Вход на сайт
Первое ледовое побоище с моим мужем-немцем
NEW 14.07.15 18:13
Давайте я Вас пожалею
Очень хорошо Вас понимаю и считаю, что Вы вправе рассчитывать на помощь мужа в виде "сложных" телефонных звонков и т.п.
Учить язык, конечно, надо, но ведь ежу понятно, что для этого потребуется время. Мой муж тоже не всегда был "на подхвате" (и это правильно!), но когда я говорила - этот звонок должен сделать ты, я не справлюсь - звонил.
Ничего, возьмите себя в руки; подумайте, какой способ коммуникации дается Вам легче звонков - написать, поговорить лично - его и применяйте, где возможно. Я, например, лучше лично пойду в автошколу, чем буду звонить. Где возможно, объясняйтесь по-английски. Попробуйте договориться с мужем, что будете просить его о помощи только в кайних случаях, но если просите - значит, ситуация того требует.
Немного зацепила его фраза про детей... Нужны ли они ему вообще? В любом случае, надеюсь, что у вас согласие по этому вопросу :-)
PS Вот только насчет пса зря Вы так...
В ответ на:
Я прилезла на форум скорее в ожидании что меня все пожалеют
Я прилезла на форум скорее в ожидании что меня все пожалеют
Давайте я Вас пожалею
Учить язык, конечно, надо, но ведь ежу понятно, что для этого потребуется время. Мой муж тоже не всегда был "на подхвате" (и это правильно!), но когда я говорила - этот звонок должен сделать ты, я не справлюсь - звонил.
Ничего, возьмите себя в руки; подумайте, какой способ коммуникации дается Вам легче звонков - написать, поговорить лично - его и применяйте, где возможно. Я, например, лучше лично пойду в автошколу, чем буду звонить. Где возможно, объясняйтесь по-английски. Попробуйте договориться с мужем, что будете просить его о помощи только в кайних случаях, но если просите - значит, ситуация того требует.
Немного зацепила его фраза про детей... Нужны ли они ему вообще? В любом случае, надеюсь, что у вас согласие по этому вопросу :-)
PS Вот только насчет пса зря Вы так...
14.07.15 18:16
Дорогая ТС,
ничего в голову не берите, это только начало, берегите силы,
если подарки дарит, прекрасно, но будьте готовы и к другим "подаркам".
Не хочу Вас пужать, но "предупрежден значит...".
Человека Вы, конечно, не знали, когда замуж выходили,
но на досуге проанализируйте, почему он взял жену не из "своей стаи".
Многие тут на форуме считают, что немки страшные и ужасные,
но даже и таких нормальные бюргеры сильно почитают,
и в Г. не красота считается главной ценностью у женщины.
Плохого знания языка не стесняйтсь, и так ясно, что Вы иностранка,
конечно по Ленину "Учиться, учиться и учиться".
Пускай там у НИХ будет проблема Вас понимать.
ничего в голову не берите, это только начало, берегите силы,
если подарки дарит, прекрасно, но будьте готовы и к другим "подаркам".
Не хочу Вас пужать, но "предупрежден значит...".
Человека Вы, конечно, не знали, когда замуж выходили,
но на досуге проанализируйте, почему он взял жену не из "своей стаи".
Многие тут на форуме считают, что немки страшные и ужасные,
но даже и таких нормальные бюргеры сильно почитают,
и в Г. не красота считается главной ценностью у женщины.
Плохого знания языка не стесняйтсь, и так ясно, что Вы иностранка,
конечно по Ленину "Учиться, учиться и учиться".
Пускай там у НИХ будет проблема Вас понимать.
NEW 14.07.15 18:19
Знаете оно как бывает когда так рассуждают?Вот ему, что 5 минут жалко, а потом последующие 10 лет так везде и звонят и всю жизнь являются соединяющим мостом между обществом и партнёром.
Не отмазывайтесь, учитесь самостоятельности. Не будьте соплёй, не дайте себя трудностям(таким мелким) размазать по стенке.
Я мужа вашего понимаю. Сделаешь один раз и Вас больше не заставишь вникать, учить, звонить, ходить и вообще жить!
в ответ Violetta83 14.07.15 17:43
В ответ на:
когда мой муж к моим просьбам помочь позвонить куда-то, что отнимет у него в жизни ровно пять драгоценных минут, глух.
когда мой муж к моим просьбам помочь позвонить куда-то, что отнимет у него в жизни ровно пять драгоценных минут, глух.
Знаете оно как бывает когда так рассуждают?Вот ему, что 5 минут жалко, а потом последующие 10 лет так везде и звонят и всю жизнь являются соединяющим мостом между обществом и партнёром.
Не отмазывайтесь, учитесь самостоятельности. Не будьте соплёй, не дайте себя трудностям(таким мелким) размазать по стенке.
Я мужа вашего понимаю. Сделаешь один раз и Вас больше не заставишь вникать, учить, звонить, ходить и вообще жить!
по 5 раз в день?
а что это как не домашняя работа? а готовит тоже она и убирает и еще наверняка много чего
Домашняя работа самая нудная и противная в жизни
что то вы вообще , замутились.
у нее получается одни обязанности , а у него права только?
в ответ Fraularissa 14.07.15 18:13
В ответ на:
Погладить рубашки мужу, это сейчас называется: она на него пашет?
Погладить рубашки мужу, это сейчас называется: она на него пашет?
по 5 раз в день?
а что это как не домашняя работа? а готовит тоже она и убирает и еще наверняка много чего
Домашняя работа самая нудная и противная в жизни
что то вы вообще , замутились.
у нее получается одни обязанности , а у него права только?
Любящая? Ню-ню
У ТС постоянно прорывается дикое раздражение на мужа, его привычки и вообще все, что с ним связано.
и т.д.
Вы правы, что
в ответ lady S11 14.07.15 18:10
В ответ на:
так она и есть -ЛЮБЯЩАЯ Жена
так она и есть -ЛЮБЯЩАЯ Жена
Любящая? Ню-ню
У ТС постоянно прорывается дикое раздражение на мужа, его привычки и вообще все, что с ним связано.
В ответ на:
его глупый пес в доме, прогулки с ним два раза в день(когда он уже сдохнет Прости Господи)
его глупый пес в доме, прогулки с ним два раза в день(когда он уже сдохнет Прости Господи)
В ответ на:
его эти сосиски невкусные жарю
его эти сосиски невкусные жарю
и т.д.
Вы правы, что
В ответ на:
Никакой любовью здесь и не пахнет , неужели непонятно?
Никакой любовью здесь и не пахнет , неужели непонятно?
NEW 14.07.15 18:24
Удивительно, но и я обратила тоже внимание, что партнёр её мягко говоря раздражает.
в ответ pal04 14.07.15 18:19
В ответ на:
В ответ на:так она и есть -ЛЮБЯЩАЯ Жена
Любящая? Ню-ню
В ответ на:его глупый пес в доме, прогулки с ним два раза в день(когда он уже сдохнет Прости Господи)
В ответ на:его эти сосиски невкусные жарю
и т.д.
Вы правы, что
В ответ на:Никакой любовью здесь и не пахнет , неужели непонятно?
В ответ на:так она и есть -ЛЮБЯЩАЯ Жена
Любящая? Ню-ню
В ответ на:его глупый пес в доме, прогулки с ним два раза в день(когда он уже сдохнет Прости Господи)
В ответ на:его эти сосиски невкусные жарю
и т.д.
Вы правы, что
В ответ на:Никакой любовью здесь и не пахнет , неужели непонятно?
NEW 14.07.15 18:24
чем гладите? Я как обзавелась парогенератором, рубашки стало так просто гладить. Не надо долго возить по ним утюгом, одного раза хватает пройтись.
А вообще про помощь мужа. Оно конечно хорошо быть самостоятельной, но я не представляю как после трёх месяцев тут можно ожидать, что вы сами позвоните в амт например. Ну можно конечно написать, что сказать хотите со словариком, а вот как понимать, что ответят то?
Тут муженёк явно далу маху, не продумал, что помогать надо. 
в ответ Violetta83 14.07.15 17:31
В ответ на:
Про глажение я описала чуть выше, это действительно очень большой обьем :(
Про глажение я описала чуть выше, это действительно очень большой обьем :(
чем гладите? Я как обзавелась парогенератором, рубашки стало так просто гладить. Не надо долго возить по ним утюгом, одного раза хватает пройтись.
А вообще про помощь мужа. Оно конечно хорошо быть самостоятельной, но я не представляю как после трёх месяцев тут можно ожидать, что вы сами позвоните в амт например. Ну можно конечно написать, что сказать хотите со словариком, а вот как понимать, что ответят то?