Вход на сайт
Сколько стоит няня в Германии?
639
17.02.05 04:54
Подскажите расценки на услуги нянь. Зависят ли цены на услуги нянь в зависимости от города проживания? Кто они в своем большинстве (имеется в виду национальность)
NEW 17.02.05 08:28
в ответ Shneefrau 17.02.05 08:20
В Мюнхене я пол года назад платила женшине у которой были еше 3 малыша, - 6 евро в час, если водить малого ежедневно к ней на минимум 7 часов в день, то в месяц можно договорица за 450-500 евро. Она - немка, думаю русские берут меньше.
Не можешь любить - сиди дружи!
Не можешь любить - сиди дружи!
***********************************Не можешь любить - сиди дружи!
NEW 17.02.05 09:10
в ответ Shneefrau 17.02.05 04:54
Я платила в месяц 400 евро плюс ессенгельд примерно 50 евриков,за эту цену ребёнок был у няни 8 часов и там два раза кушал.Она былы немка и к ней ходили всего два малыша.Я была довольна.А вот,что бы иногда вечером с мужем раслабиться выйти,мы нашли русскую,которой платим 5 евро в час,но она сидит с ребёнком не часто и приходит,когда мы его уже спать положим,её задача его караулить и если что нам звонить.
Но думаю цены везде разные.Если нужна няня на целый день можно спросить в югендамте.А так на пару часов можно найти и дешевле.
Но думаю цены везде разные.Если нужна няня на целый день можно спросить в югендамте.А так на пару часов можно найти и дешевле.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 17.02.05 10:18
Приходящая на 4-5 часов иногда няня под Кельном 7 евро в час. Ей 22, по образованию воспитатель и Kinderpflegerin. По идее, когда ребенок заснул, то цена за час должна снижаться (до 1 евро в час), но мы все равно платим 7, т.к. довольны ей. Посмотрите сайт babysitter.de Там много советов.
NEW 17.02.05 23:16
а как быть с оплатой, в случае, если я , например, беру няню на работу и хочу включить оплату ее труда в в расходы? как расходы и налоги учитываются, которые платит "работодатель" при базисе в 400 евро?
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
у нас всего два настоящих праздника - Новый год и ....пятница
NEW 19.02.05 10:38
в ответ natalie20 17.02.05 23:04
Ага из Литвы или другой страны.300 евро её в месяц+её питание+страховки,да и 300 евро мало для такой няни,которая всё делать будет,получается её рабочий день 24 часа.Нет такие няни дорого.Я на пример ни как не хочу,что бы у меня жил посторонний человек,хоть она и трижды хорошая няня.А ей комнату снимать опять же дополнительные расходы.
NEW 19.02.05 11:01
в ответ natalie20 17.02.05 23:04
В совсем юном возрасте я была Au-Pair.
На такой девочке лежат не все обязанности по дому, а только л╦гкие. Т.е. не полностью УБОРКА дома, а лишь помощь по дому, например: пропылесосить, убрать тарелки со стола, загрузить шпюльмашину, выгрузить...
Опер не ГОТОВИТ, она только может разогреть еду для реб╦нка или помочь при готовке...
И как уже говорилось раньше, она работает 5 часов день ОФИЦИАЛЬНО, многие семьи пользуются тем, что девочка одна и не владеет в полной мере языком и загружают е╦ работой на целый цень. НО! Опер имеет право поменять семью.
Что касается курсов языка, то в договоре прямо указывается, обязуется семья их оплачивать или нет.
Моя семья не платила, хотя по договору они обязаны были это сделать.
На такой девочке лежат не все обязанности по дому, а только л╦гкие. Т.е. не полностью УБОРКА дома, а лишь помощь по дому, например: пропылесосить, убрать тарелки со стола, загрузить шпюльмашину, выгрузить...
Опер не ГОТОВИТ, она только может разогреть еду для реб╦нка или помочь при готовке...
И как уже говорилось раньше, она работает 5 часов день ОФИЦИАЛЬНО, многие семьи пользуются тем, что девочка одна и не владеет в полной мере языком и загружают е╦ работой на целый цень. НО! Опер имеет право поменять семью.
Что касается курсов языка, то в договоре прямо указывается, обязуется семья их оплачивать или нет.
Моя семья не платила, хотя по договору они обязаны были это сделать.

NEW 19.02.05 11:05
в ответ Junelle 19.02.05 10:38
Такой няне *опер*, не надо отдельно снимать комнату.
Если у Вас большая квартира или дом, то ей достаточно предоставить комнату у Вас в доме/квартире. Например, я знаю некоторые случаи, когда семьи оборудовали подвал под комнату и предоставляли такой няне.
И как я уже раньше писала, е╦ рабочий день не 24 часа, а только 5 часов в день и 2 раза в неделю Вы можете устроить для не╦ спонтанный бэбиситтинг.
Если у Вас большая квартира или дом, то ей достаточно предоставить комнату у Вас в доме/квартире. Например, я знаю некоторые случаи, когда семьи оборудовали подвал под комнату и предоставляли такой няне.
И как я уже раньше писала, е╦ рабочий день не 24 часа, а только 5 часов в день и 2 раза в неделю Вы можете устроить для не╦ спонтанный бэбиситтинг.

NEW 19.02.05 11:18
Сейчас няня стоит от 6-10 евро в час.
Я имею в виду обыкновенную няню, которая приходит к Вам домой и присматривает за реб╦нком.
В большинстве сво╦м-это иностранки, которые здесь участвуют в прогрмаае Au-Pair или студентки, которым нужно немного подработать. Иногда встречаются домохозяйки с детьми, они приглашают несколько малышей к себе домой , играют с ними, кормят, т.е. это своего рода мини-детский сад. Сколько стоят услуги такой няни, мне, к сожалению, неизвестно.
Я имею в виду обыкновенную няню, которая приходит к Вам домой и присматривает за реб╦нком.
В большинстве сво╦м-это иностранки, которые здесь участвуют в прогрмаае Au-Pair или студентки, которым нужно немного подработать. Иногда встречаются домохозяйки с детьми, они приглашают несколько малышей к себе домой , играют с ними, кормят, т.е. это своего рода мини-детский сад. Сколько стоят услуги такой няни, мне, к сожалению, неизвестно.
NEW 19.02.05 14:51
в ответ N@t@LIE 19.02.05 11:05
Нет такая няня не для меня.Зачем мне платить такие деньги,терпеть постороннего человека дома,хоть у нас и квартира пятикомнатная,за это она будет сидеть с ребёнком всего 5 часов.Лучше на мой взгляд такие няни,которые работают от югендамтов.Они несут полностью ответственность за ребёнка.У моего была такая няня и я ей осталась очень довольна.Мы до сих пор с ней перезваниваемся.Может это и дорогова то,но зато я была спокойна,что с сыном всё нормально.
NEW 19.02.05 16:58
в ответ Junelle 19.02.05 14:51
Каждый выбирает то, что ему нравится.
Я знаю много немецких семей, который приглашали нянь из-за бугра и продолжают это делать. На самом деле, если подумать, то это большие расходы: 280 евро в месяц, страховки, оплата проездного и курсов.Я бы тоже никогда бы не доверила своего реб╦нка чужому человеку, с которым нужно ещ╦ жить под одной крышей и у которого совершенно другой менталитет. Но что-то же устраивает работодателей. Наверное то, что со временем такие няни превращются в своего рода горничных или рабынь...
Я знаю много немецких семей, который приглашали нянь из-за бугра и продолжают это делать. На самом деле, если подумать, то это большие расходы: 280 евро в месяц, страховки, оплата проездного и курсов.Я бы тоже никогда бы не доверила своего реб╦нка чужому человеку, с которым нужно ещ╦ жить под одной крышей и у которого совершенно другой менталитет. Но что-то же устраивает работодателей. Наверное то, что со временем такие няни превращются в своего рода горничных или рабынь...