Вход на сайт
Двухмесячный ребёнок захлёбывается слюной. Что делать? Прошу совета.
NEW 23.07.15 08:57
Собственно в этом весь вопрос. Поделитесь опытом.
23.07.15 09:19
в ответ OnkelPitt 23.07.15 08:57
Ничего не делать, само пройдет. Прям захлебывается и давится? Или просто слюны много течет? Если захлебывается, носите много в платке и на животик укладывайте. Если просто много слюны, слюнявчик купите и всех делов.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 23.07.15 09:41
в ответ katju 23.07.15 09:33
какие зубы в 2 месяца? РЕбенку, наверное, уже к 3м месяцам движется, у них в этот период всегда повышенно слюноотделение, и еще онни ручку обсасывают или пальчик, и все это обильно покрыто слюнями. Это нормально и бывает практически у всех бебиков, с зубами не связано. Я уже не помню, что там конкретно происходит, вроде, там какая-то перестановка ЖКТ, поэтому только когда это проходит, можно прикорм вводить (самое раннее с 4 месяцев, а слюноотделение это в районе 3 месяцев случается)
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе

NEW 23.07.15 10:08
в ответ OnkelPitt 23.07.15 09:52
это один раз было или повторяется часто? Если один раз - ну купите бебифон, который за дыханием следит. А вообще сходите к врачу. Я лично не собираюсь нести ответственность, если что-то с ребенком случится. Типа, "на форуме посоветовали". Могу только сказать, что в этом возрасте у многих детей течет слюна. Но мои никогда от слюны не задыхались и не захлебывались. Впрочем, я их частенько на бочок клала, по-моему даже спать на бочок укладывала, чтобы спокойно срыгивать могли.

NEW 23.07.15 10:19
в ответ Lyavka 23.07.15 10:08
Началось недавно. После рождения он спал с повёрнутой головкой. И было всё нормально. Сейчас головка лежит прямо. Видать от этого и проблемы. Ваш совет приму к сведению. Вечером с женой обсудим. Насчёт советов с форума, то конечно это только как подсказка. Решения принимаем сами. Но Вам спасибо. Любой совет обсудим с женой.
NEW 23.07.15 10:23
в ответ OnkelPitt 23.07.15 10:19
Повернутая головка - это не то же самое. В 2 месяца, вроде, детка уже может крутить головкой.
Я своих укладывала на бочок и у спинки свернутым в рулетик полотенцем или там подушкой для кормления подпирала, чтоб не перевернулись обратно. Естественно надо следить, чтобы на разные стороны класть. Раз так, раз эдак.
Я своих укладывала на бочок и у спинки свернутым в рулетик полотенцем или там подушкой для кормления подпирала, чтоб не перевернулись обратно. Естественно надо следить, чтобы на разные стороны класть. Раз так, раз эдак.

NEW 23.07.15 10:30
Понял. Вообщем он сейчас стал более подвижным, вот и ворочает головкой. Попытаемся на бок ложить. Скажите, а есть ли специальные подушки? Или подручными средствами можно обойтись? Теми, что Вы описали.
NEW 23.07.15 10:35
в ответ OnkelPitt 23.07.15 10:30
я не специалист по спецсредставам, всегда обхожусь тем, что под рукой. Если у жены есть подушка для кормления, то можно ею подпереть. Если нет, то любую тряпку жгутиком свернули - и готово. Можно и обычную взрослую подушку под спинку положить. Главное, чтоб ребенок не откатывался и сам не переворачивался, вот и все.
Потом, вы его на животик выкладываете? Пока на животике дитятко лежит, оно захлебнуться не может. И заодно головку поднимать тренируется. А так, конечно, у врача спросите, или у хебаммы, если ходит к жене.
Потом, вы его на животик выкладываете? Пока на животике дитятко лежит, оно захлебнуться не может. И заодно головку поднимать тренируется. А так, конечно, у врача спросите, или у хебаммы, если ходит к жене.

NEW 23.07.15 15:47
в ответ OnkelPitt 23.07.15 10:08
Можно улучшить глотание слюны логопедическим массажем языка и щёк изнутри плюс наружный массаж мышц губ и щёк. Наружный делается чистыми руками, внутренний можно специальной силиконовой щёткой для гигиены полости рта младенцев. Проводить массаж натощак ежедневно недели две-три. При необходимости курс повторить.