Вход на сайт
Хочу назад или как бороться с ностальгией?
NEW 14.07.15 22:27
в ответ Windspiel 14.07.15 22:12
Это было в 1988 году примерно, наверное действительно изменилось, у меня у подруги там своя аудиторская фирма, своя квартира, она только жалуется, что стало мало хороших продуктов, навезли дешевое мясо из польши, сахара местного нет, а она старается покупать у местных фермеров, но их становится все меньше и эти продукты намного дороже.
NEW 14.07.15 22:34
У меня тоже всегда так! (Не в Москве, но город тоже большой и не в озонирующем сосновом бору.
)
в ответ ovisi 11.07.15 17:49
В ответ на:
Я наоборот,сегодня ночью вышла из самолета в Москве и такоооой офигенский воздух,прям надышаться не могла после Германии
Я наоборот,сегодня ночью вышла из самолета в Москве и такоооой офигенский воздух,прям надышаться не могла после Германии
У меня тоже всегда так! (Не в Москве, но город тоже большой и не в озонирующем сосновом бору.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 14.07.15 22:44
в ответ Dizzy Miss Lizzy 14.07.15 22:34
Во наркоманки! Может вам под выхлопную трубу раз в день и ностальгия отпустит? 
NEW 14.07.15 22:47
О как! А куда же все пенсионеры делись, с пенсией 7-8 тысяч рублей?
На Багамы, наверно, переехали, чтобы среднюю температуру побольнице комфортности своим существованием не портить. 
в ответ olya.de 14.07.15 17:17
В ответ на:
Но в общем и целом комфортность жизни/ее уровень, уже практически не отличается от берлинского
Но в общем и целом комфортность жизни/ее уровень, уже практически не отличается от берлинского
О как! А куда же все пенсионеры делись, с пенсией 7-8 тысяч рублей?
На Багамы, наверно, переехали, чтобы среднюю температуру по
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 14.07.15 22:58
Ничего не могу сказать про пенсионеров с пенсией 7 тысяч, мне кажется, там минимальная больше. Лично я была/жила только в трех семьях пенсионеров. Про размер их доходов, разумеется, не спрашивала, но живут они нормально.
Speak My Language
NEW 14.07.15 23:25
в России минималка 6 тыщ. знаю людей которые столько пенсию получают
в ответ olya.de 14.07.15 22:58
В ответ на:
Ничего не могу сказать про пенсионеров с пенсией 7 тысяч, мне кажется, там минимальная больше.
Ничего не могу сказать про пенсионеров с пенсией 7 тысяч, мне кажется, там минимальная больше.
в России минималка 6 тыщ. знаю людей которые столько пенсию получают
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 14.07.15 23:43
в ответ kitti_69 14.07.15 23:25
знакомые мне пенсионеры всю жизнь работали и соответственно получают трудовую пенсию. Она вроде 12 тысяч была тогда по городу средняя, т.е. триста евро. Учитывая льготы пенсионеров по коммунальным платежам, налогам, за проезд, лекарства и пр, даже на эти деньги можно было спокойно прожить/проесть.. Здесь со среднестатистических 700 евро пенсии после вычета всех расходов у многих не больше остается.
Speak My Language
NEW 14.07.15 23:49
в ответ olya.de 14.07.15 23:43
На минимальную пенсию в каждом регионе есть свои надбавки, например, в Москве минималка сейчас 13 тысяч. И да, пенсионеры не платят налог на недвигу, в которой живут. А если ещё и есть хоть один ветеран труда в пенсионерской паре, то ещё и всякие льготы по квартплате, телефону... ну и в Москве, опять же, пенсионеры пользуются общественным транспортом бесплатно. Ну и в целом город сильно изменился за последнее время. После моей немецкой деревни меня там только толпы людей напрягают. Но в целом очень даже комфортно стало жить. Даже машины на пешеходных переходах уже всё чаще и чаще останавливаются. 
NEW 15.07.15 00:03
в ответ olya.de 14.07.15 23:57
В магазинах продавцы очень приветливы и теперь всегда отвечают на мои пожелания "доброго дня". Лет 10 тому назад ещё шугались. А теперь даже первей меня всякие приятности мне говорят и улыбаются. Всякие "бюрократические" конторы гораздо доступнее стали. Я каждый год сейчас родителям доверенность в ЖЭКе подписываю, так даже вне времени приёма по этому вопросу всё мне подписывают и ничего не просят. К врачу по российской мед.страховке спокойно ходим, если вдруг приспичит. В плане простуды или воспаления уха не хуже местного обслуживания получаем. 
NEW 15.07.15 00:32 
гугль такого не знает www.google.de/search?q=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B0...
в ответ ovisi 15.07.15 00:15
В ответ на:
Москва-самый зеленый мегаполис в мире
перл дня Москва-самый зеленый мегаполис в мире

гугль такого не знает www.google.de/search?q=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D1%81%D0%B0...
NEW 15.07.15 18:09
Как же не знает?
Первая же ссылка!
http://eco-moscow.livejournal.com/46291.html
И вторая тоже.
Но вообще, не знаю, правда ли это... Не могу сравнивать.
Первая же ссылка!
http://eco-moscow.livejournal.com/46291.html
И вторая тоже.
Но вообще, не знаю, правда ли это... Не могу сравнивать.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 15.07.15 21:06
точно. Я просто поражена приветливостью чиновников и их готовностью помочь.
а про медицину я уже сколько копий здесь сломала. Конечно, с серьезными случаями лучше в Германии лечиться, а вот всякую фигню лечат в России не хуже, а часто даже лучше, чем здесь. Профилактика же там намного круче, того, что моя мама там получает по страховке, мне здесь никогда не достанется. В смысле бесплатно не получу, сделать можно, но платить надо самой.
в ответ Shutkama 15.07.15 00:03
В ответ на:
Всякие "бюрократические" конторы гораздо доступнее стали.
Всякие "бюрократические" конторы гораздо доступнее стали.
точно. Я просто поражена приветливостью чиновников и их готовностью помочь.
а про медицину я уже сколько копий здесь сломала. Конечно, с серьезными случаями лучше в Германии лечиться, а вот всякую фигню лечат в России не хуже, а часто даже лучше, чем здесь. Профилактика же там намного круче, того, что моя мама там получает по страховке, мне здесь никогда не достанется. В смысле бесплатно не получу, сделать можно, но платить надо самой.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 15.07.15 21:38
в ответ Зайка-11 15.07.15 21:06
Вооот! Тут тебе даже не скажут на что вообще внимание обратить стоило бы. А там при выпадении дисков подругу мою чем только не ублажали, вплоть до массажной кровати. Не то что тут - если не полумёртвая, то здорова! Витамины касса не платит, они и не скажут что не мешало бы проверить...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)