Вход на сайт
Скатерть в зал
NEW 23.07.15 13:10 
в ответ bambamamba 23.07.15 13:02
В ответ на:
с ГДРовским лакированым
почему? у нас в городе местная мебельная фабрика выпускала такую мебель, как вспомню, так вздрогну, на ней все детские лапки отпечатывалисьс ГДРовским лакированым
NEW 23.07.15 13:19
в ответ Windspiel 23.07.15 13:10
хаха, комп можно и на стол поставить.
У нас здесь, кстати, стол - центр домашней жизни. За ним иногда едят, рисуют, лепят (о боже, и все это без скатертей и клеенок!), иногда даже работают, хотя есть отдельная рабочая комната. В моем детстве стол был только на кухне. У меня для детских дел была сначала парта, а потом секретер (о, еще какое слово!). А стол в большой комнате стоял в углу и как раз был накрыт всевозможными скатертями и салфеточками, и на нем стояла мамина швейная машинка. Его доставали, освобождали и раздвигали только по большим праздникам и дням рождения. Детская травма у меня, видимо, поэтому стол стоит в центре комнаты доступный всем ветрам, и я даже не боюсь его тереть влажной тряпкой, даже и мочалкой со средством прохожусь иногда. Жуть.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
У нас здесь, кстати, стол - центр домашней жизни. За ним иногда едят, рисуют, лепят (о боже, и все это без скатертей и клеенок!), иногда даже работают, хотя есть отдельная рабочая комната. В моем детстве стол был только на кухне. У меня для детских дел была сначала парта, а потом секретер (о, еще какое слово!). А стол в большой комнате стоял в углу и как раз был накрыт всевозможными скатертями и салфеточками, и на нем стояла мамина швейная машинка. Его доставали, освобождали и раздвигали только по большим праздникам и дням рождения. Детская травма у меня, видимо, поэтому стол стоит в центре комнаты доступный всем ветрам, и я даже не боюсь его тереть влажной тряпкой, даже и мочалкой со средством прохожусь иногда. Жуть.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 23.07.15 13:22
неее, не буду извинятся, т.к. в этой теме в основном питерцы и москвичи пальцы гнут, и смеются над другими: зал не зал, и шифоньер колорит. Хотя, как уже приводили пример, в словаре ожегова : зал <-> гостиная .
я почему то уверена, что вы и половины этой истории не знаете
в ответ Lyavka 23.07.15 09:45
В ответ на:
Это, кстати, совсем поклеп, можете и сами начать извиняться.
Это, кстати, совсем поклеп, можете и сами начать извиняться.
неее, не буду извинятся, т.к. в этой теме в основном питерцы и москвичи пальцы гнут, и смеются над другими: зал не зал, и шифоньер колорит. Хотя, как уже приводили пример, в словаре ожегова : зал <-> гостиная .
В ответ на:
Моя лучшая подруга в Питере была немка, другая подруга замужем за русским немцем, тоже из Питера, а историю русских немцев я, может, получше некоторых русских немцев знаю.
Моя лучшая подруга в Питере была немка, другая подруга замужем за русским немцем, тоже из Питера, а историю русских немцев я, может, получше некоторых русских немцев знаю.
я почему то уверена, что вы и половины этой истории не знаете
NEW 23.07.15 13:24
в ответ spaceX 23.07.15 13:22
Может, и половины не знаю, все возможно. А Вы ее всю знаете?
NEW 23.07.15 13:25
умора не поняли ? бывает
Вы только особо не огорчайтесь , вот вам цветоче
в ответ Lyavka 23.07.15 10:11
В ответ на:
как вы мило описали.
Да, признаюсь, интеллиХенции в Питере маловато, вся она в сибири. Только шифоньеры... нет - шифонЭры - от них в питере и оставались, да и те все в блокаду пожгли, одни шкафы оставили.
как вы мило описали.
Да, признаюсь, интеллиХенции в Питере маловато, вся она в сибири. Только шифоньеры... нет - шифонЭры - от них в питере и оставались, да и те все в блокаду пожгли, одни шкафы оставили.
умора не поняли ? бывает
Вы только особо не огорчайтесь , вот вам цветоче
NEW 23.07.15 13:27
в ответ Lyavka 23.07.15 13:19
У нас был стол книжка. Стоял в углу сложенный . На нем обычно ваза с цветами. Вытаскивали и раздвигали его,когда приходили гости. У меня в моей комнате был письменный стол, папа его к моему 7летию купил, к школе. Переодически заставлял делать плрядок на столе и в столе. Просто все вываливалось на пол и я должны была все разгребать иначе в мусор.
NEW 23.07.15 13:35
и что вы хотите этим доказать??? Что вы правильно говорите, а все остальные на "местечковым" ? И это знание вам даст право и дальше гнуть пальцы и смеятся над людьми? Ну-ну .
ПС: вы на немецком тоже строго на Hochdeutsch разговариваете? Вы вроде в Маннхайме жили, ни одного "колоритного" словечка не подципили? И в Штутгарте тоже нет?
вы каждый раз "прикалываетесь немного", если кто по вашему мнению не то слово применил или ошибки в правописании делал. Не вы ли сами себя называли "Sprach-Nazi"?
В ответ на:
Коко, будь милой, спроси у свекрови где литератутный русский, а где "местечковый", а? Пока мы тут на остро- и тупоконечников не разделились...
Коко, будь милой, спроси у свекрови где литератутный русский, а где "местечковый", а? Пока мы тут на остро- и тупоконечников не разделились...
и что вы хотите этим доказать??? Что вы правильно говорите, а все остальные на "местечковым" ? И это знание вам даст право и дальше гнуть пальцы и смеятся над людьми? Ну-ну .
ПС: вы на немецком тоже строго на Hochdeutsch разговариваете? Вы вроде в Маннхайме жили, ни одного "колоритного" словечка не подципили? И в Штутгарте тоже нет?
В ответ на:
Да лан, покоробило... Так, прикололись немного. Даже необидно вроде, а оказывается кому-то в душу плюнули
Да лан, покоробило... Так, прикололись немного. Даже необидно вроде, а оказывается кому-то в душу плюнули
вы каждый раз "прикалываетесь немного", если кто по вашему мнению не то слово применил или ошибки в правописании делал. Не вы ли сами себя называли "Sprach-Nazi"?
NEW 23.07.15 13:43
в ответ spaceX 23.07.15 13:35
Ага... Сижу вот вся такая, преисполненная чуЙства собснного значения и смотрю свысока на сИрых и убогих. Да, а пальцы у меня даже на ногах выгнуты.
И всё потому, что я говорю "шкаф", а не шифоньер". Видите как мало надо человеку для Щасстья!
А на немецком я вообще разговариваю "моя твоя не понимай"
И всё потому, что я говорю "шкаф", а не шифоньер". Видите как мало надо человеку для Щасстья!
А на немецком я вообще разговариваю "моя твоя не понимай"
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.07.15 13:46
Во первых Grammar nazi
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//lurkmore.to/Grammar_nazi
А во вторых:

В ответ на:
Не вы ли сами себя называли "Sprach-Nazi"?
Не вы ли сами себя называли "Sprach-Nazi"?
Во первых Grammar nazi
http://%3Cbr%3Ehttp%3A//lurkmore.to/Grammar_nazi
А во вторых:

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 23.07.15 13:47
в ответ Windspiel 23.07.15 12:24
вот кстати о минете, припомнился мне случай из университета. Сидим мы на кафедре (преподаватели и пара студентов) и гадаем для какой-то там викторины, что написали /что было написано на Рейхстаге русские солдаты. Идей особых нет, жара, все стекают со стульев, домой всем хочется. Старый препод подбрадывает вяло идею: "Может там было написано "Мин нет"?, на что одна студентка встрепенулась и краснея: "ну что вы, Б.С. ну не до минетов им было в ту пору". На этом гадание викторины на этот день закончилось:-)
NEW 23.07.15 13:49
в ответ Windspiel 23.07.15 13:43
Н.п.
И я отпишусь тогда: у нас был "зал"
. Была стенка, сервант)
"Гостиная" - говорили те, кто "гнул пальцы", а "большая комната" - первый раз слышу
Не знаю, высказали ли тут уже эту мысль, но все наверное зависит от региона России (кто как говорит), посему спор считаю ни о чём)
Я недавно читала как в разных регионах России на одни и те же предметы употребляют разные слова - дак там русский русского не поймет
А по теме: тс, не томите, напишите предназначение стола (если на нем ни есть, ни рисовать нельзя
).
И я отпишусь тогда: у нас был "зал"
"Гостиная" - говорили те, кто "гнул пальцы", а "большая комната" - первый раз слышу
Не знаю, высказали ли тут уже эту мысль, но все наверное зависит от региона России (кто как говорит), посему спор считаю ни о чём)
Я недавно читала как в разных регионах России на одни и те же предметы употребляют разные слова - дак там русский русского не поймет
А по теме: тс, не томите, напишите предназначение стола (если на нем ни есть, ни рисовать нельзя
Ой, всё.
NEW 23.07.15 14:04
в ответ Scylla* 22.07.15 14:03
В ответ на:
На дверцах шкафов спального гарнитура есть зеркала во весь рост. Если есть три зеркала, открываете дверцы и разглядывайте себя во весь рост, со всех сторон. Чем Вам не трельяж!
Я так прически себе делаю, трельяж во весь рост получается.На дверцах шкафов спального гарнитура есть зеркала во весь рост. Если есть три зеркала, открываете дверцы и разглядывайте себя во весь рост, со всех сторон. Чем Вам не трельяж!
NEW 23.07.15 14:23
в ответ FrauAnastasia 23.07.15 13:49
Мне что-то кажется, что ТС уже давно сюда не заходит, т.к. по делу уже 7 страниц ничего не пишут.
NEW 23.07.15 14:37
Да не пальцы гнут, а банально большой комнатой называют, т.е. на все случаи жизни. Правда, ели там только при больших тусовищах, а так на кухне.
Ну и речь пошла лишь о том, что далеко не везде эту комнату называли зал/зала, вот и всё.
в ответ Викa 23.07.15 12:53
В ответ на:
а самое интересное, что у большинства эта комната была и спальней и едальней и ещё чёрти знает чем, но пальцы гнём
а самое интересное, что у большинства эта комната была и спальней и едальней и ещё чёрти знает чем, но пальцы гнём
Да не пальцы гнут, а банально большой комнатой называют, т.е. на все случаи жизни. Правда, ели там только при больших тусовищах, а так на кухне.