Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

21929   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
Shutkama патриот20.07.15 19:59
Shutkama
NEW 20.07.15 19:59 
в ответ Viven2 20.07.15 19:52
Вы о ней рассуждаете, как о женщине сильно за сорок, которая вдруг захотела ребёнка. Раз у неё в 30 с небольшим возникли проблемы, то с большой вероятностью они и в 20 были бы. Или она сделала много абортов, чем сильно подорвала здоровье? И, судя по всему, там дело именно в муже, которому нафиг новый ребёнок не нужен. Так что пусть в этом направлении хорошенько подумает.
Windspiel патриот20.07.15 20:05
Windspiel
NEW 20.07.15 20:05 
В ответ на:

А вы, кстати, сейчас так же рьяно ее начинаете осуждать за ее принципиальную позицию не делать ЭКО. Что это за двойные стандарты такие?

Пардон, а где тут двойные стандарты?
Если я чего-то хочу, то я к этому пойду любым приемлимым путём.
А у Вашей подруги-родственницы получается "хочу пирог, но ни печь его, ни покупать не хочу!" А Вы ещё и защищаете её странную позицию.
Поэтому я и написала - дурдом!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
davidka2004 патриот20.07.15 20:07
davidka2004
NEW 20.07.15 20:07 
В ответ на:
то муж будет против

Мне искренне жаль вашу подругу..но её позиция хороша
Она хочет и на Елку влезть и попу не поцарапать
На фиг такой муж.который не поддерживает её в плане Эко и других методов..Бегать по манастырям это легче всего и просить всех богов тоже.
Но ведь и она не хочет потерять мужчину своей мечты .да и комфорт с "капустой" тоже..Так пусть и смирится.что детки то есть..у него..частично они и её(от любимого мужчины как не любить??)
Либо уж если так хочется-так менять мужчину или просто адаптировать ребеночка.Сейчас очень "модно"это дело.У всех богатых есть адаптированные дети.Это статусно
Чем больше чего то хочется.тем больше не получается..Так всегда.Надо её расхотеть и расслабится
"Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга . . . " (с)
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Viven2 свой человек20.07.15 20:18
Viven2
NEW 20.07.15 20:18 
в ответ davidka2004 20.07.15 20:07
Да, согласна, именно тогда получается, когда расслабишься и уже ничего не ждешь.
Viven2 свой человек20.07.15 20:32
Viven2
NEW 20.07.15 20:32 
в ответ Windspiel 20.07.15 20:05
В ответ на:
Пардон, а где тут двойные стандарты?
Если я чего-то хочу, то я к этому пойду любым приемлимым путём.

Ну как же? А манера изложения. А выпячивание своего Я? Ничего не напоминает? Не было бы так много шума выше, я бы вообще не заострила на это внимания.
Windspiel патриот20.07.15 20:43
Windspiel
NEW 20.07.15 20:43 
в ответ Viven2 20.07.15 20:32, Последний раз изменено 20.07.15 20:43 (Windspiel)
Ась? Чьего "Я"?

Не, это к терпевту, однозначно...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Lenа старожил20.07.15 21:48
Lenа
NEW 20.07.15 21:48 
в ответ Irma_ 20.07.15 15:11
Хитро
Большие тела однако, если заряд 1000 и диполь. Это уже биомолекулы. Таким не балуюсь
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
ToriaO знакомое лицо20.07.15 22:24
NEW 20.07.15 22:24 
в ответ davidka2004 20.07.15 20:07
В ответ на:
У всех богатых есть адаптированные дети.

Господи, вы хоть бред не пишите... Усыновлённый ребёнок и адаптированный ребёнок абсолютно разные понятия в русском языке.
А по обсужлению - согласна, пальцы гнуть и доказывать, что все вокруг убогие неудачницы - это фирменный стиль мадам Viven2
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
Viven2 свой человек20.07.15 22:58
Viven2
NEW 20.07.15 22:58 
в ответ ToriaO 20.07.15 22:24, Последний раз изменено 20.07.15 23:07 (Viven2)
О! Я вас ожидала тут ,мадам Янезлопамятнаяуменяпростохорошаяпамять ! Вот чтоб не клюнуть меня ,вы прям не удержитесь,смотрю.
Не устали еще за мной волочиться? Что ни пост, то негативный всплеск. Вы хоть изредка жизни радуетесь? Проходите мимо , дамочка, куда шли. А то потом будете истерить, чтобы я от вас отстала и не комментировала больше .
alla0 патриот20.07.15 23:21
alla0
20.07.15 23:21 
в ответ Windspiel 20.07.15 18:41
Видимо судьба наказала подругу, которая по дурости или распущенности не захотела рожать в 20 от неподходящего мужа и прошлялась бездетной до 30 - вот мораль истории . А так рассказчица ей зла не желает, а поддерживает и ободряет
Мне эта история напомнила репортаж, который лет 15 назад показали по российскому ТВ. Создателям передачи пришла в голову идея сравнить судьбы Клаудии Шифер и Клавы-косметички. Клава была ровесницей Клаудии и матерью-одиночкой. Работала в Москве, оставив дочку на попечение бабушки на родине в провинции. Сама же ребенка видела дважды в год. Зарабатывала мало, жила в общаге, в любви не везло. Но сравнивая себя с Клаудией, напирала на то, что у нее-то есть ребенок, а бедная перезрелая Клавдия без детей наверняка несчастна и на пороге одинокой старости. Клава не учла, что у Клавдии все счастье материнства было впереди, и даже многократное. Несмотря на преклонный возраст (сколько им тогда было, лет по 25).
Так что эти рассказы о нехороших-неуспевших часто метод самовозвыситься нехитрым биологическим способом. А попутно способ гнобить женщин, не готовых ограничиваться ролью свиноматки. Не всегда (ведь и правда не стоит, желая детей, до 40 жить только отпусками и клубами). Но часто.
  sofiano коренной житель20.07.15 23:25
sofiano
NEW 20.07.15 23:25 
в ответ ToriaO 20.07.15 22:24, Последний раз изменено 20.07.15 23:39 (sofiano)
В ответ на:
Я сейчас очутилась как раз в роли той утешительницы у одной своей близкой подруги.(вспоминаю форум и тему по детей)Ей за тридцать слегка и она теперь страшно захотела ребенка.А не выходит! А раньше была карьера и поиск богатого мужа. Если бы она не строила карьеру и родила от первого брака с бедным мужем, то не имела бы сейчас крутую виллу,машину, корпоративов, встреч с министрами за общим столом ,почти ежедневных поездок заграницу .Любит брендовые вещи,дорогие украшения и прочие женские радости. Это я к чему? А к тому, что вижу как появляется какая-то пустота в душе, накрывает депрессия,страшно хочется теперь ребеночка. Я ей пытаюсь объяснить, что дети - это отказ от себя любимой, что уже вот так с мужем не полетаешь на встречи , не поездишь в путешествие. Она сразу на меня обижается, мол , сама -то имеешь детей -легко говорить. Так, извините, у кого какие приоритеты.Мой уровень жизни и ее уровень жизни - как небо и земля . Я выбрала материнство, а она роскошную жизнь. Я готова была отказаться от многих благ, она - нет. Но теперь жизнь расставляет все по своим местам. Я детьми наслаждаюсь, а она пресыщается жизнью и начинает сознавать,что биологические часики тикают,мужья изменчивы в своих желаниях,родители стареют, а она одна! и это страшно! Я бы тысячу раз повторила свой путь .Мы стареем - дети растут. А смысл жизни он не только в материальном.Это все суета сует .Пока молодой,на все смотришь иначе и легче.
ради интереса почитала и еще некоторые ее посты совсем в других темах, а что не так, что здесь не правда?
не вижу ни одного слова злословия, не вижу недоброжелательства и зависти. а я читать умею, уж поверьте и замечу такое непременно, как бы не завуалировали)) но в ее словах этого нет.
по поводу, почему тогда в молодости не родила, может быть была возможность точно родить и об этом здесь косвенно сказано.
они же вместе обсуждают все это, а не так, что подруга никаких детей и сейчас не хочет, всем довольная - а ее начинают "жалеть" насильно, когда ни в каких жалостях она не нудается и кости мыть, чтобы именно из за зависти "понизить" ей ее "небо" по сравнению с их "землями!))
Человек живет за счет 1 / 4 того количества пищи, которую он съедает, а за счет остальных 3 / 4 – живет его врач
ToriaO знакомое лицо20.07.15 23:33
NEW 20.07.15 23:33 
в ответ Viven2 20.07.15 22:58
В ответ на:
Вот чтоб не клюнуть меня ,вы прям не удержитесь,смотрю.

Клевать вас петух жареный будет, когда довыпендриваетесь
В ответ на:
О! Я вас ожидала тут ,
Какие все злые вокруг, оказывается, заклевали бедную-несчастную И за что? Всего лишь позлорадствовала, что у тридцатилетней подружки старушки, достигшей отличного уровня жизни не получилось с первого раза забеременеть, так ей и надо, козе в шоколаде И вообще, муж у неё тоже козёл и интриган, даже "тайно стерилизовался, ведь у него уже есть наследники от первого брака." (с) Сказочница )))
А вообще, не нужно на других пинять, коль сей опус именно из под ваших пальцев вышел:
В ответ на:
Я выбрала материнство, а она роскошную жизнь. Я готова была отказаться от многих благ, она - нет. Но теперь жизнь расставляет все по своим местам. Я детьми наслаждаюсь, а она пресыщается жизнью и начинает сознавать,что биологические часики тикают,мужья изменчивы в своих желаниях,родители стареют, а она одна!

Гнать таких "подруг" как вы поганой метлой нужно!!
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
Viven2 свой человек20.07.15 23:41
Viven2
NEW 20.07.15 23:41 
в ответ alla0 20.07.15 23:21

Слушайте,так зачиталась вашими опусами,что аж спать перехотелось )))))
Вот подкинула я вам пищу для размышления и фантазий ,да? 😀😀😀
В ответ на:
сравнить судьбы Клаудии Шифер и Клавы-косметички. Клава была ровесницей Клаудии и матерью-одиночкой.

какая занимательная история! И что? Та самая Клаудия Шиффер тоже приезжала к Клаве-косметичке пожаловаться-погоревать на судьбу-судьбинушку?))) А что было дальше? Клава вышла хоть замуж или как?Хочу параллели с моей историей! Даешь в студию параллель!!! 😆
Viven2 свой человек20.07.15 23:47
Viven2
NEW 20.07.15 23:47 
в ответ ToriaO 20.07.15 23:33
Там кроме жирного текста можно использовать Капслок , если что. Воспользуйтесь, чтобы убедительнее и грознее звучало.😆😆😆😆
alla0 патриот20.07.15 23:50
alla0
NEW 20.07.15 23:50 
в ответ Viven2 20.07.15 23:41
Параллель в том, что не достигнув в жизни ничего, кроме биологического успеха раннего размножения, некоторые выставляют это как преимущество в сравнении с более успешными. Рассказывай я историю Вашей подруги, мне в голову бы не пришло представлять ее в ключе "от первого мужа не родила в погоне за успехом, карьерой и богатством, а теперь - приехали, за 30 и бездетная". Я бы сказала "девушке всего 30 с небольшим, а с детьми не получается". Без предыстории.
Viven2 свой человек20.07.15 23:52
Viven2
NEW 20.07.15 23:52 
в ответ sofiano 20.07.15 23:25
все очень просто объясняется ,почему меня некоторые люди прочитали под другим углом. Они хотели не просто прочитать,а именно так прочитали,как им хотелось. Некоторые оскорбились или уязвились, за что я принесла свои извинения. А некоторые особо невменяемые просто сводят счеты по старым темам. И все! Все просто.
Windspiel патриот20.07.15 23:57
Windspiel
NEW 20.07.15 23:57 
в ответ Viven2 20.07.15 23:52, Последний раз изменено 20.07.15 23:59 (Windspiel)
Ну Вы в следующий раз тогда думайте как инфу подавать. А то вот это
В ответ на:
Я выбрала материнство, а она роскошную жизнь. Я готова была отказаться от многих благ, она - нет. Но теперь жизнь расставляет все по своим местам. Я детьми наслаждаюсь, а она пресыщается жизнью и начинает сознавать,что биологические часики тикают,мужья изменчивы в своих желаниях,родители стареют, а она одна!

уж очень в глаза бросается.
Или это тоже невинно всё - то, как Вы её с собой по пунктам сравнили? Я бы даже сказала откровенным злорадством попахивает.
И да, как мать двоих, уже взрослкых детей, могу честно сказать - они выросли и разлетелись. Так что не одна Вы ещё с десяток лет, а потом всё то же, всё так же. Только у подруги Вашей одиночество повеселее будет.
Viven2 свой человек20.07.15 23:58
Viven2
NEW 20.07.15 23:58 
в ответ alla0 20.07.15 23:50
В ответ на:
Я бы сказала "девушке всего 30 с небольшим, а с детьми не получается". Без предыстории.

Так эта предыстория была важна. Она передавала суть дела. Она как раз и думала,что все успеется,на верстается ,сначала богатство,а потом и подумает. А теперь жалеет,что тогда не решилась на ребенка. Она просто сожалеет о упущенной возможности. Это просто история из реальной жизни реального человека. Ей уже 34 . И я все еще верю,как и она,что и в 40 можно родить. Они над этим работают. Хотя,особого желания у мужа нет. Будет и будет,а нет,так и ладно.
Просто послушать историю ,не переходя на личности ,можно?
Shutkama патриот21.07.15 00:04
Shutkama
NEW 21.07.15 00:04 
в ответ Viven2 20.07.15 23:58
Ну родила бы она и осталась матерью одиночкой, это что, сильно лучше? Всё же ребёнку нужна полноценная семья. Ну а раз тогда не стала от того мужа рожать, значит точил её какой-то червячок, что не тот муж. В итоге они и расстались. Ну а сейчас она, видимо, "вдохновляемая" подобными вам решила, что что-то у неё там тикает и совсем не обращает внимания, что мужчина то рядом опять не тот.
Viven2 свой человек21.07.15 00:20
Viven2
NEW 21.07.15 00:20 
в ответ Windspiel 20.07.15 23:57
Ну так я писала на ходу,во-первых,сильно не навникаешься,как преподнесена инфа ,а во-вторых,я не написала подробностей и деталей. У меня тогда стоял выбор между работой и детьми. Хорошей работой. Но,знаете,не хочу больше тут подбрасывать дровишек,чтобы разбирали по косточкам. Что написала,то написала. Задеть и обидеть не пыталась. Так ,отвлеклась от темы ТС... на свою голову))))) Но так мне и надо! Знала же ,что этим и закончится. Писать о личном -все равно,что себе яму рыть .Это ж форумский закон,неписаный 😀