того, что в тоже станете бабушкой :)
NEW 24.07.15 13:31
in Antwort Dashiela 24.07.15 13:17
ему на неделе 2 года исполняется. год назад мне пришлось отлучиться и лечь в больницу. желчный удаляли. раз в день муж с ребенком приходили и я его кормила. теперь муж мне мозги полощет что он уже почти отучил его от грудного кормления а я пришла домой и все испортила. я говорю на это даже при его маме, что брал отпуск 2 недели чтоб мне помогать, так и надо было прмогать а не все 2 недели в компьютер таращиться, мне между прочим на руки малыша брать нельзя было, как могла так и успокаивала - грудью. на этом разговор обычно заканчивался. но теперь свекровь больше палку гнет, мол надо его с ночлегом на пару дней у нее оставлять, проорется да привыкнет. я
отказала, говорю что такой метод не хорош для эмоционального здоровья ребенка. была бы причина серьезная, как та операция год назад, а так нечего издеваться над малышом. ее это возможно задело, она так своих сыновей от груди отучила, но я больше не знала как ей объяснить.
NEW 24.07.15 13:32
in Antwort pallada0 24.07.15 13:28, Zuletzt geändert 24.07.15 13:35 (BloodRina)
5-месячный ребенок, никакого прикорма...
бабушка: можно ему печенице
мы: нет, еще рано
бабушка: ну одно
мы: нет, он еще знает только молоко
бабушка: надо ж когда-то начинать, оно сладкое, ему понравится
мы: пожалуйста, не надо, всему свое время
бабушка: малыш, иди к бабушке, эти злые мама с папой тебя только гадостью кормить будут, я тебе дам кусочек, мы ж мамке не расскажем..

мне как-то не приходит в голову, что я могу знать ребенка лучше, чем его родная мама. И делатъ запрещенное за спиной у собственного ребенка я не буду точно. А наши бабушки считают, цчто если мы в детстве не померли, значит они правы
бабушка: можно ему печенице
мы: нет, еще рано
бабушка: ну одно
мы: нет, он еще знает только молоко
бабушка: надо ж когда-то начинать, оно сладкое, ему понравится
мы: пожалуйста, не надо, всему свое время
бабушка: малыш, иди к бабушке, эти злые мама с папой тебя только гадостью кормить будут, я тебе дам кусочек, мы ж мамке не расскажем..
мне как-то не приходит в голову, что я могу знать ребенка лучше, чем его родная мама. И делатъ запрещенное за спиной у собственного ребенка я не буду точно. А наши бабушки считают, цчто если мы в детстве не померли, значит они правы
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 24.07.15 13:48
одно совершенно не исключает другое ;) а очень хорошо дополняет.
вот, почитайте о первой помощи детям при шишках на голове www.elternwissen.com/gesundheit/erste-hilfe-kinder/art/tipp/erste-hilfe-b...
и бандаж - это весчь! :) вернее поддержка для живота: посмотрите www.amazon.de/Anita-Maternity-Umstandsmode-Bauchst%C3%BCtze-1700/dp/B001S...
in Antwort Milka6781 24.07.15 12:59
В ответ на:
Я считаю, что вода, спорт, и здоровое питание это правилно. Она считает что гомеопатические шарики это панацея.
Я считаю, что вода, спорт, и здоровое питание это правилно. Она считает что гомеопатические шарики это панацея.
одно совершенно не исключает другое ;) а очень хорошо дополняет.
вот, почитайте о первой помощи детям при шишках на голове www.elternwissen.com/gesundheit/erste-hilfe-kinder/art/tipp/erste-hilfe-b...
и бандаж - это весчь! :) вернее поддержка для живота: посмотрите www.amazon.de/Anita-Maternity-Umstandsmode-Bauchst%C3%BCtze-1700/dp/B001S...
NEW 24.07.15 13:52
За что мы так любим наших внуков? За то, что они мстят за нас нашим детям )))) (с) в каждой шутке есть доля шутки.
Классика, у тебя, у тс.... Ничего нового и ничего плохого, у самои так.
Тс:
А с их (мам) возрастом кроме учений могут еще и обиды добавляться, капризы. Ну что поделаешь.
Вывод. Фильтровать информацию. Не говорить все подряд. На все советы можно сказать спасибо, но у меня супер-пупер доктор и я ему доверяю. Если разговор слишком затягулся , то можно "вспомнить" , что надо куда -то, в туалет , например)))
Мы раздражаемся, потому, что мы не выросли , особенно у властных мам. Не надо. Их не переделать и нас тоже. Мамы хотят активно участвовать в жизни детей, некоторые не хотят поверить, что они постарели, если деть взрослый, некоторые ревнуют просто. Некоторые злятся, что теряют контроль. Ваша задача пропускать мимо ушей на сегодняшний момент и легкой беременности. Ну и здоровья мамочке.
in Antwort BloodRina 24.07.15 13:32
В ответ на:
За что мы так любим наших внуков? За то, что они мстят за нас нашим детям )))) (с) в каждой шутке есть доля шутки.
Классика, у тебя, у тс.... Ничего нового и ничего плохого, у самои так.
Тс:
А с их (мам) возрастом кроме учений могут еще и обиды добавляться, капризы. Ну что поделаешь.
Вывод. Фильтровать информацию. Не говорить все подряд. На все советы можно сказать спасибо, но у меня супер-пупер доктор и я ему доверяю. Если разговор слишком затягулся , то можно "вспомнить" , что надо куда -то, в туалет , например)))
Мы раздражаемся, потому, что мы не выросли , особенно у властных мам. Не надо. Их не переделать и нас тоже. Мамы хотят активно участвовать в жизни детей, некоторые не хотят поверить, что они постарели, если деть взрослый, некоторые ревнуют просто. Некоторые злятся, что теряют контроль. Ваша задача пропускать мимо ушей на сегодняшний момент и легкой беременности. Ну и здоровья мамочке.
NEW 24.07.15 13:54
in Antwort ajlo 24.07.15 13:48
При всех положительных своиствах того или иного лекарства, даже гомеопатии, лучше советоваться с врачами, а не с интернетом и мамои ( даже)
Бандаж вообще не нужно носить тем, кому это не предписано.
NEW 24.07.15 14:00
in Antwort osservatore 24.07.15 13:54
"ссылки не читала, но поговорить могу?" :)
вкратце перескажу:
если ребенок ударился головой, то ему прикладывают холодное, дают гомеопатическую Арнику, наблюдают реакции и при необходимости едут к врачу. такая схема.
это официальные рекомендации врачей;)
вкратце перескажу:
если ребенок ударился головой, то ему прикладывают холодное, дают гомеопатическую Арнику, наблюдают реакции и при необходимости едут к врачу. такая схема.
это официальные рекомендации врачей;)
NEW 24.07.15 14:02
а пить дышать можно тем, кому это не предписано?
есть бандаж, а есть поддержка. разницу понимаете?
in Antwort osservatore 24.07.15 13:54
В ответ на:
а пить дышать можно тем, кому это не предписано?
есть бандаж, а есть поддержка. разницу понимаете?