Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем

21929   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
  willstudieren постоялец15.07.15 01:20
15.07.15 01:20 
в ответ mosche2000 15.07.15 01:15
Ой, какой шикарный кот.
devo4ka-skandal коренной житель15.07.15 07:01
devo4ka-skandal
NEW 15.07.15 07:01 
в ответ Violetta83 14.07.15 16:33
В ответ на:
Я здесь совсем недавно, нет и трех месяцев. А проблема уже есть.

Ну какая нафик проблема? Нет и трёх месяцев! Смешно, ей богу! Не сгущайте краски. Вот что вы с этой фаршуле рыпаетесь сейчас? Оставьте свои денюшки при себе, и посещайте курсы. Мужика своего оставьте в покое.
А лучше так:
1. Нагуглите местные организации ( Karitas, Diakonie), они помогают иностранцам, там бывают бесплатные курсы, встречи для женщин для общения. Берите хэнди, сделайти приложение "переводчик" и идите туда общаться. Кстати, там же вам помогут с подтверждением диплома. Хотя скорее всего это будет цойгнисс бевертунг. Спросите на форуме "образование"
2. Отступитесь на время от Фаршуле. Сосредоточтесь на изучении языка, потому что на фарштунде вам нужно будет понимать инструктора. А если попадётся какой нибудь дядечка с баварским акценом? Будете сидеть ушами хлопать и деньги на ветер
3. Попробуйте здесь на форуме найти знакомых девушек с вашего региона, чтобы пообщаться, для помощи с письмами и тд
4. Мужика оставьте в покое, он свою позицию выбрал, чоуж теперь! Вы уже не ребёнок, сами понимаете, что ситуация не шоколадная, но хоть выруливайте по максимуму без потерь. И не скандальте, - бес толку! Только мужика накрутите, он тогда озлобится, не доводите до этого.
5. У него есть пёс, это же прекрасно! Идите с ним гулять, поробуйте покантактировать с собачниками, они любят потрепаться. Может и английский поймут, а там коряво-не коряво, но хоть как то пообщайтесь
В ответ на:
мне конечно не хочется быть в 31 год здесь совсем никем

А это уже зависит от вас, и "кого то" ваш муж из вас не слепит, тут самой надо, потому что, чтоб быть "кем то", - к этому надо прийти самой. У меня девочка знакомая тут была. Тоже приехала с А1, но не к мужу, а вобще сама. И ей не помагал никто и никак, она выбрала свою тактику так: общалась, везде и со всеми. На фломаркте, с бабушками соседками, с мамашами на прогулке, не важно. Ей пофик было, что мол навязывается, что компания не интересная. Но она не компанию искала, а язык так учила. И через пол года уже лопотала на сносном немецком.
В ответ на:
То ли я дура то ли муж не прав?

Оставьте мысли кто прав, кто виноват. Есть так, как есть, ни больше ни меньше. Вам 31, в России вы уже грубо говоря за бортом, пути назад нет скорее всего. Особенно если там нет своего жилья, или маленькийц городок, откуда вы приехали. Вот и устраивайтесь тут по возможности, удачи!
Герм-Афродита коренной житель15.07.15 07:14
Герм-Афродита
NEW 15.07.15 07:14 
в ответ Violetta83 14.07.15 23:18
От чего вы устаёте???
Знаете, не нужно никуда звонить. Идите и говорите. Я-хочу-то-и-то... тренинг языковой. Страшно, но сотни тысяч людей делали так же, когда приезжали не к малознакомомму мужу, а просто сами по себе.
И из наблюдений вокруг - кому помогали, как вы это называете, мужья, так до сих пор и вынуждены везде помогать. Уже и дети в сад пошли, а всё с папой везде. Женщины застряли на уровне развития "а помоги мне, я не понимаю диалект и у меня акцент". Социальная некомпетентность только растёт.
Выбор за вами. Но о ребёнке это вы погорячились при таких исходниках.
Viven2 свой человек15.07.15 07:49
Viven2
NEW 15.07.15 07:49 
в ответ willstudieren 15.07.15 00:23
В ответ на:
ведь способная к языкам. На Родине на фил.факе училась. Просто ленивая и недальновидная

Есть просто неспособные к языкам. Ну не идет и все!
Я сначала на курсы " Мама лернт дойч" пошла. Только приехала, тоже со знанием А1 , за два месяца к экзамену подготовилась с нуля. Как сдала сама удивляюсь, потому что ну ничегошеньки не понимала по немецки.Было тяжело, так как на курсах никто не говорил ни на немецком , ни на английском. Одна американка была и та стала выделываться, типа, давай только на немецком общаться! Силилась я силилась и ничего хорошего из этого общения не получилось. А она прям из принципа - хочу выучить немецкий, так что никакого английского. Тут сразу вспомнилась ТС с мужем. Н-да, хорошенькое у них сейчас взаимопонимание.
Встречаю я через два года эту американку , а она так радостно ко мне подбегает и давай на английском со мной. Э не! Давай теперь , дорогая только на немецком! Я вижу, что не понимает меня и не хочет на немецком, а я уже с ней не хочу на английском и практика утеряна и желания нет.
  ptipo посетитель15.07.15 07:51
ptipo
NEW 15.07.15 07:51 
в ответ Violetta83 14.07.15 16:33
ТС, прекрасно вас понимаю...Помню эти самые первые месяцы после приезда. Я стеснительная очень и у меня даже в России была (и до сих пор осталась) фобия телефонных разговоров - тут естественно все усугубилось. Иногда даже тяжело было выйти на улицу...и это при том, что я приехала с B2 уже...все-таки все по-разному интегрируются.
Муж тоже постоянно повторял, что он не ребенка в жены взял, как предостережение на будущее. Тем не менее как нянька везде со мной ходил, выходные брал, в универы и многочисленные инстанции письма писал. Я только расписывалась. Сейчас учусь в универе (1,5 года прошло), решаю все проблемы сама, иногда даже его, он даже бурчит теперь, что я впереди паровоза бегу. По серьезным делам звонит всегда он - во-первых чтобы немецкий акцент был слышен, во-вторых, швабский меня до сих пор часто вводит в ступор.
Может вам на самом деле самой в автошколу сходить? Не знаю как вам, мне с глазу на глаз всегда легче общаться. Берите инициативу в свои руки, сейчас есть столько возможностей самой подучить язык еще до курсов!
Я бы не реагировала на то, что вам пишут о том, что муж по-свински относится. В ваших силах понять, почему ваш муж такой. Мой тоже был со странностями, что поделать - другой менталитет. Тут женщины уже в универе самостоятельны, все делают сами, а не клянчат помощи ухажеров. Постарайтесь понять его и активно работайте над своим будущим в этой стране.

Viven2 свой человек15.07.15 07:54
Viven2
NEW 15.07.15 07:54 
в ответ willstudieren 15.07.15 00:23
В ответ на:
Разведётся с ней муж или коньки отбросит, и будет она как слепая без собаки-поводыря...

Вы за нее не беспокойтесь. Таким всегда везет! Найдет себе другого папика и будет ее тоже за ручку водить на удивление всем.
Мила К местный житель15.07.15 08:29
Мила К
NEW 15.07.15 08:29 
в ответ Viven2 15.07.15 07:54, Последний раз изменено 15.07.15 08:32 (Мила К)
н.п. иногда такие резкие высказывания тут почитаешь, не перестаю удивляться
можно подумать, что через 3 месяца нахождения в Германии половина прям свободно заговорила на немецком Процент лингвистических вундеркиндов пришелся именно на германку
я тут 2 с половиной года живу, говорю и работаю, но и сегодня есть такие ситуации, когда прошу мужа позвонить, если не уверена, что мне хватит словарного запаса. Пусть это очень редко теперь, но случается.
А поначалу муж звонил сам, такой вопрос даже не ставился.
Знаю, что все люди разные, но Вы попытайтесь с ним поговорить и спокойно объяснить, когда у него хорошее настроение.
Язык учите обязательно - интеграционные курсы помогают преодолеть страх общения - там все на равных - где слова, где жесты или помощь Гугла, но помогает. Это стоит не так много - в районе 120 евро в месяц, до 9 месяцев, смотря с какого этапа вольетесь. Учить будете - успешно сдадите и половину суммы за учебу вернут - не так дорого получается. Я во время курсов подтверждала права.
Курсы пройдете, права подтвердите и поспокойнее станет.
А если не договоритесь с мужем - мы можем помочь со звонками.
Не переживайте и не загоняйтесь - на все нужно время - и Вы заговорите обязательно, главное что-то для этого делать
Ona78 свой человек15.07.15 08:34
Ona78
NEW 15.07.15 08:34 
в ответ Мила К 15.07.15 08:29
я всё не читала, помню когда мы приехали в Германию, мама не немка, и папе приходилось по амтам бегать и всё переводитъ и заполнять, так как он один из семъи немецкий знал, так какие истерики у него были, он был überfordert, скандалы с мамой были страшные. Он не был готов к такой ответственности и нагрузке в семье, а прожили они на тот момент 20 лет вместе.
Saurisun гость15.07.15 08:54
NEW 15.07.15 08:54 
в ответ kitti_69 14.07.15 23:23, Последний раз изменено 15.07.15 09:06 (Saurisun)
Это Вам не понятно зачем в автошколу лезть, а ТС написала, что живет в деревне!
И я ее понимаю: сама ушами прохлопала и с марта до начала июля сидела дома безвылазно, тк у нас только школьный автобус раз в день!
Спасло, сто на месяц к маме летала !
Поэтому Тс просто необходимо туда бежать , а то не только в Амты придется звонить, но еще и за продуктами возить
berlije патриот15.07.15 08:58
berlije
NEW 15.07.15 08:58 
в ответ Ona78 15.07.15 08:34, Последний раз изменено 15.07.15 08:59 (berlije)
А я сидела еще в России, мама мне звонила и говорила: "Учи немецкий, нам некогда будет по амтам с тобой ходить, когда приедешь. Тебе придется везде самой".
Как главный аргумент! Конечно ходил папа со мной первые дни, без всяких скандалов, но ему пришлось отпуск брать на наш заезд, но я уверенно
себя в кабинетах чувствовала. Мамин приказ исполняла в России!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Crea коренной житель15.07.15 09:12
Crea
NEW 15.07.15 09:12 
в ответ kitti_69 15.07.15 01:04
это в какие же годы было такое?
Вы совершенно ничего не знаете об истории родного государства?
Ничего, зато 3 языка в совершенстве.
Nichja коренной житель15.07.15 09:22
Nichja
NEW 15.07.15 09:22 
в ответ Ona78 15.07.15 08:34, Последний раз изменено 15.07.15 09:27 (Nichja)
В ответ на:

я всё не читала, помню когда мы приехали в Германию, мама не немка, и папе приходилось по амтам бегать и всё переводитъ и заполнять, так как он один из семъи немецкий знал, так какие истерики у него были, он был überfordert, скандалы с мамой были страшные. Он не был готов к такой ответственности и нагрузке в семье, а прожили они на тот момент 20 лет вместе.

Ваш папа был юберфердерт потому, что ему немецкий не был родным.
Так что дело в вашем папе, что он не потянул простые, в общем-то, вещи.
У ТС муж коренной немец и язык ему родной. От звонка в фаршуле не станет он юберфердерт.
  Violetta83 прохожий15.07.15 09:25
Violetta83
NEW 15.07.15 09:25 
в ответ kitti_69 14.07.15 23:40
Еще до свадьбу мой муж говорил мне о том, что семью с неработающей женой не потянет, что очень хочет чтобы я со временем/как можно быстрее нашла работу, что это вполне нормально, что он любит и понимает когда в семье работает двое. Я понимала этот аспект еще до брака, только конечно в силу деревни, в силу моего языка мне работа не так скоро видимо улыбнется. Я хотела пойти убирать к нашей соседке, пожилой бабушке, но он не разрешил, думаю, из-за того что вся деревня потом узнает, его друзья, а он гордится как я поняла тем что у меня диплом.
kitti_69 коренной житель15.07.15 09:28
kitti_69
NEW 15.07.15 09:28 
в ответ Герм-Афродита 15.07.15 07:14
В ответ на:
Знаете, не нужно никуда звонить. Идите и говорите. Я-хочу-то-и-то...

отличный совет, легче живьем чем по телефону
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Nichja коренной житель15.07.15 09:34
Nichja
NEW 15.07.15 09:34 
в ответ Violetta83 15.07.15 09:25
В ответ на:

Еще до свадьбу мой муж говорил мне о том, что семью с неработающей женой не потянет, что очень хочет чтобы я со временем/как можно быстрее нашла работу, что это вполне нормально, что он любит и понимает когда в семье работает двое. Я понимала этот аспект еще до брака, только конечно в силу деревни, в силу моего языка мне работа не так скоро видимо улыбнется. Я хотела пойти убирать к нашей соседке, пожилой бабушке, но он не разрешил, думаю, из-за того что вся деревня потом узнает, его друзья, а он гордится как я поняла тем что у меня диплом.

Ну, тогда он и ребенка не потянет.
И вы после этого еще и замуж за него вышли? . А с нетрудоспособной по болезни женой он что, сразу разведется?
А если вы долго работу не найдете, в чем "не потянет" выражаться будет? Тарелку супа вам не нальет?
Сколько же он зарабатывает, что "не потянет"?
  Violetta83 прохожий15.07.15 09:34
Violetta83
NEW 15.07.15 09:34 
в ответ Мадемуазель Коко 14.07.15 18:41
Вы сильная раз смогли все сами здесь, без помощи кого-то и без языка. Но я себя и свою нервную систему оберегаю от слишком излишнего стресса; а стоит ли овчинка выделки, часто думаю. Я тут бьюсь лбом, стараюсь, автошкола, жуткая теория в билетах, готовка, пес, уборка, каждый день пылесосенье из-за шерстки кое-чьей. Нет, опять же не жалуюсь сейчас, но если муж лениться позвонить Amt, то наверное он на очень мало что готов в браке. А про права вод. еще добавлю, что он их ждет отчасти даже сильнее чем я, я же часто ездила здесь со своими российскими, когда к нему приезжала до брака, он не любит водить, а я люблю, ему приятно когда я его тушку в супермаркет, и т.д. Пиво также может где-то чуть-чуть выпить и очень радуется что я есть, которой видимо совсем не обязательно пить. :( :)
Crea коренной житель15.07.15 09:35
Crea
NEW 15.07.15 09:35 
в ответ Violetta83 15.07.15 09:25
мой муж говорил мне о том, что семью с неработающей женой не потянет, что очень хочет чтобы я со временем/как можно быстрее нашла работу, что это вполне нормально, что он любит и понимает когда в семье работает двое.
Т.е. жениться - хотелось, а потянуть неработающую (какое-то время, из-за объективных причин) - не потянет, увольте. Это многое проясняет в его сегодняшнем психовании. Привезенные Вами деньги и подаренное на свадьбу - вливания разовые, а на что надо будет существовать дальше - его "заботит" уже сегодня. "Озабоченность" выплескивается на Вас в виде скандалов под прикрытием нежелания звонить туда-сюда.
в силу моего языка мне работа не так скоро видимо улыбнется.
Работа-то улыбнется, даже вообще без языка, вопрос - какая. В деревне, без вод.прав и даже с правами. И даже с выученным языком, но без немецкого диплома - это будет далеко от представления Вашего мужа "когда в семье работают двое".
kitti_69 коренной житель15.07.15 09:35
kitti_69
NEW 15.07.15 09:35 
в ответ Crea 15.07.15 09:12
В ответ на:
Вы совершенно ничего не знаете об истории родного государства?
Ничего, зато 3 языка в совершенстве.

зачем вы передергиваете "совершенно ничего"
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Windspiel патриот15.07.15 09:38
Windspiel
NEW 15.07.15 09:38 
в ответ Ona78 15.07.15 08:34
В ответ на:
папе приходилось по амтам бегать и всё переводитъ и заполнять, так как он один из семъи немецкий знал, так какие истерики у него были, он был überfordert, скандалы с мамой были страшные. Он не был готов к такой ответственности и нагрузке в семье, а прожили они на тот момент 20 лет вместе.

О! Как я папу понимаю! После малявкиного отпускного позора, когда она только через неделю более-менее связно заговорила по русски, муж гундит чтобы я с ней только на русском разговаривала, а мне тяжело каждый раз переключаться. И только усилием воли я сдерживаю себя от того, чтобы не наорать на мужа и не затянуть на форуме свою волынку на тему "а нахера мне всё это надо было?"
Это напряжно!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Violetta83 прохожий15.07.15 09:40
Violetta83
NEW 15.07.15 09:40 
в ответ Ludmila Rein 14.07.15 18:55
В ответ на:
освоение языка-это тоже труд и учеба.

Да это так! Я совершенно в этом согласна, это труд и очень сложный. Хорошо очень что вы описали все так подробно про то, как можно его учить, под телевизор, во время глажки. А дома уже повсюду моего исполнения яркие наклейки висят на немецком и русском что есть что. Помогает! Только вот из-за теории в автошколе, которой очень много, для немецкого в голове места не так много, поэтому я так хотела бы на права пересдать и уже вплотную за немецкий засесть.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все