Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

21929   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
Viven2 свой человек21.07.15 00:23
Viven2
NEW 21.07.15 00:23 
в ответ Shutkama 21.07.15 00:04
В ответ на:
Ну родила бы она и осталась матерью одиночкой, это что, сильно лучше?

Что-то на подобии этих мыслей уже закрадывается в ее голову.
Но в остальном,доля правды есть.
ToriaO знакомое лицо21.07.15 00:27
NEW 21.07.15 00:27 
В ответ на:
Ну а сейчас она, видимо, "вдохновляемая" подобными вам решила, что что-то у неё там тикает и совсем не обращает внимания, что мужчина то рядом опять не тот.
Весь прикол в том, что мы здесь на форуме знать не можем опять тот или опять не тот муж у той молодой женщины (что у неё на самом деле в сердце? что в душе? что в голове? Она ведь сама свою историю не рассказала.) И рассказчица этого знать не может, как и того, что муж там не старается и что ему пофиг - она свечку не держала над ними. И все эти отмазки про предысторию - всего лишь очередная попытка выкрутиться, ведь предыстория - это то, каким трудом она добилась всех благ что имеет на данный момент умом ли, хитростью ли, сногшибательной внешностью и т.д., а не то, с кем спала до и от кого не решилась (не захотела!) родить в 18.
Каждый сам выбивает свой путь. И подписываться за других хотела она -не хотела, упустила она шанс-нет - как минимум не корректно, а если это к тому же близкая подруга и родственница то такие интимные темы выносить в интернет и на форумы просто свинство.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
Viven2 свой человек21.07.15 00:58
Viven2
NEW 21.07.15 00:58 
в ответ ToriaO 21.07.15 00:27
Эх,гулять так гулять!(с))))
В ответ на:
Каждый сам выбивает свой путь. И подписываться за других хотела она -не хотела, упустила она шанс-нет - как минимум не корректно, а если это к тому же близкая подруга и родственница то такие интимные темы выносить в интернет и на форумы просто свинство.

Свинство - использовать мужа в своих целях,да еще выставлять его на форуме в неприглядном свете!
Чья бы корова мычала (с) 😉 Уже бы постыдилась так откровенно лицемерить.
devo4ka-skandal коренной житель21.07.15 06:57
devo4ka-skandal
NEW 21.07.15 06:57 

В ответ на:
Ну родила бы она и осталась матерью одиночкой, это что, сильно лучше? Всё же ребёнку нужна полноценная семья

Так то оно так, но жизнь куда многообразней! Знаю много людей, кто вырос с одним родителем, прекрасные люди! И так же знаю тех, кто воспитывался в полных семьях, а из них получились наркоманы, алкоголики и просто придурки.
Мне кажется, даже если мама одна и её возможности позволяют родить, финансовые, здоровье и тд, то почему нет? Не всем же везёт в жизни встретить хорошего мужчину, от которого захочется родить
pawlowna коренной житель21.07.15 08:56
pawlowna
NEW 21.07.15 08:56 
в ответ Viven2 20.07.15 18:42
ну так как написали - так и прочитали. Или вы не в состоянии хотя бы перечитать свой пост и понять его? Вы поставили в сравнение ее жизненный путь и свой и сделали вывод, что именно ваш-правильный, а она, типа, имеет теперь то, что заслужила и муки ее по заслугам, раз она поступила не так, как вы. И даже ваша эта реакция такая же, как у моей бывшей подруги -вы не хотите видеть, что вы относитесь к своей родственнице свысока, вы не признаете ее путь как один из путей, имеющих право на существование. Вы осуждаете ее за это и считаете такое отношение к ней нормальным -типа, а лучшего она и не заслужила.... Мда....
Интересно, чтобы вы подумали о том, как относиться к вам человек, который о вас написал такое: "Я вот сейчас думаю о своей подружке. Как-то жизнь у нее идет наперекосяк. Родила одного, потом с небольшим промежутком второго, за ним третьего. А ведь живут в небольшой квартирке, двое детей должны делить комнату, одежка пероходит от одного ребенка к другому, благо все три одного пола, да и следит она за всем этим. И как мама она неплохая, и все делает с душой, но как-то все не обдумав, денег на многое не хватает, приходиться во многом отказывать. Моя подружка считает, что смысл жизни не в материальном, как говориться Бог дал зайку - Бог даст и лужайку. Я считаю, что дети -это большая ответственность, и не только в моральном плане, но и в материальном. Вот я сначала в уни выучилась, нашла хорошую работу с хорошей зарплатой. Муж тоже неплохо получает, купили дом, полностью его выплатили, создали материальную базу, теперь думаем о детях. И я уверенна, что наши дети не будут в чем-то нуждаться, у каждого будет своя комната, не будет надобности передавать одежду одного другому, у каждого будут свои игрушки, возможность найти свои хоббии не думать, что это дорого. Именно так и должно быть, сначала надо создать материальную базу и только потом можно думать о детях. Иначе это безответственность "
Так как относиться женщина с материальном достатком к женщине с тремя детьми?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Shutkama патриот21.07.15 09:02
Shutkama
NEW 21.07.15 09:02 
в ответ devo4ka-skandal 21.07.15 06:57
В ответ на:
Мне кажется, даже если мама одна и её возможности позволяют родить, финансовые, здоровье и тд, то почему нет? Не всем же везёт в жизни встретить хорошего мужчину, от которого захочется родить

Так была же речь, что в 20 она не стала рожать от первого мужа, т.к. работать решила и благ добиваться. Т.е. не было тогда никаких финансов и, возможно, в муже тоже не было полной уверенности. Ну а здоровье в 34 года не хуже 20 летних (а иногда и получше) бывает. Речь сейчас всё же о ещё очень молодой даме, а не о тётке под полтинник, которая только-только прочухалась, что детей надо бы.
Viven2 свой человек21.07.15 09:07
Viven2
NEW 21.07.15 09:07 
в ответ pawlowna 21.07.15 08:56
В ответ на:
Интересно, чтобы вы подумали о том, как относиться к вам человек, который о вас написал такое: "Я вот сейчас думаю о своей подружке. Как-то жизнь у нее идет наперекосяк. Родила одного, потом с небольшим промежутком второго, за ним третьего. А ведь живут в небольшой квартирке, двое детей должны делить комнату, одежка пероходит от одного ребенка к другому, благо все три одного пола, да и следит она за всем этим. И как мама она неплохая, и все делает с душой, но как-то все не обдумав, денег на многое не хватает, приходиться во многом отказывать. Моя подружка считает, что смысл жизни не в материальном, как говориться Бог дал зайку - Бог даст и лужайку. Я считаю, что дети -это большая ответственность, и не только в моральном плане, но и в материальном. Вот я сначала в уни выучилась, нашла хорошую работу с хорошей зарплатой. Муж тоже неплохо получает, купили дом, полностью его выплатили, создали материальную базу, теперь думаем о детях. И я уверенна, что наши дети не будут в чем-то нуждаться, у каждого будет своя комната, не будет надобности передавать одежду одного другому, у каждого будут свои игрушки, возможность найти свои хоббии не думать, что это дорого. Именно так и должно быть, сначала надо создать материальную базу и только потом можно думать о детях. Иначе это безответственность "

Честно? Совершенно ничего предосудительного в этом посте не прочитала.Ну совершенно! Просто человек откровенно высказал свою жизненную позицию . Даже не обидно. Я не могу злиться и обижаться на такие глупости. Может мы все-таки по разному смотрим на одни и те же вещи? От этого и подруги разные.

pawlowna коренной житель21.07.15 09:07
pawlowna
NEW 21.07.15 09:07 
в ответ sofiano 20.07.15 23:25, Последний раз изменено 21.07.15 09:08 (pawlowna)
ну да, ну да. Особенноо от фразы
В ответ на:
Я готова была отказаться от многих благ, она - нет. Но теперь жизнь расставляет все по своим местам.
веет доброжелательностью и хорошим отношением к близкой подруге/ родственницы.
  Ratatuii местный житель21.07.15 09:11
NEW 21.07.15 09:11 
в ответ pawlowna 21.07.15 09:07
pawlowna коренной житель21.07.15 09:15
pawlowna
NEW 21.07.15 09:15 
в ответ Viven2 21.07.15 09:07
ваша реакция только подтверждает то, что вы считаете, что только вы поступаете правильно, а кто поступает не так, те все не правы. Нет в ваших постах ни слова о том, что это только ваше мнение и что это решение касается только вас, наоборот, вы считаете, что мнение, отличное от вашего -это глупости.
Shutkama патриот21.07.15 09:16
Shutkama
21.07.15 09:16 
в ответ pawlowna 21.07.15 09:07
Вот именно, что прям как "божья кара"... мда... и самое удивительное - это непоколебимая вера в то, что вот в 20 эта "подруга"-родственница родила бы слёту, а в 34 уже никак - старуха неимоверная...
Viven2 свой человек21.07.15 09:21
Viven2
NEW 21.07.15 09:21 
в ответ pawlowna 21.07.15 09:15
Вы ждете при людного покаяния что ли?

Вы мне привели в пример рассказ - я вам откровенно высказала свою точку зрения. Не вижу ничего страшного и криминального в нем. А какой реакции вы еще ожидали?Что я начну в праведном гневе рвать на себе волосы и биться о стену, какая зараза, посмела думать и озвучивать свою жизненную позицию? Молодец, что так думает. Вот вам моя реакция. Извините, другой не имею.

pawlowna коренной житель21.07.15 09:25
pawlowna
NEW 21.07.15 09:25 
в ответ Shutkama 21.07.15 09:16
Я заметила, что у нас часто мнения совпадают.
Viven2 свой человек21.07.15 09:27
Viven2
NEW 21.07.15 09:27 
в ответ Shutkama 21.07.15 09:16, Последний раз изменено 21.07.15 09:30 (Viven2)
Ну где я сказала, что она старуха неимоверная? Она жалуется и страдает и боится годы пропустить, а не я за нее боюсь! Я же писала выше, что наоборот, считаю, что и в 40 родить не поздно, раз так хочется! Такое ощущение, что умышленно не читаете главное, а высасываете из пальца, к чему бы прицепится.
Я не хочу обсуждать больше эту ситуацию. Подробностей больше не будет. Надоело уже.
pawlowna коренной житель21.07.15 09:33
pawlowna
NEW 21.07.15 09:33 
в ответ Viven2 21.07.15 09:27
ну так именно вы преподнесли историю так.
Shutkama патриот21.07.15 09:33
Shutkama
NEW 21.07.15 09:33 
в ответ Viven2 21.07.15 09:27
Вы своей фразой про жизнь, расставляющую всё по местам, очень красочно дали понять свою "позицию". Т.е. вы явно осуждаете её, что она не кинулась сразу же рожать, а решила сначала поработать. А теперь вот расплачивается. И вам даже в голову не приходит, что тогда она могла с точно такими же сложностями столкнуться. Ну и мужа её нынешнего вы явно недолюбливаете, раз так "лестно" о нём отзываетесь.
Viven2 свой человек21.07.15 09:41
Viven2
NEW 21.07.15 09:41 
в ответ Shutkama 21.07.15 09:33
Оооо , ну началось! Уже мужа недолюбливаю. ))))))
Все! Сползаю под стол ...
Скажу тихо и шепотом, тока тссссс... Я его даже побаиваюсь. 😀 Ага.
Девочки успокойтесь и расслабьтесь за нее. Ей моя жизненная позиция известна и совершенно не беспокоит.Кроме того, мы с ее мамой в этом солидарны и она тоже об этом знает. Уже сто раз об этом оговорено и перемелено. Хотела бы , уже давно бросила такую заразу -подругу, как я. Ан,нет не хочет.
Сейчас скажу , что передаю ее слова, так вы и на нее налетите. Нетужки!😜
Shutkama патриот21.07.15 09:45
Shutkama
NEW 21.07.15 09:45 
в ответ Viven2 21.07.15 09:41
Никто ни на кого не налетает. Просто ваш пост не был "сухим фактом", как вы потом сказали. Ну а про мужа вы тут очень красочно написали, вернее про то, что ему пофиг на очередное продолжение рода и что он будет против ЭКО. Т.е. и тут всех подвели под общий знаменатель.
  Flower by Kenzo постоялец21.07.15 09:48
Flower by Kenzo
NEW 21.07.15 09:48 
в ответ Shutkama 21.07.15 09:16
У меня трое знакомых девчонок еще там на родине в свои 20-25 лет бегали по врачам,в надежде забеременнеть. У меня в 26 с первого раза получилось. Хотя тоже мозг мне выносили, что могут быть прлблемы,что уже поздновато
Shutkama патриот21.07.15 09:59
Shutkama
NEW 21.07.15 09:59 
в ответ Flower by Kenzo 21.07.15 09:48
Так и мне там в мои 30 мозг пытались выносить, что уже даже замужем, а всё без дитя. Помнится, что я тут врача спросила, какие обследования нужны, т.к. мне уже аж 32 года стукнуло. Врач даже сел от хохота и сказал, что вам всего 32 и идите работать над вопросом, вот ежели через год не будет результата, тогда и займёмся обследованиями. Так что всё в этом мире очень относительно. А знакомых, которые в 20 по врачам бегали, т.к. забеременнеть никак не могли, у меня тоже имеется.