Login
Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем
NEW 15.07.15 23:05
in Antwort oxymel 15.07.15 22:53, Zuletzt geändert 15.07.15 23:07 (olya.de)
Нас сейчас в полиглоты запишут
Разумеется, запишут. Если Вы по сто слов за час усваиваете, но на средний словарный запас носителя языка Вам будет достаточно буквально каких-то ста часов. В месяц почти не напрягаясь уложитесь.
Еще один месяц на грамматику - и все, один иностранный язык готов.
Даже боюсь себе представить, сколько Вы их уже выучили такими темпами.
Разумеется, запишут. Если Вы по сто слов за час усваиваете, но на средний словарный запас носителя языка Вам будет достаточно буквально каких-то ста часов. В месяц почти не напрягаясь уложитесь.
Даже боюсь себе представить, сколько Вы их уже выучили такими темпами.
Speak My Language
NEW 15.07.15 23:13
in Antwort Violetta83 15.07.15 22:58
Прочитала все Ваши сообщения, вообще не вижу у Вас больших проблем. Решайте проблемы по мере их поступления. Диплом подтверждать- это можно пока отложить. Автошколу нужно, т.к. деревня. Если тянете по деньгам, то возьмите полный курс, как с нуля, т.е. с посещением уроков теории. У меня тоже были русс. права , но я пошла с нуля. Ходила на теорию. Там так всё разжёвывают, что дома я потом почти ничего не учила, теорию сдавала на немецком. Я приехала правда с В1 (до этого уровня Вы можете за 3-4 месяца упорных занятий дорасти, если есть способности) , но сразу мужу сказала, что я везде сама. С самого начала- и по врачам сама, и по магазинам, и в школу ребёнкину, везде. Что Вы можете
сделать с автошколой- поехать туда лично и взять у них договор, дома с мужем почитать и всё обсудить. Тест на зрение- ерунда, идёте в любую оптику и делаете за пару минут. Напишите себе текст и выучите, что будете говорить. На курс первой помощи Вас возможно прямо от автошколы направят. Ой, да пока у Вас нет детей- просто сам б-г велел становиться на ноги. Везде разговаривайте с людьми, где есть возможность. Звоните везде сама. Если Вас не поймут или Вы не поймёте- значит едете лично и наполовину на пальцах, наполовину по-немецки объясняетесь. Удачи!
NEW 15.07.15 23:17
Зачем вышвыривать уйму денег в пустоту?
Только ради того, чтобы теорию сдавать на немецком? А зачем, если можно на родном языке?
in Antwort konotopka 15.07.15 23:13
В ответ на:
Если тянете по деньгам, то возьмите полный курс, как с нуля, т.е. с посещением уроков теории. У меня тоже были русс. права , но я пошла с нуля. Ходила на теорию. Там так всё разжёвывают, что дома я потом почти ничего не учила, теорию сдавала на немецком.
Если тянете по деньгам, то возьмите полный курс, как с нуля, т.е. с посещением уроков теории. У меня тоже были русс. права , но я пошла с нуля. Ходила на теорию. Там так всё разжёвывают, что дома я потом почти ничего не учила, теорию сдавала на немецком.
Зачем вышвыривать уйму денег в пустоту?
NEW 15.07.15 23:28
in Antwort Shutkama 15.07.15 23:17
Я не скажу точно, но теория сама по себе точно не уйму денег стоила. Но это зависит от возможностей в плане денег. Мне в принципе посещение теории понравилось, т.к. там много интересного нам рассказывали, то, что инструктор не успеет рассказать. И там надо было разговаривать, отвечать на вопросы. У нас было 3 учителя теории- они менялись. У каждого своя манера речи, нужно было привыкнуть. Ну и отвечать так сказать "перед публикой". Поднатаскаться говорить
Опять же как вести себя в случае аварии, немного о законах и т.д. - это всё пригодится в жизни. Мы вот из отпуска сейчас вернулись-нам машину стукнули слегка- я сама теперь занимаюсь всей этой бумажной волокитой и ремонтом (мужу некогда), как говорится, информация пригодилась.
NEW 15.07.15 23:32
in Antwort olya.de 15.07.15 23:05
Ээээ...надо чтоб эти слова еще и усвоились. Так же с грамматикой, мало ее понять и поделать упражнения. Надо и использовать не задумываясь...Плюс ели языком не пользуещься он пассивным становится и забывается. Так же и со словами...Не сразу все полностью запоминается надолго. Откладываются только те, которые потом еще не раз встречаются.
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 15.07.15 23:37
in Antwort konotopka 15.07.15 23:28
Если сдавать "с нуля", то там есть обязательные часы вождения, которые очень много денег снимают. При пересдаче можно через пару часов вождения идти на экзамен. В теории ничего особо нового в сравнении с российской нет. Выучивается в процессе пролистывания билетных вопросов. Что касается тренировки языка, то лучше какие-то курсы по своим хобби пройти.
Это и без прохождения теории с нуля всё спокойно делать можно. Ничего мудрЁного тут нет.
В ответ на:
Мы вот из отпуска сейчас вернулись-нам машину стукнули слегка- я сама теперь занимаюсь всей этой бумажной волокитой и ремонтом (мужу некогда), как говорится, информация пригодилась.
Мы вот из отпуска сейчас вернулись-нам машину стукнули слегка- я сама теперь занимаюсь всей этой бумажной волокитой и ремонтом (мужу некогда), как говорится, информация пригодилась.
Это и без прохождения теории с нуля всё спокойно делать можно. Ничего мудрЁного тут нет.
NEW 15.07.15 23:39
in Antwort oxymel 15.07.15 23:32
Ээээ...надо чтоб эти слова еще и усвоились.
"выучить" подразумевает запомнить и усвоить, в моем понимании.
"выучить" подразумевает запомнить и усвоить, в моем понимании.
Speak My Language
NEW 15.07.15 23:49
Во, я так английский забыла, хотя по приезду сюда бегло болтала. Сейчас вспоминаю... Акценты слышу, язык понимаю, но когда надо самой говорить, то язык в попу.Правда уже пошло потихоньку, но уж как-то слишком потихоньку...
in Antwort oxymel 15.07.15 23:32
В ответ на:
...Плюс ели языком не пользуещься он пассивным становится и забывается.
...Плюс ели языком не пользуещься он пассивным становится и забывается.
Во, я так английский забыла, хотя по приезду сюда бегло болтала. Сейчас вспоминаю... Акценты слышу, язык понимаю, но когда надо самой говорить, то язык в попу.Правда уже пошло потихоньку, но уж как-то слишком потихоньку...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.07.15 00:24
in Antwort Violetta83 15.07.15 22:58
Видимо, работать вам надо, чтобы помогать мужу выплачивать кредит за дом, который принадлежит только ему и который вы с очень высокой вероятностью довольно скоро покинете.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 16.07.15 06:58
Более шикарной возможности, чем муж-немец и быть не может! Всё ведь кругом на немецком! Я вобще не знаю чего ТС парится, видимо пока от шока переезда не отошла, я помню тоже по приезду как пришибленнная первое время ходила
in Antwort konotopka 15.07.15 23:13
В ответ на:
Везде разговаривайте с людьми, где есть возможность
Везде разговаривайте с людьми, где есть возможность
Более шикарной возможности, чем муж-немец и быть не может! Всё ведь кругом на немецком! Я вобще не знаю чего ТС парится, видимо пока от шока переезда не отошла, я помню тоже по приезду как пришибленнная первое время ходила
NEW 16.07.15 07:14
так интересно, что вот люди из Болгарии забыли на немецком форуме

как не почитаешь, кроме местных - каждый второй из России, Прибалтики, кто еще- а,Швеции и прочих....
in Antwort axinia 59 15.07.15 13:31
В ответ на:
Ответить Ответить
Дорогая Violetta83,я из Болгрии.У нас живут очень много русские ,но для них наш зык являеться трудным .У меня был дедушка из Украина .Он жил больше 50 лет в Болгарии и никога не научил болгарский.не волнуйтесь и попробуйте быть счастливым
Ответить Ответить
Дорогая Violetta83,я из Болгрии.У нас живут очень много русские ,но для них наш зык являеться трудным .У меня был дедушка из Украина .Он жил больше 50 лет в Болгарии и никога не научил болгарский.не волнуйтесь и попробуйте быть счастливым
так интересно, что вот люди из Болгарии забыли на немецком форуме
как не почитаешь, кроме местных - каждый второй из России, Прибалтики, кто еще- а,Швеции и прочих....
NEW 16.07.15 07:25
in Antwort Windspiel 15.07.15 23:49
Все правильно! Языку нужна практика. Мой родной язык украинский, знала его всегда очень хорошо, но без практики два слова трудно бегло связать. Английский тоже, нужно общаться.
Восхищаюсь и поражаюсь девушкам со способностями по 100 слов сразу запомнить! чувствую себя какой-то ущербной. У меня этот процесс идет со скрипом. Нужно долго вдалбливать новое слово. С грамматикой всегда было легче усвоить. Но для полноценного разговора нужен хороший словарный запас. Не у всех память отменная.
Хотя, тут так много толковых советов по надавали. Думаю, автор сможет для себя вынести что-то полезное.
Восхищаюсь и поражаюсь девушкам со способностями по 100 слов сразу запомнить! чувствую себя какой-то ущербной. У меня этот процесс идет со скрипом. Нужно долго вдалбливать новое слово. С грамматикой всегда было легче усвоить. Но для полноценного разговора нужен хороший словарный запас. Не у всех память отменная.
Хотя, тут так много толковых советов по надавали. Думаю, автор сможет для себя вынести что-то полезное.
NEW 16.07.15 08:00
in Antwort olya.de 15.07.15 23:39
В моем понимании усвоить, это когда во всю спонтанно и в любых ситуациях это слово употребляешь. Ну это не сразу и не один день надо...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 16.07.15 09:48
in Antwort berlije 15.07.15 21:40
Ложисси на пузо и "плывешь" лягушкой.
Я ложусь на кровать
Кровать (матрас), наверное, должен быть жестким и ровным. Иначе провиснешь животом, а для позвоночника такое изгибание всё же не очень.
Я ложусь на кровать
Кровать (матрас), наверное, должен быть жестким и ровным. Иначе провиснешь животом, а для позвоночника такое изгибание всё же не очень.
NEW 16.07.15 09:52
in Antwort olya.de 15.07.15 23:05, Zuletzt geändert 16.07.15 10:59 (Crea)
на средний словарный запас носителя языка Вам будет достаточно буквально каких-то ста часов.
Напоминает интересный фильм "Ohne Limit", где, подсевший на синтетистический активатор мозга мол.человек, услышав несколько фраз на иностранном языке и увидев несколько надписей и реклам, был в состоянии усечь целиком грамматическую структуру и лексическую базу и тут же говорить как носитель.
Напоминает интересный фильм "Ohne Limit", где, подсевший на синтетистический активатор мозга мол.человек, услышав несколько фраз на иностранном языке и увидев несколько надписей и реклам, был в состоянии усечь целиком грамматическую структуру и лексическую базу и тут же говорить как носитель.
16.07.15 10:01
in Antwort Crea 16.07.15 09:48
NEW 16.07.15 10:06
in Antwort berlije 16.07.15 10:01
NEW 16.07.15 10:15
in Antwort Crea 16.07.15 09:48
Я тоже так подумала, я хожу в pilateshaus, там работают профи с нами, эти упражнения на животе одни из сложных, если проблемы со спиной, их нужно настолько правильно выполнять, чтобы не повредить спину, тренер постояноо поправляет, где и что напрячь, как спину держать, просто как написала берлие делать нельзя, это вредно.
NEW 16.07.15 10:23
wow, уработались вы до немогу.
А как же справляются женщины, которые работают и у которых дети?
in Antwort Violetta83 15.07.15 09:34
В ответ на:
Я тут бьюсь лбом, стараюсь, автошкола, жуткая теория в билетах, готовка, пес, уборка, каждый день пылесосенье из-за шерстки кое-чьей. Нет, опять же не жалуюсь сейчас
Я тут бьюсь лбом, стараюсь, автошкола, жуткая теория в билетах, готовка, пес, уборка, каждый день пылесосенье из-за шерстки кое-чьей. Нет, опять же не жалуюсь сейчас
wow, уработались вы до немогу.