Login
Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем
NEW 19.07.15 20:05
in Antwort Фифочка фифочка 19.07.15 17:59
Спасибо, но я на знание языка не жалуюсь. Если ваш муж уже через четыре месяца проживания в стране злится, оказывая вам помощь, то дело не в знании языка, а в отношении к человеку.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 19.07.15 21:46
А логика-то где? Проблемы (или как вы изволили выразиться гемор) есть и будут при оформлении разных докуметнов и от того, что муж, имеющий возможность помочь не делает это, проблем меньше не станет. Наоборот, растянутся на больши срок.
in Antwort Фифочка фифочка 19.07.15 17:59
В ответ на:
поэтому ваш супруг и связываться особо не желает с гемором, т.к. его хватает уже.
поэтому ваш супруг и связываться особо не желает с гемором, т.к. его хватает уже.
А логика-то где? Проблемы (или как вы изволили выразиться гемор) есть и будут при оформлении разных докуметнов и от того, что муж, имеющий возможность помочь не делает это, проблем меньше не станет. Наоборот, растянутся на больши срок.
Говорят, что сплетники, осуждая человека, забирают его грехи. Так что мне можно спать спокойно ))
NEW 19.07.15 22:40
Сомневаюсь.
Тю, подумаешь там, с братом посидела...
in Antwort Windspiel 19.07.15 09:38
В ответ на:
В ней взрослости больше чем у нас с тобой вместе взятых.
Сомневаюсь.
В ответ на:
Так что имеет реальное, а не розово-сопливое представление о том, что такое дети.
Так что имеет реальное, а не розово-сопливое представление о том, что такое дети.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.07.15 22:43
Я тут 10 лет. Скучаю не меньше.
in Antwort Viki0512 19.07.15 11:34
В ответ на:
очень скучаю по родным и России.
очень скучаю по родным и России.
Я тут 10 лет. Скучаю не меньше.
NEW 19.07.15 22:47
Вы путаете одиночество с отсутствием. Одинокий останется одиноким. Родители умерли, а детей нет. Кузены и кузины, скорее всего, "пристроены", т.е. при детях и внуках. На выходных повидаются, потом день убираются после посещения, потом день стирают, потом день сушат, потом день валяют дурака, потом закупаются к новому посещению и - бумс! - они опять вот они, родные и дорогие. Так что им до одиноких родственников дела нет.
А вот "пристроенные" живут своей жизнью. Её я выше описала в двух словах.
Нет, разница есть. Ещё какая разница! Пустой дом со знанием, что твои птенцы уже свои гнёзда навили, или пустой дом со знанием, что за его стенами НИКОГО.
Ух, не дай бог!
in Antwort Hai2014 19.07.15 11:39
В ответ на:
В 60-70 лет и у людей с детьми будет дом пустой и тихий, потому что у детей к этому времени уже будет свой дом.
В 60-70 лет и у людей с детьми будет дом пустой и тихий, потому что у детей к этому времени уже будет свой дом.
Вы путаете одиночество с отсутствием. Одинокий останется одиноким. Родители умерли, а детей нет. Кузены и кузины, скорее всего, "пристроены", т.е. при детях и внуках. На выходных повидаются, потом день убираются после посещения, потом день стирают, потом день сушат, потом день валяют дурака, потом закупаются к новому посещению и - бумс! - они опять вот они, родные и дорогие. Так что им до одиноких родственников дела нет.
А вот "пристроенные" живут своей жизнью. Её я выше описала в двух словах.
Нет, разница есть. Ещё какая разница! Пустой дом со знанием, что твои птенцы уже свои гнёзда навили, или пустой дом со знанием, что за его стенами НИКОГО.
Ух, не дай бог!
NEW 19.07.15 22:50
Ты мне напомнила.
Я в 10-м на выпускном экзамене физики доказывала, что два положительно заряженных (или два отрицательно заряженных) тела могут притягиваться.
Вот были лица у комиссии из ГОРОНО!
Одна аж фыркнула!
in Antwort Мадемуазель Коко 19.07.15 13:09
В ответ на:
Даже комиссия приезжала меня тестировать-как вундеркинда.
Даже комиссия приезжала меня тестировать-как вундеркинда.
Ты мне напомнила.
Я в 10-м на выпускном экзамене физики доказывала, что два положительно заряженных (или два отрицательно заряженных) тела могут притягиваться.
Вот были лица у комиссии из ГОРОНО!
NEW 19.07.15 22:52
Да, только в нашу сторону они, почему-то, дебильные.
Вот это меня и добивает. Ну, что мне о них думать? А думать ТАК не хочется.
in Antwort Shutkama 19.07.15 17:26
В ответ на:
Штампы существуют и никуда от них не деться.
Штампы существуют и никуда от них не деться.
Да, только в нашу сторону они, почему-то, дебильные.
NEW 19.07.15 23:00
Обоснуй.
Т.е. по твоему мало? Надо чтобы ухх! Чтобы ночами не поспала, чтобы жизнь малиной не казалась, да?
Ну вот скажи мне, почему ты считаешь что ей обязательно нужно жить плохо для того, чтобы твой мир был в порядке?
Ты мне уже потихоньку крестоносца напоминаешь - они тоже несли Христа в народ с мечами, кулаками и огнём для нежелающих принять.
Почему бы тебе просто не признать что не всех дети делают счастливыми? И не всем это надо?
Да что там далеко ходить - коллежанка у меня. Моя ровесница, бездетная. На работе работает, а в остальное время отдыхает. И не так, как я (с режимом дня, рассчитанным на 6-летнего ребёнка), а по настоящему. Ис СПА не вылезает! На всех концертах и фестивалях без неё никак. В отпуск с другом каждые 5 минут гоняют...
Ты правда думаешь что ей труднее живётся, чем нам с тобой?
in Antwort Irma_ 19.07.15 22:40
В ответ на:
В ответ на:
Сомневаюсь.
В ответ на:
Сомневаюсь.
Обоснуй.
В ответ на:
Т.е. по твоему мало? Надо чтобы ухх! Чтобы ночами не поспала, чтобы жизнь малиной не казалась, да?
Ну вот скажи мне, почему ты считаешь что ей обязательно нужно жить плохо для того, чтобы твой мир был в порядке?
Ты мне уже потихоньку крестоносца напоминаешь - они тоже несли Христа в народ с мечами, кулаками и огнём для нежелающих принять.
Почему бы тебе просто не признать что не всех дети делают счастливыми? И не всем это надо?
Да что там далеко ходить - коллежанка у меня. Моя ровесница, бездетная. На работе работает, а в остальное время отдыхает. И не так, как я (с режимом дня, рассчитанным на 6-летнего ребёнка), а по настоящему. Ис СПА не вылезает! На всех концертах и фестивалях без неё никак. В отпуск с другом каждые 5 минут гоняют...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
19.07.15 23:19
1..Это ВСЕ только если дети и внуки живут в одном городе.деревне или колхозе.что при реалиях Германии практически не возможно
Где работа.там и дом
Так.что мимо.Дети есть.но детей нет и есть ОНИ только на праздники или каникулы..Они проживают СВОЮ жизнь..а мама папа могут быть одиноки так же.как и бездетные
2...Все совместные посиделки и ужины и общение-если ВСЕ нашли общий язык и влились в семью
А много и часто-свекровь сука и теща гадина
Я к твоей мамО не поеду и нафига мне там проводить время и готовить она не умеет и собаку не принимает
3..А старость.если думать.что в старости детки воды дадут--- так во первых иногда и пить не хочется
..да и никто из адекватных мам не будет на своих детей и их семьи влезать..и проживут одинаково одиноко-или сидя в квартире под присмотром приходящей медсестры или в доме престарелых..
Так.что итог у всех абсолютно одинаков-ты своих детей не для себя растишь..а для общества..Ты в итоге все равно одинок..А вот насчет что будет кому вспомнить..так у всех свои кретерии для лучших воспомнинаний
У меня есть полный комплект-сын.невестка и внук.
.а живут в другом
городе..Вот и нет их у меня.Вижу 5 раз в году..Мало..но они проживают СВОЮ жизнь..Я не ропщу..
in Antwort Irma_ 19.07.15 22:47, Zuletzt geändert 19.07.15 23:24 (davidka2004)
В ответ на:
Вы путаете одиночество с отсутствием. Одинокий останется одиноким. Родители умерли, а детей нет. Кузены и кузины, скорее всего, "пристроены", т.е. при детях и внуках. На выходных повидаются, потом день убираются после посещения, потом день стирают, потом день сушат, потом день валяют дурака, потом закупаются к новому посещению и - бумс! - они опять вот они, родные и дорогие.
Вы путаете одиночество с отсутствием. Одинокий останется одиноким. Родители умерли, а детей нет. Кузены и кузины, скорее всего, "пристроены", т.е. при детях и внуках. На выходных повидаются, потом день убираются после посещения, потом день стирают, потом день сушат, потом день валяют дурака, потом закупаются к новому посещению и - бумс! - они опять вот они, родные и дорогие.
1..Это ВСЕ только если дети и внуки живут в одном городе.деревне или колхозе.что при реалиях Германии практически не возможно
Так.что мимо.Дети есть.но детей нет и есть ОНИ только на праздники или каникулы..Они проживают СВОЮ жизнь..а мама папа могут быть одиноки так же.как и бездетные
2...Все совместные посиделки и ужины и общение-если ВСЕ нашли общий язык и влились в семью
3..А старость.если думать.что в старости детки воды дадут--- так во первых иногда и пить не хочется
Так.что итог у всех абсолютно одинаков-ты своих детей не для себя растишь..а для общества..Ты в итоге все равно одинок..А вот насчет что будет кому вспомнить..так у всех свои кретерии для лучших воспомнинаний
У меня есть полный комплект-сын.невестка и внук.
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 19.07.15 23:21
in Antwort Windspiel 19.07.15 23:00
Ну послушай и ты...
Спокойно...Как ты можешъ доказать, что дети делают несчастными-женщинам, которых дети делают счастливыми?
Ну как? Разве что теоретически-и то это не воспринимается толком...
Ну прими ты это-как данность. И всё. Так есть. И ничьё ты мнение не поменяешь, равно как и никто не в силах и не в праве поменять твоё.
Спокойно...Как ты можешъ доказать, что дети делают несчастными-женщинам, которых дети делают счастливыми?
Ну как? Разве что теоретически-и то это не воспринимается толком...
Ну прими ты это-как данность. И всё. Так есть. И ничьё ты мнение не поменяешь, равно как и никто не в силах и не в праве поменять твоё.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.07.15 23:22
in Antwort Irma_ 19.07.15 22:52
Ой, да ладно тебе. Ко всем они дебильные. Немцы вот пивнюки да сосисочники, французы - лягушатники. Штампы они на то и штампы, что именно идиотские.
NEW 20.07.15 00:14
Твоё мнение это твоё мнение. Нужно было бы более нейтральной с дочерью на эту тему. Как мне кажется ты ей сильно в голову засадила, что жизнь на детях закончится. Она уже не может решать объективно, хочет она детей или нет. Я конечно понимаю, что ты ей счастья и спокойную жизнь желаешь. А может у неё счастье так сказать по полной программе только с детьми и без концертов и спа будет?
NEW 20.07.15 00:21
in Antwort Irma_ 19.07.15 22:50
Оффтоп конечно, можно и в личку.
Это как? От массы тел зависит?
В ответ на:
что два положительно заряженных (или два отрицательно заряженных) тела могут притягиваться
что два положительно заряженных (или два отрицательно заряженных) тела могут притягиваться
Это как? От массы тел зависит?
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 20.07.15 00:21
in Antwort Чёрный Ангел 20.07.15 00:14
NEW 20.07.15 00:33
in Antwort Shutkama 20.07.15 00:21
Если мама так прочно вдолбила, что с детьми она будет несчастна, то не созреет. У меня была однокурсница и у неё сестра на 10 лет старше, там такая же пропаганда с маминой стороны шла, обе детей не родили и замуж не вышли, им это не надо, а сама маманя дважды замуж сходила.
Меня с детьми как-то встретили, встали посреди двора и давай орать: "Зачем, ну зачем тебе дети? Ну ладно одного, но двое то зачем?" Я плечами пожала, улыбнулась им и пошла дальше, там уже ничем не поможешь!
Меня с детьми как-то встретили, встали посреди двора и давай орать: "Зачем, ну зачем тебе дети? Ну ладно одного, но двое то зачем?" Я плечами пожала, улыбнулась им и пошла дальше, там уже ничем не поможешь!
NEW 20.07.15 00:37

in Antwort Irma_ 19.07.15 22:47
В ответ на:
Ух, не дай бог!
Ух, не дай бог!
NEW 20.07.15 00:45
Вы ставите материальные вещи выше чем родной ребенок. Я примерно как ваша эта коллега,
на работе не перерабатываю, отпуска, аусфлюги, кафе, кино, и.т.д.
Но как же мне это надоело, неповерете, уж лучше детский ор и бессоные ночи.
Не судбьа видимо
В ответ на:
Вы ставите материальные вещи выше чем родной ребенок. Я примерно как ваша эта коллега,
на работе не перерабатываю, отпуска, аусфлюги, кафе, кино, и.т.д.
Но как же мне это надоело, неповерете, уж лучше детский ор и бессоные ночи.
Не судбьа видимо
NEW 20.07.15 00:53
in Antwort Викa 20.07.15 00:33
Мне мама тоже очень прочно вдолбила, но после 30 лет у меня таки появилось очень сильное желание обзавестись дитёнком. А самое главное, появился мужчина, с которым этого детёнка сильно захотелось. Ну не понимаю я рожание только ради рожания. Ребёнку нужна полноценная и счастливая семья!
NEW 20.07.15 06:57
Это конеш классно
Но как ни крути, вы не заглянете к ней в душу, вы видите только обёртку её жизни. Нам не дано узнать, что у другого внутри творится....
В ответ на:
Это конеш классно
NEW 20.07.15 07:01
сравнение писи с пальцем
Есть такие понятия, как Семья, Род, Корни. И это не пустые слова. Вы рассуждаете с позиции человека, у которого это есть, и не важно что дети не в соседнем доме. Они есть и точка. А вот обществу как раз на ваших детей собственно по барабану. Случись что, помогают обычно члены семьи, а не общество
in Antwort davidka2004 19.07.15 23:19
В ответ на:
Они проживают СВОЮ жизнь..а мама папа могут быть одиноки так же.как и бездетные
Они проживают СВОЮ жизнь..а мама папа могут быть одиноки так же.как и бездетные
сравнение писи с пальцем
В ответ на:
Так.что итог у всех абсолютно одинаков-ты своих детей не для себя растишь..а для общества.
Так.что итог у всех абсолютно одинаков-ты своих детей не для себя растишь..а для общества.
Есть такие понятия, как Семья, Род, Корни. И это не пустые слова. Вы рассуждаете с позиции человека, у которого это есть, и не важно что дети не в соседнем доме. Они есть и точка. А вот обществу как раз на ваших детей собственно по барабану. Случись что, помогают обычно члены семьи, а не общество