Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

21929   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  Ratatuii местный житель15.07.15 14:27
NEW 15.07.15 14:27 
в ответ -Kristi-na- 15.07.15 14:18
еще раз-это не оскорбления, а правда
вернитесъ к теме ветки
  -Kristi-na- завсегдатай15.07.15 14:31
-Kristi-na-
NEW 15.07.15 14:31 
в ответ Ratatuii 15.07.15 14:27
Удачи вам! И пожалуйста не ищите меня больше в других темах
Малиновка старожил15.07.15 14:51
Малиновка
NEW 15.07.15 14:51 
в ответ Saurisun 15.07.15 10:30
В ответ на:
Не хватайтесь за все вместе - сидите учите теорию!
Сама только что это прошла! Это капец полный был!
До немецкого также руки не доходили!

Вы так об этом говорите, как будто ядерную физику сдавали, а уж для человека с правами и опытом вождения как у ТС, я тем более не вижу большой проблемы.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
KuM@ постоялец15.07.15 15:19
KuM@
NEW 15.07.15 15:19 
в ответ Violetta83 14.07.15 17:04
В ответ на:
Да-да, я слышала что после успешной сдачи экзамена, что-то можно вернуть. И знаете что, мой муж сам до конца не понял что именно, когда и как это будет происходить.

Для этого надо подавать Steuererklärung совместную от вас с мужем и указывать все суммы, потраченные на ваше образование (включая шпрахкурсы, экзамены, проезд до места учебы...) как Werbungskosten. Тогда вам пересчитают налоги и вернут переплату.
За Integrationskurs при успешной сдаче возвращают половину, но как именно пока не узнавала.
Присоединяюсь к девочкам, советовавшим принять такое поведение мужа как стимул. В начале будет тяжело, зато через годик будете удивляться тем клушам, которые тут уже дцать лет живут и так и не удосужились довести язык до ума, подтвердить дипломы, найти нормальную работу...
Желание-миллион возможностей, нежелание-миллион причин.http://beremennost.net/bline/81904.png
Чёрный Ангел патриот15.07.15 15:31
Чёрный Ангел
NEW 15.07.15 15:31 
в ответ berlije 15.07.15 12:28
В ответ на:
Ну да, сами в фитнесс деньги относят, чужой пот нюхають, грибки в душах цепляют за свои же деньги - когда то же самое можно на свежем воздухе иметь бесплатно, в самобытной компании (вместо турецких качков) и с витаминами!

ага, на свежем воздухе прямо так штанги все лежат и гантели и тренажёры. В душ там совсем не обязательно. Я даже не переодеваюсь там, в спортивном сразу едем. На счёт запаха, очень, очень редко бывает сшибает. Такой же риск в магазине на вонючку натолкнуться или в транспорте.
elena.k патриот15.07.15 16:06
elena.k
NEW 15.07.15 16:06 
в ответ KuM@ 15.07.15 15:19
В ответ на:
Для этого надо подавать Steuererklärung совместную от вас с мужем и указывать все суммы, потраченные на ваше образование (включая шпрахкурсы, экзамены, проезд до места учебы...) как Werbungskosten. Тогда вам пересчитают налоги и вернут переплату.

Это неверно. В лучшем случае учтутся как Sonderausgaben.
Viven2 свой человек15.07.15 16:15
Viven2
NEW 15.07.15 16:15 
В ответ на:
зато через годик будете удивляться тем клушам, которые тут уже дцать лет живут и так и не удосужились довести язык до ума, подтвердить дипломы, найти нормальную работу...

Или завидовать,что им так и не понадобилось работать. Не хотят или не надо. Не всем же жить с девизом как в советские времена , работа ради работы.
berlije патриот15.07.15 16:20
berlije
NEW 15.07.15 16:20 
в ответ Чёрный Ангел 15.07.15 15:31
В ответ на:
ага, на свежем воздухе прямо так штанги все лежат и гантели и тренажёры.

Э, слюшай, дорогая, зачем тебе штанга? Ящик с яблоками схватила и понесла!
Зачем тебе тренажор? На лесеенку за день 1000 раз взаберешся-спустиси - тренажор отдыхает.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
elena.k патриот15.07.15 16:22
elena.k
NEW 15.07.15 16:22 
в ответ Violetta83 14.07.15 16:33
Одолела только первые пару страниц, я лично считаю, что муж не прав. Что ему стоит позвонить по телефону? Поддержка в первое время так важна!
Я после 16 лет жизни здесь хорошо владею языком, успешно сдала на нём сложнейшие экзамены, но если нам нужно позвонить по действительно серьёзному вопросу- всегда перекладываю звонки на друга.
Многие просто, заслышав акцент, начинают с тобой разговаривать как со слабоумным. Я лучше письма/ мэйлы быстренько настрочу.
Делайте права и начинайте какую- нибудь нормальную учёбу, если можно, в той области, в которой уже получен диплом. Не идите на неквалифицированную работу, не получив специальность!
Упростите себе домашнюю работу: футболки не гладьте вообще, готовьте то, что не занимает много времени, пылелосить с домашними животными достаточно каждый второй день.
Учите язык до начала курсов дома, с учебниками и диктофоном (важно первое время слышать себйы со стороны). Пытайтесь мелкие дела улаживать сами, для тренировки языка и просто для того, чтобы скинуть стеснительность.
Удачи!
Irma_ патриот15.07.15 16:26
Irma_
NEW 15.07.15 16:26 
в ответ Violetta83 14.07.15 16:33
В ответ на:
Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

Ну, а под лёд-то он ушёл или как?
В ответ на:
мне за 30 и в России я своего суженного найти увы не смогла. Моему мужу около 40, я это к тому что он должен быть мудрым, опытным

Ишь, чего захотела от ровесника.
В ответ на:
Деньги возьмем из нашей копилки.

А в копилке деньги ваши от проданной на Родине квартирки, да?
В ответ на:
что он добытчик, и заниматься мной еще у него времени, детей у него нет, и он не собирается допускать чтобы я была им.

Т.е. он не сторонник эмансипации, понятно.
В ответ на:
Его раздражает моя несамостоятельность

Чёрта лысого, его раздражает ваше стремление уйти из под его крыла. Такую самостоятельную он бы себе и тут нашёл.
В ответ на:
Вопрос: А зачем же тогда такие мужчины берут замуж иностранок?!!

Да потому, что им семьи нормальной хочется! Чтоб жена любила, семейным уютом занималась, а тут только приехала и уже "вырвалась": курсы ей подавай, диплом ей подавай, права ей подавай... Где жена будет, а где дом? Его местные доморощенные женщины заколебали своей расчётливостью и продуманностью, своей позицией "я ровня мужчине, не надо за меня в ресторане платить", нашёл себе иностранку, думал, что, ну всё, вот она...жизнь удалась! Ан-нет! Она и правда собирается и курсы посещать, и диплом подтверждать, и права получать. И всё это без детей и при нём, добытчике!
В ответ на:
Я чувствую себя кретинкой, идиоткой, что ничего не могу, никуда не позвоню сама даже. А о признании диплома даже и не знаю с каких краев братся. То ли я дура то ли муж не прав?

Мне вот интересно, а как вы так друг друга горячо полюбили с А1? О чём вы беседовали? Или вы беседовали по-английски? Я почему спрашиваю...я-то со своим мужем на родном языке часами разговаривала. А как же вы точки соприкосновения нашли?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Quo Vadis патриот15.07.15 16:28
Quo Vadis
NEW 15.07.15 16:28 
в ответ Crea 15.07.15 00:03
В ответ на:
- весь этом ком возникших проблем мужа ТС явно угнетает. Как и явно казался совершенно другим по разные стороны границ и не под одной крышей.

это ближe к истине...бедный муж...со слабой психикой
Crea коренной житель15.07.15 16:42
Crea
15.07.15 16:42 
в ответ Irma_ 15.07.15 16:26, Последний раз изменено 15.07.15 16:43 (Crea)
Чтоб жена любила, семейным уютом занималась, а тут только приехала и уже "вырвалась": курсы ей подавай, диплом ей подавай, права ей подавай... Где жена будет, а где дом?
Что Вам мешает внимательно прочитать хотя бы посты одной только ТС, про её с мужем ситуацию.
В том и дело, что там не в ведении дома проблема. Дом она и так ведет (готовит, стирает-гладит, пса обиходит), и дальше вела бы. Да только накладно выходит - ему работать, а ей только дом вести, он уже её проинформировал. Надо чтоб, помимо дома, деньги зарабатывала, причём поскорей, а осилить нужную цепочку (оплатить курсы-учить на них язык-сдать на права-подтвердить диплом-учить профессию) - на это уже нужны и средства, и время, и его помощь. А он застопорился уже в самом начале.
Чёрный Ангел патриот15.07.15 16:51
Чёрный Ангел
NEW 15.07.15 16:51 
в ответ berlije 15.07.15 16:20
ну сразу видно, что со штангой дела не имели
значит надо. И штанги и гантели и пару тренажёров.
Irma_ патриот15.07.15 17:15
Irma_
NEW 15.07.15 17:15 
В ответ на:
За Integrationskurs при успешной сдаче возвращают половину, но как именно пока не узнавала.

Не возвращают, а могут вернуть. Но только должны быть соблюдены временные рамки, указанные в параграфе закона и +успешная сдача на В1.
Irma_ патриот15.07.15 17:21
Irma_
NEW 15.07.15 17:21 
в ответ Crea 15.07.15 16:42
В ответ на:
Что Вам мешает внимательно прочитать хотя бы посты одной только ТС, про её с мужем ситуацию.

Вы мне предлагаете сидеть и сначала выискивать на 20 страницах, которые вы все тут вчера успели настрочить, сообщения ТС, чтоб "понять", какой у неё "злой и нехороший" муж?!
Мне что, заняться нечем?
Я отвечала на её первый пост. Вот пока она на него будет отвечать, я покопаюсь в сообщениях...может быть.
В ответ на:
Надо чтоб, помимо дома, деньги зарабатывала, причём поскорей, а осилить нужную цепочку (оплатить курсы-учить на них язык-сдать на права-подтвердить диплом-учить профессию) - на это уже нужны и средства, и время, и его помощь. А он застопорился уже в самом начале.

А вы уверены, что ТС с её А1 правильно мужа понимает?
DonnaK37 патриот15.07.15 17:26
DonnaK37
NEW 15.07.15 17:26 
В ответ на:
Если заключительный тест по окончании интеграционного курса сдан в течение двух лет после получения разрешения на участие в интеграционном курсе , то можно получить обратно половину уплаченной за интеграционный курс суммы. Для этого необходимо отослать заполненное и подписанное заявление в региональный отдел Федерального ведомства www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Integrationskurse/Ku...
kitti_69 коренной житель15.07.15 17:34
kitti_69
NEW 15.07.15 17:34 
в ответ berlije 15.07.15 12:28
[citata]Ну да, сами в фитнесс деньги относят, чужой пот нюхають, грибки в душах цепляют за свои же деньги - когда то же самое можно на свежем воздухе иметь бесплатно, в самобытной компании (вместо турецких качков) и с витаминами! [/citata]
а чевойто вы на фитнессштудио так обозлились, можно подумать что все кто туда ходят -идиоты какие-то. я например езжу и плачу естесственно за это. и если там и бывают иностранцы то совсем необязательно они наблюдают за мной, в осноцном народ для занятий спортом все-таки приходит. в душ я в сланцах иду и там везде чисто, убираются.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
berlije патриот15.07.15 17:55
berlije
NEW 15.07.15 17:55 
в ответ kitti_69 15.07.15 17:34, Последний раз изменено 15.07.15 17:56 (berlije)
В ответ на:
а чевойто вы на фитнессштудио так обозлились, можно подумать что все кто туда ходят -идиоты какие-то

Да, нерациенальные люди для меня отчасти идиеты. Вместо взять валик или тряпку или тяпку и совершить полезную работу,
кое-кто предпочитает жопку со штангой отклячивать перед турками набриолинеными с КПД 0. Еще и деньги башлять. Я не понимаю, честно.
А на фитнесштудии мне чего злитьси? Они мне ничего плохого не делали. Наши дороги не пересекаютьси.
Windspiel патриот15.07.15 18:03
Windspiel
NEW 15.07.15 18:03 
в ответ berlije 15.07.15 17:55
Ну-ну, тяпку.
Мне, например, нельзя как попало двигаться с моей спиной. А вот специальные упражнения в студии можно и даже нужно.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
berlije патриот15.07.15 18:05
berlije
NEW 15.07.15 18:05 
в ответ Windspiel 15.07.15 18:03, Последний раз изменено 15.07.15 18:06 (berlije)
Специяльные упры для спины и я дома делаю. Прямо в кровати. Бисплатно. Тащица никуда не надо. Фитнестерапойтка на массаже показала. Молодец, вот что значит специялист!
Эффект - потрясающий, а года 2 назад у меня тоже побаливала спина.