Login
Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем
NEW 16.07.15 16:23
вот поэтому и уходит уйма времени и денег, потому-что учителя повождению ТАК понимаешь без знания языка
in Antwort Irma_ 16.07.15 16:02
В ответ на:
Учителя по вождению и так понимаешь, для этого не нужно читать тест на немецком.
Учителя по вождению и так понимаешь, для этого не нужно читать тест на немецком.
вот поэтому и уходит уйма времени и денег, потому-что учителя повождению ТАК понимаешь без знания языка
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
16.07.15 16:28
in Antwort Windspiel 16.07.15 16:05
тоже примерно так. сначало бабушкины Heimat- und Arztromane. все простенько, слова, предложения, сюжет. что непонятно, можно на полях перевод написать.
и телевозор, САНТА-БАРБАРА тыщапятая серия. а в союзе только 800 успели посмотреть, о горе, что же за эти 200 серий все пропустили!!!
и да школа по вождению на немецком очень помогла.
и телевозор, САНТА-БАРБАРА тыщапятая серия. а в союзе только 800 успели посмотреть, о горе, что же за эти 200 серий все пропустили!!!
и да школа по вождению на немецком очень помогла.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 16.07.15 16:33
in Antwort Windspiel 16.07.15 16:22
мне этот случай мои тетки еще перед первым занятием по вождению рассказали, 20 лет назад 
наверно не одна знакомая так на своего учителя по вождению жаловалась.
так же как и про ооооочень больший город Ausfahrt, сколько поавтобану не едешь, все Ausfahrt, да Ausfahrt.
моя мама тоже ляпнула в первые дни: "надо жесколько улиц с одинаковам названием Einbahnstrasse!"
а еще тоже рассказывают часто случай со знакомой, которой гинеколог после операции сказал, что ей с мужем месяц нельзя Verkehr иметь, на что она ответила, что это ей не грозит, у нее все равно прав нету
наверно не одна знакомая так на своего учителя по вождению жаловалась.
так же как и про ооооочень больший город Ausfahrt, сколько поавтобану не едешь, все Ausfahrt, да Ausfahrt.
моя мама тоже ляпнула в первые дни: "надо жесколько улиц с одинаковам названием Einbahnstrasse!"
а еще тоже рассказывают часто случай со знакомой, которой гинеколог после операции сказал, что ей с мужем месяц нельзя Verkehr иметь, на что она ответила, что это ей не грозит, у нее все равно прав нету
NEW 16.07.15 16:43
in Antwort sonnen_blume 16.07.15 16:33, Zuletzt geändert 16.07.15 16:44 (Windspiel)
Да наверняка куча историй ходит.
И про курву, и про город Аусфарт, и про крутой магазин "Сале".
А, ещё классика про улицу Айнбанштрассе.
И про курву, и про город Аусфарт, и про крутой магазин "Сале".
А, ещё классика про улицу Айнбанштрассе.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.07.15 16:45
in Antwort Windspiel 16.07.15 16:43
вот зуб даю, моя мама лично удивлялась 
NEW 16.07.15 16:47
но делают же ! И вы делаете домашнюю работу и я её делают, да пополам с мужем. Но работа же не сама делается.
а ТС из за 10 рубашек , 3 штанов и 7 футболок в неделю уже завыла. Хотела замуж, тогда нечего выть что мужу рубашки гладить надо. Или надо было богатого выбирать, что бы рубашки в химчиску сдавать можно было.
Не понимаю я таких соплей.
in Antwort Windspiel 16.07.15 10:56
В ответ на:
Таки работающие всё делают наравне с мужьями.
Таки работающие всё делают наравне с мужьями.
но делают же ! И вы делаете домашнюю работу и я её делают, да пополам с мужем. Но работа же не сама делается.
а ТС из за 10 рубашек , 3 штанов и 7 футболок в неделю уже завыла. Хотела замуж, тогда нечего выть что мужу рубашки гладить надо. Или надо было богатого выбирать, что бы рубашки в химчиску сдавать можно было.
Не понимаю я таких соплей.
NEW 16.07.15 16:52
in Antwort spaceX 16.07.15 16:47
Ну в обычной городской квартире, да ещё и наравне с мужем ( а я всегда беру на себя наиболее сложное - руководство) делать особо нечего. А вот если одна, да дом, да язык учить надо, да ещё напряг с пониманием языка и ментальности, да ещё и село, где выйдя из дому оказываешься у всех на виду...
Короче, что бы тут тётки не говорили, но я понимаю как несладко сейчас ТС приходится.
Короче, что бы тут тётки не говорили, но я понимаю как несладко сейчас ТС приходится.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.07.15 16:52
Во-во! а все думают, что в языке проблема.А проблема то там системная!!
Это с русскими бабами просто практически 90%. Начитаются всякой херни, наслушаются подружек - и идут взамуж как в сказку. Что все, она будет на лебяжих перинах почивать, а муж ее на рнуках носить будет и цветы дарить..
Потом таблом в реальность втыкаются- и начинают верещать, что их обманули, муж бракованный попался.
В общем, заносим топег в букмарки, и ждем нового через годик, как развестись...
in Antwort spaceX 16.07.15 16:47
В ответ на:
Хотела замуж, тогда нечего выть
Хотела замуж, тогда нечего выть
Во-во! а все думают, что в языке проблема.А проблема то там системная!!
Это с русскими бабами просто практически 90%. Начитаются всякой херни, наслушаются подружек - и идут взамуж как в сказку. Что все, она будет на лебяжих перинах почивать, а муж ее на рнуках носить будет и цветы дарить..
Потом таблом в реальность втыкаются- и начинают верещать, что их обманули, муж бракованный попался.
В общем, заносим топег в букмарки, и ждем нового через годик, как развестись...
NEW 16.07.15 16:54
Было, было - Bild der Frau читала
В ответ на:
Потом покупала женские журналы (я их люблю) и тупо читала...
Потом покупала женские журналы (я их люблю) и тупо читала...
Было, было - Bild der Frau читала
NEW 16.07.15 16:57
in Antwort Galant2 16.07.15 16:52
NEW 16.07.15 17:05
Элементарно, Ватсон. (с)
Я спрашивала непонятные мне термины.
Думаешь, я училась у русскоговорящего? Щаззззз....
Ещё и на экзамены вышла быстрее тех, кто со мной пришёл. Они, кстати, решили обучаться по немецким тестам. Флаг им в руки. Я уже права получила, а они только вождение начали.
in Antwort sonnen_blume 16.07.15 16:20
В ответ на:
и как можно понимать учителя по вождению, если он тебе говорит, что в пешеходной зоне тебе надо ехать mit Schrittgeschwindigkeit, если ты не знаешь, что слово Geschwindigkeit обозначает, не говоря уже о Schrittgeschwindigkeit? это только один пример.
и как можно понимать учителя по вождению, если он тебе говорит, что в пешеходной зоне тебе надо ехать mit Schrittgeschwindigkeit, если ты не знаешь, что слово Geschwindigkeit обозначает, не говоря уже о Schrittgeschwindigkeit? это только один пример.
Элементарно, Ватсон. (с)
Я спрашивала непонятные мне термины.
Ещё и на экзамены вышла быстрее тех, кто со мной пришёл. Они, кстати, решили обучаться по немецким тестам. Флаг им в руки. Я уже права получила, а они только вождение начали.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.07.15 17:06
Я так не учу. Это когда я в Университете Дружбы народов "аглицкому" училась в 29 лет, то сначала учила слова к уроку, а когда их выучивала, то приступала уже к чтению текстов и выполнению заданий. Убедилась, что именно так и надо учить иностранный язык, если его именно учить. А сейчас.. Сейчас просто читаю, незнакомые слова по тексту перевожу.
В ответ на:
Я , девушки, вообще не понимаю как можно просто учить слова с переводом и что вы потом с этими словами делаете?
Я , девушки, вообще не понимаю как можно просто учить слова с переводом и что вы потом с этими словами делаете?
Я так не учу. Это когда я в Университете Дружбы народов "аглицкому" училась в 29 лет, то сначала учила слова к уроку, а когда их выучивала, то приступала уже к чтению текстов и выполнению заданий. Убедилась, что именно так и надо учить иностранный язык, если его именно учить. А сейчас.. Сейчас просто читаю, незнакомые слова по тексту перевожу.
NEW 16.07.15 17:08
Я отходила только положенные минимальные часы.
Что там непонятного???
in Antwort sonnen_blume 16.07.15 16:23
В ответ на:
Что там непонятного???
NEW 16.07.15 17:09
in Antwort spaceX 16.07.15 16:54
Я точно мужик в юбке. Чуть со скуки не сдохла, когда попыталась такое читать.
NEW 16.07.15 17:41
Можно учителя по вождению на английском языке взять.Я брала, когда у меня немецкий начальный был, а теорию сдавала на русском.Вот только однодневный курс по первой помощи был на немецком.Я ничего не поняла, хорошо что экзамена не было.
NEW 16.07.15 18:23
in Antwort irina:78 16.07.15 17:41
Очень жаль, что вы ничего не поняли. Как помощь оказать знаете? И что надо делать ?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.07.15 19:06
Не знаю, как можно плаванием "лягушкой" повредить спину.
Если только тому повредить, у кого позвоночник при малейшем движении уже в трусы высыпается.
У меня мышечный корсет какой-никакой есть, спина беспокоила, была гешпаннт от сидячей работы.
А тренерам надо копейку свою жидкую отрабатывать, вот и ходють - советують.
Если будут стоять - наблюдать молча - сократят половину. Наблюдать может и один за всеми, 12 часов в день.
in Antwort basti 16.07.15 10:15, Zuletzt geändert 16.07.15 19:08 (berlije)
В ответ на:
их нужно настолько правильно выполнять, чтобы не повредить спину
их нужно настолько правильно выполнять, чтобы не повредить спину
Не знаю, как можно плаванием "лягушкой" повредить спину.
Если только тому повредить, у кого позвоночник при малейшем движении уже в трусы высыпается.
У меня мышечный корсет какой-никакой есть, спина беспокоила, была гешпаннт от сидячей работы.
А тренерам надо копейку свою жидкую отрабатывать, вот и ходють - советують.
Если будут стоять - наблюдать молча - сократят половину. Наблюдать может и один за всеми, 12 часов в день.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 16.07.15 20:42
in Antwort sonnen_blume 16.07.15 15:58
Я и без очередной отсидки на теории (мне как-то вполне российской хватило
) нормально понимала инструктора, даже при том, что он очень активно на бадише вещал. Да, блин, что там понимать то? Направо, налево, прямо, припаркуйся? Там и без знания языка вполне можно быстро освоится. Ну и часов вождения у меня было всего несколько, так что особо и не требовалось с инструктором лясы точить.
Ну а за сами эти курсы вы как раз и заплатили денег. Потом, небось, ещё и часов вождения кучу откатали, раз всё с нуля пошли сдавать. Вот и выходит куча денег. Её гораздо рациональнее можно было бы потратить. А не сидеть ещё раз на практически одной и той же теории.
NEW 16.07.15 20:53
А дорожный знак вы совсем не видели? Или так и не удосужились полистать билеты перед тем, как с инструктором в машину садиться? Да и разница с российскими правилами дорожного движения тут не такая уж и огромная, чтобы только по указке инструктора ездить. Мой мне только направление указывал, а дальше я сама всё делала. После второго часа он стал меня убеждать, что пора идти сдавать.
Пы.Сы.: да, лично я слово "скорость" прекрасно знала, т.к. оно к моим профессиональным словам относится. А, и слово поворот тоже бы опознала, т.к. это же слово означает "кривая", которое у меня тоже уже употребимо было. Но суть в том, что это всё не так принципиально. Важно смотреть на знаки и выучить стандартные прямо/лево/право....
В ответ на:
А дорожный знак вы совсем не видели? Или так и не удосужились полистать билеты перед тем, как с инструктором в машину садиться? Да и разница с российскими правилами дорожного движения тут не такая уж и огромная, чтобы только по указке инструктора ездить. Мой мне только направление указывал, а дальше я сама всё делала. После второго часа он стал меня убеждать, что пора идти сдавать.
Пы.Сы.: да, лично я слово "скорость" прекрасно знала, т.к. оно к моим профессиональным словам относится. А, и слово поворот тоже бы опознала, т.к. это же слово означает "кривая", которое у меня тоже уже употребимо было. Но суть в том, что это всё не так принципиально. Важно смотреть на знаки и выучить стандартные прямо/лево/право....
NEW 16.07.15 20:58
Нет никаких положенных часов при пересдаче.
in Antwort Irma_ 16.07.15 17:08
В ответ на:
Нет никаких положенных часов при пересдаче.